Шапка

Краткое содержание библейской истории Адама и Евы:

    Авторизоваться Подписаться, которого мы не знали...

    — Тебе — перестирать всё бельё, а вы… вот вам английский язык! Выучить от сих до сих! Приеду — проверю! Если не выучите — моргалы выколю, пасти порву, и как их, эти…, носы пооткушу.
    — А зачем нам английский?
    — Посольство будем грабить!

    мы не знали... Спасибо тем, кто дочитал до конца.
  • Винни-Пух
  • Ослик Иа
  • Сова
  • Кролик

Винни-Пух

Краткое содержание библейской истории Адама и Евы

[5]. Текст взят из Википедии.

На шестой день творения Бог создал всех наземных животных и людей. История Адама и Евы происходит во 2-й и 3-й главах книги Бытия. Об их создании и говорится в главе 2, а об их падении и наказании - в 3-й главе. Найдите время, чтобы взять Библию и прочитать эти две главы, чтобы получить полное представление о происходящем. история.

Бог создал Адама

Библия говорит , что Бог создал человека по Своему образу. Он сделал это, сформировав человека из праха земного. Библия не говорит, что Бог своими руками лепил из грязи форму человека, но указывает на то, что это был гораздо более активный способ творения, чем все остальное, что создал Бог. Раньше Бог только вызвал объекты к существованию. Но Бог сформировал человека, а затем вдохнул в него жизнь явно личным образом.

Этого первого человека звали Адам. Бог привел к нему всех животных, чтобы они дали имена. Библия говорит, что человеку нехорошо быть одному (Бытие 2:18). Для Бога не было неожиданностью, что Адам остался один. Это утверждение указывает нам на то, что человеку нужно общение, и Бог предусмотрел его для этого.

Ева, сотворенная Богом

Бог усыпил Адама, а затем выполнил первую операцию, разрезав Адама и сформировав из его ребра женщину. Богу, конечно, не нужно было этого делать, но это еще одна из многих интересных картинок в истории творения. Адам знал, что женщина была создана с его собственной стороны. Они были больше, чем просто два существа, которых Бог сотворил. Они были созданы для Божьего удовольствия и были тесно связаны друг с другом. Эту женщину звали Ева.

Подробности создания мужчины и женщины происходят после того, как Библия говорит, что Бог отдыхал в седьмой день. Но их создание явно происходит на шестой день.

Повеление Бога Адаму и Еве

Бог дал Адаму и Еве прекрасный сад под названием Эдем, в котором они могли жить. У них были все фрукты и овощи, которыми они могли захотеть насладиться. Они должны были ухаживать за садом и владеть им и животными. Некоторые люди говорят, что работа - это часть проклятия, но на самом деле проклятие состоит в том, что работа будет трудной и трудоемкой.

Бог дал Адаму и Еве много красивых растений и деревьев, которыми можно наслаждаться в пищу. Но Он также дал им одно дерево, с которого они не могли есть. Это было Древо познания добра и зла. Бог повелел им, чтобы они умерли, если съели с этого дерева.

 Библейская история Адама и Евы Падение Адама и Евы

В Библии говорится, что Дьявол вошел в змея и искушал Еву (Бытие 3: 1). Он заставил Еву усомниться в Слове Бога. Сатана сказал ей, что Бог знал, что Ева станет просвещенной и будет обладать тем же знанием, что и Бог, если она съест плод с дерева. Это очень похоже на искушение сатаны перед человеком сегодня - он не нуждается в Боге.

Плод был прекрасен, а сатана был хитрым. Ева поддалась искушению и взяла плод с запретного дерева. Найдя это восхитительным, она отнесла его Адаму. Адам тоже ел это. В то время он съел их жизни, и жизнь всего будущего человечества изменилась. Они сразу поняли, что поступили неправильно. Они ослушались Бога и будут наказаны.

Адам и Ева спрятались от Бога

По обычаю Бога Он пришел навестить Адама и Еву в Эдеме. Они пытались прикрыть свою наготу фиговыми листьями. Их наготы они даже не замечали раньше. Когда они услышали, что Бог идет, они скрылись от Него. Бог искал их. Конечно, мы знаем, что Бог знает все. Он искал их не потому, что не знал, где они были, а для того, чтобы дать Адаму и Еве шанс вернуться к Нему и признать свой грех.

Бог наказал Адама, Еву и змея

Бог говорил с Адамом, Евой и змеем. У каждого было определенное наказание от Бога. Адаму сказали, что его работа будет тяжелой. Это стало бы утомительно (Бытие 3: 17-19).

Женщина будет рожать детей с большой болью (Бытие 3:16). Бог хотел, чтобы у Адама и Евы были дети, потому что Он говорил о мужчине и женщине, которые оставили отца и мать, чтобы пожениться (Бытие 2:24). У Адама и Евы не было ни отца, ни матери. Это было заявление для будущих поколений, которое Бог полностью намеревался прийти со временем. Наказание Евы заключалось в том, что вынашивание детей было болезненным.

Змею было дано наказание ползать по земле и что он будет проклят больше, чем любое другое существо (Бытие 3:14). Это наказание было нанесено животному, а не только сатане. Мы не знаем, были ли у змей ноги до этого наказания, но Бог каким-то образом изменил животное. Сатане Бог сказал, что он будет наказан в будущем обещанием, которое даст Бог.

Великое обещание Бога

Говоря о степени наказания сатаны, Бог сказал, что семя женщины придет, чтобы уничтожить его. Это семя было обещанным Искупителем, о котором мы так много читаем в Ветхом Завете. В Новом Завете он был открыт как Иисус Христос. Хотя сатана ударил Спасителя в пяту (смертельная рана), Искупитель сокрушил голову сатаны (смертельная рана) (Бытие 3:15). Чтобы показать любовь Бога и дать знамение грядущего, Бог принес в жертву Адаму и Еве животное (Бытие 3:21). Это убитое животное должно было символизировать будущие жертвы и прощение от Бога. Бог сделал одежду для Адама и Евы из животного, что показывает, что Бог покрывает их грехи заместительной жертвой.

Остальная часть проклятия

Бог сказал Адаму и Еве вначале, что они умрут в тот день, когда съедят от Древа познания добра и зла. Одна смерть наступила немедленно. Они были духовно отделены от Бога. Однако их физические тела продолжали жить. Но они не будут жить вечно, как явно задумал Бог. Они станут старыми, больными и умри.

Все трое (Адам, Ева и змей) были выведены из-под стражи, и проклятие обрушилось не только на них, но и на весь мир. Теперь на полях росли шиповники. Им приходилось обеспечивать себя собственными руками. У них больше не было личного общения с Богом.

Будущее Адама и Евы

У них было много детей (Бытие 4). К сожалению, их первенец убил второго сына. Их жизни были совсем не такими, как задумал Бог. Адам умер в возрасте 930 лет (Бытие 5: 5).

Статьи по теме:

Ресурсы:

Библия в версии короля Якова, (KJV)

Помечено как: Адам и Ева , Библейская история , Создание , Осень , Грех

Краткое содержание библейской истории Адама и Евы непромокаемая обувь для мужчин чистый понедельник ювелирный изделие