торговец рыбой -торговец рыбой?

торговец рыбой?

Переключить панель открыто Закрыть
торговец рыбой 16 мин. | смотретьТекст

Списки?

торговец рыбой, Морские исследования статьи Морские исследования Исследование Открытый доступ Рыбная коммодизация и историческое происхождение ловли рыбы для получения прибыли Тони Дж. ПитчерАвтор электронной почты иМими Э Лам Морские исследования 2015 14 : 2 https://doi.org/10.1186/s40152-014-0014-5© Питчер и Лам; лицензиат Springer 2014 Поступила в редакцию: 7 февраля 2014 г.Принято: 7 августа 2014 г.Опубликовано: 10 февраля 2015 г. Абстрактные Отношения человечества с рыбой восходят к предыстории, когда родовые гоминины развивали способность эксплуатировать водные ресурсы. Воздействие раннего промысла на водные экосистемы было, по-видимому, минимальным, поскольку примитивная технология использовалась для сбора рыбы главным образом для производства продуктов питания. По мере того как рыболовные технологии стали более изощренными, а человеческое население разгонялось и расширялось, местные экономики переходили от существования охотника-собирателя к бартерной и сложной торговле. Это создало положительную обратную связь с рыболовными технологиями, меркантилизацией и коммодитизацией рыбы. Исторический рассказ, основанный на археологии и документальных свидетельствах, следует основным изменениям в рыболовстве через эволюционные, древние, классические и средневековые эпохи до наших дней. Некоторые местные истощения регистрируются с раннего промысла, но с 1950-х годов, массовое воздействие серийных истощений по размеру, видам, площади и глубине обусловлено товарными рыбными продуктами. Подробно описаны промысел сельди в Северном море. Сегодняшние сильно истощенные популяции дикой рыбы отражают социальные институты, построенные на глобальных рынках, которые ценят рыбу преимущественно как потребительский товар, рискуя будущей экологической целостностью и продовольственной безопасностью человека. Для поддержания глобального рыболовства необходимы стратегии декомпозиции, которые поддерживают отношения человека и экосистемы с рыбой за пределами их товарной стоимости. рискуя будущей экологической целостностью и продовольственной безопасностью человека. Для поддержания глобального рыболовства необходимы стратегии декомпозиции, которые поддерживают отношения человека и экосистемы с рыбой за пределами их товарной стоимости. рискуя будущей экологической целостностью и продовольственной безопасностью человека. Для поддержания глобального рыболовства необходимы стратегии декомпозиции, которые поддерживают отношения человека и экосистемы с рыбой за пределами их товарной стоимости. Ключевые слова Commoditization Экологическая целостность Этика Рыбные изделия Рыбные сообщества История рыболовства Северное море сельдь Нерыночные ценности Вступление От предыстории до современности люди поймали рыбу, чтобы потреблять, а затем обменять на ценные товары и услуги, при этом местные морские экономики развиваются для обеспечения продовольствием, а затем для бартерной и сложной торговли. С индустриализацией с конца 1700-х годов и ростом мирового населения и потребительского спроса человеческая изобретательность и появляющиеся торговые сети управляли волнами все более изощренной технологии рыболовства для поставок рыбы на массовые рынки («Питчер- 2012» ). Это привело к коммодитизации рыбы (Lam and Pitcher 2012b ), когда рыба теперь попадает в промышленный масштаб и распределяется по всему миру с прибылью, требуя вредных экологических и социальных издержек (Lam 2012 , Lam and Pauly 2010) в утрате устойчивости местных рыболовных сообществ и водных экосистем. Манно ( 2000 ) описывает процесс коммодитизации как давления на выбор общества, способствующего экономии вещей (продаваемых товаров и услуг) над отношениями (встроенными в сообщества и экосистемы). Товарные товары, те коммерческие товары и услуги, которые наиболее легко покупаются и продаются, имеют следующие ключевые атрибуты: они являются отчуждаемыми, переносимыми, универсальными, стабильными и предсказуемыми, с воплощенными знаниями, которые приводят к замене труда технологией (Manno 2000 , 2010). Нынешние социально-экономические стимулы и препятствия мотивируют людей преимущественным образом использовать ресурсы общества и природы для трансформации в качестве товаров в рыночной экономике (Manno 2000 ). Например, сегодня прибыльный мировой рынок морепродуктов (Lam and Pitcher 2012b ) подпитывает серьезное истощение рыбных ресурсов, поскольку режимы управления и частные состояния основаны на рыночной стоимости рыбы, высаженной в качестве чахоточного товара, который стимулирует рост в национальные экономики, но в ущерб будущей экологической целостности и продовольственной безопасности человека (Pitcher and Lam 2010)). Как управление и управление рыбными промыслами обеспечивают сильные культурные и социальные стимулы индивидуального поведения, которые предоставляют привилегии товарам за сохранение природных ресурсов и общественных отношений. Это отразилось на текущей рыночной экономике рыболовства, при этом мировые экспортные рыбные товары в настоящее время составляют более 129 млрд. Долл. США (ФАО- 2014 ). В этой статье мы прослеживаем отношения человечества с рыбой через промысел от предыстории до современности, анализируя исторические факторы, которые привели к коммодитизации рыбы, поскольку люди собирали рыбу для производства продуктов питания, бартера и сложной торговли и прибыли. Сначала мы исследуем доисторические каменного века использование водных ресурсов для местного существования родовыми гомининами. Документируя повышенную эффективность и разнообразие орудий лова, мы показываем, как исторические улучшения в технологии рыболовства и расширенные торговые сети привели к тому, что к моменту Римской империи излишки уловов стали торговыми товарами. Мы полагаем, что непрерывное совершенствование технологий рыболовства позволило чрезмерно эксплуатировать рыбные ресурсы (Jackson et al., 2001)), в то время как расширение, рассеивание и торговля людьми стимулировали его. Мы утверждаем, что изменения в технологии рыболовных снастей в течение долгого времени были связаны с нехваткой или истощением рыбных запасов и связанным с этим появлением меркантилизации, коммерческой торговлей рыбой для получения прибыли в городах, которая завершилась современной мировой рыночной экономикой и товарной торговлей рыбой. Это, в свою очередь, создало давление для производства большего количества рыбы, что привело к положительной обратной связи между технологиями и рынками как в качестве драйверов, так и продуктов его коммодитизации. Чтобы получить представление об этом процессе, мы документируем диахроническое взаимодействие между непрерывной настройкой технологии рыболовства и появлением меркантилизации рыбы в качестве товара в ответ на растущий спрос человека на продукты и прибыль. Умело, но неуклонно,2012b ). Предыстория: раннее использование гомининов для использования водных ресурсов Воздействие предков гомининов и ранних современных людей на водные экосистемы, вероятно, было минимальным, поскольку примитивные технологии позволили уловить рыбу в основном для местного питания. Археологические данные для использования водных ресурсов неоднозначны, учитывая изменение уровня моря и озера и дифференциальное сохранение органических остатков (Erlandson 2001 ). Однако документальные доисторические отношения человечества с рыбой (Erlandson 2010 ) датируются еще в период с 1 900 000 до 800 000 BP, когда Homo habilis, вероятно, захватили рыбу практически без технологий в восточноафриканских озерах или ручьях (Stewart 1994 , 2010 ). Возможности плейстоценового мореплавания могли развиваться с Homo erectus, еще 800 000 BP в Индонезии (Morwood et al., 1998 , Bednarik 2003 ). Куча устричных раковин, найденная в пещере Као Пах Нам, Таиланд предлагает сбор моллюсков, также Homo erectus, 700 000 BP (Папа 1989 ). После 400 000 BP архаичные Homo sapiens все чаще использовали водные ресурсы, но доказательство специализированной технологии рыболовства появляется только после того, как около 150 000 BP, когда анатомически современные люди Homo sapiens sapiens продемонстрировали значительную водную и морскую адаптацию (Erlandson 2001 ), включая расширение морских диет (моллюсков) и прибрежных местообитаний на 162 000 BP в пещере Пиннакл-Пойнт в Южной Африке (Marean et al., 2007), Marean 2010 ). Перфорированные раковины брюхоногих были найдены в Израиле и Алжире от среднего палеолита, датируясь от 100 000 до 135 000 АД, свидетельствуя о раннем символическом использовании морских ресурсов для личного украшения (Vanhaeren et al., 2006 ). Колючие гарпуны, изготовленные из костяного ядра рогов, обнаруженные вместе с пресноводными костями сома, датированные 90 000 АД в двух местах среднего каменного века в Катанде, Заир, представляют собой самую раннюю известную технологию комбинированного рыболовства (Yellen et al., 1995 ). К 75 000 ВР (средний каменный век) водные ресурсы широко использовались в повседневном поведении человека, о чем свидетельствуют крупные рыбные кости, морские раковины, тюлени и дельфины, найденные с костью и камнями в пещере Бломбос, Южная Африка (Henshilwood et al., 2001), van Niekerk 2011) . В отличие от своих родственников-неандертальцев, Homo neanderthalensis, современные люди каменного века поймали рыбу с последовательными умными артефактами (Stringer 2002 , Pitcher 2001 ). После гарпунов (90 000 BP, Yellen и др., 1995 ) современные люди, вероятно, изобрели ловушки для ловушек (75 000 BP, Radcliffe 1921 ), узловатые рыболовные сети (35 000 BP, Adovasio et al., 1996 , Pringle 1997 ), рыболовные крючки из снарядов (23 000 - 16 000 BP, O'Connor и др., 2011 ), а также обработанные крючки из рога, кости и камня (18 000 BP, Sahrhage и Lundbeck 1992). Морская технология для использования глубоководных пелагических рыб, таких как тунца, могла существовать 42 000 лет назад (O'Connor et al., 2011 , но см. Андерсон 2013 ). С граветовского периода верхнего палеолита, датируемого 25 000 лет назад, археологические свидетельства как торгового, так и символического представления рыб и других морских ресурсов (например, камбала, чайки, двустворчатые моллюски, тюлени и китообразные) поступают из Леспугских пещер на французском языке Пиренеи (Bahn 1982 ). Хотя ветряная сушка и соление рыбы (Kurlansky 2002) дал возможность для торговли в Леванте в неолитический период (11500 - 5000 АД), а в Древнем Китае было мало археологических свидетельств значительного снижения рыбы в этот период до коммодитизации (данные будут уменьшаться по размеру или сдвигам в видах) , Металлическая выплавка принесла бронзу (5000 АД), а затем железные крючки для рыбы (например, в Египте, Брюэр и Фридман 1990 ). В качестве примера ранней изобретательной рыболовной технологии и плодовитых рыбных ресурсов средиземноморские рыбаки в ранних талассократиях прокатили бронзовые булыжники с утесов и разработали огромные сетчатые ловушки, обе техники были изобретены, чтобы поймать обильный тунцовый мигрирующий прибрежный берег ( 4000 BP, Oppian 169 AD ). Греческие и этрусские вазы записывают разнообразную и популярную рыбную кухню (1500 BP, Perlès and Monthel 2001 ). В железном веке вокруг Северного моря существовали периодические культурные табу против ёлки ​​рыбы (Dobney and Ervynck 2007 ). В районах Нового Света, например, на Калифорнийском побережье, из каменных пунктов снарядов с резными зубцами от ~ 11 200 предлагается использовать разнообразную морскую экономику, сложные технологии и культуру с хорошо адаптированными жизненными стратегиями для рыб, моллюсков, морских млекопитающих и птиц. и 12 200 АД, вероятно, разработанные для копьем рыбы (Erlandson et al., 2011 ). Эрландсон и Рик ( 2010), Rick and Erlandson, 2008) выявили локальные воздействия промысла коренных американцев на промысел моллюсков, возможные последствия урожая морской выдры, вызвавшие изменения в прибрежных экосистемах через трофический каскад, и интригующую возможность того, что охота на морских коров Стеллера и тихоокеанского нелетающего баклана значительно измененных прибрежных экосистем в северной части Тихого океана. Местные экологические знания, культурная идентичность, жизненные пути и методы кормления этих общин коренных народов были сложным образом связаны их тысячелетними отношениями с рыбой, такими как тихоокеанский лосось, собранный с 7500 до 10 000 BP (Campbell and Butler 2010 ) и продолжающийся и по сей день. Исторические волны: меркантилизация, совершенствование рыболовных технологий и торговля рыбой Палеоархеологические свидетельства орудий лова, такие как копья, крючки и сетки, задокументированные выше, сопровождаются свидетельством обширной промысловой активности 1000 - 500 г. до н.э., цивилизациями, сосредоточенными на Средиземном море: финикийцы, минойцы, египтяне, ассирийцы , и греки. Здесь рыбу поймают, продают и продают как часть рыболовного предприятия. В классический период истории культуры, отмеченная сочинениях Гомера в 8 - й - 7 - го века до н.э., через возникновение христианства, к упадку Римской империи в 5 - мCentury AD, есть очевидные свидетельства торговли рыбой в греко-римском мире. Например, ранний археологический объект представляет собой рыбный рынок с плитами и рыбными чешуйками под церковью Сан-Никола в Карцере в центре Рима (посещение TJP), сразу после того, как он был основан как этрусский город (400 г. до н.э.) и до римского Республика, которая закончилась в 44 году до нашей эры. Как и во многих других полупромышленных предприятиях, между 100 г. до н.э. и около 300 г. н.э., хорошо организованные римляне, по-видимому, руководили первой интенсивной коммодитизацией рыб (Коркоран 1964 ). Сардины и анчоусы были забиты, подвергнуты ферментации и высушены на фабриках в прибрежных городах и превращены в гарум - маринованная рыбная паста, повсеместная в римской кухне (Corcoran 1963 ), использовавшаяся как соль или соевый соус, чтобы посыпать мясо, рыбу, овощи или фрукты ( Kurlansky, 2002 ). В Помпеях, на побережье Неаполитанского залива, производство вагонов, по-видимому, было основной отраслью ( Плиний Старший 73 г. н.э. ). Высококачественный гарум был изготовлен из небольшого тунца в Андалусии (римская «Beatica») и экспортируется в специальные глиняные банки (Беккер-Нильсон2002 ) во всей обширной Римской империи («подпись» позвоночника тунца была помещена внизу каждой банки); см. рисунок 1 . В римской Британии большое количество гарума было сделано в Лондоне и Восточной Англии, вероятно, из обильной северной морской сельди (Locker 2007 ), где свежая сельдь была доставлена ​​римским фортам ( Gariannonum , Johnson 1976 , 1980 , 1983 , de Caux 1881 ). В первом римском периоде в течение 1- го века н.э. (Ювенал, Сатир 5: 92-96, Браунд) обнаружены первые сокращения численности рыбы от чрезмерного промысла и рыболовных флотов, которые вынуждены путешествовать дальше для получения рыбных запасов (пространственное серийное истощение)2004 ). Рисунок 1 Рисунок 1 Карта торговых маршрутов в Западной Римской империи гарума (соленый, ферментированный рыбный соус). Римская торговля грамом, около 1- го века, от Баетики (Андалусия, Испания), на севере до Европы и Великобритании, а также на восток до Италии (от Кертиса, 2005 г. ). Вставки показывают типичный горшок для банкомата (или амфора) для торговли, найденный в Андалусии, и мозаику высококачественного контейнера для столбов, найденного в Помпеях, где garum часто уточнялся и реэкспортировался как предмет роскоши. Со сдвигом Римской столицы в Константинополь в 324 году н.э. и развалом Западной Римской империи (476 г. н.э.) развитые страны двинулись на восток с Восточной Римской империей (Византийская империя, 476-1453 гг. Н.э.) и халифатами раннего среднего Возраст (Исламская империя, 632-1711 гг. Н.э.): с этого периода мало написано о рыболовстве в римских текстах, в то время как арабские тексты по-прежнему необходимо расчесывать для ссылок на рыбу и рыболовные снасти. Между тем, в северной Европе в средние века (5 - й - 15 - й век), рыба была основным продуктом питания расширяющихся христианских монастырей и аббатств (5 - й - 10 - йВек), подпитываемые религиозным требованием избегать мяса по пятницам и во время Великого поста: коммерческие документы показывают процветающую торговлю сельди на побережье и где судоходные реки достигают населенных пунктов внутри страны. Barrett et al. ( 2004a ) обсуждает , как рыбы кость из монастырской middens показывает растущую рыночную экономику в Европе с концом 10 - го века, а торговля в товарно- (такие как рыба для еды) заменила средневековую торговлю характеризуется роскошными подарками (Hodges 1982 ). Резкий переход от местной пресноводной рыбы к сельде и высушенной на воздухе трески из Норвегии с 11- го века и далее был интерпретирован как ответ на перелов местных пресноводных рыб (Barrett et al., 2004a)). Тем не менее, данные свидетельствуют о том, что сушеная скандинавская треска присоединилась к сельди в качестве важного торгуемого товара с этого периода, без сообщений о дефиците трески (Barrett et al., 2008 ). Стабильный изотопный анализ рыбьих костей в южной части Северного моря показывает , что треска были первоначально получены локально с 9 - го по 11 - й века, но в течение 13 - го и 14 - го века, это сдвинуты на дальние расстояния, как расширение городов , как Лондон , были не в состоянии получить рыбные запасы на месте (Barrett et al., 2011 ). На рисунке 2 показаны основные события в истории окружающей среды промысла сельди в Северном море за последние 900 лет. Рыбный промысел сельди (и переход к более крупной заготовке морских рыб, Барретт и др., 2004a ) восходит, по крайней мере, к саксонскому вторжению в Англию (Alward 1932 ) и, возможно, к римским временам (см. Выше). Беспокойство о последствиях сильной промысла побудило Эдуарда III в 1357 году принять закон, регулирующий расширение восточно-англианского промысла сельди в Англии. Торговля сельди расширилась в конце 1300-х годов с введением в Голландии усовершенствованного процесса отверждения, который позволил засолить свежую сельдь в бочках в море. В течение этого периода, в 14 - е и 15 - еСтолетиями, рыболовством сельди в Северном море, с юга Норвегии и в Балтийском море стал источник огромного богатства Ганзейского союза торговых городов (основанный в Любеке в 1241 году), в который вошли Берген, Амстердам и Гамбург. В 16- ом столетии, чрезвычайно важный промысел Scanian сельди в проливе между Швецией и Данией (Magnus 1555 ) рухнул, отчасти, возможно, к изменению климата, но, конечно, к перелову (Кушинга, 1988 ). Пойманная традиционными дрифтерными сетями и кольцевыми неводами (ранние кошельковые неводы), сельдь в качестве товара продолжала оставаться жизненно важной для экономики Голландии, Шотландии, Восточной Британии и Скандинавии вплоть до 18- го века (de Caux 1881). Несмотря на эту коммодитизацию, удивительно, в течение почти трех столетий аналитические данные по уловам свидетельствуют о том, что голландский промысел сельди в Северном море был стабильным и устойчивым (Poulsen 2008 , см. Также рисунок 2 ). Поэтому обширная торговля и коммодитизация не обязательно связаны с последовательным уничтожением ресурса: в этот период относительно устойчивой технологии промысла прибыльные и продуктивные промыслы сельди продолжали оставаться частью голландской культуры. Например, сэр Уолтер Рэлей написал в 1603 году, что 450 000 человек в Голландии были обязаны средствам к существованию для процветающего промысла сельди (Poulsen 2008 ). фигура 2 фигура 2 Оценочные исторические уловы сельди в Северном море с 1100 года до наших дней. График показывает, что уловы от 50 000 до 200 000 тонн сельди, наблюдавшиеся более 800 лет между 1100 и 1850 годами н.э., были устойчивыми. Ежегодные данные об уловах были выполнены по оценкам в Поульсене (2008 г., 1600-1850 гг. Н.э.), Кушинга (1988 г., 1810-1950 гг. Н.э.), Бурд ( 1991 г. , 1947-1990 гг. Н.э.) и Макинсона (чел., 1880-1990 гг. Н.э.); где оценки перекрываются, тем выше было сделано. Предварительные уловы были оценены TJP в виде среднегодового вылова в столетие с использованием Кушинга ( 1988 ) и де Ко ( 1881 г.)). Во всех случаях представлен общий улов Северного моря: он включает в себя ряд отдельных промыслов (Голландия, Бремен, Шотландия, Восточная Англия, Франция, Скания, Бохуслан, Альтона, Лимфьорд, Эмден). Несмотря на то, что нерестилища широко разбросаны, запасы сельди в Северном море генетически отличаются от ирландского моря, норвежские, исландские и балтийские запасы и рыбы Северного моря, как полагают, составляют всего лишь одно скрещивающееся население. Современные иллюстрации и ярлыки на рисунках указывают на некоторые из наиболее значительных периодов и событий в истории окружающей среды промысла сельди в Северном море, описанные здесь, с оценками улова, полученными от раннего норманнского завоевания, хотя некоторые монашеские учреждения фиксируют значительную селедку десятины от английского промысел сельди еще в 8- мCentury. Положение о Herring 1357: В 1086 году в Англии, сообщает Книга Domesday много налогов свежей и соленая сельдь, а в 1357 году , сразу после хаоса Черной смерти, Эдуард III принял формальные законы для регулирования промысла сельди и английские рынки. [Иллюстрация из парламентских рулонов, любезно предоставлены Адрианом Джобсоном]. Dutch Cure 1397: В 1397 году голландский Cure - соление очистили сельдь в бочках в море - было изобретено (первоначально это был секретный процесс), что привело к увеличению спроса и селедке. [Иллюстрация из Дюамеля де Монсо 1769]. Ганзейская лига 1241-1600: с 1300-х годов Ганзейский союз торговых городов-государств (таких как Любек и Амстердам) основал большую часть своего богатства на торговле соленой сельди [Иллюстрация из Брауна и Хогенберга 1588]. Scanian Herring до 1555: Одной из очень важных запасов с этого времени была Scanian селедка в Каттегате между Данией и Швецией, где огромное количество рыбы было поймано в сетях с окунанием, на морских неводах и на небольших судах. Сканская сельдь исчезла в конце 16- го века, вероятно, в результате перелова и изменения климата. [Иллюстрация из Магнуса 1555 ]. Herring Buss 1300 - 1650 и Drift Nets 1578 и 1758: с 1300-х до конца 1700-х годов рыболовство в Северном море в основном эксплуатировалось с использованием дрифтерных сетей, установленных ночью с 20-50-тонных «автобусов» [Иллюстрации из Visboek от Adriaen Coenen ( 1580 ) и дю Монсо ( 1769)]. Бохулланская сельдь: село Северного моря, которое появляется на юге Швеции в течение от 70 до 100 лет с интервалами 200-400 лет, со значительными промыслами в 1100, 1300, 1600 и 1800 годах. Импульс, показанный в конце 1700-х - начале 1800-х годов, совпал со снижением некоторых промыслов селедки Северного моря, поэтому Бохулланская сельдь была поймана в большом количестве, чтобы заполнить торговый разрыв и не вернулась с тех пор. Herring Smack 1830s: В 1800-х годах более продвинутая рыбалка с использованием парусного спорта также использовала дрифтерные сети, сопровождавшие расширение промысла до более чем 200 000 тонн, что, вероятно, было обусловлено резким увеличением численности населения Северной Европы после промышленной революции [Иллюстрация из Эллиотт 1978]. Паровой дрифтер 1890: В 1880-х годах изобретение паровых судов, устанавливающих дрифтерные сети, привело к большому расширению промысла сельди до более чем 3/3 миллиона тонн к началу 20- го века [Иллюстрация из Elliott 1979 ]. WW I и WW II: уловы во время двух 20- й мировой войны были значительно уменьшены из-за затопления рыболовных судов. Кошелек Сейнер 1970: Огромное расширение уловов сельди в 1950-х и 1960-х годах было вызвано, в основном, растущим рынком промышленной рыбной муки в мировой сельскохозяйственной промышленности. Большие механизированные кошельковые сундуки были все более заняты, что предназначалось для целых школ сельди. [Иллюстрация из www.afishblog.com, доступ к которому 5 сентября 2014 года]. Crash: промысел сельди был закрыт как экстренная мера непосредственно перед тем, как сельдь была почти уничтожена, хотя некоторые уловы продолжались как прилов в других промыслах. Запасы, полученные после 15 лет, и уловы снова возросли, как для рыбной муки, так и для потребления человеком. Сегодня промысел сельди в Северном море снова перееден, демонстрируя признаки упадка [Не показано]. Изобретенный 14 - го века нашей эры в эпоху позднего средневековья и , возможно , раньше, тралы Прибрежная пучка (рис 3 ) , были использованы , чтобы поймать значительно более мелких рыб и моллюсков вокруг побережья Северного и Балтийского морей. Траление начала угрожать продуктивности прибрежных морских экосистем, вредя донные сидячие организмы (например, морские лилии, мягкие кораллы, губки, моллюсков и ракообразных) , которые предлагают кров и пищу для молоди промысловых рыб. Ущерб окружающей среды и потери , вызванные этими ранние тралами с мелкоячеистой сеткой была настолько тревожными прибрежные общины , которые ходатайства были сделаны в 1376 парламенте короля Эдуарда III Англии (Ormrod 2005 ), и , как следствие последующих следствий (HMSO 1916, 1937 ), траление было запрещены в прибрежных водах 1377. Подобных опасений по поводу местного истощения и траловых запретов представлены в течение следующих трех столетий в Англии, Голландии и Франции (см рисунка 3 ; Graham 1956 ), что привело к Закону британского парламента в 1714 году регулируя траление, под которым должны были быть сожжены незаконные тралы. Однако эффективность этих траловых запретов сомнительна, так как даже сегодня, подавляющее большинство мировых океанов открыты для траления из - за высокую прибыль , которые будут сделаны (рис 4 е). Так , например, начиная с конца 1800 - х годов, механизированные траление в Северной Атлантике (рис 4 г) способствовало огромные потери в потенциальные выгоды от рыболовства интактных морских экосистем (Терстан и др.2010 ). Рисунок 3 Рисунок 3 Эскиз тралового трала, буксируемого парусной лодкой из спины английской парламентской газеты в 1635 году (Graham 1959). После последовательных протестов их уничтожения и отходов тралы были запрещены в прибрежной зоне еще в конце 1300-х годов, но эффективность этих запретов на тралы сомнительна. Сегодня подавляющее большинство мировых океанов остается открытым для траления из-за высокой прибыли, которая должна быть произведена; крупнейший современный (дизель) траулер, ирландский принадлежащая Atlantic Рассвет (изображен на рисунке 4 е), был запрещен промысел в Европейском Союзе (ЕС) воды, но, чему ирландского правительством, продолжал ловить рыбу в другом месте , прежде чем продан и переименован в Annelies Ilena . Рисунок 4 Рисунок 4 От рыбаков до рыбацких лодок. В настоящее время все больше заменяется технологией современного рыболовства, поскольку мелкомасштабные кустарные промыслы в глобальной рыночной экономике переходят в крупное промышленное рыболовство, чему способствуют государственные субсидии и благоприятные правила (адаптированные с Lam 2012 ). a) Одинокий рыбак с удочкой из устричных ферм в устье реки Чжуцзян недалеко от Макао, Китай. Большая часть Южно-Китайского моря была истощена мелкой рыбой крупным донным тралением (Cheung and Pitcher 2008 ). Фото: Мими Э. Лам. б)Рыбаки на борту двух традиционных пирогов, с рыбой в укрытии, берут наличные деньги у покупателей рыбы, в основном женщин, в мелкомасштабном прибрежном сенегальском промысле. Местные рыбные ресурсы и общины в Сенегале и других прибрежных государствах Западной Африки, расположенных к югу от Сахары, оказали негативное влияние на соглашения о доступе к рыболовству в ЕС, субсидирующие иностранные суда промышленного масштаба (Качиньский и Флуарти 2002). Фото: Nicolas van Ingen. c) Рыбаки, убирающие свои сети на «слореках», традиционных деревянных сундуках, в промысле сардинского пролива в Бали, в деревне Пеньгамбенган, Индонезия. Женские градирни в предприятиях, занимающихся рыбным хозяйством, являются одним из многих источников средств к существованию, которые поддерживаются этим незарегистрированным промыслом (Buchary et al., 2011 ). Фото: Тони Дж. Питчер. г)Сильно субсидированные, миллионные, глубоководные донные траулеры в небольшой деревне Кинсейл-Харбор, Западная Корк, Ирландия. Владельцы-операторы организованы в кооперативе рыбаков со значительной местной политической властью, что позволяет обходить правила ЕС с безнаказанностью (Pramod and Pitcher 2006). Фото: Тони Дж. Питчер. e) Сейнер-кошелек с лососем лосося с экипажем, работающим в проливе Джонстоун, Британская Колумбия, Канада. Коммерческий флот, принадлежащий корпорациям Canfisco, крупнейший лососевый консервник в Канаде, пользуется федеральными правилами над другими, в основном, владельцами секторами (Power-Antweiler и Pitcher 2008). Кредит фото: Новости рыболовства. f) Атлантический рассвет, ранее крупнейшим в мире рыболовным судном (длиной 144 метра и весом 14 055 тонн), высокодоходным фабричным траулером с сетями шириной в сотни метров и полным бортовым филетированием, замораживанием и холодильными установками, которые могли захватывать, обрабатывать и заморозить 400 тонн рыбы каждые 24 часа. С тех пор он был перекрашен в черный цвет и переименован в Annelies Ilena . Фото: Bjørn Ottosen. После 1300-х годов европейцы медленно развивали технологию рыболовства в течение следующих 400 лет, в то время как коммодитизация рыбных продуктов, таких как сельдь, изображенная на рисунке 2 , быстро развивалась в связи с резким ростом купеческих классов и светской меритократии, европейского населения и, позже, на заре научной эпохи в 18 - м веке. Таким образом, мы видим, что как технология, так и меркантилизм являются факторами, связанными с коммодитизацией, а также глобализацией торговли и роста и расселения населения. Например, пиратство и споры в Исландии создали дефицит трески в Европе (Roberts 2007), приводя в движение европейскую эксплуатацию промысла Нового Света после того, как в конце 15- го века Джон Кабот обнаружил огромные популяции трески в Гранд-банках у Ньюфаундленда . Этот прибыльный промысел трески был подвергнут судебному преследованию со стороны французского, британского и португальского языков, а береговые перерабатывающие склады в конце концов были разработаны в североамериканских поселениях к началу 1700-х годов. К середине 18 - го века, Дюамель дю Монсо ( 1769), французский полиграф Просвещения, содержит данные о хорошо развитых промыслах ньюфаундлендской трески, в которых используются специализированные ловушки, филеры, соляри, сушилки и упаковщики для обработки трески в качестве основного экспортного товара для трансатлантической торговли в северную Европу. Он также описывает обширные мелкомасштабные прибрежные рыболовецкие предприятия во Франции, которые используют невероятно разнообразные рыболовные технологии, обусловленные ветровой, человеческой и лошадиной мощью, аналогичные мелкомасштабным промыслам, наблюдаемым в Юго-Восточной Азии (рис. 4а , в) и Африке ( Рисунок 4 б) сегодня. Общий смысл работы дю Монсо ( 1769 ) заключается в том, что в 18- м веке коммерческие объемы крупной столовой рыбы были легко доступны на берегу моря в морях Европы. Расширение в конце 1700-х годов торговли соленой бочонкой, добытой дрифтерным промыслом в Шотландии, по-видимому, привело к серийному обрушению прибрежных запасов сельди, жилого типа сельди, связанной с конкретной прибрежной зоной (почти ни один из этих видов сельди оставлено сегодня), так что сельским флотам пришлось путешествовать дальше, чтобы получить прибрежные уловы (de Caux 1881 ). Здесь, усугубляемый условиями нищеты кроптеров в Шотландии, коммодитизация явно привела к истощению сельди. Социальные последствия этого серийного истощения запасов сельди, потери средств к существованию и смерти рыбаков в суровые погодные условия, графически изображены в романе Нила Ганна «Серебряные Дарлинги» ( 1941)). Огромные парусные флоты, улавливающие село Северного моря в дрифтерных сетях (селедка, см. Рис. 2 ), и парусные ловушки, поймавшие треску и камбалу, стали нормой в 1800-х годах. Рыболовные флоты, принадлежащие новому породам предпринимателей, будут находиться в море в течение месяца, обслуживая рыбаков специальными продуктами питания, часовнями и больничными лодками и быстрыми шхунами, ежедневно вывозящими рыбу на рынок или железнодорожными путями на побережье (например, , "Hewitts Short Blue флота", Alward 1932 ). Благодаря этим усовершенствованиям технологии заедания сельди и трески в течение этого периода расширялись как минимум в два раза (Poulsen 2008 ), а жалобы на истощения от рыбаков участились (Thurstan et al., 2014 ). Подводя итог, торговля не обязательно подразумевает истощение рыб, поскольку такие методы консервации, как сушка и засоление в неолитах (11500 - 5000 АД), а также в Древнем Египте и Китае (начиная с по крайней мере 2000 г. до н.э., Kurlansky 2002 ) не привели к серьезному снижению запасов рыбы в этот период до коммодитизации. Тем не менее, торговля с целью получения прибыли в мезолите стимулировала развитие купеческого класса, который вырос на 6000-8000 BP, после того как сельское хозяйство произвело избыток продовольствия на заре городов Ближнего Востока, колыбель цивилизации (Месопотамия). С римской цивилизацией (509 г. до н.э. - 476 г. н.э.), богатыми торговцами, значительной торговлей и стандартными товарами, такими как гарум (рис. 1), стал хорошо установленным, в результате чего впервые сообщалось о снижении численности рыбы от чрезмерного промысла (Juvenal Satire 5: 92-96, Braund 2004 ). Но после того, как Западная Римская империя рухнула в 5 - м веке нашей эры, он не был до Ганзы, основанного в 13 - еВ конце века н.э. в позднем средневековье меркантилизм с политически могущественным купеческим классом и дифференциацией социальных классов возник в Европе. Тем не менее, несмотря на обширную торговлю и коммодитизацию сельди, этот период обычно не приводил к серийному уничтожению ресурсов: относительно устойчивые технологии промысла и прибыльные, но продуктивные промысел сельди продолжали оставаться частью голландской культуры более 300 лет. Ранние исключения в средневековье Европы были документированы (Hoffmann, 2005 ), а экологическая история атлантического рыболовства показывает серию локальных истощений и сдвигов в местных сообществах рыб (Bolster 2012), которые можно рассматривать как местных предвестников того, что должно было произойти. Но только после современной эпохи промышленного рыболовства после 1950-х годов широкое истощение запасов привело к тому, что почти все мировые рыбные запасы снизились до уровня неустойчивости без радикальных стратегий управления и политики или стратегий декомпозиции (Lam and Pitcher 2012b ). Современная эра рыболовства: механизация, индустриализация и глобализация рыбной торговли Индустриализация в Великобритании и Европе привела к крупной коммерческой экспансии в эпоху Виктории (1837-1901), а также революция в быстром маркетинге свежей рыбы с использованием новых железных дорог и холодного хранения. Вместо того, чтобы сушить или засовывать, лед стал популярным для кратковременного сохранения продукта свежей рыбы на рынок. По сообщениям, лед был впервые использован в 1790-х годах, транспортируя свежий лосось из Шотландии в Лондон (Alward 1932 ). Регулярно вырезано из рек и озер зимой (300 ледоколов были заняты в Баркинге, недалеко от Лондона, в 1850 году), к середине 1800-х годов лед был отрезан от южных норвежских озер и экспортирован в огромных количествах, хранящихся в недавно построенных ледяных домах вдоль берегов южного Северного моря (Alward 1932 , Barli et al., 2004)). После того, как он был запатентован Джеймсом Харрисоном в 1857 году, ледокольные машины распространились из Австралии: к 1890-м годам рыболовный порт Гримсби, Великобритания, производил 200 000 тонн льда в год (Alward 1932 ). Хотя с конца 1700-х годов конструкция бокового трала была улучшена, что позволило вести рыбную ловлю в более глубоких водах (и, во избежание запрета на прибрежные тралы, март 1953 года ), основным изобретением для значительно увеличения промысловой мощности были парусные траулеры, которые вводились после пара буксиры, буксирующие парусные траулеры в море, случайно обнаружили, что они могут поймать в десять раз больше рыбы таким образом (Уильям Перди в Ньюкасле, Великобритания, впервые это сделал в 1877 году, Робинсон, 1996 ). Паровые траулеры быстро распространились по Северному морю в начале 1880-х годов и привели к значительному увеличению уловов и расширению ареала, в котором можно было легко вылавливать сельдь, камбалу и треску (Wimpenny 1953). В 1890-х годах изобретения позволили более широко распространить сеть, чтобы поймать больше рыбы за счет замены жесткого балки гидродинамическими «дверями» (Alward 1932 ). Эти новые паровые траулеры распространились по всему миру к началу 1900-х годов, наряду с улучшениями в холодном хранении. В Новой Зеландии, Чили, Австралии и Южной Африке мы находим похожие сообщения о вновь прибывших парах, работающих вокруг побережья от залива до залива, истощающих рыбные запасы и разрушающих донных живых организмов. В то время как уловы стрелы были легко проданы на рыхлые рынки рыбы, многие из этих разнообразных прибрежных морских экосистем никогда не восстанавливались. Местные пресноводные рыбы также страдали от раннего истощения от внутреннего промыслового промысла, как описано выше в позднем средневековье, когда рыбаки перешли от пресной воды к морской рыбе (Barrett et al., 2004b ). В европейских пресных водах, таких как Рейн, мигрирующий лосось был основным продуктом питания бедных до 17- гоВек, когда чрезмерный промысел и промышленная революция загрязнили воды. Диадромеоидные или мигрирующие рыбы, которые мигрируют между морем и пресной водой, особенно уязвимы, используя перчатку орудий лова, когда они входят в реки и озера. Сегодня диадромеовая рыба и их рыболовство находятся в кризисе; ситуация особенно важна для дикого лосося, который является анадромным, поскольку они проводят большую часть своей жизни в море и мигрируют в пресную воду для размножения. Когда европейцы начали колонизировать Америку, миграционные промыслы, казалось бы, были безграничны, но многие из них теперь рухнули из-за чрезмерного промысла, плотин, загрязнения, обезлесения, удаления грунта и урбанизации (Лимбург и Вальдман 2009). Например, до европейской колонизации на северо-западе Северной Америки в Северной Америке (до 1750-х годов) эффективные традиционные технологии сбора лосося, такие как рыбные ловушки и ловушки, были специфическими для местоположения и генерировали излишки, которые на протяжении тысячелетий поддерживали систему торговли для местного существования (Johnsen 2009 , Trosper 2003). Сложные социальные правила регулировали захват и использование лосося и обеспечивали доступ всем членам сообщества либо к рыбалкам, либо к излишней рыбе. Используя технологии рыболовства, основанные на традиционных экологических знаниях, приобретенных в течение многих поколений, культурные традиции поддерживали общинные и экосистемные отношения «условным имуществом», местной системой управления, где права на доступ, использование и управление рыболовными объектами были неотъемлемыми (Trosper 2002 ). Аналогичные соображения применимы к культуре рыболовства для лосося среди коренных саамов в Норвегии (Lam and Borch 2011 ) и использованию ресурсов многих современных выживших коренных народов (Лам, в печати ). Однако с разрешения колониальных споров в 1800-х годах коренные народы Тихоокеанского Северо-Западного региона, занимающиеся сбором местных ресурсов, все чаще заменялись европейцами, сосредоточенными на строительстве судьбы, а не на отношениях с местными ресурсами или людьми, что нарушало предыдущее управление рыболовством коренных народов. Колониальные правительства рассматривали рыбу как сырьевые товары, тогда как взгляды коренных народов были (и являются) более целостными (например, Harris 2001 , McEvoy 1986 , Wadewitz 2012 ). Это различие в восприятии по-прежнему вызывает конфликты в управлении рыбным хозяйством сегодня (например, сельская сельдь Хайльцук, Канада, Пауэлл 2012 , сельдь Хайда, Канада, Джонс и др. 2010). Торговые стратегии создали и защитили доступ к ресурсам, на которых были построены коммерческие рыбные предприятия, причем торговцы функционировали не только как экспортеры рыбы, но и как импортеры товаров первой необходимости, которые они приобретали с рыбой, или с финансовой отдачей от рыбы, купленной у поселенцев в бартерную систему обмена и кредитования, известную как «грузовик», так что торговцы добились эффективного владения рыбой, получаемой посредством покупки за бартером (Ommer 2000). Колониальная купеческая экономика и капитализм (1850-е - начало 1900-х годов) производили излишковую рыбу как товар для рынка, сигнализируя о переходе от традиционной уборки урожая для местного питания к интенсивному хищничеству в современном рыболовстве: теперь рыба выгружалась в качестве товара и стала источником коммерческий доход. Коммерческий тихоокеанский лосось изначально был добыт мелкомасштабными рыбаками на первой земле, прилегающими к ресурсу для торговли консервированными лососями, финансируемыми купеческим и колониальным капиталом, чтобы стать основным импортом продовольственных товаров в Великобританию с конца 1800-х годов. Переход к промышленному капиталу в 1920-х годах финансировал эффективную торговлю товарами, с обработкой и продажей рыбы для экономической жизнеспособности, с замораживающей и капиталоемкой технологией, подрывающей местный контроль над промыслом. С 1970-х годов,2000 , Lackey et al. 2006 ). Исторические анализы с начала 1900-х по 1950-е годы показывают огромные потери крупных рыбных берегов в Новой Англии, Франции и других странах Северной Америки и Европы (Roberts 2007 , Fortibuoni et al., 2010 ). С середины 1930-х годов паровые траулеры постепенно заменялись траулерами с дизельными двигателями. И в 1940-х и 1950-х годах ряд ключевых технологических усовершенствований значительно увеличили способность ловить и мобильность рыболовных флотов в мире: кормовые траулеры-а-карьеры были изобретены в Европе сразу после Второй мировой войны (см. Рис. 4, г); моторизованные чистые барабаны для кошельковых неводов были представлены в Калифорнии в 1950-х годах (см. рис. 4д); и первый морозильный траулер («Fair Try» из Великобритании) начал свою деятельность в конце 1950-х годов (Robinson 1996 ). После Второй мировой войны несколько технологий, применяемых для рыболовства, все чаще затрудняли добычу рыбы у хищников: сонар для отслеживания скопления рыбы, радара для навигации и Глобальной системы определения местоположения для обозначения определенных мест рыб. Используя большие, сильно механизированные сундуки-кошельки, промысел сельди был выловлен в Северном море почти до момента вымирания к 1960-м годам (Burd 1991 ), при этом уловы сельди превышали в десять раз то, что оказалось устойчивым в успешных промыслах голландских сельдей 1700-е годы (Poulsen 2008 , см. Рисунок 2). Здесь улучшение технологии рыболовства, связанное с коммодитизацией, привело к перелову и уничтожению рыбных запасов и мест обитания. С 1950-х годов мы стали свидетелями серийного истощения прибрежных и северных широт (Christensen et al., 2003 , Jackson et al., 2001 ), появление уловов видов, ранее считавшихся несъедобными, и развитие специализированного промысла, служащего растущей нише Азиатской рынки. Чтобы заполнить этот растущий потребительский спрос, рыболовство в южных широтах и ​​развивающемся мире расширилось и теперь составляет большинство мирового улова. После интенсивного перелова в Северном море, Северной Атлантике, Северной части Тихого океана и Средиземноморье Южно-Китайское море также, по-видимому, сильно истощилось с конца 1980-х годов (Cheung and Pitcher 2008 ), что привело к локальному вымиранию многих крупных видов рыб ( Лю и Садовой 2011, Садовой и Чунг, 2003 ). Более того, поскольку в 1960-х годах произошло огромное расширение промысла, многие нетрадиционные рыбы стали продаваться в первый раз, включая рыбу из коралловых рифов (часто продают вживую), акулы для их плавников, используемые в суп-деликатесе, морские огурцы, большие тунцы и рыбу, пойманную с механизированными длинными линиями по всему миру, глубоководными рыбами и подводными рыбами. Рыболовные снасти, такие как тралы, ловушки и длинные линии, были постепенно адаптированы для использования во все более глубоких водах (Morato et al., 2006 , Norse et al., 2012 ), где кулинарно-желательные рыбы, такие как патагонский морской окунь и апельсин, были вычеркнуты с 1980-х годов (Clark and Koslow 2007)). Эти медленно растущие, долгоживущие популяции рыб забуферированы от колебаний климата по возрастным классам, поэтому чем больше возрастных классов уменьшаются, тем более хрупкими и менее устойчивыми являются эти популяции рыб, так как требуется много времени для замены рыбы что удаляется рыбалкой. Даже отдаленные подводные горы, также характеризующиеся долгоживущей медленно растущей рыбой, недавно были заминированы для их рыбных ресурсов, в результате чего многие подводные горы истощились от их рыбной фауны и посетителей рыбного промысла (Pitcher et al., 2010 , Morato et al., 2008) ). В 1970-х годах промысел хека расширялся как в северном, так и в южном полушариях, чему способствовало введение замороженных блоков в качестве продуктов из морепродуктов, импортируемых в порты с глобальным охватом в международной торговле морепродуктами, например, в Бремерхафене в Германии, и используется для производства популярных потребительских пищевых продуктов, таких как «ТВ-ужины». Хейк-промыслы, в основном эксплуатируемые все более крупными траулерами, особенно устойчивы к интенсивной рыбалке из-за характеристик истории жизни хека (Pitcher and Alheit 1995 ). Тем не менее, многие промыслы хека рухнули за последние 20 лет (например, аргентинский хек, ЮНЕП 2002 года) из-за большого спроса со стороны рынка замороженных блоков. Товарный спрос даже побуждал европейские рыболовецкие фирмы передавать избыточные мощности судов из европейских вод, финансировал модернизацию судов и еще больше стимулировал рост мощности в аргентинских водах через совместные предприятия (UNEP 2002 ). Новые суда получили лицензии от выведенных из эксплуатации старых судов (Kalikoski et al., 2006 ). В период с 1989 по 1996 год парк обработки увеличился в пять раз по сравнению с промысловой мощью (ЮНЕП 2002 ), а морозильные траулеры были заменены гораздо более крупными реакторными судами, импортируемыми из Европы, такими как Атлантический рассвет , который теперь переименован в Annelise Ilena (см. Рис. 4е). Эти каскадные проблемы решаются сложной системой ITQ, которая оказывается сложной задачей. В то время как уловы увеличились, последствия для экосистемы в результате отбросов несовершеннолетних хек и прилова харизматических видов по-прежнему являются серьезными проблемами в Аргентине («Молодые 2013 года» ). В то же время нехватка замороженных товарных блоков привела к отвлечению усилий на промысел гренландского палтуса, тихоокеанского минтая и южноафриканского и чилийского хека. Спрос на рынке замороженных сига сигарет, где продукты из морепродуктов все чаще ориентируются на взаимозаменяемые составляющие, ведет к сложной глобальной сети воздействий на морские экосистемы, что наносит ущерб устойчивости. Общая картина, порожденная этим историческим обзором рыболовства, заключается в том, что, за некоторыми исключениями, рыбная коммодитизация в целом соответствовала меркантилизму и коммерческому рынку для продажи рыбы за прибыль, технологические улучшения орудий лова и увеличению потребительского спроса, что приводило к рыночной экономики. Рыбообработка часто, но не обязательно, вызывала чрезмерный промысел и истощение продуктивности и биоразнообразия морских экосистем. В ответ на эти потери рыболовная деятельность последовательно перемещалась (к новым местам, новым глубинам, новым видам и новым технологиям), но сегодня почти нет морских границ, которые должны расширяться. Глобальная человеческая популяция превысила 7 миллиардов, а спрос на полезные товары из морепродуктов увеличился (Lam and Pitcher 2012b), одним из немногих вариантов устойчивого рыболовства, оставшимся для поддержания рыночного предложения морепродуктов, может быть намеренная рыбалка с более низкими трофическими уровнями, такими как криль и другой зоопланктон, где в 3-4 раза может произойти текущий мировой улов; однако их последствия для устойчивости экосистем и биоразнообразия могут быть очень серьезными (Pitcher 2008 , см. также обсуждение в Pitcher and Lam 2010 ). Учитывая широко распространенный отказ от управления рыболовством (Mora et al., 2009 , Pitcher и др., 2009 ), такое намеренное «промывание продовольственной сети» должно управляться более эффективно, чем рыбные промыслы мира. Заключение Изучая печальную историю чрезмерной эксплуатации рыбы, которую все больше документируют многие авторы (например, Bolster 2012 , Lotze et al., 2011 , Roberts 2007 , Jackson et al., 2001 ), мы изучили факторы и последствия коммодитизации рыбы подчеркивая исторические взаимодействия между человеческим спросом, технологиями и меркантилизацией в растущей мировой рыночной экономике рыболовства, которая ранее была отмечена на юго-восточных азиатских промыслах (Bavinck 2011 , Butcher 2004 ). Новая экологическая этика (Lam 2013 , Lam and Pitcher 2012a , Lam и Calcari-Campbell 2012) необходимы, чтобы помочь обратить вспять снижение рыболовства на мировые экспортные рыбные товары на сумму более 129 млрд. долл. США (ФАО- 2014 ). Политические вмешательства (например, стратегическая цель «Возвращение к будущей политике восстановления экосистем», Pitcher et al., 1998 , Pitcher 2005 ) и стратегии декомпозиции (например, оценка культурных ценностей и установление социальных субсидий, Lam and Pitcher 2012b), которые оценивают экосистемные и человеческие отношения, поддерживаемые живыми популяциями рыб, в дополнение к рыбе, высаженным для производства продовольствия и средств к существованию, могут начать защищать водные экосистемы и прибрежные сообщества от неблагоприятных последствий растущей глобальной коммодитизации. Баланс между количеством живых и мертвых рыб имеет решающее значение для устойчивости: большинство экспертов в области рыболовства считают, что это серьезно нарушено во многих частях мира (Pauly et al., 2002)). Рыбы, живущие в море, в отличие от рыбы, пойманной и продаваемой в рамках глобальной пищевой промышленности, имеют важные нерыночные ценности, которые должны выступать в качестве противовесов их чрезмерной эксплуатации в качестве продовольственного ресурса человека. Когда вы сидели, чтобы пообедать на порции сельди, трески или лосося, вы когда-нибудь думали о том, откуда взялась рыба или о том, что она думала и чувствовала, прежде чем ее поймали? Теперь, в Канаде и после тенденции, начатой ​​в Лондоне, Великобритания, система отслеживания морепродуктов знакомит потребителей с рыбаками, которые поймали их рыбу (Leung 2011 ), ужесточение отношений между розничными торговцами с их продуктами и потребителями с их продуктами питания. Повышая эффективность производства за счет отслеживания цепочки поставок (см. Также FishPopTrace, Nielsen et al., 2012, и ThisFish ™ Ecotrust Canada), это может мотивировать декомпозицию или просто еще один цикл коммодитизации нишевых отношений. Идентификация рыбы как живых существ, исследование рыбного познания и поведения (Brown et al., 2011 ) дает нам представление о социальном обучении, организации, выборе кина, взаимности, сотрудничестве и макиавеллианской разведке, все это часть возвышенного набора «уникальных», человеческих характеристик. Редко рассматриваемая проблема рыболовства заключается в том, что промысел может удалять долгоживущих опытных рыб (Fernö et al., 2011 ), которые выступают в качестве источников социального обучения в процессе копирования кормов для других (Brown and Laland 2011 ). Не менее важная и часто упускаемая из виду система эмоций у рыб (Kalueff et al., 2012); Martins et al. 2012 ) могут способствовать поведенческой устойчивости индивидуумов (которые могут проявлять отличные «личности»), эволюционируемости генофондов и скорости эволюционных инноваций на нескольких архитектурных уровнях качества (Giske et al., 2014 ). Рыбы развились более 500 миллионов лет, намного дольше, чем люди или наши предки hominin 2,5 миллиона лет. Люди эксплуатируют рыбные ресурсы в течение по меньшей мере сотен тысяч лет, но только с 1950-х годов, с интенсивным промышленным промысловым давлением, благодаря технологическим нововведениям и глобализации, люди манипулируют рыбой (Lam and Pitcher 2012b ) до уровня локальных вымираний и серьезного глобального истощения (Питчер и Cheung 2013). Можем ли мы научиться сосуществовать с нашими водными стареющими позвоночными, еще предстоит увидеть, но здоровая доза уважения и благоговения для живой рыбы, которая выжила, несмотря на долгую историю человеческой эксплуатации, увеличила бы диетические преимущества их омега-3-масел и белки, чтобы помочь обеспечить наше собственное выживание.
medieval_baker-650x402
Короли, рыцари, монахи, крестьяне - все в средние века . Это была также, которая вызвала горькие религиозные споры и могла заставить вас сходить с ума.
Комментарии а как ...

фото?

фото торговец рыбой?
фото

Как ??

Как Прочитайте больше ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧТЕНИЯ

ЖЕНСКИХ АНГЕЛОВ (Падшие ангелы)

аспекты торговли рыбой (в Занзибаре)?

Падшие ангелы создают нефилим?

Нефилим, Книга Еноха и конец свет?

Нефилим, Книга претензий к какой-либо продукции, не продаем их и не предлагаем для.

торговец рыбой
торговец рыбой!
торговец рыбой
торговец рыбой! Экзистенциализм в современном искусстве!

  • средневековая еда
  • РЕКЛАМА«средневековая еда?»«средневековая еда?» МНЕНИЕ средневековая еда ЖИЗНИ средневековая еда 7

    СОВРЕМЕННЫЙ КУРС ТЕЙТА БОЯЗНЬ, АБСУРДНОСТЬ, СМЕРТЬ средневековая еда КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК, Средневековая еда: от крестьянской каши к королевскому баранине Средневековая жизнь средневековая еда Средневековая еда Эта статья является частью нашего более широкого выбора должностей о средневековом периоде. Чтобы узнать больше, нажмите здесь, чтобы получить исчерпывающий справочник по средневековью. 6 месяцев назад Поделиться ...Ваш текст

    торговец рыбой торговец берет +у рыбака рыбу имперские торговцы рыбой хуан фэйхун спасает торговца рыбой фильм 1956 торговец рыбой 12 букв торговец рыбой в новиграде торговец рыбой в хиделе торговец рыбой всю рыбу сюда торговец рыбой крио торговец рыбой как называется торговец рыбой рисунок на древнегреческой вазе торговец рыбой астерикс и обеликс торговец рыбой в старину лучшие книги популярные книги :картина::: Комментарии
    Читать далее...
    . средневековая еда ЗАПРОСИТЬ ПЕРЕПЕЧАТКУ ИЛИ ОТПРАВИТЬ ИСПРАВЛЕНИЕ #8592; История торговец рыбой. Оглавление Следующее Предыдущее Главная страничка

    торговец рыбой
    торговец рыбой
    торговец рыбой! Замки с привидениями