Санкт-Петербург - соборы музеи церкви -Санкт-Петербург - соборы музеи церкви?

Санкт-Петербург - соборы музеи церкви?

Переключить панель открыто Закрыть
Санкт-Петербург - соборы музеи церкви 16 мин. | смотретьТекст

Списки?

Санкт-Петербург - соборы музеи церкви,
medieval_baker-650x402

São Petersburgo – Palácio Yussupov

Если вы проводите мало времени в Санкт-Петербурге и можете посетить только один музей - я не включаю светские соборы в этот совет, хорошо? Моё лучшее предложение - пойти в Юсуповский дворец . Очевидно, что Эрмитаж нельзя пропустить, но не всем нравится «музей», и посещать его в спешке, просто отметить галочкой контрольный список , на мой взгляд, глупо. Лучше наслаждаться временем, а не тратить его впустую.

Palácio Yussupov - São Petersburgo

Palácio Yussupov – São Petersburgo

Дворец стоит на границе Сенного и Коломенского районов на берегу реки Мойки в довольно элегантном месте бывшей императорской столицы.

Rio Moika - nas proximidades do Palácio Yussupov - São Petersburgo

Rio Moika – nas proximidades do Palácio Yussupov – São Petersburgo

Margens do rio Moika - em frente ao Palácio Yussupov - São Petersburgo

Margens do rio Moika – em frente ao Palácio Yussupov – São Petersburgo

Построенный в 18 веке, дворец был приобретен богатой семьей Юсуповых (Юсупов) в 1830 году, став официальной резиденцией в Санкт-Петербурге, вплоть до Октябрьской революции 1917 года, когда последние члены семьи сослали страну в подняться к власти коммунистического режима.

Юсуповы были чрезвычайно богатой и влиятельной семьей Российской империи и регулярно служили монархам со времен Ивана IV Грозного. Юссупов даже помогал царским династиям Романза в приобретении произведений искусства для украшения царских дворцов, таких как Царское Село Гатчины ... Например: Князь Николай Борисович Юсупов, живший в первой половине XIX века, был просветителем, другом Вольтера и Дидро, обладал завидной культурой и консультировался с царем по этим вопросам. Из-за этого влияния семья приобрела дворянский титул князей с конца 17-го века.

Посещение дворца точно показывает богатство и роскошь русских дворян девятнадцатого века. Резиденция оскорбительно и роскошно украшена, не благодаря ни одному из императорских дворцов, где мы проходили. Он был украшен работами таких известных художников, как Рембрандт, Гюбер Роберт, Грез и русские мастера, которые после революции были конфискованы государством и включены в галерею Эрмитажа и Русский музей. Прогулка по Юсуповскому дворцу, там отмечены места, где изначально были выставлены произведения искусства).

Escadaria de parada - Palácio Yussupov - São Petersburgo

Escadaria de parada – Palácio Yussupov – São Petersburgo

Escadaria de parada - Palácio Yussupov - São Petersburgo

Escadaria de parada – Palácio Yussupov – São Petersburgo

Семья Юсуповых была настолько богата, что в их доме был великолепный театр. Регулярные концерты, оперы, балеты и спектакли все еще на шоу. Пожалуйста, будьте в курсе в русской версии Юсуповский дворец или консьерж отеля .

Teatro - Palácio Yussupov  - São Petersburgo - Fonte http://www.saint-petersburg.com/palaces/yusupov-palace/

Teatro – Palácio Yussupov – São Petersburgo – Fonte http://www.saint-petersburg.com/palaces/yusupov-palace/

Тем не менее, история дворца - и, следовательно, семьи - была всемирно известна благодаря тому, что фигура последнего князя династии, жившего на русской земле, Феликса Феликсовича Юсупова и того места, в подвале которого находился мистик, безумный монах Григорий Распутин был убит руками самого принца Феликса при поддержке других аристократических друзей.

Распутин был мистиком, родившимся в пределах Сибири, который попал в милости императорской семьи из-за своей предполагаемой магической силы и исцеления. Распутин получил известность между дворянством и высшей буржуазией столицы и Москвы своими уже упомянутыми предполагаемыми дарами. Эти дары Рапутина дошли до ушей Романовых, которые изо всех сил пытались найти лекарство для Алексея, который страдал гемофилией, наследственным заболеванием, присутствующим у нескольких членов его семьи, включая его прабабушку, королеву Викторию из Англии. Легенда гласит, что царицу Александру особенно впечатлил «дар» Распутина, даровавший ей различные благословения. Совпадение или нет, очевидно, когда мистик был вызван наблюдать за маленьким Алексеем в его кризисах, мальчик поправился. Эти странные отношения привели к тому, что Распутин оказал неприкасаемое влияние на царя и, прежде всего, на царицу.

Распутин не был одним из самых этичных людей в мире - он даже обнародовал аллюзии о том, что он любил царицу и императорских принцесс, что исторически доказано что не было правдой. Затем он использовал свое влияние, чтобы получить отвратительные привилегии, вызывая сильную ненависть со стороны высшего царского общества, в том числе и Юсуповых. В этом же контексте он был причастен к подозрению в подстрекательстве царицы, которая была немкой по происхождению, к предполагаемому договору с Пруссией во время Первой мировой войны, что вызвало недовольство остальных российских союзников в Тройственной Антанты (Франция и Англия). как сама имперская элита.

В свою очередь фигура князя Феликса Юсупова также была довольно противоречивой. Бисексуалом он обычно пользовался в раздевалках женщины в России эпохи Прекрасной. Несмотря на это, он женился на русской княгине Ирине, единственной племяннице царя Николая II. Его состояние было огромным, настолько, что он считался самым богатым человеком в Империи (если бы Николай II считался самым богатым монархом, царствовавшим в Европе, мне интересно, чего бы не было счастьем князя Феликса Юсупова, если бы он был еще богаче что император).

Príncipe Felix Felixovich Yusupov - fonte http://en.wikipedia.org/wiki/Felix_Yusupov

Príncipe Felix Felixovich Yusupov – fonte http://en.wikipedia.org/wiki/Felix_Yusupov

Что ж, в декабре 1916 года князь Феликс пригласил Распутина пойти в свой дворец на берегу реки Мойки, обманув его, сказав, что у него будет тайная встреча с дамой из петербургского общества. Поэтому его втянули в подвал дворца в звуконепроницаемой комнате, где ему предложили отравленное цианидом печенье. Но, поскольку Распутин был огромным и сильным человеком, яд не работал, заставляя принца Феликса и его приспешников изменить планы. Из-за этого обстоятельства Распутин был застрелен, но все же сумел убежать, будучи преследуемым Юсуповым и другими, когда его снова застрелили в садах дворца, где он умер. Его тело было брошено в реку Неву и спустя несколько дней было найдено изуродованным, в том числе его якобы передовые гениталии были перерезаны (в городе музей, специализирующийся на эротизме, утверждает, что в Интернете интернет утверждает, что «сказал, чья» сохранилась в формальдегиде). > можно найти несколько фотографий "артефакта").

И князь Феликс Юсупов, и другие участники преступления предстали перед судом и признались в преступной практике. Но поскольку фамилии и влияние были - и все еще - более важны, чем другие вещи, они не были осуждены. Князь Феликс Юсупов, например, был вынужден выйти из суда, своего рода изгнание из высшего общества.

Существует выставка о смерти Распутина, которая была закрыта, когда мы посетили музей.

Полезная информация

Музей находится в районе Санкт-Петербурга, недоступном для общественного транспорта, поэтому мы закончили тем, что ехали на такси и шли пешком, гуляли, останавливались здесь и там ...

Если я не ошибаюсь, время посещения начинается в 10:30 (я думаю, что музей не открывается по понедельникам), но лучше всего подтвердить с помощью консьерж вашего отеля, потому что сайт - мусор!

Касса находится в отдельном киоске, за пределами музея (слева), и, очевидно, никто не говорит ни на каком другом языке, кроме русского. Здесь было одно из немногих мест, где репутация россиян и россиян была подтверждена. Сотрудники этого музея глупы и противны, по крайней мере, с иностранцами. Единственным исключением был продавец магазина сувениров , очень любезный!

Учреждение посещают в основном россияне и поэтому больше ориентированы на внутренний туризм. Здесь мы видим вонючего человека, который сфотографировал все, что красиво или некрасиво, от красивой скульптуры до маленькой, сломанной, неважной маленькой плетеной. Казалось, что он готовил каталог музея, но, что это беспокоило других, в том числе компаньонов самого тура, он грубо проявил себя ко всем. Мы прозвали его «ласково» «Катингюле» и, когда могли, испортили фотографии, которые он пытался сделать.

Вход в музей дает право на пресловутый аудиогид.

Publicado em Entretenimento, Museus, Palácio Yussupov, Peterhof, Rússia, São Petersburgo | Marcado com , , , , , | 2 Comentários

São Petersburgo – Fortaleza de Pedro e Paulo

Рио Нева - Вид на Кунсткамеру (слева) и на собор Святых Апостолов Петра и Павла (золотая башня справа)

Рио-Нева - вид на Кунсткамеру (слева), Ростральную колонну (в центре) и на крепость и собор Петра и Павла (золотая башня справа)

Именно здесь начался проект царя Петра I, заключающийся в строительстве новой столицы для Российской империи. Кроме того, близость морского мира в течение всего года, выбор места для строительства новой столицы также были причины защиты.

Следуя течению реки Невы, можно добраться до Ладожского озера и, следовательно, во внутреннюю часть континента и Российской империи. Эта стратегическая позиция привела к тому, что в регионе возникли споры со стороны многих народов, особенно шведов, которые занимали его в течение различных периодов. В таком период, шведские захватчики были изгнаны Александром Невским, фигура канонизирована православная церковь (похоронено в Александро-Невской лавре, которая находится в конце Невского проспекта) и пришли к имени река, главный проспект города ... на основе этой исторической борьбы, царь Петр I Великий, считается необходимым, чтобы построить крепость, чтобы защитить деревню от иностранных атак, таким образом, решил назвать остров Заяц строительство укрепленной заставы.

Fortaleza de Pedro e Paulo - São Petersburgo

Петропавловская крепость - Санкт-Петербург

Fortaleza de Pedro e Paulo - São Petersburgo

Петропавловская крепость - Санкт-Петербург

Поскольку закон Мерфи универсален и вне времени, конечно, Крепость никогда не использовалась для своей основной цели защиты, служа гарнизонным узлом города и тюрьмой. Среди его знаменитых «вынужденных гостей» Достоевский, Толстой, Горький, Тито (сербский генерал, основавший Югославию) ...

Что касается Достоевского, то он был заключен в крепость и приговорен к смертной казни за участие в тайном обществе либеральных идей, а также за обсуждение литературы. К тому времени, когда он должен был быть убит, царь Николай I заменил ручку писателя в четырехлетнем принудительном труде в Сибири (период, в который он провел изгнание, является предметом книги «Память об усадьбе мертвых», которую я до сих пор Я не читал это, к сожалению). Вы можете посетить свою камеру в Форталезе.

Вы прибываете в Крепость на станции метро Горьковская (Горьковская), которая находится в Александровском парке k, Петроградский район, расположенный на противоположной стороне Невы, на котором находится Невский проспект, Зимний дворец ... В этом парке стоит единственная в городе мечеть, которая была на реконструкции и мы не смогли посетить. Стиль храма больше похож на стиль мечетей в Азии, таких как Пакистан и Узбекистан, чем на османские мечети, которые мы привыкли видеть из-за политической близости Турции к западным странам.

Александровский парк - Санкт-Петербург

Parque Alexandrovsky – São Petersburgo

Мечеть Санкт-Петербурга - Александровский парк - Санкт-Петербург

Мечеть Санкт-Петербурга - Александровский парк - Санкт-Петербург

От метро 10 минут ходьбы до моста, который ведет к входу в крепость. На этом мосту, с левой стороны человека, въезжающего на остров, была установлена статуя зайца (напоминая, что остров называют островом зайца), в который прохожие пытаются бросать монеты. Легенда гласит, что если монета попадет на одно из плато , это признак удачи, мы не достигли этой цели и с третьей попытки сдаемся.

Estátua de lebre - ponte - Fortaleza de Pedro e Paulo

Статуя Заяц - Мост - Петропавловская крепость - Санкт-Петербург

A vedete da Fortaleza certamente é a Собор Петра и Павла , самая высокая православная церковь в мире и одна из самых значительных открыток в Петербурге.

Catedral de Pedro e Paulo - São Petersburgo

Catedral de Pedro e Paulo – São Petersburgo

Catedral de Pedro e Paulo - São Petersburgo

Петропавловский собор - Санкт-Петербург

Catedral de Pedro e Paulo - nave - São Petersburgo

Петропавловский собор - неф - Санкт-Петербург

Catedral de Pedro e Paulo - nave - São Petersburgo

Петропавловский собор - неф - Санкт-Петербург

Catedral de Pedro e Paulo - altar principal - São Petersburgo

Петропавловский собор - Главный алтарь - Санкт-Петербург

Catedral de Pedro e Paulo - cúpula do altar principal - São Petersburgo

Петропавловский собор - Купол Главного алтаря - Санкт-Петербург

Строительство храма было также поручено царю Петру I Великому. Здание, которое мы видим сегодня, новее, чем первая церковь, и служит главным образом королевским некрополем. Здесь похоронены почти все члены императорской семьи Романовых, в том числе останки последнего царя Николая II и его семьи, которые были перевезены в некрополь на месте его смерти (город Екатеринбург) после падения режима коммунист.

Túmulo de Nicolau II e de sua família - Capela de Santa Catarina - Catedral de Pedro e Paulo - São Petersburgo

Могила Николая II и его семьи - Екатерининская часовня - Петропавловский собор - Санкт-Петербург

Последние Романовы были убиты большевиками в 1918 году обоснование, которое было дано для удаления царя и его семьи в том, что они представляют опасность для Октябрьской революции, вот, символы монархии. Коммунисты также оправдывал варварство своего поступка на том, что так называемая Белая армия, во главе с роялистами русские поддерживали западные державы, которые боятся роста марксистского режима, и искал восстановление монарха на престол страны, были очень близко к городу в Екатеринбурге, где Романовы оставались в заключении в доме Ypatiev.

Согласно отчету историков, когда было принято решение о печальной судьбе царя и его семьи (который также включал семейный врач и один из ближайших слуг) были приняты к подвале дома Ypatiev. Там, палач проводят выстрелы. Мужчины умерли прежде, чем женщины, потому что они сшиты драгоценности в своей одежде и выстрелы рикошетом целятся. Очевидно, tsarievitch Алексей был на коленях отца и был поражен после него, увидев, как он умирает. Согласно этому отчету, работа длилась достаточно времени. Я представить себе ужас!

В период, когда Борис Ельцин был губернатором область Свердловской , чей главный город (думаю, капитал тоже) является г.Екатеринбург, Ypatiev Дом был снесены, так как население, потихоньку начали возлагать цветы в память о царской семье, которая была обуздать Советами без больших хитов. Легенда гласит, что Ельцин сказал, что снос дома был большой исторической ошибкой. В настоящее время сайт был построен Всех Святых и семья Николая II был канонизирован православной церковью. Офсетная избыток с другим избытком, Comme тужур!

Интересные точки Форталеза, несомненно, собор (это стоит платить билет встретиться с ней) и прекрасный вид на другой берег реки Невы. Вход в саму крепость свободна и очень приятная поездка.

Стоит отметить, что пляж вокруг крепости используются местными жителями в жаркие дни. Некоторые предприятия купания в грязных водах реки. Тьфу! Рядом с местом, на причале крейсер Аврора корабль, с выстрелом поразил Зимний дворец, начиная свое вторжение и Октябрьскую революцию 1917 года (мы не посетили).

Вид на Петропавловскую крепость и Адмиралтейство, купол Исаакиевского храма, Ростральную колонну и старую биржу

Вид на Петропавловскую крепость и Адмиралтейство, купол Исаакиевского храма, Ростральную колонну и старую биржу

Vista da Fortaleza de Pedro e Paulo para a antiga Bolsa de Valores, Coluna Rostral.

Vista da Fortaleza de Pedro e Paulo para a antiga Bolsa de Valores, Coluna Rostral

Saída da Fortaleza de Pedro e Paulo - o navia é um restaurante - São Petersburgo

Выезд из Петропавловской крепости - корабль-ресторан - Санкт-Петербург

Петроградский район и район Васильевского острова (где расположена старая фондовая биржа) прекрасны. На этом острове огромное количество зданий в стиле модерн. Это был бы наш последний дневной тур, если бы время не дало нам спектакль ...

Publicado em Ar livre, Catedral, Entretenimento, Igrejas, Museus, Praia, Rússia, São Petersburgo | Marcado com , , , , | 2 Comentários

São Petersburgo – Museu Hermitage

Признаюсь, мне было немного лениво писать этот пост , но я не могу не упомянуть о путешествиях, рассказывающих о Санкт-Петербурге и его главной привлекательности.

Однако следует учитывать "музеи", то есть тех, чья основная цель учреждения состоит в экспонировании произведений искусства, в отличие от тех музеев, в которых посетитель будет Более подверженный истории, как это происходит, например, в замках, которые раньше были дворянскими жилищами, может быть трудным и, в основном, очень поверхностным. Совершенно верно, что Эрмитаж / >> объединяет немного из двух представленных выше концепций, что, с одной стороны, может быть замечательно, с другой - может быть особенностью, которая каким-то образом нарушает. Внутренняя структура, орнаментация залов Эрмитажа, особенно часть, которая функционирует в бывшей императорской резиденции Зимнего дворца, настолько роскошна и великолепна, что несколько затмевает воздействие, которое Выставленные произведения искусства вызывают на посетителей. Вы сомневаетесь, смотрите ли вы на потолок, на стены, на пол ... или на выставленные картины, скульптуры и предметы: бой, который рассеивает ваши глаза. Установить точное сравнение было бы то же самое, что перевозить произведения искусства Лувра, чтобы выставить их в Версальском дворце. Это, без тени сомнения, самый захватывающий музей в своем роде, который я когда-либо знал, с точки зрения физической структуры здания, в котором он находится. Серьезно!

Как и большинство великих музеев, его создание было основано на идее разоблачения произведений искусства, приобретенных королевской семьей с течением времени. История Эрмитажа восходит к периоду правления Екатерины II Великой, которая заказала реформу Зимнего дворца с приобретением большого количества картин западных художников для размещения в них. строительство необходимого пространства для выставления работ. Я уже упоминал в предыдущих постах, что русская королевская семья была заметно более культурной, чем большинство королей и королев других европейских государств. В этом случае Екатерина II была другом и корреспондентом Вольтера и других философов Просвещения, консультируя себя по приобретению произведений искусства. И эта практика продолжалась с другими царями. Огромная коллекция музея импрессионистов была приобретена императорами непосредственно у художников - по цене бананов того времени - прислушиваясь к советам профессионалов, разбирающихся в искусстве. Таким образом, была сформирована коллекция, которая в конечном итоге стала одним из крупнейших музеев в мире (некоторые сайты утверждают, что это самый большой музей, другие говорят, что Лувр ).

Зимний дворец, Санкт-Петербург

Зимний дворец, Санкт-Петербург

Зимний дворец, Санкт-Петербург

Зимний дворец, Санкт-Петербург

Vista do Palácio de Inverno para a Coluna de Alexandre e para o Edifício do Estado Maior - São Petersburgo

Вид с Зимнего дворца на Александровскую колонну и на здание Главного штаба - Санкт-Петербург

Легенда гласит, что после постройки этого нового крыла Зимнего дворца императрицы Екатерины II ей нравилось запираться в космосе, чтобы она могла любоваться произведениями, не отвлекаясь на кого-либо, оставаясь в изоляции несколько часов, как отшельник, отшельник ... Отсюда и название Эрмитаж.

В 1852 году царь Николай I открыл музей для публики после строительства нового здания под названием Новый Эрмитаж, который находится по соседству Зимнего дворца (между двумя зданиями есть пешеходная дорожка), вход в которую проходил через Миллионную улицу.

Millionnaya ulitsa - vista do Palácio de Inverno - São Petersburgo

Миллионная улица - вид Зимнего дворца - Санкт-Петербург

Antiga entrada do Novo Hermitage - Millionnaya Ulitsa - São Petersburgo

Бывший вход в Новый Эрмитаж - Миллионная улица - Санкт-Петербург

Novo Hermitage - Antiga escadaria de entrada - São Petersburgo

Новый Эрмитаж - Старинная входная лестница - Санкт-Петербург

Ввиду огромной коллекции музея, в которой ваш полный визит занимает несколько часов или несколько дней, я предлагаю выбрать заранее, что для вас наиболее важно посетить. Мы выбрали комнаты, где жили цари, с мебелью того времени (по-французски они называются chambres d'apparat, я не знаю перевода выражения на португальский или английский), обширная коллекция Рембрандтов (самая большая в мире после музея в Амстердаме), две картины Да Винчи, огромная коллекция Рубенса (кстати, Эрмитаж это бум во фламандском искусстве), итальянская живопись (Рафаэль, Караваджо ...) вне импрессионистов и модернистов. Во всяком случае, я не мог делать то, что мне нравится, а именно останавливаться на каждой картине и тратить некоторое время на изучение деталей ... Мы оставались внутри 5 часов, и все же мы видели импрессионистов и современников так быстро, потому что мы были измотаны, что мы вернулись на следующий день, чтобы увидеть более спокойно. Мы оставляем в стороне египетское, греческое и римское искусство, а также немецкую живопись и большую часть голландской живописи и различные другие произведения искусства из разных школ и эпох.

И это все потому, что мы оптимизировали время, так как визит состоялся в компании из Санкт-Петербурга. petersburgguides.com/"> Анна Рудая , которая помешала нам заблудиться в бесчисленных местах музея, а также дала нам интересную историческую информацию.

Фотографии, которые мы делаем, в основном из chambres d'apparat. Для выставленных произведений искусства мы купили каталог музея.

Escadaria de Jordão - Museu Hermitage - São Petersburgo

Иорданская лестница - Эрмитаж - Санкт-Петербург

Escadaria de Jordão - Museu Hermitage - São Petersburgo

Иорданская лестница - Эрмитаж - Санкт-Петербург

Vaso em malaquita - Museu Hermitage - São Petersburgo

Малахитовая ваза - Эрмитаж - Санкт-Петербург

Через Иорданскую Лестницу, каждый день Царей, которая является датой, когда русские православные христиане обмениваются рождественскими подарками (как это происходит в Испании), царь спустился вниз по этой лестнице в сопровождении окружения, направляющегося к кровати. реки Невы, замороженные. Когда они приходили, они пробивали яму во льду и собирали немного воды, которую царь выпивал за удачу, как для себя, так и для Империи. Россияне крайне суеверны.

Sala do Trono - Museu Hermitage - São Petersburgo

Тронный зал - Эрмитаж - Санкт-Петербург

Sala do Trono - Museu Hermitage - São Petersburgo

Тронный зал - Эрмитаж - Санкт-Петербург

Sala do Trono - Museu Hermitage - São Petersburgo

Тронный зал - Эрмитаж - Санкт-Петербург

Lustre - Sala do Trono - Museu Hermitage - São Petersburgo

Lustre – Тронный зал - Эрмитаж - Санкт-Петербург

Еще в Зимнем дворце, с окном с видом на Неву, это, на мой взгляд, самая красивая комната в музее, так называемый Павильонный зал, XIX. В этой комнате интересные павлиньи часы в форме птицы, и они работают до сегодняшнего дня. Согласно тому, что сказал нам гид, один раз в неделю (стоит проверить день - я хотел посмотреть, но не дал), он запускается, и птица, которая является автоматом, двигается, растягивает перья, открывает хвост ... Объект был подарком из Англии императрице Екатерине II Великой. Помимо часов, комната отделана мозаикой, не говоря уже о том, что украшение было выполнено из позолоченной штукатурки и обильного мрамора. Это деликатес ...

Pavillion Hall - Museu Hermitage - São Petersburgo

Pavillion Hall – Museu Hermitage – São Petersburgo

Pavillion Hall - Museu Hermitage - São Petersburgo

Pavillion Hall – Museu Hermitage – São Petersburgo

Detalhe dos ornamentos das colunas - Pavillion Hall - Museu Hermitage - São Petersburgo

Detalhe dos ornamentos das colunas – Pavillion Hall – Museu Hermitage – São Petersburgo

Relógio "Pavão" - Pavillion Hall - Museu Hermitage - São Petersburgo

Relógio “Pavão” – Pavillion Hall – Museu Hermitage – São Petersburgo

E é uma sucessão de salas magníficas…

Salão de Ouro - Museu Hermitage - São Petersburgo

Salão de Ouro – Museu Hermitage – São Petersburgo

Museu Hermitage - São Petersburgo

Museu Hermitage – São Petersburgo

Na foto acima, as pinturas da parede foram feitas diretamente no mármore, nunca tinha visto algo do gênero. É bonito, mas ficou parecendo decalque.

Museu Hermitage - São Petersburgo

Museu Hermitage – São Petersburgo

Museu Hermitage - São Petersburgo

Museu Hermitage – São Petersburgo

Foyer do teatro - Museu Hermitage - São Petersburgo

Foyer do teatro – Museu Hermitage – São Petersburgo

Biblioteca do czar Nicolau II - Museu Hermitage - São Petersburgo

Biblioteca do czar Nicolau II – Museu Hermitage – São Petersburgo

 

Практическая информация

Музей довольно полон, уровень Музея Орсе, немного менее переполнен, чем Лувр Британский музей , это потому, что мы не были в разгар сезона. Вход в фойе - это бесконечный беспорядок, особенно если вы пытаетесь купить билеты прямо в кассах. Чтобы выйти из этой проблемы, я предлагаю три решения: 1) покупка в интернете (поэтому я проверил стоимость купленного онлайн-билета на любой день, но вы должны сообщить об этом себе); 2) Получите входы в автоматы, которые находятся по обе стороны от входа в музей, который находится на Дворцовой площади Зимы. Эти машины находятся во внутреннем дворе, на заднем плане, и никто не замечает их (мы использовали их во время нашего второго посещения музея); 3) Наймите гида (это самый дорогой вариант, но лучший для тех, кто хочет получить больше удовольствия от посещения и не потеряться в необъятности этого места).

Хотя не как Лувр или как Британский музей (я использую оба в качестве примера, потому что они также находятся в старые здания, которые были приспособлены), Эрмитаж доступен для людей с ограниченной подвижностью (мой случай), но лифты не так хорошо обозначены, как эта. Вы можете попросить указания у инспекторов музея (многие говорят по-английски, особенно те, кто сидит за столами в комнате непосредственно перед тронным залом.)

Совет: если вы хотите купить книги в магазине музея, они отправляются прямо в Бразилию. Это заняло время, но все прошло отлично.

Плохие моменты:

1) ванные комнаты расположены очень плохо. Часто вам нужно идти по кругу вниз по лестнице ... что может быть проблемой в зависимости от ситуации;

2) Музейное кафе - отстой!

Здесь негде сидеть, это самообслуживание , оно дорогое ... Здесь я построил хижину с бразильцем. Он держал место для двух человек на одной из боковых скамей галереи, где плохо установлен кофе. Пришла маленькая женщина и сказала всем в своей группе сесть, и я предупредил: «Я экономлю место для двух человек», на что она ответила: «Она может быть только бразильской, чтобы быть грубой». Я быстро ответил: «Я мог быть только бразильцем, чтобы подвергнуться насилию! Если бы вы сидели за столом, а я пришел и попытался сесть в пустом месте, а вы сказали, что я занят, я бы хорошо провел время. Поскольку в кафе мало столов, то же самое нужно сделать и для боковых сидений ». Она попыталась спорить, но увидела, что стол освободился и ушел.

Я бы зарезервировал не менее 5 часов для музея, выбрав то, что вы хотите увидеть. Я также взял бы перекус (батончики или шоколадные хлопья ... Я не верю, что они впускают бутерброды) в очень маленькую сумку (большие пальто и сумки должны быть оставлены в головном уборе) и сообщал мне о местонахождении туалетов , чтобы избежать каких-либо проблем.

Publicado em Entretenimento, Museus, Rússia, São Petersburgo | Marcado com , , , | 2 Comentários

Pushkin (Tsarskoye Selo) – Palácio da Catarina

После «зимней» 12-дневной прогулки из блога я возвращаюсь к своему любимому хобби.

Помимо Петергофа, на окраине Санкт-Петербурга есть несколько дворцовых резиденций, которые использовались царским дворянством в период Российской империи в что Санкт-Петербург был его столицей. Среди них выделяется так называемый Екатерининский дворец (Екатериский Диорец - "Екатерининский дворец" ), расположенный в городе Пушкин ( Пушкин ). к югу от Санкт-Петербурга.

Этот город был известен в течение большей части имперского периода, после переезда из столицы Москвы в Питер по имени Царское Село ( Царское Село ), что по-русски означает «царская деревня». Недаром на его территории, помимо Дворца Катарины, находится, среди прочих "тапера" русского дворянства, Дворец Александра ( Александровский Дворец - "Александровский дворец" ), что была любимой резиденцией Николая II, последнего царя. К сожалению, вы не смогли его посетить.

Как и Петергоф , посетите Екатерининский дворец (в путеводителях Екатерина, но, поскольку я не родилась в Нитерой, я предпочитаю использовать сокращение предлога "де" с определенной женщиной определенной статьей "а", я прошу прощения у друзей и читателей, которые живут "по другую сторону лужи" - rsrsrsrsrs) была одной из моих главных целей, когда я путешествовал по России. Так что не могло быть и речи о том, чтобы не навещать его. Как я читал в путеводителях, во дворце всегда было многолюдно и столько же бла-бла-бла, как всегда, количество билетов в день ограничено, за исключением того факта, что туристы почти единодушны в том, что их доступ затруднен для кто не говорит по русски, усложняет его «самостоятельный» визит. Исходя из этой мрачной реальности и во избежание каких-либо неудач, мы забронировали тур непосредственно бразильским агентством и сопровождали превосходного франкофилского гида Марии Красницкой, указанного агентством Techayka .

Немного приблизившись к истории этого места - и как инструменту, чтобы стереть любое влияние, которое Империя еще могла оказать на население - в советский период город Царского Села изменили название на Пушкинское. Для тех, кто не знает, Александр Пушкин считается ведущим русским поэтом и, как и Лемоносов, считается одним из родителей современного русского языка. Несмотря на то, что он был москвичем, Пушкин провел большую часть своей жизни в городе Санкт-Петербурге, где он умер, став жертвой дуэли с французским дворянином Жоржем Антом, который ухаживал за своей женой. Более того, в бывшей имперской столице было установлено несколько его произведений. Поскольку писатель долгое время учился в Императорском лицее Царского Села, Советы хорошо понимали, как переименовать город в его честь..

Estátua de Alexandre Pushkin - Pushkin, Federação Russa

Estátua de Alexandre Pushkin – Pushkin, Federação Russa

Вопреки тому, что можно верить, название Катаринского дворца в принципе не связано с фигурой императрицы Екатерины II Великой. На самом деле строительство замка связано с царицей Екатериной I, женой Петра I Великого. Именно эта королева решила построить резиденцию на окраине столицы в начале семнадцатого века. Однако история дворца больше связана с жизнью ее дочери, императрицы Елизаветы Петровны , который нанял известного архитектора Франческо Бартоломео Растрелли , чтобы украсить и увеличить пропорции его летней резиденции.

Palácio da Catarina - Puskin - Rússia

Palácio da Catarina – Puskin – Rússia

Palácio da Catarina - Pushkin - Rússia

Palácio da Catarina – Pushkin – Rússia

Palácio da Catarina - Pushkin - Rússia

Palácio da Catarina – Pushkin – Rússia

Екатерина II Великая не очень интересовалась дворцом, потому что она считала стиль барокко в стиле рококо démodé . Она больше связана с городом за то, что построила дворец Александра, который она подарила своему первому и любимому внуку, царевичу Александру, будущему царю Александру I.

Еще один интересный факт, который необходимо прокомментировать, заключается в том, что в фигуре Екатерины II есть склонность людей (на самом деле она составляла около 1,65 м и считалась высокой на время). В принципе, ничего против нее, но у меня сложилось впечатление, что она была очень гнусной женщиной. Она была немкой, замужем за царем Петром III, которого она ненавидела, планировала свое убийство, чтобы достичь престола, ненавидела своего сына (будущий царь Павел I, который выглядит как инопланетянин) ... Женщина Брабы! Гораздо более интересным, на мой взгляд, была императрица Елизавета Петровна, покровительница, просвещенный деспот, отменившая смертную казнь в Российской империи (которая была позже восстановлена, если ее не обманула Екатерина II, Womanoca) ...

Музей был очень переполнен! Толпы скучных туристов в толпах китайцев толпились во всех залах, чтобы Версаль выглядел как город-призрак таким спокойным. Чтобы вы имели представление о количестве людей в этом месте, бабушки (бабушки, очень скучные и ворчливые, которые контролируют посетителей) пропускают только определенное количество людей в каждую комнату и регулируют время, когда каждый внутри. Несколько раз в этом туре нашему гиду приходилось навязываться старушкам, которые хотели выгнать нас из комнат, это было забавно!

Вопреки тому, что происходит в Петергофе, главной достопримечательностью Екатерининского дворца являются его богато украшенные интерьеры. По этой причине и в связи с дождливым днем ​​(который в Санкт-Петербурге мало что значит, потому что погода темпераментная и может измениться в любое время), он казался перенаселенным в музее, настоящей Индии. «Преимущество» в том, что вы можете фотографировать внутри. Привет им!

Escada Rastrelli - Palácio da Catarina - Rússia

Escada Rastrelli – Palácio da Catarina – Rússia

Escada Rastrelli - Palácio da Catarina - Pushkin

Escada Rastrelli – Palácio da Catarina – Pushkin

На фотографиях ниже можно заметить «подпись» Растрелли в оформлении Большой комнаты. Его главной особенностью является использование ряда окон над дверями (около потолка) и обильное использование позолоты.

Grande Sala - Palácio da Catarina - Pushkin

Grande Sala – Palácio da Catarina – Pushkin

Grande Sala (detalhe) - Palácio da Catarina - Pushkin

Grande Sala (detalhe) – Palácio da Catarina – Pushkin

Великой звездой дворца является комната, полностью отделанная янтарными пластинами карамельного цвета - фотографии, строго запрещенные в приложении. Янтарь найден в изобилии на побережье Балтийского моря и служил элементом для внутреннего состава комнаты. Это круто! По-видимому, нацисты, прежде чем разрушить дворец, как они сделали с Петергофом, демонтировали янтарные таблички, которые украшали окружающую среду, и увезли их в Германию. Они никогда не воссоединялись, и Германия отрицает, что они находятся на их территории. Затем, во время реконструкции дворца, вскоре после окончания Второй мировой войны, эта комната долго открывалась для публики из-за разногласий с Германией по восстановлению янтарных листов, когда русские работа. Я опять кидаю шляпу перед русскими рестораторами! Работа изысканная! Мое восхищение страной и народом только увеличивается!

Sala Âmbar - Palácio da Catarina - foto extraída do site http://en.m.wikipedia.org/wiki/Amber_Room

Sala Âmbar – Palácio da Catarina – foto extraída do site http://en.m.wikipedia.org/wiki/Amber_Room

As cozinhas nos palácios russos ficavam fora do edifício principal de modo a evitar que o cheiro ruim se propagasse pelas áreas mais nobres da residência. Nesse diapasão, a comida era toda servida em pratos equipados com poderosos réchauds individuais, hábeis a permitir o não resfriamento da comida, principalmente durante o tenebroso inverno russo.

Sala de Jantar dos Cavaleiros - Palácio da Catarina - Pushkin

Sala de Jantar dos Cavaleiros – Palácio da Catarina – Pushkin

Reparem, também, no chauffage ao fundo, feito no estilo holandês, em clara homenagem ao gosto do czar Pedro I, o Grande. Na verdade, praticamente todos os aquecedores do palácio foram decorados desta forma:

Sala Verde - Palácio da Catarina - Pushkin

Sala Verde – Palácio da Catarina – Pushkin

Palácio de Catarina - Pushkin

Palácio de Catarina – Pushkin

Objeto decorativo confeccionado na técnica de "bola de neve" - Palácio da Catarina - Pushkin

Objeto decorativo confeccionado na técnica de “bola de neve” – Palácio da Catarina – Pushkin

Detalhe da decoração do teto - Palácio da Catarina - Pushkin

Detalhe da decoração do teto – Palácio da Catarina – Pushkin

Peço desculpas porque as fotos não estão lá grandes coisas e nem fazem jus à beleza do lugar. Como já expliquei, eu tenho por hábito comprar guias de museus, então, realmente as fotografias nesses locais acabam tendo um papel secundário.

Peterhof possui jardins à la française (geometricamente desenhados, ornados de fontes e canteiros de flores milimetricamente projetados…), no meu ponto de vista, os jardins do Palácio da Catarina apesar de seguirem mais ou menos o mesmo estilo, têm uma influência dos chamados jardins à l’anglaise, que são bosques onde se pode passear, sem uma preocupação estética tão arraigada, os canteiros são menos projetados, é um modelo um pouco mais livre.

Galeria de Cameron - Palácio da Catarina - Pushkin

Galeria de Cameron – Palácio da Catarina – Pushkin

Galeria de Cameron vista do Pavilhão da Gruta - Palácio da Catarina - Pushkin

Galeria de Cameron vista do Pavilhão da Gruta – Palácio da Catarina – Pushkin

Pavilhão da Gruta - Palácio de Catarina - Pushkin

Pavilhão da Gruta – Palácio de Catarina – Pushkin

Banhos Turcos - Palácio da Catarina - Pushkin

Banhos Turcos – Palácio da Catarina – Pushkin

В целом, мы склонны вменять богатство абсолютистских судов как основную причину возникновения революций. Кто никогда не слышал, что легкомысленная, бесполезная, роскошная жизнь Марии Антуанетты была причиной Французской революции? То же самое относится и к большевистской революции из-за богатой жизни царей в отличие от бедности населения. Ну, это утверждение должно быть релятивизировано.

Если, с одной стороны, очевидно, что расходы королевских семей были абсурдными, они сами по себе не привели к началу какой-либо революции. Помимо грубого общественного управления, каждая революция обычно напрямую связана с периодом голода, вызванным недостаточным сбором урожая из-за климатических проблем и периодов войны. Я осмелюсь сказать, и я прошу вас поправить меня, если я ошибаюсь, что основным фактором для Французской революции была помощь, оказанная Францией в американской войне за независимость. Много денег было направлено на оснащение французской армии, сражавшейся в регионе, ситуация усугублялась суровой зимой, охватившей Европу по случаю. Расходы Марии Антуанетты были незначительны по отношению к государственным расходам ...

То же самое произошло в дореволюционной России.

Дворец Катарина - Практическая информация

Приведенная выше ссылка дает вам доступ к сайту музея .

Можно также ехать поездом, по станции Витебский , по станции Детское село (Детское Село), ​​но, видимо, Эти поезда не регулярны, кроме как по выходным. Я бы не стал рисковать.

Я не сожалею даже о том, что уже запланировал этот тур с агентством. Вы можете попробовать с местным агентством. Анна Рудая может организовать эту программу для вас.

Publicado em Ar livre, Entretenimento, Museus, Peterhof, Rússia, São Petersburgo, Tsarskoye Selo | Marcado com , , , , | 4 Comentários

São Petersburgo – Flanando pelos canais e ruas da cidade

Я надеюсь, что не буду останавливаться на этом посте , потому что у меня не так много информации, хранящейся о городском планировании. Чтобы опубликовать то, что я нашел в Википедии или на Википутешествии, я думаю, что лучше оставить это вам ...

Прежде всего, мне интересно поделиться этим видео, которое я нашел на You Tube, в котором показаны города Ленинград и Москва в 1967 году, в разгар холодной войны. Первые 5 минут изображают Ленинград, вы можете видеть, что некоторые памятники, фотографии которых я разместил здесь, были на реконструкции, например, собор Казанской Богоматери и Зимний дворец. На видео также изображен Смольный собор, за которым следуют здание ДУМА, а затем Совет Советов, а также Невский проспект. В Москве фильм первоначально фокусируется на небоскребах Сталина (Гостиница Украина и Университет Ломоносова), но также показывает Красную площадь, Кремль и заканчивается Мавзолеем Ленина. Все это наполнено специальным саундтреком, с музыкальными произведениями Леонарда Бернштейна, Шопена, Корелли, Мендельсона ... Я действительно хотел знать страну до распада СССР!

Eu comentei no post anterior do fascínio que o mar e a Marinha exerciam sobre Pedro I, o Grande. Este interesse era tanto que um dos primeiros prédios a serem construídos na nova capital imperial foi o edifício do Almirantado.

Almirantado, São Petersburgo

Almirantado, São Petersburgo

Almirantado, São Petersburgo

Almirantado, São Petersburgo

Этот факт также побудил могущественного царя создать сеть внутренних водных путей в городе. Я полагаю, что его намерение состояло в том, чтобы позволить передвижение на лодке по городу, делая использование лошадей и экипажей дополнительным. Я не знаю, действительно ли этот проект появился в восемнадцатом веке. В 21 веке точно нет. Из-за этой характеристики были использованы преимущества рек Невы, Фонтанки и Мойки (я думаю, что они также частично изменились), кроме того, было создано несколько каналов, пересекающих Исторический центр города, самым известным из которых является Грибоедоева. Таким образом, город в конечном итоге состоит из огромного количества островов, соединенных мостами. Здесь важно уточнить, что ночью мосты Невы все подняты, что позволяет проходить более крупным судам. Это означает, что если вы находитесь на другой стороне реки, вам придется подождать, пока рассвет вернется в вашу гостиницу, или заплатить дорогую поездку на такси до единственного моста, который нельзя достать. На сайте в Wikitravel есть расписание работы мостов, но вам следует проверить наличие изменений.

Bank Most (Ponte dos bancos) - Canal Gribodoyeva

Bank Most (Ponte dos bancos) – Canal Gribodoyeva

Bank Most (Ponte dos bancos) - detalhe - Canal Gribodoyeva

Bank Most (Ponte dos bancos) – detalhe – Canal Gribodoyeva

Bank Most (Ponte dos bancos) - Canal Gribodoyeva

Bank Most (Ponte dos bancos) – Canal Gribodoyeva

Банк Мост расположен рядом с собором Казанской иконы Божией Матери. Это был один из моментов, которые мне нужно было увидеть в Санкт-Петербурге, но, хотя он и был красивым, он не оправдал моих ожиданий. Необходимо срочное восстановление. Он расположен в регионе, где все здания нуждаются в покраске, за исключением того, что сам по себе он плохо сохранился. Один из огней крылатых львов был разбит и до сих пор не ответил ... Я не знаю, мне это не очень понравилось, я не очень.

Rio Moika - Esquina com Nevsky Prospekt - Preparação para o desfile em homenagem ao fim da II Guerra Mundial (9 de maio)

Rio Moika – Esquina com Nevsky Prospekt – Preparação para o desfile em homenagem ao fim da II Guerra Mundial (9 de maio)

Rio Moika - Esquina com Nevsky Prospekt - Preparação para o desfile em homenagem ao fim da II Guerra Mundial (9 de maio) - detalhe

Rio Moika – Esquina com Nevsky Prospekt – Preparação para o desfile em homenagem ao fim da II Guerra Mundial (9 de maio) – detalhe

Rio Moika com ulitsa Gorokhovaya - Magasin "Au Pont Rouge" (fechado)

Rio Moika com ulitsa Gorokhovaya – Magasin “Au Pont Rouge” (fechado)

Ponte Vermelha - rio Moika - São Petersburgo

Ponte Vermelha – rio Moika – São Petersburgo

Todos esses locais ficam nas proximidades do Невский проспект , главная улица Санкт-Петербурга. Люди, которые знают меня, знают о моем полном разочаровании по поводу этих знаменитых и больших бульваров, которые пересекают города мира.

Edifício Singer - Nevsky Prospekt - esquina com o canal Griboyedova

Edifício Singer – Nevsky Prospekt – esquina com o canal Gribodoyeva

Catedral Nossa Senhora de Kazan - São Petersburgo

Catedral Nossa Senhora de Kazan – Nevsky Prospekt – São Petersburgo

Eliseyev Emporium -  Nevsky Prospekt esquina com Malaya Sadovaya ulitsa

Eliseyev Emporium – Nevsky Prospekt esquina com Malaya Sadovaya ulitsa

Estátua da Imperatriz Catarina II, a Grande - Praça Ostrovskogo - Teatro Aleksandrovsky ao fundo - Nevsky Prospekt

Estátua da Imperatriz Catarina II, a Grande – Praça Ostrovskogo – Teatro Aleksandrovsky ao fundo – Nevsky Prospekt

В Здании певца работает Дом Книги ( Дом книги) Piège à touristes numéro un поездки: кафе Singer. Мы остановились, чтобы выпить чашку кофе и съели бестейринью, потому что мы голодали, и мы воспользовались возможностью узнать петербургскую версию Café de Flore, поскольку она была оплотом интеллектуалов в золотые времена. Хорошо, еда хорошая, хорошо, ничего особенного, дорого, но не вымогательство, обслуживание слишком медленное, и в доме ужасная система отопления! Хотя на улице было холодно (около 7ºC до 10ºC), внутри ресторана должно быть около 26ºC, с одеждой холода и солнцем, падающим на стеклянные окна, превратили сауну, хотели взять одежду и оставаться голым, принимая немного чая. Emory Елисеев расположен в красивом здании в стиле модерн.

Malaya Konnyushennaya ulitsa - São Petersburgo

Malaya Konnyushennaya ulitsa – São Petersburgo

E o post ficou gigante, comme d’habitude… Mau sapão!

Publicado em Ar livre, Entretenimento, Rússia, São Petersburgo | Marcado com , | Deixe um comentário

Peterhof – a versão do czar Pedro I, o Grande, para o Palácio de Versailles

Делая перерыв в сообщениях о Санкт-Петербурге (который еще не закончился), я решил немного рассказать о однодневной поездке , которую мы сделали для дворца, построенного царем Петром Великим, на окраине его имперской столицы, так называемого дворца Петергофа (или Петродворец) или Петродворец ). За годы до того, как я мечтал совершить поездку в Россию, в своих «странствиях» по интернету я всегда видел фотографии этого дворца и был в восторге. , Любой, кто меня знает, знает, что у меня есть история восемнадцатого века, особенно во Франции (помимо интереса ко всему, что связано с Османской империей и Турцией), чтобы потом знать дворцы св. Петербург и его окрестности (в основном Петергоф и Екатерининский дворец) стали почти жизненной целью.

Я всегда говорю, что хочу, чтобы я родился в восемнадцатом веке. Очевидно, что идеал принадлежал бы дворянству, но я клянусь, что, по крайней мере, теоретически, я не возражал бы быть камердинером или даже слугой, который опустошил грязные воды какого-нибудь несостоятельного дворянина во Франции (в России я имею мои сомнения из-за ужасной зимы, но я могу передумать), даже если я потерял голову во время "la terreur" . Мечты сбываются, все еще хорошо! Но я создал еще один неиссякаемый источник интереса: изучение восемнадцатого века в России. Это создает проблему, потому что в наших книжных магазинах мало названий, и не все можно изучить в библиотеке, потому что лучшие из них допускают только в локомотиве..

Peterhof - Jardim Inferior - Grande Cascata

Peterhof – Palácio Principal – Jardim Inferior – Grande Cascata

Peterhof - Jardim Inferior - Grande Cascata

Peterhof – Palácio Principal – Jardim Inferior – Grande Cascata – Fonte do Sansão

Peterhof - Palácio Principal

Peterhof – Palácio Principal

Здание Петергофа восходит к 1714 году, когда император Петр I по доброй воле понял, как построить летнюю резиденцию, совместимую с новой столицей Российская Империя. Подобно Санкт-Петербургу, большим вдохновением для дворца было море и восхищение, которое Император испытывал к военно-морскому флоту, которое пришло из его времени в Голландии.

Одной из причин, по которой царь выбрал место для строительства города Санкт-Петербурга, была его близость к Финскому заливу, что делает его доступным портом на всей территории. год, даже в зимние месяцы, так как Балтийское море не замерзает в холодное время. С другой стороны, перед Санкт-Петербургом существует остров Кронштадт , где царь построил крепость для защиты города. Место Петергофского дворца использовалось императором как эстафета, место отдыха, когда он должен был посетить Кронштадт . Очарованный землей, он решил построить свой «летний дом». Итак, видите, что Петергоф однажды был видом Игуабиньи или Прайя-Гранде для императорского двора ... rsrsrsrsrsrs.

Шутка в сторону, первый построенный замок был Монплезир, прямо на краю Финского залива. Этот «замок», скажем так, потому что он не огромный и состоит из одного этажа, был построен в голландском стиле по эскизам самого Петра I, Великого. Очевидно, в здании нет отопления, поэтому оно открывается только летом. Это «собрадиньо», которое мы видим на заднем плане на фото ниже. В его садах есть Фонтан Солнца и Фонтан "O Feixe" (фото ниже):

Castelo de Monplaisir - vista do jardim - Peterhof

Castelo de Monplaisir – vista do jardim – Peterhof

Fonte do Sol - Castelo de Monplaisir - Peterhof

Fonte do Sol – Castelo de Monplaisir – Peterhof

Fonte "O Feixe" - Castelo de Monplaisir - Peterhof

Fonte “O Feixe” – Castelo de Monplaisir – Peterhof

Одна из целей царя при строительстве этого дворца состояла в том, чтобы конкурировать с Версальским дворцом с точки зрения величия и красоты, настолько, чтобы были огромные инвестиции в украшение садов и фонтанов, которые гарнизон, кроме использования золотых материалов для сусального золота. Император добился успеха в соперничестве с Версалем по красоте. Действительно, в этом вопросе, Петергоф , он ничего не должен великолепному дворцу Людовика XIV! Тем не менее, царская резиденция теряет свои размеры из-за своего французского соперника, поскольку великолепный замок на окраине Парижа, если я не ошибаюсь, является самой большой королевской резиденцией в Европе. Архитекторами, отвечающими за строительство дворца, были Иоганн Браунштейн, Жан-Батист Ле Блонд и Никколо Мичетти, которые использовали рисунки и наброски самого царя..

Peterhof - Jardim Inferior - Grande Canteiro

Peterhof – Jardim Inferior – Fonte do Sansão

Canal Marítimo - Palácio Principal (ao fundo) - Peterhof

Canal Marítimo – Palácio Principal (ao fundo) – Peterhof

Peterhof - Vista do Palácio Principal - para a Fonte de Sansão e o Canal Marítimo

Peterhof – Vista do Palácio Principal para a Fonte de Sansão e o Canal Marítimo

Escultura lateral - Fonte do Sansão - Jardim Inferior - Peterhof

Escultura lateral – Fonte do Sansão – Jardim Inferior – Peterhof

Fonte de Sansão - Vista lateral - Peterhof

Fonte de Sansão – Vista lateral – Peterhof

Peterhof Palácio Principal - Jardim Inferior - Grande Cascata

Peterhof Palácio Principal – Jardim Inferior – Grande Cascata

Один интересный факт, который нам рассказал гид, заключался в том, что скульптуры, в которых находится Большой водопад и фонтан Самсона, изначально были сделаны из дерева, окрашенного сусальным золотом. Очевидно, что использование дерева, хотя и дешевого, не сработало, после чего скульптуры были сделаны из бронзы и снова расписаны в стиле фей-д'Ор.

Еще одно любопытство касается функционирования источников. Помните ли вы урок физики в средней школе, посвященный теории коммуникативных сосудов? Ну ... Ни один из источников не питается от бомбы или искусственной энергии. Они питаются каждый из-за неровности местности, используя силу тяжести. То есть даже мания величия императора оказалась экологически чистой . Очевидно, что всю систему можно отключить, чтобы не повредить сантехнику и фонтаны во время суровой русской зимы.

Следует также отметить наличие так называемых «неожиданных шрифтов». Объяснение: они кажутся "невидимыми" источниками для прохожих и тайно водятся, давая испуг - и хорошую ванну - тем, кто проходит мимо, отвлекся. В настоящее время милость и безумие дежурного «сумасшедшего» состоит в том, чтобы дождаться, пока фонтан откроется и пробежит через середину его промокания (деталь: температура должна быть около 5ºC, не делайте ошибку в солнечный день). Проверьте это:

Caminho de Água - fonte surpresa - Peterhof

Caminho de Água – fonte surpresa – Peterhof

Caminho de Água - fonte surpresa - Peterhof

Caminho de Água – fonte surpresa – Peterhof

O Grande Carvalho - Fonte Surpresa - Peterhof

O Grande Carvalho – Fonte Surpresa – Peterhof

Я думаю, что для многих людей там, это должно быть единственной ванной в дни, может быть, недели ... Eca!

В парке также есть красивая часовня, которая, видимо, открывается только летом или в дни концертов. В путеводителе по дворцу, который я купил, он выглядит великолепно, с богато украшенным интерьером.

Capela - Peterhof

Capela – Peterhof

Внутренняя часть дворца нелепо роскошна (к сожалению, запрещены фотографии). Вопреки тому, что произошло с французскими замками в период после революции, большевики, когда они пришли к власти в 1917 году, объявили бывшие дворцовые резиденции дворянства музеями и, как следствие, достоянием народа. Таким образом, декор, мебель, украшения и украшения были каталогизированы и сохранены. Тогда как во Франции революционеры продавали вещи дворян на аукционах и по цене бананов. Вот почему вы обычно видите французские дворцы без мебели. Франция проделала очень интересную работу по реставрации мебели, которая обставила собственность свергнутого дворянства, которая включает в себя уплату налогов на передачу посредством оплаты в счет предметов, принадлежавших дворянам и находящихся во владении отдельных лиц, Абсолютный приоритет правительства в приобретении французских объектов на аукционах и продвижении продаж внутри страны ... Но это для другой (ых) должности.

Наконец, прежде чем перейти к практическим аспектам визита, я думаю, что удобно сообщить, что дворец Петергофа был практически разрушен во время Второй мировой войны, когда осада ленинградская. Не говоря уже о том, что ничего не встало, только личный кабинет Петра Великого вышел менее опаленным.

Peterhof - II Guerra Mundial - Chandogin: Dystrophiker, Leningrad, Dezember 1942 (© Deutsch-Russisches Museum Berlin-Karlshorst e.V.) - imagem retirada do site http://www.wartist.org/blog/?p=742

Peterhof – II Guerra Mundial – Chandogin: Dystrophiker, Leningrad, Dezember 1942 (© Deutsch-Russisches Museum Berlin-Karlshorst e.V.) – imagem retirada do site http://www.wartist.org/blog/?p=742

O trabalho de restauração dos russos, realizado por determinação do Stalin, é algo primoroso! Da mesma forma que comentei в посте , который был несколько разочарован восстановлением Дома Черноголовых в Риге, нельзя сказать то же самое о русских императорских дворцах, которые были разрушены во время последней Великой войны. Реставрационные работы были (и остаются) неповторимыми! Благодаря беспокойству, которое Советы имели при каталогизации и фотографировании интерьера и экстерьера дворцов (подобное позор произошло с Дворцом Катарины в Царском Селе, также во время Второй мировой войны), стало возможным реконструировать его надежный. Совершенно верно, что мебель и произведения искусства были немедленно изъяты из музеев во время объявления войны Германии; но украшения, отделка стен, потолка и пола - все это было переделано до совершенства, настолько, что посетитель не поверил, что дворец не «оригинален». Даже статуи, которые выровняли фонтаны, были украдены нацистами, и все они были переделаны в подобие тех, которые прежде существовали. Я был в восторге и бросаю шляпу перед русскими мастерами. Я никогда не видел ничего подобного в своих странствиях!

Peterhof na prática

ссылка субтитра предоставляет прямой доступ к сайту музея. Если вы отправляетесь в независимый, неуправляемый тур, я предлагаю вам зайти на русскую версию сайта и выполнить перевод для Google Chrome , он будет усечен, но по крайней мере у вас будет достоверность информации о музее (английская версия не так актуальна). Туризм в России не очень хорошо ориентирован на иностранных гостей (какое-то сходство с Бразилией?!), Поскольку все больше ориентировано на внутренний туризм (в нашей стране, даже не это).

Дворец расположен в богатом городе, принадлежащем столичному региону Санкт-Петербург, место, которое в настоящее время населено миллионерами. Константиновский дворец (Стрельна) расположен в непосредственной близости от отеля, в том числе и "Константиновский дворец" (Стрельна). Происхождение, также было разработано для Петра Великого французским архитектором Жаном-Батистом Ле Блондом. В настоящее время он является резиденцией президента России, когда находится в Санкт-Петербурге. Дворец открыт для посещения, когда президентского окружения нет в городе.

Я хотел бы напомнить всем заинтересованным, кто после Эрмитажа является самым посещаемым музеем России и, конечно, очень многолюдным, особенно по выходным. Существует также ограничение билета на каждый день. Из-за этого аспекта, хотя день, который мы посетили (но был очень насыщенным), был не в разгар сезона, мы решили купить тур здесь из Бразилии. Чайка Чайка зарезервировала для нас экскурсию с превосходным франкофильским гидом Марией Красницкой ( к сожалению, она ходит только по-французски, если это так, вы можете запросить ее в агентстве). Это было дороже, но мы поехали на машине, остановились у двери, вошли во вход гидов, без очереди и без неприятностей. Это решение будет зависеть от того, насколько важно для вас знать дворец. Для меня было невозможным прекратить посещение. Вы можете попытаться купить напрямую в российском агентстве, мы считаем это рискованным, потому что они сообщили нам, что билеты будут приобретены во время посещения (я не знаю, есть ли у них какие-либо гарантии в этом отношении). Мы не рискнули и не пожалели об этом, потому что беседы с Мари были особым штрихом на протяжении всей поездки. Она рассказала нам много фактов о повседневной жизни в России, впечатления, которые могут быть более интересными, чем сама поездка, кроме того, что она отлично владеет французским языком и использует некоторые забавные выражения ...

Скучная экскурсия состоит в том, что вы ограничены заранее установленным расписанием. Мы ничего не делали бегом, но, например, мы не могли гулять в верхних садах ... Оставайтесь в следующий раз! Другое дело, я уже слышал, что стоит знать только сады Петергофа, что интерьер Екатерининского дворца красивее. Фигню! Оба имеют красивые интерьеры. Делать этот тур, чтобы не знать музей изнутри, по моему простому мнению, является печально неправильным решением! Если вы собираетесь провести экскурсию отдельно, есть 3 варианта проезда во дворец в соответствии с Одинокой планетой : 1

) на лодке, с выходами перед Эрмитажем, на пирсе реки Невы, и ведет вас прямо к дворцу; 2) с Маршрутки (разновидность микроавтобуса), номер 300 и 424, покинуть станцию ​​метро Автово (петербургское метро имеет надписи в алфавите Латынь), просто попросив водителя оставить вас возле Петергофа, дворец, рискуя шофером, не понимает вашего произношения (возьмите небольшой листок бумаги) , попросите помощи у вашего отеля); 3) или на поезде, отправляясь от Санкт-Петербургского Балтийского вокзала и спускаясь до станции Новый Петергоф (Новый Петергоф); оттуда до дворца 20 минут пешком.

A Камила Наварро < / a> отправился на лодке и, кстати, одобрил тур. На самом деле, это то, что я хотел сделать, но катание на лодке доступно только летом.

Publicado em Dicas de Viagens, Museus, Rússia, São Petersburgo | Marcado com , , | 4 Comentários

Impressões sobre a URSS

Em princípio, havia programado escrever este post antes de começar o relato sobre a Rússia, mas, acabei adiando. Fiquei na dúvida se realmente valia à pena postar, pois a questão refoge um pouco ao tema do blog, além de que existe um ligeiro receio de ser mal interpretado (o que no fundo é uma grande bobagem, pois e daí se o for, né?).

Para quem viveu nos países ocidentais nos tempos da Guerra Fria, geralmente a antiga União das Repúblicas Socialistas Soviéticas (URSS) era vista com medo e absoluta desconfiança. Os comunistas eram acusados das mais diversas atrocidades (acusações estas várias vezes pertinentes), mas como sempre fomos insuflados por uma mídia bastante parcial e também por termos sempre sido uma área de absoluta influência dos Estados Unidos, na minha singela opinião, toda e qualquer opinião emitida sobre a antiga URSS deve ser peneirada.

Poster fotografado do livro "Russian Revolutionary Posters", do David King

Poster fotografado do livro “Russian Revolutionary Posters”, do David King

Por essas e outras que um dos grandes interesses que motivaram a viagem à Rússia foi justamente verificar pessoalmente o legado bom e ruim que anos de regime socialista deixaram nas sociedades.

Em primeiro lugar, é conveniente esclarecer que, nas Repúblicas Bálticas, o sentimento russofóbico é bastante difundido. Claro que ele se explica, pois não é nenhuma grande felicitação ter sua soberania e autodeterminação massacradas por um período de mais de 50 anos em que permaneceram sob o julgo soviético.

Poster fotografado do livro "Russian Revolutionary Posters", do David King

Poster fotografado do livro “Russian Revolutionary Posters”, do David King

As consequências deste período são bastante evidentes, para se ter uma ideia, Riga, a capital da Letônia, possui até hoje cerca de 40% de sua população composta por pessoas de etnia russa, que se recusam a falar o letão, o idioma oficial. Na Lituânia, que eu não visitei, aparentemente, é proibida a publicação de qualquer documento, cartaz, letreiro, livro… em língua russa. Riga, apesar de ter sido durante muitos anos a terceira maior cidade do Império Russo – acredito também que da URSS – não foi realizada a construção do metrô, como seria normal, pois, para o andamento do projeto, seria necessário o deslocamento de mais mão-de-obra russa para lá, o que não era do agrado dos letões… Os exemplos são vários.

Depois da queda da URSS, esses países reclamaram vultosas indenizações em face da Rússia. As negociações ainda estão em aberto, como se pode verificar pelo teor da reportagem extraída do site Voz da Rússia.

Ocorre que, pelo conteúdo da reportagem acima citada, o processo de russificação da área não foi realizado por meio de conquistas (não irei retificar o meu outro post porque a matéria do jornal russo pode também ser parcial). Aparentemente as terras onde estão situados os Países Bálticos foram compradas pelo Império Russo. Mais uma vez, isso, em princípio, explica, mas não justifica a opressão de um povo por outro… Mas fica difícil de se ter uma visão justa da situação, na minha opinião.

De qualquer maneira, a russofobia desses países foi também incitada pelo Ocidente. Quando do desmantelamento da URSS, a Bielorrússia e os Países Bálticos eram as repúblicas soviéticas que estavam em melhor condição econômica. A Bielorrússia não se afastou da Rússia e hoje em dia é a única ditadura que ainda existe dentro do continente europeu, ao passo que os Países Bálticos receberam enorme ajuda financeira do Ocidente, tendo, inclusive, ingressado rapidamente na Comunidade Europeia.

Não há necessidade de grandes elucubrações para perceber que a equação composta por pequena área territorial, população diminuta bastante concentrada nas capitais (Vilnius, Tallinn e Riga) e ajuda financeira do Ocidente, que tinha um enorme interesse em demonstrar para o mundo o fracasso do Comunismo, fez com que esses países se desenvolvessem mais rápido. Tenho para mim que a situação seria bastante outra, se o Ocidente não tivesse metido o seu bedelho. Talvez estes países, hoje, estivessem vivenciando uma crise tal qual ocorre na Ucrânia (a título de curiosidade, a federação ucraniana como existe atualmente foi composta de forma artificial, sendo que vários territórios que hoje a integram eram parte da Rússia).

Poster fotografado do livro "Russian Revolutionary Posters", do David King

Poster fotografado do livro “Russian Revolutionary Posters”, do David King

Não é mentira, também, que não era possível viajar para fora dos limites da URSS (nem mesmo para os países da Cortina de Ferro), havia uma crise de abastecimento, em vários locais havia fome (a fome que assolou a Ucrânia em 1932 é considerada um dos maiores crimes cometidos pelo camarada Stalin contra a Humanidade), pessoas sumiam no meio da noite e eram postas em prisões sem qualquer obediência ao devido processo legal…

Por outro lado, como nos foi esclarecido por uma de nossas guias em São Petersburgo, as pessoas tinham acesso à moradia (o Estado dava uma casa ou um apartamento, que, caso não satisfizesse às necessidades da família, a residência poderia ser trocada por outra), havia garantia de emprego e de benefícios trabalhistas, havia vaga para todos no sistema de saúde (apesar de que a ajuda da família para tratar dos doentes internados era mais do que bem-vinda), havia acesso à educação de altíssima qualidade… Hoje em dia, na Rússia, os salários médios giram em torno de 6 mil rublos (cerca de R$ 300,00), sendo que um aluguel de um apartamento pequeno em São Petersburgo gira em torno de 4 mil rublos, a maioria das vagas nas boas universidades tem cartas marcadas, não existe qualquer seguro desemprego e a saúde é bastante precária…

Poster fotografado do livro "Russian Revolutionary Posters", do David King

Poster fotografado do livro “Russian Revolutionary Posters”, do David King

A nossa guia em Moscou, uma senhora mais velha, foi enfática: de forma alguma se deve voltar ao regime comunista, mas que a realidade do atual capitalismo russo, capitaneada pelo Putin e pelo Medvedev é igualmente horrorosa.

Qual o caminho certo? Não sei dizer. Só sei que não acho correto esse modelo neoliberal que o mundo insiste em seguir… Que tal o meio-termo?

Por fim, informo que as fotos que ilustram este post provavelmente não têm nada a ver com o conteúdo do meu texto, são meramente ilustrativas.

Publicado em Estônia, Letônia, Rússia | 6 Comentários

São Petersburgo – Suas famosas “Catedrais” – Parte III

Após uns dias de recesso blogueiro, estou de volta com a saga cristã ortodoxa…

Comme par hasard, antes de entrar no tema do post propriamente dito, farei minha breve dissertação. Hoje, darei uma pequena explicação sobre a estrutura interna das igrejas ortodoxas.

Contrariamente ao que acontece no Cristianismo Católico e no Cristianismo Protestante, durante as missas nas Igrejas Ortodoxas, os fiéis permanecem o tempo todo de pé ou de joelhos (há um provérbio proclamando que, quanto maior o seu pecado, maior o tempo em que você passa de joelhos rezando, enfim…).

Quanto à disposição da igreja, normalmente, elas são construídas no formato daquela cruz simétrica (a cruz grega). O altar fica atrás da iconostase (uma parede contendo imagens pintadas de santos e de passagens da Bíblia; existe uma ordem na apresentação da iconostase, segundo a hierarquia dos santos e a importância das passagens bíblicas retratadas – confesso que não consigo lembrar – mas que é relevante, por exemplo, para se verificar se uma iconostase é original, se pertence a uma determinada igreja, se é uma réplica…). Esta parede que protege o altar possui três portas, a Porta Real, que fica no meio, pela qual só podem passar os membros do clero e duas portas laterais. As portas só ficam abertas durante os serviços religiosos, pois a parte protegida da igreja representa o Céu, a que os fiéis não têm acesso (pelo menos em vida), mas que podem vislumbrar; a nave seria a vida terrena e a parede oposta ao altar o inferno (nas igrejas mais antigas, há belíssimas pinturas do Juízo Final), simbolizando que a vida fora da igreja seria um caminho ao pecado.

Nas igrejas de São Petersburgo, como já esclarecido, essa disposição não é seguida tão à risca.

Catedral de Nossa Senhora de Kazan

O czar Paulo I – que foi uma das pessoas mais feias que já pisou na face da Terra e que era filho da Imperatriz Catarina II, a Grande – comissionou a construção desta catedral nos primeiros anos do século XIX.

Retrato do czar Paulo I por Stepan Schchkin - Museu Hermitage - http://www.hermitagemuseum.org/html_En/03/hm3_6_5a.html

Retrato do czar Paulo I por Stepan Schchkin – Museu Hermitage – http://www.hermitagemuseum.org/html_En/03/hm3_6_5a.html

A igreja foi construída na Nevsky Prospekt, no início do século XIX, tendo como modelo a Basílica de São Pedro do Vaticano, fato este que desagradou bastante a cúpula da Igreja Ortodoxa. Acredita-se que a ideia era a de construir uma outro templo igual do outro lado da avenida de forma a haver uma harmoniosa simetria na principal via de São Petersburgo (mais ou menos como ocorre em Berlin, na praça Gendarmemarkt, com a Catedral Alemã e a Catedral Francesa, que são iguais, e foram construídas uma em frente à outra).

Nessa catedral encontram-se os restos mortais do general Kutuzov, responsável pela derrota das tropas francesas de Napoleão I, na Grande Guerra Patriótica.

Com a ascensão do Comunismo, a Catedral foi fechada e, posteriormente, transformada no Museu da História da Religião e do Ateísmo, tendo seus serviços retornado com a queda da URSS. Hoje em dia é a principal catedral de São Petersburgo. Logo, fotos no seu interior são estritamente proibidas.

O interior da igreja é todo muito escuro e sóbrio e, como ela foi construída no formato da cruz católica, sua nave vazia dá uma impressão de imensidão incrível. As colunas são feitas em mármore da Karélia, mas diferentemente da Catedral de Santo Isaac, não foram feitas em um único bloco.

Catedral Nossa Senhora de Kazan - São Petersburgo

Catedral Nossa Senhora de Kazan – São Petersburgo

Catedral Nossa Senhora de Kazan - São Petersburgo - vista lateral do Canal Griboyedova

Catedral Nossa Senhora de Kazan – São Petersburgo – vista lateral do Canal Griboyedova

Catedral Nossa Senhora de Kazan - São Petersburgo

Catedral Nossa Senhora de Kazan – São Petersburgo

Catedral e Convento de Smolny

A construção deste complexo religioso foi determinada pela Imperatriz Elizabeth Petrovna, filha do czar Pedro I, o Grande, ao arquiteto Francesco Bartolomeo Rastrelli, no século XVIII. O intuito da imperatriz era o de tornar-se freira, quando fora destituída do seu direito ao trono pelo czar Ivan VI (não é o “Terrível”, este é o Ivan IV, que não era da dinastia Romanov). Todavia, o Ivan VI foi vítima de um golpe de estado, que restituiu à Elizabeth Petrovna, seu direito a governar o Império Russo. Sendo assim, ela jamais residiu entre as paredes do convento.

Atualmente, a igreja funciona como uma sala de concertos e os prédios em que funcionava o convento abrigam repartições públicas diversas e parte da Universidade Estadual de São Petersburgo. Pena que não havia nenhuma apresentação na igreja quando estivemos na cidade, a guia nos disse que o seu interior é todo branco. Acredito que a falta de decoração interna da igreja tenha sido causada pela morte da Imperatriz Elizabeth com a ascensão de Catarina II, a Grande, que não se interessou em concluir a obra.

Nós fomos acompanhados na visita destas Catedrais pela nossa guia, Anna Rudaya, e estávamos de carro. A Catederal de Smolny fica um pouco longe do centro de São Petersburgo, seu acesso é melhor de carro ou de taxi (sempre é possível caminhar, mas haja perna!).

Catedral e Convento de Smolny - São Petersburgo

Catedral e Convento de Smolny – São Petersburgo

Catedral e Convento de Smolny - São Petersburgo

Catedral e Convento de Smolny – São Petersburgo

Catedral de Smolny - São Petersburgo

Catedral de Smolny – São Petersburgo

Catedral de Smolny - São Petersburgo

Catedral de Smolny – São Petersburgo

Eu achei esse lugar realmente bonito! A imagem aérea da Catedral e do Convento é beeeem legal! A igreja fica perto do prédio da DUMA (o Parlamento russo), que foi palco de boa parte das decisões que culminaram na Revolução de Outubro de 1917.

Publicado em Catedral, Entretenimento, Igrejas, Rússia, São Petersburgo | Marcado com , , , , | Deixe um comentário

São Petersburgo – Suas famosas “Catedrais” – Parte II

Confesso que não sou a pessoa mais versada sobre Cristianismo ou sobre qualquer assunto religioso, mas, ontem, ao assistir ao filme grego “Meteora”, do diretor Spiros Stathoupoulos – que se passa na belíssima região da Grécia de mesmo nome, com seus mosteiros antiquíssimos, no topo de formações rochosas, que possibilitam seu acesso apenas por corda ou por longuíssimas escadas, lugar lindo que conheci na infância – fiquei intrigado porque a personagem da monja era russa, mas se encontrava enclausurada num mosteiro grego. Sei que ambos os países seguem o Cristianismo Ortodoxo, mas achava que possuíam religiões distintas da mesma vertente. Pelo jeito não são.

Aparentemente, a chamada Igreja Ortodoxa do Leste (termo utilizado para diferenciá-la da Igreja Ortodoxa Oriental, cujos seguidores estão na Síria, no Líbano, em outras partes do Oriente Médio, na Etiópia, na Armênia), a principal religião de países como a Grécia, a Rússia, a Romênia, a Bulgária, a Sérvia…, possui liturgia mais ou menos uniforme, variando, apenas o idioma em qual é processado o sacerdócio (daí dizer Igreja Ortodoxa Russa, Grega etc.). Outra característica é a não existência de supremacia entre os bispos ao professar a palavra divina, ou seja, não há uma hierarquia entre eles, tal qual existe no Cristianismo Católico, em que a palavra papal é inconteste. Apenas para questões de cunho administrativo existe a autoridade do Patriarca, que tem sua esfera de influência regionalizada, em área que pode corresponder, ou não, a um país; por exemplo, o Patriarca da Rússia fica em Moscou (apesar da sede do Patriarcado, em tese, ser em Sergiev Possad), já o que exerce o comando administrativo na Grécia, em Chipre e, creio eu, sobre regiões da Turquia, fica sediado em Istambul (antiga Constantinopla, que foi capital do Império Romano, já sob os auspícios do Cristianismo, convém lembrar).

Nesse aspecto, pode-se traçar um paralelo entre o Catolicismo e o Islamismo Xiita (ambas as religiões possuem uma autoridade única em termos de fé, o Papa e o Aiatolá, respectivamente) e o Cristianismo Ortodoxo com o Islamismo Sunita, em que esta supremacia não existe. As religiões são tão parecidas, não entendo o motivo para se digladiarem!

Ainda, antes de entrar no post propriamente dito, eu esqueci de dizer que o passeio pelas catedrais foi feito junto com a guia Anna Rudaya (clicando no nome dela, dá acesso diretamente ao site de guias de uma agência que ela mantém com uma amiga). Eu a descobri, por acaso, pesquisando na internet a respeito de guias que falam francês na cidade. Ressalto que a Anna é fluente em francês e em inglês, tendo estudado na França e nos Estados Unidos, atualmente, ela está aprendendo a falar italiano. Além de conhecer muito bem a cidade, o nível cultural dela é surpreendente!

A guia que nos foi recomendada pela agência brasileira Tchayka, que nos usamos para os passeios fora de São Petersburgo e que também nos acompanhou à estação de trem, foi igualmente fenomenal (falarei dela em outro post). Oportunamente, também esclarecerei o motivo de nossa preferência por guias francófilos.

Igreja da Ressurreição de Cristo (Igreja do São Salvador sobre o Sangue Derramado)

De arquitetura inspirada na Catedral de São Basílio, em Moscou, a Igreja de São Salvador sobre o Sangue Derramado é considerada, pela maioria das pessoas, como a principal atração de São Petersburgo. E ela é verdadeiramente DESLUMBRANTE!

Igreja do São Salvador sobre o Sangue Derramado - fachada Sul - Canal Griboyedova, São Petersburgo

Igreja do São Salvador sobre o Sangue Derramado – fachada Sul – Canal Griboyedova, São Petersburgo

Igreja do São Salvador Sobre o Sangue Derramado - Fachada Sul - São Petersburgo

Igreja do São Salvador Sobre o Sangue Derramado – Fachada Sul – São Petersburgo

Igreja do São Salvador sobre o Sangue Derramado - Fachada Sul (detalhe) - São Petersburgo

Igreja do São Salvador sobre o Sangue Derramado – Fachada Sul (detalhe) – São Petersburgo

Igreja do São Salvador Sobre o Sangue Derramado - Fachada Norte - São Petersburgo

Храм Спаса-на-Крови - Северный фасад - Санкт-Петербург

A igreja é tão escandalosamente bonita, que tiramos várias fotografias… todas iguais! Com o nefasto advento da máquina fotográfica digital e de celulares com câmera, as pessoas ficam num frenesi de cliques e flashes verdadeiramente insuportável e acabam não apreciando o lugar. A probabilidade de elas reverem essas fotos é muito pequena, mas a enxurrada de cliques é incessante. Óbvio que fazemos o nosso mea culpa e admitimos que também tiramos fotografias excessivas, mas ainda assim, muito menos do que a média dos turistas. Fica a dica: aproveitem o lugar com os olhos e não atrás de uma lente e do diafragma de uma maquineta…

Fiquei na dúvida se escrevia ou não um pouco da história do local, isto porque em todo e qualquer blog e em todos os guias que você ler vai estar dita a mesma coisa: o seu local de construção foi onde o czar Alexandre II sofreu um atentado, em 1881. Também constará em tudo quanto é lugar que, após a ascensão dos bolcheviques ao poder, cogitou-se na sua demolição e, igualmente, que ela serviu de necrotério durante o cerco de Leningrado, de aproximadamente quatro anos, na Segunda Guerra Mundial, sendo posteriormente utilizada como depósito de legumes e depois fechada, tendo permanecido em reforma por mais de 20 anos…

O que é pouco informado é que o czar Alexandre II, chamado de o “bom czar”, foi o responsável pela extinção do regime de servidão feudal que existia na Rússia até a segunda metade do século XIX, por isso, ele sofreu um atentado terrorista que culminou com a sua morte. Ou seja, os trabalhadores das terras eram presos a ela, não havendo grandes liberdades de ir e vir, além de uma série de outras restrições a que estavam submetidos, que já haviam sido abolidas há muito tempo nos países da Europa Ocidental. O documento original que decretou a extinção da servidão no Império Russo está exposto no Museu de História Russo, em Moscou. Apenas a título de curiosidade, os castigos físicos a empregados domésticos e servidores rurais eram usuais na Rússia até a Revolução de Outubro, uma humilhação sem fim. A vida dos mujiques devia ser um horror, mas não tão diferente do que ocorre hoje em dia em várias partes do mundo, inclusive no Brasil, com os boias-frias e com os bolivianos e haitianos empregados na indústria de confecção.

Ao invés de decorada com afrescos, o interior da igreja é inteirinho recoberto com mosaicos retratando a vida dos santos e passagens bíblicas, em tons de azul. A sua inspiração na arquitetura antiga russa é bastante evidente, tanto que seu estilo é nomeado Revival Russo. Apreciem as fotografias.

Igreja do São Salvador sobre o Sangue Derramado - São Petersburgo

Спасо-Преображенская церковь - Санкт-Петербург

Detalhe do mármore do chão - Igreja do São Salvador sobre o Sangue Derramado - São Petersburgo

Деталь пола мраморная - Храм Спаса-на-Крови - Санкт-Петербург

Altar principal - Igreja do São Salvador sobre o Sangue Derramado - São Petersburgo

Главный алтарь - Храм Спаса-на-Крови - Санкт-Петербург

Altar principal (detalhe) - Igreja do São Salvador sobre o Sangue Derramado - São Petersburgo

Главный алтарь (фрагмент) - Храм Спаса-на-Крови - Санкт-Петербург

Uma das portas do altar - Igreja de São Salvador sobre o Sangue Derramado - São Petersburgo

Одна из дверей алтаря - Спасо-Преображенская церковь - Санкт-Петербург

Mosaico de uma das cúpulas - Igreja do São Salvador sobre o Sangue Derramado - São Petersburgo

Мозаика купола главного алтаря - Храм Святого Спаса на Крови - Санкт-Петербург

Cúpula principal - Igreja do São Salvador sobre o Sangue Derramado - São Petersburgo

Главный Дом - Храм Спаса-на-Крови - Санкт-Петербург

Igreja de São Salvador sobre o Sangue Derramado - São Petersburgo

Спасо-Преображенская церковь - Санкт-Петербург

O lugar em que o czar sofreu o atentado também foi marcado. Nas missas ortodoxas, os fiéis permanecem de pé à exceção dos czares, que podem se sentar numa espécie de púlpito. Assim, no local do ataque, foi construído um nicho igual ao que se encontra em outras igrejas para o assento do imperador, dando a ideia de que o lugar do Alexandre II estaria preservado para sempre.

Local em que o czar Alexandre II sofreu o ato terrorista - Igreja de São Salvador sobre o Sangue Derramado - São Petersburgo

Место, где царь Александр II пострадал от теракта - Храм Святого Спаса на Крови - Санкт-Петербург

Por fim, esclareço que esta igreja jamais foi consagrada, então, nunca funcionou como templo, mas apenas como museu. Pelo que a guia nos relatou, a Igreja Ortodoxa tem planos para a consagração da igreja, se vai acontecer, não sabemos.

Eu pretendia falar aqui também da Catedral de Nossa Senhora de Kazan e da Catedral de Smolny, mas, para variar, a postagem ficou enorme, então, deixo para outra ocasião.

. Это была также, которая вызвала горькие религиозные споры и могла заставить вас сходить с ума. Комментарии а как ...

фото?

фото Санкт-Петербург - соборы музеи церкви?
фото

Как ??

Как Прочитайте больше ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧТЕНИЯ

ЖЕНСКИХ АНГЕЛОВ (Падшие ангелы)

ЗЛОЙНЫЕ ПОРОКИ ЖЕНСКИХ АНГЕЛОВ (Падшие ангелы)?

Падшие ангелы создают нефилим?

Нефилим, Книга Еноха и конец свет?

Нефилим, Книга претензий к какой-либо продукции, не продаем их и не предлагаем для.

Санкт-Петербург - соборы музеи церкви
Санкт-Петербург - соборы музеи церкви!
Санкт-Петербург - соборы музеи церкви
Санкт-Петербург - соборы музеи церкви! Экзистенциализм в современном искусстве!

  • средневековая еда
  • РЕКЛАМА«средневековая еда?»«средневековая еда?» МНЕНИЕ средневековая еда ЖИЗНИ средневековая еда 7

    СОВРЕМЕННЫЙ КУРС ТЕЙТА БОЯЗНЬ, АБСУРДНОСТЬ, СМЕРТЬ средневековая еда КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК, Средневековая еда: от крестьянской каши к королевскому баранине Средневековая жизнь средневековая еда Средневековая еда Эта статья является частью нашего более широкого выбора должностей о средневековом периоде. Чтобы узнать больше, нажмите здесь, чтобы получить исчерпывающий справочник по средневековью. 6 месяцев назад Поделиться ...Ваш текст

    лучшие книги популярные книги :картина::: Комментарии
    Читать далее...
    . средневековая еда ЗАПРОСИТЬ ПЕРЕПЕЧАТКУ ИЛИ ОТПРАВИТЬ ИСПРАВЛЕНИЕ #8592; История Санкт-Петербург - соборы музеи церкви. Оглавление Следующее Предыдущее Главная страничка

    Санкт-Петербург - соборы музеи церкви
    Санкт-Петербург - соборы музеи церкви
    Санкт-Петербург - соборы музеи церкви! Замки с привидениями