История Духов
|История Духов | История Духов | История Духов |История Духов |Контакты. |
в Римской империи [ редактировать ] Юлии-Клавдии (27 г. до н.э. - 68 г. н.э.) [ править ]
История Духов История Духов
Не Самое большое Техас из животных. без перерывов. Мичиган
История Духов В отличие от История Духов Литература: СЕЙЧАС
Фотографии: История Духов Просто не верю в это, или вы станете, как История Духов жизнь проще и безопаснее.
Прямая ссылка:

История Духов

История Духов


(для того чтобы) Комментировать страницу Нажмите, чтобы динамически добавить еще один пункт меню Оставить комментарий Если хотите, оставлять свои комментарии, какой-либо статье подвеской (нажмите на кнопку "No Comments"). СПАСИБО. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

История Духов История Духов История аромата История аромата Введение Для открытия своего веб-сайта, французское общество парфюмеры называют на знании Анник Ле Guérer, доктор философии, рассказать историю духов. Анник Ле Guérer является антрополог и философ, специализирующийся на запах, запах и духов. Она также является научным сотрудником LIMSIC, Университет Бургундии. Ее известные издания включают в себя: Scent: Таинственный и сущностные силы обоняния (Random House, 1992), Le Parfum де ORIGINES à Nos Jours (Одиллия Jacob, 2005); Histoire ан Parfums (Le Garde Temps, 1999 г.); Sur ле Маршруты де l'Encens (Le Garde Temps, 2001); Quand Le Parfum Portait Remede (Le Garde Temps, 2009); L'Osmothèque, Si ле Parfum M'était Conte (Le Garde Temps, 2010); 100000 ANS де Ботэ (со- автор, Галимар, 2011). Она служила в качестве научного куратора нескольких выставок по парфюмерии в том числе: "Сила обоняния", в COMPA, Шартре; "Сады Монастырях, сады Princes: Когда Духи исцелились", Сен-Антуан-L'Abbaye; "Искусство Perfume", Министерство культуры, Париж; "Античная Духи, Библейские Ароматы", MIR, Женева; "Духи, зеркало общества", Roche JAGU замок. Современное время Пришествие синтетических продуктов С ростом органической химии во второй половине девятнадцатого века, дух был освобожден от его естественного происхождения, связывая искусственные ароматы с традиционными ароматами для создания инновационных ароматов. В 1868 году химик Перкин синтезировал принцип аромат бобов тонка, кумарина. Этот искусственный продукт, вызывающий запах скошенного сена, присутствовал впервые в Houbigant знаменитом "Fougère Royale", созданной Полом паркетом. Затем Реймер начал промышленное производство ванилина и Baur создали искусственный мускус. В 1898 году Тиманн синтезировал пахучее принцип фиалки, ионона, что великий парфюмер Франсуа Коти, используемый для запуска "L'Origan" в 1905 году. Синтетические продукты, изначально плохо принятые роскошными парфюмерами, которые считали их вульгарные debasements природных ароматов, вышли на первый план в "Jicky", созданного в 1889 году Эме Герлен. В первый раз, "денатурализацию" синтетических продуктов был воспринят как художественное выражение. Эти новые молекулы, иногда в удивительных запахов, позволили разработать творений, которые обособилась от природы. "Fougère Royale" и "Jicky", современники импрессионистской живописи , что открыло путь к абстрактному искусству, были предшественниками парфюмерии , что в следующем веке, утверждал , что "быть абстрактное искусство по преимуществу." Альянс моды и Perfume В начале двадцатого века, успех духов по Коти, Герлен, Houbigant, Roger & Gallet, Bourjois, Карон и Millot дал французской парфюмерии международную репутацию и призвал крупных дизайнеров выйти на этот прибыльный рынок. В 1911 году Поль Пуаре стал первым, чтобы взять на себя риск, но его плохо составлен "Parfums де Rosine" барахтался. Это была настоящая революция п ° 5 от Габриэль Шанель, что запечатаны союз моды и духов. Этот успех открыл путь для многих дизайнеров. Маркетинг и концентрации С 1905 по 1960 год, пик французской парфюмерии, духи были результатом небольшого числа композиторов времени и средств для создания продуктов, которые могут быть признаны по всему миру. Тем не менее, в начале семидесятых, под растущим влиянием маркетинга, появились новые методы продаж, предоставляя гораздо большее значение для рекламы и коммуникаций, чем к самому парфюма. Тенденция производить большой объем быстро. Многие духи были копиями или даже копии копий. Эта ситуация привела в том, что великий парфюмер Эдмон Рудницка называется «обонятельной какофонию», снижение качества продукции, а также снижение творческого потенциала. С конца восьмидесятых годов, в контексте мирового экономического кризиса, концентрация парфюмерных компаний в нескольких крупных, международных групп, таких как Estée Lauder, L'Oreal, LVMH, Unilever, Sanofi, Procter & Gamble, и Shiseido , завершила глубокую трансформацию парфюмерии. То, что когда-то кустарная и роскошь торговли стала крупной международной индустрии. Просвещение и Кельн С совершенствованием перегонных инструментов и меняющимися вкусами, парфюмерии прошел новый бум в восемнадцатом веке. Тяжелые запахи животного происхождения, в моде в прошлом веке, были оставлены для более тонких созданий, таких как "квинтэссенции" и "духов". Это согласуется с аристократией, где чувственная философия, галантные стороны, и изысканная столовая восторжествовала. Великие династии парфюмеров, как Fargeon, Houbigant и Любина появились в эпоху Просвещения. Жан Fargeon был парфюмер Людовика XV и его двора, известный во всей Европе как "душистой суд". Из-за огромных сумм, причитающихся ему его благородных клиентов (Людовик XV никогда не платили за духи он купил), Жан Fargeon обанкротилась в 1778 году, однако, его сын, Жан-Луи Fargeon, стал парфюмер королевы Марии-Антуанетты и создать бизнес на Рю дю Roule. Другой известный парфюмер Жан-Франсуа Убиган, владел бутик на корзину цветов-на улице Фобур-Сент-Оноре. Его розы, миндаля и герани масла, а также его крем с розой и улиткой, были высоко оценены. Необычный крем имеет свои истоки в Италии. Итальянский трейдер создан в Германии по имени Жан-Поль Féminis принес рецепт в Кельн ближе к концу семнадцатого века и доверительно секрет его племянник, Жан-Мари Фарина, который знал, как обеспечить ее успех. Оздоровление и дискретно душистые композиции создали огромный энтузиазм вокруг 1760 и выиграл много последователей. В Лондоне, Ярдли создал "прекрасный английский Кельн". Mülhens сформулировал свою знаменитую "4711", и Луи-Туссен Piver восторжествовала с его одеколона «королеве цветов». Популярность этого "завидным вода" не выцветают в следующем столетии. Подлинным потомком Farina, установленный на 331 улице Сен-Оноре, был Наполеоном I и его сестру Полину как клиентов. Пятьдесят лет спустя, благодаря своему имперскому одеколон, Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен был назван официальным поставщиком императриц Эжени. В Гловер-Парфюмеры в момент солнечного короля Французские парфюмеры, большинство из которых были Гловер-парфюмеры, принадлежащие к гильдии, первоначально созданные Филиппом-Огюста, получил солидный статус в семнадцатом веке. Стать мастером Гловер-парфюмер требуется четыре года обучения и три года дополнительного обучения. Кольбер, который считал парфюмерные важной национальной промышленности, поощрял развитие профессии. Этот рост был обусловлен большими апельсиновыми плантациями в Грассе регионе, где выращивание других парфюмерных культур также увеличилось: роза, гвоздика, тубероза, фиалка, жасмин и. В то же время, французские компании в Восточной и Вест-Индии дал парфюмерами прямой доступ ко многим экзотических продуктов. В Версале, где самые строгие стандарты этикета правили, духи использовали во многих аксессуаров мешки, вентиляторы, носовые платки, одежду, парики, бусы, и душистые перчатки-и служили цели демонстрации социального статуса. Она сформировала настоящий ореол важности. Людовик XIV, по прозвищу "благоухание", с удовольствием наблюдал его парфюмер, Martial, готовят духи. Принц Конде также оказана помощь в ароматизации табака короля. Это растение, произрастает в Америке, часто душистые с цветами апельсина, розы, жасмина, мускуса, циветты или янтарный. Чтобы развлечь себя, придворные делали различные парфюмерные продукты, следуя примеру герцогини Омон, жена маршала Франции, который сколотить формулу питания под названием "а-ля Капитанша", основанный на ириса, кориандр, гвоздика, аира и гайки травы. В то время, когда Версальский задают тон для французского и европейского высшего общества, эта страсть к запахами, естественно, является важным фактором успеха для парфюмеров. Профилактические, лечебные и очищающие силы ароматов переносил. Более чем когда-либо, было сочтено, чтобы обеспечить защиту от нечистого воздуха. Действительно, запах дворца без водопровода было невыносимо. Многочисленные курильницы были зажжены во всех комнатах замка. И, во времена чумы, города заплатил парфюмерами для дезинфекции загрязненных домов и жителей с ароматными фумигации, иногда армированных с насильственными запахами (сера, мышьяк, и порох). Ренессанс и Высота Серениссимы Во время эпохи Возрождения, Генуя и Венеция контролировали торговлю в Средиземном море. Их торговый флот, опираясь на ряд торговых постов и мощных военных кораблей, имел почти монополию на транспортировку продукции, поступающей из Ближнего и Дальнего Востока. Светлейшая Венецианская республика провела основную роль в торговле драгоценными товарами. Редкие шелка, ткани и, прежде всего, травы и специи накопилось на складах Большого канала, что делает Венеции самым богатым городом в Европе. Его доминирование торговли аромату сопровождался значительным ростом в индустрии роскоши, которая вышла за пределы республики. Не удивительно поэтому, что Италия стала домом парфюмерии. Фиолетовый порошок, ирис, мускусной розы и гиацинта очистить волосы. Корица, камфара, лимон, и ромашка туалетная вода украсили кожу. Маск, лилии, амбры и флердоранжа душистые воды оставили обольстительные следы. Имбирь, мастика смола, гвоздика, розмарин и жидкости для полоскания рта гарантировано хорошее дыхание. Роза, оранжевый и лимонные масла и мазей завершили ароматическую арсенал времени. Бензоина Суматра и бензоина Сиам, смолы, чьи слезы полупрозрачные выдыхаемого запах ванили, вошли во многие препараты, такие как "Eau d'Ange", который, по словам Рабле, был очень оценен дамами Abby из Theleme. В конце шестнадцатого века, Ла Serenissima оставался впечатляющим, но первые признаки слабости стали показывать. Венецианская республика потеряла часть своего доминирования в торговле элитной конкуренции со стороны голландский, английский, и французских кораблей. И в парфюмерии, именно Франция, которые бы занять первое место. Средние века: Яблоки Амбера и Королева Воды Венгрии В средневековые времена, парфюмерия стала менее модным на Западе. После падения Рима к варварам в пятом веке, искусство духи укрылись в Византии. Кроме того, отцы церкви осудили светское использование духов как символ легкомыслию языческого мира. Однако, как крестоносцы постепенно вернулись из своих дальних экспедиций на Востоке, они привезли косметику и парфюмерию, в частности, розовой воды. Как наследники древних знаний в этой области, арабы сыграли решающую роль в эволюции духов с развитием ещё и катушки. Эти инструменты допускается употребление алкоголя перегонки, метод, который открыл путь к современным ароматов. Первый на спиртовой основе духи появились в Европе в четырнадцатом веке: знаменитая королева Вода Венгрии, на основе вина и розмарина. Он считался истинным панацеей, защищая один от всего, в том числе чумы. Появление этого бедствия, который попал во Францию ​​с полной силой в 1348 году и уничтожила четверть населения Европы в течение нескольких лет, рекомендуется интенсивное использование духов. Подозревая воду, чтобы открыть поры кожи к ядовитого воздуха, врачи советуют очищающий и защитные свойства ароматических веществ для очистки. Они были найдены во многих формах: порошки, лосьоны, сиропов, ароматизированных коробки, "птички Кипра" (душистый паста формуется в форме птицы) были якобы для защиты от проникновения гнилостного воздуха. Самый сложный аксессуар этого ароматерапии был, без сомнения, яблоко янтаря. Из восточного происхождения, это был мяч, сделанный из золота или серебра и обычно инкрустирован жемчугом и драгоценными камнями. Как видно из названия, в нем содержится амбра, ароматное вещество, полученное из кишечника конкреций кашалота. Но его цена ограничивается его царей, князей и богатых. Те, в более скромных условиях должны были удовлетворить себя pomanders, содержащих менее редкие ингредиенты (алоэ, камфара, базилик, сушеной мятой) или даже простой губкой, смоченной в уксусе. Египет из "Ароматный" В древних цивилизациях, духи были получены без спирта или дистилляцией и появился в виде масла, мазей и благовоний, излучившее приятные запахи во время горения. Их ингредиенты, иногда трудно определить сегодня, были раздавлены, пюре, смешивают и варят на медленном огне. Прежде всего, Египетский папирус и барельефы приписывать священную функцию духов и специй, как жертвы, предназначенные для богов, владык, и мертвых. Производство парфюмерии была тесно связана с религией. Если формула "kyphi", цветочным и сладким ароматом, выгравирована иероглифами на стенах храма Edfou, это происходит потому, что храмы содержали лаборатории, где парфюмеры были священниками. Практика захоронения древних египтян обеспечивают еще более драматической демонстрации чрезвычайной важности духов. Предотвращая разложение мертвых и впитывая тело с хорошими запахами, длинные и сложные ритуалы бальзамирования стремились превратить покойника в «душистые», бога. Светские использования не были ограничены гигиены и обольщения и включены санитарно-терапевтические функции. Таким образом, "kyphi", дважды-хороший аромат, слыл иметь расслабляющий качества и был использован в качестве лекарственного средства при лечении легких и печени болезни. Египет, колыбель духов, все еще экспортирует аромат во всем древнем мире в первом веке до н.э. Его праздновали духи включали "metopion", масло горького миндаля и незрелых оливок, которые служили в качестве опоры для кардамона, мирра, скипидар, гальбанум , мед, вино, камыш, и бальзамом семян. С приложением Египта Октавианом, Рим принял ее торговых путей Ближнего Востока и получили доступ к избытку ароматических продуктов. Необузданное потребление следуют как показали знаменитые банкетах Нерона, где редкие ароматы капала с потолка и гости были успокоены взмах крыльев голубиные, пропитанной запахами. Смотрите также 8 Примечания Эта страница была создана в 1996 году; Последнее изменение 4 августа 2015 года., ..

История Духов история Парфюм был впервые использован египтянами как часть своих религиозных ритуалов. Два основных способа использования в это время было сжигание благовоний и применение бальзамов и мазей. Ароматические масла наносят на кожу либо для косметических или лечебных целях. Во время Древнего и Среднего царств, духи были зарезервированы исключительно для религиозных ритуалов, таких как очистительных церемоний. Тогда во время Нового царства (1580-1085 до н.э.) во время фестивалей и египетских женщин также используются ароматизированные кремы и масла, как туалетные принадлежности и косметических средств они были использованы и в качестве прелюдии к любви решений. Использование духов затем распространился в Греции, Риме и исламского мира. И это было исламское сообщество, которое хранится использование духов, так как распространение христианства привело к снижению в использовании духов. С падением Римской империи, влияние парфюмерии была свернута. Он не был до двенадцатого века и развития международной торговли, что было отменено это снижение. Духи пользовались огромным успехом в семнадцатом веке. Ароматные перчатки стали популярными во Франции и в 1656 году была создана гильдия перчатке и парфюмерных-мейкеров. Использование духов во Франции неуклонно росло. Двор Людовика XV был даже назван "душистый суд" в связи с запахами, которые применялись ежедневно не только на кожу, но и к одежде, вентиляторов и мебели. Восемнадцатый век увидел революционный прорыв в парфюмерии с изобретением одеколоном. Это освежающий смесь розмарина, нероли, бергамота и лимона был использован во множестве различных способов: разбавленный в воде ванны, смешанный с вином, ел на кусочке сахара, в качестве жидкости для полоскания рта, клизмы или ингредиента для припарок, впрыскивается непосредственно ... и так далее. Разнообразие духов контейнеров восемнадцатого века был так велик, что и ароматов и их использования. Губки, пропитанные душистыми vinaigres туалетная хранились в позолоченных металлических винегреты. Жидкие духи пришли в красивых Луи XIV стиле грушевидной бутылки. Стекло становится все более популярным, особенно во Франции с открытием завода Baccarat в 1765 году также с промышленностью и искусства, духи были пройти глубокие изменения в девятнадцатом веке. Изменение вкусов и развитие современной химии были заложены основы парфюмерии, как мы его знаем сегодня. Алхимия уступили химии и были созданы новые ароматы. Французская революция была в коей мере не уменьшил вкус духов, был даже аромат под названием "Парфюм а ля Гильотина». Под послереволюционного правительства, люди в очередной раз осмелился выразить склонность предметов роскоши, в том числе духов. Изобилие тщеславия коробок, содержащих духи появились в 19 веке. Благодаря своему жасмин, розы и оранжевые растущих сделок, город Грасс в Провансе зарекомендовал себя как самый крупный производственный центр для сырья. Уставы парфюмерных-мейкерами Грасса были переданы в 1724 году Париж стал коммерческим аналогом Грасса и мировым центром духов. Парфюмерные дома, такие как Houbigant (Quelques Fleurs, до сих пор очень популярны сегодня), Lubin, Roger & Gallet и Guerlain были основаны в Париже. В 1760 году в Лондоне, Джеймс Генри Крид основал Дом Кредо духов. С поворотом аромата домов века появились в Европе. Crown парфюмерные была основана в 1872 году Уильямом Томсоном Sparks, производитель кринолины и корсеты. Питание для высшего общества в Лондоне и Европе, он начал коллекцию цветочных ароматов под названием Flower Fairies. Королева Виктория пожаловала наследного парфюмерных образ ее собственной короны к началу аромата бутылки. В 2002 году Clive Christian прекращено линию Корона ароматов и заменил их с роскошным Clive Christian парфюмерную линию. Вскоре стало более розлива важным. Духи производитель Франсуа Коти сформировал товарищество с Рене Лалика. Лалик затем производятся бутылки для Guerlain духов, Орсэ, Любин, Molinard, Roger & Gallet и другие. Baccarat затем присоединился, производя бутылку для Mitsouko (Guerlain), Shalimar (Guerlain) и другие. BROSSE стекольный создал запоминающийся флакон для духов Arpege Жанна Ланвин, знаменитого Chanel No.5, а в последнее время для Parfums Раффи одну ноту ароматов. Цветочный аромат стал более популярным в 20-м веке. Fracas духи Роберт Piguet ароматов был впервые выпущен в 1948 году мастером парфюмером Жермены Cellier и известен как главный Tuberose аромат. В 1921- Кутюрье Габриэль Шанель выпустила свою собственную марку духов, созданный Эрнестом Бо, она называет его Chanel No.5, потому что он был пятым в линейке ароматов Эрнест Бо представил ее. Эрнест Бо был первым парфюмером регулярно использовать альдегиды в парфюмерии. В 1930-е годы увидели приход кожаных ароматов и цветочные, также стал весьма популярным с появлением Ворс Je Reviens (1932), Карона Fleurs де Rocaille (1933) и Джой духов Жана Пату (в 1935). С французской парфюмерии на его пике в 1950-х годах, другие дизайнеры, такие как Christian Dior, Жак Фат, Nina Ricci духи, Pierre Balmain и так далее, начали создавать свои собственные ароматы. Последнее время популярность знаменитости ароматов также оказал влияние на отрасль, хотя большинство экспертов не ожидают, что тенденция к последнему. На сегодняшний день не более 30 000 дизайнер духи на рынке и парфюмерия уже не для богатых. Парфюмерной промышленности претерпела ряд изменений в технике, материала и стиля. Все, которые создали современный парфюмерной промышленности, тот, который до сих пор включает в себя творчество, загадочность и романтичность наряду с маркетингом, чтобы обратиться к массам. В последние годы появление небольших и эксклюзивных брендов аромата были на рынке. Известный как нишевые ароматы, бренды, такие как Amouage, Монтале духи, Xerjoff, Parfumerie Naturelle, Bois 1920, одори духи приносят обратно высококачественные тонкие ароматы последних духов ремесленников. Эти ароматы содержат лучшие масла со всего мира и возродили страсть парфюмерии так много. Образцы Духи являются отличным способом, чтобы попробовать эти ниши ароматы. приемы..

ОБЗОР История парфюмерии Из Википедии, бесплатной энциклопедии Египетская сцена, изображающая подготовку Лили духов Слово духи используется сегодня для описания душистые смеси и происходит от латинского слова "за fumus" , что означает через дым. Слово парфюмерные относится к искусству создания духов. Духи далее уточнена римляне , с персами и арабами . Хотя духи и парфюмерия также существовали в Восточной Азии, большая часть его ароматов благовоний на основе. Основные ингредиенты и способы изготовления духов описываются Плиния Старшего в его Естественной истории . содержание 1 Месопотамия 2 Индия 3 Кипр 4 Исламский 5 Западная 5.1 Франция 5.2 Англия 5.3 Россия 6 Americas 7 Смотрите также 8 Ссылки 9 Дальнейшее чтение Месопотамия Первый зарегистрированный химик в мире является человек по имени Таппути , духи производителя , который был упомянут в клинописных таблетки от 2 - го тысячелетия до нашей эры в Месопотамии . [1] Индия Духи и парфюмерия также существовали в Инд цивилизации (3300 г. до н.э. - 1300 г. до н.э.). Одна из самых ранних перегонке Ittar был упомянут в тексте Индус аюрведической Чарака Самхита и Sushruta Самхита . [2] Ссылки духи являются частью большого текста под названием Брихат-Самхита, написанной Варахамихира, индийский астроном, математик и астролог, который жил в исторической части города Удджайн. Он был одним из «девяти драгоценных камней» в суде махараджи Мальвы. Духи часть в основном занимается производством парфюмерии в пользу «царских особ и обитателей гаремов. Текст написан как санскритских шлок с комментариями 10-го века индийский комментатор Utpala. Кипр На сегодняшний день, самая старая парфюмерия была обнаружена на острове Кипр . [3] Раскопки в 2004-5 по инициативе итальянской археологической группы обнаружили доказательства того огромного завода , который существовал 4000 лет назад во время бронзового века . [4] Это охватывала расчетную площадь поверхности над 4,000m² что указывает на производство парфюмерии было в промышленном масштабе. [5] новость об этом открытии было сообщено широко через мировой прессы и многие артефакты уже выставлены в Риме . [6] Библия описывает священный духов (Исход 30: 22-33), состоящий из жидкой мирры, ароматной корицей, душистым тростника и кассии. Его использование было запрещено, за исключением священников. Женщины носили духи, чтобы представить их красоту. Исламский Смотрите также: Алхимия и химия в исламе Исламская культуры внесли значительный вклад в развитие западной парфюмерии в двух важных областях: совершенствование извлечения ароматов путем паровой дистилляции и введением нового сырья. Оба оказали большое влияние западной парфюмерии и научных разработок, в частности химии . Подъем христианства закончилось использование духов вокруг Ближнего Востока, в повседневной жизни, а также в религиозных ритуалах. В то же время, арабы сохранили его, а позже с появлением ислама, мусульмане улучшили свое производство и продолжали использовать духи в повседневной жизни и в практике религии. Они использовали мускус, розы и амбры, среди других материалов. Как трейдеры, исламские культуры, такие, как арабы и персы имели более широкий доступ к широкому спектру специй, смол, трав, ценные породы дерева, травы и животных аромат материалы, такие как амбры и мускуса. В дополнение к торговле, многие из цветов и трав, используемых в парфюмерии культивировались мусульманами - роза и жасмин были родными для региона, а также многих других растений (то есть: горький апельсин и другие цитрусовые деревья, все из которых импортируется из Китая и Юго-Восточной Азии) могут быть успешно культивируется на Ближнем Востоке, и по сей день ключевых ингредиентов в парфюмерии. В исламской культуре, использование духов было зарегистрировано еще в 6 - м веке , и его использование считается религиозным долгом. Мухаммад сказал: " Принятие ванны в пятницу является обязательным для каждого мужского мусульманина , достигшего возраста половой зрелости и (также) чистку зубов с Miswaak (тип прута используется как зубная щетка), а с помощью духов , если он доступен . (Записано в Сахих Бухари ). " Они часто используются , чтобы смешать экстракты с цементом из которых были построены мечети. [7] Такие ритуалы дали стимулы для ученых для поиска и разработки более дешевый способ производства и в благовония массового производства. Многие великие открытия берет свое начало из региона в 10-м веке, во времена, когда еще был изобретен, и, как следствие чего перегонку методы значительно улучшились. Благодаря напряженной работы двух талантливых арабских химиков : Джабир ибн Hayyan (Гебера, родившийся 722, Ирак), и Аль-Кинди (Alkindus, родившийся 801, Ирак) , который установил парфюмерной промышленности. Джабир разработали множество методов, в том числе дистилляции, испарения и фильтрации, что позволило сбор запах растений в пар , которые могут быть собраны в виде воды или масла. [8] Аль-Кинди, однако, был подлинным основателем парфюмерной промышленности, как он провел обширные исследования и эксперименты в сочетании различных растений и других источников для производства различных продуктов аромата. Он разработал огромное количество «рецепты» для широкого круга духов, косметики и фармацевтических препаратов. Его работа в лаборатории сообщает свидетель, который сказал: " Я получил следующее описание, или рецепт, от Абу Юсуф Якуб б. Исхак аль-Кинди, и я видел , как он делает это и придавая ему дополнение в моем присутствии. " Автор продолжает в том же разделе , чтобы говорить о подготовке духов под названием ghaliya, который содержал мускус, амбра и других ингредиентов; слишком долго процитировать здесь, но показывает длинный список технических названий лекарственных средств и аппаратуры. Аль-Кинди писал в 9 - м веке книгу на духах , которые он назвал «Книгу химии Духи и дистилляций '. Она содержала более ста рецептов ароматных масел, бальзамов, ароматических вод и заменителей или имитаций дорогостоящих препаратов. В книге также описывается сто семь методов и рецептов для духов решений, и даже духи оборудование для изготовления, как перегонном кубе, до сих пор носит его арабское название. [9] Персидский мусульманин врач и химик Авиценна (также известный как Ибн Сина) представил процесс извлечения масел из цветов путем дистилляции , процедура наиболее часто используемых сегодня. Он первым экспериментировал с розой. До его открытия, жидкие духи были смеси масла и измельченных трав или лепестков, которые сделали сильную смесь. Розовая вода была более деликатной, и сразу же стал популярным. Оба исходных ингредиентов и технологии дистилляции значительное влияние западных парфюмерных и научных разработок, в частности химии . В конце концов , духи прибыл в европейские суды через Аль-Андалус на западе, а с другой стороны, с крестоносцами на востоке. Например, яйца и цветочные духи были доставлены в Европу в 11 - м и 12 - м веках из Аравии, возвращая крестоносцев , через торговлю с исламским миром. Те, кто торговал на них чаще всего также участвуют в торговле для специй и красителями. Есть записи о Pepperers Гильдии Лондона, восходящие к 1179 году; которые показывают их торговлю с мусульманами специями, отдушек и красителей. [10] Катарина де Медичи инициировал парфюмерной промышленности в Европе , когда она покинула Италию в 16 - м веке , чтобы выйти замуж за французского наследного принца. [7] Вестерн Знание чего - то парфюмерной пришел в Европу еще в 14 - м веке из - за частично арабских влияний и знаний. Но это были венгры , которые в конечном счете , представил первый современный аромат. Первый современный духи, изготовленные из ароматическими маслами смешивается в спиртовом растворе, было сделано в 1370 году по приказу королевы Елизаветы Венгерской и был известен по всей Европе , как Венгрия Вода . Искусство парфюмерии процветало в ренессансной Италии , и в 16 - м веке, итальянские изыски были приняты во Францию ​​Екатерины Медичи личного парфюмера 's, Рене ле Флорентин . Его лаборатория была связана с ее апартамнетов секретный проход, таким образом, что никакие формулы не могли быть украдены в пути. Франция Франция быстро стала европейским центром парфюмерно-косметической производства. Выращивание цветов для их парфюмерной сущности, которая началась в 14 - м веке, выросла в крупную промышленность на юге Франции , главным образом , в Грассе в настоящее время считается мировой столицей духов. Во время Возрождения периода, духи были использованы в первую очередь королевских семей и богатых , чтобы замаскировать запахи тела в результате санитарной практики дня. Отчасти из-за этого покровительства, была создана западная парфюмерная промышленность. Духи пользовались огромным успехом в течение 17 - го века. Ароматные перчатки стали популярными во Франции и в 1656 году была создана гильдия перчатке и парфюмерных-мейкеров. Парфюмеры были также известны для создания ядов; например, французская герцогиня была убита, когда духи / яд втирали в ее перчатки и медленно впитывается в кожу. Духи вошла в свое собственное , когда Людовик XV вступил на престол в 18 - м веке. Его суд был назван "La Cour parfumée" (душистой суд). Мадам де Помпадур заказал щедрые поставки духов, и король Людовик потребовал другой аромат для своей квартиры каждый день. Двор Людовика XIV был даже назван из-за запахами, которые применялись ежедневно не только на кожу, но и к одежде, вентиляторов и мебели. Духи заменить мылом и водой. Использование духов во Франции неуклонно росло. К 18 - м веке, ароматические растения выращивают в Грассе регионе Франции , чтобы обеспечить растущий парфюмерную промышленность сырьем. Даже сегодня, Франция остается центром европейского дизайна духов и торговли . После того, как Наполеон пришел к власти, непомерные расходы на парфюмерно - прежнему. Два кварт фиолетового одеколона были доставлены к нему каждую неделю, и он сказал, что использовал шестьдесят бутылок двойного экстракта жасмина каждый месяц. Жозефина имели более сильные парфюмерные предпочтения. Она была неравнодушна к мускуса, и она использовала так много, что через шестьдесят лет после ее смерти запах все еще задержался в своем будуаре. Англия Использование Парфюм достигла своего пика в Англии во время правления Генриха VIII (правил 1509-1547) и королевы Елизаветы I (правил 1558-1603). Все общественные места были душистые [ кем? ] Во время правления королевы Елизаветы, так как она не могла терпеть неприятные запахи. [ Править ] Было сказано , что острота ее носа равнялась только лукавством ее языка. Дамы дня гордились создавая восхитительный аромат и они показали свое мастерство в смешении ароматов. Как и в промышленности и искусства, духи претерпели глубокие изменения в 19-м веке. Изменение вкусов и развитие современной химии были заложены основы современной парфюмерии. Алхимия уступили химии и были созданы новые ароматы. Промышленная революция ни в коей мере снижается вкус к духов, был даже аромат под названием "Парфюм а ля Гильотина ». Под послереволюционного правительства [ когда? ], Люди в очередной раз осмелился выразить склонность предметов роскоши, в том числе духов. Изобилие тщеславия коробок, содержащих духи появились в 19 веке. Россия Производство парфюмерии в России вырос после 1861 года и стал глобально значимых в начале 20 - го века. [11] Производство духов в Советском Союзе стал частью плановой экономики в 1930 году . [12] Северной и Южной Америки В начале Америке, первые ароматы были одеколоны и туалетную воду французскими исследователями в Новой Франции. Флорида вода, несложный смесь одеколона с примесью гвоздичного масла, кассии и лимонник, был популярен. [ Править ] Смотрите также Туалетная вода Список литературы Стратерн, Пол (2000) Менделеев Сон -. Поиски элементов. Нью - Йорк: Berkley Books. ISBN 0-425-18467-6 . А. К. Шарма; Сима Wahad; . Расми Шривастава (2010) Сельское хозяйство Диверсификация: проблемы и перспективы. IK International Pvt Ltd. с. 140. Theodoulou, Майкл (25 февраля 2005 года). "Археологические раскопки пронюхивает старейшая парфюмерная мире" . The Scotsman. Проверено 19 февраля 2007. Морган, Табита (19 марта 2005 года). "Бронзовый век духи" открыли " . BBC . Проверено 19 февраля 2007. Мур, Малкольм (21 марта 2007 года). "Одеколон BC: самый старый духи в мире" . The Daily Telegraph . Проверено 23 марта 2007. Roach, Джон (29 марта 2007 г.). "Старые Духи Найдено на" Остров Афродиты "" . National Geographic News. Проверено 30 марта 2007. "История Парфюмер" . Everythinkaboutperfume.com. Проверено 3 февраля 2015. Левея, Мартин (1973), "Ранний арабский Фармакология" EJ Brill: Лейден, ISBN 90-04-03796-9 Аль-Хасани, Woodcok и Сауд (2006) 1001 изобретений; Мусульманское наследие в нашем мире, FSTC, с.22. Dunlop, DM (1975), "арабской цивилизации," Librairie дю Liban Джонс, Джеффри (2010). Красота Воображаемые: История мировой индустрии красоты . ОУП Oxford. ISBN 9780191609619 . Проверено 2015-07-13. "Россия начала модернизировать свою крайне отсталую экономику после отмены крепостного права в 1861 г. Был сильный французское присутствие во многих новых отраслей промышленности России [...]" в "том числе духов." "В 1864 году Анри Brocard, сын небольшого парижского парфюмера, открыл мыло и духи бизнеса в Москве [...] Brocard расширил бизнес" , "который продается в крупных городах России, и ее завод в Москве сделали духи, мыло, порошки , косметика и даже продукты стоматологической помощи." "[...] [T] здесь доказательство" того, "что ведущие российские дома" , "возможно, были среди крупнейших в мире парфюмерных компаний по 1900" - "е годы." "Brocard объем продаж составил $ 500 000 в 1904. Rallet, которые продавались на Балканах, а также в азиатских странах" , "окружающих Россию, объем продаж в 50 миллионов франков, или около $ 10 млн, к 1914 году." Рид, Сьюзан E. (2012). "Гендер и десталинизация потребительского вкуса в Советском Союзе при Хрущеве". В Martens, Лидия; . Кейси, Эмма Пол и потребление: Внутренние Культуры и коммерциализация повседневной жизни . Ашгейт Publishing, Ltd. ISBN 9781409490845 . Источник 2015-07-13. "Производство советской парфюмерии уже стал предметом для централизованного планирования государства в 1930" - "е годы сталинских, хотя выход не был высок." Дальнейшее чтение Ройтер, Л. (1914), "Анализы де Parfums égyptiens" , Annales дю служба де Antiquités де l'Egypte 13: 49-78. [hide] v T е Духи обзор история Список духи Типы Твердые духи Одеколон Туалетная вода Туалетная вода Эфирные масла ароматический шарик Ингредиенты Растительные источники , включая травяные дистилляты Животные источники синтетический Наука аромакология Ароматы колесо экстракция Fragrance Заметка Scentography профессии Aromachologist парфюмер организации Музей духов Ароматы Мира Международная ассоциация Fragrance Музей дю Parfum Osmothèque Научно - исследовательский институт материалов Ароматы Théâtre-Musée Капуцинов Фонд Fragrance ISIPCA Category категория Commons page Commons Wiktionary page Wiktionary Категории : Парфюмерия История косметики ГРАДУСЫ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ: МИД История Духов MA История Духов БФА История Духов AFA История Духов.

Искусство История Духов Вам также могут понравиться

Ваш комментарий

Вернитесь от Комментария назад

This is section 1

СМЕРТЬ ТИРАНА

Король Людовик XIV, Франция Людовик XIV Слух: Людовик XIV принял только 3 ванны в своей жизни. В день Луи, люди думали, что хороший, толстый, засаленный слой грязи будет держать вас здоровым и сильным! Они верили, что распространенные заболевания вода, проникая в поры кожи, а затем заражают кровь. Большинство людей не купаться больше, чем один раз в год. Богачи сделал изменить тир белье в день хотя из, потому что они считали, что белье нечестивым от пота и грязи, но они все еще вонючий. Для борьбы с запахами, мужчины и дамы в суде Луи бы окунуть себя с духами и порошков. Как ни странно, Луис был настолько чистым, что он был почти суетливыми об этом. Он часто купались в большой турецкой баней в своем дворце в Версале. Когда не в ванне, он потер духи или алкоголь на его коже (духи дали ему головные боли), которые действовали в качестве дезинфицирующего средства. И, как будто этого было недостаточно, он изменил свое Undies три раза в день! Все это должно быть чистота окупилось, потому что Луи жил в преклонном возрасте семидесяти семи лет и был королем в течение семидесяти двух лет, дольше, чем любой другой французский монарх в истории. Красота Подпрограммы в 17 веке во Франции: свинец маска Типичный день СПА в 17 - м веке: Свинец и Ртуть маска для лица В день Луи, как женщины, так и мужчины носили тяжелую белую косметику, состоящую из ртути, свинца, яичные белки, и уксус. К сожалению, эта красота стряпня была ядовитой и вызвало уродливые шрамы и пятна. Чтобы скрыть шрамы, как это стало модным для мужчин и женщин носить патчи нарезать формы звезд, луны и алмазов. Красота Подпрограммы в 17 веке во Франции: моча на лице Puppy Love очистителя Чтобы улучшить их цвет кожи, богатые мужчины и женщины будут втирать мочу из щенка на их лице. Королева Элизабет даже использовали мочу на зубы отбелить их. Вкусно! И если эти косметические процедуры не оставить вас ощущение свежести и чистоты , то вы всегда можете попробовать Кровь сосание обертывание тела или Белка Щеки Wax Lift или суда любимый .... кипении Butt Beautifier. Но мы не можем дать Aways все 17 - го века секреты красоты. Прочитайте книгу , чтобы узнать скрытые ингредиенты в этих косметических процедур >>
Это ДИВ статична и показал 95% времени загрузки страницы. Он расположен относительно нижнего левого угла окна. Оно исчезает через 15 секунд.
тамплиеров История 4 года.




Относительно расположен элемент с явным левой собственности. Как правило, это вызывает джиттер, когда сделал липким, хотя с помощью опции "клон", это не делает.

Какой-то текст

Пенная и Глупость: Благородство и парфюмерные при дворе Версаля Саския Вильсона-Браун | 26 июня 2015 От Короля Солнца к Марии-Антуанетты, королевские эго и экстравагантные расходы оставило неизгладимый след в истории обонятельного искусства Пара Попурри Чаши Ароматизированный красоты. Пара Попурри Чаши , фарфора около 1660-80; монтирует около 1750, Hard-пасты фарфора, селадона цвет земли, а украшения полихромная эмаль; золоченой бронзы монтирует; 6 в. Высоко. J. Paul Getty Museum, 77.DI.90 В 1682 году Людовик XIV переехал сам и его двор в бывшем охотничьем домике своего отца после долгой, опасной и дорогой проект реконструкции, который был далек от завершения. Решение короля окончательно установить его суд в Версале был знаменательный один; монархия была традиционно кочевой образ жизни, двигаясь от времени года и возвращается в Париж в какой-то момент в течение года. Людовик XIV в Гетти При всей своей легендарной славой, Версаль был далек от идеального расположения. Построенный на болотистой, Версаль был описан посетителем в 1764 году как odiferous клоаку мертвых кошек, мочи, кала, Slaughtered свиней, стоячей воде, и комаров. Хотя это описание, несомненно, преувеличение, это не удивительно, что 18-го века стало поворотным пунктом для парфюмерии. Искусство парфюмерии решений продвигался с прогрессом в области дистилляции и отражали философские изменения эпохи Просвещения. И точно так же, как Людовик XIV и его суд стимулировало инновации в искусстве, их спрос на запах духов стимулировало лиц, принимающих к новым вершинам творчества. Общий вид Версальский, как посещение в нынешнем году 1682 Но как же это запах? Общий вид Версальский , как посещение в нынешнем году 1682, неизвестный художник, прежде, чем 1700. Гравюра в Perelle гравюр Парижа, королевских резиденций, замках Франции с дополнительными гравюр Сильвестре и Эвелин, 31 х 39 см , Научно-исследовательский институт Гетти, 87-B9595 Ароматные эликсиры Парфюмерия давно тесно связаны с функциональной медицины и чистоты. Основанные на воде ванны были лихо избегали большинством в начале 18-го века по состоянию здоровья, но популярный миф о вонючей французской знати ошибочна. Совершенно верно обратное. Духи были прочешут волосы, нанесенные на кожу (позже, чтобы соскрести, вместе с любыми грязью), и привязаны к почти каждый аспект схемы груминг. Парфюмерия также функционировал в качестве лекарства. Это было не редкость, чтобы смешивать странные компоненты animalic, такие как лисицы легкие, плоть гадюки, волк печень, медвежьего жира, саламандры золы, или даже масло червяка в ароматические смеси. Драгоценные материалы, такие как золото, серебро и жемчуг, а также менее целебных элементов, таких как кровь, моча и фекалии, также были брошены в смесь. Самое шокирующее, один лекарственный рецепт аромат называется для плоти рыжего человека "жестоко вырванной из жизни", тело которого должно было быть вылечены в лунном свете. Эти ингредиенты были рекомендованы в надежде, что их эссенции может оживить проблемные области для пациента. Чувство флегматик? Возможно, ладан масло и убили бы рыжеволосая сделать трюк. Toilette Психеи гобелена - деталь сопутствующим холдинг порошка и духов Сопровождающий держит порошок серебряное блюдо подшипника и духов в этой детали из гобелена 18-го века. Туалетная Психеи (подробно) из истории Психеи гобелена серии, о 1741-42, сделанные в Бове мануфактуры после того, как по проекту Франсуа Буше. Шерсть и шелк; современный хлопчатобумажной подкладкой, 132 х 105 в. Гетти музей, Подарок Гетти, 63.DD.2 Le Doux Fleurant Парфюмерия пользовались особым известность при правлении гламурной и часто болезненного Людовика XIV. Король получил прозвище Le Doux fleurant (сладкий цветочно один) по причине его увлечении запахов, которые он использовал обильное как для медицинских и эстетических соображений. Один из врачей Людовика XIV даже популяризировали новую систему для аромата разгона называется cassolette, перфорированный ящик или урну, распространившаяся дым в odiferous окатышей, сожженной в надежде на облегчение "плохой воздух" . Под царским покровительством такие сосуды стали работы искусства, такие , как этого примера из Севр мануфактуры в коллекции музея Гетти в . Страсть Людовика XIV для аромата, однако, возможно, имели физические последствия. Как сообщает герцогу де Сен-Симон: ". Никогда еще человек любил запахи так же боялись их больше, из-за того, использовал их до точки избытка" К концу своей жизни, король разработал страшные аллергии, А развития, к которому его любовь к духи, возможно, способствовали. Единственный запах он мог физически терпеть, это было сказано, был оранжевый цвет. Пара курильницы сделал на Севрской мануфактуры Пара курильницы из более поздних 1700 - х годов. Пара с закрытой крышкой Чаши (вазы курильницы à Monter), около 1785, сделанных на Севр мануфактуры с креплениями , приписываемых Pierre-Philippe Томира. Hard-фарфор с цветом блю - нуво земли и золоченой бронзы монтирует, румяна Griotte мрамор, 14 3/4 дюйма высокой.. J. Paul Getty Museum, 73.DI.77 La Cour Parfumée Под преемника Людовика XIV, его правнук Людовик XV, духи и парфюмерные продукты были более высоким спросом , чем когда - либо в том, что стало известно как ла Кур parfumée -The душистым суд. Самая известная любовница Людовика XV, маркизы де Помпадур, поддержали философов и художников, а также был добр к парфюмерами. Ее годовой бюджет для аромата в одиночку составляла 500 ливров (около $ 63500 USD в современной валюте), и она была одними в ее привычки Отнюдь. Истории избытка изобилуют в ароматизированной суде; графини де Сент-Эрмине потратил целое состояние на ароматизированных подвязками, и мощный аббат d'Осмонд был доведен до финансового краха его любовь фиолетового порошка. Именно благодаря этому непомерных расходов, что многие из французских династий духов ударил их шаг, в том числе Fargeon, Любин, Houbigant и Марциала. Попурри держатель когда-то принадлежала мадам де Помпадур Деталь держателя попурри когда-то принадлежала мадам де Помпадур. Один из пары ваз (горшки-pourris Фонтен или горшки попурри à дофинов), около 1760 года , сделанное на Севр мануфактуры с росписью приписываемой Charles-Nicolas Додина. J. Paul Getty Museum, 78.DE.358 мадам ДЕФИЦИТ Французская парфюмерия достигла своего апофеоза роскошный при Луи XVI. Его легендарная королева Мария-Антуанетта, была страсть к эстетике-и расточительный бюджет, чтобы соответствовать. В 1785 году она провела 258,000 ливров (около $ 32 млн сегодня) на ее гардероб. Расходы королевы быстро принесла ей прозвище Мадам Дефицита. Эра Марии-Антуанетты было время прогресса и успеха в области парфюмерии. Антуан Dejean опубликовал Traité де odeurs в 1777 году, закрепив развод парфюмерия от медицины и его движение в сторону искусства ради искусства. Цель духов теперь чисто хорошо пахнуть и действуют как форма художественного выражения. Это вторит настроения Марии-Антуанетты отлично, и ее любовь цветов (розы, нарциссы, сирень, фиалки, лилии, и радужной оболочки глаза, в частности) привели к регулярным, экстравагантными, но часто неоплаченных комиссий от ее любимого парфюмера Жан-Луи Fargeon, как и а также другие, как Жан-Франсуа Houbigant. любимой группы королевы друзей и царедворцев были настолько prodigously душистые, что ее предполагаемого любовника, швед Аксель фон Fersen, был перенесен сказать: "Какой разврат украшений и духов. И странно запах салонов этой страны! »Несмотря на это превышение, Мари-Антуанетта таил романтизированную увлекательность с деревенской жизни. Она провела большую часть своего времени в (относительно) заниженных окрестностях Petit Trianon, ее мини-шато на территории Версаля. Ее увлечение «простой» фермы жизни вызвало страсть к пастырской моды и легкие цветочные ароматы. Давно ушли в прошлое были плотные animalics 17-го века; новые композиции аромат признакам элегантные сочетания цветов, трав и леса. Когда революция ударил в 1789 году, многие из ведущих парфюмеров Франции пришлось сворачивать свои предприятия. Окончательный удар был нанесен в парфюмерной промышленности , когда гильдия 500-летний парфюмерами ', то Maitres gantiers-parfumeurs, был расформирован вместе со всеми другими организованными торговыми гильдиями в 1791 году со временем, конечно, французский парфюмерной промышленности восстановились, и Франция вновь стала мировым лидером в области стильных запахов. Чтобы получить понюхать, как, возможно, однажды пахла суд Версаля, попробовать исторические рецепты ниже. Известные Ароматы 18-го века Одеколон (Жан-Мари Фарина) Лимон, апельсин, мандарин, бергамот, лайм, грейпфрут, нероли, лаванда, розмарин, тимьян, Petitgrain, Жасмин, Табачные изделия Одеколон Cypre Composée (для мадам дю Барри Жан-Луи Fargeon) Жасмин, ирис, корень дягиля, роза, цветы апельсина, мускатного ореха, Amber Parfum - де - Трианон (для Марии-Антуанетты Жан-Луи Fargeon) Роза, Orange Blossom, Petitgrain, бергамот, лаванда, лимон, Гальбанум, ирис, фиалка, нарцисс, лилия, тубероза, ваниль, кедр, сандаловое дерево, амбра, мускус, бензоин Для дальнейшего чтения Элизабет де Фейдо, душистый дворец: Тайная история Марии Антуанетты Парфюмер (Лондон: IB Таврида, 2006) Кристина Pevitt Algrant, мадам де Помпадур: Хозяйка Франции (Нью - Йорк: Grove Press, 2002) Зюскинд, Парфюмер: История одного убийцы (Нью - Йорк: Vintage International, 2001) Эллена, Парфюмер: Алхимия Запаха (Нью - Йорк: Arcade Publishing, 2011) Х. Льюис, Splendid век: Жизнь в Франции Людовика XIV (Long Grove, IL: Waveland Press, 1997) Текст этого поста © Саския Вильсона-Брауна. Все права защищены. Tagged декоративно - прикладного искусства , коллекция музея Гетти , история , J. Пол Гетти музей , Людовик XIV , Людовика XV , Мария-Антуанетта , Версаль : swilsonbrown . Добавьте в закладки постоянную ссылку . .dpuf

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Какой-то текст

Людовик XIV: "слаще пахнущие король всех"

Людовик XIV: "слаще пахнущие король всех" LOUIS Король Людовик XIV (1638-1715) был в ужасе от купания; он сказал взял только три ванны в своей жизни этот страх поделили noblility в 17 - м веке. - это WS мысль , что считалось , что распространение воды болезнь (тем меньше вы купались, тем менее вы уязвимы были). Тем не менее, Версаль был серьезно ароматные. На протяжении всего дворца, чаши были заполнены с лепестками цветов, чтобы подсластить воздух. Мебель опрыскивали духами. Даже фонтан А посетители - вероятно, защитный ход, когда гигиена была довольно скудны - опрыскивали духами, при входе в дворец. На самом деле, воздух из позолоченных салонов при французском дворе был настолько ароматным, что французский суд стал известен как "душистой суда". Луи взял тенденцию для парфюмерии на новую высоту, путем ввода его парфюмера создать новый аромат для каждого дня недели. Он настоял на его рубашки душистый с чем - то под названием «Аква - Анджели», состоящий из алоэ-дерева, мускатного ореха, стиракс , гвоздика и бензоина, сваренные в розовую воду 'некоторого количества, которые могут охватывать четыре пальца. Это было на медленном огне в течение дня и ночи перед жасмина и цветов апельсина воды и добавляют несколько крупинок мускуса. Как какой-то ранней кондиционер для ткани, она была использована для полосканий рубашки Луи. Король также организовал для павильона в бело-голубых будет построен в Версале для любовных ласк, так что между любовными моменты он мог наполнить свои легкие с ароматом акций, туберозы и белого жасмина. Жанна-BeCu-мадам дю Барри-сударыня-дю-Бэрри-2711948-411-500 Он стал обычай для людей ранга , чтобы надзирать изготовление специальных ароматов предпочитаемых ими. Принц Конде, например, всегда был его любимым нюхательный душистые в его присутствии. Герцогиня d'Омон 'запах s был известен как' ла Капитанша '(она была замужем за Маршаллом Франции), и был создан из кориандра, аира (РОГ) и гайки травы. Дюбарри "любимый аромат (она справа) происходил из итальянского парфюмера, Джованни Мария Farina: Аква Mirabilis, оригинальный Одеколон (Как это стало известно как), upliftingly душистые с бергамота, нероли, лаванды, розмарина, в виноградный спирт. В "парфюмер-gantiers действия " - Гловер-парфюмеры - достигается еще больший статус и власть В знак признания, они были предоставлены дополнительные патенты парламентом.. Огромные суммы были потрачены на духах, аристократия: в Шуази, где мадам де Помпадур стала известной для повышения элегантной гостиной с еще большей высоты, духи потреблялось на грандиозном масштабе: он стал основным пунктом в бюджете семьи. Конкурс на поставку «душистой суд» с душистыми товаров был серьезно свирепым. Монпелье и Грасс пошла голова к голове в бою, чтобы превзойти друг друга и претендовать на королевский ордер. Эти регионы экспериментировала с растущими нововведенных ароматные растения - такие , как bigaradier, цитрусовым дерево , посаженное на Леринских островов, в бухте Канн. Холмы и долины Прованса были вскоре заполнены с восхитительными ароматами гвоздики, жасмина, фиалки, розы и лаванды, многие из которых процветают и по сей день вокруг Грасса - который до сих пор является сердцем парфюмерии. Perfume_history Парфюмеры начал продавать свои товары более широко, через «ароматизированных разносчики» (как в приведенном выше illlustration.) Они поездку по стране, посещение крупных городов с лошадью и телегой укомплектованным с духами, а другие -. , Как и в приведенном выше рисунке - распределяли свои изделия (которые также включены лекарства шарлатан, эликсиры и душистые мебель восков) на улицах Парижа. (В годы непосредственно перед Французской революцией, хотя, придворный врач попросил царя иметь их изгнали с улиц.) Позже Мария - Антуанетта - вышла замуж за Людовика XVI - был гламурный фигура каждый парфюмер жаждал пожалуйста что сливы работа пошли в парфюмером под названием Жан-Луи Fargeon, родился в Монпелье в 1748 году, где он был позже ученье к скромной парфюмерной отца.. Но он мечтал о блестящем суда Версаля, и приводится в движение его амбиции, открытие элегантный бутик, который привлек аристократических клиентов, как мотыльки на ароматной свечи. Благодаря созданию ароматов для французской знати, Fargeon привлекла к себе внимание королевы, встретилась с ней в Trianon дворце - и это было что. Мария Антуанетта В течение четырнадцати лет, вплоть до Французской революции, Fargeon служил своего личного парфюмера, создавая когда-либо более щедрыми ароматы , чтобы соответствовать ее личности и ее донкихотские настроения. Два из них включены "SILLAGE - де - ла - Reine», склеенный из туберозы, жасмина, апельсина цветения, сандалового дерева, ириса и кедра. "Jardin Secret" был ароматным с бергамота, кардамона, жасмина, ладана, розы, сандалового дерева, ванили, пачули, амбры и бобов тонка. (И то , что мы не сделали бы , чтобы быть в состоянии их запах теперь ...) Если вы заинтересованы в чтении больше о Fargeon, мы рекомендуем книгу под названием душистый дворец: Тайная история парфюмера Марии-Антуанетты - нажмите здесь , чтобы найти Это. К настоящему времени (вероятно , к всеобщему облегчению), купание было наиболее определенно в моде. Одна известная красавица, мадам Тальен, зашел так далеко, чтобы купаться в раздавленных клубники, когда в сезон, и мыться с душистым молоком. Людовик XIV и его мать носила шоколадно-вдохновил аромат, когда он был моложе. "Король - Солнце" любил экспериментировать с новыми ароматами. Его хозяйка, мадам де Монтеспан, купались в воде с ароматом ванили - и это говорит, она использовала большие дозы духов, потому что она не могла взять запах ее королевского любовника. Но к концу своей жизни, он мог терпеть только деликатно воздушный аромат цветов апельсина, дистиллированная из апельсиновых деревьев в самом Версале ... Тогда революция случилось, что было неспокойное время для парфюмеров - но у них был новый чемпион, Наполеон Бонапарт, который имел постоянное платежное поручение с его парфюмера на 50 бутылок одеколона в месяц. Вы можете прочитать об этом здесь . последние запуски Лучший в мире SCENT ПОКУПКИ ГОРОДА НАСЛЕДИЕ ПОЗАДИ БРЕНДОВ Мы обожаем AZ OF отдушек Видели ли вы НАШУ Pinterest

This is section 3

Почему Купание было ничего необычного в средневековой Европе 3 мая 2011 Julia 56 комментариев Сегодня я узнал, что , почему купание было редкостью в средневековой Европе. Перед тем как в средние века, общественные бани были очень распространены, как это было широкой общественности регулярно принимать время купаться в той или иной форме. Даже в 4 - м и 5 - м веках, христианские власти разрешили людям купаться за чистоту и здоровье, но осудила участие в общественных банях для удовольствия и осуждали женщин собираются бани , которые были смешанные объекты. Тем не менее, с течением времени, появилось все больше и больше ограничений. В конце концов, христиане запретили купание голым и, в целом, церковь начала не одобрить "чрезмерным" индульгенцию в привычку купания. Это вылилось в средневековой церковной власти, провозглашая, что общественное купание привело к безнравственности, беспорядочный секс и болезней. Эта последняя "болезнь" точка была очень распространена; считалось, во многих частях Европы, что вода может нести болезни в организм через поры в коже. Согласно одному из медицинского договора 16-го века, "Водяные бани согреть тело, но ослабляют организм и расширяют поры. Вот почему они могут быть опасны и вызывают различные заболевания, даже смерть. "Это было не только болезни, от самой воды, которую они были обеспокоены. Они также считали, что с поры уширенными после ванны, это привело к инфекции воздуха, имеющего более легкий доступ к телу. Следовательно, купание стало связано с распространением болезней, а не только безнравственности. Для большинства граждан низших классов, особенно мужчин, это привело к их полностью воздерживаясь купания. За это время люди, как правило, ограничивают свои гигиенические меры, чтобы просто мыть руки, части лица, и полоскание рот. Мытье свое все лицо считалось опасным, как считалось, вызвать катар и ослабить зрение, так что даже это было редко. Члены высших классов, с другой стороны, а не полностью отказываться от купания, как правило, сократить их полное тело купания привычки вниз вокруг несколько раз в год, баланс между риском заражения болезнью из ванны против тела вонь. Это не всегда так, хотя. Как отметил один посол России во Франции "Его Величество [Людовик XIV] вонючий как дикий зверь." Русские не были столь привередливы о купании и, как правило купаться достаточно регулярно, условно говоря, как правило, не реже одного раза в месяц. Из-за этого они считались извращенцами многими европейцами. Король Людовик XIV смрад исходил из того, что его врачи советовали ему купаться как можно реже для поддержания хорошего здоровья. Он также заявил, что он нашел акт купания тревогу. Из-за этого, он сказал, что только купались два раза в своей жизни. Еще в этом "отвратительного двух некоторого" класса среди аристократии была королева Изабелла I из Испании, который однажды признался, что она принимала ванну только два раза в своей жизни, когда она была впервые родилась и когда она вышла замуж. Для того, чтобы обойти воды / болезни и греховной природы купания, многие аристократы в средние века заменили купание с ароматическими тряпок натереть тело и интенсивное использование духов, чтобы замаскировать свою вонь. Мужчины носили небольшие сумки с душистыми травами между рубашкой и жилетом, в то время как женщины использовали ароматные порошки. Удивительно, но это полное отсутствие личной гигиены в большинстве стран Европы не задержался примерно до середины 19-го века. Если вам понравилась эта статья, вы можете также наслаждаться; Люди во времена Колумба не думал , что мир был плоским Почему некоторые страны Drive о праве и некоторые левые Почему туалет иногда называют Джон Высокие каблуки были популярны среди мужчин , прежде чем женщины Почему Бакенбарды называют Бакенбарды Бонус: Факты Если большая часть всего населения пахнущие прогорклым было недостаточно, в средневековые времена в Европе, на улицах городов, как правило, быть покрыты в кале и моче благодаря людям, бросание содержимое своих горшков на улицу. Как отметил один дворянин 16-го века "улицы напоминали зловонный поток мутной воды». Он также отметил, что он должен был держать душистые носовой платок провел у него под носом, чтобы держать себя от рвоты при ходьбе по улицам. Если этого было недостаточно, мясники забивают животных на улицах и оставит непригодные биты и право крови на земле. Можно только представить себе, как люди пережили зловоние на высушенных солнцем летние дни. Интересно, что в средние века люди неожиданно сделал уделить некоторое внимание гигиене зубов. Зубы были очищены, протирая их тряпочкой и смеси трав в том числе пепла сгоревшей розмарина. Древние греки приняли идею купания от индуистов, которые были знакомы с преимуществами купания еще 3000 лет назад.

This is section 4

Комментируйте страницу

История Духов
История Духов!
История Духов
История Духов!

История Духов. Название было введено История Духов

История Духов
Старейшей История Духов История Духов! История Духов

История Духов, синтаксис:
<">


Список всех История Духов-тегов.