Искусственное мясо! Вскоре после
Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или
E-Mail:
Разместить
у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На
любом форуме в своем сообщении:
Искусственное мясо
Искусственное мясо
Искусственное мясо
Искусственное мясо
Искусственное мясо для современной аудитории?
ВОЗВРАЩЕНИЕ Искусственное мясоа К ЖИЗНИ
Искусственное мясо
РЕКЛАМА«Искусственное мясо?»
МНЕНИЕ
Искусственное мясо ЖИЗНИ
Искусственное мясо 7
Товарищи! Искусственное мясо
НАПИСАНО:
скачать бесплатно без регистрации нет за исключением регистрации. Сверху сайте размещаются великолепно Искусственное мясо
«Искусственное мясо»
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 1-3-2017
Искусственное мясо , символический рассказ, обычно неизвестного происхождения и по крайней мере отчасти традиционный, который якобы связывает фактические события и особенно связан с религиозными убеждениями. Он отличается от символического поведения (культового, ритуального) и символических мест или объектов (храмов, икон). Искусственное мясоы - это конкретные рассказы о богах или сверхчеловеческих существах, участвующих в чрезвычайных событиях или обстоятельствах за время, которое неуточнено, но которое понимается как существующее помимо обычного человеческого опыта. Термин « мифология» означает изучение мифа и тела мифов, принадлежащих к определенной религиозной традиции.
Этот фильм 1973 года, выпущенный Encyclopædia Britannica Educational Corporation, исследует греческий миф как первобытную фантастику, как скрытую историю, и как результат доисторического ритуала.
Искусственное мясоологическая фигура, возможно, Диониса, верховая езда на пантере, эллинистическая эмблема опус-тесселлату из Дома масок в Делосе, Греция, 2-го века.
Этот фильм 1973 года, выпущенный Encyclopædia Britannica Educational Corporation, исследует греческий ...
Encyclopædia Britannica, Inc.
Искусственное мясоологическая фигура, возможно, Диониса, верховая езда на пантере, эллинистическая эмблема осессела ...
Димитри Пападимос
Как со всеми религиозными Символизм , есть ... (100 из 24 735 слов) года.
Читать далее...
. Искусственное мясо ЗАПРОСИТЬ ПЕРЕПЕЧАТКУ ИЛИ ОТПРАВИТЬ ИСПРАВЛЕНИЕ
#8592; История ОСОБЕННОСТЬ
Искусственный мясной завод - наука о вашем синтетическом ужине
В 2013 году был приготовлен первый бургер, выращенный в лаборатории, и где теперь наши синтетические стейки? Мы смотрим на культурный рынок мяса и гонку для массового производства мяса in vitro.
25 августа 2017 года
Следуйте в Google+
Искусственный мясной завод (в настоящее время животные выращиваются на мясо (L), но биореактор (R) обеспечивает идеальные условия для выращивания мышечных клеток для создания культивированного мяса © Getty Images)
Том Ирландия
Научный журналист и управляющий редактор в Обществе биологии
Журнал BBC Focus
Сэкономьте более 30% плюс выберите свою книгу стоимостью 20 фунтов стерлингов, когда вы подписываетесь на BBC Focus Magazine сегодня *
БУДУЩЕЕ
В настоящее время животные обрабатываются на мясо (L), но биореактор (R) обеспечивает идеальные условия для роста мышечных клеток для создания культивированного мяса. © Getty Images
Это выдержка из The Art Me Me Factory в номере 298 журнала BBC Focus - не пропустите полную функцию, подписавшись здесь .
Еще в 2013 году мир наблюдал за тем, как критики пищи заправлялись в первый в истории бургер. Маленький розовый пирожком , ценятся из чашек Петри и жареные перед СМИ, является доказательством того, что это было возможно вырастить безопасное и съедобное мясо без режет одного животного. Была только одна проблема: у пирога было два года и более 300 000 долларов на производство.
Но с тех пор стоимость производства этого высокотехнологичного мяса резко упала. В январе 2016 года компания под названием « Мемфис-мясо» выпустила «культивированный фрикадель» на сумму около 1000 долларов США, и сегодня стартапы и некоммерческие организации работают над другими продуктами животноводства, выращиваемыми в животноводстве, включая свиную курицу, индейку, рыбу, молоко, яичные белки , желатин и даже кожа.
Доктор Марк Пост, голландский ученый, создавший гамбургер стоимостью 300 000 долларов, полагает, что можно будет улучшить версии пирожков по цене около 10 долларов США, если его технология может быть увеличена до уровня промышленного процесса производства продуктов питания.
Голландский ученый Д-р Марк Пост с его лабораторным бургером © Саймон Доусон / Блумберг через Getty Images
Голландский ученый Д-р Марк Пост с его лабораторным бургером © Саймон Доусон / Блумберг через Getty Images
Итак, как долго нам придется ждать, пока мы не сможем купить искусственное мясо, как колбасы и стейки в наших супермаркетах? Будут ли они на вкус, как настоящие, и кто-нибудь действительно их купит?
Культивированное мясо
Масло, выращенное в лаборатории, встречается во многих других названиях; культивированного мяса, мяса in vitro, синтетического мяса и производится путем выращивания мышечных клеток в питательной сыворотке и поощрения их к мышечным волокнам. Упрощенные продукты животного происхождения, такие как искусственное молоко или без яиц яичные белки, могут быть созданы дрожжами, которые были генетически изменены для получения белков, обнаруженных в молоке или яйцах, которые затем экстрагируются и смешиваются в нужных количествах.
Фактически, используя «клеточное сельское хозяйство», нет причин, по которым ученые не могли выращивать искусственное мясо с характеристиками из комбинации животных или улучшать выращивание лабораторного мяса здоровыми жирами, витаминами или вакцинами. Мы могли даже попробовать мясо редких животных, о которых никто не мог мечтать о заботе о пищу . Панда гамбургер, кто-нибудь?
На данный момент гонка готова сделать первые доступные культурные мясные продукты. Необходимость найти надежные альтернативы традиционному мясу является актуальной. По данным ООН, животноводство занимает огромное количество земли и воды на калорийность продовольствия по сравнению с культурами, а с точки зрения выбросов парниковых газов - так же плохо, как сжигание ископаемого топлива. Рост доходов в развивающихся странах означает, что больше людей едят мясо, чем когда-либо прежде, уменьшая количество земли, доступной для столь необходимых культур, и способствуя изменению климата. Конечно, искусственное выращивание мяса искусственно может оказать положительное влияние на благосостояние животных.
Итак, когда мы сможем купить мясо без животных? Как Мемфис Мяс, так и Моза Мяс, ответвление лаборатории Post, надеются на конкурентоспособные цены к 2020 году. «Что касается коммерческих продаж, я бы сказал, что через четыре-пять лет», - говорит Пост. «Это все равно будет несколько дорогим гамбургером, около отметки в 10 долларов. Еще несколько лет коммерческого производства и цена начнут падать дальше ».
Производство мяса in vitro
Наука за выращиванием мяса без животных довольно проста. Выращивание клеток, образующих культивируемое мясо, не сильно отличается от других методов «клеточной культуры», которые биологи использовали для изучения клеток с начала 1900-х годов.
Процесс начинается с нескольких «спутниковых» клеток, которые могут быть получены из небольшого образца мышцы, взятого у живого животного. Это стволовые клетки, которые могут превращаться в различные клетки, обнаруженные в мышцах. Только одна ячейка могла бы, теоретически, использоваться для выращивания бесконечного количества мяса. При питании богатой питательными веществами сыворотки клетки превращаются в мышечные клетки и размножаются, удваивая количество примерно каждые несколько дней.
После того, как клетки умножились, им рекомендуется формировать полоски, подобно тому, как мышечные клетки образуют волокна в живой ткани. Эти волокна прикреплены к губчатому каркасу, который наводняет волокна питательными веществами и механически растягивает их, «используя» мышечные клетки, чтобы увеличить их размер и содержание белка. Полученную ткань затем можно собирать, приправлять, готовить и потреблять в виде бескостного обработанного мяса.
искусственный мясной завод инфографики © Getty Images
© Getty Images
Задача, стоящая перед Post и другими в этой области, - ускорить процесс. Для выращивания клеток промышленно требуется большой «биореактор» - высокотехнологичный бак, который может обеспечить идеальные условия для роста, а также движение и стимуляцию для осуществления клеток. Самый большой существующий биореактор, способный это сделать, имеет объем 25 000 литров (примерно на одну сотую величину олимпийского бассейна), которые, по оценкам Почты, могут производить достаточное количество мяса для питания 10 000 человек. Вполне вероятно, что для создания жизнеспособного мясоперерабатывающего завода потребуется еще много других.
Альтернативная идея - поощрять магазины и рестораны выращивать собственное мясо в меньших масштабах. В сентябре 2016 года компания «SuperMeat», израильская биотехнологическая компания, запустила кампанию по сбору воды для сбора 100 000 долларов США, которые они более чем удвоили, для разработки устройств выращивания культивируемых куриных растений, которые можно «помещать в продуктовые магазины, рестораны и, в конечном счете, в дома для потребителей», ,
Другой проблемой является богатая питательными веществами сыворотка, которая питает клетки. Успешные сыворотки были коктейлем из сахаров, аминокислот и крови животных. Мало того, что сыворотки, основанные на крови, являются источником беспокойства для вегетарианцев и веганов, но «в мире не будет достаточной сыворотки для выращивания всех клеток, необходимых для массового производства», - говорит Пост.
Он и другие культурные мясные компании работают над альтернативными вариантами без крови - но это не просто. «Мы разрабатываем, какие вещества в крови необходимы для роста», - говорит он. «В крови содержится десятки тысяч различных веществ, и для каждого типа клеток есть несколько волшебных ингредиентов».
Насколько хорош бургер, выращенный в лаборатории?
Достижение вкуса и текстуры, которые соперничают с реальным мясом, кажется легким. Следуя комментарию критиков, которые попробовали его оригинальный бургер и сказали, что это немного сухо, Post начал культивировать жировые клетки и ткани у коров, которые добавляют влагу при смешивании с мышечными волокнами. Он также обнаружил, что голодающие клетки кислорода могут увеличить количество ароматизирующих белков в конечном продукте.
Мари Гиббонс, исследователь из Университета штата Северная Каролина, работающая над выращиванием мяса, говорит, что нет никаких ограничений на то, что ученые могут сделать с ароматом. «Нет сомнений в том, что [культурные продукты] можно манипулировать для достижения хорошего вкуса - это всего лишь случай, когда химические вещества реагируют на ваши вкусовые рецепторы», - говорит она. Она думает, что культурное мясо в конечном итоге может быть более вкусным, чем традиционное мясо, хотя она добавляет: «В настоящий момент приоритетом является производство съедобного белка в больших масштабах. Тогда вы можете работать над компонентами вкуса ».
Первый урожай культивируемых мясных продуктов неизбежно примет форму гамбургеров, самородков и других обработанных мясных продуктов - необработанное мясо имеет сложную структуру кости, кровеносных сосудов, соединительной ткани и жира и вырастает в определенных формах. Тем не менее, в конечном итоге, возможно, также будет возможность выращивать сложные ткани, как это, говорит д-р Paul Mozdziak, коллега Гиббонса из Университета штата Северная Каролина. Он и ученые различных организаций клеточного сельского хозяйства (такие как New Harvest , SuperMeat и Future Meat) следили за развитием регенеративной медицины, отраслью биомедицинской науки, занимающейся выращиванием замещающих органов и тканей для таких процедур, как кожные трансплантаты.
Говяжий гамбургер, созданный стволовыми клетками, собранными из живой коровы © Саймон Доусон / Блумберг через Getty Images
Говяжий гамбургер, созданный стволовыми клетками, собранными из живой коровы © Саймон Доусон / Блумберг через Getty Images
Регенеративная медицина предполагает поощрение клеток расти на эшафоте, поэтому полученная ткань имитирует точную компоновку живого органа, с различными типами клеток в правильном положении, создавая взаимосвязанные функциональные части. Однако сложность живой ткани означает, что только относительно простые ткани, такие как кожа, были сделаны с любым успехом.
Тем не менее, выращиваемая в лаборатории свиная отбивная или ребра из нервов вполне осуществима, говорит Моздзяк. «Когда культурные мясные и строительные леса сталкиваются, индустрия будет экспонироваться экспоненциально», - говорит он.
Как и части животных для производства продуктов питания, ученые могли даже выращивать такие органические предметы, как рога носорога, чтобы помочь предотвратить браконьерство.
Что такое говядина?
В более короткий срок, когда более основные культивируемые мясные продукты предсказывали быть готовыми к концу десятилетия, может возникнуть еще один вопрос: готовы ли люди съесть этот материал. Будут ли потребители употреблять синтетическое молоко и есть мясо, выращенное в лабораторных условиях, или они будут отложены? Например, генетически модифицированные (ГМ) продукты по-прежнему недовольны многими.
Такие организации, как Фонд современного сельского хозяйства , уже готовят почву для прибытия мяса in vitro, обучая людей тому, почему мы в этом нуждаемся. Директор Фонда, Shaked Regev, считает, что у культивируемого мяса не будет той же проблемы, с которой сталкиваются существующие альтернативы для мяса, потому что это так похоже. «Это реальная сделка - вы не можете отличить это от традиционного мяса под микроскопом», - говорит он.
Могут ли эти знаки появляться в будущих магазинах мясников? © Фернандо Барбелла
Могут ли эти знаки появляться в будущих магазинах мясников? © Фернандо Барбелла
Опросы показывают, что есть желание дать этому современному мясу. Один опрос голландского населения показал, что 63 процента людей выступают за концепцию культивированной говядины, а 52 процента готовы ее попробовать. Еще один опрос The Guardian показал, что 69 процентов людей хотели попробовать культивируемое мясо. Если люди добираются до недели культурной булочки с начинкой, неделя в супермаркете - это совсем другое дело.
Люди всегда будут чрезвычайно чувствительны к тому, что находится на их тарелке. Несмотря на благосостояние и экологические обоснования для культивируемого мяса, мысль о вашем гамбургере из лаборатории, а не о ферме, - странная идея. Но если искусственное мясо оправдывает свое обещание и становится экологически чистым, более безопасным, дешевым и даже более вкусным способом употребления в пищу мяса, концепция выращивания животных в их миллионах на убой может очень быстро казаться намного более странным.
Следите за наукой в Twitter , Facebook , Instagram и Google+. Оглавление
Следующее Предыдущее Главная страничка
Tags: Искусственное мясо. Посмотрите видео ниже, где следовательно, как менялась ее наружность.
Источник:... .
.
.
КУЛЬТИВИРОВАННОЕ МЯСО; ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ТЕХНОЛОГИИ «ТКАНЕВАЯ ИНЖЕНЕРИЯ».
КУЛЬТИВИРОВАННОЕ МЯСО; ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ТЕХНОЛОГИИ «ТКАНЕВАЯ ИНЖЕНЕРИЯ».
Мясо in-Vitro - это (идея) изготовления мясных продуктов по технологии «тканевая инженерия». Культивированное мясо (= мясо in-vitro = чистое мясо) может иметь финансовые, медицинские, благосостояния животных и экологические преимущества перед традиционным мясом. Идея: производить мясо животных, но без использования животного. Стартовые клетки безболезненно берутся от живых животных, их помещают в культуральную среду, где они начинают размножаться и расти независимо от животного. Теоретически этот процесс был бы достаточно эффективным, чтобы обеспечить мировой спрос на мясо. Все это происходило бы без каких-либо генетических манипуляций, т. Е. Без необходимости вмешиваться в генетические последовательности клеток.
Производство кукурузного мяса для обработанных мясных продуктов, таких как колбасы, гамбургеры и самородки, должно быть сравнительно простым, тогда как культивируемое мясо, которое должно быть более структурированным, например, для стейка in vitro, представляет большую проблему. Стейк изготовлен из мышечной ткани, пронизанной чрезвычайно длинными мелкими капиллярами, которые транспортируют кровь и питательные вещества непосредственно в клетки. Гораздо сложнее воспроизвести такую сложную структуру, чем собрать маленькие шарики ячеек, которые растут до более крупных шаров ячеек, которые, в свою очередь, становятся кусочками самородка in vitro.
Наиболее важными задачами, которые необходимо преодолеть для того, чтобы превзойти мясо животных в смысле вкуса и экономики, являются :
Стартерные клетки:
Они могут быть безболезненно взяты у живых животных с помощью биопсии. Вопрос в том, какой тип ячеек следует использовать? Стволовые клетки - это клетки, которые, говоря языком, еще не решили, кем они станут; мышечные клетки, клетки костей или одно из многих других видов клеток? Это является недостатком, поскольку для производства мяса in vitro необходимы очень специфические клетки. Однако преимуществом стволовых клеток является то, что они быстро размножаются. Альтернативой использованию стволовых клеток было бы использование полностью определенных мышечных клеток, которые «знают, что они есть», хотя проблема заключается в том, что они почти не размножаются. Компромисс заключается в использовании ячеек, которые находятся между двумя крайностями, другими словами,
Средство роста / культура СМИ
. Цель состоит в том, чтобы найти среду, в которой клетки могут расти, что является экономически эффективным и свободным от ингредиентов животных. Сыворотку от телят, например, нельзя использовать с культивируемым мясом. Поскольку в культивированном мясе нет органов пищеварения, которые живут живым существом, которые преобразуют питательные вещества для питания клеток, среда должна иметь возможность напрямую снабжать клетки тем, что им нужно.
Материал для съедобных лесов для прикрепления к ячейкам:
Чтобы получить трехмерное мясо in vitro, необходимо иметь эшафот. Идеальным является съедобный каркас, который не нужно извлекать из конечного продукта. Чтобы имитировать растяжение, которое проходят мышечные клетки, когда движется живое существо, очень желательно разработать эшафот, который может периодически менять свою форму, таким образом, «используя» клетки. Этого можно достичь, используя чувствительный к раздражению эшафот, сделанный из альгината, хитозана или коллагена, из неигровых источников. Затем эшафот будет растягиваться периодически в ответ на небольшие изменения температуры или уровня рН.
Биореактор:
в биореакторе все объединяется; клетки, культуральную среду и эшафот. Благодаря колебаниям температуры создается среда, которая может быть сравнима с фитнес-центром с тренировкой мышц для мышечных клеток. Культивированное мясо должно состоять из небольших и крупных волокон мышечных клеток в дополнение к соединительной ткани, которая вырабатывает коллаген и эластин, а также жировые клетки, которые важны для вкуса конечного продукта.
Экономически жизнеспособные решения для перечисленных выше пунктов еще не полностью изучены. Мы все еще ждем большой прорыв.
Мы хотели бы вкратце отметить идею естественного питания: предполагается, что культурное мясо должно заменить промышленно развитое интенсивное земледелие; например, это не представляет угрозы или конкуренции для выращивания органических овощей. По сравнению с неестественностью промышленного животноводства , культурное мясо было бы несомненно прогрессивным шагом в плане здоровья, благополучия животных и экологии.
Статус Quo глобальных исследований:
В настоящее время в культивируемых исследованиях мяса есть 3 очень активные страны: США, в основном в Калифорнии, с такими компаниями, как «Мемфисское мясо», «Современный луг», «Хэмптон-Крик» или «Бесконечная еда» ( культурная рыба), Нидерланды с «МосаМит» и, наконец, не в последнюю очередь Израиль с «Supermeat» и другими проектами.
New Harvest - одна великая организация по продвижению культивируемого мяса!
Фонд современного сельского хозяйства - организация культивированного мяса!
Хороший продовольственный институт - третья отличная организация для выращивания мяса и многое другое!
Международный консорциум по мясу in vitro!
InVitroMeat Foundation
Научная статья о состоянии кво исследований в области культивирования мяса в 2009 году
Более короткая научная статья о статус-кво исследований культурного мяса в 2017 году
Ссылки на медийные статьи
Стартовая компания «Современный луг» и «3-D-печатное мясо» (Time Techland)
Видео о культивированном мясе
17 миллионов долларов для Мемфисского мяса из Гейтс, Брэнсон, Каргилл (2017)
IndieBio-Lab в Сан-Франциско, горячая точка исследования (включая видео ).
.
.
.
.
Искусственный цыпленок, выращенный из клеток, получает тест на вкус, но кто будет его регулировать?
Поделиться ссылкой на linkedin
Южный Жареная Курица
Жареная «курица» из клеток, выращенных в культуре Мемфисским мясом.
Мемфисское мясо
Искусственный цыпленок, выращенный из клеток, получает тест на вкус, но кто будет его регулировать?
По Элизабет Девитт15 марта 2017 года, 17:15
В настоящее время компания Memphis Meats объявила о разработке мяса курицы и утки из культивируемых клеток каждой птицы, производящей «чистую домашнюю птицу». Фирма предоставила несколько подробностей, хотя участники дегустации сообщили, что курица вкусила как, ну, курица. Ниже приводится рассказ, первоначально опубликованный 23 августа 2016 года о некоторых проблемах регулирования и вопросах, стоящих перед Мемфисским мясом и другими компаниями, занимающимися искусственным мясом.
Первый гамбургер, приготовленный из лабирированного мяса , не получил восторженных отзывов на вкус . Но гамбургер пробирки, выпущенный в прессу в 2013 году, помог обратить внимание на вопрос о том, как правительство США будет регулировать новую область клеточного сельского хозяйства, в которой вместо животных используются биотехнологии, чтобы производить такие продукты, как мясо, молоко , и яичные белки.
До сих пор ни одна из этих синтетических продуктов не достигла рынка. Но несколько компаний-стартапов в США и других странах пытаются увеличить объемы производства. В районе залива Сан-Франциско в Калифорнии предприниматели из Мемфисского мяса надеются, что около 5 лет их кулинарные мясные колбасы, хот-доги и колбасы на полках магазинов будут проданы, а те, кто в Perfect Day , нацелены на конец 2017 года, свободные молочные продукты. Однако неясно, какие правительственные учреждения будут контролировать этот потенциал нового продовольственного снабжения.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ РАССЫЛКУ
Получите больше великолепного контента, как это доставлено прямо вам!
Email Address
Зарегистрироваться
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с публикацией. Информация, представленная здесь, подпадает под действие политики конфиденциальности Science .
Исторически Министерство сельского хозяйства США (USDA) регулирует мясо, птицу и яйца, тогда как Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) контролирует безопасность и безопасность пищевых добавок. FDA также одобряет так называемые биологические препараты, которые включают продукты, изготовленные из тканей, крови и клеток человека, и методы генной терапии. Но возникающие биотехнологии могут размыть эти линии надзора, поскольку некоторые из новых продуктов не соответствуют аккуратно существующим нормативным определениям. «Сотовая культура ставит много вопросов, - говорит Иша Датар, генеральный директор New Harvest, некоммерческой организации из Нью-Йорка, созданной для поддержки этой зарождающейся индустрии.
Чтобы помочь дать ответы, Белый дом в прошлом году начал инициативу по пересмотру и пересмотру того, как американские агентства регулируют сельскохозяйственную биотехнологию . И Национальные академии наук, инженерии и медицины в Вашингтоне, округ Колумбия, работает над более широким изучением будущих разработок и регулирования биотехнологий , а доклад планируется выпустить в конце этого года. ( Примечание редактора: r eport был выпущен 9 марта 2017 года )
В то же время лидеры отрасли думают о том, как регулирующие органы могут обрабатывать свои потенциальные продукты на основе лабораторных исследований. Один из подходов, по словам Science Insider, заключается в том, чтобы показать, что их продукт похож на существующий продукт, который, как показало тестирование, не представляет опасности. «Большая часть регулирования продуктов питания - это согласование новых продуктов с тем, что уже признано безопасным», - отмечает Датар.
Это подход, уже применяемый компаниями, использующими микробы и другие биотехнологии для производства ферментов и белков, которые добавляются в продукты питания, отмечает Винсент Сьюэлт, старший директор по управлению продуктами и нормативным требованиям, для DuPont Industrial Biosciences, базирующейся в Пало-Альто, штат Калифорния. Например, дрожжи могут быть использованы для производства специфических амилаз, которые добавляют ферменты в выпечку, чтобы продлить свежесть. Такие добавки требуют предварительного одобрения FDA «если вы не можете продемонстрировать, что они являются веществами, которые в целом считаются безопасными», - говорит Сьюэлт. Чтобы соответствовать этому стандарту, известному в отрасли, поскольку компании GRAS начинают с выбора микробиологических штаммов, которые, как известно, являются нетоксичными и непатогенными, затем используйте эти штаммы для производства своих продуктов.
Эта стратегия может также работать для компаний, экспериментирующих с использованием инженерных дрожжей для производства отдельных белков для создания яичных белков, без растрескивания яйца курицы. В этом случае белки яичного белка уже считаются ингредиентом GRAS.
Тот же сценарий может также работать для Perfect Day, запуска, который использует дрожжи для производства молочных белков, а затем добавления других ингредиентов для создания без молока «молоко». Эти молочные белки, казеины и сыворотка уже признаны безопасными, поскольку они «Это идентично молочным белкам, которые мы получаем от коров, - говорит Датар, также основатель компании.
Однако продукт не может называться молоком, поскольку FDA имеет стандарты идентичности, которые конкретно определяют молоко как лактейные выделения из коровы. «В этом определении полностью отсутствует какой-либо напиток, производимый ферментацией или другими инструментами молекулярной биологии», - говорит Филипп Тонг, бывший директор Центра технологий молочных продуктов и почетный профессор Калифорнийского политехнического государственного университета в Сан-Луис-Обиспо. «Когда эти определения были обнародованы, никто никогда не думал, что мы сможем сделать что-то подобное», - добавляет он.
Мясные осложнения
Регулирующая ситуация усложняется с культивированием клеток, в котором клетки, взятые из животных мышц, выращиваются на специальных каркасах, пока они не образуют достаточное количество нитей ткани (около 20 000), чтобы приготовить фрикадельку или гамбургер. Это не совсем животное, не совсем пищевая добавка, но предназначенная как пища.
«Это неизведанная территория», - говорит Николь Неговетти, директор по политике Института хороших продуктов питания, Вашингтон, округ Колумбия, некоммерческая организация, которая поддерживает культурные и растительные альтернативы. Например, «по моему мнению, правила Министерства сельского хозяйства США основаны на пищу от убоя животных, поэтому [они не имеют] смысла для этих продуктов», - говорит она.
Хотя сторонники клеточного сельского хозяйства, как правило, останавливаются на этом процессе, поскольку говорят, что это может привести к более безопасному, более гуманному и более устойчивому производству продуктов питания. FDA смотрит только на конечный продукт. Итак, конечный продукт - это генетически модифицированная кукуруза, соя или, может быть, мясо, Неговетти говорит, что продукт должен регулироваться FDA, если он предназначен для еды.
Но мясо из клеточных культур также может подпадать под контроль FDA для производства лекарств, отмечает она. Поскольку FDA определяет лекарство как нечто, включающее человеческие клетки, ткани и продукты на основе тканей, может быть, не так много, чтобы сказать, что ткань животных может быть включена в это определение, добавляет она.
Также могут быть аргументы в пользу регулирования мяса, культивируемого клетками, в процессе применения лекарственного препарата FDA New Animal Drug Application. Согласно этой схеме, агентство регулирует наркотики, передаваемые животным, или добавляет их в пищу. Поэтому, если компании манипулируют мясными культурами для улучшения вкуса, содержания жира или других качеств, это можно считать тем же самым, что и давать препарат животному.
Преимущества безопасности?
Хотя биотехнология может затруднить определение новых продуктов питания, она также может способствовать более точным мерам безопасности, говорит Sewalt из DuPont. Например, он говорит, что по мере того, как секвенирование генома становится быстрее, так же может быть процесс выяснения того, представляют ли вставки генов или делеции в новые организмы риски для здоровья или другие проблемы. Существует также возможность явного проектирования в безопасности, например, путем разработки белков белой белки, поэтому они не вызывают аллергических реакций. И, в будущем, возможность вставлять штрих-коды в гены и разработку встроенных наборов идентификаторов, которые распознают специфические штаммы клеточных линий, может облегчить проверку новых организмов и их белковых продуктов и отслеживать продукты через цепи поставок ,
На данный момент, однако, какие правительственные учреждения будут контролировать эти изменения, остается неясным. Поскольку биотехнология создает больше совпадений между системами регулирования, Датар предполагает, что было бы идеальным создать единое регулирующее агентство. «Прямо сейчас, - говорит она, - наша система создана таким образом, чтобы способствовать подражанию, а не инновациям».
Опубликовано в: ХимияРастения и животныеполитика
грустные последствия что не замедлили отразиться..
может быть дешевле ... Если мы сможем уменьшить глобальное стадо в миллион раз, тогда я счастлив». [27]
Дальнейший прогресс от стартапов [ править ]
Со времени первого публичного разбирательства несколько стартапов добились успехов в этой области. Memphis Meats , стартап из Силиконовой долины, основанный кардиологом, запустил видео в феврале 2016 года, демонстрируя свой культивированный мясной фарш. [28] [29] [30] В марте 2017 года он продемонстрировал курящие тендеры и укусил апельсин, первые культивированные продукты на основе домашней птицы, представленные общественности. [31] [32] [33]
В 2016 году израильская компания SuperMeat провела кампанию по борьбе с вирусами в целях борьбы с культивируемым цыпленком. [34] [35] [36] [37] [38] [39] Еще один запуск, Mosa Meats, поддерживается Mark Post. [28]
Производство [ редактировать ]
Существует три стадии производства культивируемого мяса. [15] [40] [41]
Стартовые клетки [ редактировать ]
Начальная стадия выращивания культивируемого мяса заключается в сборе клеток с быстрой скоростью пролиферации. Такие клетки включают эмбриональные стволовые клетки , взрослые стволовые клетки , миосателлитные клетки или миобласты . Стволовые клетки размножаются быстрее всего, но еще не начали развиваться по направлению к определенному типу клеток, что создает проблему разделения клеток и направления их на развитие определенным образом. Полностью развитые мышечные клетки идеальны в том аспекте, что они уже закончили развитие как мышцу, но почти не размножаются. Поэтому клетки, такие как клетки миобласта, часто используются, поскольку они все еще размножаются с приемлемой скоростью, но также достаточно дифференцируются от других типов клеток.
Среда роста [ редактировать ]
Затем клетки обрабатывают путем применения белка, который способствует росту ткани. Затем их помещают в культуральную среду в биореактор, который способен снабжать клетки необходимыми энергетическими требованиями.
Леса [ править ]
Для культивирования трехмерного мяса клетки выращивают на помосте. Идеальный эшафот является съедобным, поэтому мясо не нужно удалять и периодически перемещается, чтобы растянуть развивающуюся мышцу, тем самым имитируя тело животного во время нормального развития.
Другие соображения [ править ]
Как только этот процесс будет начат, теоретически можно продолжать производить мясо на неопределенный срок, не вводя новые клетки из живого организма. [42] Утверждается, что, если идеальные условия, два месяца культивируемого производства мяса могут доставлять до 50 000 тонн мяса из десяти ячеистых клеток свинины. [43]
Для производства культивируемого мяса необходим консервант, такой как бензоат натрия , для защиты растущего мяса от дрожжей и грибов. Коллагеновый порошок , ксантановая камедь , маннит и кошениль могут использоваться по-разному во время процесса. [44]
Цена на культивируемое мясо в торговых точках, таких как продуктовые магазины и супермаркеты, может снизиться до уровня, который потребители среднего класса считают «недорогими» из-за технологических достижений. [45] [ нужен лучший источник ]
Исследование [ редактировать ]
Проблемы [ править ]
Наука для культивируемого мяса является результатом области биотехнологии, известной как тканевая инженерия . [46] Технология одновременно разрабатывается наряду с другими применениями для тканевой инженерии, такими как помощь людям с мышечной дистрофией и, аналогично, растущие органы трансплантации. [13] [47] Есть несколько препятствий для преодоления, если у него есть какие-то шансы на успех; на данный момент наиболее заметными являются масштабы и стоимость. [13] [15]
Пролиферация мышечных клеток: хотя разделить стволовые клетки не так сложно, для производства мяса необходимо, чтобы они делятся быстрыми темпами, производя твердое мясо. [47] Это требование частично перекрывается с медицинской отраслью тканевой инженерии .
Культуральная среда. Пролиферирующим клеткам необходим источник пищи для роста и развития. Ростовой средой должна быть сбалансированная смесь ингредиентов и факторов роста. Ученые уже определили возможные источники роста для индейки, рыб [48] , [49] овец [50] и мышечных клеток свиньи [51] . В зависимости от мотивов исследователей среда роста имеет дополнительные требования.
Коммерческая: среда для выращивания должна быть недорогой для производства. Растительная среда может быть менее дорогостоящей, чем эмбриональная бычья сыворотка. [47]
Благосостояние животных: среда роста должна быть лишена источников животных (за исключением первоначальной «добычи» исходных стволовых клеток). [47]
Неаллергенные: в то время как растительные носители роста «более реалистичны», будут дешевле и уменьшат вероятность появления инфекционных агентов, также существует вероятность того, что растительные носители растений могут вызывать аллергические реакции у некоторых потребителей. [52]
Биореакторы: Питательные вещества и кислород необходимо доставлять рядом с каждой растущей клеткой по шкале миллиметров. У животных эта работа обрабатывается кровеносными сосудами . Биореактор должен эмулировать эту функцию эффективным образом. Обычный подход заключается в создании губчатой матрицы, в которой клетки могут расти и перфузировать ее с помощью среды роста.
Отличия от обычного мяса [ редактировать ]
Здоровье [ править ]
Крупномасштабное производство культивируемого мяса может или не может потребовать добавления искусственных гормонов роста в культуру для производства мяса. [46] [53]
Исследователи предположили, что жирные кислоты омега-3 могут быть добавлены к культивируемому мясу в качестве бонуса за здоровье. [13] Аналогичным образом содержание омега-3 жирных кислот в обычном мясе также может быть увеличено путем изменения того, что кормят животных. [54] Вопрос журнала « Тайм » предположил, что процесс культивирования клеток может также уменьшить воздействие мяса на бактерии и болезнь. [15]
Из-за строго контролируемой и предсказуемой среды культивированное производство мяса сравнивалось с вертикальным сельским хозяйством , и некоторые из его сторонников предсказали, что он будет иметь аналогичные преимущества в плане сокращения воздействия опасных химических веществ, таких как пестициды и фунгициды, тяжелые травмы и дикая природа , [55]
Искусственность [ править ]
Хотя культивируемое мясо состоит из настоящих мышечных клеток животных, которые являются такими же, как и в традиционном мясе, потребители могут найти такой высокотехнологичный подход к производству продуктов питания отвратительным (см. « Обращение к природе» ). Культивируемое мясо пренебрежительно описывается как «Frankenmeat». [56]
Если культивируемое мясо оказывается по-разному по внешнему виду , вкусу , запаху , текстуре или другим факторам, оно не может быть коммерчески конкурентоспособным с обычным мясом. Недостаток недостатка жира и кости также может быть недостатком, поскольку эти части делают заметный кулинарный вклад. Однако отсутствие костей и / или жиров может привести к тому, что многие традиционные мясные препараты, такие как крылья Буффало , станут более приемлемыми для маленьких детей. [57]
Экологические [ править ]
Исследования показали, что воздействие культурного мяса на окружающую среду будет значительно ниже, чем обычно убойная говядина. [58] Для каждого гектара, который используется для вертикального земледелия и / или выращивания мясных культур, где-то от 10 до 20 гектаров земли могут быть преобразованы из обычного сельского хозяйства в свое естественное состояние. [59] Вертикальные фермы (в дополнение к культурным мясным объектам) могут использовать метановые варочные котлы для создания небольшой части своих собственных электрических потребностей. Металлозаводы могут быть построены на месте, чтобы превратить органические отходы, образующиеся на объекте, в биогазкоторый обычно состоит из 65% метана вместе с другими газами. Затем этот биогаз можно сжечь для выработки электроэнергии для теплицы или серии биореакторов. [60]
Исследование, проведенное исследователями из Оксфорда и Амстердамского университета, показало, что культивируемое мясо «потенциально ... намного более эффективно и экологически безопасно», генерируя только 4% выбросов парниковых газов, уменьшая энергетические потребности в производстве мяса на 45% , и требуется только 2% земли, которую делает мировая мясо / животноводческая промышленность. [61] [62] Патентообладатель Виллем ван Элен, [19] журналист Брендан И. Кернер , [63] и Ханна Туомисто, аспирантка из Оксфордского университета, все считают, что оно оказывает меньшее воздействие на окружающую среду. [64] Это в отличие от крупного рогатого скота хозяйства, «отвечает за 18% парниковых газов» [65]и наносят больший ущерб окружающей среде, чем совокупные последствия мировой транспортной системы. Вертикальное земледелие может полностью исключить необходимость создания дополнительных сельскохозяйственных угодий в сельских районах наряду с культивируемым мясом. [66] Их совместная роль может создать устойчивое решение для более чистой окружающей среды. [66]
Одним из скептиков является Маргарет Меллон из Союза обеспокоенных ученых , которая полагает, что потребности в энергии и ископаемом топливе крупномасштабного культивируемого мяса могут быть более экологически разрушительными, чем производство продуктов питания с суши. [22] Однако, С.Л. Дэвис предположил, что как вертикальное земледелие в городских районах, так и деятельность культурных объектов мяса могут нанести относительно небольшой вред видам дикой природы, которые живут вокруг объектов. [67] Диксон Despommier предположил, что природные ресурсы могут быть избавлены от истощения из-за вертикального сельского хозяйства и культурного мяса, что делает их идеальными технологиями для перенаселенного мира. [68]С другой стороны, обычное сельское хозяйство ежегодно убивает десять животных диких животных на гектар. [67] Преобразование 4 гектаров (10 акров) сельскохозяйственных угодий из своего антропогенного состояния обратно в чистую пустыню или лугопастбищные угодья позволит сэкономить около 40 животных, превратив 1 гектар (2 акров) тех же сельскохозяйственных земель обратно в состояние, в котором оно находилось ранее к поселению людьми спасет около 80 животных.
Роль генетической модификации [ редактировать ]
Методы генной инженерии , такие как вставка, делеция, молчание, активация или мутация гена, не требуются для производства культивированного мяса. Кроме того, культивированное мясо состоит из ткани или коллекции тканей, а не организма. Следовательно, это не ГМО (генетически модифицированный организм) . Поскольку культурное мясо - это просто клетки, выращенные в контролируемой, искусственной среде, некоторые из них отметили, что культивированное мясо более близко напоминает овощи-гидропоны, а не овощи ГМО. [69]
Больше исследований делается на культивируемом мясе, и хотя производство культивируемого мяса не требует методов генной инженерии, среди исследователей есть дискуссия об использовании таких методов для повышения качества и устойчивости культивируемого мяса. Укрепление культивированного мяса с питательными веществами, такими как полезные жирные кислоты, является одним из улучшений, которые могут быть облегчены посредством генетической модификации. Такое же улучшение можно сделать без генетической модификации, манипулируя условиями культуральной среды. [70] Генетическая модификация также может играть роль в пролиферации мышечных клеток. Введение миогенных регуляторных факторов, факторов роста или других генных продуктов в мышечные клетки может увеличить производство за счет способности обычного мяса. [70]
Чтобы избежать использования любых продуктов животного происхождения, было предложено использовать фотосинтезирующие водоросли и цианобактерии для получения основных ингредиентов для культуральной среды, в отличие от очень часто используемой эмбриональной бычьей или лошадиной сыворотки. [71] Некоторые исследователи предполагают, что способность водорослей и цианобактерий вырабатывать ингредиенты для культуральных сред может быть улучшена с помощью определенных технологий, скорее всего, не исключая генную инженерию. [72]
Этические соображения [ редактировать ]
Австралийский биоэтик Джулиан Савулеску сказал: «Искусственное мясо прекращает жестокость к животным, лучше для окружающей среды, может быть более безопасным, более эффективным и даже более здоровым. У нас есть моральное обязательство поддерживать подобные исследования. Он получает этические два больших пальца вверх «. [5] Группы благосостояния животных, как правило, выступают за производство культивируемого мяса, потому что он не имеет нервной системы и поэтому не может чувствовать боль. [22] [42] [47] Реакции вегетарианцев на культивируемое мясо варьируют: [73] некоторые считают, что культивируемое мясо, представленное общественности в августе 2013 года, не было вегетарианцем, так как в ростовой среде использовалась сыворотка плода теленка. [74]
Некоторые правительства могут установить независимые запросы, чтобы создать стандарты стандартов на культивируемое мясо. [75] Законы и положения о надлежащем создании культурных мясных продуктов должны быть модернизированы для адаптации к этому более новому продукту. [75] Некоторые общества могут принять решение о блокировании создания культурного мяса для «блага народа», что делает его законность в некоторых странах спорным вопросом. [75]
Культивируемое мясо нуждается в технически сложных методах производства, что усложняет для общин производство продуктов питания в достаточной мере и потенциально увеличивающуюся зависимость от глобальных пищевых корпораций. [76]
Религиозные соображения [ редактировать ]
Евреи не согласны с тем, является ли культурное мясо кошерным (пища, которая может потребляться, согласно еврейским диетическим законам). [6] Некоторые мусульманские ученые заявили, что культурное мясо будет разрешено исламским правом, если исходные клетки и среда для роста были халяльными . [77]
Экономический [ править ]
В настоящее время производство культивируемого мяса очень дорого - в 2008 году он составлял около 1 млн. Долл. США за кусок говядины весом 250 грамм (0,55 фунта) [15], и для перехода к крупномасштабному производству потребуются значительные инвестиции. Тем не менее, консорциум In Vitro Meat оценил, что с улучшением существующих технологий может быть значительное сокращение стоимости культивируемого мяса. По их оценкам, это может быть произведено за 3500 евро за тонну (5424 долл. США за тонну в марте 2008 года), [78] [79], что примерно в два раза превышает стоимость несубсидированного обычного европейского производства курицы. [16] [78]
В интервью в марте 2015 года с австралийской ABC Mark Post сообщила, что предельная стоимость первоначального бенгера стоимостью 250 000 евро в настоящее время составляет 8,00 евро. По его оценкам, технологические достижения позволят продукту быть конкурентоспособным по цене традиционно добытой говядины примерно через десять лет. [80] В 2016 году стоимость производства культивированной говядины для пищевой технологии компании Memphis Meats составляла 18 000 долл. США за фунт (40 000 долл. США / кг). [81]
В художественной литературе [ редактировать ]
Культивированное мясо часто фигурирует в научной фантастике . Самое раннее упоминание может быть в двух планетах (оригинальное немецкое название: Auf Zwei Planeten ) (1897) Курда Ласвица , где «синтетическое мясо» является одним из разновидностей синтетической пищи, введенной на Земле марсианами. Другие известные книги, в которых упоминается искусственное мясо, включают Пепел, Зола (1943) Рене Баржавель ; Космические торговцы (1952) Фредерика Пола и КМ Корнблюта ; Ресторан в конце Вселенной (1980) Дугласа Адамса ; Neuromancer (1984) Уильяма Гибсона; Oryx and Crake (2003) Маргарет Этвуд ; Deadstock (2007) Джеффри Томаса ; Посуда Тетрада от Руди Ракер ; и Divergent (2011) Вероники Рот .
В фильме искусственное мясо особенно ярко проявилось в драме Джулио Квесты 1968 года « La morte ha fatto l'uovo» ( Death Laid a Egg ) и комедии Клода Зиди в 1976 году « L'aile ou la cuisse» ( «Крыло» или «Бедро» ). «Искусственные» цыплята также появляются в сюрреалистическом ужасе Дэвида Линча 1977 года, Лазерхед . Совсем недавно он также был отмечен как центральная тема фильма « Антивирус» (2012).
« Звездное предприятие» из телевизионной и кинофестиваля « Звездный путь», по- видимому, обеспечивает синтетическое мясо или культурное мясо в качестве источника пищи для экипажа [82], хотя экипажи из The Next Generation и позже используют репликаторы .
В ABC ситкоме Better Off Ted (2009-2010), серии " Герои " особенности Фил ( Джонатан Славин ) и Лем ( Малколм Барретт ) , пытаясь вырастить Cowless говядину.
В популярной культуре [ редактировать ]
Шмид был предметом эпизода из отчета Колберта 17 марта 2009 года. [83]
В феврале 2014 года запуск биотехнологии под названием BiteLabs проводил кампанию по созданию популярной поддержки кустарных салями, приготовленных из мяса, культивированного из образцов тканей знаменитостей. [84] Кампания стала вирусной в Twitter , где пользователи чирикали у знаменитостей, прося их пожертвовать мышечные клетки для проекта. [85] Реакции СМИ на BiteLabs по-разному идентифицировали стартап как сатиру при культуре запуска, [86] культуру знаменитостей, [87] или как дискуссионный вопрос о биоэтических проблемах. [88] Хотя BiteLabs утверждал, что вдохновлен успехом бургергара Сергея Брина, компания рассматривается как пример критического дизайна, а не реального бизнеса.
В конце 2016 года, shmeat был вовлечен в делах для вымышленного детектива Шерлока Холмса , в эпизоде Как Колбасный Сделана - s5e8 из CBS показывает Elementary (сериал) .
См. Также [ править ]
значок Пищевой портал
BioArt
Токсикология in vitro
Список заменителей мяса
Quorn
Тканевая культура
Сроки клеточного сельского хозяйства
SuperMeat
Новый урожай
Ссылки [ редактировать ]
Искусственное мясо Вербеке, Вим (февраль 2015). «Вызовы и перспективы принятия потребителем культурного мяса» . Журнал Интегративного сельского хозяйства . doi : 10.1016 / S2095-3119 (14) 60884-4 . Получено 10 июня 2016 года .
Искусственное мясо Post, Mark (4 декабря 2013 г.). «Медицинские технологии для производства продуктов питания» . Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . doi : 10.1002 / jsfa.6474 . Получено 20 июня 2016 года .
^ Подпрыгните до: a b «Первый в мире лабораторный бургер, съеденный в Лондоне» . Новости BBC . Проверено 2 февраля 2016 года .
Искусственное мясо Беккер, Гербен А.; Тоби, Хильде; Фишер, Арноут Р.Х. (июль 2017 г.). «Встречайте мясо: исследование по мясу и культивируемому мясу, которое видели китайцы, эфиопы и голландцы» . Аппетит . doi : 10.1016 / j.appet.2017.03.009 . Получено 10 апреля 2017 года .
^ Перейти в: a b Alok Jha. «Синтетическое мясо: как самый дорогостоящий бургер в мире сделал его на тарелку» . Хранитель . Проверено 2 февраля 2016 года .
^ Подскочите до: a b Тим Баррибо. «Является ли кошачье мясо кобылой? Мы спросили раввина» . io9 . Проверено 2 февраля 2016 года .
^ Перейти вверх: a b «Лабораторный бургер получает тест на вкус» . Нью-Йорк Таймс . 6 августа 2013 года . Проверено 2 февраля 2016 года .
Искусственное мясо " " Чистое мясо ":« Чистая энергия »пищи» .
Искусственное мясо «Чистое мясо:« Чистая энергия »пищи» . 6 сентября 2016 года.
Искусственное мясо «Лабораторное мясо переработало« чистое мясо », чтобы обратиться к« yuck »factor» . GlobalMeatNews.
Искусственное мясо Пятьдесят лет, поэтомуThe Strand Magazine (декабрь 1931 года)
Искусственное мясо Росс, Рассел (1 июля 1971). «Рост гладких мышц в культуре и формирование упругих волокон» . Журнал биологии клеток . С. 172-186 . Получено 12 февраля 2015 года .
Искусственное мясо a b c d e Macintyre, Ben (2007-01-20). «Следующий скачок в фарфоровой пробирке» . Австралийский . Проверено 2011-11-26 .
Искусственное мясо Вебб, Сара (2006-01-08). «Тканевые инженеры готовят план для лабораторного мяса (« Год в науке: технологии »») . Откройте для себя . Retrieved 2009-08-07 .
Искусственное мясо a b c d e f Siegelbaum, DJ (2008-04-23). «В поисках гамбургера-испытательной трубки» . Время . Проверено 2009-04-30 .
Искусственное мясо a b Храм, Джеймс (2009-02-23). «Будущее еды: плотоядное убийство» . Портфолио.com . Retrieved 2009-08-07 .
Искусственное мясо Бенджаминсон, Моррис (2001-12-05). «Рекомендуемые исследования в Туро: выращивание рыбы за пределами рыбы» . Школа колледжей Университета Туро . Retrieved 2010-01-10 . Предварительное объявление публикации вActa Astronautica(не найдено там, но заметьтестатьи в журналахниже).
Искусственное мясо WO9931222 A1 Применение WO9931222 , ван Элен, Виллем Фредерик; Willem Jan van Kooten & Wiete Westerhof, «Промышленное производство мяса из культур клеток in vitro», опубликовано 1999-06-24
^ Перейти вверх: a b c van Eelen, Willem (2007-12-12). «Патентообладатель Виллем ван Eelen:„В ближайшие пять лет мясо выйдет из завода “ » . inVitroMeat Foundation, которым управляет Виллем ван Элен. Появляется публикация английского перевода статьи на голландском языке Анук Вруве (только подписчики) от Het Financieele Dagblad
Искусственное мясо «Проглатывание / Разнообразная кухня» . Журнал Кабинета . Зима 2004-2005 гг.
Искусственное мясо «Бумага говорит, что съедобное мясо может быть выращено в лаборатории по промышленной шкале» (пресс-релиз). Университет Мэриленда . 2005-07-06 . Проверено 2008-10-12 .
^ Перейти вверх: a b c Levine, Ketzel (2008-05-20), Lab-Grown Meat a Reality, но кто его съест? , Национальное общественное радио , извлечено 2010-01-10
Искусственное мясо «50 лучших изобретений 2009 года» . Время . 2009-11-12.
Искусственное мясо Роджерс, Лоис (2009-11-29). «Ученые выращивают свиное мясо в лаборатории» . The Sunday Times . Лондон.
Искусственное мясо Мясное мясо? Окончательный срок подачи заявок на 1 миллион долларов приближается к FoodSafetyNews.com
^ Подпрыгните до: a b «Что такое бургер с стволовыми клетками?» , Новости BBC . Проверено 2 февраля 2016 года .
Искусственное мясо Фонтан, Генри (12 мая 2013 г.). «Строительство бургер стоимостью 325 000 долларов» . Нью-Йорк Таймс . Получено 15 мая 2013 года .
Искусственное мясо a b Bunge, Jacob. «Сильные стейки могут скоро стать лабораторными» . The Wall Street Journal . Проверено 4 февраля 2016 года .
Искусственное мясо « „ Первый в мире“Лаборатория выращенных фрикадельки показали» . Fox News . Проверено 4 февраля 2016 года .
Искусственное мясо «Ты можешь есть мясо, выращенное в лаборатории всего за пять лет» . Удачи . Проверено 4 февраля 2016 года .
Искусственное мясо Бунге, Джейкоб. «Startup обслуживает курицу, произведенную из клеток в лаборатории» . The Wall Street Journal . Получено 17 марта 2017 года .
Искусственное мясо Фарбер, Мэдлин. «Запуск в Сан-Франциско обслуживает курицу, которая была сделана в лаборатории» . Удачи . Получено 17 марта 2017 года .
Искусственное мясо Kooser, Аманда. «Эта кулинарная курица и утиное мясо выглядят удивительно вкусными» . CNET . Получено 17 марта 2017 года .
Искусственное мясо Шайенн Макдональд (27 июля 2016 года). «Чувствуешь себя как цыпленок сегодня? Новый« супермут »можно выращивать в лаборатории без животного в поле зрения» . Ежедневная почта .
Искусственное мясо Лулу Чанг (11 июля 2016 года). «SuperMeat хочет, чтобы вы попробовали свою куриную грудку, выращенную в лаборатории» . Цифровые тенденции.
Подпрыгните ^ «Курица-подросток, которая может скоро появиться на вашей тарелке» . Sky News . Проверено 5 августа 2016 года .
Искусственное мясо Чанг, Лулу. «Не могли бы вы съесть курицу из курицы? SuperMeat надеется, что так» . Новости Yahoo . Проверено 5 августа 2016 года .
Искусственное мясо «Израильский стартап, который позволяет тебе есть мясо - без еды животного» . Haaretz . Проверено 5 августа 2016 года .
Искусственное мясо «Нет вреда, нет птицы: Запуск для выращивания цыпленка без курицы» . Времена Израиля . Проверено 5 августа 2016 года .
Искусственное мясо «Культурное мясо» . Будущая еда. 2016 . Получено 24 марта 2017 года .
Искусственное мясо https://ourarchive.otago.ac.nz/bitstream/handle/10523/4101/MayAdamSG2013MSciComm.pdfВ пробирке мясо: белок на двенадцать миллиардов?], Адам Май,Университет Отаго, 2012
^ Перейти вверх: a b Raizel, Robin (2005-12-11). « В пробирке мясо» . Нью-Йорк Таймс . Retrieved 2009-08-07 .
Искусственное мясо Искусственное мясо, выращенное в лаборатории, может стать реальностью В этом году на DailyMail.co.uk
Искусственное мясо В среду обитания in vitro на Terreform
Искусственное мясо Kurzweil, Raymond (2005). Сингулярность близка . Книги пингвинов . ISBN 0-14-303788-9 .
Искусственное мясо a b Edelman, P. D, DC McFarland, В. А. Миронов и Дж. Г. Матени. 2005. Культивирование мяса in vitro. Tissue Engineering 11 (5-6): 659-662.
Искусственное мясо a b c d e Kruglinski, Susan; Райт, Карен (2008-09-22). «У меня будет мой Burger Petri-Dish Bred, с Extra Omega-3» . Откройте для себя .
Искусственное мясо McFarland, DC, Doumit, ME, & Minshall, RD (1988). Индустриальная миогенная спутниковая ячейка: оптимизация пролиферации и дифференцировки in vitro. Ткань и клетка, 20 (6), 899-908. doi:10.1016 / 0040-8166 (88) 90031-6
Искусственное мясо Benjaminson, MA, Gilchriest, JA, & Lorenz, M. (2002). Система продуцирования мышечных белков in vitro (MPPS): этап 1, рыба. Acta Astronautica, 51 (12), 879-889.
Искусственное мясо Dodson, MV, & Mathison, BA (1988). Сравнение сателлитных клеток, полученных из овец и крыс: ответ на инсулин. Ткань и клетка, 20 (6), 909-918.
Искусственное мясо Doumit, ME, Cook, DR, & Merkel, RA (1993). Фактор роста фибробластов, эпидермальный фактор роста, инсулиноподобный фактор роста и тромбоцитарный фактор роста -ББ стимулируют пролиферацию клонированных миогенных спутниковых клеток свиньи. Journal of Cellular Physiology, 157 (2), 326-332doi:10.1002 / jcp.1041570216.
Искусственное мясо I. Datar, M. Betti,Возможности для системы производства мяса in vitro, Innovative Food Science и Emerging Technologies 11 (2010) в 17.
Искусственное мясо Марта Зараса. «Яблочное мясо хорошо для нас?» , Атлантический океан . Проверено 2 февраля 2016 года .
Искусственное мясо Azcona, JO, Schang, MJ, Garcia, PT, Gallinger, C., R. Ayerza (h) и Coates, W. (2008). «Омега-3 обогащенное мясо бройлеров: влияние диетических альфа-линоленовыхомега-3 жирных кислотна рост, производительность и состав мясной жирной кислоты». Канадский журнал исследований животных, Оттава, Онтарио, Канада, 88: 257-269
Искусственное мясо Despommier, D. (2008). «Вертикальный фермерский эссе I» . Вертикальная ферма. Архивировано с оригинала на 2009-07-01 . Retrieved 2009-06-26 .
Искусственное мясо «Пища, выращенная в лаборатории: это то, что на ужин!» , CNET . Получено 2017-07-08 .
Искусственное мясо Пиготт, Джордж М .; Такер, Барби В. (1990). Морепродукты . CRC Press . п. 236. ISBN 0-8247-7922-3 .
Искусственное мясо Tuomisto, Hannah (2011-06-17), Влияние на окружающую среду производства искусственного мяса , Американское химическое общество , doi : 10.1021 / es200130u , извлечено 2013-09-21
Искусственное мясо Ферма на каждом этаже, The New York Times, 23 августа 2009 г.
Искусственное мясо Case Study - Power Power Generation Archived3 декабря 2008 года наWayback Machine., H. Scott Matthews, Green Design Initiative, Университет Карнеги-Меллона. Получено 07.02.09
Искусственное мясо Spectre, Майкл (2011-05-23), Анналы науки, Бутылки для пробной трубки , The New Yorker , retrieved 2010-06-28
Искусственное мясо Лабораторное мясо будет «сокращать выбросы и экономить энергию», 21 июня 2011 г.
Искусственное мясо Koerner, Brendan I. (2008-05-20). «Будет ли полученное лабораторное мясо спасет планету? Или это хорошо для коров и свиней?» , Шифер .
Искусственное мясо Cheng, Maria (2010-01-15). «Стволовые клетки превратились в свинину» .
Искусственное мясо «Животноводство - серьезная угроза окружающей среде» . Пресс-центр ФАО .
^ Перейти вверх: a b Вертикальный фермерский проект. 2009. «Сельское хозяйство в XXI веке и на последующий период».
^ Перейти вверх: a b S.L. Дэвис (2001). «Принцип наименьшего вреда предполагает, что люди должны есть говядину, ягненок, молочные продукты, а не вегетарианскую диету». Материалы Третьего съезда Европейского общества аграрной и пищевой этики . pp. 449-450.
Искусственное мясо Despommier, Диксон (ноябрь 2009). «Восхождение вертикальных ферм» . Scientific American . Нью-Йорк: Scientific American Inc. 301 (5): 60-67. ISSN 0036-8733 .
Искусственное мясо Санджана, Лакшми. «Мясо тестовой трубки рядом с обеденным столом» . Архивировано с оригинала 19 августа 2013 года . Получено 27 января 2014 года .
^ Подпрыгните до: a b Вена, Джон. «Патент США 6835390» . Получено 27 января 2014 года .
Искусственное мясо Haagsman, HP; KJ HelIingwerf; BAJ Roelen (октябрь 2009 г.). «Производство белков животных по клеточным системам» (PDF) . Universiteit Utrecht: Факультет ветеринарной медицины : 13-14 . Получено 27 января 2014 года .
Искусственное мясо Tuomisto, Hanna L .; Тейшейра де Маттос, МЮ (22-24 сентября 2010 г.). «Оценка жизненного цикла производства мясного мяса» (PDF) : 5 . Получено 27 января 2014 года .
Искусственное мясо «Могут ли вегетарианцы есть гамбургер« пробирки »? , Новости BBC . Проверено 2 февраля 2016 года .
Искусственное мясо «Могут ли вегетарианцы есть мясо в пробирке?» . Ежедневный зверь . Проверено 2 февраля 2016 года .
Искусственное мясо a b c В мясе in vitro в Совете по этике продуктов питания
Прыжок ^ В пробирке Мясо: сила, подлинность и вегетарианство
Искусственное мясо Billinghurst, Томас (2013-05-02). «Является ли« shmeat »ответом?» , Gulf News . Проверено 2013-10-10 .
Искусственное мясо a b Консорциум мяса in vitro (март 2008 г.). «Предварительное исследование экономики» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) на 2015-10-03.
Искусственное мясо "Вольфрам-Альфа: двигатель вычислительных знаний" . Проверено 2 февраля 2016 года .
Искусственное мясо Post, Mark (26 марта 2015 г.). «Mark Post из Маастрихтского университета в Нидерландах разработала синтетические говяжьи пирожки» . Австралийская вещательная корпорация . Получено 14 мая 2015 года .
Искусственное мясо « „ Первый в мире“Лаборатория выращенных фрикадельки показали» . Fox News. 3 февраля 2016 года.
Искусственное мясо «Звездный путь„Чарли X “ ».
Искусственное мясо «Доклад Кольбер: Мир Нахлея - Шмид» . Комедия Центральная. 2009-03-17 . Проверено 2016-12-01 .
Искусственное мясо "BiteLabs" .
Искусственное мясо «Hunger Game? Startup Whets Public Appetite для салями, сделанных из знаменитостей» . Huffington Post . 2014-03-03.
Искусственное мясо «Парень, который хочет продать лабораторный салями из Канье-Вест,« на 100% серьезен » » .
Искусственное мясо «Нет, этот сайт на самом деле не сделает салями из знаменитых людей» . Время . 2014-02-28.
Искусственное мясо Харрис, Дженн (2014-03-05). «Ellina DeGeneres salami - стремление одной компании приготовить мясо из образцов тканей знаменитостей» . Лос-Анджелес Таймс .
Внешние ссылки [ править ]
Современный сельскохозяйственный фонд выпускает куриное мясо in situ
Консервирование
Хороший продовольственный институт
Новый урожай
Фонд современного сельского хозяйства
[ показать ] v T е
Мясо
[ показать ] v T е
Новые технологии
Категории :Права животныхбиотехнологияНовые технологииМясоУстойчивая пищевая системаСинтетическая биология.
.
.
.
Искусственный цыпленок, выращенный из клеток, получает тест на вкус, но кто будет его регулировать?
Поделиться ссылкой на linkedin
Южный Жареная Курица
Жареная «курица» из клеток, выращенных в культуре Мемфисским мясом.
Мемфисское мясо
Искусственный цыпленок, выращенный из клеток, получает тест на вкус, но кто будет его регулировать?
По Элизабет Девитт15 марта 2017 года, 17:15
В настоящее время компания Memphis Meats объявила о разработке мяса курицы и утки из культивируемых клеток каждой птицы, производящей «чистую домашнюю птицу». Фирма предоставила несколько подробностей, хотя участники дегустации сообщили, что курица вкусила как, ну, курица. Ниже приводится рассказ, первоначально опубликованный 23 августа 2016 года о некоторых проблемах регулирования и вопросах, стоящих перед Мемфисским мясом и другими компаниями, занимающимися искусственным мясом.
Первый гамбургер, приготовленный из лабирированного мяса , не получил восторженных отзывов на вкус . Но гамбургер пробирки, выпущенный в прессу в 2013 году, помог обратить внимание на вопрос о том, как правительство США будет регулировать новую область клеточного сельского хозяйства, в которой вместо животных используются биотехнологии, чтобы производить такие продукты, как мясо, молоко , и яичные белки.
До сих пор ни одна из этих синтетических продуктов не достигла рынка. Но несколько компаний-стартапов в США и других странах пытаются увеличить объемы производства. В районе залива Сан-Франциско в Калифорнии предприниматели из Мемфисского мяса надеются, что около 5 лет их кулинарные мясные колбасы, хот-доги и колбасы на полках магазинов будут проданы, а те, кто в Perfect Day , нацелены на конец 2017 года, свободные молочные продукты. Однако неясно, какие правительственные учреждения будут контролировать этот потенциал нового продовольственного снабжения.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ РАССЫЛКУ
Получите больше великолепного контента, как это доставлено прямо вам!
Email Address
Зарегистрироваться
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с публикацией. Информация, представленная здесь, подпадает под действие политики конфиденциальности Science .
Исторически Министерство сельского хозяйства США (USDA) регулирует мясо, птицу и яйца, тогда как Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) контролирует безопасность и безопасность пищевых добавок. FDA также одобряет так называемые биологические препараты, которые включают продукты, изготовленные из тканей, крови и клеток человека, и методы генной терапии. Но возникающие биотехнологии могут размыть эти линии надзора, поскольку некоторые из новых продуктов не соответствуют аккуратно существующим нормативным определениям. «Сотовая культура ставит много вопросов, - говорит Иша Датар, генеральный директор New Harvest, некоммерческой организации из Нью-Йорка, созданной для поддержки этой зарождающейся индустрии.
Чтобы помочь дать ответы, Белый дом в прошлом году начал инициативу по пересмотру и пересмотру того, как американские агентства регулируют сельскохозяйственную биотехнологию . И Национальные академии наук, инженерии и медицины в Вашингтоне, округ Колумбия, работает над более широким изучением будущих разработок и регулирования биотехнологий , а доклад планируется выпустить в конце этого года. ( Примечание редактора: r eport был выпущен 9 марта 2017 года )
В то же время лидеры отрасли думают о том, как регулирующие органы могут обрабатывать свои потенциальные продукты на основе лабораторных исследований. Один из подходов, по словам Science Insider, заключается в том, чтобы показать, что их продукт похож на существующий продукт, который, как показало тестирование, не представляет опасности. «Большая часть регулирования продуктов питания - это согласование новых продуктов с тем, что уже признано безопасным», - отмечает Датар.
Это подход, уже применяемый компаниями, использующими микробы и другие биотехнологии для производства ферментов и белков, которые добавляются в продукты питания, отмечает Винсент Сьюэлт, старший директор по управлению продуктами и нормативным требованиям, для DuPont Industrial Biosciences, базирующейся в Пало-Альто, штат Калифорния. Например, дрожжи могут быть использованы для производства специфических амилаз, которые добавляют ферменты в выпечку, чтобы продлить свежесть. Такие добавки требуют предварительного одобрения FDA «если вы не можете продемонстрировать, что они являются веществами, которые в целом считаются безопасными», - говорит Сьюэлт. Чтобы соответствовать этому стандарту, известному в отрасли, поскольку компании GRAS начинают с выбора микробиологических штаммов, которые, как известно, являются нетоксичными и непатогенными, затем используйте эти штаммы для производства своих продуктов.
Эта стратегия может также работать для компаний, экспериментирующих с использованием инженерных дрожжей для производства отдельных белков для создания яичных белков, без растрескивания яйца курицы. В этом случае белки яичного белка уже считаются ингредиентом GRAS.
Тот же сценарий может также работать для Perfect Day, запуска, который использует дрожжи для производства молочных белков, а затем добавления других ингредиентов для создания без молока «молоко». Эти молочные белки, казеины и сыворотка уже признаны безопасными, поскольку они «Это идентично молочным белкам, которые мы получаем от коров, - говорит Датар, также основатель компании.
Однако продукт не может называться молоком, поскольку FDA имеет стандарты идентичности, которые конкретно определяют молоко как лактейные выделения из коровы. «В этом определении полностью отсутствует какой-либо напиток, производимый ферментацией или другими инструментами молекулярной биологии», - говорит Филипп Тонг, бывший директор Центра технологий молочных продуктов и почетный профессор Калифорнийского политехнического государственного университета в Сан-Луис-Обиспо. «Когда эти определения были обнародованы, никто никогда не думал, что мы сможем сделать что-то подобное», - добавляет он.
Мясные осложнения
Регулирующая ситуация усложняется с культивированием клеток, в котором клетки, взятые из животных мышц, выращиваются на специальных каркасах, пока они не образуют достаточное количество нитей ткани (около 20 000), чтобы приготовить фрикадельку или гамбургер. Это не совсем животное, не совсем пищевая добавка, но предназначенная как пища.
«Это неизведанная территория», - говорит Николь Неговетти, директор по политике Института хороших продуктов питания, Вашингтон, округ Колумбия, некоммерческая организация, которая поддерживает культурные и растительные альтернативы. Например, «по моему мнению, правила Министерства сельского хозяйства США основаны на пищу от убоя животных, поэтому [они не имеют] смысла для этих продуктов», - говорит она.
Хотя сторонники клеточного сельского хозяйства, как правило, останавливаются на этом процессе, поскольку говорят, что это может привести к более безопасному, более гуманному и более устойчивому производству продуктов питания. FDA смотрит только на конечный продукт. Итак, конечный продукт - это генетически модифицированная кукуруза, соя или, может быть, мясо, Неговетти говорит, что продукт должен регулироваться FDA, если он предназначен для еды.
Но мясо из клеточных культур также может подпадать под контроль FDA для производства лекарств, отмечает она. Поскольку FDA определяет лекарство как нечто, включающее человеческие клетки, ткани и продукты на основе тканей, может быть, не так много, чтобы сказать, что ткань животных может быть включена в это определение, добавляет она.
Также могут быть аргументы в пользу регулирования мяса, культивируемого клетками, в процессе применения лекарственного препарата FDA New Animal Drug Application. Согласно этой схеме, агентство регулирует наркотики, передаваемые животным, или добавляет их в пищу. Поэтому, если компании манипулируют мясными культурами для улучшения вкуса, содержания жира или других качеств, это можно считать тем же самым, что и давать препарат животному.
Преимущества безопасности?
Хотя биотехнология может затруднить определение новых продуктов питания, она также может способствовать более точным мерам безопасности, говорит Sewalt из DuPont. Например, он говорит, что по мере того, как секвенирование генома становится быстрее, так же может быть процесс выяснения того, представляют ли вставки генов или делеции в новые организмы риски для здоровья или другие проблемы. Существует также возможность явного проектирования в безопасности, например, путем разработки белков белой белки, поэтому они не вызывают аллергических реакций. И, в будущем, возможность вставлять штрих-коды в гены и разработку встроенных наборов идентификаторов, которые распознают специфические штаммы клеточных линий, может облегчить проверку новых организмов и их белковых продуктов и отслеживать продукты через цепи поставок ,
На данный момент, однако, какие правительственные учреждения будут контролировать эти изменения, остается неясным. Поскольку биотехнология создает больше совпадений между системами регулирования, Датар предполагает, что было бы идеальным создать единое регулирующее агентство. «Прямо сейчас, - говорит она, - наша система создана таким образом, чтобы способствовать подражанию, а не инновациям».
Опубликовано в: ХимияРастения и животныеполитика
грустные последствия что не замедлили отразиться..