«Пол ангелов и они умирают?».?.?

Про ангелов - умрут ли они? Есть ли мужские и женские ангелы? Могут ли они размножаться?

Про ангелов - умрут ли они? Есть ли мужские и женские ангелы? Могут ли они размножаться?

Answer

Хвала Аллаху.

Какие большинство людей верят, что ангелы умрут и что ангел смерти умрет, но нет четкого текста по этому поводу. Скорее есть тексты что может указывать на это, и есть хорошо известный хадис (повествование) о «трубе», которая является мункаром хадис (отклоненный доклад). Увидеть: Даиф эль-Таргиб ва'ль-Тархиб.

среди тексты, которые были рассказаны об этом, это стих, в котором Аллах говорит (интерпретация значения):

«Все погибнет, кроме Его Лица». [28:88].

Ибн Катир (да смилостивится над ним Аллах) сказал: Аллах говорит нам, что все жители земли уйдут и умрут, как и жители небеса, кроме тех, кого пожелает Аллах, и ничего не останется, кроме Его Благородное лицо, ибо Господь, да будет Он возвышен и освящен, не будет умереть, скорее Он вечно живущий, который никогда не умрет. Тафсир аль-Коран иль-'Azeem.

А также Аллах говорит (интерпретация значения):

"А также труба будет взорвана, и все, кто на небесах, и все, кто на земля упадет в обморок, кроме того, кого пожелает Аллах. Тогда будет взорван второй раз, и вот они будут стоять, глядя на (в ожидании). »[39:68].

Аль-Бухари и Муслим рассказал от Ибн-Аббаса (да будет доволен им Аллах), что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «О Аллах, я ищу убежище в Твоей славе - нет Бога, кроме Тебя - от Твоего послав меня в заблуждение, ибо Ты - Вечно Живой, Который не умирает, но джинн и люди умирают ».

Шейх аль-Ислам Ибн Таймия (да смилуется над ним Аллах) спросил: все творения, даже ангелы, умирают?

Он ответил, что большинство людей верит, что все творение умрет, даже ангелы и даже ангел смерти. Есть хадис по поводу то, что есть Марфу, то есть приписано Пророку (мир и благословение Аллаха на него).

Мусульмане, евреи и христиане все согласны с тем, что это возможно и что Аллах способен заставить это случиться. Это только некоторые группы философов, последователи Аристотеля и тому подобное, которые расходились во мнениях относительно этого, и те, так называемые мусульмане, евреи и христиане, которые присоединились к ним в этом, такие как авторы писем «Ихван ас-Суффа» и другие, которые утверждали, что ангелы - это умы и души, и они не могут умереть ни при каких обстоятельствах; скорее, по их мнению, они боги и владыки этого мира.

Коран и все другие писания утверждают, что ангелы являются рабами Аллаха, который подчиняются Его повелению, как говорит Аллах (толкование значения):

« Мессия никогда не будет гордиться тем, что отвергает быть рабом Аллаха или ангелов кто рядом (к Аллаху). И тот, кто отвергает Его поклонение и горд, тогда Он соберет их всех в Себя ». [4: 172]

"А также они говорят: «Милостивый (Аллах) родил сына (или детей)». Слава Ему! Они [которых они называют детьми Аллаха, то есть ангелами, сын Марьям ‘Узайр] всего лишь заслуженный раб». [21:26]

"А также на небесах много ангелов, чье заступничество ничего не даст кроме как после того, как Аллах дал отпуск, для которого Он пожелает и доволен ». [53:26]

Аллах может заставить их умереть, а затем вернуть их к жизни, так же, как Он способный заставить человечество и джиннов умереть, а затем вернуть их к жизни. Аллах говорит (интерпретация значения):

"А также Он есть Тот, Кто порождает творение, тогда Он повторит его (после того, как погиб); и Ему так легче »[30:27].

это доказано в сахих хадис (подлинное повествование) от Пророка (мир и благословения Аллаха ему), через более чем один isnad (цепь повествование) и через более чем одного из сахабов (компаньонов), что он сказал: «Когда Аллах говорит Откровение, ангелы падают в обморок». По другому сообщают: «Когда ангелы слышат Его слова, они падают в обморок». В другом сообщении говорится: «Ангелы слышат что-то вроде цепи, тянущейся на скале, и они падают в обморок, затем, когда страх покидает их сердца, они говорят: «Что сказал твой Господь?» Они говорят: «Правда». Затем они кричат: «Правда, правда».

В эти сахих хадис (подлинные повествования) нам говорят, что они могут падать в обморок, поэтому, если они могут потерять сознание, они могут умереть.

Как за исключением (в стихе «кроме того, кого пожелает Аллах»), это относится для тех, кто был допущен в рай hoor al-yniyn (девы Рай), ибо в раю нет смерти; и это относится к другим, но мы не можем быть уверены в том, кто освобожден. В Аль-Сахихе доказано, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Люди будет падать в обморок в день воскресения, и я буду первым, кто проснется вверх, и я увижу Муса, держась за ногу Трона, и я не буду знаю, проснулся ли он передо мной или был ли он одним из тех, кого Аллах освобождены ». Если Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) не было сказано обо всех, кто будет освобожден Аллахом, тогда мы не можем быть уверены в тот. Это все равно что знать, когда начнется (последний) час или имена все пророки и другие вещи, которые нам не сказали, и это знание не может быть достигнуто, кроме как быть сказанным. И Аллах знает лучше. Конец цитата из Маджму аль-Фатава.

Al-Суйути (да смилуется над ним Аллах) сказал: Меня спросили: умрут ли ангелы, когда труба взорвана, и они оживут, когда труба взрыва воскрешение звучит? Ответ: да. Аллах говорит (толкование смысл):

"А также труба будет взорвана, и все, кто на небесах, и все, кто на земля упадет в обморок, кроме того, кого пожелает Аллах ». [39:68]

Мы выше в начале этой книги заявили, что те, кто освобожден будут носителями престола, Джибриля, Исрафиля, Микаила и Ангела Смерть, но они умрут после этого.

Это было рассказано от Вафа, что эти четыре ангела были первыми существами созданный Аллахом, и они будут последними из них, чтобы умереть, и первыми вернуться к жизни.

затем он подкрепил свои слова текстами, которые говорят о смерти людей небес и людей земли, даже Джибриль, Микаил, Израиль и носители престола, тогда ангел смерти будет последним, кто умрет.

Увидеть: аль-Хабайк фи Ахбар аль-Малаик.

Но упомянутый текст, цитируемый ас-Суюти, является Труба, которую мы уже видели, классифицируется как da'eef (слабый) и munkar (странный).

Постоянному комитету был задан вопрос: расскажите, пожалуйста, о двух ангелах, Ракееб и teed Аттестованные, которые назначены регистрировать поступки человека в течение его жизни. Сделай это два ангела умирают, или куда они идут после смерти человека?

Oни ответил: дела ангелов невидимые дела, которые не могут быть известны кроме как через тексты. Там нет текста, который говорит о смерти тех, которые записывают хорошие и плохие дела, когда человек, чьи хорошие и плохие дела они запись умирает. Там нет текста, который говорит, остались ли они в живых, или что случается с ними. Это известно только Аллаху, и что вы спросили о это не то, что мы должны верить, и никакие дела не связаны к этому. Спрашивать об этом под заголовком вещей, которые мы должны не беспокоиться. Поэтому мы советуем спрашивающему не беспокоиться о вещи, которые не касаются его, и посвятить его усилия, чтобы спросить о вещи, которые принесут пользу ему и мусульманам в их религиозном и мирском Дела. Конец цитаты. Фатава аль-Ладжна аль-Даайма.

Во-вторых:

ангелы не считаются ни мужчинами, ни женщинами. Что касается того, чтобы быть женщиной, Аллах заявил, что они не женщины, как Он говорит (толкование значение):

"А также они делают ангелов, которые сами являются рабами самых милостивых (Аллах) женщины. Они были свидетелями своего творения? Их показания будут записаны, и они будут допрошены. "

[43:19]

"Или же Мы создали ангелов-женщин, когда они были свидетелями? »[37: 150].

Как для описания их как мужчины, ни одна такая вещь не была рассказана.

Al-Haleemi сказал в аль-Минхадж, а затем аль-Кавави сказал в сокращенной версии: Говорят, что люди Аль-Аарафа - это ангелы, которые любят людей Рай и упрекать людей ада. Но это надумано для двоих причины: первый стих, в котором говорит Аллах (толкование значение): «и на Аль-Агарафе (стене с возвышенными местами) будут люди». [7:46]. Мужчины - это разумные мужчины, но ангелы не делятся на мужчина и женщина. Вторым является тот факт, что Аллах говорит нам, что они будут хочу войти в рай, но ангелам не мешают войти в него, потому что препятствовать тому, кто жаждет чего-либо, достичь его желания, наказание для него, но в тот день ни один ангел не будет наказан. Конец цитаты. Рассказано аль-Суюти в аль-Хабаик.

доктор Мухаммед ибн ‘Абд аль-Рахман аль-Хамис сказал: Мы говорим, что тот, кто говорит что они женщины совершают акт куфра (неверия), потому что он имеет пошел против Книги Аллаха. И нельзя сказать, что они мужчины, потому что нет никакого текста на этот счет. Конец цитаты из I’tiqad Ahl аль-Сунна.

В-третьих:

ангелы не женятся и не размножаются, и рассказывается, что есть консенсус по этому вопросу.

Аль-Рази (да смилостивится над ним Аллах) сказал в своем Тафсире: они единодушны договорились, что ангелы не едят, не пьют и не женятся. Они прославляют Аллаха день и ночь не переставая. Конец цитаты.

А также Аллах знает лучше.

. Кто ваши любимые?


Эдвард А. Грейнджер , он же Дэвид Крэнмер , является автором серии Cash Laramie и Gideon Miles и недавно отредактировал BEAT to a Целлюлоза: тропы дикой природы .

Прочитайте все сообщения Эдварда А. Грейнджера по теме "Преступный элемент" .