Социальные обычаи strong> h3>
в средневековой период, ужин, как и все остальное, был коммунальным делом. Генри VII и Элизабет из Йорка, часто надоема на публике в Большом зале, в окружении
корт. Тем не менее, Генри VIII предпочитал поужинать в своем присутствии палате - половину общественности, половину частного пространства - и часто принимал ужин в своих частных комнатах с несколькими друзьями и его
Текущая жена. Элизабет Я последовал за этим примером, и, если она не развлекала иностранные сантиметры или не было прогрессировать, обычно обедали в одиночку. P>
На ужин в Большом зале, будь то в одном из королевских дворцов или замок дворянина, самые высокие рейтинговые люди сидели на верхнем столе, поднятые на DAIS, с другими столами
расположены под прямым углом. Строгий порядок иерархии придерживался, с более высокопоставленными люди, сидящими за столом в правую руку верхнего стола, с обеих сторон, двигаясь
до самого низкого рейтинга, присутствующего на дальнем конце таблицы слева от верхнего стола. P>
Убедитесь, что все сидели правильно, книги этикета дали разработанные порядки приоритета, даже в том числе инструкции по сидению родительских родителей папы - горе
бить хозяйку, чья управляющая ошибка ошибалась! p>
Мебель для столовой, состоял из грехов, которые были сохранены, когда не используются. У самого высокого рейтинга был председатель, но все остальные сидели на скамейках. Стол был покрыт
Ткань, и это считалось очень бедными манерами для разлива. Стоимость одежды и трудности отмывания также добавлена к необходимости есть тщательно. P>
Еда была передана в «беспорядке»: часть каждого блюда. На верхнем столе был беспорядок между двумя (кроме короля и королевы, у кого у каждого есть свои собственные), но нижние ряды
Общий между четырьмя - два по обе стороны от таблицы. После ее доверенного брака Джеймсом IV Шотландии, Маргарет, дочь Генриха VII, поделился беспорядком со своей матерью,
Елизавета Йорка, чтобы продемонстрировать свой новый ранг как другую королеву. Человек высшего ранга помогли первым. P>
Как еда была коммунальна, важно было следовать строгим правилам этикета: они были разработаны, но практичны, поскольку они помешали кому-либо прикосновение к еде, которые будут есть
кем-то еще. Все привели свой собственный нож и ложку на еду - вилки, которые считаются воображением, иностранным понятием. Требование для личной ложки находится за обычай
давать один в качестве крестия подарок. p>
Установка места была траншее - изготовлена из серебра или даже золота, для короля, а затем меньшее значение материала в стандартную золу, или, для самых бедных, хлеб; вместе
С чашкой, буханкой хлеба подходящего качества (отлично белый для Господа и грубых коричневых для меньших смертных). Среди высших классов была предоставлена льняная салфетка, которая была
драпирован над левым плечом. Соль, быть дорогостоящим, обычно видели только на верхнем столе. P>
для мягких продуктов, закусочная ложка на некоторых отбытии на его траншеекий, будучи осторожным, чтобы не покинуть ложку в блюде. Перед тем, как принять помощь в чем-либо еще, он бы
Протрите его ложку с хлебом. Он съел бы еду, погружая хлеб в него, а не ложь его, поэтому ни одна из его слюны не может войти в коммунальную миску.
Для мяса он почувствовал бы кусок, который хотел с большим пальцем и двумя пальцами левой руки, затем урушил его от сустава, используя его нож в правой руке, снова обеспечивая его
Пальцы коснулись только его собственной порции. Еда была поднята на рот в большом пальце и пальцах. P>
Ужин в больших домохозяйствах был в реле. Как только мастер, семья и гостя были обедали, слуги ели, что осталось. В суде, после того, как король и королева и придворные
Закончено, старшие слуги взяли бы свои места, за которыми следуют младшие слуги, до того, как таблицы были демонтированы и хранятся на следующий прием пищи. Если какая-то еда осталась, это было
дано бедным.
Melita Thomas is the editor of Tudor Times. To find out more, visit www.tudortimes.co.uk