ПОЛ
От лошади людей до Хиллари Клинтон: история женщин, носящих штаны
Кэти Штайнмец
14 июня 2016 года
Хотя Много шума И многое Суетиться по поводу суеты Куртка Armani, которую недавно носила Хиллари Клинтон, в тот же день надевала еще одну одежду, имеющую гораздо большее историческое значение для женщин: брюки.
Тишина в этом вопросе говорит о революции, которая веками строилась, стоит вспомнить, что внешность и одежда женщин по-прежнему контролируются, как недавно ограбленный магазин. (Пример: лондонская женщина, которая была Отправлен домой С ее работы в мае за отказ носить высокие каблуки.) История начинается там, где она заканчивается, с культурой, в которой женщины в штанах были нормой.
Кочевые племена роуминга Европейская степь Около 3000 лет назад были первыми, кто приручил лошадей, и они придумали первые двуногие одежды, которые в конечном итоге стали штанами, которые мы знаем сегодня, говорят ученые. В тяжелых раскопках сотни мужчин и женщин из этих племен были найдены погребенными с оружием и оба носят одежду того же типа, некоторые из которых были сохранены в вечной мерзлоте.
«Мы говорим о небольших племенах лошадиных людей, которые постоянно находятся в движении», - говорит ученый из Стэнфордской классики Adrienne Mayor , «Просто имеет смысл убедиться, что все в вашей группе могут защищаться и обрабатывать оружие и ездить». Чтобы ездить без присмотра, как и тогда, без чего-то напоминающего штаны, было бы «ужасно мучительно», - говорит она.
Королева амазонок и амазонки, изображенные на гравюре на дереве, 1880 год. Королева амазонок и амазонки, изображенные на гравюре на дереве, 1880 год. ZU_09 / Getty Images
СВЯЗАННЫЙ
June 26, 1978
СПОРТ
Как Название IX впервые изменил мир женских видов спорта
Но женщины в этих племенах, которые, как говорят, вдохновили изображения древнегреческого языка Мифические женщины-воины-амазонки - по сравнению с тем, когда их больше не требовали, - полагают мэры. Подобно тому, как более современные женщины, которые занимались мужскими работами в военное время, просили вернуться домой после подписания мирного договора, когда кочевники обосновались вокруг Черного моря и стали торговцами, мужчины запретили женщинам ездить. «Это был признак роскоши, чтобы не позволить своим женщинам выполнять работу, - говорит она, - или делайте то же, что и мужчины».
Получите исправление истории в одном месте: подпишитесь на еженедельный бюллетень TIME History
Эти отношения между активной независимостью и штанами продолжались бы на протяжении веков. Особенно в периоды, когда юбки были более сложными, чем сегодня, брюки буквально освобождали женщин, чтобы двигаться. Наряды, содержащие брюки, часто ассоциировались с лучшими возможностями, которые предоставлялись только мужчинам в то время. И история полна примеров женщин, которые это знали. Были такие женщины, как Ханна Снелл а также Сара Эдмондс Сили , Который носил брюки, притворяясь мужской идентичностью и сражаясь за свои страны во время войны. В мирное время были женщины, которые поняли, что им могут заплатить больше за работу, если они, казалось, являются мужчинами, поэтому они также надели брюки, позируя в качестве мужчин, поскольку они выполняли работу штукатуров или парных магазинов или даже врачей.
Амелия Блумер, защитник прав женщин и реформа одежды, носящаяся в штаны; Она спроектировала, которые назывались «блумеры», около 1855 года. Амелия Блумер, защитница прав женщин и реформа одежды, одетая в «брюки», которые она спроектировала, которые назывались «блумерами», около 1855 года. Архив Hulton / Getty Images
К 1800-м годам женщины также открыто выступали за то, чтобы их секс носил двухногие одежды. Были первопроходцы, как реформатор «рационального платья» Амелия Дженкс Блумер, Который выступал за практичный и удобный (если нелестный) пант-и-тунический ансамбль, который стал известен как «блумеры». В первой редакции газеты, Лилия Блумер писал, что однажды слово ее наряда обернулось, «письма на меня навалились сотнями женщин по всей стране, которые спрашивали о платье и спрашивали шаблоны - показывая, как готовые и озабоченные женщины должны сбросить бремя Длинных, тяжелых юбок ».
Даже когда велосипед и теннис стали более популярными в начале 1900-х годов, деятельность, которая требовала отказаться от длинных узких юбок, женщины ограничивались ношением такой одежды только для определенных видов деятельности. Фактически, закон, запрещающий женщинам носить штаны, если велосипеды или катание на лошади не были включены в книги во Франции в До 2013 года , (По-видимому, никто не сказал одному из величайших чемпионов брюк, которые когда-либо знали женщины, Французский дизайнер Коко Шанель .)
Только в 1939 году мода Изображала свою первую женщину, которая носила слаксы в разбросе, в то время, когда эти одежды по-прежнему широко не носили женщины и не имели возможности шокировать. «И если люди обвиняют вас в подстрекательстве, не обращайте внимания», - писали редакторы. «Наши новые брюки безупречно мужественны в их пошиве, но женщины сделали их полностью своими цветами, в которых они их заказывают, и добавками, которые они добавляют».
Модель, Хелен Беннетт, в брюках из шкуры и майки, как селанезе, тюрбане и марокканских тапочках от лорда и Тейлора, так и драгоценности Ольги Тритт, 1939 год. Модель, Хелен Беннетт, в брюках из шкуры и майки, как селанезе, тюрбане и марокканских тапочках от лорда и Тейлора, так и драгоценности Ольги Тритт, 1939 год. Хорст П. Хорст-Конде Наст / Гетти
СВЯЗАННЫЙ
TIME health stock
ИССЛЕДОВАНИЯ
Популярная стоимость выпадения волос на 40% больше для женщин, чем мужчин
Взаимосвязь между штанами и активными женщинами будет продолжаться в течение 20-го века: когда женщины приступили к работе во время Второй мировой войны, это часто было в брюках, особенно если их работа не связана с работой с представителями общественности. Несмотря на то, что в 1950-х годах было усиление пояса, в 1960-е годы произошло освобождение от случайной одежды, так же как феминизм начал поражать господство Америки. Джинсы взорвались в популярности, символизируя бунт и солидарность с рабочим человеком. И популярные общественные деятели, такие как Джеки О, сделали новость о том, чтобы надеть поразительные брюки на публике.
В 1970-х и 1980-х годах, когда женщины вступали в рабочую силу всерьез в Америке, некоторые почти чувствовали, что брюки были навязаны им как часть рабочей униформы, предназначенной для того, чтобы показать свое паритет с коллегами-мужчинами. (Таким образом, акцент делается на маскулинизированных стилях с плечевой подушкой). Пэт Шредер, первая женщина, избранная в Конгресс из Колорадо, вспоминает, как появляется фотография с горсткой женщин, которые затем служат в этом теле, и критикуют за то, что они носят платье ,
«Это было время, когда женщины носили костюмы и даже маленькие галстуки на шее», - рассказывает она ВРЕМЯ. «Я помню, что говорили ораторы, рассказывая женщинам, чтобы они не носили зеленый цвет. Это был не «цвет власти». Все это безумие продолжалось, что вы должны были сделать. И суть в том, что вы сделали, вы все еще не выглядели так, как они ». Первая женщина-член Конгресса, чтобы носить штаны на полу в палате представителей штата Иллинойс Шарлотта Т. Рейд, вызвала недоверие среди ее коллег-мужчин в 1969 год, хотя он стал обычным делом после постановки сенаторов Протест для брюк В начале 1990-х годов.
К тому времени давление, связанное с трусами, в значительной степени ослабло для средней женщины. Около половины женщин, При опросе , Говорили, что они регулярно носили джинсы. Более половины сказали, что у них есть всевозможные варианты с двумя ногами - случайные брюки, брюки, шорты - в их шкафах. Тогда первая леди Хиллари Клинтон даже носила штаны, когда она позировала для нее Официальный портрет Белого дома ,
Бывший президент США Билл Клинтон и его жена сенатор США Хиллари Клинтон смотрят на недавно открытые портреты Клинтона в восточной комнате Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, 14 июня 2004 года. Бывший президент США Билл Клинтон и его жена Сенатор США Хиллари Клинтон смотрят на недавно открытые портреты Клинтона в восточной комнате Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, 14 июня 2004 года. Фотографии Марка Уилсона-Гетти
Тем не менее, революция продолжается. Только в этом году члены экипажа British Airways выиграл Право носить брюки. Члены некоторых строгих религиозных общин продолжают Расскажи истории О том, как освободить его, чтобы купить свою первую длинную запретную пару. А младшая младшая школа была Отвернулся Из выпускного экзамена в католической школе в Пенсильвании за появлением в костюме вместо платья. Аниа Вольф, которая давно предпочитает слаксы, сказал Это заставило ее - а не только ее решение о том, что надеть - почувствовать себя «ошибкой». Тем не менее, если история есть какое-либо указание, женщины, которые хотят свободы носить штаны, на что-то. Этот подросток присоединился к длинному списку женщин, которые взъерошивали перья в свое время, игнорируя ожидания о том, что женщины должны были носить. И эти женщины способствовали тому, что американское общество больше не заботится о том, когда Хиллари Клинтон-куртка - стыдно, хотя она может быть - носит брюки, как будто они никогда не были в стиле..
История появления женских брюк?
История появления женских брюк?
Брюки через историю
С древних времен существовали раздвоенные одежды нижнего течения, выполненные из текстиля, ткани или кожи, а брюки - среди самых фундаментальных предметов одежды. Штаны на брюках длиной до теленка, широкие или узкие, с замазанными или обернутыми ногами были частью костюма древних китайцев, монголов, сифов, фригийцев и персов. Сарматы, дакерцы и лидийцы предположительно приняли их после 700 г. до н. Э. От персов. Одетые в брюки конники, похоже, сыграли важную роль в их распространении; Даже попытки точной подгонки можно проследить до верховой езды. На древней греческой керамике можно найти изображения чулочно-носочных покрытий с полосками, точками, чеками или зигзагообразными линиями, солдатами Малой Азии и мужчинами и женщинами. Кельты, германские народы и сарматы первыми носили ферму , своего рода бельевое нижнее белье, в позднем бронзовом и железном веке. Брюки с высокими бедрами и лодыжкой, иногда роскошно тканые и художественно вышитые из ткани и кожи, задокументированы как носимые мужчинами, а иногда и женщинами северных племен.
Брюки в классические времена
Греки и римляне классического периода думали о брюках как о «одеянии варваров», от которого они стремились отличить себя. Когда во втором и третьем столетиях н.э. римские солдаты, а затем и простые люди начали принимать брюки для практических целей, им было запрещено носить их с болью наказания в Риме. Однако после падения Западной Римской империи (пятый век н.э. ) римское платье больше не устанавливало стандарты для всей Европы. Beinlinge (отдельные, неприкрепленные покрытия для каждой ноги) с фермами (своего рода короткое нижнее белье) стало распространенным во всей Европе. В раннем и высоком средневековье ножные покрытия - шерстяные, прикрепленные к поясу фермы , под длинной одеждой или короткими туниками - служили защитой от холода и функциональной одежды. Женщины также носили ножные покрытия в холодную погоду или во время путешествий.
Покрытия для подножия
После 1350 года спрос на мужские ножные покрытия резко изменился: в результате изменения в рыцарских доспехах от кольчуги до доспехов; Ножки должны были соответствовать контурам тела более тесно. Леггинсы стали второй кожей и, в ответ на стиль очень коротких мужских дублетов, были сделаны в один предмет одежды, прикрепляя клиновидные вставки или летающие клапаны. Чугунный шланга пятнадцатого века с прикрепленными ногами и геральдическими узорами можно рассматривать как первую настоящую мужскую форму брюк. Это, кроме того, первая мода, в которой мужчины и женщины пошли своими разными путями, мужчины, принимающие короткие туники и шланги, и женщины, держащиеся в своих длинных юбках.
Брюки были для мужчин
Эта заметная маркировка пола, через юбку и брюки, соответственно, продолжалась в западной культуре до недавнего времени. Идентификация человека и брюк стала настолько универсальной, что брюки, в образах и фигурах речи, превратились в символы для человека и мужественной силы. (См., Например, многочисленные отпечатки и карикатуры на тему «битвы на брюках»). С пятнадцатого века до конца девятнадцатого века женщины очень редко надевали мужские брюки.
Бифуркационная одежда стильного человека несколько раз меняла внешний вид. Сначала итальянский шланг с ограниченной свободой передвижения был расширен с помощью щели; В 1500 году одежда была разделена на коленные штаны, зашнурованные на талии, с чулками, прикрепленными к бриджам. Из них в начале шестнадцатого века развивались чрезвычайно широкие, сильно разрезанные широкие бриджи, выложенные разноцветными тканями и носимые наемным солдатом. Несмотря на все правила (законы о заимствованиях) и публичное издевательство (брошюры, сатирические рисунки), в течение шестнадцатого века оставались модными шикарно обрезанные и красноречивые бриджи с фантастически проложенными застежками. В Испании, после 1550 года, модные мужчины стали перегружать свои широкие бриджи, что, в свою очередь, значительно сократило их, создав две воздушно-подобные ноги. Испанские брюки, так называемые «военные бас-барабанные штаны», носили в национальных вариантах по всей Европе, без трещин после 1600 года. Во время Тридцатилетней войны (1616-1648), длинные широкие брюки с широкими панталонами с декоративными боковыми кнопками И ленты, были введены французами; Они развились после того, как мир был объявлен, в юбку, сильно украшенный Рейнгрейв, или юбку, брюки (1655-1680). Эта крайняя форма 1670-х годов в конечном итоге была заменена простой юбочкой , которую носят как часть костюма для костюма Людовика XIV. Супруг был обязательной частью мужских костюмов до Французской революции. Во время Революции купелот или бриджи были заменены длинными брюками или брюками рабочих мужчин.
Штаны девятнадцатого века
Джеймс Отис 1867
Джеймс Отис, 1867
Простые коленные штаны, скрепленные сначала под коленом лентами, а затем с пряжками или пуговицами, носили большинство людей высшего класса в восемнадцатом веке, пока они не стали заменяться во время Французской революции длинными рабочими штанами рабочих, Классные революционеры ( без салфетки - «без бриджи», так называемые, потому что вместо них были брюки). Брюки первой половины девятнадцатого века имели разные стили; Некоторые из них были очень плотно, другие - широкоплечие брюки (русские или казацкие штаны), а также резко расклешенные брюки под коленом. В 1830-х годах брюки были длинными, плотно прилегающими и снабжались ремнями, которые подходили под подошвы ног. В 1850-ых, штаны ноги были более рыхлыми, и старая брючная муха была заменена скрытой застегнутой средней щелью. Бывшая относительно красочная палитра становилась все более трезвой с 1860-х годов, поскольку темные цвета и простые материалы стали обычными в повседневной и вечерней одежде. В начале двадцатого века складки и манжеты завершили разработку дневного и вечернего брюк. В то же время мужская спортивная и досуговая одежда стала полем для экспериментов с разработкой knickerbockers, джинсов, шортов Бермудских островов, чиносов и других стилей.
Блумеры выходят за женщин
1880-е годы представляют собой первое значительное публичное присутствие для женских брюк. В 1840-е годы меньшинство женщин, таких как Амелия Блумер, потребовало «права на брюки», которое было быстро отрешено. Однако к 1880-м годам женщины-велосипедисты в панталонах, блумерах или юбках-брюках стали видны во многих городах Европы и Северной Америки. К началу двадцатого века брюки для женщин существовали для различных видов досуга. Например, кутюрье Paul Poiret запустил брюки в качестве модного платья для женщин и вызвал большой скандал. После Первой мировой войны, однако, когда люди привыкли к женщинам в брюках, общество принимало модные брюки в качестве пляжной одежды или эксклюзивных вечерних костюмов.
И все же брюки для женщин все еще провоцировали скандалы. Например, Марлен Дитрих вызвала бурю, надели брюки в Голливуде и Европе. Только в 1970-х годах брюки наконец завоевали безопасное место в спектре женской одежды. С тех пор брюки стали приемлемыми в качестве женского бизнеса, отдыха и вечерней одежды. В культурах за пределами Европы можно проследить совершенно разные традиции моды. Таким образом, в холодных климатах, таких как Сибирь, коренные жители разработали «арктическую» одежду, состоящую из комбинезона с длинными рукавами и длинных брюк из кожи или меха, что практически одинаково для мужчин и женщин. «Тропический» тип одежды, с облегающими юбками, также признает незначительные гендерные различия, хотя сароны и другие обернутые одежды, как правило, связаны по-разному для мужчин и женщин. В традиционной одежде многих азиатских народов брюки часто видны на женщинах, а на мужчинах видятся платья. Арабские, персидские, сирийские и турецкие женщины носят традиционные ножки, как и казаки и татары. В Шотландии, с другой стороны, килт - это решительно мужская одежда.
В контексте распространения глобализации длинные брюки постепенно заменяют традиционное мужское платье культур за пределами европейского контекста. Деловой костюм, стандарт европейского и американского стиля с девятнадцатого века, в настоящее время становится всемирной нормой, и женщины в большинстве стран мира могут носить брюки, не будучи обвиненными в том, что они мужественны.
Библиография
Бенаим, Лоуренс. Брюки, брюки: история ходьбы. Paris: Vilo Publishing, 2001, Martin, Richard, and Harold Koda, eds. Jocks and Nerds: мужской стиль в двадцатом веке. Нью-Йорк: Риццоли, 1989 год.
Полхем, Тед. Уличный стиль от тротуара до подиума. Лондон: Thames and Hudson, Inc., 1994.
Вольтер, Гундула. Die Verpackung des männlichen Geschlechts. Eine illustrierte Kulturgeschichte der Hose. Марбург: Jonas Verlag, 1991. История мужских брюк.
-. Hosen, weiblich. Kulturgeschichte der Frauenhose. Марбург: Jonas Verlag, 1994. Культурная история женских брюк.
Была ли эта страница полезной? да нет
Похожие темы
История детской одежды
Костюм Блумера
Ближний Восток: история исламского платья
Происхождение пижамы Смотрите также
8 Примечания
Эта страница была создана в 1996 году; Последнее изменение 4 августа 2015 года., ..
История появления женских брюк?
приемы..
ОБЗОР
ГРАДУСЫ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ:
МИД История появления женских брюк?
MA История появления женских брюк?
БФА История появления женских брюк?
AFA История появления женских брюк?.
Искусство История появления женских брюк?
Вам также могут понравиться
История появления женских брюк?
История появления женских брюк Их появлению в женском гардеробе мода должна почтивсем. Прежде чем начинать знаковой вещью в популярном женском гардеробе, штанам довелось испытать много трудных, а иногда комичных исторических приключений. Историки моды до сих пор не поладили во мировоззрении – мужская это вещица или все-же женская… В дословном переводе с тюркских наречий словечко " штаны " значит " двойная юбка ". Но, тем не наименее, мужчины испокон веков считают эту вещица только собственной. Первой модницей, надевшей их как самостоятельную вещица практически 22 века обратно, была вавилонская королева Семирамида. Она популярна в вселенской Истории не лишь своими садами неповторимой конструкции, но и тем, что воспринимала роль в войнах вровень со собственным супругом. Именно этим был продиктован мужской нрав её костюма и свой вклад в историю происхождения брюк. В Европе вплоть до xx века модель считалась только мужской, а строгие верующие мерила запрещали женщинам применять всевозможные составляющие мужской одежды. Тех, кто пренебрегал запретами, ожидала суровая расправа. Одна из самых ярчайших в вселенской Истории женщин – Жанна д’Арк предпочитала конкретно штаны, что стало, по понятию историков, одной из обстоятельств её экзекуции. Но мода xx века смешала все стили и отмела нелепые представления. Как и почтивсе веяния, какие сейчас только трактуются по-новому, задала Габриэль Шанель, она же и внесла свою лепту в историю сотворения женских брюк. Именно Коко ввела в моду обычай возникать в парижском свете в мужском наряде. Секрет Шанель, который до сих пор пытаются отгадать лучшие дизайнеры – то, как ей удавалось приспособить мужские фасоны и силуэты в наиболее женственные и чрезвычайно сексапильные наряды. Яндекс. Директ Брендовые женские штаны! Женские штаны! Супер-скидки до 90%! Гарантия низкой цены! Только оригиналы! Женская одеждаМужская одеждаЖенская обувьМужская обувь kupivip. RuАдрес и телефон История сотворения и происхождения женских брюк Начальнику парижской милиции в 30-х годах прошедшего века довелось пойти на крайности. Отдельным указом известной кинодиве Марлен Дитрих было запрещается прогуливаться по набережным Сены … в штанах. Кинодива, кстати, презрительно проигнорировала инициативу главного парижского полицейского. Марлен Дитрих, задавшая новейшую высоту в мировом кинематографе, стала для собственного времени подлинной иконой манеры и источником эпатажных провокаций. Только она имела дерзость изготовить обычные мужские вещи долею стильного женского гардероба. В Истории появления брюк Дитрих даже оставила свой фасон, который так и именуется " марлен ". Широкие, расклешенные от ноги и непревзойденно посаженные по фигуре модели с манжетами из благородных костюмных тканей в Истории моды носят конкретно её имя. А тогда, в 30-40-х годах прошедшего века, женщину в штанах могли просто не запустить в ресторанчик или театр – условия фейс-контроля были очень жестоки. Не могло быть и речи о том, чтоб показаться в них на улице, в лавке, а тем наиболее – в кабинете. Но свою лепту в историю моды на штаны привнесли 40-е годы и Лос-Анжелос, а поточнее Голливуд и манера военного времени. В Америке, так же как и в Европе, женщины были обязаны приступить действовать там, где доэтого работали лишь мужчины. Им понадобилась обычная и комфортная одежка, которая и была одолжена из мужского гардероба. Самым серьезным ревнителям морали осталось взять как данность эту историческую неминуемость. Но конкретно Голливуд 40-х годов и женщины причастные к кино задали совсем новейшую волну, с которой промышленности моды довелось только смирится. Под её действием от мужского фасона осталось только лаконичное и серьезное заключение, но цвета, фасоны и стиль сочетания моделей в видах практически взорвали обычный будничный манера. Брючный бум пришелся конкретно на это время, штаны начали перемещать практически все – от звезд до обыденных домохозяек и, естественно, тренд схватили дети. Узкие укороченные модели так престижные сейчас – чрезвычайно стильная реплика манеры из той эры. Это, пожалуй, единый тот самый-самый редкостный в Истории моды вариант когда " улочка " продиктовала манера подиумам и высочайшей моде на десятилетия вперед. Всего чрез 10 с малым лет эстафету схватил Париж. Молодой и бесславный дизайнер Ив Сен-Лоран осенью 1962 года выпустил на подиум прекрасных и чрезвычайно стройных женщин в брючных костюмах. Дизайнер без неправильной застенчивости установил на модели вымышленные цены – дерзать, так дерзать. Коллекция была раскуплена в движение недели… И, очевидно, растиражирована во всем мире. Яндекс. Директ Женские Брюки на lamoda. Ru! Новая коллекция 2016! Модные бренды! Бесплатная подача! Примерка! Lamoda. RuАдрес и телефон Коллекция журналов " История моды " Оформите подписку deagostini и берите украшение Золотого Века Голливуда! Subscribe. Deagostini. Ru История происхождения женских брюк и мода Истинную моду задают не дизайнеры, а истинные иконы манеры собственного времени. Тотальному тренду на зауженные и укороченные до щиколотки модели мы должны былей первой леди США и законодательнице мод собственного времени – Жаклин Кеннеди. Её гардероб продумывали и кропотливо собирали звезды французского высочайшего манеры. Знаменитые узенькие брючки длиной " три четверти ", роскошно раскрывающие щиколотку, умышленно для неё сотворил грядущий мэтр вселенской моды, а тогда элементарно профессиональный дизайнер Юбер Де Дживанши. Жаклин, кстати владела далековато не модельной внешностью и таковая открытие – благородный образчик такого, как конкретно формируется высочайшая мода. Сегодня доставить элегантный женский гардероб без брюк фактически нереально. Классические мужские модели, хулиганские чиносы и вызывающие постоянные дискуссии " афгани " … Моделей, задающих тон и расположение в чрезвычайно элегантных видах – сейчас оченьмного. Дизайнерам фактически ничто не довелось сочинять заново. Классические модели – лишь четкая приспособление мужских фасонов и чрезвычайно принципиальный вещество в разработке элегантных сексуальных образов, построенных на забаве " мужское-женское ". В среде современных модниц даже утвердилась поговорка о том, что штаны – это наилучшая юбка. Но любой раз, надевая обычные и такие комфортные штаны, попробуйтевспомнить историю моды. Она, совершив следующий виток, возвратилась к чрезвычайно стильному решению, с которым штаны вошли в полные тренды. Утонченные добавления сейчас, как и в эру Марлен Дитрих и Жаклин Кеннеди – наилучшее и фактически эталонное добавление к моделям с состоятельной и трудной историей. Еще более по темe: штаны...
Читать вполне: http:// modnica. Info/? P=10376О моде
Женские штаны. История
13 января 2011, 00: 00 | Катя Баранова
Женские штаны. История
24 избрали
Женским штанам на самом деле тыщи лет. В Азии, Китае, Индии, Японии, женщины носили брюки испокон веков, и их быстрее шокируют европейские юбки и платьица. В Европе же все напротив. Для такого, чтоб штаны заняли благородное пространство в нашем гардеробе, нужно было изобрести велик и испытать две глобальных борьбы.
Активное пришествие женских брюк на европейскую моду началось в конце 19 века с расцветом спортивной культуры, а вособенности – велосипедных прогулок. Женщины надевали бриджи, заканчивающиеся лентой под коленом, сверху была широкая юбка, а под бриджами – чулки.
Говорить об Истории брюк и не упомянуть о Коко Шанель было бы правонарушением. Она была мастером все упрощать и делать удобнее. Например, по одной из версий, единожды Шанель во время прогулки по пляжу одолжила пуловер у собственного спутника Боя Капеля. Она решила, что его очень неловко натягивать, брала ножницы и разрезала впереди. Как вам таковая версия появления кардигана? Брюки, по ее разумению, втомжедухе были гораздо удобнее юбок.
В начале xx века были известны юбка-брюки, какие шокировали джентльменов.
Затем разразилась Первая Мировая битва. В неимение парней женщинам перепала нелегкая роль рабочих на заводах. Сами осознаете, что в широких юбках и корсетах за станками не постоишь, вот и довелось женщинам облачаться в комбинезоны. Правда, нужно дать должное, что вне стенок завода штаны на женщине – все еще моветон.
В 1930 году Марлен Дитрих возникла в кинофильме Марокко Джозефа фон Штернберга в виде мужчины: в смокинге и штанах. А чрез некотороеколичество лет она деятельно щеголяет в брючном костюме от chanel.
После Второй Мировой борьбы женщинам штаны, неприкрыто разговаривая, распорядком поднадоели. Хотелось женственности, яркости, пышных платьев, многослойных юбок. Но… материал для изготовления чулок подходил к концу, и твердые ограничения на расход ткани для производстсва одежды сыграл свою роль. Женщинам просто-таки довелось обратиться за спасением к штанам. Узким, без карманов, клепок, отворотов и клапанов.
Чем далее, тем увлекательнее, и 50-60-е годы ознаменовались приходом джинсов на вселенские подиумы. До этого они были только рабочей одеждой. А Эльза Шапарелли сотворила брючный костюм " для военный волнения ", с застежкой-молнией.
Постепенно, чем более времени проходило с борьбы, тем наиболее длинными, широкими и фантазийными становились штаны.
Однако вплоть до 1960-х годов студенткам Кембриджского Университета запрещалось возникать на упражнениях в штанах.
Знаменитым стало возникновение Одри Хепберн в брюках-капри в кинофильме Завтрак у Тиффани. Это 1961 год.
Сегодня, благодаря старанием наших предшественниц, мы можем избирать, перемещать ли нам юбки и платьица или штаны. А какие штаны дают нам перемещать в этом сезоне.
Max mara, michael kors, oscar de la renta
chanel, yves saint laurent, dior
prada, diane von furstenberg, dolce gabbana
А как нередко вы носите штаны?
Катя Баранова, etoya. Ru
Фото: liveinternet. Ru, cindyandbalsam. Blogspot. Com, deepglamour. Net, hipparis. Com, harperganesvoort. Wordpress. Com, womenshistory. About. Com, lamutamu. Com, style. Com
Поделиться
Релевантные продукты в online-магазине:
michael kors for men Бальзам после бритья
michael kors
michael kors for men Бальзам после бритья
от 1 800 руб.
Michael kors for men Туалетная влага
michael kors
michael kors for men Туалетная влага
от 2 850 руб.
Количество размеров: 3
michael kors for men Гель для воротила
michael kors
michael kors for men Гель для воротила
от 1 425 руб.
Michael kors white Парфюмированная влага
michael kors
michael kors white Парфюмированная влага
1 799 руб. 3 600 руб.
Количество размеров: 2
лимитированный выпуск эксклюзив
Все продукты
Похожие материалы:
О моде | штаны | юбка | Платье | Шанель | Коко Шанель | Габриэль Шанель | chanel | coco chanel | показ chanel | ysl | yves saint laurent | yves saint laurent | dior | prada | michael kors | oscar de la renta | max mara | diane von furstenberg | dolce&gabanna | dolce&gabbana | dolce gabbana | dolce gabana | Ив Сен-Лоран | Ив Сен Лоран | Диор | Прада | Майкл Корс | Оскар де ла Рента | Макс Мара | Дольче энд Габбана | Диана фон Ферстенберг | Одри Хепберн | Завтрак у Тиффани | audrey hapburn | audrey hepburn
Условия использования политика конфиденциальности
История появления женских брюк?
История появления женских брюк?
назад
, . Оно исчезает через 15 секунд.
История появления женских брюк?
История появления женских брюк? достоинства.
назад
.
Относительно расположен элемент с явным левой собственности. Как правило, это вызывает джиттер, когда сделал липким, хотя с помощью опции "клон", это не делает.
История появления женских брюк?http://www.rowdiva.com/hang_P.html
История появления женских брюк?
назад
Поиск по тегам:
Список всех тегов А вы знаете что рекомендовано задавать тип документа?
Реклама:
x
Получить эксклюзивную, бесплатную электронную книгу, которая не доступна на сайте
Хотите узнать, как превратить посетителей вашего сайта в реальных продаж? Просто введите ваш адрес электронной почты ниже, чтобы получить электронную книгу, которая раскрывает все секреты профи использовать для преобразования трафика продаж.