Чистка Монет
|Старая Монета | Монета | Ценные Монеты |Как Очистить Монеты |Как Очистить Медную Монету |

Чистка Монет

Чистка Монет

Чистка Монет
Чистка Монет!
Чистка Монет
Чистка Монет!

Чистка Монет. Название было введено Чистка Монет

Чистка Монет
Старейшей Чистка Монет Чистка Монет! Чистка Монет

Чистка Монет, синтаксис:
<COIN ОЧИСТКА тайны древних Я начну это с парой аксиом. Сначала я услышал от другого дилера, о том, что каждый древний монета была очищена. Во-вторых, само генерируемые, является моим личным утверждение, что любой дилер, который занимается в свободных монет очистить их от случая. Эти заявления, предлагаемые для развлечения только, как многие дилеры будут отрицать когда-либо делать такую ​​вещь. Надо смотреть на старые монеты с подозрением, если они полностью лишены тонирование. Пример: Я видел несколько ярких российских котлов 18-го века. Их владельцы клялись им, конечно, но я не мог заставить себя ближе к своей точке зрения, чем "может быть". Я, с другой стороны, видел британские conders, США большие центов, и т.д. с полной блеска, но они были покорены, не яркий. Яркий старая медь маловероятно, но яркую старое серебро произойдет, и на серебре можно сделать такую ​​хорошую работу, что вы не можете сказать. Дело в том, современные методы очистки очень хорошо, и вы можете быть обмануты. При обсуждении этой теме две категории состояния важны: А) состояние поверхностей перед очистки и В) материал, из которого предмет был сделан. В эта экспозиция не буду углубляться в химических взаимодействий, которые имеют место. Я, скорее, ограничусь лишь практическими соображениями: что работает с тем, что своего рода "грязи", что не будет работать, то, что уменьшает стоимость, то, что усиливает и т.д. А. сохранности А. Распространено Б. Нераспространенном С. Доказательство Б. МАТЕРИАЛЫ 1. Золото 2. Платина и палладий 3. Серебряный 4. Медь и бронза 5. Латунь (в том числе алюминиевой бронзы) 6. Утюг и сплавов цветных металлов 7. Цинк, олово, свинец, алюминий, никель А. сохранности Основной принцип является то, что лучше сорт тем больше вероятность, что возможность можно выполнить неопределяемую работу очистки. На некоторых из поздних доказательств в драгоценный металл, где все есть некоторые поверхностные тонировка, величина "провала" может восстановить вещь пылающий оригинальный совершенства. Это будет менее можно с регулярными выпуска UNCs, и ничто не будет восстановить первоначальный блеск для распространенном монеты. Детали будут рассмотрены ниже. B. МАТЕРИАЛЫ 1. ЗОЛОТО Золото само по себе не будет тон, но монеты никогда не чистое золото, всегда есть сплав, и сплав будет подлежать химической атаки. Старый золото, скорее всего, были похоронены в земле или воде, и будет подлежать физическому инкрустации и истиранию, а также в качестве облицовочного возможную атаку на легирующего металла. Прямо из земли эти вещи часто имеют покрытие из грязи. Базовые образцы могут показать точечную коррозию, где сплав был выщелачивают кислых условиях. На хорошей золота не должно быть никаких точечной коррозии. Цвет может быть немного темно. Это скорее будет из-за грязи, чем окисления, поэтому ванны в мыльной воде не мешало бы. Вы хотите быть осторожны, что вы используете, чтобы вымыть свое золото с тем, хотя, потому что нет ничего проще поцарапать и обработать, чем золото. Я предлагаю пальцы и, возможно, тщательно руках Q-наконечник или аналогичный. Никакого давления следует применять. Самый легкий из всего касаний. Но посмотрите внимательно на вашей старого золота. Возможно кто-то уже пытался очистить его, и, вероятно, вы можете увидеть, где они пытались слишком трудно. Самая большая проблема с золотом не грязь, но ювелирные изделия монтажа. Многие старые монеты, обработанные таким образом. Много раз доказательства были умело удалены. Пять из пяти 18-го века русской золотых монет недавно рассмотренных мною показал неоднозначное доказательства того, были смонтированы. Удаление следов было достаточно умелым, что продавец был в состоянии правдоподобно отрицать, что существовала следы. Этот вид инструмента является общим на старом золотом и серебром, и часто достаточно высокого калибра, что вы не можете сказать невооруженным глазом. 20x увеличение, как правило, прояснить неясности, но не всегда. 2. PLATINUM & PALLADIUM Монеты из этих металлов, как правило, не пачкаются, не реактивный, трудно, и, таким образом, обычно не очищается. Тем не менее, часто впадает в российских платиновых монет 19-го века, которые были обработаны абразивным или полированной, в осквернения осуществляется не сомневаюсь праздными богатыми былых лет с ничего лучшего, как разорения монет. Что касается химии, то, вы можете замочить их в большей угодно: кислоты, основания, органического растворителя, и т.д., и это не повредит монеты. 3. SILVER Теперь мы перейдем к реальному бизнесу. Серебряные поверхности химически реагировать, и может развиваться соль и оксида слои различных цветов, глубины и степени приверженности. Все они могут быть удалены. Некоторые из них более трудным, чем другие, и некоторые вы хотите вы не имели. Но по большому счету, большинство серебряных монет будет очистить красиво, и часто появление монеты могут быть значительно улучшены, не оставив никаких доказательств того, что определенный что-то было сделано. Я убрал много серебряных монет. Подавляющее большинство было благоприятные результаты. Я сделал это так долго, что я разработал общую процедуру я следую за серебро. Вот список из моих личных и запреты: 1. Для грязи и мелкого тонирования (коричневый оксид, серый и черный сульфид) Я осторожно поместите монеты в банку прямой бытовой аммиака и оставить их там в течение 15 минут до 3 дней или около того. Грязь и большинство тонирование оторваться. Решение всегда принимает синий цвет через некоторое время, рано с базовыми монет, позже с чистыми сплавов. Синий медь в растворе, но я никогда, за 20 лет делать эту, созданную точечной коррозии, даже не под 20-кратным увеличением. То, что вы получите в конце этого лечения грязь бесплатно монета, светлее, чем раньше быть. Если бы не было каких-либо глубоких пятен тон они будут присутствовать. Серебряные монеты подберут черные следы от контакта со стальными скобами, например, используются, чтобы закрыть 2x2 картон / держатели сэндвич-майларовые. Аммиак не коснется их. Зеленый кора на старых монет, в конечном счете оторваться, вам просто нужно быть терпеливыми. Тем не менее, под зеленым вы часто будете найти красный адгезии оксида меди, который трудно. Лучший результат на красном коры происходит от альтернативных погружений в аммиаке и уксуса или лимонного сока (работает так же, как соляной или серной кислоты). Терпение требуется, а иногда и можно было бы рассмотреть немного физической помощи с острым инструментом, если один доверяет свое руку. Один может в конечном итоге получить все это с каких-либо знаков. Одним иногда находит монеты из Центральной Азии и других мест, что я называю "фиолетовый фу", а более утонченные люди называют "рога серебро». Монеты имеют участки темно-инкрустации, что усложнять конструкции. Фу является сера соль какой-то, но это является кислым, и под коркой поверхность монеты были потеряны к коррозии. Аммиак не коснется фу. Ни воля уксуса или лимонного сока. Длинный замочить в аккумуляторе будет его, но тогда вы будете иметь косточек области. Все что вы делаете, ваши монеты будут стоить меньше, чем когда вы начали. 2. После ванны аммиака идет сок ванну уксуса или лимонного. (Wash монеты в мыльной воды между ваннами.) Почему? Кислоту Более глубокие слои сульфата будет реагировать на кислоты, где они не будут в аммиак, я полагаю, потому, что они плотнее? В любом случае, это правда. Некоторые люди не делают аммиак, начать прямо с кислотой. Проблема я вижу в том, что кислоты его действие немного более энергичным, и если ваши пятна или тонирование слишком глубоко вы начнете заметно подорвать поверхность. Большие площади глубокого тонирования лишит к офф-матовый цвет серый, пятна превратятся в ямах. Вы должны знать, когда остановиться. Это требует опыта, который приходит от разрушения монет. Так что некоторые дешевые монеты по практике. Эта проблема практически не возникает с аммиаком. 3. Оба аммиака и слабой кислоты будет оставить к нему монету с красивым, мягко Тони, полностью естественный вид "старого серебра" внешний вид. Монеты высокий класс будет иметь свой ​​блеск. Некоторые глубже тонирование останется в тайниках, и общий результат, как правило, целебный. Можно пойти дальше и лишить поверхность полностью. Это делается путем вещи, как Jeweluster, Tarnex и т.д., все из которых являются в основном то же самое: версиями тиосульфат и различных тайных ингредиентов. Они заберут все тонирования и оставить яркий монету. Тиосульфат соединения дают отличные результаты с высокой монет надёжности, но глубоко тонированные монеты подлежат излишним, упомянутой выше, и эти химические вещества будут разрушить вашу монету в минутах по сравнению с часами для слабой кислоты. Тем не менее, я использую Tarnex часто, чтобы скрасить уставшие доказательства. Тиосульфаты тоже есть пределы. Они часто не будет работать на основные марки, или заварены дефекты на некоторых Franklin Mint доказательств 70-х и 80-х годов. Они не имеют никакого влияния на корок любого рода. Чтобы повторить мой прогрессии: аммиак, уксус, Tarnex. Когда все сделано стирка в мылом и водой. Обращайтесь по краям, тщательно просушите, поместите в инертного пакета. Я думаю, что это достаточно для серебра. 4. МЕДЬ & БРОНЗА Может также включать биллона тоже никакого серебра под .350 о штрафом. Медь делит на две категории: был похоронен или не было. Непогребенным штук придется либо оригинальные красные поверхностей или будет тонированное различные степени коричневого, но не будет иметь инкрустацию или патину. Я вообще не связываться с этим, кроме, чтобы очистить их, если они грязные. Что я делаю с мыльной водой или органическим растворителем. Я не использую аммиак или уксус на них. Результат будет пестрая поверхность. Будет не очень хорошо. На самом деле, я думаю, что очень мало что можно получить от работы на котлах 18-го века и далее. Вы всегда можете узнать, когда это было перепутано с. Я думаю, что это бесполезно пытаться восстановить мятный внешний вид тонированное меди. Просто придерживаться его в инертной капсулы и оставить его как есть. На старых монет я следую другую политику. Связка конце римлян, или индийских свалок, или средневековых европейских billons, скорее всего, в конечном итоге в бане аммиака, некоторые куски пребывания в течение нескольких недель. Решение становится очень синим. Многие из этих монет очень темные или инкрустированы к тому, что они не имеют никакого значения, как есть, и должны быть улучшены, если что-нибудь должно быть сделано. Аммиак работает на меди, как на серебре, за исключением того, изъязвление произойдет в какой-то небольшой процент монет. "Серебро мыть" на конце римских монет не нарушается аммиака. Как правило, вы будете иметь чистую монету с обычного вида поверхности. Монеты с патиной зеленого потеряет весь налет, и, вероятно, будут без косточек под. Красный оксид не коснулись. На меди я часто в конечном итоге очищая его. Иногда это работает, но иногда нет ничего под красное пятно. Пару раз я на самом деле используется шаровой боек молотка перкутировать патчи от большой Птолемеев бронзы с хорошим результатом. Тяжелых ультразвуковой очистки может иногда дать аналогичные результаты. По большому счету, я нашел аммиак стоит применять, как оказалось много частей бесполезной нежелательной в товарной части барахла. Использование посуды, чтобы получить монеты из голубой раствор. Это будет испачкать пальцы. Кислота не приятно меди. Точечная почти всегда происходит. Я рекомендую не использовать. Tarnex на меди даст плохие результаты для всех, кроме доказательств и автобус. Это не даст желаемых результатов пальцев, и не будет восстановления потерянной блеск. Я думаю, что искусственные тонеры глупы. Вы всегда могу сказать. Протрите вещь с жирной тряпкой и положил его в солнечном свете в течение года или около того. Как стабилизировать бронзовую болезнь (зеленый порошок). Это вызвано карбоната кислых условиях. Самый простой способ справиться с ним не замочить монету в аммиаке, пока все я имею в виду все зеленое нет, нейтрализовать его в мыльной воде, высушить тщательно, и уложить ее в инертной держателя. Если он возвращается, что означает, что вы не купаться достаточно долго. Сделайте это еще раз. 5. латунь (в том числе алюминиевой бронзы) латуней не чистить хорошо. Ни один из вещей, описанных выше работ. Аммиак испортит современный латуни и алюминиевой бронзы. Это оставит пятна и создать "неправильную" цвет. Древний орихалк будет реагировать плохо аммиака, чем медь или бронза. Кислота убийство на латуни, а tarnex только полезно освежить автобус и доказательства. Я признаю, это, латунь тупик меня в течение 3 лет. 6. Черная ферросплавы Начните с аммиаком для грязи. Для ржавчины вам нужно расширенную травления в кислоте. Если ржавчина слишком плохо, вы будете иметь ямы. Ржавчина является фактом жизни. Tarnex бесполезно. 7. цинк, олово, свинец, алюминий, никель Когда вы получаете UNC кусок цинк или олово нужно поставить его в инертной владельца сразу же, если не вчера. Это, наверное, уже слишком поздно. Эти вещи сосать кислород и расти пятна в темноте. Вы можете очистить пятна с кислотой, но они всегда оставляют ямы. Вы всегда можете узнать, когда цинк был очищен. Кроме мыльной водой для грязи и органического растворителя для ПВХ scuzz (вы, вероятно, слишком поздно) я бы не пытайтесь очистить цинк или олово. Что касается свинца, я не ничего не делать будет, независимо от того, в какой форме это было в том, как глубоко патина, как некрасиво выглядит. Старые монеты свинца будут рассмотрены в tannish патиной. Газа, и это выглядит отвратительно. Я не беспорядок со свинцом. Алюминий реагирует плохо с аммиаком, и нет ничего, что работает либо. Это не проблема, хотя. Алюминий не делать многое другое, чем пачкаться и коррозии. Коррозия в нумизматической контексте, как правило, исходит от контакта с кислотой бумажных конвертах, и беловатый порошок. Это могут быть удалены с кислотой и стабилизировалась, но вы останетесь с ямой. В любом случае ваши монеты разрушена. С алюминия в этом профилактики точка действительно единственный вариант. Чистый никель будет убирать в аммиак или уксус, и отвечает на tarnex как следует. Медь-никель, с другой стороны, будет быстро разработать косточек поверхности во всех трех растворах. Я до сих пор замочить медно-никелевых монет, когда я должен из-за неприглядных пятен, и т.д., но я получить их в и из быстро: не больше, чем несколько минут для аммиака и уксуса и не более чем на пару секунд для тиосульфаты. Органика Органика бывают двух видов: лак и scuzz. Оба должны быть удалены до того, химическая очистка может быть сделано. 1. ЛАК Лак бывает. Это может спасти монету, когда сплав реактивной. Лодзинское гетто 10 пфенниг монеты являются примерами монет, которые должны быть крашеные, ничего, сделанного из магния. Но большинство рабочих мест лак ужасны, и вы должны лишить ее. Все лак сойдет с ацетоном. Используйте запечатанную банку, обеспечить хорошую вентиляцию, и терпеливо работать с мягкой тряпкой и Q-наконечник. Это будет оторваться. На некоторых монетах, цинк, например, лак на самом деле может быть хорошей идеей. В самом деле, почему мы не должны рассмотреть вопрос о восстановлении драгоценных металлов монеты в обращение с толстыми слоями лака, чтобы сохранить внутреннюю ценность? 2. SCUZZ термин обычно применяется к зеленой, единомышленником, кислой, липкой, которая получает на монетах, которые были сохранены в ПВХ, вещества, которое до сих пор используется для хранения монет. Scuzz ПВХ могут быть удалены с большинством органических растворителей. Ацетон, как правило, работает отлично. Scuzz иногда разрушает доказательства поверхностей и цветных металлов в любом состоянии может быть испорчен, и в этом случае ничего не может быть сделано. Другой вид scuzz просто жир или воск. Используйте любой органический растворитель. ПОДВЕДЕНИЕ очистить серебряные монеты часто и "провал" их часто. Я чищу медные монеты только тогда, когда их возможность сбыта товара в их неочищенных государства строго ограничена, что сказать, когда у меня нет ничего, чтобы проиграть. Много раз я получаю улучшенный монету, которая не выглядят чистить, но приличный процент в конечном итоге хуже, чем раньше. Я обычно беру ржавчины от железа. Я не возиться с латуни, цинка, олова, алюминия. СХЕМА ОЧИСТКИ МОНЕТЫ БЕЗОПАСНОСТИ Какие металлы будут затронуты Какое решение. Следуйте обычным процедурам безопасности. Используйте запечатанные контейнеры, достаточную вентиляцию, надлежащим образом утилизировать, и т.д. ВЕЩЕСТВО Аммиак Кислота Тиосульфат Золото Хорошо Хорошо Зачем? Платина Хорошо Хорошо Зачем? Серебряный Хорошо Хорошо как правило, ОК Медь Хорошо нет не рекомендуется Латунь нет нет нет Железо Хорошо Хорошо нет эффекта Цинк нет нет нет Банка нет нет нет Алюминий нет нет нет Никелевый Хорошо Хорошо Хорошо Медь-никель действовать быстро">


Список всех Чистка Монет-тегов.