Ему не исполнилось и пяти лет, когда в 1643 умер отец, и маленький Людовик XIV стал королём Франции. ... Главной страстью Людовика была слава, что нашло отражение в его прозвище «Король-Солнце» [ редактировать ]
Людовик XIV де Бурбон, получивший при рождении имя Луи-Дьёдонне («Богоданный»), появился на свет 5 сентября 1638 года. ... Король-Солнце отказался: это недопустимо для королевского достоинства. [ править ]
Условия использования политика конфиденциальности
Средневековые шашлыки и чебуреки: 5 продуктов, которые вы (вероятно) не знали, были съедены в средние века
Жареный кабанов и виноградные лепешки может быть то, что большинство из нас вызывают в воображении, когда мы думаем о средневековой кулинарии. Но современные источники указывают на то, что наши предки пользовались самые разнообразные кухни, и были предприимчивыми в своих вкусах, тоже.
Эта статья была впервые опубликована в августе 2014 года
Пятница 28 августа 2015Представленный:
Поделиться
чирикать
плюс
BBC History Magazine - 5 выпусков за £ 5
Средневековый банкет, из Королевской Рукописи (Culture Club / Getty Images)
Средневековый банкет: говоря благодать перед едой. С гравюры после того, как освещенная средневековый Королевский Рукопись (14 E 3) - Фото клуб культуры / Getty Images
Здесь, независимый писатель Джордж Доббс показывает пять примеров банальных придворных блюд, которые не будут выглядеть слишком неуместной на вашем обеденном столе сегодня.
Кисло-сладкий
Сладкий и кислый кролик является одним из наиболее любопытных блюд , включенных в Мэгги Блэка Средневековый Cookbook . Найдено в коллекции рукописей 14- го века под названием Curye на инглиш, она включает в себя сахар, красный винный уксус, смородина, лук, имбирь и корицу (наряду с большим количеством "powdour из Peper") , чтобы произвести липкий соус с более чем намек современного китайского блюда на вынос.
Рецепт, вероятно, восходит еще в нормандского завоевания, когда самый удивительный ингредиент для саксов был бы кролик, только недавно введенной в Англию из континентальной Европы.
Макаронные изделия
В той же рукописи мы находим инструкции для производства макаронных изделий, с пшеничной муки, используемой для "сделать therof thynne Foyles как бумага с роликом, drye это трудно и осмотрит его в бульоне". Это было известно как "losyns", и типичное блюдо участвует отводками пасту с сырным соусом, чтобы сделать еще один английский фаворит: лазаньи.
К сожалению, отсутствие томатов означало, что не было богатых болоньезе, чтобы идти вместе с бешамель, но это было еще очень любимым блюдом, и был подан в конце еды, чтобы помочь впитывать большое количество алкоголя, вы ожидались впитать - сколько маслянистого шашлыка мощи сегодня.
В издании Томаса Остина двух пятнадцатого века поваренные книги , вы можете найти несколько других рецептов пасты, в том числе равиоли и Lesenge Fries - сахарный и шафран пончик, похожие на современных итальянских праздник день лечит такие как фраппе или Castagnole. Полное издание, в том числе сотни средневековых рецептов, можно найти в Интернете через Мичиганского университета базы данных .
Блюда из риса
Райс была выращена в Европе еще в 8 - м веке испанские мавры. К 15 - м веке он был произведен по всей Испании и Италии, а также экспортируется во все уголки Европы в огромных количествах. Гениальный рецепт ресурс www.medievalcookery.com показывает большое разнообразие способов , в которых был использован рис, в том числе три отдельные средневековые ссылки на блюдо под названием blancmager.
Вместо того, чтобы пудинга можно было бы ожидать, blancmager был на самом деле мягкий блюдо из риса, сочетая курица или рыба с сахаром и специями. Из-за его мягкий характер, он, возможно, служил инвалидам как общеукрепляющее.
Были также сладкие блюда из риса, в том числе рисовые напитки и блюдо под названием prymerose, который в сочетании мед, миндаль, примулы и рисовой муки, чтобы сделать густой рисовый пудинг.
Пирожки
Обертывание пищи в тесте было обычным делом во времена средневековья. Это означало, что мясо может быть запеченный в каменной печи, не будучи сожжен или запятнали сажей, а также образуя богатый, густой соус.
Пирогов были искусно украшены , чтобы показать статус хозяина, и обедающих часто отбросить его , чтобы добраться до начинки. Тем не менее, были и кондитерские блюда , предназначенные , чтобы быть съеденным в целом. В Хозяина Парижа , в переводе на английский язык Eileen Power, мы находим рецепт для сыра и грибных пирогов, и мы даже дали инструкции о том , как выбрать наши ингредиенты, с "грибами одну ночь ... маленький, красный внутри и закрылся на вершине "является наиболее подходящим.
Конфеты
Тонкости являются известный средневековый кулинарный особенность. Термин на самом деле включает в себя понятие развлечения с пищей, а также сложных соленых блюд, но это чаще всего используется для обозначения щедрых конструкций миндаля и сахара, которые обслуживались в конце трапезы.
Это были не единственный способ побаловать сладкое, однако. Мэгги Блэк описывает рецепт в Curye на инглиш, который сочетает в себе кедровые орехи с сахаром, медом и сухарях, чтобы дать жевательные конфеты. И задолго до того, как была здоровой пищи, миндальное молоко было обычным напитком в средневековых таблицах.
Итак, что же мы узнали? Из всего лишь несколько примеров легко видеть, что, несмотря на технологические ограничения, поваренная этого периода было не обязательно неквалифицированных или неприятны. Это правда, что беглый взгляд над коллекциями рецепт показывает странные блюда, такие как кашицу и компоста, которые выглядят примерно так же аппетитно, как ясно из названия. Но для каждой мрачной странность было еще много блюд, которые до сих пор звучат аппетитных сегодня. На самом деле, многие из наших современных фаворитов может иметь корни в средневековых кухнях.
Джордж Доббс является свободным писателем, который специализируется в области литературы и истории.
Относительно расположен элемент с явным левой собственности. Как правило, это вызывает джиттер, когда сделал липким, хотя с помощью опции "клон", это не делает.
Поиск по тегам:
Список всех тегов А вы знаете что рекомендовано задавать тип документа?
Реклама:
x
Получить эксклюзивную, бесплатную электронную книгу, которая не доступна на сайте
Хотите узнать, как превратить посетителей вашего сайта в реальных продаж? Просто введите ваш адрес электронной почты ниже, чтобы получить электронную книгу, которая раскрывает все секреты профи использовать для преобразования трафика продаж.