арийские мифы

Персонажи:

арийские мифы
арийские мифы Краткое описание или анонс записи

арийские мифы

Кадр арийские мифы

Распятый Иисус
Христос на Полевом Кресте (AP)
Распятый Иисус Христос на Полевом Кресте (AP)

Одним из аспектов христианского антииудаизма является миф об арийском Иисусе, который был основан в девятнадцатом и двадцатом веках, и Холокосте при Гитлере должен подкреплять идеологически. Несмотря на эти криминальные последствия, христианские или эзотерические фундаменталисты все еще придерживаются этого мифа об арийцах Иисус застрял.

Джозефу за тридцать, он в дневнике с автобиографическим романом.

«Я собираюсь разбить старые убеждения внутри меня». />
Заметки главного героя. Автор называет его Михаилом и хочет показать - после подзаголовка - «немецкую судьбу». Иосиф, автор, из католического дома и он посещал Гимназию Ордена, теперь, в 1923 году, недавно законченный германист безработный и пишет свое разочарование души.

«Просветление закончилось подойди ко мне. Я пишу драму. Герой - Иисус Христос ".

Его Бог - Бог Силы, исповедующий Михаила, говорящий Иосифу:" Не позволяй этому Богу уйти ". омраченный благовониями и опозоренный подчинением массового человека.

«У меня есть общение со Христом, я верил, что преодолел его, но это были только его кумиры и фальшивые спутники. Христос жесток и неумолим. Он выгоняет еврейских купцов из храма. "

Иисус, который является Кнут качается, это распространенный образ в эти времена проигранной войны и Версальского мирного договора, который многие немцы как диктуют победителям и унижениям чувствовать. За опустошенную политическую и экономическую ситуацию евреи в Европе несут солидарную ответственность. Христос с кнутом, еврейские велосипедисты Это бог силы для немцев, а не Агнец Божий, которого можно беззащитно убивать.

«Мы, современные немцы, что-то в этом роде как христианские социалисты. Христос - гений любви как таковой, наиболее диаметрально противоположный иудаизму, то есть воплощению ненависти. Еврей образует нерасовую среди рас земли. ... Христос - первый еврейский противник формата ... Еврей - это ложь, созданная человечеством. Во Христе, впервые перед историей, он имеет вечное Истина о кресте ".

Следовательно, Михаил пишет в своем дневнике:

" Христос не мог быть евреем. Мне это вообще не нужно чтобы доказать это с научной точки зрения, так оно и есть ».

Журнал Майкла -« памятник немецкому рвению и преданности делу, который хочет поколебать и утешить », - утверждает автор, однако Сначала он не находит издателя. Спустя пол десятилетия, эта смесь выходит наружу. Его автор уже главный пропагандист НСДАП. Его зовут: Йозеф Геббельс.

Вскоре после этого главный идеолог национал-социализма Альфред Розенберг разоблачает то, что он считает «мифом 20-го века». Одно из исторических неправильных толкований он хочет демифологизировать:

«Великая личность Иисуса Христа, каким бы она ни была сформирована, пришла сразу после ее кончины со всеми разрушительными действиями наполненный ближневосточной, еврейской и африканской жизнью. "

Розенберг объясняет своим современникам, как возник миф об иудейском Иисусе быть:

«В Малой Азии римляне использовали жесткий полк и неустанно облагали свои налоги, вселяя надежды среди угнетенных лидер рабов и освободитель: это была легенда о Хрестосе. Из Малой Азии этот Хрестосмит прибыл в Палестину, оживленно, с еврейским Подключил Мессию и, наконец, перешел к личности Иисуса. Это было в дополнение к его собственным проповедям слова и учения ближневосточных пророков в и выразить это в форме парадоксального превосходства требований древнего мира, таких как Девять заповедей, о которых евреи уже упоминали в своих десяти Запрещено обрезать для себя. "

Нацистский идеолог Розенберг делает радикальный вывод:

" После этого от него нужно избавиться всегда так называемый. Ветхий Завет как книга религии. Это исключает неудавшуюся попытку последних полутора тысячелетий сделать нас духовно евреями, попытку, которую мы и другие Также пришлось поблагодарить наше ужасное материальное еврейское правление ».

Если нужно, Евангелия также должны быть переписаны, чтобы быть Христом для тех, кто был Представляя настоящее в качестве примера:

«Иисус сегодня предстает перед нами как уверенный в себе Господь в лучшем и высшем смысле этого слова. Его жизнь такова, как и для германцев. У человека есть смысл, а не его мучительная смерть ... Могучий проповедник и заклинатель в храме, человек, который увлек и следовал за «всеми ими», а не за жертвенного агнца Еврейское пророчество, а не распятый, сегодня является идеалом образования ... "

Альфред Розенберг говорит, что христианские церкви должны быть готовы к этому, и он считает, что События в искусстве церковных лидеров:

«Немецкая церковь постепенно становится учителем церквей вместо распятия Дух огня, который герои представляют в высшем смысле. Почти все художники Европы лишили Иисуса Христа и лица всех расовых характеристик. Так искажен Учения Агнца-Бога, которые они также должны были нарисовать своим Спасителем, среди всего великого Скандинавского Запада, Иисус стройный, высокий, белокурый, крутой, узколобый. Даже большие Художники Юга не понимают, что такое Спаситель с кривыми ногами. ... всего немецкого художественного сообщества, которое сегодня интересуется спаржей и огурцами Борьба с новой империей - такая же важная задача, как и забота о немецкой душе.

Карьера арийского Иисуса связана с переменами. идеала мужественности. Со времени основания рейха возрастала потребность в агрессивной мужественности, отвечающей идеалу Винкельмана о благородной простоте и тихом величии отверг космополитическую ориентацию. В то же время евреи лишены мужественности во взаимосвязанных политических, военно-медицинских беседах ". />
Мартин Лойцш, профессор протестантского богословия в Падерборне, рассматривает этот своеобразный рост антисемитизма и христианского антииудаизма.

«Миф об арийском Иисусе - это вариант более широкого течения недавней религиозной истории в Западной и Центральной Европе, особенно в Германии. Идеализм и ранний романтизм являются интеллектуальными потребностями новой религии.

Цель - развитие христианской религии связано с усилиями по реформированию церкви, которая хочет положить конец клерикализму.

«Масштабы обновляемой религии все чаще становятся категорией расы. Религия функционально связана с расой и расово понимаемыми людьми. Арианизация и германизация христианства являются соответствующими ключевыми словами носителей этих идей. Раса как норма используется в тесной взаимосвязи с политическим, вскоре расовым теоретическим антисемитизмом. Политически эти религиозные проекты служат Ликвидация еврейского влияния в религии, нравственности, культуре, обществе, государстве, искусстве. "

Свадьба мифа состоялась в 1920-х годах с появлением Национал-социализм и третий рейх. К нему были присоединены протестантские немецкие христиане, а также известные католические богословы, например, позже, как пионер Второй Ватиканский Собор похвалил Карла Адама.

«Арийский Иисус встретился в первых речах Гитлера в 1921 году, часто в« Страсти и пришествии », часто в конце его выступления в сочетании с призывом к активной борьбе с иудаизмом. Гитлеровский арийский Иисус часто сводит себя к бичу, торговцам из храма Вождение Иисуса Евангелия от Иоанна. Какое-то время Гитлер публично идентифицировал его с кнутом бегемота. "

Иисус был немцем, утверждает Гитлер в интервью мюнхенской газете в ноябре 1922 года, месяц спустя он подчеркивает перед членами НСДАП в Мюнхене:

«Христианская религия предназначена только для Ариан, для других людей это абсурд. "

Христос был арийской кровью, объясняет он на собрании НСДАП в Дингольфинге в декабре 1925 года. Буквально он заверяет членов партии в Розенхайме в апреле 1921 года:

«Я не могу представить Христа, кроме блондин и с голубыми глазами, но дьявол только в иудейская гримаса. "

До конца Гитлер придерживается этой идеи, как отметил стенографист Генрих Хаймс из монологов в штабе Фюрера в октябре 1941:

«Христианство было разрушительным большевизмом, и гаулинец, позже названный Христом, хотел чего-то совершенно другого». Он был популярным лидером выступил против иудаизма. Галилея, безусловно, была колонией, в которой римляне поселили галльских легионеров, и Иисус, конечно же, не был евреем. Евреи называли его да, также сукин сын, сын шлюхи и римского солдата. "

В конце ноября 1944 года в протоколе отмечается утверждение Гитлера:

" Иисус был Конечно, не еврей, потому что один из евреев не доставил бы евреев римлянам и римскому двору, но осудил их. Наверное в Галилее многие жили Потомки римских легионеров (галлов) и среди них был Иисус. Может быть, его мать была еврейкой. Иисус боролся против пагубного материализма своего времени и вместе с ним против евреев. "

Гитлер не первый, кто использовал древнюю еврейскую полемику против христианства, согласно которой римский солдат по имени Пантера является отцом Будь Иисусом; Также не ново слово «беспорядок», название Галилея - иврит ха-галиль, «район, пограничный регион» - имеет отношение к латинской Галлии, области Галли, как римляне называют кельтов. Поэтому миф об арийском Иисусе не является изобретением Гитлера, Геббельса и Розенбергса. Прославленное имя немецкой интеллектуальной истории можно найти среди последователей. Мартин Лойцш:

«Первым человеком, который хочет понять этническую принадлежность Иисуса как нееврея, является Иоганн Готтлиб Фихте, один из них в 1804 году Записанная идея нашла свое отражение в «основах современной эпохи» в 1806 году.

В то время это была бестселлерная историко-философская книга, и Фихте сомневался, что «Иисус» из еврейского племени сейя. Спустя полвека Артур Шопенгауэр утверждает, что христианство действительно происходит из Индии, потому что Христос - это Будда, который ищет спасения учить мир через самоотречение. Далее Рихард Вагнер приравнивает Христа к немецкому богу Вотану и Зигфриду, лучезарному и убитому убийцами герою его кольцо нибелунгов.

Клан Байройта Вагнера и его последователи становятся законодателями моды и, как говорит Лойцш, развивают элементы Стандартные аргументы:

«Галилея была заселена за тысячи лет до того, как Христос не-членами - и теперь приравнен к арийцам - была заселена. Также под Израильско-еврейская гегемония, арийское население было в большинстве. Обращение жителей Галилеи, которое произошло за некоторое время до Расовая разница не отменена. Информация Евангелий о еврейском происхождении Иисуса, относящаяся к династии Давида, была последующей конструкцией.

Историки и ученые, богословы и писатели своими романами меняют тему. С Гитлером миф становится реальностью: «Гитлер, если нет обмануть все доказательства, действительно верил в то, что он написал и сказал об этой области. "

отмечает католический пастырский богослов Райнер Бухер Профессор Университета Граца имел дело с теологией Гитлера.

«Это богословие было действительно ориентирующим на действия, и я думаю, что оно может объяснить, почему Гитлер Убийство европейского еврейства и война в целом продолжались даже больше, чем было очевидно даже для него, что оба - убийство европейского еврейства как продолжение войны уничтожит и его, и Германию ".

С немецкой катастрофой Холокоста и мировой войны миф об арийском Иисусе Мартин Лойцш отмечает, что отнюдь не полностью ушел:

«После 1945 года в религиозном проекте есть некоторые шпоры. Отто Ханиш, который берет на себя« Осман Зарадушт » Ha'nisch назвал, движение Mazdaznan было основано в начале двадцатого века, в публикациях которого арийский Иисус все еще встречается сегодня. В исполнении Х. Спенсера Льюис 1916 основал в США розенкрейцерскую общину Antiquus Mysticus Ordo Rosae Crucis Jesus, пропагандируемый как выдающийся египетский арий, с соответствующими иллюстрациями До сегодняшнего дня. В качестве нового религиозного основания в 1957 году орден Годена Франца Мусфельдта был добавлен к чьей-то родовой и любящей природу вере, принадлежащей северному Иисусу. Представлен в США В настоящее время и в течение нескольких десятилетий, прежде всего, Христианского движения за идентичность арийского Иисуса, также в Интернете. "

Нет ничего настолько абсурдного, что оно никто не претендует - это слово Цицерона, кажется, применимо даже в эпоху просвещенной науки.

Смотрите также . Текст взят из Википедии.!

  • ТЕМЫ:арийские мифы
  • РЕКЛАМА«ТЕМЫ:арийские мифы»«ТЕМЫ:арийские мифы» МНЕНИЕ ТЕМЫ:арийские мифы ЖИЗНИ ТЕМЫ:арийские мифы 7

    СОВРЕМЕННЫЙ КУРС ТЕЙТА БОЯЗНЬ, АБСУРДНОСТЬ, СМЕРТЬ ТЕМЫ:арийские мифы КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК, назад Поделиться ...Ваш текст

    бесплатная электронная библиотека лучшие книги популярные книги :картина::: Комментарии
    Читать далее...
    . ТЕМЫ:арийские мифы страничка