что нашло отражение в его прозвище «Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона» [ редактировать ]
Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона при рождении имя [ править ]
В отличие от Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона
Литература: СЕЙЧАС
Фотографии: Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона
Просто не верю в это, или вы станете, как Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона жизнь проще и безопаснее.
Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона
Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона
Скелеты солдат Наполеона, обнаруженные в массовой могиле, показывают признаки голода
Кристина Киллгроув , УЧАСТНИК
Мнения, высказанные Forbes Авторы являются их собственными.
Литовские археологи смеют снег, чтобы выкопать наполеоновскую массовую могилу в Вильнюсе. (Изображение используется с любезного разрешения Rimanatas Jankauskas)
Литовские археологи смеют снег, чтобы выкопать наполеоновскую массовую могилу в Вильнюсе. (Изображение используется с любезного разрешения Римантаса Янкаускаса)
Когда снег хлестал по их лицам, археологи быстро раскопали массовую могилу в Вильнюсе, Литва. Смешанные кости, беспорядочно ориентированные, прерывались находками обуви и одежды. Кнопки раскрыли личность мертвых: было представлено более 40 различных полков, все из Великой Армии Наполеона. Археологи нашли последнее место отдыха более трех тысяч человек, погибших во время отступления Наполеона из Москвы в 1812 году. Теперь новые химические анализы костей показывают, откуда взялись эти солдаты, и насколько сложно было найти достаточно, чтобы поесть.
Воспоминания Наполеона хорошо известны из истории. В попытке предотвратить вторжение в Польшу русского царя Александра I Наполеон решил сначала вторгнуться в Россию. Он начал с около 675 000 человек, приехавших со всей Европы ; Однако большинство из них составляли французы, немцы, польский, литовцы, испанский и итальянский. Эта Великая Армия сократилась на своем продвижении в Россию, а затем отступила, когда царь отказался сдаться и в Москве не было поставок для армии. К тому времени, когда армия добралась до Смоленска, Россия, осталось всего 41 000 солдат. Чарльз Минард, инженер XIX века, который впервые создал инфографику, знаменито изобразил, насколько вероломным была эта кампания и как выглядела потеря жизни.
Фигуративная карта последовательных потерь у мужчин французской армии в российской кампании 1812-1813 гг. Нарисован М. Минардом, генеральным инспектором мостов и дорог в отставке. Париж, 20 ноября 1869 года. Количество присутствующих мужчин представлено шириной цветных зон со скоростью одного миллиметра на каждые десять тысяч человек; они далее записываются через зоны. Красный [теперь коричневый] обозначает мужчин, которые вступают в Россию, черные - тех, кто его покидает. - Информация, которая служила для составления карты, была извлечена из работ М. М. Тьера, Сегура, Фесенсака, Шамбра и неопубликованного дневника Якова, фармацевта армии с 28 октября. Чтобы лучше судить о сокращении армии, Я предположил, что войска князя Иеронима и Маршала Давуша, которые были разъединены в Минске и Могилеве и воссоединились вокруг Орча и Витебска, всегда шли с армией. Масштаб показан в центре справа, в «lieues communes de France» (общая французская лига), который составляет 4444 м (2,75 мили). Нижняя часть графика должна считываться справа налево. Он показывает температуру возвращения армии из России, в градусах ниже нуля на шкале Реамура. (Умножьте температуры Réaumur на 1¼ для получения Цельсия, например, -30 ° R = -37,5 ° C). В Смоленске 14 ноября температура была -21 ° Réaumur. (Изображение в общественном достоянии через wikimedia commons) (общая французская лига), которая составляет 4 444 м (2,75 мили). Нижняя часть графика должна считываться справа налево. Он показывает температуру возвращения армии из России, в градусах ниже нуля на шкале Реамура. (Умножьте температуры Réaumur на 1¼ для получения Цельсия, например, -30 ° R = -37,5 ° C). В Смоленске 14 ноября температура была -21 ° Réaumur. (Изображение в общественном достоянии через wikimedia commons) (общая французская лига), которая составляет 4 444 м (2,75 мили). Нижняя часть графика должна считываться справа налево. Он показывает температуру возвращения армии из России, в градусах ниже нуля на шкале Реамура. (Умножьте температуры Réaumur на 1¼ для получения Цельсия, например, -30 ° R = -37,5 ° C). В Смоленске 14 ноября температура была -21 ° Réaumur. (Изображение в общественном достоянии через wikimedia commons)
Фигуративная карта последовательных потерь у мужчин французской армии в российской кампании 1812-1813 гг.
Нарисован М. Минардом, генеральным инспектором мостов и дорог в отставке. Париж, 20 ноября 1869 года
. Количество присутствующих мужчин представлено шириной цветных зон со скоростью одного миллиметра на каждые десять тысяч человек; они далее записываются через зоны. Коричневый обозначает мужчин, которые вступают в Россию, черные - тех, кто его покидает. (Изображение в общественном достоянии через wikimedia commons)
Местные жители смотрят на кости в братской могиле, где тела французских солдат эпохи Наполеона находились в пригороде литовской столицы в Вильнюсе, в пятницу, 15 марта 2002 года. Массовое одеяние, содержащее до 2000 французских солдат, сражавшихся за Наполеона Бонапарта во время войны 1812 года был обнаружен в пригороде Вильнюса. Сайт был обнаружен строителями. (AP Photo / Mindaugas Kulbis)
Великая армия продолжала на запад, пересекала реку Березина и прибыла в Вильнюс. Но там тоже мало было. Около 20 000 солдат погибли в Вильнюсе от гипотермии, голода и тифа. Трупы были брошены в массовые захоронения. Один из них, содержащий останки, по крайней мере, 3 269 человек, был раскопан биоархеологом Римантасом Янкаускасом и его командой всего за один месяц в 2001 году. Тела были упакованы с семи до квадратного метра, подбрасывались одеждой и другими предметами. Основываясь на костях, археологи обнаружили, что почти все мертвые были мужчинами, за исключением двух десятков женщин, и что большинство из них были в возрасте 20 лет при смерти.
Два новых исследования этих останков попытались ответить на вопросы о родине солдат и их рационе, вплоть до их смерти. Студенты из Университета Центральной Флориды Серенела Пелье и Самманта Холдер, под руководством биоархеолога UCF Тоши Дюпраса , провели стабильные изотопные анализы на образцах останков. Пельер использовал изотопы кислорода, чтобы выяснить географическое происхождение девяти скелетов, в то время как Холдер использовал изотопы углерода и азота, чтобы узнать о диете и голоде.
Фотография, сделанная во время раскопок могилы Наполеона в Вильнюсе. (Изображение используется с любезного разрешения Римантаса Янкаускаса)
Фотография, сделанная во время раскопок могилы Наполеона в Вильнюсе. (Изображение используется с любезного разрешения Римантаса Янкаускаса)
Пелиер взял образцы из бедренной кости восьми мужчин и одну женщину для анализа изотопов кислорода. Изотопы кислорода в биосфере варьируются в зависимости от факторов, таких как влажность, расстояние от моря и высота. Измеряя изотопы кислорода в кости человека, можно узнать, родился ли этот человек в определенной географической области. Пельер обнаружил, что ни один из испытуемых, которых она испытывала, не обладал кислородными ценностями, которые ожидались бы в Вильнюсе; никто не был местным. Основываясь на гораздо более высоких значениях содержания кислорода, они были более вероятными из Центральной и Западной Европы, с тремя людьми, возможно, с Пиренейского полуострова и с теми, кто мог участвовать в африканской кампании перед русской. Кроме того, одна женщина, которая была опробована, могла прославиться с юга Франции.
Держатель также взял образцы из бедренной кости 73 мужчин и трех самок, погребенных в братской могиле, и она провела анализ стабильных изотопов углерода и азота в кости. Хотя изотопы углерода предоставляют информацию, главным образом, о углеводной части рациона, изотопы азота могут давать данные о белковом компоненте. Холдер обнаружил, что большинство солдат Наполеона ели растения, такие как пшеница, в то время как некоторые из них, возможно, прибыли из таких областей, как Италия, где было потреблено больше проса. У изотопов углерода не было никаких сюрпризов.
(ФАЙЛЫ) Файл, датированный осенью 2001 года, показывает исследователю, изучающему скелеты наполеоновских солдат, обнаруженных в массовой могиле на строительной площадке. На памятном кладбище Антакальнис 01 июня 2003 года были похоронены останки 3000 французских солдат, убитых в 1812 году, когда армия Наполеона Бонапарта бежала от поражения из России и, наконец, отдыхала почти два века после их смерти. (Фото кредит должен читать PETRAS MALUKAS / AFP / Getty Images)
Но Холдер был гораздо более заинтересован в изотопах азота. Более двух десятков людей, которых она пробовала, имели высокие значения азота. Часто это свидетельствует о том, что кто-то ел высоко на пищевой цепи, так как уровень содержания азота у плотоядных животных выше, чем у травоядных. Однако Холдер подозревал, что с этими солдатами происходит что-то еще. Когда человеческое тело лишено белка, значения изотопов азота могут взлететь вверх. Таким образом, такие состояния, как анорексия, продолжительная утренняя тошнота, дефицит витамина D и голодание, могут вызвать увеличение подписей азота.
Люди Наполеона не были в добром здравии, даже до своей злополучной остановки в Вильнюсе. Исследования по зубам солдат в братской могиле показали необъятные зубные полости и признаки стресса в детстве, и более четверти мертвых, вероятно, поддались эпидемическому тифу, заболеванию вшей. Лихорадочная болезнь, такая как сыпной тиф, может привести к увеличению потери воды в организме через мочу, пот и диарею, что также может привести к увеличению изотопов азота. И, конечно же, в исторических отчетах подробно рассказывается, как войска бесплодно прочесали сельскую местность для еды и сколько из них съели своих мертвых или умирающих лошадей.
Военная шляпа, найденная в могиле Наполеона в Вильнюсе. (Изображение используется с любезного разрешения Римантаса Янкаускаса)
Военная шляпа, найденная в могиле Наполеона в Вильнюсе. (Изображение используется с любезного разрешения Римантаса Янкаускаса)
Фрагмент кармана солдатской униформы с полковыми пуговицами, из братской могилы 1812 года в Вильнюсе. (Изображение используется с любезного разрешения Римантаса Янкаускаса)
Фрагмент кармана солдатской униформы с полковыми пуговицами, из братской могилы 1812 года в Вильнюсе. (Изображение используется с любезного разрешения Римантаса Янкаускаса)
Что вызвало высокие значения азота у Великой Армии? Это может быть результатом потребления морских ресурсов, от патологических состояний или от голода - или даже от их сочетания. Пока солдаты не получали морепродуктов из замороженного Вильнюса, я задавался вопросом о консервированной рыбе и спрашивал историка Макс Оуре , исполнительного директора гуманитарных наук Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле, об обеспечении армии. «Не было крупномасштабного лужения товаров», - говорит Оуре, что означает, что «возможно, что солдаты могли носить соленые, сушеные трески, но, скорее всего, они просто голодали». Значения изотопов углерода также помогают исключить потребление морепродуктов, поскольку они более негативны, чем типичный диапазон для морских диет. Это оставляет болезнь или недостаток пищи.
«Длительные периоды голода, возможно, связаны с карьерной долгой военной службой в многочисленных кампаниях во время наполеоновских войн, - пишет Холдер, - или от напряжений питания до военной воинской повинности». Хотя она признает, что не может окончательно сказать, в чем причина повышенной азот, Холдер отмечает, что, учитывая все имеющиеся данные из исторических записей и предыдущих исследований, «обогащение азота, скорее всего, является результатом длительного питательного стресса».
И Пелиер, и Холдер тестировали кости женщин, а также мужчин. Но почему были женщины в братской могиле наполеоновских солдат? Owre сказал мне , что «было много последователей лагеря, а также официальных женщины cantinières и vivandières , которые продают товары в войско. Эта женщина из южной Франции, вероятно, была бы одним из них или последователем. Некоторые жены помечают друг друга ». Поиск останков женщин в этой массовой могиле означает, что археологи могут добавить к историческим рекордам, что в значительной степени заслоняет опыт женщин в этой войне.
Литовский антрополог Арунас Баркус держит останки французских солдат эпохи Наполеона, недавно обнаруженных в Вильнюсе, Литва, в Вильнюсском университете в четверг, 29 августа 2002 г. (AP Photo / Domininkas Kunchinas / INNA)
Изучение костей солдат Наполеона является ключевым свидетельством того, что действительно произошло в российской кампании. Оуре говорит мне, что большая часть пронаполеонской стипендии возлагает вину за массовую гибель солдат на холодную российскую зиму. Но, отмечает он, «военная логистика в то время была неспособна поддерживать армию такого размера, даже учитывая, что, живя от угона земли у местных жителей, был модус операций армий Наполеона и его противников на этом этапе». Если Холдер правильно, что повышенные подписи азота представляют собой голод, это «будет еще одним свидетельством неудачи российской кампании», - заключает Оуре.
Члены Великой Армии Наполеона, погибшие в Вильнюсе зимой 1812 года, теперь находятся в новом месте захоронения: военном кладбище Антакальни, где они отдыхают с другими героями войны. Однако образцы костей, которые были сохранены, все же могут дать дополнительную информацию о коротких жизнях и трагической гибели этих молодых мужчин и женщин.
Вильнюс, ЛИТВА: (ФАЙЛЫ) На памятном кладбище Антакальниса 1 июня 2003 года состоялись похоронные церемонии останков 3000 французских солдат, которые умерли в 1812 году, когда армия Наполеона Бонапарта бежала в поражение от России и, наконец, отдыхала почти два века после того, как они умер. Скелеты солдат были найдены в 2001 году в братской могиле на строительной площадке и выкопаны исследователями, которые хотят узнать больше о катастрофической российской кампании в Наполеоне. Исследователи из Французского национального центра научных исследований обнаружили, что более 30 процентов из этих войск были убиты бактериальной лихорадкой, передаваемой вшами. AFP PHOTO (Фото-кредит должен читать PETRAS MALUKAS / AFP / Getty Images)
Более подробно об этой массовой могиле и биохимическом анализе скелетов см .: Pelier, SM 2015. Стабильные изотопные данные о географическом происхождении и военном движении наполеоновских солдат во время марша из Москвы в 1812 году . Holder, S. 2013. Устный перевод диеты и питательного стресса в Великой армии Наполеона с использованием стабильного изотопного анализа углерода и азота . Signoli, M. et al. 2004. Открытие массовой могилы наполеоновского периода в Литве (1812, Вильнюс) . CR Palevol 3: 219-227.
---
Кристина Киллгроув - биоархеолог из Университета Западной Флориды . Для получения дополнительных новостей остеологии следуйте за ней в Twitter ( @DrKillgrove ) или как ее страница на Facebook. Работает на Osteons . Смотрите также
8 Примечания
Эта страница была создана в 1996 году; Последнее изменение 4 августа 2015 года., ..
Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона
приемы..
ОБЗОР
ГРАДУСЫ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ:
МИД Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона
MA Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона
БФА Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона
AFA Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона.
Искусство Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона
Вам также могут понравиться
Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона
Чем питались бойцы Наполеона
" Хочу, чтоб все... "
01( 700x439, 124kb)
В моей коллекции рецептов разных блюд равномерно собралась приличная выборка исторических государственных рецептов, и сейчас мне пожелать издать информацию о нескольких французских блюдах наполеоновской эры, которыми питались бойцы Великой Армии.
Приведенные тут рецепты - еда рядовых боец и обычного народа наполеоновской эры, приэтом почтивсе из данных рецептов, неглядя на древность их происхождения, употребляются французскими поварами и сейчас.
САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ШАМПИНЬОНОВ
С сырых шампиньонов ножом снимали шкурку, порезали их на изящные пластинки по длине гриба. Затем грибы перемешивали с рубленой петрушкой, заливали соком пятидесятипроцентов лимона, выдавив его из фрукта ложкой. Добавляли к берегу давленый чеснок, темный перец, поливали оливковым маслом, и ели сырым.
ЛУКОВЫЙ СУП
Лук неглубоко нарезался и обжаривался на сковороде в оливковом масле; потом в сковороду добавлялось сливочное масло, и обжарка длилась еще некое время. Обжаренный лук перекладывался в казан( кастрюлю), заливался водой и доводился до кипения. Приготовленные заблаговременно гренки – обжаренный в масле белоснежный хлеб( бойцы, как правило, употребляли при этом подсохший хлеб) - так же отправлялись в суп. Сверху суп закладывался крупными ломтями сыра, как шапкой, после что суп отправлялся " губить " в духовку( ежели была таковая вероятность, на походе казан накрывали крышкой и оставляли на огне). Когда плавившийся от погода сыр превращался в корочку, блюдо числилось отделанным.
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
У кочана савойской капусты разгибались наружные огромные листья, а сердцевина вырезалась( она использовалась для приготовления капустного супа). В освободившееся чрево кочана набивали мясной фарш с луком, приправами и зеленью. Для хранения формы капусты ее листья закалывались обструганными палочками( сейчас это разрешено изготовить кулинарными шпажками) и перевязывались нитками. В прогулочный казан( кастрюлю) клали кусочки шпига, лук и морковь большими кольцами; сверху на них укладывали начиненный кочан. Все это заливали мясным бульоном, не покрывая вполне, и гасили под крышкой до готовности. У готовой капусты устраняли нитки и заколки, порезали ее на порции, раскладывали на блюда, и заливали бульоном из кастрюли.
МЯСО С ЛУКОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
0, 5 кг мяса порезали на порционные кусочки( ежели мясо попадалось твердое, его отбивали); 1 кг кривизна неглубоко порезали. На дно казана или кастрюли укладывали 30 г нарезанного на кусочки сливочного масла, и засыпали все дно резаным луком. На лук раскладывали мясо так, чтоб оно не касалось дна, мясо снова вполне засыпали рубленым луком. Сверху насыпались 200 г тертого сыра, все это заливалось 250 г майонеза. На походе казан ставили над костром, в мирных критериях кастрюлю устанавливали в духовку и запекали блюдо до готовности.
КИШ – наиболее распространенное походное блюдо наполеоновской армии
Перед приготовлением сковороду смазывали сливочным маслом и присыпали пыткой, чтоб киш не подгорел.
Тесто готовилось обыденным методом: из пытки, яиц, маргарина или масла. Готовое тесто раскатывалось в блин по размеру сковороды и укладывалось в сковороду. Начинка состояла из нарезанных шпината, базилика и красного горького перца( с перцем необходимо быть осторожным, чтоб не было очень жгуче). Эту смесь выкладывали на тесто, как первый слой. Вторым слоем шло нарезанное на маленькие кусочки филе рыбы. Третьим слоем шла рубленая зелень( лук, петрушка, укроп). Затем взбивались 2-3 яичка, какие смешивались с молоком и засыпались тертым сыром; этим заливали целый киш. Накрытую крышкой сковороду в походе устанавливали на пламя, а ежели была вероятность - в разогретую духовку( этот вариант лучше). В итоге выходило блюдо, которое разрешено было имеется даже на ходу во время далеких маршей.
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПРОВАНСАЛЬ – любимое блюдо наполеоновских боец
НАЧИНКА состояла из отмоченных и неглубоко нарезанных сухофруктов( курага, чернослив), перемешанных с орешками, изюмом, нарезанным сладостным перчиком и вареными грибами.
СОУС изготавливался из неглубоко рубленой зелени, перемешанной с тертым или неглубоко нарезанным сыром; все это заливалось йогуртом или иным кисло-молочным продуктом.
КУРИЦА надрезалась под хвостом и потрошилась чрез этот надрез, брюшина птицы не разрезалась. Затем чрез то же отверстие внутрь засыпалась суть, и курица набивалась готовой начинкой; под кожу птицы засовывались некотороеколичество отмоченных абрикосов-кураги. Разрез сшивался, лапти курицы связывались. Птицу опускали в казан, залитый красным вином так, чтоб курица плавала в вине. Казан ставился на пламя и гасили до готовности( сейчас это блюдо разрешено приготовлять в духовке). Готовую курицу порезали на порции, выкладывали на блюдо и заливали соусом.
КАРП ПО-ФРАНЦУЗСКИ
В сковороду наливалось белое винцо и влага; туда же укладывались выпотрошенные и обработанные карпы, посоленные и поперченные по вкусу. Сковорода накрывалась крышкой и томилась на маленьком огне. Готовые карпы выкладывались на блюдо, поливались белоснежным соусом и посыпались рубленой зеленью.
БЕЛЫЙ СОУС изготавливался из размятого сливочного масла, перемешанного с пыткой и залитого горячей рыбно-винной подливой, оставшейся после приготовления карпа.
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК
Филе курицы нарезалось средними кубиками и мариновалось в маринаде из чеснока, оливкового масла, имбиря и какого-либо соуса. Замариновавшееся мясо поливалось оливковым маслом, накалывалось на шомпол, перчилось, и обжаривалось на гриле. В качестве гарнира для куриного шашлыка обжаривались в сковороде резанные репчатый лук, цукини и сельдерей с имбирем, перцем и солью.
ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Яблоки нарезались, обжаривались в сливочном масле, при этом к ним добавлялся сахар, и – ежели были – ягоды. Затем блюдо заливалось коньяком и поджигалось. Дождавшись карамелизации, бойцы выкладывали яблоки на блюдо и заливали их карамелью из сковороды.
02 бивак Наполеона( 612x568, 140kb)
url
#8592; Предыдущая запись
Следующая запись #8594;
Комментарии
Голодный француз и вороне рад
Голодный француз и вороне рад
Еда " Великой армии "
Несмотря на то, что Наполеон чрезвычайно кропотливо готовился к вторжению в Россию, совместно с армией шли большие обозы с продовольствием, трудности со обеспечением начались уже летом. Ведь медлительные повозки отставали от быстрых переходов наполеоновских дивизий. Кроме постоянного обеспечения со складов, Предполагалось, что провиант станет покупаться у гражданского народонаселения, но быстро фермеры закончили таковым образом получать на оккупантах. А когда начались грабежи и разбой, питание, скот, хлеб или скрывали или истребляли.
Вот некотороеколичество документов штаба корпуса Даву за июль 1812 г., когда 1-й корпус Великой Армии шел по пятам армии Багратиона:
" Господин маршал категорично воспрещает войскам заходить в град с орудием, по городку имеютвсешансы перемещаться команды, посланные за продовольствием( без
орудия) ".
Генерал Ромеф - генералу Дессе, Дубровна, 10 августа 1812 года.
Я владею честь напомнить Вам, что горилка станет случаться любой день всем войскам, какие придут на раздачу... "
Ежедневный рацион французского бойца 1812 года
ХЛЕБ
750 гр и 550 гр сухарей.
МЯСО
250 г парного мяса или соленой говядины, или 200 г соленой винины( сало, шпик, грудинка, корейка).
ОВОЩИ
30 г. риса или 60 г. бобов, гороха, чечевицы в качестве подмены.
СОЛЬ
89 г соли в месяц, или возле 16 г в день.
АЛКОГОЛЬ
Алкоголь - 58 мл водки, причина 250 мл., но лишь в качестве бонуса по особому указу командующего генерала.
УКСУС
1 л уксуса для 20 человек, или 47 мл на человека, но лишь во время мощной жары, по указу командующего генерала или по совету докторов.
Рецепт супа - главный еды французской армии
( из работы популярного военного реформатора и практика Империи Э. -А. Бардена( 1774-1840)
Надо решать в котел мясо в соотношении 250 г мяса на 1 литр воды, варить на медленном огне 4 часа, потом прибавить овощи и/ или рис и варить до готовности. Такой суп выходил чрезвычайно плотный, перед пищей в него сверху прибавляли хлеб. Тарелок у боец( за исключением гвардии) не было, бойцы подходили к котелку по очереди по старшинству, - кругом всякого котла образовывалось более-менее постоянное общество из 8-9 человек, - и ели по одной ложке этого густого варева. Когда подходила опять очередность, опять подходили и опять ели…
Питание Русской Армии
По расположению мирного времени любому бойцу российской армии надеялась ежесуточная " Петровская доза " — 2 фунта 40 золотников ржаной пытки( 960 г) и 24 золотника крупы( 100 г.). Мука могла заменяться 3 фунтами печеного пища( 1200 г.) или 1 3/ 4 фунта сухарей( 800г.).
Для обеспечения боец готовыми сухарями полки посылали в тыл команды хлебопеков, какие присоединялись к собственным долям по мерке исполнения собственных функций.
Мясные продукты закупались самими бойцами за счет артельных средств. Во голове артели стоял сам ротный командир, заведовавший всем хозяйством, продовольствием и амуницией. Помощниками его были фельдфебель, отвечавший за все хозяйственные дела и каптенармус, который воспринимал и тратил орудие, амуницию, провиант и дрова. Существовала особая артельная касса, которая чрезвычайно изредка, лишь в необыкновенных вариантах, пополнялась за счет ничтожного солдатского жалованья. Артельные суммы тратились, в главном, на покупку масла или сала для каши, овощи, приправы.
В марте же 1812 года крометого к обыкновенной выдаче провианта были назначены постоянные мясная( 1/ 2 фунта мяса, 200г.) и винная( 1/ 80 порция ведра, 150г.) порции в последующем соотношении: по 2 мясные и 2 винные порции в недельку армейским полкам и по 3 мясные и 4 винные порции в недельку гвардии.
Для приготовления солдатской каши почаще только употреблялась гречневая, овсяная, ячменная и толоконная манка. На Пасху, в дни полкового и ротного праздника нижним чинам надеялся уточненный( по стоимости втройне) рацион. С истоком борьбы мясная доля была увеличена в полтора раза, а в день надеялось уже две чарки водки( 246г).
Консервы Наполеона
Консервирование товаров изобрел французский шеф-повар Николя Аппер( nicolas appert) в 1795 году. Он получил 12000 франков - приз, который Наполеон внеспредложение в 1795 году за метод хранения товаров и даже выстроил первый в мире консервный завод в Масси, Франция. Аппер наполнял бутылки мясом и бульоном, а потом их варил в движение нескольких часов. Однако, консервированныепродукты в Россию Наполеон не брал – он не захотел дерзать здоровьем боец, очень новеньким было это открытие, стоили такие консервированныепродукты чрезвычайно недешево, и транспортировать их было чрезвычайно громоздко, тем наиболее на такие расстояния, как от Масси до Смоленска.
Торт Наполеон
Точно непонятно, кто и когда выдумал этот тортик. Есть версия, что в 1912 году, когда торжествовали сто лет со дня победы над французами, это было пирожное в форме наполеоновской треуголки. Затем это десерт подрос до размеров тортика.
Есть версии, что его выдумали кулинара Наполеона и окрестили его именованием. В самой Франции этот тортик именуется millefeuille( 1000 слоев).
Пирожное " Треуголка Наполеона "
Пирожное " Треуголка Наполеона "
из передачи Веры Зощенко Зощенко. Сладкие рассказы 128
30 минут торжественный стол обычный рецепт многонациональная
Ингредиенты
тесто слоеное
сливки 500 мл
ягоды бодрые 200 граммов
сахар 100 граммов
ром 20 мл
мороженое
Способ приготовления
Пирожное " Треуголка Наполеона "
1
Тесто раскатываем и размещаем на выложенный пергаментом противень. Протыкаем вилкой по всей площади и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Пирожное " Треуголка Наполеона "
2
Сливки взбиваем с сахаром. В процессе прибавляем дозами ром, смешанный с сахаром.
Пирожное " Треуголка Наполеона "
3
От запёкшихся коржей отрезаем края( они понадобятся для обсыпки), создаем 2 схожих квадрата
Пирожное " Треуголка Наполеона "
4
ныне наносим на один из коржей крем, умеренно промазываем. Сверху прикладываем 2-ой слой теста. Ещё раз наносим крем и промазываем края.
Пирожное " Треуголка Наполеона "
5
Разрезаем получившийся бисквит по диагонали на 2 доли и обсыпаем крошкой из срезанного теста.
Пирожное " Треуголка Наполеона "
6
В центре делаем розетку из шарика мороженого и украшаем ягодами.
Пирожное " Треуголка Наполеона "
7
Готовое пирожное перед употреблением лучше только вместить быстро в морозильник. Приятного голода!
Кофе и чай
Сделай кухню приятнее
Плита газовая flama rg 24019 w
Специальное предписание!
Подпишитесь на дайджест: будьте в курсе самых наилучших рецептов и видеороликов
кто выдумал консервированныепродукты?
Французский повар Николя Франсуа Аппер изобрел консервированныепродукты в 1795 году, когда был объявлен конкурс на наилучший метод долгого сохранения товаров - победителем которого стал конкретно он....
В 1809 году ему присудили муниципальную премию в 23 тыщи франков и почтили знатного звания " покровитель населенияземли ". Общество одобрения государственной индустрии наградило Аппера милый медалью. Он сделал первые в мире консервированныепродукты.
А вышло это таковым образом. Научные дискуссии 2-ух экспертов, ирландца Нидгэма и итальянца Спалланцани( первый утверждал, что бактерии появляются из неживого вещества, а 2-ой утверждал, что у всякого микроба имеется собственный родоначальник) привели французского кулинара к идеи, что продукты, герметически укупоренные и подвергнутые солнечный обработке, разрешено предохранять долгое время. Он брал некотороеколичество стеклянных и железных банок, наполнил их вареньем, бульоном, жареным мясом, плотно запаял и потом продолжительно кипятил в воде. Вскрыли банки лишь чрез 8 месяцев и удостоверились в совершенной сохранности товаров. Его намерение оказалось преданным, а продукты, изготовленные им таковым методом, после долгого сохранения были признаны высококачественными. Единственный недочет этого метода — в те эпохи схожая переработка было достаточно ценный, тара весила гораздо более содержимого, да и транспортировать их было сложно.
Позже Аппер открыл на одной из улочек Парижа магазин " Разная снедь в бутылках и коробках ", где продавал сделанные консервированныепродукты в запаянных и герметично закрытых бутылках. При лавке действовала маленькая фабрика производящая консервированные продукты.
Результаты этого открытия – первые консервированныепродукты сделанные способом стерилизации – Аппер выложил в собственной книжке, опубликованной в 1810 году: " Искусство хранения в движение нескольких лет животной и растительной субстанции "
А тебе не похрен? ешь и всё...
Повар Наполеона Бонапарта, фамилию не незабываю.
уничтожить его кто их сделал я негодный вследствии них! МЯСО! МЯСО!!!
Людоеды были первыми.. При огромном голоде они вскрывали могилы, доставали гробы.. и именовали это консервами.. приятного голода!
Консервы были постоянно. Вот образчик из летописи. После погибели Александра Македонского его нужно было перевозить из Персии на отчизну в Македонию. Для этого его тело погрузили в мед, и после почтивсех недель странствия по изнуряющей жаре он смотрелся как новый. Что это как не консервированныепродукты? А тело адмирала Нельсона за отсутствием меда в бочку с виски сунули.
Папен изобрел автоклав для производства консерв. Аппер выдумал консервированныепродукты в стеклянных банках( они кстати все зимой 1812 года полопались). Дьюренд выдумал стальные банки. Пастер внеспредложение пастеризацию. Как тут ответствовать, кто выдумал консервированныепродукты в стальных банках?
Люди. Но первые издавна погибли.
Похожие вопросы
Кто выдумал консервированныепродукты?
Специалист по инкапсуляции в " Еда, Кулинария ",
17-го века люди?
18-го века женщины?
Условия использования политика конфиденциальности
Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона
Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона
назад
, . Оно исчезает через 15 секунд.
Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона
Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона достоинства.
назад
.
Относительно расположен элемент с явным левой собственности. Как правило, это вызывает джиттер, когда сделал липким, хотя с помощью опции "клон", это не делает.
Чем Питались Солдаты в Армии Наполеонаhttp://www.rowdiva.com/hang_P.html
Чем Питались Солдаты в Армии Наполеона
назад
Поиск по тегам:
Список всех тегов А вы знаете что рекомендовано задавать тип документа?
Реклама:
x
Получить эксклюзивную, бесплатную электронную книгу, которая не доступна на сайте
Хотите узнать, как превратить посетителей вашего сайта в реальных продаж? Просто введите ваш адрес электронной почты ниже, чтобы получить электронную книгу, которая раскрывает все секреты профи использовать для преобразования трафика продаж.