адвентист.ру детские проповеди текстовые -адвентист.ру детские проповеди текстовые?

адвентист.ру детские проповеди текстовые?

Переключить панель открыто Закрыть
адвентист.ру детские проповеди текстовые 16 мин. | смотретьТекст

Списки?

адвентист.ру детские проповеди текстовые,
medieval_baker-650x402

Цель: показать, что Бог верен и чтит веру, проявленную Его детьми.

Ресурсы: немного грязной грязной картошки, вымытой картошки (самое большое, что вы можете получить), камни.

Введение . В Библии есть стих, в котором Иисус сказал, что, если люди не будут говорить с Ним, даже камни будут говорить. Это немного странно, потому что у камней нет рта; следовательно, не могу говорить. Но это был язык, который Иисус использовал, чтобы заставить людей думать. Бог настолько силен, что даже мог заставить камень говорить. Но это было только то, что Иисус использовал, чтобы привлечь внимание людей. Сегодняшняя история о картофеле, который проповедовал. Вы нашли это странным? Итак, давайте послушаем историю и узнаем, как картофель использовался, чтобы рассказать что-то важное.

История . Картофель рождается под землей. Обычно сам картофель сажают на землю. Тогда это создает ростки, и маленькое растение появляется на земле. Он растет, и мы не видим, что происходит внизу на земле, пока не придет время пожинать. Затем мы вытаскиваем растение и видим под ним несколько картофелин, которые собирают, моют и используют. Большинству людей нравится картошка.
Был фермер по имени Леонард Гастингс, который жил в то время, когда Уильям Миллер начал проповедовать о возвращении Иисуса. Он также был знатоком Библии и верил, что Иисус придет 22 октября 1844 года. Он и его семья ухаживали за скотом, а также выращивали картофель. К весне того же года Леонард посадил большое поле картофеля. Растения хорошо росли и были готовы к уборке осенью, в день, который был отмечен для возвращения Иисуса. Леонард был человеком, настолько преданным Богу и настолько поверившим в возвращение Иисуса, что решил не собирать картошку. Если Иисус вернется в те дни, зачем собирать картошку? "Нет", сказал он. «Картошка в поле будет проповедовать то, что я думаю о возвращении Иисуса». Соседи думали, что он сошел с ума, и думали, что картошка гниет под землей. К сожалению, Иисус не пришел на назначенную дату. Но, вы знаете, дети, Бог позаботился о картошке мистера Леонарда, хотя они дольше оставались под землей, когда он наконец собрал их, они были лучшими картошками в этом районе. А вы знаете, что случилось с соседями, которые собирали картошку в нужное время? Была чума настолько сильная, что поразила всю картошку, которая была в сарае, и они потеряли все.
Картошка г-на Леонарда была в состоянии накормить его семью и была продана его соседям, поэтому у них было, что поесть и что посадить.

Обращение: Дорогие дети, Бог никогда не оставляет Своих верных детей беспомощными. Другие люди в то время также не собирали картофель, и Бог защищал их под землей. На самом деле у этого картофеля не было рта, но они проповедовали мощную проповедь. Иисус не пришел в тот день, но Он позаботился о том, чтобы Его дети не нуждались и что они не были издевательством над людьми.

Он всегда будет заботиться о нас тоже!

В век искателей приключений начинается стремление к крещению. Но по мере роста этого желания возникают вопросы о законности крещения несовершеннолетних. Некоторые люди думают, что слишком рано, что это решение без особой глубины, что решение на этом этапе не длится долго и закончится отступничеством, или что церковь уменьшает значение крещения, принимая его так скоро. Есть еще одна группа поддержки, которая поддерживает и поощряет принятие решений на этом этапе жизни.

Какова должна быть позиция лидера Adventurer по этому вопросу? Нам нужно еще немного оценить это, в дополнение к поиску руководства Бога, чтобы такой вопрос не вызывал больше дискуссий, а скорее гармонии.

Читая эту главу, помните о значении крещения - церемонии родов. Согласно библейской символике, это признание любви в браке или начало новой жизни в воскресении. В обоих случаях крещение - это начало, а не конец процесса. В этой реальности необходимо видеть решение несовершеннолетнего.

Сфера решения

Бог принимает и понимает решение каждого человека в его реальности. Несовершеннолетний только начинает понимать жизнь, и именно в этом контексте он делает свою доставку. Его нельзя сравнить с принятием решения взрослым, даже если оно далеко от этой стадии и не противостоит той же реальности жизни. Принимая решение, юноша заявляет о своей любви к Иисусу, о своем желании поддержать его и о своей приверженности простым практическим вещам Евангелия. Елена Уайт ясно говорит, что «крещение не делает детей христианами и не обращает их; это только внешний знак, который показывает, что они чувствуют, что должны быть детьми Божьими, признавая, что они верят в Иисуса Христа как своего Спасителя и что с тех пор они будут жить для него ... "(Руководство для детей, 499)

Будьте осторожны с перезарядкой. Зная основные принципы и посвятив себя им, молодежь будет иметь возможность продолжать расти в своей христианской жизни. Этот рост будет зависеть в первую очередь от того, как началась ваша христианская жизнь. Если он был хорошо принят, если его ободрили, если его обучали доктринам, это проложит путь для роста, который придет с христианским опытом и с возрастом.

Риск запрета

Дети и молодежь очень ценят Бога, поэтому будьте осторожны с их постоянным отрицанием своего крещения. Нам нужно показать ему крещение, как стену. Не непреодолимая стена, а стена защиты, создающая в нем растущее желание ее получить. Негативные константы, запреты, требования или трудности, связанные с санкционированием крещения, в конечном итоге создают чувство отторжения и создают барьер. То, что когда-то было мечтой, начинает становиться несколько неудобным. Несознательно несовершеннолетний думает: «Если это так хорошо, почему я не могу?»

Это не означает, что любой ребенок, имеющий волю, должен быть крещен, но мы должны уметь справляться с этой ситуацией, не создавая навязчивых решений, трудностей, испытаний и других механизмов, которые скорее удаляют, чем стимулируют. Кроме того, если юноша настаивает, церковь должна позволить ему креститься при первой же возможности, показывая, что он понимает свое желание и хочет, чтобы он был рядом с Иисусом. В конце концов, «Христос так высоко ценит детей, что любит и боится Бога, в его глазах больше, чем самый одаренный и образованный человек, который пренебрегает великим спасением. ... Душа ребенка, который верит во Христа, так же драгоценна в Его глазах, как ангелы вокруг Его престола. Они должны быть приведены к Христу и воспитаны Им "(Елена Уайт, Дом Адвентистов, 279).

Идеальный возраст

Особенно, когда желательно, лучший возраст для крещения состоит в том, что споры начинают появляться. Елена Уайт учит, что с восьмилетнего возраста дети уже начинают готовиться к решению Христа. Он не предлагает крестить их в этом возрасте, но их уже нужно вести в этом направлении. В конце концов, «дети восьми, десяти или двенадцати лет достаточно взрослые, чтобы обращаться к теме отдельной религии. Не учите своих детей ссылаться на будущее, когда они станут достаточно взрослыми, чтобы покаяться и поверить в истину. Если должным образом проинструктированы, нежные дети могут иметь правильные представления о своем состоянии грешников и пути спасения через Христа "(Руководство для детей, стр. 490 и 491).

Это не тема, которую нужно бросать в будущее, а проблема, которая должна быть представлена ​​несовершеннолетним при первом рассмотрении. В конце концов, когда вы начинаете принимать самые серьезные решения, когда вы уже должны нести определенную ответственность и отвечать за свои поступки, вам нужно руководствоваться в принятии решения за Иисуса.

Поза родителей

Больше, чем лидеры клубов, родители должны мудро решить эту проблему. Он всегда должен поддерживать и поощрять решение отдать свою жизнь Иисусу. Елена Уайт отмечает, что «поскольку Святой Дух затрагивает сердца детей, сотрудничайте с Его работой. Учите их, что Спаситель призывает их, что ничто не может принести им большей радости, чем отдать себя Ему в расцвете и силе их лет »(Евангелизация, 580).

Если несовершеннолетний хочет креститься, но еще не достиг идеального возраста, важно не отрицать, а показать, что он будет крещен через некоторое время. Это возможность начать изучать практические аспекты христианской жизни и создавать специальные занятия, которые будут готовить вас до тех пор, пока вы не состаретесь. Родители всегда должны оценивать свои способности и интерес к принятию решений, но не должны ставить перед собой цели совершенства, чтобы их можно было крестить. Не говоря уже о крещении в моменты дисциплины. Вдохновленный совет: «Если вы допустили ошибку, не критикуйте их. Никогда не упрекайте их в том, что они крещены и все еще делают ошибки. Помните, что им еще многое предстоит узнать об обязанностях сына Божьего »(Child Guidance, 500).

Положение церковных лидеров

Позиция церковного руководства всегда должна быть в смысле поддержки решения крещением. Даже если вы не старый или неподготовленный, церковь должна проявить интерес к тому, чтобы помочь ее сформировать, учиться вместе с ней, побуждать ее поддерживать это решение.

Для их поддержки необходимо уделить особое внимание:

1. Не умаляйте и не высмеивайте свое решение. Избегайте говорить: «Только апелляции были впереди в апелляции. Нам некого крестить ". Или «Хочешь креститься? Это долгий путь! "

2. Избегайте концентрации негативных комментариев или создания недостижимого шаблона. Не создавайте такие ситуации, как: «Этот мальчик слишком много говорил во время службы. Он не может быть крещен ". Или «У нас есть сомнения по поводу вашей подготовки. Давайте сделаем предварительный тест. "

3. Избегайте споров о том, что вас нельзя крестить, потому что вы очень молоды и в конечном итоге отступите. Отступничество в большинстве случаев больше среди взрослых, чем среди несовершеннолетних. Если они вовлечены и привержены церкви с юных лет, у них гораздо меньше шансов уйти.

4. Оцените желание и ситуацию семьи. Семья должна понимать и поддерживать решение. «Соглашаясь на крещение потомков, отцы заключают с ними священную обязанность стюардов руководить ими в формировании характера ...» (Эллен Уайт, Child Guidance, 501).

5. При необходимости ищите духовных «крестных отцов». Есть много людей, которые не имеют стабильной семьи или происходят из семей, которые не имеют такой же веры. Важно, чтобы взрослый, клуб или школа адвентистов могли поддерживать и направлять их на первых этапах. Забота о уроке субботней школы, приглашение пообедать в субботу или собраться вместе на церковные службы могут иметь большое значение. В случае неадвентистских семей, это также может быть возможностью покорить их. Елена Уайт уверяет нас, что «через детей будет достигнуто много родителей» (Евангелизация, 584).

6. Организуйте специальный библейский урок. Это способ подготовить и правильно подготовить несовершеннолетних к крещению. Этот класс может работать в школе адвентистов, клубе или министерстве по делам детей. Наконец, у церкви есть несколько возможностей выполнить свою роль и хорошо подготовить свою молодежь.

Поддержка Эллен Уайт

В свое время Елена Уайт поддерживала решение, рождение и крещение молодежи. Они созрели немного позже, чем сегодняшнее поколение, и все же она настаивала на важности этого решения. Сообщать о встрече, которая принимает участие в партии:

"Я считаю, что встречи, которые проводились в Монтерее (Мичиган) для детей, были лучшими из всех, которые мы посетили. Все стали искать Господа и вопрошать:

Что мы должны сделать, чтобы спастись? ... Мы знали, что Господь работает на нас, приводя этих дорогих детей в Его ряды ...

Эти дети хотели креститься. ... Во вторник десять девушек стекались в воды, чтобы получить таинство крещения.

Мы глубоко сочувствуем девушке. Она решила, что ей придется креститься. Она пришла со своими молодыми спутниками, чтобы спуститься к водам, но вернула ей трудности ... Все были крещены, кроме нее, которая не смогла убедить себя войти в воды. Мы поняли, что сатана выступил против хорошей работы и хотел остановить ее, и она должна продолжаться.

Я одел ее в халат и настоял, чтобы она ушла в воду. Она колебалась. Мой муж с одной стороны, и я с другой, и ее отец умоляли, мы пытались убедить ее продолжать, но ее боязнь воды заставила ее отказаться. Она согласилась. Он намочил голову и руки, когда служитель неоднократно повторял слова: «Во имя Господа, продолжай». Спокойно она вошла в воду и была похоронена в подобии смерти Христа. ... На следующий день пятеро мальчиков выразили желание креститься. Это была интересная сцена, в которой эти мальчики, примерно одного возраста и размера, бок о бок исповедовали свою веру во Христа ".

(Вопросы, которые я бы хотел задать сестре Уайт, стр. 24 и 25)

Что делать?

После анализа предмета лучшая рекомендация - это баланс и мудрость для принятия решения. Не будьте достаточно трудны, чтобы закрыть все двери, потребовать слишком много и в конечном итоге обескуражить это специальное решение. С другой стороны, не спешите крестить, не готовясь просто посчитать другое число или сыграть особую роль в какой-либо программе. Лучший способ - ободрить, подготовить и привести к крещению молодого человека с уверенностью, что он уверен в своем решении и будет иметь достаточную защиту, чтобы жить христианской жизнью. Если вы ошибаетесь в своей оценке, всегда выбирайте ошибку, принимая их к Иисусу, а не отворачивая их от Него и от крещения.

. Это была также, которая вызвала горькие религиозные споры и могла заставить вас сходить с ума.
Комментарии а как ...

фото?

фото адвентист.ру детские проповеди текстовые?
фото

Как ??

Как Прочитайте больше ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧТЕНИЯ

ЖЕНСКИХ АНГЕЛОВ (Падшие ангелы)

ЗЛОЙНЫЕ ПОРОКИ ЖЕНСКИХ АНГЕЛОВ (Падшие ангелы)?

Падшие ангелы создают нефилим?

Нефилим, Книга Еноха и конец свет?

Нефилим, Книга претензий к какой-либо продукции, не продаем их и не предлагаем для.

адвентист.ру детские проповеди текстовые
адвентист.ру детские проповеди текстовые!
адвентист.ру детские проповеди текстовые
адвентист.ру детские проповеди текстовые! Экзистенциализм в современном искусстве!

  • средневековая еда
  • РЕКЛАМА«средневековая еда?»«средневековая еда?» МНЕНИЕ средневековая еда ЖИЗНИ средневековая еда 7

    СОВРЕМЕННЫЙ КУРС ТЕЙТА БОЯЗНЬ, АБСУРДНОСТЬ, СМЕРТЬ средневековая еда КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК, Средневековая еда: от крестьянской каши к королевскому баранине Средневековая жизнь средневековая еда Средневековая еда Эта статья является частью нашего более широкого выбора должностей о средневековом периоде. Чтобы узнать больше, нажмите здесь, чтобы получить исчерпывающий справочник по средневековью. 6 месяцев назад Поделиться ...Ваш текст

    лучшие книги популярные книги :картина::: Комментарии
    Читать далее...
    . средневековая еда ЗАПРОСИТЬ ПЕРЕПЕЧАТКУ ИЛИ ОТПРАВИТЬ ИСПРАВЛЕНИЕ #8592; История адвентист.ру детские проповеди текстовые. Оглавление Следующее Предыдущее Главная страничка

    адвентист.ру детские проповеди текстовые
    адвентист.ру детские проповеди текстовые
    адвентист.ру детские проповеди текстовые! Замки с привидениями