ВОЗВРАЩЕНИЕ Сколько времени для замораживания воды?а К ЖИЗНИ
Сколько времени для замораживания воды?
РЕКЛАМА«Сколько времени для замораживания воды??»
МНЕНИЕ
Сколько времени для замораживания воды? ЖИЗНИ
Сколько времени для замораживания воды? 7
Товарищи! Сколько времени для замораживания воды?
НАПИСАНО:
скачать бесплатно без регистрации нет за исключением регистрации. Сверху сайте размещаются великолепно Сколько времени для замораживания воды?
«Сколько времени для замораживания воды?»
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 1-3-2017
Сколько времени для замораживания воды? , символический рассказ, обычно неизвестного происхождения и по крайней мере отчасти традиционный, который якобы связывает фактические события и особенно связан с религиозными убеждениями. Он отличается от символического поведения (культового, ритуального) и символических мест или объектов (храмов, икон). Сколько времени для замораживания воды?ы - это конкретные рассказы о богах или сверхчеловеческих существах, участвующих в чрезвычайных событиях или обстоятельствах за время, которое неуточнено, но которое понимается как существующее помимо обычного человеческого опыта. Термин « мифология» означает изучение мифа и тела мифов, принадлежащих к определенной религиозной традиции.
Этот фильм 1973 года, выпущенный Encyclopædia Britannica Educational Corporation, исследует греческий миф как первобытную фантастику, как скрытую историю, и как результат доисторического ритуала.
Сколько времени для замораживания воды?ологическая фигура, возможно, Диониса, верховая езда на пантере, эллинистическая эмблема опус-тесселлату из Дома масок в Делосе, Греция, 2-го века.
Этот фильм 1973 года, выпущенный Encyclopædia Britannica Educational Corporation, исследует греческий ...
Encyclopædia Britannica, Inc.
Сколько времени для замораживания воды?ологическая фигура, возможно, Диониса, верховая езда на пантере, эллинистическая эмблема осессела ...
Димитри Пападимос
Как со всеми религиозными Символизм , есть ... (100 из 24 735 слов) года.
Читать далее...
. Сколько времени для замораживания воды? ЗАПРОСИТЬ ПЕРЕПЕЧАТКУ ИЛИ ОТПРАВИТЬ ИСПРАВЛЕНИЕ
#8592; История Г Вопросы и ответы: Сколько времени для замораживания воды?
Связанные вопросы
Около 208 результатов (0.23 секунд)
Q & A: Скорость замораживания и плавления | Отдел физики ...
Сколько времени требуется для замораживания воды ? и как долго он плавится? ... Чтобы быстро заморозить воду , вам нужно быстро удалить эту тепловую энергию. ... Пенополистирол также замедлит скорость таяния воды после ее замораживания - тепловая энергия проходит очень медленно через пенополистирол и быстрее ...
https://van.physics.illinois.edu/qa/listing.php?id=1729
Вопросы и ответы: замораживание воды в баке | Отдел физики | Университет ...
Я хочу хранить 500 галлонов воды в моей каюте в Яме, зима может быть как 0, но согреться до 25-30 градусов в течение дня, когда у нас будет низкий уровень. Я планирую ... вода в нем. Мы не находимся там все время, поэтому мой вопрос заключается в том, сколько времени требуется, чтобы заморозить 500 галлонов с изменением темпа, как это?
https://van.physics.illinois.edu/qa/listing.php?id=21259
Вопросы и ответы: Сколько времени требуется для замораживания воды ? | Министерство ...
Привет Кили. Вы действительно не можете ответить на такой вопрос, потому что время замораживания слишком сильно зависит от нескольких переменных, которые не указаны. Например: объем воды , тип судна, объем поверхностного контакта между судном и полом морозильника, количество примесей в воде и т. Д.
https://van.physics.illinois.edu/qa/listing.php?id=17680
Вопросы и ответы: переохлажденная вода в морозильной камере | Отдел физики ...
В отсутствие примесей в воде и недостатков в бутылке вода может «застревать» в жидком состоянии, когда она остывает, даже ниже ее точки замерзания . Мы говорим об этом ... Вы можете сравнить с другой бутылкой, которая замерзла в вашем морозильнике всю ночь, как тяжело сжать бутылку и сколько времени нужно расплавить. Лед ...
https://van.physics.illinois.edu/qa/listing.php?id=1618
Вопросы и ответы: Морозильная вода | Отдел физики | Университет ...
Хотя чистая вода замерзает при температуре 0 ° C (32 ° F), вода , в которой растворена соль, должна быть холоднее, прежде чем она замерзает . Если вода имеет столько соли, растворенной в ней, как она может удерживаться (это называется насыщенным раствором соли), так что любая дополнительная соль будет просто выходить в виде кристаллов, температура замерзания составляет около -21 ° C, ...
https://van.physics.illinois.edu/qa/listing.php?id=1598
12345678910
Powered by
Custom Search
Все еще интересно?
Изучение вопросов и ответов в связанных категориях
Плавление и замораживание
Последний ответ: 01/07/2018
Q:
Сколько времени требуется для замораживания воды? - Дара (12 лет) Джонсборо, Джорджия
A:
Привет, Дара!
Ответ на ваш вопрос действительно зависит от трех вещей: сколько воды у вас есть, как холодно начинать, и насколько холодно вокруг. Вода фактически замерзает, когда она доходит до 32 градусов по Фаренгейту (0 градусов Цельсия), но время, необходимое для ее получения, может быть разным.
Начнем с первого. Если вы возьмете два бокала и наполните его небольшим количеством воды, а другой примерно на полпути, а затем положите их в морозильник, тот, у кого меньше воды, замерзнет первым (вы можете попробовать это дома, но я рекомендую использовать пластиковые стаканы, а не стеклянные).
Теперь перейдем ко второй части. Допустим, у вас есть два стакана, и вы наполняете его действительно холодной водой, которая была в холодильнике, а другая с действительно горячей водой из раковины. Если вы положите их обоих в морозильник, тот, который начался холоднее, сначала замерзнет.
Для третьей части, давайте представим, что у вас есть два стакана с таким же количеством воды в них, и вода находится на той же температуре. Представьте, что вы выходите на улицу в действительно очень холодный день в Грузии, а с другом на Аляске выложите один из них в тот же день. Так как на Аляске было бы намного холоднее, стакан воды там замерзнет.
Итак, если вы взяли в стакане немного холодной воды и вышли на улицу в холодный день на Аляске, она замерзла бы намного быстрее, чем большой стакан горячей воды в холодный день в Грузии.
Надеюсь это поможет!
-Сара
(опубликовано 22.10.2007)
Последующее наблюдение № 1: замораживание и полномочия
Q:
Это не вопрос, а на самом деле коррекция вашего ответа, Сара. На протяжении веков известно, что горячая вода замерзает быстрее, чем холодная вода. И Аристотель, и Фрэнсис Бин считали это правдой. Это доказал факт в нескольких разных экспериментах многих ученых. Вы дали хороший ответ и, конечно, помогли Даре, но я просто хотел убедиться, что она получила все свои факты прямо. Маккензи - Маккензи (возраст 11) Мидленд, Мичиган, США
A:
Маккензи - Спасибо за твою записку. Вы правы, чтобы напомнить нам, что результат здравого смысла не всегда прав. Иногда горячая вода замерзает быстрее.
Тем не менее, я был бы немного осторожнее, чем вы о власти. Аристотель допустил много ошибок, даже по простым вопросам, например, сколько зубов у женщин. Фрэнсис Бэкон (это то, что вы имеете в виду?) Также не был большим ученого.
До сих пор мои попытки повторить этот эксперимент. Я всегда забываю смотреть на очки, пока они оба не замерзнут. Вы можете попробовать это самостоятельно, используя металлические чашки, чтобы они не сломались, и, конечно же, поставили одинаковое количество воды в каждом. Кроме того, попробуйте несколько раз переключить позиции горячих и холодных чашек, так как морозильники не охлаждают равномерно.
Наиболее тщательные дискуссии по этому вопросу (например,) показывают, что наиболее быстрое замораживание воды зависит от нескольких факторов, в том числе от того, разрешено ли ему испаряться, насколько хорошо проводится тепло, сколько газа растворяется в нем и т. Д.
Я думаю, что Тамара имеет хорошее обсуждение на этом сайте под названием «Эффект Мембы», названный в честь ученика старшей школы, которому хватило смелости поверить своим наблюдениям, а не его учителям.
Майк У.
(опубликовано 22.10.2007)
Последующее наблюдение № 2: что замерзает первым
Q:
Горячая вода не замерзает быстрее холодной воды. Эта идея смешна. Это может быть неверно истолковано как таковое, когда вы смотрите на него без разума по отношению к физике и химии. Когда жидкость охлаждается, она может пройти точку замерзания и не замерзать. Это связано только с тем, что молекулам требуется дополнительная энергия или твердое вещество, чтобы начать процесс кристаллизации. Если вы положите кипящую воду в морозильник вместе с холодной водой, холодная вода быстрее достигнет точки замерзания 0 C, но она не перейдет на лед до тех пор, пока на нее не наступит сила. Если вы ржете стекло, вы увидите, что жидкость замерзла перед вашими глазами. Кипящая вода даже не достигла прежней температуры холодной воды. В заключение, при обеих жидкостях, находящихся под постоянным давлением, нет возможности для горячей или кипящей воды "
- Коди (возраст 17)
США
A:
Ваш аргумент имеет большой смысл, но тонкие осложнения в реальном мире могут дать странные результаты. Вот пример. Предположим, что вы поставили воду в стакан в морозильной камере с большим количеством заморозков. Горячая вода может расплавить мороз, а затем сделать отличный тепловой контакт с холодной полкой. Холодная вода может сидеть на вершине мороза при плохом тепловом контакте. Тогда изначальная горячая вода может остыть быстрее и сначала заморозить. В некоторых случаях необходимо провести эксперименты, чтобы выяснить, как обстоят дела.
Майк У.
(опубликовано 02/09/2010)
Последующее наблюдение № 3: сколько времени требуется для замораживания какао?
Q:
Может кто-то ответить на мой вопрос ?? Если вы положите 200 мл-500 мл * холодного * какао в любой нормальный морозильник, сколько времени требуется, чтобы заморозить? - Кави (19 лет) Малайзия
A:
Уважаемый Кави
. Фактическое время зависит от возможных факторов: теплового контакта и количества какао, начальных температур морозильной камеры и коки, состава какао и т. Д. Лучший ответ заключается в том, чтобы вы сделали эксперимент и узнали сами. Попробуйте несколько раз изменить тот или иной параметр. Сохраните запись и посмотрите, сможете ли вы определить тренд.
Дайте нам знать, что вы найдете.
LeeH
(опубликовано 03/04/2010)
Последующее наблюдение № 4: Время для замораживания воды?
Q:
Может ли кто-нибудь дать ответ о том, сколько времени потребуется определенный объем воды для замораживания при типичной временной температуре в морозильной камере, т.е. 8 унций воды, начинающейся с 38 градусов дальнего света, задерживает «X» минуты для замораживания или «x» минут на унцию при «х» градусов? - Питер Томпсон (29 лет) Миннеаполис, Миннесота, США
A:
Нет. Такая проблема неоспорима, потому что она зависит от слишком большого числа переменных, которые нам неизвестны. В лучшем случае можно дать законы масштабирования, например, в два раза скорость передачи тепла уменьшит вдвое время замораживания или вдвое больше объема при той же скорости передачи, что удвоит время. Время замерзания зависит от: скорости циркуляции воздуха, поверхности и формы контейнера, площади контакта и т. Д. Лучший способ ответить на этот вопрос - сделать некоторые эксперименты и изменить некоторые параметры. В конце концов вы получите эмпирическое представление о том, что происходит.
LeeH
(опубликовано 13.06.2010)
Последующее наблюдение № 5: время и скорость
Q:
Скорость и время сбиты с толку. СКОРОСТЬ - РАССТОЯНИЕ / ВРЕМЯ. 100C до 0C / x = 100 / x && 5C до 0C / x = 5 / x. если х составляет 5 минут, то 100/5 = 20> 5/5 = 1. 20> 1 = БЫСТРЫЙ СКОРОСТЬ. Хотя они связаны не с тем, что они. Горячая вода замерзает быстрее, чем холодная вода. Равномерный размер / поверхность / площадь / давление / темп / объем контейнера с водой, ближайшей к 0С, замерзнет в течение более короткого периода времени, чем более горячий контейнер с водой. Горячая вода часто используется, потому что ей не хватает растворенного воздуха, который заставляет лед облачно облачно. Ледяные скульптуры могут быть кристально чистыми, как стекло, если горячая вода супер охлаждается, чтобы заморозить воду, прежде чем попадет много воды в воду. Общие эксперименты по химии проводятся путем измерения температуры раствора при перемешивании, чтобы максимизировать растворы, контактирующие с поверхностью стакана, погруженной в ванну со льдом и солью. Ледяная / солевая ванна снаружи обеспечивает более низкую окружающую среду, чтобы заморозить решение внутри. Компьютер обычно выполняет выборку автоматически и графически выводит результаты на 2-й график, показывающий показание температуры на оси y и временном интервале по оси x. обычно граф логарифмичен. вы видите, что температура раствора резко падает, но количество энергии, необходимое для разрушения фазового барьера, экспоненциально. Таким образом, вы видите, что вода идет от 100C до 1C за короткий промежуток времени, тогда для перехода от 1C до 0C требуется гораздо более длительный период времени по сравнению с 100C до 1C. Таким образом, непонимание заключается в том, что горячая вода замерзает «быстрее», чем холодная вода. То же самое можно сказать и о кипящей воде. количество энергии, вводимой в систему для достижения точки кипения, экспоненциально больше, чем количество, чтобы нагреть его до 99 ° С от 1 ° С. наблюдайте графики, в которых f (x) = y, f (x) = log (x) и f (x) = x ^ 2 или f (x) = x * x [произносится как квадрат квадрата), затем поворачивают каждый на 90 градусов до видеть, что они одно и то же на другой оси. Возможно, для уточнения может быть сценарий более реального мира. Боб стоит в начале 100-метровой тире. Уолтер стоит на расстоянии 1 метра от конца финишной черты на 100 метров. Свисток ударил! Боб отправляется на скорое путешествие со скоростью 10 метров в секунду. Требуется Боб 12 секунд, учитывая время, необходимое для ускорения от 0 до 10 м / с, чтобы закончить гонку. Уолтер, находясь на расстоянии 1 метра от конца, его сладкое время проходило со скоростью всего лишь 1 метр в секунду и пересекало финишную линию за 11 секунд до Боба. Боб путешествовал на БАЗОВОЙ СКОРОСТИ, но Уолтер все же закончил сначала. Кто был быстрее? Боб был быстрее! Кто закончил за меньшее количество времени? Уолтер, потому что он закончил через 1 секунду. Чтобы правильно рассчитать время, которое потребовалось бы, чтобы заморозить вещество из точки x в точку y ... Как и многие сообщения, до того, как было сказано, недостаточно информации. Очки обычно имеют цилиндрическую форму. Поэтому давайте начнем с поверхности поверхности уравнения цилиндра: (2 * pi * radius ^ 2) + (2 * pi * радиус * высота). ВЕЩЕСТВО контейнера очень важно для скорости теплопередачи, а также для массы контейнера. --hth Кто закончил за меньшее количество времени? Уолтер, потому что он закончил через 1 секунду. Чтобы правильно рассчитать время, которое потребовалось бы, чтобы заморозить вещество из точки x в точку y ... Как и многие сообщения, до того, как было сказано, недостаточно информации. Очки обычно имеют цилиндрическую форму. Поэтому давайте начнем с поверхности поверхности уравнения цилиндра: (2 * pi * radius ^ 2) + (2 * pi * радиус * высота). ВЕЩЕСТВО контейнера очень важно для скорости теплопередачи, а также для массы контейнера. --hth Кто закончил за меньшее количество времени? Уолтер, потому что он закончил через 1 секунду. Чтобы правильно рассчитать время, которое потребовалось бы, чтобы заморозить вещество из точки x в точку y ... Как и многие сообщения, до того, как было сказано, недостаточно информации. Очки обычно имеют цилиндрическую форму. Поэтому давайте начнем с поверхности поверхности уравнения цилиндра: (2 * pi * radius ^ 2) + (2 * pi * радиус * высота). ВЕЩЕСТВО контейнера очень важно для скорости теплопередачи, а также для массы контейнера. --hth (2 * пи * радиус ^ 2) + (2 * пи * радиус * высота). ВЕЩЕСТВО контейнера очень важно для скорости теплопередачи, а также для массы контейнера. --hth (2 * пи * радиус ^ 2) + (2 * пи * радиус * высота). ВЕЩЕСТВО контейнера очень важно для скорости теплопередачи, а также для массы контейнера. --hth
- WALTER (более 9000 лет)
Анкоридж, Аляска, США
A:
Уолтер, я должен отложить до вашего преклонного возраста, но я не вижу никаких доказательств того, что кто-то вводит в заблуждение время и скорость. Эти беспорядочные практические проблемы с тепловым потоком не могут быть надежно сведены к вашим простым уравнениям.
Вот несколько причин, по которым горячая вода действительно может замерзнуть раньше, чем это удивительно.
1. Пачка начального испарения. Это оставляет меньше воды в горячем контейнере, так что менее скрытая теплота должна быть сброшена в окружающую среду. Если это причина, то, конечно же, будут доказательства: менее финальный лед.
2. Там меньше растворенного газа. Это означает, что точка замерзания выше. Если окружающая среда немного ниже 0 ° C, время, необходимое для замораживания, очень чувствительно к даже небольшим изменениям температуры замерзания. Например, если имеется достаточное количество растворенных веществ для снижения температуры замерзания ниже окружающей температуры, время становится бесконечным.
Таким образом, время замерзания имеет сложную зависимость от температуры окружающего пространства, от того, как проходит тепло, относительной влажности окружающей среды, количества растворенного газа ..... В результате вы иногда можете получить странная ситуация заключается в том, что более горячая вода замерзает раньше, по крайней мере, согласно некоторым экспериментальным отчетам.
Майк У.
(опубликовано 12/08/2010)
Последующее наблюдение № 6: сколько времени для замораживания воды?
Q:
Я не знаю, почему вы не могли дать грубый ответ на начальный вопрос. Не потребуется ли минут или часов для чашки с комнатной температурой водопроводной воды, чтобы замерзнуть в типичной бытовой морозильной камере? Это была маленькая девочка. Вы не ответили на ее вопрос, вы сказали ей, чтобы она сама узнала. Мифбусты ответили на вопрос о пиве. Попытайтесь помочь, хорошо? Мое предположение было около часа. UIUC Engineering Grad & Mother - E Wickliff (возраст 40 лет) Уитон, Иллинойс
A:
Я догадался, в каком вопросе ваш комментарий был предназначен для последующего наблюдения.
Первоначальное Q & A на этом восходит к моему времени на сайте, поэтому я не уверен, почему приблизительный ответ не был дан. Однако нетрудно представить себе причину. Редко для того, чтобы время на этом сайте было меньше одного дня. Часто это недели. Иногда лет. Время замораживания чашки воды в домашнем морозильнике меньше, чем на один день, поэтому просто делать это быстрее, чем спрашивать нас, и избегать необходимости полагаться на авторитет.
Мое предположение было бы, может быть, три часа, чтобы заморозить, если вы действительно хотели заморозить или, может быть, полчаса, чтобы замерзнуть, если вы просто пытались охладить его, и стекло сломалось бы, если бы вы забыли вытащить его вовремя. Но дети не должны подвергаться подобным суевериям.
(опубликовано 04/07/2011)
Последующее наблюдение № 7: философия замораживания воды
Q:
Как отметил Э. Виклифф, его действительно забавно, что никто не ответил на вопрос девушки. Но продвигаясь вперед, вот ссылка на то, почему горячая вода ЗАПРЕЩАЕТСЯ быстрее, чем холодная ... http://library.thinkquest.org/C008537/cool/freeze/freeze.html В принципе, горячая вода не будет создавать изолирующие слой мороза сверху и содержит меньше пузырьков газа из-за испарения, что, в свою очередь, заставляет горячую воду остывать быстрее, поскольку она испаряется быстрее, чем холодная вода. Более быстрое охлаждение означает, что в конечном итоге он станет холоднее, чем начальная температура холодной воды. «И возраст в основном не имеет отношения к знанию». Питер Райан (возраст 31) Ванкувер, Британская Колумбия, Канада
A:
Я посмотрел на вашу ссылку о замораживании горячей воды быстрее. В основном он размышлял о тех же причинах, о которых мы говорили, плюс добавляет еще одно предположение о том, как отсутствие пузырей в горячей воде будет способствовать переохлаждению. Это немного странно, поскольку по определению этот эффект заставит замораживание горячей воды замедляться. Затем они добавляют предположение, что, поскольку холодная вода начнет замерзать раньше, у нее появится ледяная кора, которая замедлит дальнейшее замораживание. Однако у них действительно нет аргументов относительно того, почему подобная кора не образуется в горячей воде, когда она начнет замерзать.
Главное, на что я надеюсь, что студенты возьмут от этого то, что каждая из этих спекуляций может быть проверена.Если теория состоит в том, что часть горячей воды испарилась, вы можете проверить, заметно ли уменьшено количество льда. Если теория состоит в том, что растворенные газы в холодной воде значительно понижают ее температуру замерзания, вы можете попробовать использовать холодную воду, которая была дегазирована, возможно, с помощью вакуумного насоса или других средств. И так далее - каждая идея должна быть проверкой.
Это возвращает нас к простому вопросу о том, сколько времени требуется для замораживания воды в домашнем морозильнике. Почему кто-нибудь спрашивает нас, когда это так легко и быстро проверить напрямую?
Майк У.
(опубликовано 09/09/2011)
Последующее наблюдение № 8: тестирование времени замораживания
Q:
Да, мы сможем проверить это. Но каков правильный темп для морозильной камеры? И почему это было бы лучше? - Тина (возраст 12) Уэсли Чапел, штат Флорида, США
A:
Для этого эксперимента нет особой «лучшей температуры» для морозильника.
Поэтому, если вы ищете скорее странный эффект замораживания горячей воды, вы можете проверить температуру чуть ниже 0 ° C, скажем, -5 ° C. Это потому, что растворенные газы (скорее всего, в холодной воде) опускают точку замерзания, и это очень заметно, если температура морозильной камеры близка к точке замерзания. Если вы просто пытались понять, что происходит, без какого-либо особого любимого результата, вы можете сделать это при любой температуре, причем результаты могут быть в зависимости от температуры.
Майк У.
(опубликовано 10/06/2011)
Последующее наблюдение № 9: время замораживания воды
Q:
1 стакан холодной воды (в стакане) занял около 3 часов, чтобы заморозить мой морозильник. ;) - nnugles (age eh?) houston
A:
спасибо
mw
(опубликовано 08/01/2012)
Последующее наблюдение № 10: Как долго замораживать воду?
Q:
Я сделал это для моего проекта научной ярмарки, и потребовалось 80 минут для 4 унций воды с комнатной температурой в тонкой одноразовой чашке, чтобы заморозить мой морозильник. - Ксандер (6 лет) Cave Creek, AZ, США
A:
Xander. Спасибо, некоторым нашим читателям понравится эта информация.
Майк У.
(опубликовано 17.02.2012)
Последующие # 11: мудрость младенцев
Q:
Я так рада, что 6-летний ответил на вопрос, что это занимает 3 часа. Я делаю pina coladas и хочу охладить ананасовый сок и консервированный ананас, но не замораживать их. Получение ответа в течение 3 часов означает, что мой таймер 1 часа сделает это безопасно. Я уважаю, что лучше дать ОЦЕНКУ ответа, чем просить невежества. - Peter W Lindner (возраст 63) Соединенные Штаты
A:
Надеюсь, он увидит вашу благодарность.
Майк У.
(опубликовано 30.08.2013)
Последующее наблюдение № 12: эксперименты по замораживанию воды
Q:
я собираюсь сделать свой младший сервак в этом году и задать несколько вопросов ... Для моей науки я делаю проект, основанный на том, какая температура воды замерзает быстрее, чем та, которая тает быстрее всего при комнатной температуре. i будет делать это более одного раза с контейнерами размера varius, чтобы получить точный результат. младший сертификат является важным набором экзаменов и ведет к тому, насколько хорошо мы будем делать и в какой колледж мы пойдем. так что жалко записано на эту тему, но я борюсь. Мой учитель сказал мне узнать, как долго вода замерзает. так что в принципе, если я пойду в морозильник, и оба замораживаются, я не знаю, сколько времени нужно было заморозить. так как часто я должен проверять воду, а также как узнать, есть ли разница с прошлым, когда я проверил? я просто проверяю температуру или там что-то не хватает? помогите и спасибо :)
- aoife (возраст ...)
ireland
A:
Я не могу следить за тем, что вы здесь сравниваете, но во всяком случае кажется, что вы хотите сравнить время замораживания для нескольких образцов.
Если вы не можете получить какой-то автоматический регистратор данных, вы должны проверять довольно часто, может быть, каждые 15 минут или 1/2 часа. Я вырос в таких экспериментах, когда нам приходилось постоянно следить за вещами.
Может быть, теперь вы можете сделать что-то умное, например, провести эксперимент в кулере из пенополистирола с смотровым портом. Охлаждение возможно может быть поставлено сухим льдом / спиртовой суспензией. У каждого образца может быть термометр. Вы можете делать снимки с помощью цифровой камеры, возможно, даже с таймером. Чтобы избежать запотевания, порт для просмотра может быть просто длинной пенопластовой трубкой с открытыми концами, также служащей для выпуска CO 2 из испарившегося сухого льда. Маленький светодиодный индикатор можно включить внутри, когда вы хотите просмотреть или сделать снимок.
Независимо от того, что вы в конечном итоге делаете, важная часть будет заключаться в том, чтобы написать ее четко, чтобы люди могли узнать, почему вы это сделали и что вы сделали. Что вы пытаетесь выяснить?
Майк У.
(опубликовано 09/09/2013)
Последующее наблюдение № 13: взгляд на замораживающую воду
Q:
его высказывание я не могу проверить каждые 15 минут, потому что это может привести к замораживанию, открыв морозильник - aoife (возраст 14) ireland
A:
Конечно, открытие морозильника каждые 15 минут изменит время замерзания. Это изменит время мало для обоих воды, начавшаяся тепло и воду , которая началась в отключке. Это похоже на использование немного другого морозильника. Что в этом плохого? Это не так, как если бы вы начали знать, какой именно морозильник, с какими именно свойствами вы хотите пройти тест.
Первое, что нужно сделать, это написать внимательно, что вы пытаетесь выяснить и почему. Без этого не стоит беспокоиться о деталях того, что делать.
И кто это «это» говорит вам, что делать?
Майк У.
(опубликовано 16.09.2013)
Последующее наблюдение # 14: Научите человека ловить рыбу
Q:
Я не мог согласиться с более ранним комментарием о том, что невероятно, что этот вопрос либо не был предоставлен ни решением, ни оценкой. При всем уважении, Майк У, вы непосредственно внесли свой вклад в эту тему, которая была смехотворно длинной - мой сын почти отказался от двух желаний найти ответ в этой теме, потому что здесь так много «горячего воздуха» и спекуляций без ответа. В будущем Майк В. Я мог бы предложить вместо того, чтобы понтификовать о том, как можно найти ответ, что было бы лучше не вмешиваться в эти доски объявлений, если у вас на самом деле нет ответа. Хорошего дня. - Марк (возраст 40 лет) США
A:
Это немного иронично, чтобы получить ваше предложение сейчас. Недавно у нашей группы была дискуссия о том, как мы хотели бы сделать больше, чтобы помочь людям разобраться в собственных ответах и проверить ответы, которые они могут услышать, а не просто пассивно записывать «факты» из Интернета. Вы знаете эту старую поговорку о том, как научить человека ловить рыбу.
Майк У.
(опубликовано 24.11.2013)
Последующее наблюдение № 15: философия обучения
Q:
Я преподаватель средней школы в отставке и аплодирую «обучению человека рыбе». Понимание контекста того, что мы пытаемся сделать, имеет решающее значение для правдоподобия и эффективности. Где мы можем теперь оказаться в нашем беспокойном, опасном мире, если раньше, чем мы начали делать все, что мы сделали, мы сначала посвятили чрезмерное количество времени, определяя, нужно ли нам вообще это делать? Просто требовательный вывод представляет собой пагубное количество высокомерия и неуважения к элегантным системам, частью которых мы являемся. - Роберт (62 года) Oconomowoc, WI
A:
Мы с удовольствием передаем эти мысли.
Майк У.
(опубликовано 25.01.2012)
Последующее наблюдение # 16: Замерзет ли горячая вода быстрее?
Q:
Если два стакана воды помещаются в домашний морозильник, один при комнатной температуре, а другой, скажем, 150 *, я считаю, что меня научили, что более теплая вода замерзнет сначала из-за того, что более теплая вода имела более запасенную тепловую энергию, чем более холодный стакан воды. Охлаждение продолжалось бы более быстрыми темпами в стакане теплой воды. Я прав? Если нет, пожалуйста, исправьте мой взгляд. Спасибо. - Марти Шоу (возраст 71) Хьюстон, Техас
A:
Из того, что мы слышим, которое замерзает быстрее, зависит от подробных условий. Причины обсуждаются в предыдущей части потока. Причина, которую вы предложили, не является одним из них. Больше сохраненного тепла само по себе означало бы, что потребуется больше времени, чтобы избавиться от тепла. Это другие факторы, такие как менее растворенный воздух, которые могут заставить замораживать теплую воду в первую очередь.
Майк У.
(опубликовано 02.02.2014)
Последующее наблюдение № 17: экспериментальные результаты по замораживанию горячей и холодной воды
Q:
Прочитав все переменные (ответы) на это Q, опубликованные в «Физическом ване», я решил превратить это в эксперимент, чтобы представить мою дочь 6-летнего научного метода. Итак ... Мы взяли по 2 образца из каждой кипящей и холодной водопроводной воды (N = 4). Каждый образец составлял 4 унции (120 мл). 1 кипящий образец 4 унции помещали в миску. 1 кипящий образец 4 унции помещали в пластиковую бутылку с покрытием. 4 унции. Холодная водопроводная вода была помещена в идентичную пластиковую бутылку и 4 унции холодного H20 в идентичную стеклянную миску. 4 контейнера были размещены снаружи на Аляске на зимнем дне 10 градусов по Фаренгейту (-12.22 по Цельсию). Моя дочь выиграла это предположение - стеклянная чаша ХОЛОДНОЙ воды замерла сначала через 35 минут. Пластиковая бутылка холодной воды замерла на 41 минуте. Стеклянная чаша с горячей водой замерла на треть, через 44 минуты. Пластмассовая бутылка горячей воды закончилась последней, и (неуверенно) замерли на 87 минут (я не уверен, что плавающий лед образовался на стороне бутылки или нет). Все время для образования кристаллов льда в / на жидкости (не полностью заморожено). Я пришел в Ван с вопросом; вы предоставили исследование, и вот ответ. Надеюсь, это помогло. -Карл-Анкоридж, АК
- Carl F (возраст 28)
Анкоридж, AK, США
A:
Большое спасибо за эти тщательно сообщенные результаты!
Майк У.
(опубликовано 27.01.2015)
Последующее наблюдение № 18: замораживание молока и воды
Q:
Как сильно это может быть на самом деле? Подожди, я бы с трудом справлялся со всеми переменными, которые в него попадали, от температуры воды до влажности. В это просто так много переменных. Поэтому давайте попросим дать Майку приятные аплодисменты за попытку помочь! Плюс он дикий! Могут ли замораживание молока и воды одновременно, если бы они имели все те же самые переменные до точки? - Хью Г. Рексион (37 лет) Майми
A:
В равновесии вода замерзает при несколько более высокой температуре, потому что сахара и соли и т. Д. В молоке слегка понижают температуру замерзания. (См.). Так как на практике решения могут переохлаждать (см.), То есть оставаться немного ниже равновесной точки замерзания, я не могу гарантировать, что молоко не замерзнет первым, потому что жировые капельки могут уменьшить тенденцию к переохлаждению. Нам бы хотелось услышать результаты эксперимента.
Майк У.
(опубликовано 03/03/2015)
Последующее наблюдение № 19: чистая теплопроводность
Q:
Так что скажем, что у нас есть этот волшебный морозильник, он всегда -20 градусов по Цельсию (температура никогда не меняется). В этой магической коробке нет гравитации, и это вакуум. Поэтому мы добавляем плавучую сферу воды. Его радиус 1 см, поэтому его площадь составляет 12,57 см2, что составляет около 4,19 см3. Мяч воды составляет 10 ° С. Теперь давайте скажем и этот волшебный шар воды, потому что он равномерно распределяет свою температуру через себя (может рассматриваться как 1 система, равномерно распределяющая ее энергию). Вода с теплоемкостью 75,375 ± 0,05 Дж / моль · К и плотностью 1 г / см3. Теперь есть какой-то расчет, который вы можете сделать, чтобы определить, сколько времени потребуется для достижения этой воды -20C? Также, если есть еще какие-то предположения, которые необходимо сделать, чтобы определить это, какими они были бы? (Предположим, что давление равно 1 Атм и постоянное).
- Майк Уотсон (23 года)
Викотира, Британская Колумбия, Канада
A:
Давайте забудем о части волшебной воды, которая сохраняет свою внутреннюю температуру однородной. Это устраняет единственную реальную физику проблемы, которая является термической диффузией. Вы упростили нашу жизнь, сняв гравитацию, что вызывает конвекцию, процесс гораздо более медленный.
Вода будет постепенно приближаться к -20 ° C. Если «достичь -20 ° C» вы имеете в виду очень близко, вам нужно несколько раз подождать время диффузии термонов, время, затрачиваемое на нагрев, чтобы рассеять расстояние около радиуса сферы.
Поэтому вам нужна постоянная тепловой диффузии, которая представляет собой теплопроводность, деленную на теплоемкость на единицу объема. Таким образом, это (0,60 Вт / мК) / 4,2 * 10 6 Дж / м 3 -K = 1,4 * 10 -6 м 2 / сек. Если ваш радиус 1 см, типичное время диффузии составляет около 100 секунд. Точное решение для зависящей от времени температуры можно получить, разложив пространственную зависимость на кучу узоров, каждая из которых релаксирует экспоненциально к равновесию. Наилучшая релаксация имеет образец с самыми длинными пространственными колебаниями.
Майк У.
(опубликовано 03/16/2015)
Последующее наблюдение № 20: физика, банковское дело и выяснение обстоятельств
Q:
нашел статью, пытаясь выяснить, сколько времени требуется для замораживания воды и решил ее прочитать. Я очень впечатлен Майком. Он терпелив, пытаясь учить, и, к сожалению, не всегда есть прямой ответ на многие вещи в жизни из-за переменных. Я банкир, и я вижу это в банковской сфере. Иногда вы должны дать общий ответ общественности и позволить им изучать переменные для себя. И вы получите ответ «но, вы сказали!» То, что я сказал, было «вообще». Я ценю терпение Майков и его положительную манеру. Отличная тема. - anna (возраст 42) Рочестер, Нью-Йорк
A:
Мы очень ценим эти комментарии!
Майк У.
(опубликовано 25.06.2012)
Последующее наблюдение № 21: происходит ли замораживание холодной воды быстрее?
Q:
Ответ, приведенный здесь, о замораживании холодной воды быстрее, чем горячая вода, неверен и игнорирует эффект Мембы. http://www.seriouseats.com/2013/10/science-this-is-why-hot-water-can-freeze-faster-than-cold-water-mpemba-effect.html - Джей (возраст 33) Нью-Йорк , Нью-Йорк, США
A:
На сайте, на который вы ссылаетесь, хорошо обсуждается ограничение некоторых общих объяснений эффекта, при котором иногда горячая вода замерзает перед холодной водой. К сожалению, объяснение, которое они дают, что тепло изменяет молекулярные связи между молекулами воды, так что они напоминают лед, является чисто балони, гораздо больше, чем идеи, которые они критикуют. Время релаксации для этих небольших локальных мод в воде находится где-то грубо в районе 10 -12 с, не совсем достаточно долго, чтобы помочь охлаждающей воде запомнить что-либо о его прошлом.
Главное объяснение, которое они оставляют, вероятно, самое лучшее. Нагревание приводит к тому, что растворенные газы покидают воду. Растворенные газы понижают температуру замерзания. Таким образом, нагретая вода имеет немного более высокую температуру замерзания.
Мы обсуждаем эти проблемы в другом потоке.
Майк У.
(опубликовано 08.08.2015)
Последующее наблюдение # 22: остановите фургон!
Q:
Майк У. Пожалуйста, прекратите отвечать на вопросы. - Кайл (возраст 30) Филадельфия
A:
Любая особая причина? В каком направлении вы хотите увидеть сайт?
(опубликовано 08/12/2016)
Последующее наблюдение № 23: горячая или холодная вода замерзает быстрее?
Q:
Это не балони, чтобы думать, что когда действительно горячее вещество вводится в действительно холодную среду, молекулы будут вести себя по-разному. Это называется сублимацией, и это один из способов изменения материальных состояний. Вот почему кипящая вода превращается в снег, если его выбросить в отрицательные температуры. https://www.youtube.com/watch?v=2LFtYUUXJlE Нельзя делать то же самое с холодной водой. Теперь это не доказывает, что при нормальных обстоятельствах горячая вода замерзает быстрее холодной воды, но это доказывает, что горячая вода реагирует по-разному на морозные температуры, чем холодная вода. Я хотел бы услышать, как вы опровергаете моего хорошего сэра.
- Рики (20 лет)
Корбин, Кентукки
A:
Мы в основном согласны с тем, что различные сложные эффекты могут привести к тому, что горячая вода будет замораживаться быстрее, чем холод в некоторых случаях. Возможно, наиболее распространенный из них обнаружен, когда холодное окружение немного ниже 0 ° C. Затем скорость замораживания очень чувствительна к точной температуре замерзания, которая зависит от растворенных неводных молекул. Как правило, в горячей воде меньше молекул растворенного воздуха, чем холодная вода. Это может привести к замораживанию первоначально горячей воды до первоначально холодной воды. Другая причина может заключаться в том, что больше горячей воды испаряется, оставляя меньше позади. Меньшее количество оставшихся может охладиться быстрее, чем большая сумма. Эти эффекты могут работать вместе.
Вы указываете на другой механизм. Эта испаренная вода попадает в очень холодный воздух, в результате чего она конденсируется и затем замерзает. По сути, начальная теплота помогла получить воду в более высокий тепловой контакт с воздухом в виде пара.
Так что да, ставки могут быть сложными.
Майк У.
(опубликовано 01/07/2017)
Последующее наблюдение № 24: поиск слякоти в Интернете
Q:
Я хотел бы рассказать о том, как и почему люди приходят в эту тему. I Googled «Сколько времени выпить, чтобы замерзнуть в морозильной камере?» потому что у меня есть газированный напиток в стеклянной бутылке в морозильной камере, и я хочу рассказать об этом так, что я возьму его прямо, когда он доберется до ледяной точки, где он становится грязным, но до того, как он полностью или полностью замерзнет. Это был пятый результат в списке Google. Предыдущие четыре результата касались быстрого охлаждения напитков, но на самом деле мне нужны кристаллы льда, поэтому я нажал на этот, потому что это был первый результат, который «замерзал» в описании. Я не знал, что это научный веб-сайт, и я не заботился о науке. Вот почему у вас были громкие комментаторы, жалующиеся на отсутствие простых ответов и обширное обсуждение переменных. Кстати, ответ на мой вопрос заключается в том, что точка слякоти для холодной газированной лимонадной соды, помещенная в нормальный морозильник, кажется, происходит где-то сразу после отметки в 90 минут и до 2-часовой отметки. Это вкусно, попробуйте! Gatorade также хорош таким образом.
- Алекс Э. (38 лет)
Сеул, Южная Корея
A:«Голландская экономика в« золотом веке »(16-17 веков)». Энциклопедия EH.Net, под редакцией Роберта Уотла. 12 августа 2004 г. URL http://eh.net/encyclopedia/the-dutch-economy-in-the-golden-age-16th-17th-centuries/. Оглавление
Следующее Предыдущее Главная страничка
Tags: Сколько времени для замораживания воды?. Посмотрите видео ниже, где следовательно, как менялась ее наружность.
Источник:... .
.
.