Падение ангелов -Падение ангелов?

Падение ангелов?

Переключить панель открыто Закрыть
Падение ангелов 16 мин. | смотретьТекст

Списки?

Падение ангелов,
medieval_baker-650x402
Текст класса
Курсы
Текст класса
Апостольский Символ веры

Падение ангелов

На сегодняшнем занятии, помимо истин веры, будут предложены богословские объяснения о падении ангелов, которое с тех пор вызывает большой интерес. Основой для богословских объяснений послужат сочинения святого Фомы Аквинского.

печать

Объяснения, содержащиеся в Катехизисе, являются истинами веры, поэтому невозможно исказить их. Для всех других вопросов существуют так называемые богословские объяснения, то есть человеческие усилия, предпринимаемые великими святыми и докторами Церкви, чтобы лучше понять божественное откровение или действие.

На сегодняшнем занятии, помимо истин веры, будут предложены богословские объяснения о падении ангелов, которое с тех пор вызывает большой интерес. Основой для богословских объяснений послужат сочинения святого Фомы Аквинского.

Катехизис говорит, что человек не грешил по собственной инициативе. Повествование о сотворении подтверждает эту идею. Человек согрешил, потому что он позволил сатане соблазнить себя. Но кто такой сатана?

Еще раз, Катехизис предлагает ответ, говоря, что это «соблазнительный голос, который противостоит Богу и который из зависти» соблазнил первых родителей. Это «свергнутый ангел». Теперь, если это ангел, он был создан Богом, и, если он был создан Богом, он был создан, естественно, добром. Следовательно, это существо, а не плохой бог - демиург - или существо, равное с Богом. Нет. Это первая истина, которую нужно усвоить: Люцифер - ангел, следовательно, существо, уступающее Богу.

Следующий вопрос, который необходимо задать, заключается в том, что случилось бы, чтобы Люцифер, добрый ангел, решил повернуться спиной к Богу и стать сатаной / дьяволом. Катехизис говорит об ангельском непослушании, о совершенном им грехе, который породил само Падение. Он и другие согрешившие ангелы не были спасены Богом: «Ибо Бог не пощадил ангелов, которые согрешили, но бросил их в темные глубины Тартара, где их держат в ожидании суда» (2 Пет 2: 4)

Священное Писание говорит о битве в небе, поэтому с помощью богословия святого Фомы Аквинского и Суммы Демонический, отца Хосе Антонио Фортеа, можно сделать некоторые соображения. Во-первых, рассказ о битве, изложенный в 12-й главе Откровения:

Затем произошла битва на небесах: Михаил и его ангелы сражались против Дракона. Дракон боролся со своими ангелами, но потерпел поражение, и им не было найдено места на небесах. Великий дракон, старый змей, так называемый дьявол или сатана, соблазнитель всей обитаемой земли, был изгнан - и его ангелы были изгнаны вместе с ним.

Если было время, когда ангелы не согрешили, и время после греха, можно сказать, что ангелы жили в пространстве времени. Это время ангельское, отличное от времени, как оно задумано человеком.

Предполагается, что в то время до греха Бог не полностью показал себя ангелам. Грех может произойти только тогда, когда вы не видите Бога, который является сияющей истиной, высшим благом, и чье лицо настолько привлекательно и неотразимо, что концепция греха не может приблизиться. Поэтому ангелы не видели Бога до того, как согрешили. Несмотря на это, ангелы являются чистым духом и наделены дарами, превосходящими дары, которые были даны людям, как уже было изучено. У них было полное знание и понимание. Что мотивировало их непослушание? Св. Фома предполагает, что Бог открыл им план спасения людей, то есть, что Иисус воплотится в лоне девы, будет жить по-человечески и умрет на кресте. Такой план был бы сочтен абсурдным, учитывая божественное величие перед лицом человеческой малости. Люцифер отказался бы служить Воплощенному Богу и убедил бы во лжи других ангелов. Это мотивировало произнесенное им «Я не буду служить» и ускорило битву, рассказанную в Откровении.

Поскольку они были чистыми духами, непослушание было облечено радикальностью и безвозвратностью, то есть возвращение сатане и его демонам невозможно. Более того, их охватила крайняя ненависть к Богу и людям. Таким образом, план состоит в том, чтобы уничтожить творение не только спровоцировав физическую смерть, но особенно духовную смерть, гибель души.

Если у ангелов нет тел, они - чистый дух, как описана битва в Книге Откровений? Св. Фома говорит, что сверкающий меч Архангела Михаила - это Слово Божье и что битва произошла в области идей. Борьба была духовной, но не менее кровавой. Богословие говорит, что обе стороны понесли убытки. По Слову, многие ангелы, которые были на пути к непослушанию, были спасены, и благодаря лжи сатаны, чье прозвище «отец лжи», многие ангелы не повиновались Богу, будучи потерянными навсегда. В утверждении, что битва произошла в области идей, есть определенный смысл, поскольку сатана может предложить только идеи. С ними он пытается и умудряется вести людей ко греху.

Бог не хотел, чтобы его ангелы были потеряны. На какое-то время он послал им свою милость. Но они систематически отказывались. И, поскольку Бог уважает свободу своих созданий, в определенный момент он перестал посылать благодать. Бог отвернулся от Люцифера и его ангелов. Оттуда, безвозвратно, они стали сатаной и его демонами. Больше нечего было делать, потому что их воля была настолько закалена, что была только глубокая ненависть к Богу и творению.

Но все ли демоны ненавидят Бога с одинаковой силой? Нужно думать, что так же, как ангелы принадлежали к ангельской иерархии, теперь также превращаются в демонов, подчиняются иерархии. Можно вспомнить перевернутую пирамиду, в которой самое глубокое место занимает сам сатана, поэтому чем выше степень ненависти к Богу, тем важнее она в аду.

Безотзывность решения сатаны увенчалась принятием ангелов в божественное присутствие, то есть Бог явил себя добрым ангелам, закрыв тем самым время ангелов для всех. Ангелы, которые стояли рядом с Богом, будут такими вечно, поэтому ангелы, которые сопровождали сатану в непослушании, останутся на все времена, поэтому.

Самый важный урок этой битвы за человека состоит в том, что Бог посылает каждому свою милость, горячо желая, чтобы человек свободно любил его. Однако этот шанс заканчивается смертью, когда судьба человека запечатана на всю вечность. Каждый мужчина волен выбирать, какая сторона будет стоять.

Материал для скачивания
Курсы
Комментарии а как ...

фото?

фото Падение ангелов?
фото

Как ??

Как Прочитайте больше ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧТЕНИЯ

ЖЕНСКИХ АНГЕЛОВ (Падшие ангелы)

ЗЛОЙНЫЕ ПОРОКИ ЖЕНСКИХ АНГЕЛОВ (Падшие ангелы)?

Падшие ангелы создают нефилим?

Нефилим, Книга Еноха и конец свет?

Нефилим, Книга претензий к какой-либо продукции, не продаем их и не предлагаем для.

Падение ангелов
Падение ангелов!
Падение ангелов
Падение ангелов! Экзистенциализм в современном искусстве!

  • средневековая еда
  • РЕКЛАМА«средневековая еда?»«средневековая еда?» МНЕНИЕ средневековая еда ЖИЗНИ средневековая еда 7

    СОВРЕМЕННЫЙ КУРС ТЕЙТА БОЯЗНЬ, АБСУРДНОСТЬ, СМЕРТЬ средневековая еда КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК, Средневековая еда: от крестьянской каши к королевскому баранине Средневековая жизнь средневековая еда Средневековая еда Эта статья является частью нашего более широкого выбора должностей о средневековом периоде. Чтобы узнать больше, нажмите здесь, чтобы получить исчерпывающий справочник по средневековью. 6 месяцев назад Поделиться ...Ваш текст

    лучшие книги популярные книги :картина::: Комментарии
    Читать далее...
    . средневековая еда ЗАПРОСИТЬ ПЕРЕПЕЧАТКУ ИЛИ ОТПРАВИТЬ ИСПРАВЛЕНИЕ #8592; История Падение ангелов. Оглавление Следующее Предыдущее Главная страничка

    Падение ангелов
    Падение ангелов
    Падение ангелов! Замки с привидениями