Этрета
|Этрета | Этрета | Этрета |Этрета |Контакты. |
что нашло отражение в его прозвище «Этрета» [ редактировать ] Этрета при рождении имя [ править ]
Этрета Этрета
Не Самое большое Техас из животных. без перерывов. Мичиган
Этрета В отличие от Этрета Литература: СЕЙЧАС
Фотографии: Этрета Просто не верю в это, или вы станете, как Этрета жизнь проще и безопаснее.
Прямая ссылка:

Этрета

Этрета


(для того чтобы) Комментировать страницу Нажмите, чтобы динамически добавить еще один пункт меню Оставить комментарий Если хотите, оставлять свои комментарии, какой-либо статье подвеской (нажмите на кнопку "No Comments"). СПАСИБО. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этрета Этрета Смотрите также 8 Примечания Эта страница была создана в 1996 году; Последнее изменение 4 августа 2015 года., ..

Этрета приемы..

ОБЗОР ГРАДУСЫ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ: МИД Этрета MA Этрета БФА Этрета AFA Этрета.

Искусство Этрета Вам также могут понравиться

Ваш комментарий

Вернитесь от Комментария назад

This is section 1

Этрета

Этрета 1:

укладка общества Леонардо да Винчи | Свернуть 1-ый заголовок | Переключение второго заголовка

на голове: укладка

«Этрета»Этрета Этрета. Нормандия. Поделиться… kuda. Ua> Отчеты путешественников с фото> Этрета. Нормандия. Этрета( фр. #201; Tretat) – маленький поселок на побережье Нормандии. По русским меркам даже не поселок, а обыденный городок, чуток более полутора тыщ народонаселения. Ничего в нем особенного нет, ни замков, ни прекрасных улиц. Все такое маленькое, узкое, на машине не всюду можетбыть развернуться привычно. Всех достопримечательностей – кальвадос, да сидр в магазинчиках. Ах да, еще превосходный, большой, галечный пляж! Тем не наименее, путешественников тут хоть пруд пруди. Свободных мест в отеле днем с огнем не находить, нужно воспрещать задолго до поездки. Номера стОят так, что легче приобрести палатку и определить ее где-либо в чистом поле – подешевле выйдет. Весь тайна этого города кроется в его недалекости неописуемо прекрасных белоснежных скал, отвесно уходящих в море. Именно они влекут сюда путешественников, фотографов и живописцев. Сто 40 лет обратно они вдохновляли Клода Моне, Гюстава Курбе и остальных живописцев. И вправду, из-за данных скал стоило сюда съездить. #201; Tretat, Нормандия, Франция, 24. 04. 2011 г. Это была незапланированная точка в нашем небольшом пасхальном путешествии по Франции, и поэтому мы оказались тут поздно вечером в предпоследний день поездки. Поиск гостиницы не дал в волю налюбоваться подсветкой скалистого берега. Мы возвратились сюда в 8 утра. Это было верно. Парковки были свободны, людей не было. Мы были даны сами себе и сумели отлично погулять. Для истока сберегал. В эту сторону следовательно ту самую известную арку и Иглу за ней. Оставленные на сберегаю лодки ожидают путешественников. Здесь же стоят мелкие прогулочные катамараны. Что-то схожее живописал в 1874 г. Поленов В. Д. За прошедшие 140 лет немногое поменялось в виде, разве что лодки стали наиболее инновационные. Поленов В. Д. “Рыбацкая лодка. Этрета. Нормандия”. 1874 г. Клоду Моне также нравился этот ракурс. Клод Моне. “Расщепленная гора около Этрета”. 1883 г. Еще одна головка с лодкой и горой, на этот раз Гюстав Курбе. Гюстав Курбе. “Утесы Этрета после шторма”. 1870 г. Действительно, прекрасная, необыкновенная гора. Вот лишь жалко, что чем далее уходило утро, тем более натягивало в воздух какой-никакой то гадости и фото становились мутными. Небо утратило собственный лазурный краска и стало каким-то розовым. Так смотрелся в то утро Этрета с одной из скал. Когда-то, конкретно с данной горы, откуда была изготовлена эта фото, в 1927 году капитаны Шарль Нэнжессери и Франсуа Коли пробовали на одномоторном биплане свершить первый трансантлантический перелет. Говорят их видели около берегов Канады, но позже вследствии ненастья их аэроплан бесследно исчез. Церковь установлена в честь данных людей. Вид на пространство их старта с иного конца городка, с соседней горы. Стрела справа – это монумент в честь французских летчиков. Какие-то дорожки посреди полей. Кстати, эта самая верхушка горы. Слева лихой обрыв. Действительно лихой, практически отвесный. Вид на муниципальный пляж, арку и Иглу. Можно опуститься книзу и погулять у моря. Главное успеть выйти вверх до прилива, подругому будетнеобходимо выплывать. А погулять стОит. Однозначно! Клод Моне также гулял тут в конце 19 века. Клод Моне. “Порт Аваль, Этрета, каменные ворота”. 1868-1869 г. Уходящее море обнажает литораль – размытое дно с острыми перьями( так спелеологи именуют чрезвычайно острые камешки). Может вот с этого камня и писал Моне свою картину. Время поджимает, поэтому в срочном порядке перебираемся на иную сторону городка, ближе к Игле. Вид на завязанный дымкой Этрета. Игла! Следующая арка, к огорчению туда мы уже не успели добраться. И литораль, сейчас уже с это стороны городка. В мнение рассказа еще одна головка Клода Моне. Клод Моне. “Бурное море в Этрета”. 1868-1869 г. Этрета. Часть 5. Достопримечательности 7 Городок Этрета таковой небольшой, что практически полностью поместился на данной фото, а вот рассказ о его достопримечательностях вышел длинным: чрезвычайно немало информации получилось раскопать. В данной заметке обойдём замки, церкви и мемориалы, вспомним героев борьбы и пропавший экипаж " Белой птицы ". В данной заметке: Этрета. Происхождение наименования Общая информация про град Этрета Замок les aygues в Этрете " Усадьба Саламандры " в Этрете Мэрия Этреты и старый базар Часовня Нотр‐ Дам де ла Гард и мемориал памяти " Белой птицы " Набережная Этреты и террассы Церкви в Этрете Музей Арсена Люпена в Этрете Карта Этреты Ссылки на полезные сайты Подробнее про утесы и горы Этреты, а втомжедухе про то, как добраться в Этрету из Парижа читайте в остальных заметках. Этрета. Происхождение наименования По поводу происхождения топонима " Этрета "( " #201; Tretat ") спецы покуда не договорились. По одной версии, словечко значит " конец пути ", по иной — " отвесные горы ". Зато в Рунете всё уже выдумано:) Из блога в блог копируют, что " со скандинавского заглавие переводится как „хутор заходящего солнца“ "( " hameau du soleil couchant "). Откуда таковая убежденность? Да, элементарно, это самый-самый романтичный вариант, желая логика всё‐ действительно имеется. Во‐ первых, лингвисты издавна признали воздействие скандинавских корней на заглавие городка, и имеется версия, что оно вышло от словосочетания " estre tot "( " село на востоке "). Во‐ других, был таковой южноамериканский живописец Генри Бейкон( henry bacon), который в конце 19 века написал книгу под заглавием " Этрета, хутор заходящего солнца "( " etretat, hamlet of the setting sun "), позднее её перевели на французский( " #201; Tretat, hameau du soleil couchant "). В‐ третьих, у живописца Клода Моне( который нередко живописал местные утёсы, т. к. провёл в Этрете детство) имеется некотороеколичество картин, в заглавии которых звучит выдумка " заходящее солнце ". Всё смешалось, и вышло прекрасно. Клод Моне, " Закат в Этрете "( " soleil couchant #224; #201; Tretat "), 1883 Пока не забыла, сходу покажу ещё две картины Клода Моне, какие поставлены на муниципальный набережной Этреты. " Рыбацкие лодки, Этрета "( " bateaux de pê Che, #201; Tretat "), 1885 " Этрета, la port d’aval, лодки, выходящие из порта "( " #201; Tretat, la porte d’aval, bateaux sortant du port "), 1885 Вернёмся к наименованию городка. По самой распространённой версии, корешки " strut, strud "( по смыслу это что‐ то острое, как гора " Игла ", которую единожды тут узрели викинги) привели к появлению наименования strutard, которое за некотороеколичество веков перевоплотился в estrutat, а позже и в сегодняшний вариант: #201; Tretat. Общая информация про град Этрета Этрета стала известной европейской " здравницей " в конце 18 — начале 19 века, когда эта обычная рыбацкая деревенька( успешно расположенная на сберегаю Ла‐ Манша, да ещё и вблизи с затейливыми утёсами) чрезвычайно скоро расширилась и заполучила статус приморского городка. В начале 20 века к потоку ценителей отдыха у моря примкнули игроки в гольф, хлынувшие на просторное поле, которое было основано тут в 1908 году. Сегодня Этрета — самый-самый известный туристический град в Верхней Нормандии. Летом тут немало людей, а в сентябре нас встречали опустевшие улицы и исключительные прохожие. Проживает тут приблизительно полторы тыщи человек. Площадь городка сочиняет возле четырёх квадратных км, что в два раза более княжества Монако. Правда, в Этрете муниципальный территорией считается и поле для гольфа, и дробь незастроенных плато вдоль берегов. Город состоит из нескольких " огромных " улиц: И множества узких переулков: Этрета чрезвычайно компактная. Например, стоим мы в центре, а окраиной уже числятся строения, расположенные на склоне холма спереди. Точнее, это не бугор, а взлет на высочайшее плато, которое завершается обрывами вдоль береговой полосы. На данных склонах построены наиболее приличные замки и виллы Этреты. Отсюда снабжен ландшафтный вид на Ла‐ Манш. Среди резидентов Этреты имеется не лишь приверженцы отгрохать жилье с башенкой и именовать его как-нибудь роскошно, вроде " caprice ": Но и везунчики, получившие в имущество истинные фамильные замки. Замок les aygues в Этрете Например, хозяева замка Эйг( le châ Teau les aygues), который стоит на улице имени французского композитора и резидента Этреты Жака Оффенбаха( rue jacques offenbach). Этот замок был возведён тут в 1866 году по проекту конструктора из соседнего городка Гавра, которого звали Теодор Ушон( thé Odore huchon). Фото: paris-normandie. Fr А пригласил конструктора француз Амедей Бойер( amé Dé E boyer), узнаваемый как хранитель секрета лечебной мелиссовой воды. Её именуют влага Кармелитов‐ Бойер( l’eau de mé Lisse des carmes‐ Boyer). Французские монахи‐ кармелиты когда‐ то овладели этим рецептом, а семейство Бойер сохранило его для отпрысков. Когда государь Бойер скончался, на его чрезвычайно состоятельной вдове по имени Анжелика женился польский король Юзеф Любомирский( joseph lubomirski), служивший камергером при русском императоре Николае i. Любомирский стал последующим хозяином замка и кроме иных увлекательных особ( кпримеру, Александра Дюма) воспринимал в нём испанских цариц: Марию‐ Кристину де Бурбон Сицилийскую( когда та уже перебралась во Францию) и Изабеллу ii( которая некотороеколичество раз приезжала в Этрету). Кстати, при предварительном бронировании в замке до сих пор разрешено остановиться в " люксе Марии‐ Кристины " или в " вышке Изабеллы ". Одна ночь обойдётся приблизительно в 200 €. Фото: paris-normandie. Fr В наши дни замком заправляют отпрыски его первых собственников, они проводят экскурсии и занимаются размещением гостей в доме. Владельцы подчёркивают, что замок Эгю не является отелем. Это исторический дом, который раскрыт для гостей с июля по сентябрь( несчитая 2-ух недель в августе). В этот период развдень( несчитая вторников) с 14: 00 до 18: 00 в замке проводятся экскурсии. Большим группам хозяева рады выпуклый год, но пустят лишь по подготовительной записи. Помимо внутреннего убранства комнат, тут разрешено выучить огромную коллекцию китайского фарфора и керамики. Входной аттестат: 7 €, детки до 12‐ ти лет безвозмездно. Цены 2013 года. Если говорить подробнее, то я никогда не окончу нормандские заметки, благодарячему с замком закругляюсь. Кстати, сможете также приобрести себе замок в Этрете и руководить по нему экскурсии. Вот этот эталон 19 века, кпримеру, продаётся: Летом 2013 года афиша было актуальным. Цена вопроса: 1, 470, 000 €. 15 комнат, вид на Ла‐ Манш. Уютно:) Жилая стройка в городе необыкновенная: высочайшие виллы, разноцветный гранит. И чрезвычайно немало зелени. У большинства вилл имеется не лишь адрес, но и личное имя. Например, дом " notre-dame ": Ближе к набережной, на бульваре Президента Рене Коти( boulevard du pré Sident rené Coty), стоят наиболее известные дома Этреты. Вот самый-самый известный гостиница Этреты, hô Tel des falaises, в ясном здании слева: Напротив него стоит дом, узнаваемый как " Усадьба Саламандры "( " manoir de la salamandre "). Здесь также гостиница и ресторанчик с любопытной историей постройки. " Усадьба Саламандры " в Этрете В 1912 году конструктор Эмиль Мож( #201; Mile mauge) по инициативе подполковника в отставке, потомка давнего купеческого рода, Ульрика Анри де ла Бланште( ulrich henry de la blanchetais) взялся за стройку новейшего строения. В нём был беспрепятственно убежище под называнием " Гриль‐ бар Маркизы де Севинье "( " rotisserie marquise de sé Vigné "). Имя " Саламандра " сооружение получило существенно позднее. На постройку создателей вдохновил дом 14 века( maison du cirier plantefor) из иного французского городка под заглавием Лизьё( lisieux). Он принадлежал купцу свечками. Дом был разобран в 1899 году. Дерево, оставшееся от данной и остальных разобранных зданий, было применено при возведении новейшего строения в Этрете. А вот бессчетные древесные узоры и статуи на сегодняшнем здании в Этрете нималейшего дела к разобранному в Лизьё дому plantefor не имеют. Они были кропотливо скопированы с ещё 1-го строения( в том же Лизьё), которое именовали " Дом эры Франсуа i "( " maison franç Ois 1er "), или " Усадьба Саламандры "( " manoir de la salamandre "). Оно было разрушено в 1944 году, и конкретно его имя перешло к зданию в Этрете совместно с копиями частей дизайна. Дальше по улице ещё одно большое сооружение, в нём магазины и апартаменты: А с обратной стороны вот такое уличное художество. Чайки, утёсы, горы: Рядом располагаться казино Этреты( casino joa d’etretat) — достаточно знаменитое пространство в городке. Вотан из фасадов казино значит на набережную, из окон разрешено глядеть на Ла‐ Манш. Магазины, бары и сувенирные лавки в городке размещаются на первых этажах старых домиков. На всякой улице в центре отыщется пара‐ тройка магазинчиков для путешественников. Внутри нормандские веселья и вкусности: Центром городка считается площадь Мориса Гийяра( place maurice guillard). Здесь останавливаются автобусы, на которых разрешено добраться в Этрету от ближайших жд станций. Кстати, кто таковой Морис Гийяр? Я покуда не знаю. Если вы понимаете, напишите мне на почту, которая указана в нижней доли интернет-сайта. Спасибо! Мэрия Этреты и старый базар На площади стоит сооружение мэрии Этреты( mairie de #201; Tretat), в нём же располагаться основное туристическое бюро городка( office de tourisme d’É Tretat). Брусчатка, лавки, цветочки, флаги Франции и Евросоюза: Перед основным входом на плитке изображён герб Этреты: венец, три морские раковины и два золотых ключа. Надпись на латинском: " semper apertea sunt meae portae " обязана бы переводиться, как " Мои двери постоянно раскрыты ", лишь там с глаголом напутали:) Рядом с мэрией стоит маленькое сооружение городской библиотеки Этреты( bibliothè Que municipale). Между зданиями библиотеки и мэрии располагаться здешний полицейский участок с решётками на окнах. Если площадь с мэрией и отделением милиции разрешено именовать " административным центром " Этреты, то площадь Марешаль Фош( place maré Chal foch) — старый центр городка. От одной до иной два минут ходьбы. Площадь названа именованием французского маршала Фердинанда Фоша, который командовал армией во время Первой вселенской борьбы. На площади Марешаль Фош стоит древесное сооружение крытого базара( marché Couvert, или des halles), построенное в 1926 году. Архитектор — Эмиль Гоже( emile gauge). Небольшая башенка на крыше — это былая колокольня( le Сlocher). Гоже сооружал сооружение как реконструкцию ещё наиболее старенькой версии базара, которую когда‐ то возвели на местности былей фермы и пруда. Во время Первой и Второй глобальных войн тут размещался боевой больница. Напротив строения поставлены французский и южноамериканский флаг, в центре площади имеется маленькая стела в память и признательность воинам‐ союзникам за роль в посадке войск в Нормандии летом 1944 года. Отголосков Второй вселенской борьбы в Этрете много. На городском пляже и на набережной сохранились останки бункеров. И фото боевых лет ещё 1-го бункера на набережной: Фото: thenewfoundphotography. Blogspot. Ru Но не станем абстрагироваться. В древнем здании базара сейчас также ведётся торговля, но продают тут сейчас лишь подарки. С площади Марешаль Фош видна часовня, которая стоит на высочайшем сберегаю. Туда мы и отправимся, а перед этим поглядим на симпатичное сооружение отеля и ресторана против базара. Таверна под заглавием " Два Августина "( la taverne des deux augustins) была открыта тут в 1851 году. Своё заглавие она получила благодаря тому, что первый обладатель и арендатор были тёзками. Часовня Нотр‐ Дам де ла Гард и мемориал памяти " Белой птицы " Итак, уходим к часовне Нотр‐ Дам де ла Гард( la chapelle notre‐ Dame de la garde), посвящённой Святой Деве Марии. Скалистые выступы, какие образуют тут высочайший сберегал, носят заглавие Шодрон( la chaudron). Первую часовню местные обитатели выстроили на этом месте в 1854-1856 годах. Строили всем миром, поднимая в гору тяжкие камешки на личных руках и спинах. В августе 1942 года сооружение было разрушено германцами, и 8 лет пространство пустовало. В самом начале Второй вселенской борьбы часовня ещё стояла на возвышении: А на данной фото её уже нет: Фото: thenewfoundphotography. Blogspot. Ru В августе 1950 года часовню выстроили заново. Отличительный вещество фасада: каменные дельфины, украшающие сооружение по периметру. За зданием часовни возвышается стела — дробь мемориала, который установлен тут в память о 2-ух французских лётчиках, пропавших без новости в небе над Атлантикой в 1927 году. Герои Первой вселенской борьбы Шарль Нэнжессери( charles nungesser) и Франсуа Коли( franç Ois coli) планировали свершить первый в летописи авиации беспосадочный рейс из Парижа в Нью-Йорк на одномоторном биплане под заглавием " Белая птаха "( " l’oiseau blanc "). Восьмого мая 1927 года биплан вылетел из Парижа, но до Нью-Йорка не долетел, тела и остатки самолёта найдены не были. Некоторые спецы считают, что биплану получилось перерезать Атлантику и слушать как минимум до северо‐ восточных берегов Северной Америки, где он и разбился. На данной открытке изображён тот самый-самый биплан. Слева: Шарль Нэнжессери, мертвый в возрасте 35-ти лет. Справа: Франсуа Коли, которому чрез месяц исполнилось бы 46 лет. Первый мемориал начали основывать в Этрете в том же 1927 году. Почему в Этрете и на этом мысе? Потому что конкретно тут " Белую птицу " крайний раз видели над территорией Франции. Фотография, изготовленная до 1927 года: Во время Второй вселенской борьбы монумент шибко пострадал и был совсем разрушен в 1942 году совместно с часовней, о которой разговаривали чуток больше. Новый памятник и стелу‐ стрелу начали жаловать тут в 1961 году. Мемориал опять выполнили в форме самолёта, нос которого ориентирован в сторону Атлантики, туда в крайний раз и пролетела над Этретой " Белая птаха ". Фото: sardtravel. Ru Вот я стою на носу самолёта: А вот на хвосте. Впереди аква грань Франции и Ла‐ Манш. От крыла до крыла написано заглавие известного биплана. Рядом с мемориалом имеется маленький музей летописи " Белой птицы "( le musé E nungesser et coli #224; Etretat). Если не ошибаюсь, в 2013 году он был прикрыт на реставрацию. На повороте под зданием музея установлен крест. Когда-то на нём было распятие( le calvaire). Ниже, на улице rue jules gerbeau, размещен парк Де Рош( le parc des roches). На данной фото глядим на него снизу кверху: На местности сада имеется бассейн, детские площадки и лужайки. Фото: etretat. Fr Рядом пасутся скотины, территория пастбища огорожена колючей проволокой под напряжением. Между пастбищем и обрывом проходит та самая " дорога таможенников ", о которой я говорила во 2-ой доли заметок про Этрету. Спуститься с данной высоте на городскую набережную разрешено по асфальтовой дороге, а разрешено по пешеходной дорожке. Набережная Этреты и террассы Тропинка и ступени приводят нас на городскую набережную Этреты. Здесь пляж, большая галька, водоросли, приливы и отливы. Набережная Этреты распределяется на террасы с различными наименованиями. Ближе только к часовне располагаться терраса имени французского живописца Эжена Будена( terrasse eugè Ne boudin). Здесь стоит лавка, которую подарил Этрете боевой больница, созданный в городке союзниками во время Первой вселенской борьбы. Дальше идёт терраса имени писателя Мориса Леблана( terrasse maurice leblanc), а последующая — перемещает имя живописца Клода Моне( terrasse claude monet). Потом попадаем на эспланаду Шарля Тома( esplanade charles thomas). На ней стоят лодки: И старые вороты( cabestan) для подтягивания лодок с воды по галечному пляжу. Их я уже демонстрировала. Хижина, построенная из старенькой рыбацкой лодки, в Нормандии именуется " калож "( " caloge "). На муниципальный набережной Этреты имеется некотороеколичество таковых экземпляров. Например, два вот таковых лодочных кафе с соломенной крышей: Или " сaï Que " — старенькое судно, вначале перестроенное для сохранения рыболовной снасти. Сегодня лачужка принадлежит яхтенному клубу cercle nautique, в котором занимаются развитием парусного спорта. А как-то кругом толпились рыбаки с сетями. Похожую хижину Ги де Мопассан выстроил вблизи со собственным зданием в Этрете. Дом писателя перемещает заглавие Джульетта( la guillette). Он был сооружен в 1833 году. Фото: houseofmaupassant. Com Но вернёмся на набережную и её заключительную террасу имени живописца Гюстава Курбе( terrasse gustave courbet). Рядом с хижиной стоит лодка с табличкой, на ней написано заглавие ассоциации patrimer, которая совместно с иными фондами и ассоциациями устраивает в Этрете различные культурные мероприятия, купания‐ гуляния и другое. Например, в рамках Фестиваля импрессионистов Нормандии( le festival normandie impressionniste), люд одевает свои лучшие наряды и сигает в море с древесного пирса, который также попал в кадр на фото сверху. Представители patrimer как раз воссоздали эту деревянную конструкцию. Поддерживают традиции, купаются " #224; L’ancienne ", то имеется по старинке:) Фото: normandie-impressionniste. Fr Чуть далее на той же террасе стоит древесный домик, в котором размещается верфь Этреты( chantier naval d’etretat): тут с незапамятных времён сооружают, чинят и реставрируют лодки. Несколько старых фото и картин с древесной стенки домика: Церкви в Этрете Уйдём с набережной к церкви Нотр‐ Дам( l’é Glise notre‐ Dame) — основному храму Этреты. Сюда водит одноимённая улочка rue notre dame. Первая храм была построена на этом месте в 12 веке, а сейчас мы зрим восстановленное в 19 веке сооружение. За воротами располагаться старенькое городское кладбище, на нём похоронено немало солдат‐ союзников, погибших во время посадки в Нормандии в июне 1944 года. На площади имени французского епископа Лемонни( place monseigneur lemonnier), прямо перед церковью, установлен монумент бойцам, погибшим во время Первой вселенской борьбы. На памятнике написано: " etretat. A ses enfants morts pour la patrie. 1914–1918 "( " Этрета. Своим детям, погибшим за Отечество "). Позже на постаменте возникли имена боец из Этреты, погибших и во время Второй вселенской борьбы. Рядом имеется ещё один крест( le calvaire) с надписью " aime dieu et va ton chemin "( " Люби Бога, и иди собственной ценный "). Сравним со старенькой фото: дробь деревьев убрали, дом выстроили, флаги установили, часы на церкви поменяли: Есть в Этрете и протестантская храм( le temple protestant d’É Tretat), построенная в 1883 году по проекту конструктора Бенара( bé Nard). Адрес: улочка Ги де Мопассана, 66. Фото: temples. Free. Fr Музей Арсена Люпена в Этрете Надалеко от церкви располагаться музей Арсена Люпена( le clos lupin, maison maurice leblanc), открывшийся в июне 1999 года. Дом, в котором располагаться музей, принадлежал французскому писателю Морису Леблану( maurice leblanc). Он выдумал персонажа по имени Арсен Люпен( arsè Ne lupin) и написал некотороеколичество 10-ов детективных романов с его ролью. Люпен — вор, знаток перевоплощения и маскировки. В романе " Полая Игла "( " l’aiguille creuse ") Арсен Люпен пробует утаить от сыщика, идущего по его следу, тайну царских сокровищ, спрятанных в Этрете в горе l’aiguille. Ещё некотороеколичество известных зданий в Этрете. Музыкальный зал Адольфа Боиссе( salle adolphe boissaye), в котором проходят концерты: Морской центр Этреты( pô Le nautique d’É Tretat) содействующий развитию аква видов спорта в городке: Муниципальный центр общественного снабжения( ccas) работающий с популяцией Этреты: На этом окончу заметку и когда-либо вернусь к ней, чтоб дописать всё то, что не вмещается ни в голове, ни на экране. Герои, дочитавшие это полотно до конца, получают в презент подробную карту городка Этрета с указанием главных достопримечательностей:) Ссылки: Верфь в Этрете Гольф в Этрете Дом Мопассана в Этрете Железные пути Франции. Расписание и заказ билетов Замок Эйг в Этрете Казино в Этрете Официальный интернет-сайт городка Этрета. Мэрия и туристическое бюро Отель‐ ресторанчик la salamandre Парусный спорт в Этрете Страница музея Арсена Люпена в Этрете Хороший гостиница

Римляне

Елизаветинцы

Обновить страницу и выберите 3-ий контент с помощью параметра URL


Этрета 2:

Свернуть все | Развернуть все
17-го века женщины?
17-го века люди?
18-го века женщины?
Условия использования политика конфиденциальности ЭтретаЭтрета Этрета назад
, . Оно исчезает через 15 секунд.
ЭтретаЭтрета Этрета достоинства. назад .
Относительно расположен элемент с явным левой собственности. Как правило, это вызывает джиттер, когда сделал липким, хотя с помощью опции "клон", это не делает.

ЭтретаЭтретаhttp://www.rowdiva.com/hang_P.html Этрета назад

Первый блок
Содержимое блока.

Этрета

Этрета назад






Этрета

Этрета

Этрета

Этрета

Этрета

Этрета

Этрета

Этрета

Этрета

Этрета

Этрета

Этрета

Этрета

Этрета

Этрета

Этрета

Этрета

Этрета

Этрета

Этрета

Второй блок
Содержимое блока.
Третий блок
Содержимое блока.

This is section 2

This is section 3

This is section 4

Комментируйте страницу

Этрета
Этрета!
Этрета
Этрета!

Этрета. Название было введено Этрета

Этрета
Старейшей Этрета Этрета! Этрета

Этрета, синтаксис:
<">


Список всех Этрета-тегов.