Падение ангелов?

Падение ангелов??

Падение ангелов??

Развернуть 1-й заголовок | Свернуть 1-й заголовок | Переключить 2-й заголовок

Государственные секреты - психопаты - серийные убийцы - маньяки, психически раненые преступники

American business magnate and philanthropist.

Steve Urkel

Popular character on the hit show Family Matters

Connie Chung

Veteran American TV journalist

Kate Middleton

Duchess of Cambridge

Bill Gates

Founder of Microsoft Inc.

Апостольский Символ веры

Падение ангелов

На сегодняшнем занятии, помимо истин веры, будут предложены богословские объяснения о падении ангелов, которое с тех пор вызывает большой интерес. Основой для богословских объяснений послужат сочинения святого Фомы Аквинского. В сегодняшнем классе, помимо истин веры, будут предложены богословские объяснения о падении ангелов, которое с тех пор вызывает большой интерес. Основой для богословских объяснений послужат сочинения св. Фомы Аквинского.

Объяснения, содержащиеся в Катехизисе, являются истинами веры, поэтому невозможно исказить их. Во всем остальном есть так называемые богословские объяснения, то есть человеческие усилия, предпринимаемые великими святыми и врачами Церкви, чтобы лучше понять божественное откровение или действие.

В сегодняшнем классе, помимо истин веры, будут предложены богословские объяснения о падении ангелов, которое с тех пор вызывает большой интерес. Основой для богословских объяснений послужат сочинения святого Фомы Аквинского.

Катехизис говорит, что человек не согрешил по собственной инициативе. Повествование о сотворении подтверждает эту идею. Человек согрешил, потому что он позволил сатане соблазнить себя. Но кто такой сатана?

Еще раз, это Катехизис, который предлагает ответ, говоря, что это «соблазнительный голос, который противостоит Богу и который из зависти соблазнил первых родителей. Это «свергнутый ангел». Теперь, если это ангел, он был создан Богом, и, если он был создан Богом, он был создан, естественно, добром. Следовательно, это существо, а не плохой бог - демиург - или существо, равное с Богом. Нет. Это первая истина, которую нужно усвоить: Люцифер - ангел, следовательно, существо, уступающее Богу.

Следующий вопрос, который необходимо задать, заключается в том, что произошло бы, чтобы Люцифер, добрый ангел, решил повернуться спиной к Богу и стать сатаной / дьяволом. Катехизис говорит об ангельском непослушании, о совершенном им грехе, который породил само Падение. Он и другие согрешившие ангелы не были спасены Богом: «Ибо Бог не пощадил ангелов, которые согрешили, но бросил их в темные глубины Тартара, где их держат в ожидании суда» (2 Пет 2: 4)

Священное Писание говорит о битве в небе, поэтому с помощью богословия святого Фомы Аквинского и Суммы Демонического, отца Хосе Антонио Фортеа, можно сделать некоторые соображения. Во-первых, рассказ о битве содержится в 12-й главе Откровения:

На небесах произошла битва: Майкл и его ангелы сражались против Дракона. Дракон боролся со своими ангелами, но потерпел поражение, и им не было найдено места на небесах. Великий дракон, древний змей, так называемый дьявол или сатана, соблазнитель всей обитаемой земли, был изгнан - и его ангелы были изгнаны вместе с ним.

Если было время, когда ангелы не согрешили, и время после греха, можно сказать, что ангелы жили в пространстве времени. Это время ангельское, отличное от времени, как оно задумано человеком.

В то время перед грехом считается, что Бог не полностью показал себя ангелам. Грех может произойти только тогда, когда вы не видите Бога, который является сияющей истиной, высшим благом, и чье лицо настолько привлекательно и неотразимо, что концепция греха не может приблизиться. Итак, ангелы не видели Бога до того, как согрешили. Несмотря на это, ангелы являются чистым духом и наделены дарами, превосходящими дары, которые были даны людям, как уже было изучено. У них было полное знание и понимание. Что мотивировало их непослушание? Св. Фома предполагает, что Бог открыл им план спасения для людей, то есть, чтобы Иисус воплотился в лоне девы, жил по-человечески и умер на кресте. Такой план был бы расценен как абсурдный, учитывая божественное величие перед лицом человеческой малости. Люцифер отказался бы служить Воплощенному Богу и убедил бы во лжи других ангелов. Это мотивировало произнесенное им «Я не буду служить» и ускорило битву, рассказанную в Откровении.

Поскольку они были чистыми духами, непослушание было облечено радикальностью и безвозвратностью, то есть возвращение сатане и его демонам невозможно. Более того, их охватила крайняя ненависть к Богу и людям. Таким образом, план состоит в том, чтобы уничтожить творение не только спровоцировав физическую смерть, но особенно духовную смерть, гибель души.

Если у ангелов нет тел, они - чистый дух, как описывалось сражение в Книге Откровений? Св. Фома говорит, что сверкающий меч Архангела Михаила - это Слово Божье и что битва произошла в области идей. Борьба была духовной, но не менее кровавой. Богословие говорит, что обе стороны понесли убытки. По Слову многие ангелы, которые были на пути к непослушанию, были спасены, и благодаря лжи сатаны, чье прозвище «отец лжи», многие ангелы не повиновались Богу, будучи потерянными навсегда. В утверждении, что битва произошла в области идей, есть определенный смысл, поскольку сатана может предложить только идеи. С ними он пытается и умудряется вести людей ко греху.

Бог не хотел, чтобы его ангелы были потеряны. На какое-то время он послал им свою милость. Но они систематически отказывались. И поскольку Бог уважает свободу своих созданий, в определенный момент он перестал посылать благодать. Бог отвернулся от Люцифера и его ангелов. Оттуда, безвозвратно, они стали сатаной и его демонами. Больше ничего не поделаешь, потому что их воля была настолько закалена, что была только глубокая ненависть к Богу и творению.

Но все ли демоны ненавидят Бога с одинаковой силой? Нужно думать, что, подобно тому, как ангелы принадлежали к ангельской иерархии, теперь также превращаются в демонов, подчиняются иерархии. Можно вспомнить перевернутую пирамиду, в которой самое глубокое место занимает сам сатана, поэтому чем выше степень ненависти к Богу, тем важнее она в аду.

Безотзывность решения сатаны увенчалась принятием ангелов в божественное присутствие, то есть Бог явил себя добрым ангелам, закрыв тем самым время ангелов для всех. Ангелы, которые стояли рядом с Богом, будут такими вечно, поэтому ангелы, которые сопровождали сатану в непослушании, будут оставаться на протяжении всех веков.

Самый важный урок этой битвы за человека заключается в том, что Бог посылает каждому свою милость, горячо желая, чтобы человек свободно любил его. Однако этот шанс заканчивается смертью, когда судьба человека запечатана на всю вечность. Каждый мужчина волен выбирать, на чьей он стороне.

[2]

Steven Quincy Urkel is a fictional character on the ABC/CBS sitcom Family Matters who was portrayed by Jaleel White.[1] Originally slated to have been a one-time only character on the show, he soon broke out to be its most popular character and gradually became its protagonist.[2][3][4][5] Due to the Urkel character's off-putting characteristics and the way he's written to stir up events and underscore the plot or even move it along, he is considered a nuisance by the original protagonist's family, the Winslows, though they come to accept him over time.

Connie Chung has been an anchor and reporter for the U.S. television news networks NBC, CBS, ABC, CNN, and MSNBC. Some of her more famous interview subjects include Claus von Bulow and U.S. Representative Gary Condit, whom Chung interviewed first after the Chandra Levy disappearance,[1] and basketball legend Earvin "Magic" Johnson after he went public about being HIV-positive. In 1993, she became only the second female to co-anchor a network newscast as part of CBS Evening News. She was removed in 1995 as CBS Evening News co-anchor after a controversial interview with a fireman, during rescue efforts at the Oklahoma City bombing, which seemed inappropriately combative, and her interview tactics to get Newt Gingrich's mother to admit her unguarded thoughts about Hillary Clinton.-Wikipedia

Catherine, Duchess of Cambridge (born Catherine Elizabeth Middleton; 9 January 1982[1]) is a member of the British royal family. Her husband, Prince William, Duke of Cambridge, is expected to become king of the United Kingdom and 15 other Commonwealth realms, making Catherine a likely future queen consort.[2]

William Henry Gates III KBE (born October 28, 1955) is an American business magnate, investor, author, philanthropist, humanitarian, and principal founder of Microsoft Corporation.[2][3] During his career at Microsoft, Gates held the positions of chairman, CEO and chief software architect, while also being the largest individual shareholder until May 2014.

Back to Profiles

Стихи Нерона

    .