Скрипт свернуть/развернуть большой текст! - Демо пример
Ваш заголокок какой то...
История пиццы начинается в древности, когда различные древние культуры производили лепешки с начинкой.
Слово «пицца» было впервые задокументировано в 997 году нашей эры в Гаэте и последовательно в разных частях Центральной и Южной Италии. Предшественником пиццы был, вероятно, фокачча, плоский хлеб, известный римлянам как panis focacius, к которому затем добавляли начинки.
Современная пицца появилась в Неаполе, когда помидоры добавили в Фокаччу в конце 18 века. Однако пиццу в основном ели в стране Италии и оттуда иммигранты. Это изменилось после Второй мировой войны, когда войска союзников, дислоцированные в Италии, пришли, чтобы насладиться пиццей и другими итальянскими продуктами.
Второй блок текста...
Сделай итальянскую пиццу
(делает тесто для 4 пицц, каждая диаметром около 12 дюймов)
Ингредиенты
- 600 мл теплой воды
- 7 чашек (1 кг) муки
- 2,5 - 3 столовые ложки (25 г) свежих дрожжей или 2 чайные ложки (7-8 г) сухих дрожжей
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1,5 чайных ложки соли
- 2 чайных ложки сахара UL>
Метод
Опрысните дрожжи в средней миске с теплой водой. Мы не имеем в виду горячее, и мы не имеем в виду холодное ... мы имеем в виду теплое! Именно такие дрожжи любят больше всего. Перемешайте, пока дрожжи не растворится.
Положите почти всю муку на стол в форме вулкана. (Думаю, гора Везувий… уместна, поскольку Неаполь - король всех пиццерий!).
Налейте смесь дрожжей и теплой воды вместе с другими ингредиентами в «кратер» вулкана.
Замесите все вместе в течение 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, сохраняя вашу поверхность мукой.
Смажьте миску оливковым маслом и положите тесто внутрь. Переверните тесто, чтобы верх слегка смазался маслом.
Накройте миску и отложите тесто, чтобы оно оставалось как минимум на четыре или пять часов.
(необязательно для тех, кто хочет, чтобы их пицца была подлинной). Сделайте крест сверху теста с помощью ножа. Старая итальянская традиция, это рассматривается как способ «благословить хлеб».
Разогрейте духовку до 400 ° F или около 200 ° C.
Высыпьте тесто из миски и верните на посыпанную мукой поверхность. Ударьте его, избавляясь от любых пузырей. (Примечание: сейчас самое время заручиться поддержкой ребенка, у которого больше энергии, чем он знает!).
Разделите тесто пополам и оставьте на несколько минут.
Сверните каждый раздел на 12-дюймовый диск. Теперь у вас есть шанс решить, какой толщины должна быть ваша пицца! Хотите пиццу Альта (неаполитанский стиль) или пиццу Басса (римский стиль)? Просто помните, что ваша корочка будет немного отекать, когда она испечется!
Переложите тесто на смазанную маслом противень для пиццы или противень.
Добавьте томатный соус, если вы хотите пиццу Росса (красная пицца). Множество пицц в Италии на самом деле пицца бьянка, без томатного соуса, так что не думайте, что вам придется! Смажьте края корочки небольшим количеством оливкового масла.
Выпекайте каждую пиццу в течение примерно 10 минут, затем добавьте сыр моцарелла (нарезанный или тертый) сверху, а также любые другие ингредиенты.
Дайте пицце испечь, пока корочка не подрумянится и сыр не расплавится. Подняв пиццу, чтобы заглянуть снизу, вы также можете убедиться, что дно потемнело.
Выньте пиццу из духовки и, для настоящего итальянского оттенка, украсьте несколькими листьями базилика. И наслаждаться!
More info about pizza can be found on Wikipedia. Recipe from Walks Of Italy.