Средневековая еда и кулинария?

Средневековая еда и кулинария?

Ах, какие ножки


- Ах, какие ножки

Спросил

Жизнь в средневековом замке
Средневековая еда

 Замки и усадьбы в Facebook

 Замки и усадьбы в Твиттере

 Замки и усадьбы в Tumblr

 Замки и особняки на Reddit

Средневековая еда& Кулинария

 

Пир и наслаждение едой были важной частью средневековой жизни, потому что во время войны было не так много еды. Дворянам пришлось платить за еду и зарплату своему дому.

Хлеб был основной пищей в средние века, его можно было приготовить из ячмень, рожь и пшеница. Состоятельные люди использовали толстые дольки коричневого. хлеб в форме чаш, называемых траншеекопателями, чтобы впитать сок и соус из еда.

Мука для замка была перемолота на собственной мельнице лорда. его мельник. Мукомолы производили муку различных сортов мелкого помола, испеките белый хлеб царю или господину и черный хлеб слугам.

Птиц, таких как куры, гуси и утки, содержали. В особых случаях богатые ели лебедя и павлина. Очень любили говядину и оленину, так была свинина.

Горчица была любимым ингредиентом.

Средневековые люди любили рыбу и свежее мясо, которое еще не было засолено. Солили мясо в огромных деревянных чанах, чтобы еда не портилась.

Соль была дорогой, но каждый год ее покупали в больших количествах. Большинство людей ели пальцами и своими ножами; вилки были введен ближе к концу средневековья. Многие думали вилки - это глупо, но каждый должен вести себя прилично во время еды.

Существовало множество правил о том, как правильно питаться и где люди сел за стол.

До 1100 года мед был единственным способом подсластить пищу, потому что специи были дорогими, потому что приехали с Дальнего Востока.

Травы использовали для приправы еды и изготовления лекарств от больных.

Крестоносцы принесли в Европу новые продукты, такие как изюм, финики и инжир.

Злаки оставались самым важным продуктом питания в период раннего Средневековья. Веков, поскольку рис был завезен в Европу поздно, а картофель был введен только в 1536 г. (и на протяжении веков использовался почти исключительно кормить животных). Ячмень, овес и рожь среди бедных и пшеница для правящих классов ели как хлеб, кашу, кашу и макароны от всех членов общества. Фава-бобы и овощи были важные добавки к зерновой диете низшего звена.

Мясо было дороже и, следовательно, престижнее, а в Форма игры была распространена только на столах знати и браконьеров. Наиболее распространенным мясом мясников были свинина, курица и другие виды мяса. домашняя птица. Говядина, требующая больших инвестиций в землю, было реже.

Треска и сельдь были основой северных популяций, и сушеные, копченые или соленые продвигались далеко в глубь страны. Большой выбор других морских и пресноводных рыб также были съедены - замки обычно были свои пруды.

Медленная транспортировка и неэффективные методы хранения продуктов (сушка, соления, копчения и маринования) совершили междугороднюю торговлю многих еда дорогая. Из-за этого пища знати была более подвержены иностранному влиянию, чем кухня бедных и зависимых на экзотические специи и дорогой импорт. Поскольку каждый уровень общества подражал тому, что над ним, инновации от международной торговли и иностранные войны с 12 века и далее постепенно распространяли через верхний средний класс средневековых городов. Помимо экономических отсутствие предметов роскоши, таких как специи, запрещает потребление определенных продуктов среди определенных социальных слоев,

Законы о роскоши ограничили заметное потребление среди модерна богатый. Социальные нормы также диктовали, что еда рабочего класса быть менее утонченным, поскольку считалось, что существует естественное сходство между трудом и пищей, поэтому ручной труд требовал более грубого, более дешевая еда.

Тип изысканной кулинарии, разработанный в позднем средневековье, установил стандарт среди знати по всей Европе. Общие приправы в очень остром кисло-сладком репертуаре, типичном для высших слоев общества средневековая еда включала верджук, вино и уксус в сочетании со специями, такими как черный перец, шафран и имбирь. Эти вместе при повсеместном употреблении сахара или меда многие блюда придали кисло-сладкий аромат.

Миндаль был очень популярен в качестве загустителя в супах, рагу и соусах. особенно как миндальное молоко.

 

 

Кухни культур Средиземноморского бассейна с тех пор древности основывались на злаках, особенно на различных сортах пшеницы. Каша и каша, а позже и хлеб стали основным продуктом питания. это составляло основную часть потребляемых калорий для большей части населения. С VIII по XI вв. Доля различных злаков диеты выросла примерно с 1⁄3 до 3⁄4. Зависимость от пшеницы оставался значительным на протяжении всей средневековой эпохи и распространился на север. В более холодном климате пшеница обычно была недоступна для большинства людей. и был связан с высшими классами. Центральное место в хлебе в религиозных ритуалах, таких как Евхаристия, означало, что особенно высокий престиж среди продуктов питания. Только оливковое масло и вино имело сопоставимую стоимость, но оба оставались эксклюзивными снаружи из более теплых винодельческих и оливковых регионов.

На Британских островах, на севере Франции, в Нидерландах, на севере Немецкоязычные районы, Скандинавия и Балтика климат был вообще слишком суровы для выращивания винограда и оливок. В на юге вино было обычным напитком как для богатых, так и для бедных (хотя простолюдин обычно довольствовался дешевым вторым отжимом вино), в то время как пиво было обычным напитком на севере, а вино дорогой импорт. Цитрусовые (хотя и не самые распространенные) сегодня) и гранаты были обычным явлением в Средиземноморье. Сушеный инжир и финики происходили на севере, но использовались скорее. экономно в приготовлении пищи.

Оливковое масло было повсеместным ингредиентом в Средиземноморье, но оставался дорогим импортом на севере, где маковое масло, грецкий орех, лещина и фундук были наиболее доступной альтернативой. Масло и сало, особенно после ужасной смертности во время Черного Смерть использовалась в больших количествах на севере и северо-западе страны. регионы.

Еда

 

 

Напитки

 

из Псалтири Латтрелла (Англия, ок. 1325–1335)
 
 
 
 
 
из Псалтири Латтрелла (Англия, ок. 1325-35)
 
из Псалтири Латтрелла (Англия, ок. 1325–1335)
 

Средневековая кухня

Молочный поросенок

 
 
 

 

Еда с ножами (без вилок) в четырнадцатом века Италия (Fran% ccedil; ais 343, fol. 31 v, 1380 - 1390)

 
 
 

Брачный пир Рено из Монтобана и Кларисса (Loyset Liedet. ок. XV в.)

Приготовление пищи

Все виды приготовления пищи предполагали использование открытого огня. Печи сделали не появлялись до 18 века, и поварам приходилось уметь готовить прямо на открытом огне.

Духовки использовались, но их строительство было дорогостоящим, и существовали в довольно крупных хозяйствах и пекарнях. Замки, конечно будут свои духовки - часто несколько разных. за пределами замков для сообщества было обычным делом владеть духовки, чтобы выпечка хлеба была необходима каждому был сделан скорее коммунальным, чем частным. Также были портативные печи, предназначенные для заполнения продуктами питания и закапывания в раскаленные угли, и даже большие на колесах, которые использовались для продажи пирогов в улицы средневековых городов.

Практически все готовили в простых сотейниках, так как это было максимально эффективное использование дров и не тратьте драгоценное время на приготовление пищи соки, приготовление марихуаны и тушеное мясо самых распространенных блюд. В общем и целом, большинство данных свидетельствует о том, что в средневековых блюдах было довольно много жира. содержание, или, по крайней мере, когда жир может быть предоставлен. Это считалось меньше проблем во время изнурительного труда, голода и большее принятие, даже желательность полноты; только бедные или больные, и набожные подвижники, были худыми.

Фрукты хорошо сочетались с мясом, рыбой и яйцами. Считалось важно, чтобы блюдо соответствовало современным стандартам медицины и диетологии. Это означало, что пищу нужно было «закалять». по своему характеру при помощи соответствующей комбинации препаратов и смешивание определенных ингредиентов, приправ и специй; рыба была считается холодным и влажным, и лучше всего готовить таким образом, чтобы и сушат, например, жарят или запекают, и заправляют горячим и сухие специи; говядина была сухой и горячей, поэтому ее следует отваривать; свинина была горячей и влажной, поэтому ее всегда нужно жарить. В некоторые сборники рецептов, альтернативные ингредиенты были назначены больше внимания к гуморальному характеру, чем то, что современный повар посчитал бы сходством вкуса. В рецепте айвы пирог, говорят, капуста работает одинаково хорошо, а в другой репе можно было бы заменить грушами.

Полностью съедобный песочный пирог не появился в рецептах. до 15 века. До этого в основном использовали кондитерские изделия. в качестве контейнера для готовки в технике, известной как «паста хафф». Рецепт блюда коллекции показывают, что гастрономия в позднем средневековье развивалась значительно. Новые методы, такие как песочный пирог и осветление желе с белками стали появляться в рецептах в конце 14 век и рецепты стали включать подробные инструкции вместо того, чтобы быть просто вспомогательным средством памяти для уже опытного повара.

 

Жаркое из мяса птицы на вертеле. Под косой узкая неглубокая таз для сбора капель для использования в соусах или наметках мясо; Декамерон, Фландрия, 1432 г..
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Злаки

Период между c. В 500 и 1300 годах в рационе питания произошли серьезные изменения, затронула большую часть Европы. Более интенсивное сельское хозяйство на постоянно растущем посевные площади привели к отказу от продуктов животноводства, мяса и молочных продуктов продукты к различным зерновым и овощам как основной продукт большинства численность населения. До 14 века хлеб не был так распространен среди низшие классы, особенно на севере, где пшеница была более трудно выращивать. Постепенно хлебная диета стала более распространенной. в 15 веке и заменили теплые промежуточные блюда, которые были на основе каши или кашицы. Квасный хлеб был более распространен в пшеничные районы на юге, а пресные лепешки ячмень, рожь или овес оставались более распространенными в северных и высокогорных районах. регионы, и пресные лепешки также были распространены в качестве продуктов для войск.

Наиболее распространенными зерновыми культурами были рожь, ячмень, гречка, просо и овес. Рис оставался довольно дорогим импортом для большей части Среднего Веков и выращивался на севере Италии только к концу период. Пшеница была распространена по всей Европе и считалась самый питательный из всех злаков, но был более престижным и таким образом дороже. Тонко просеянная белая мука, которую современные европейцы наиболее знакомы с хлебом высших классов. По мере того, как человек спускался по социальной лестнице, хлеб становился грубее, темнее, и содержание отрубей увеличилось. В периоды нехватки зерна или сразу голод, зерно можно было бы пополнить более дешевым и менее желательным заменители, такие как каштаны, сушеные бобовые, желуди, папоротники и широкий выбор более или менее питательных растительных веществ.

Один из самых распространенных компонентов средневековой трапезы, в рамках банкета или в качестве небольшого перекуса были подачки, кусочки хлеба в которой можно замачивать жидкость, такую ​​как вино, суп, бульон или соус и съели. Еще одно обычное зрелище за средневековым обеденным столом была фруктовая, густая пшеничная каша, которую часто варили в мясе бульон и приправляем специями. Каши также готовили из всех типа зерна и может служить десертом или блюдом для больной, если его отваривать в молоке (или миндальном молоке) и подслащивать сахаром. Пироги с мясом, яйцами, овощами или фруктами были обычным явлением. Европа, как и обороты, оладьи, пончики и многое другое. выпечка. К позднему средневековью печенье и особенно вафли, едят на десерт, стали престижной едой и во многих разновидности. Зерно в виде панировочных сухарей или муки также было самый распространенный загуститель супов и рагу, отдельно или в сочетании с миндальным молоком.

 

Пекарь со своим помощником. Как видно из иллюстрации, круглые хлеба были одними из самых распространенных.

 
Продажа хлеба

 

 

 

 

 

Фрукты

 

Фрукты были популярны, их можно было подавать свежими, сушеными или консервированными. и был обычным ингредиентом во многих приготовленных блюдах. [

Поскольку сахар и мед были дорогими, часто добавляли многие виды фруктов в блюдах, которые требуют подсластителей некоторых Сортировать. Фруктами выбора на юге были лимоны, цитроны, горечь. апельсины (сладкие сорта были введены только в несколько сотен лет спустя), гранаты, айва и, конечно же, виноград. В дальнейшем север, яблоки, груши, сливы и клубника были более распространены. инжир и финики ели по всей Европе, но оставались довольно дорогими импорт на севере.

 

 

Овощи

 

Овощи, такие как капуста, свекла, лук, чеснок и морковь, были обычные продукты питания. Многие из них ежедневно ели крестьяне и рабочие, но были менее престижны, чем мясо.

Кулинарные книги, предназначенные в основном для тех, кто может позволить себе такую ​​роскошь, который появился в позднем средневековье, содержал лишь небольшое количество рецептов с использованием овощей в качестве основного ингредиента. Отсутствие рецепты многих основных овощных блюд, таких как чай, интерпретируется не так, чтобы их не было во время еды благородство, а скорее то, что они считались настолько основными, что они не требовали записи.

В средние века морковь была доступна во многих вариантах: среди них более вкусный красновато-фиолетовый сорт и менее престижный зелено-желтый тип. Различные бобовые, такие как нут, фасоль и горох также был обычным и важным источником белка, особенно среди низших классов. За исключением гороха, бобовые часто с некоторым подозрением смотрят диетологи, советующие высший класс, отчасти из-за их склонности вызывать метеоризм но еще и потому, что они были связаны с грубой пищей крестьян.

Общие и часто основные ингредиенты во многих современных европейских кухнях. такие как картофель, фасоль, какао, ваниль, помидоры, перец чили и кукуруза были недоступны европейцам до конца 15 века. после контакта Европы с Америкой, да и то часто потребовалось много времени, чтобы новые продукты питания были приняты обществом в целом.

Сбор капусты; Tacuinum Sanitatis, 15 век.
 
 
 

 

Рыба и морепродукты

Хотя это мясо менее престижно, чем мясо других животных, его часто можно увидеть в качестве альтернативы мясу в постные дни морепродукты были основным блюдом многих прибрежных популяций.

«Рыба» для средневекового человека также было общим названием всего. не считается наземным животным, включая морских млекопитающих например, киты и морские свиньи. Также были включены бобры из-за его чешуйчатому хвосту и значительному времени, проведенному в воде, и ракушке гуси из-за незнания того, куда они мигрировали. Такие продукты также считались подходящими для постных дней.

Особенно важен был промысел и торговля сельдью и треска в Атлантике и Балтийском море. Селедка была беспрецедентной значение для экономики большей части Северной Европы, и это было один из самых распространенных товаров, которыми торгует Ганзейский союз.

Кипперы из сельди, пойманной в Северном море, можно найти на рынках даже в Константинополе.

Хотя большое количество рыбы ели в свежем виде, большая ее часть солили, сушили и, в меньшей степени, коптили. Вяленая рыба, треска который был рассечен пополам, прикреплен к столбу и высушен, был очень обычное дело, хотя подготовка могла занять много времени и означала побои сушеную рыбу молотком перед замачиванием в воде.

Широкий ассортимент моллюсков, включая устрицы, мидии и гребешки. были съедены прибрежным и речным населением, а пресноводные раки рассматривались как желанная альтернатива мясу во время рыбной ловли. дней. По сравнению с мясом, во внутренних водах рыба была намного дороже. населения, особенно в Центральной Европе, и поэтому не вариант для большинства. Пресноводные рыбы, такие как щука, карп, лещ, окунь, обычными были минога и форель.

 

Ловля миноги в ручье; Tacuinum Sanitatis, 15 век.
 
 

 

Мясо

Дикие игры были популярны среди тех, кто мог их получить, но большинство мясо происходило от домашних животных.

Говядина была не так распространена, как сегодня, потому что выращивание крупного рогатого скота было трудоемким, требовали пастбищ и кормов, а быки и коровы были гораздо более ценными как тягловые животные и для производства молока. Животных убили, потому что они уже не могли работать были не особо аппетитно и поэтому ценились меньше. Гораздо более распространенной была свинина, так как свиньи требуется меньше внимания и более дешевый корм.

Домашние свиньи часто свободно бегали даже в городах и их можно было кормить почти любые органические кухонные отходы, а молочный поросенок был популярным деликатность. Баранина и баранина были довольно распространены, особенно в со значительным производством шерсти, как и с телятиной.

Были съедены все части животного, включая уши, морду, хвост, язык и матка. Можно использовать кишечник, мочевой пузырь и желудок как оболочки для колбасы или даже пищевые иллюзии, такие как гигантские яйца. Среди мяса, которое сегодня является редкостью или даже считается неподходящим для употребления в пищу ёжик и дикобраз, иногда упоминаемые в позднесредневековых сборниках рецептов.

Было съедено множество птиц, в том числе лебеди, павлин, перепел, куропатка, аисты, журавли, жаворонки, линнети и другие певчие птицы, которые может попасть в сети, и почти любая другая дикая птица, которая можно было охотиться. Лебеди и павлин в некоторой степени были одомашнены, но были съедены только социальной элитой, и больше хвалили за их прекрасный внешний вид, как потрясающие зрелищные блюда, антреме, чем за их мясо.

 

Гусей и уток приручили, но они не были так популярны, как курица, эквивалент свиньи.

Мясо было дороже растительной. Хотя и богат белком, соотношение калорийности и веса мяса было меньше, чем у растительного еда. Мясо могло быть в четыре раза дороже хлеба. Рыба стоил до 16 раз дороже, и все равно было дорого даже для прибрежных населения. Это означало, что голодание могло означать особенно скудное диета для тех, кто не мог позволить себе альтернативу мясу и животным такие продукты, как молоко и яйца.

Это произошло только после того, как Черная смерть уничтожила почти половину европейское население, что мясо стало более распространенным даже для бедных люди. Резкое сокращение многих населенных пунктов привело к нехватка рабочей силы, означающая, что зарплата резко выросла. Это также оставило обширные неухоженные площади сельскохозяйственных угодий, что делает их доступными для пастбищ и продавать больше мяса.

Мясная лавка 14 века. У свиньи идет кровь в процессе подготовки на убой. Туша свиньи и отрубы свисают с Заказчику готовится стеллаж и различные разрезы.
 
pie
 
Мясной зал, Гент

Молочные продукты

Молоко было важным источником животного белка для тех, кто мог не позволить себе мясо. В основном это коровье молоко, но козье молоко. и овцы также были обычным явлением. Простое свежее молоко не употреблялось взрослых, за исключением бедных или больных, и обычно предназначался для очень молодой или пожилой.

Плохо взрослые иногда пили пахту, сыворотку или молоко, закисшие или разбавленные. Свежее молоко было в целом менее распространено, чем другие молочные продукты из-за отсутствия технологий для их хранения от порчи. Иногда его использовали на кухнях высшего класса в тушеное мясо, но нельзя было сохранить в свежем виде навалом и миндальное молоко обычно использовался вместо него.

Сыр был гораздо более важным продуктом питания, особенно для людей, и было высказано предположение, что в течение многих периодов главный поставщик животного белка среди низших слоев общества. Много разновидности сыра, которые едят сегодня, например, голландский эдам, северный французский Бри и итальянский пармезан были доступны и хорошо известны в конце средневековые времена. Были также сыры из сыворотки, такие как рикотта, из побочных продуктов производства более твердых сыров.

Сыр использовался при приготовлении пирогов и супов, последние общий тариф в немецкоязычных регионах. Сливочное масло, еще одно важное молочный продукт, широко использовавшийся в регионах Северной Европы которая специализировалась на животноводстве во второй половине Средние века, Нидерланды и Южная Скандинавия. Хотя большинство другие регионы использовали масло или сало в качестве кулинарных жиров, сливочное масло было преобладающим среда для приготовления пищи в этих областях. Его производство также позволило прибыльный экспорт сливочного масла с XII века.

Приготовление и подача сыра; Tacuinum Sanitatis, 14 век
 

 

Травы& Специи

Специи были одними из самых роскошных продуктов, доступных в Средневековье, наиболее распространенными из которых были черный перец, корица (и более дешевая альтернатива кассии), тмин, мускатный орех, имбирь и гвоздика.

Все они были ввезены с плантаций в Азии и Африке, что сделало их чрезвычайно дорогими и сделало их привлекательными для общества. таким образом, например, что перец хранили, продавали и дарят в виде золотых слитков.

По оценкам, около 1000 тонн перца и 1000 тонны других распространенных специй были импортированы в Западную Европу. каждый год в период позднего средневековья. Стоимость этих товаров был эквивалентен ежегодной поставке зерна для 1,5 миллиона человек.

Хотя перец был самой распространенной приправой, но самой эксклюзивной не самым неясным по своему происхождению, был шафран, использовавшийся в его яркий желто-красный цвет, что касается его аромата, поскольку в соответствии с юмор: желтый цвет означал горячие и сухие, ценные качества; куркума обеспечили замену желтого цвета, а на банкетах - позолоту. поставлял как средневековую любовь к показным шоу, так и Галенистскую диетические знания: на роскошном банкете, который устроил кардинал Риарио дочери короля Неаполя в июне 1473 г. хлеб был золочен. [

Среди пряностей, ныне ушедших в безвестность, есть зерна рая, родственник кардамона, который почти полностью заменил перец в позднесредневековой северной французской кулинарии, длинный перец, булава, спикенард, галангал и кубеб.

Сахар, в отличие от сегодняшнего дня, считался одним из видов специй из-за его высокая стоимость и гуморальные качества. [В некоторых блюдах используется только один вид специи или травы, а скорее сочетание нескольких разных ед. Даже когда в блюде преобладал один ароматизатор, обычно сочетается с другим, чтобы получить сложный вкус, например петрушка и гвоздика или перец и имбирь.

Были выращены такие распространенные травы, как шалфей, горчица и петрушка. используется в кулинарии по всей Европе, а также тмин, мята, укроп и фенхель. Многие из этих растений росли по всей Европе или были выращивали в садах и были более дешевой альтернативой экзотическим специи. Особой популярностью пользовалась горчица с мясными продуктами и был описан Хильдегардой Бингенской (1098–1179) как бедняк. еда. Хотя местные травы были менее престижными, чем специи, они по-прежнему использовались в еде для высших слоев общества, но тогда обычно менее заметны или включены просто как окраска. Анис привык к ароматизируют блюда из рыбы и курицы, а его семена подавали в сахаре удобен.

Сохранившиеся средневековые рецепты часто требуют приправы количество кислых, терпких жидкостей. Вино, вержус (сок незрелых виноград или фрукты) уксус и соки различных фруктов, особенно один из них с терпким вкусом был почти универсальным и отличительным позднесредневековой кулинарии. В сочетании с подсластителями и специями, он давал характерный «резкий фруктовый» вкус.

Такие же распространенные ингредиенты, которые дополняют острый вкус этих ингредиентов. были (сладкий) миндаль. Их использовали по-разному: целиком, очищенные или неочищенные, нарезанные, измельченные и, что самое главное, обработанные в миндальное молоко. Этот последний тип немолочного молочного продукта, вероятно, самый распространенный ингредиент в кулинарии позднего средневековья и смешанный аромат специй и кислых жидкостей с мягким сливочным вкусом текстура.

Соль была повсеместной и незаменимой в средневековой кулинарии. Соление а сушка была наиболее распространенной формой консервирования и означала что особенно рыба и мясо часто сильно засаливались. Многие средневековые рецепты специально предостерегают от пересоливания и есть рекомендации для замачивания некоторых продуктов в воде, чтобы избавиться от излишков соли.

Соль присутствовала во время более сложных или дорогих блюд. В чем богаче хозяин и чем престижнее гость, тем сложнее будет контейнер, в котором он подавался, а также качество и цена соли. Состоятельным гостям предоставили солонки. изготовлены из олова, драгоценных металлов или других тонких материалов, часто замысловато украшен. Ранг закусочной также определял, насколько мелко измельченный и белая соль была. Соль для приготовления, консервирования или использования простые люди были грубее; морская соль, или «лавровая соль», в частности, имел больше примесей и описывался в цветах от черного к зеленому. А вот дорогая соль выглядела как стандартная. техническая соль сегодня.

 

 
 
 
 

 

Пудинги (сладости и десерты)

Термин «десерт» происходит от старофранцузского desservir, «очищать стол ", буквально" не служить ", и возник в середине Возраст. Обычно он состоит из драже и глинтвейна в сопровождении по выдержанному сыру, а к позднему средневековью можно было также включать свежие фрукты, покрытые сахаром, медом или сиропом и вареные фруктовые пасты.

Сахар, впервые появившийся в Европе, считался в качестве лекарственного средства в качестве подсластителя; его давняя средневековая репутация экзотическая роскошь способствовала его появлению в элитных контекстах, сопровождающих мясо и другие блюда, которые по современному вкусу более пикантны.

В ассортименте были оладьи, блины с сахаром, сладкое заварные кремы и дариолы, миндальное молоко и яйца в кондитерской скорлупе, также могут быть фрукты, а иногда даже костный мозг или рыба.

Марципан во многих формах был хорошо известен в Италии и на юге Франции. к 1340-м годам и предположительно имеет арабское происхождение.

Англо-нормандские кулинарные книги полны рецептов сладких и соленых блюд. заварные кремы, каши, соусы и пироги с клубникой, вишней, яблоки и сливы.

Английские повара тоже любили использовать лепестки цветов, например как розы, фиалки и цветы бузины.

Раннюю форму пирога с заварным кремом можно найти в Форме Кури, XIV век. сборник рецептов, как Torte de Bry с сыром и яичным желтком заливка.

На севере Франции продавался широкий ассортимент вафель и вафель. едят с сыром и гипокрасом или сладкой мальмзей в качестве выпуска стола («уход из-за стола»).

Вездесущие засахаренные имбирь, кориандр, анис и другие специи. назывались épices de chambre («салонные специи») и принимать в качестве перевариваемых веществ в конце еды, чтобы «закрыть» желудок.

Как и их мусульманские коллеги в Испании, арабские завоеватели Сицилия представила широкий выбор новых сладостей и десертов, в конце концов нашли свой путь в остальную Европу. Так же, как Монпелье, Сицилия когда-то была известна своими блюдами, конфетами из нуги (торроне или turrón на испанском языке) и гроздей миндаля (конфетти).

С юга арабы также принесли искусство приготовления мороженого. это произвело сорбет и несколько образцов сладких тортов и пирожных; cassata alla Siciliana (от арабского qas'ah, термин для terra миска, которой она была придана), из марципана, губки торт и сладкая рикотта и канноли alla Siciliana, первоначально cappelli di turchi («Турецкие шляпы»), жареные, охлажденные трубочки из теста со сладкой сырной начинкой.

 

 
 
 
 
 

Консервация продуктов

Даже если летом еды было много, то в зима. Пищу нужно было сохранить, чтобы люди могли пройти в следующий сезон изобилия. Еще важнее стали консервы во время осады.

Методы консервирования продуктов были такими же, как и с тех пор, как древности (и мало что изменилось до изобретения консервного в 19 ​​веке). Наиболее распространенным и простым методом было подвергать продукты воздействию тепла или ветра, чтобы удалить влагу, тем самым продлевая стойкость, если не вкус, почти любого типа еды из крупы к мясу; сушка пищи резко сократила активность различных водозависимых микроорганизмов, вызывающих распад. В теплом климате это в основном достигалось оставлением еды на солнце, а в более прохладном северном климате из-за воздействия сильным ветрам (особенно часто при приготовлении вяленой рыбы), или в тёплых печах, подвалах, на чердаках и даже в жилых помещениях.

Подвергая пищевые продукты ряду химических процессов, например, курению, соление, маринование, консервирование или ферментация также продлевали его хранение. Преимущество большинства из этих методов - более короткое время подготовки. и введения новых вкусов. Копчение или засолка мяса скота зарезать осенью - обычная домашняя стратегия, позволяющая избежать кормить больше животных, чем необходимо, в холодные зимние месяцы. Сливочное масло, как правило, сильно подсолено (5–10%), чтобы не портилось. Овощи, яйца или рыбу также часто мариновали в плотно упакованных банки, содержащие рассол и кислые жидкости (лимонный сок, верджук или уксус). Еще один метод заключался в том, чтобы запечатать пищу. приготовив его в сахаре, меде или жире, в котором он хранился. Однако бактериальная модификация также поощрялась рядом методов; зерна, фрукты и виноград были превращены в алкогольные напитки, таким образом убивая любые бактерии, а молоко было сквашено и вылечено во множество сыров или пахты.

 

 
 
 
 
 
 
 

 

Влияние церковного учения

Римско-католическая и Восточно-православная церкви контролировали о привычках в еде - особенно через правила голодания. Употребление мяса было запрещено в течение полной трети года за большинство христиан. Все продукты животного происхождения, включая яйца и молочные продукты. (но не рыба), были запрещены во время поста и в другие постные дни. Кроме того, у христиан было принято поститься перед употреблением Евхаристия. В большинстве стран Европы по средам, пятницам, иногда Субботы и другие дни в календаре, включая Адвент, были постные дни. В особо суровые постные дни число ежедневных приемов пищи также сократилось до одного. Даже если большинство людей уважали эти ограничения и обычно наказывались за их нарушение, также было множество способов обойти проблему, конфликт идеалов и практики, резюмированные писательницей Бриджит Энн Хениш:

Хотя во время аскез следует избегать продуктов животного происхождения, люди нашли способы разнообразить свой рацион. Определение слова «рыба» был распространен на морских и полуводных животных, таких как киты, белые гуси, тупики и бобры. Выбор ингредиентов может были ограничены, но это не означало, что еда была меньше. Также не было ограничений против (умеренного) употребления алкоголя. или есть сладкое. В рыбные дни банкеты могли быть великолепными, и они были популярными поводами для подачи иллюзорной еды, имитирующей мясо, сыр и яйца; рыбу можно было придать форму оленине, ветчина или бекон. Миндальное молоко заменило животное молоко как дорогое немолочное альтернатива ;. Искусственные яйца из рыбной икры и миндального молока были приготовленные в выдувной яичной скорлупе, ароматизированные и окрашенные эксклюзивными специи.

Хотя от бедных требовалось соблюдать церковные правила, дворян и церковников не было. Дворяне могли покупать исключения - многие так называемые «масляные башни» по всей Европе финансировались за счет продажи исключений из требования не употреблять молочные продукты. Чудовищные порядки просто игнорировали правила для себя, часто оправдывая себя невероятные толкования Библии. Поскольку больные были освобождены от поста часто развивалось представление, что ограничения поста не применялся в больницах, и это было распространено за пределы трапезная. Монах и монахи просто ели свои постные блюда вне трапезной.

Еда была важным показателем социального статуса. По словам Кристиана учение того времени, общество состояло из трех сословий царство: дворянство, духовенство и простолюдины - рабочий класс. Отношения между классами были строго иерархическими, с знатью и духовенством, претендующим на мирское и духовное господство над простолюдином. В позднем средневековье растущее богатство торговцы из среднего класса означали, что простолюдины начали подражать аристократии и пригрозил разрушить некоторые символические барьеры между дворянством и низами. Ответ имел две формы: дидактическая литература, предупреждающая об опасности адаптация диеты, не соответствующей классу, и законы о роскоши это ограничивало щедрость банкетов для простых людей.

Моралисты осуждают нарушение ночного поста ("завтрак") слишком рано, и члены Церкви, знатные и культурные дворянство избегало этого. По практическим соображениям завтрак все еще ели. трудящимися мужчинами и терпимо относились к маленьким детям, женщинам, пожилые и больные.

Потому что церковь проповедовала против обжорства и других слабостей плоти мужчины стеснялись съесть дополнительные питание. Пышные обеды, банкеты и ночные перерывы (от Occitan rèire-sopar, «поздний ужин») со значительным количеством алкогольных напитки считались аморальными. Последние были особенно связаны с азартными играми, грубостью, пьянством и непристойным поведением.

Незначительные обеды и закуски были обычным явлением (хотя и не одобрялись церкви, а рабочие обычно получали пособие от их наниматели, чтобы покупать обеды, маленькие кусочки, чтобы их съесть в перерывах.

считалось, что моллюски размножаются не кладкой яйца, как и у других птиц, но выращивались в ракушках, и были следовательно, считалась приемлемой пищей для Великого поста. и другие постные дни.
 
В средние века считалось, что бобровые хвосты такой рыбоподобной природы, что их можно было есть быстро дни; Livre des simples médecines, ок. 1480.
 
Руанская масляная башня - построена на деньги верных покупателей освобождение от ограничений употребления молочных продуктов во время Пост

 

«Здоровое» питание

Медицинская наука средневековья имела значительное влияние на то, что считалось здоровым и питательным среди высших слоев общества. Образ жизни, включая диету, упражнения, соответствующее социальное поведение, и одобренные лекарственные средства были путем к хорошему здоровью, и все видам пищи были приписаны определенные свойства, влияющие на здоровье. Все продукты питания также были классифицированы по шкале от от горячего к холодному и от влажного к сухому, в соответствии с четырьмя телесными жидкостями теория, предложенная Галеном, которая доминировала в западной медицине с поздней античности до 17 века.

Средневековые ученые считали человеческое пищеварение аналогичным процессом. готовить. Обработка пищи в желудке рассматривалась как продолжение приготовления, инициированного поваром. С целью чтобы пища была правильно "приготовлена" и чтобы питательные вещества были правильно всасывается, важно было наполнить желудок надлежащим образом.

Сначала потребляются легкоусвояемые продукты, а затем постепенно более тяжелые блюда. Если этот режим не соблюдался, считалось что тяжелая пища будет опускаться на дно желудка, тем самым блокируя пищеварительный проток, чтобы пища переваривалась очень медленно и вызывала гниение тела и втягивание плохого юмора в желудок. Это также было жизненно важно, чтобы пища с разными свойствами не быть смешанным.

Перед едой желудок желательно "открыть" аперитив, предпочтительно горячий и сухой: кондитерские изделия сделано из специй, покрытых сахаром или медом, таких как имбирь, тмин и семена аниса, фенхеля или тмина, вино и подслащенное обогащенное молоко напитки.

В идеале трапеза должна начинаться с легкоусвояемых фруктов, например яблоки. Затем следовали бы овощи, такие как салат, капуста, портулак, зелень, сочные фрукты, легкое мясо, например, курица или козленок, с овощами и бульонами. После этого наступила «тяжелая» мясо, такое как свинина и говядина, а также овощи и орехи, в том числе груши и каштаны считаются трудноперевариваемыми. это было популярны и рекомендованы врачами для завершения трапезы с выдержанным сыром и различными дижестивами.

Самой идеальной едой была та, которая наиболее соответствовала юмору человека, т.е. умеренно теплый и влажный. Еда должна предпочтительно также быть мелко нарезанным, измельченным, растертым и процеженным для достижения настоящая смесь всех ингредиентов.

Белое вино считалось более прохладным, чем красное. был применен красный и белый уксус. Молоко было умеренно теплым и влажным, но считалось, что молоко разных животных различается.

Яичные желтки считались теплыми и влажными, тогда как белки были холодными и влажными. Ожидалось, что опытные повара будут соответствовать режим гуморальной медицины. Даже если это ограничило комбинации еды, которую они могли приготовить, еще оставалось достаточно места для художественных вариация от шеф-повара.

Поскольку желудок был открыт, его следует "закрыть" на окончание трапезы с помощью дижестива, чаще всего драже, который в средние века состоял из кусочков сахара со специями, или hypocras, вино, приправленное ароматными специями, вместе с выдержанными сыр.

 

Гален, Авицена и Гипократ - три авторитета в возраст невежества
 
Четыре элемента, четыре юмора
 
Кровопускание для отвода лишней крови

 

Питание& Этикет

В Европе обычно обедали два раза в день: обед в середине дня. а вечером легкий ужин. Система двухразового питания осталась последовательна на протяжении всего позднего средневековья. Меньший средний обеды были обычным явлением, но стали вопросом социального статуса, поскольку те, кому не приходилось выполнять ручной труд, могли обходиться без них.

Как и почти во всех сферах жизни, средневековая трапеза коммунальное дело. Весь дом, включая слуг, есть вместе. Считалось, что ускользнуть, чтобы насладиться частной компанией надменный и неэффективный эгоизм в мире, где люди зависят очень друг на друга. В 13 веке английский епископ Роберт Гроссетест посоветовал графине Линкольной: «запретить обеды и ужины вне зала, в секретных и частных комнатах, потому что возникает расточительство и отсутствие чести для господина и госпожи ". Он также рекомендовал следить, чтобы слуги не убегали с остатками веселья на повторных ужинах, а не на подаяние.

Ближе к концу средневековья богатые все больше стремились чтобы избежать этого режима сурового коллективизма. По возможности богатый хозяева удалились со своими супругами в частные комнаты, где трапезой можно было наслаждаться в большей эксклюзивности и уединении.

Приглашение в покои лорда было большой честью и могло использоваться как способ вознаградить друзей и союзников и внушить страх подчиненным. Это позволяло лордам дистанцироваться от дома. и наслаждаться более роскошными угощениями, подавая плохие блюда остальная часть семьи, которая все еще обедала в большом зале.

Во время торжественных мероприятий и банкетов хозяин и хозяйка обедали в отличный зал с другими посетителями, с несколькими блюдами, роскошный специи .. Перед едой и между блюдами, неглубокие тазы и гостям предлагали льняные полотенца, чтобы они могли вымыть руки, как чистота была подчеркнута. Социальные коды затрудняли женщины, чтобы поддерживать идеал безупречной опрятности и нежности, пока наслаждаясь едой, поэтому жена хозяина часто ужинала наедине со своим окружением или ели очень мало на таких застольях. Она могла затем присоединяйтесь к ужину только после потенциально беспорядочного обеда было сделано. В целом, изысканная кухня была делом преимущественно мужчин, и это было необычно для кого-либо, кроме самых уважаемых гостей, чтобы приведите его жену или ее фрейлины. Ожидалось, что ранги ниже помогать старшему, младшему помогать старшему, а мужчинам помогать избавьте женщин от риска запятнать одежду и репутацию, имея обращаться с едой не по-женски. Общие чашки были обычное дело даже на пышных банкетах для всех, кроме тех, кто сидел высокий стол, как это было стандартным этикетом преломления хлеба и разделывать мясо для других посетителей.

Еда в основном подавалась на тарелках или в сотейниках, и посетители взять свою долю из посуды и выложить ее в траншеекопатели с несвежими хлеб, или тарелки из дерева или олова с помощью ложек или голых руками. (В семьях низшего сословия было обычным есть со стола). За столом использовали ножи, но большинство людей ожидается, что они принесут их с собой, и только высокопоставленные гости могут получить личный нож. Ножом обычно пользовались как минимум еще один гость за ужином, если только он не был очень высокого ранга или хорошо знаком с хозяином. Вилки для еды не были широко распространены в Европы до раннего Нового времени и вначале были ограничены в Италию. Даже там только в 14 веке вилка стала обычным явлением среди итальянцев всех социальных слоев. Перемена в отношениях можно проиллюстрировать реакцией на манеры за столом византийской принцессы Феодоры Дукаины в конце 11 века. Она была будущей женой Венецианского дожа Доменико Сельво и вызвал немалую тревогу среди честных венецианцев. Иностранный настойчивое требование супруги нарезать еду ее слугами-евнухами а потом поедает кусочки золотой вилкой в ​​шоке и расстроен обедающих так много, что епископ Остии позже истолковал ее изысканные иностранные манеры как гордость и называл ее "... Жена венецианского дожа, тело которой после излишней нежности, полностью сгнила. "

Джон, герцог Берри, наслаждается великолепным ужином. Герцог замечен сидящие за высоким столом в окружении многочисленных слуг, гостей и иждивенцы. Иллюстрация из Très Riches Heures du Duc де Берри, ок. 1410 г.
 
Банкет, устроенный в Париже в 1378 г. французским Карлом V (в центре, синий) для Карла IV, императора Священной Римской империи (слева) и его сына Вацлав, король римлян. В каждой закусочной есть два ножа, квадратная емкость для соли, салфетка, хлеб и тарелка; Жан Фуке, 1455–60. Париж, BnF, Отдел рукописей, французский язык 6465, л. 444в. (Книга Карла V) Еда проходит в Большой зал дворца в присутствии кур и д'ун фуль значительное количество высокопоставленных лиц.

 

 

Подробнее о жизни в средневековом замке

 

Введение к жизни в средневековом замке

Комнаты в средневековом замке

 

Офицеры & Слуги в средневековом замке

Средневековые Одежда

Средневековая еда Еда& Готовим

 

Средневековые Напитки

 

Средневековый Сады

Средневековый Война:

 

Средневековые Налоги

Средневековые Игры& Развлечения

Феодальная система

Благодарность

Desmenes

Реки & Рыбные пруды

Мельницы: Ветряные мельницы и Water Мельницы

 

Большой зал колледжа Крайст-Черч, Оксфорд

 

Сокольничий

 
 

Пекарь со своей помощницей. Как видно из иллюстрации, круглые хлеба были одними из самых распространенных.

 
 
 

 

Я хочу    a    в      

 

Castles and Manor Houses on Facebook

Castles and Manor Houses on Twitter

Castles and Manor Houses on Tumblr

Castles and Manor Houses on Reddit

 

Средневековая еда и кулинария? биография .Как развод ..

url: '', target: '_blank', // default is _self, which opens in the same window (_blank in new window) описание: ' варианты своего следующего фильма или драмы. .'

url: 'http://en.wikipedia.org/wiki/Red_telephone_box', описание: 'The red telephone box is a familiar sight on the streets of the United Kingdom.'

описание: '',

url: 'http://en.wikipedia.org/wiki/Autumn', описание: ' варианты.'

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

url: 'http://en.wikipedia.org/wiki/Autumn', описание: ' варианты.'

описание: '',

описание: '',

url: 'http://en.wikipedia.org/wiki/Autumn', описание: ' варианты.'

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

url: 'http://en.wikipedia.org/wiki/Autumn', описание: ' варианты.'

описание: '',

описание: '',

url: 'http://en.wikipedia.org/wiki/Autumn', описание: ' варианты.'

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

url: 'http://en.wikipedia.org/wiki/Autumn', описание: ' варианты.'

описание: '',

описание: '',

url: 'http://en.wikipedia.org/wiki/Autumn', описание: ' варианты.'

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

url: 'http://en.wikipedia.org/wiki/Autumn', описание: ' варианты.'

описание: '',

описание: '',

url: 'http://en.wikipedia.org/wiki/Autumn', описание: ' варианты.'

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

url: 'http://en.wikipedia.org/wiki/Autumn', описание: ' варианты.'

описание: '',

описание: '',

url: 'http://en.wikipedia.org/wiki/Autumn', описание: ' варианты.'

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

url: 'http://en.wikipedia.org/wiki/Autumn', описание: ' варианты.'

описание: '',

описание: '',

url: 'http://en.wikipedia.org/wiki/Autumn', описание: ' варианты.'

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

описание: '',

Просто Демо:

Выдвигающееся боковое меню на чистом CSS

Меню Слева Меню Справа

Во время
 

-Средневековая еда и кулинария?

фото Вито Дженовезе?
фото

Средневековая еда и кулинария Новый! Комментарии

Как легко .

Условия

символы Б картинки д

✳✳✳

.