Шапка

Тюдоровская кухня: путеводитель по еде и статусу в 16 веке:

    Авторизоваться Подписаться, которого мы не знали...

    — Тебе — перестирать всё бельё, а вы… вот вам английский язык! Выучить от сих до сих! Приеду — проверю! Если не выучите — моргалы выколю, пасти порву, и как их, эти…, носы пооткушу.
    — А зачем нам английский?
    — Посольство будем грабить!

    мы не знали... Спасибо тем, кто дочитал до конца.
  • Винни-Пух
  • Ослик Иа
  • Сова
  • Кролик

Винни-Пух

Тюдоровская кухня: путеводитель по еде и статусу в 16 веке

Tudor Dining: Руководство по еде и статусу в 16 веке

Что, как и где люди ели в Tudor Times сильно зависели от того, кто они были: богатое дворянство наслаждалось щедрыми праздниками мяса, морепродуктов и сладких угощений, а Йомень и Рабочие были ограничены диетой хлеба, овощи и овощей. Все, от количества блюд, употребляемых способом, в котором еда была продиктована статусом: в 16-го века Англия, вы действительно были то, что вы ели. Здесь, Мелита Томас, редактор Tudor Times & Ndash; новый сайт о повседневной жизни в период и Ndash; исследует Этикет обеденного стола Tudor

BFPAN0-ba82b32

В Тудоре Англии, поддержание разницы между рядами было настолько важно для концепции хорошо упорядоченного общества, что усилия были предприняты в Enshrine различия между классами в законах «сумерного». Эти законы пытались контролировать то, что вы ели и носили, Согласно вашей позиции в Богом иерархии, которая растянулась от короля сверху вниз многочисленные сорта дворянства и духовенство, до дворян, Йомена и, наконец, рабочие на дне куча.

Реклама

Конечно, для самых бедных, бюмонтарий законы не были ужасно актуальными. Рабочие не смогут позволить себе больше, чем pottage - блюдо для степла - и вы могли бы поесть Как можно больше того, поскольку ваш бюджет позволит. Богатые отыгрыши тоже, но вместо того, что было в основном капустным супом с мужественным ячменем или овесом - и нюханием бекона, если вы были Lucky - путчик дворянина может содержать миндаль, имбирь и шафран, а также вино.

Тем не менее, для начинающих придворных, которые провели судьбу, пытаясь превзойти другому в щедрости, закон был бюмо Очень актуально. Неспособность подчиняться, это может заработать вам хорошо, а также презрение к попытке «обезьявать ваши претензиты». Теоретически, даже дворяне должны были ограничивать сумму потратил на пищу каждый год до около 10 процентов от их капитала, хотя это было для их непосредственной семьи, и не включало сумму, которую нужно потратить на домашнее хозяйство.

Другое правило принять во внимание, было строгое соблюдение поста по пятницам, субботам и иногда средам. Пост не означал идти без еды В целом, просто вытесните плоть, и, в окрестностях, маслох, яйцах и молочных продуктах. Дети, беременные женщины и пожилые люди не ожидали быстры, однако, и это было возможно получить дозацию от поста, но это было исключительно.

Генри Говард, граф Суррей, был перевешен до Совета короля и серьезно выговор в 1543 году за вотворное вовлечение мяса во время одолжения. Он был либо намеренно рискуя Обвинение ереси (реформированная церковь склонна видеть пост как суеверное), или он активно не любил рыбу.

Разрешение карманного кармана, мясо было заменено необычайным массивом рыбы и других морепродуктов, включая уплотнение и форпоза, последнее, видимо, великий фаворит катрарина Арагон.

Монархи, хотя и строго соблюдающие правила поста, были, конечно, неограниченные в том, что они могли поесть или обеспечить для своих гостей и придворных. На плоть дни в Генри Суд VIII, ошеломляющий ассортимент мяса и птицы, в том числе Brawn, говядина, баранина, бекона, гуся, телятина и ягненка. Малыш, куры, каприны и павлины также представлены, как дела Cygnet, Mailard, Teal, Woodcock, Outsels, Thrush, Robins, Cranes, Bitterns, Buzzardards и оленина всевозможных. Овета была королем мяса - не доступен, чтобы купить, он был охотился в Олень парки короля и его дворян, и часто даны как подарок. Генри VIII послал Харт Энн Болейн как символ ухаживания.

Четыре сезона Сезонность

была главным фактором в диетах 16-го века. Для мелкомасштабных фермеров было недостаточно корм для ведения скота на зиму, поэтому большинство убили - Традиционно на Мартинмас (11 ноября), а как можно большее из мяса было сохранено. Но независимо от того, насколько азтитят домохозяйка, вытягивая мясо одной свиньи через Вся зима с несколькими луками и луками, должно быть, была жесткой задачей.

Более богатые землевладельцы могли сохранить больше мяса, убой по мере необходимости. Игра продолжала охотиться на протяжении всей зимы богатыми, но браки бедных могут означать висит. Оценки

Предполагают, что диета Tudor дворянства составляла 80 процентов белка - одна чудеса, как пищеварительный тракт справился! Салаты были съедены, часто содержащие смесь приготовленного и сырого Ингредиенты и включая зеленые овощи, такие как лук-порей, лук, редиски и капуста, а также салат, луки, вареные моркови, цветы и травы. Они были одеты с маслом, уксус, а иногда и сахар.

Охотника, потребляемая в течение 15 и начале 16 века, позже вышло из одолжения, становясь считаться подходящим только для крупного рогатого скота. Фрукты наслаждались, но без холодильника он мог быть использованы только в сезон или сохранены. Мэри мне особенно любила груши, а Элизабет Йорк и Джейн Сеймур были великими любителями вишней. Новые дворцы Генри VIII были Разработанный с обильными садами и фруктовыми деревьями, включая новые деревья абрикота, введенные в 1540-х годах. Один из его последних актов, когда король должен был заказать новые яблони для своего тайного Сады.

Большинство домохозяйств подавали три приема пищи в день, хотя завтрак, если едят вообще, не был существенным: он состоял из хлеба, возможно, с маслом и мудреем, вымытым маленьким эль Основная еда дня была ужином. В первой половине века 10 или 11 утра был обеденный час, но к 1580-х и 1590-х годах он становился более обычным, чтобы поесть вокруг 12 вечера. В домах богатых еда может легко продержаться пару часов. По обычным дням в любом доме среднего класса или выше, ужин был разделен на два курса, каждый состоящий из нескольких различных блюд.

188006452_0-d93e83b

Игра номеров

Закон о сумористом 31 мая 15 мая 1517 года продиктовал количество блюд за еду: кардинал может служить девять блюд, в то время как герцоги, маркизы, епископы и графы могут служить семью. Более низкопоставленные лорды были разрешены служить только шесть, а класс Джентри, с доходом 40-100 фунтов стерлингов в год, может служить три.

Блюдо содержало установленное количество конкретного элемента - например, один лебедь, бюстард или павлин (все зарезервированные для более высоких рядов благородства), но четыре меньших птиц, или 12 очень Маленькие птицы, такие как жаворонки. Чтобы предотвратить лишение более высоких рангов, если они вышли на ужин, хост может служить количеству блюд и еды, подходящую для Высший рейтинг гость. Кроме того, свадьбы были освобождены от правил.

Оба курса предложат POTTASE плюс выбор мяса, заварных веществ, пирог, оладьев и фруктов. Первый курс имел тенденцию предлагать вареное мясо, а второй, жареный или запеченный мясо. Для официальных праздников каждый курс был оценен входом в «тонкость». Это было необычайное декоративное искусство, создание замечательных представлений Замки, соборы, охотничьи сцены или аналогичные, сделанные из марципана и сахара повязки для самых важных праздников, и воска для меньшего случая.

в 1527 году, кардинал Волси послужил превосходным праздником для посольства французского, включая тонкости замков, церкви и шпиля Святого Павла, «зверей, птиц, птиц Разнообразные виды, персонажи ... Некоторые боевые ... Некоторые прыгающие ... некоторые танцы », и целый шахматный набор сахарной пасты, который французы в восторге от того, что он был в курсе и отправил домой с их.

в суде, после двух основных курсов было третьим, состоящим из пряного вина, известного как Гиппокрас; SweetMeats, Комфиты всех видов и вафли. Вафли, запрещены всем, кроме Самые высокие ряды были худые, четкие печенье, сделанные, нажав ароматизированное тесто между горячими утюгами. Этот курс, съел стоя, был известен как «пустота», по-разному взятому как значение То, что таблица была очищена, либо «аннулирована», или что курс был съеден в меньшую комнату, таким образом «аннулировать» зал.

ужин, съел около 4 или 5 вечера за пределами судебных кругов, был гораздо более простым делом. Между тем в суде были снова два курса, каждый из которых состоит из многочисленных блюд.

Если это звучит как огромное количество еды, стоит вспомнить, что жизнь даже элиты требует гораздо большего потребления калорий, чем необходимо сегодня: дома были Чрезвычайно холодно, без ковров или штор, а единственный источник жары был огнем. Путешествие было пешком или на лошадях большую часть времени, оба из которых требуют значительных количеств энергии. Охота, Хокинг, Танцы и стрельба из лука также являются энергичными играми. <а. href = "https://www.historyextra.com/period/elizabethan/7-things-you-probless-didnt-know-about-elizabeth-i/"> Элизабет I была известна стоять в течение нескольких часов, и ходить долго Расстояния на оживленном темпе с ее дамами, торчающими за ней, жалуются горько.

BEC1CN_0-dcefdf9

Социальные обычаи

в средневековой период, ужин, как и все остальное, был коммунальным делом. Генри VII и Элизабет из Йорка, часто надоема на публике в Большом зале, в окружении корт. Тем не менее, Генри VIII предпочитал поужинать в своем присутствии палате - половину общественности, половину частного пространства - и часто принимал ужин в своих частных комнатах с несколькими друзьями и его Текущая жена. Элизабет Я последовал за этим примером, и, если она не развлекала иностранные сантиметры или не было прогрессировать, обычно обедали в одиночку.

На ужин в Большом зале, будь то в одном из королевских дворцов или замок дворянина, самые высокие рейтинговые люди сидели на верхнем столе, поднятые на DAIS, с другими столами расположены под прямым углом. Строгий порядок иерархии придерживался, с более высокопоставленными люди, сидящими за столом в правую руку верхнего стола, с обеих сторон, двигаясь до самого низкого рейтинга, присутствующего на дальнем конце таблицы слева от верхнего стола.

Убедитесь, что все сидели правильно, книги этикета дали разработанные порядки приоритета, даже в том числе инструкции по сидению родительских родителей папы - горе бить хозяйку, чья управляющая ошибка ошибалась! Мебель для столовой, состоял из грехов, которые были сохранены, когда не используются. У самого высокого рейтинга был председатель, но все остальные сидели на скамейках. Стол был покрыт Ткань, и это считалось очень бедными манерами для разлива. Стоимость одежды и трудности отмывания также добавлена ​​к необходимости есть тщательно.

Еда была передана в «беспорядке»: часть каждого блюда. На верхнем столе был беспорядок между двумя (кроме короля и королевы, у кого у каждого есть свои собственные), но нижние ряды Общий между четырьмя - два по обе стороны от таблицы. После ее доверенного брака Джеймсом IV Шотландии, Маргарет, дочь Генриха VII, поделился беспорядком со своей матерью, Елизавета Йорка, чтобы продемонстрировать свой новый ранг как другую королеву. Человек высшего ранга помогли первым.

Как еда была коммунальна, важно было следовать строгим правилам этикета: они были разработаны, но практичны, поскольку они помешали кому-либо прикосновение к еде, которые будут есть кем-то еще. Все привели свой собственный нож и ложку на еду - вилки, которые считаются воображением, иностранным понятием. Требование для личной ложки находится за обычай давать один в качестве крестия подарок.

Установка места была траншее - изготовлена ​​из серебра или даже золота, для короля, а затем меньшее значение материала в стандартную золу, или, для самых бедных, хлеб; вместе С чашкой, буханкой хлеба подходящего качества (отлично белый для Господа и грубых коричневых для меньших смертных). Среди высших классов была предоставлена ​​льняная салфетка, которая была драпирован над левым плечом. Соль, быть дорогостоящим, обычно видели только на верхнем столе.

для мягких продуктов, закусочная ложка на некоторых отбытии на его траншеекий, будучи осторожным, чтобы не покинуть ложку в блюде. Перед тем, как принять помощь в чем-либо еще, он бы Протрите его ложку с хлебом. Он съел бы еду, погружая хлеб в него, а не ложь его, поэтому ни одна из его слюны не может войти в коммунальную миску.

A677PC_0-c494ef4

Для мяса он почувствовал бы кусок, который хотел с большим пальцем и двумя пальцами левой руки, затем урушил его от сустава, используя его нож в правой руке, снова обеспечивая его Пальцы коснулись только его собственной порции. Еда была поднята на рот в большом пальце и пальцах.

Ужин в больших домохозяйствах был в реле. Как только мастер, семья и гостя были обедали, слуги ели, что осталось. В суде, после того, как король и королева и придворные Закончено, старшие слуги взяли бы свои места, за которыми следуют младшие слуги, до того, как таблицы были демонтированы и хранятся на следующий прием пищи. Если какая-то еда осталась, это было дано бедным.

Advertisement

Melita Thomas is the editor of Tudor Times. To find out more, visit www.tudortimes.co.uk

[5]. Текст взят из Википедии.

Тюдоровская кухня: путеводитель по еде и статусу в 16 веке непромокаемая обувь для мужчин чистый понедельник ювелирный изделие