как противостоять дьяволу -как противостоять дьяволу?

как противостоять дьяволу?

Переключить панель открыто Закрыть
как противостоять дьяволу 16 мин. | смотретьТекст

Списки?

как противостоять дьяволу,
medieval_baker-650x402
Остерегайтесь своего противника, дьявол!                                  
                     Сторожевая башня, объявляющая о Царстве Иеговы - 1985
Veja mais
Сторожевая башня, объявляющая о Царстве Иеговы - 2002     
w02 15/10 с. 8-13

Oponde-vos ao Diabo”

“Oponde-vos ao Diabo, e ele fugirá de vós.” — TIAGO 4:7.

1. Что можно сказать о современном мире, и почему помазанным и их спутникам нужно быть бдительными?

2 Фессалоникийцам 2: 9, 10 ) Однако в эти «последние дни» сатана сосредотачивает свои усилия на Божьих преданных служителях, ведя войну с помазанными христианами, «которые соблюдают заповеди Божьи и имеют дело свидетельствовать об Иисусе». ( 2 Тимофею 3: 1; Откровение [Откровение] 12: 9, 17 ) эти Свидетели и его спутники, которые имеют земную надежду, должны быть бдительными.

2. Как сатана соблазнил Еву и какой страх выразил апостол Павел?

2 Сатана - совершенный обманщик. Используя змею в качестве маскировки, он обманул Еву, заставив ее думать, что она может иметь большее счастье, действуя независимо от Бога. ( Бытие 3: 1-6 Около четырех тысяч лет спустя апостол Павел выразил опасение, что коринфские помазанные христиане станут жертвами хитрости сатаны. Павел писал: «Я боюсь, что каким-то образом, подобно тому, как змей соблазнил Еву своей хитростью, ваши умы искажены, отступая от искренности и целомудрия, которые присущи Христу». ( 3. Какую защиту Иегова обеспечивает от Дьявола?

3 можно сравнить с сатаной, чтобы застать жертв врасплох. Чтобы избежать его ловушек, мы должны «обитать в тайном месте Всевышнего», образном месте защиты, которое Иегова предоставляет тем, кто признает его универсальный суверенитет и демонстрирует это посредством ». no = "9" data-before-text = "9"> действия. ( Псалом 91: 1-3 Нам нужна вся защита, которую Бог обеспечивает через Своё Слово, Свой Дух и Свою Организацию, чтобы мы могли «противостоять махинациям Дьявола». ( Ефесянам 6:11 ) A Греческое слово для «махинаций» также может быть написано «хитрости» или «хитрости». Несомненно, дьявол использует много уловок и уловок в своих попытках обручить слуг Иеговы.

Ловушки сатаны ранним христианам

4. В каком мире жили первые христиане?

4 Христиане первого и второго веков нашей эры жили в разгар Римской империи. Римский мир (римский мир) сделал возможным коммерческое процветание. Это дало правящему классу достаточно времени, и губернаторы позаботились о том, чтобы население повеселилось, чтобы не бунтовать. В некоторые периоды количество праздников было равно количеству рабочих дней. Лидеры использовали государственные средства, чтобы обеспечить людей хлебом и зрелищами, чтобы желудки были полны, а умы заняты. а) Почему христиане не могли посещать римские театры и амфитеатры? б) Какую хитрость использовал сатана и как христиане могли ее избежать?

5 Была ли эта ситуация опасна для ранних христиан ? Судя по предупреждениям ранних постапостольских писателей, таких как Тертуллиан, например, большая часть веселья в то время была чревата духовными и моральными опасностями для истинных христиан. Одна из причин состояла в том, что по большей части народные гуляния и игры проводились в честь языческих богов. ( 2 Коринфянам 6: 14-18 Матфея 5:27, 28 . В амфитеатрах гладиаторы сражались друг с другом до смерти, а в амфитеатрах гладиаторы сражались друг с другом до самой смерти. или сражались с дикими зверями, убивая их или убивая ими. Осужденные преступники и, наконец, многие христиане были брошены перед свирепыми животными. Даже в те времена уловка сатаны заключалась в том, чтобы притупить чувство отвратительного отношения людей к безнравственности и насилию, пока эти вещи не стали " -before-text = "10"> и затем были найдены населением. Единственный способ не попасть в эту ловушку - держаться подальше от театров и амфитеатров. - 1 Коринфянам 15:32, 33 . а) Почему для христианина было бы неразумно посещать гонки на колесницах? б) Как сатана мог использовать римские бани, чтобы запутать христиан?

7 Гонки на колесницах на больших продолговатых аренах, называемые цирками, Без сомнения, это было очень захватывающе, но для христиан они были неприемлемы, потому что толпы часто становились жестокими. Писатель третьего века сообщил, что некоторые зрители начали ссориться между собой, и Каркопино утверждает, что «у астрологов и проституток был сектор для их деятельности» под аркадами цирка. Очевидно, что римский цирк не был местом для христиан. - 1 Коринфянам 6: 9, 10 .

8 Как насчет знаменитых римских бань? Конечно, не было ничего плохого в том, чтобы принимать душ, чтобы оставаться чистым. Тем не менее, многие из римских бань были огромными учреждениями, которые включали массажные комнаты, спортивные залы, игровые комнаты, а также места, где можно поесть и выпить. Хотя теоретически разные времена были установлены для мужчин и женщин, чтобы использовать ванны, смешанная ванна часто переносилась. Климент Александрийский писал: «Ванны беспорядочно открыты для мужчин и женщин; и там их лишают распутной снисходительности ». Чтобы сатана мог легко использовать законный институт в качестве ловушки для христиан. Мудрецы не ходили в такие места.

9. Каких связей должны были избегать первые христиане?

9 Игра была любимым времяпрепровождением среди людей, когда Римская империя была в расцвете. Ранние христиане могли избежать ставок на гонки на колесницах, просто избегая цирков. Небольшие игры также проводились незаконно в комнатах позади гостиниц и таверн. Те, кто играл, делали ставки на нечетное или четное количество камешков или костей в руке другого игрока. Игра оживляла жизни людей, потому что она дала надежду заработать легкие деньги. ( Ефесянам 5: 5 ) Кроме того, официантки в таких барах часто были проститутками, увеличивая опасность сексуальной безнравственности. Это были некоторые из связей, которые сатана носил с христианами, которые жили в городах средневековья. Римская Империя Сегодня вещи сильно отличаются?

Узы сатаны сегодня

10. Чем нынешняя ситуация похожа на условия, преобладающие в Римской империи?

10 В целом уловки сатаны не изменились в на протяжении многих веков. Чтобы христиане, жившие в испорченном городе Коринфе, не были «настигнуты сатаной», апостол Павел дал им сильный совет. Сказал: «Мы не знаем о. , , [Сатана] проектирует. "( 2 Коринфянам 2 : 11 Во многих развитых странах нынешняя ситуация аналогична той, которая сложилась в разгар Римской империи. Многие сегодня имеют больше времени для отдыха, чем когда-либо. Федеральные лотереи дают даже бедным проблеск надежды. Есть много дешевых развлечений, чтобы занять умы людей. Стадионы переполнены, люди делают ставки, толпы иногда становятся жестокими, и это часто происходит с игроками. Унизительная музыка наполняет уши людей, а похотливые спектакли занимают сцены театров, а также экраны кинотеатров и телевизоров. В некоторых странах популярны смешанные купания в саунах и горячих источниках, не говоря уже об обнаженных пляжах. Как и в первые столетия христианства, сатана стремится заполучить слуг Божьих мирскими удовольствиями.

11. Какие связи существуют в желании расслабиться и отдохнуть? В мире, где стресс распространен, это нормально, в мире, где стресс распространен, это нормально. чувствую необходимость расслабиться или уйти от всего этого. Однако, подобно тому, как римские бани включали потенциально опасные аспекты для ранних христиан, некоторые курортные курорты и курорты использовались сатаной в качестве ловушки, чтобы побудить нынешних христиан к безнравственности или чрезмерному употреблению напитков. Павел писал христианам в Коринфе: «Не обманывайтесь. Плохие ассоциации портят полезные привычки. Правильно пробуждай трезвость и не совершай греха, потому что некоторые не знают Бога. "- 1 Коринфянам 15:33, 34 .

12. Какие уловки используются сатаной для обручения служителей Иеговы сегодня?

12 В случае Евы мы видели, как сатана использовал ум, чтобы исказить ее рассуждения. ( 2 Коринфянам 11: 3 ) Сегодня одно из звеньев дьявола - побудить христиан думать, что если они сделают все возможное, чтобы показать, что Свидетели Иеговы подобны другим людям, они смогут привлечь некоторых людей к христианской истине. Иногда они заходят слишком далеко, и происходит обратное. ( Аггей 2: 12-14 Еще одна хитрость сатаны заключается в том, чтобы побудить преданных христиан, как молодых, так и старых, вести двойную жизнь и «огорчать святой дух Божий». ( Ефесянам 4:30 ) Некоторые попал в этот цикл за злоупотребление Интернетом.

13. Какой замаскированный лук является одной из хитростей дьявола, и какой правильный совет содержит в себе Притчи?

13 Еще одна связь сатаны - скрытый оккульт. Ни один истинный христианин не будет сознательно вовлечен в сатанизм или спиритизм. Некоторые, однако, настороженно относятся к фильмам, телевизионным ситкомам, видеоиграм и даже книгам и комиксам для детей, которые подчеркивают насилие или сверхъестественное. Нам нужно держаться подальше от всего, что имеет следы оккультизма. Мудрая пословица гласит: «На пути извращенца есть шипы и ловушки; Тот, кто хранит свою душу, защищает себя от них. "( Притчи 22: 5 ) Поскольку сатана является" богом этой системы вещей ", все, что очень популярно, может скрывать одну из его ловушек. - 2 Коринфянам 4: 4; 1 Иоанна 2:15, 16 Иисус выступил против дьявола

14. Как Иисус сопротивлялся первому искушению дьявола?

14 Иисус подал прекрасный пример против дьявола и заставить ее работать. После крещения и, постился в течение 40 дней, Иисус был искушаем сатаной. ( Матфея 4: 1-11 ) первого соблазн исследовать голод, что Иисус испытывал после поста. Сатана пригласил Иисус, чтобы сделать свое первое чудо, чтобы удовлетворить физическую потребность. Ссылаясь на Второзаконие 8: 3 Иисус он отказался использовать свои полномочия эгоистичны и сказал, что духовная пища важнее физической пищи.

15. (A) Что естественное желание разведанные сатана искушать Иисуса? (B) Что такое один из трюков, которые дьявол использует сегодня против слуг Божьих, но как мы можем противостоять ему?

15 Кое-что интересное об этом искушении, что дьявол не искал побудить Иисус совершить сексуальный грех. Голод, что, естественно, создает желание пищи, казалось, самое сильное физическое желание использовать, чтобы попытаться к Иисусу в то время. Искушения, что дьявол использует сегодня завлечь народ Божий? Они многочисленны и разнообразны, но он использует сексуальные соблазны, как один из главных трюков в попытке разрушить целостность народа Иеговы. Подражая Иисусу, мы можем противостоять Дьяволу и противостоять искушениям. Подобно тому, как Иисус сорваны атаки сатаны, вспоминая соответствующие писания, когда искушению мы можем вспомнить тексты, такие как Бытие 39: 9 и 1 6:18 Кор.

16. (A) Как Сатана искушал Иисуса во второй раз? (B) Как сатана может попытаться побудить нас Иегову к испытанию?

16 Далее, дьявол вызов Иисус, чтобы перейти к перилам храм и испытать способность Бога защитить его с помощью Своих ангелов. Ссылаясь на Втор 6:16 Иисуса он отказался поставить свой Отец к испытанию. Может быть, сатана не искушал нас прыгать с выступа храма, но он может заставить нас Иегову к испытанию. Соблазнительно увидеть, как далеко мы можем следовать причудам в пути мы получаем одетые и аккуратные без наставляли? Мы искушаем в контексте сомнительного развлечения? Мы могли бы также положить Иегова к испытанию. Если у нас есть такие наклонности, вместо сатаны убегают от нас, он может остаться с нами, непрерывно пытается заманить нас принять вашу сторону.

17. (A) Как дьявол искушал Иисуса в третий раз? (B) Как мы можем применить текст Джеймс 4: 7 ?

17 Когда сатана предложил Иисусу все царства мира в обмен на один акт поклонения, Иисус снова выступал против него, цитируя Писание, занимая твердую позицию для исключительного поклонения Отца. ( Втор 5: 9; 6:13; Матфей 4:11 ) Сатана оставит нас, если мы занять твердую позицию против него за напоминание нам о соответствующих библейских принципах и применять их на практику. Ученик Джеймс писал: "Противостоять Дьяволу, и он убежит от вас" ( Джеймс 4: 7 ) христианин написал в офис Свидетелей Иеговы во Франции:» Сатана действительно умный. Несмотря на мои лучшие намерения, я считаю, что трудно контролировать свои чувства и свои желания. Но мужество, терпение и, прежде всего, с помощью Иеговы, мне удалось устоять и держаться истины «.

<сильный> Полностью оборудованная, чтобы противостоять Дьяволу

18. Какая духовная броня дает нам возможность противостоять Дьяволу?

18 Иегова дал нам духовную броню , чтобы мы могли "твердо противостоять махинациям дьявола". ( Ефесянам 6: 11-18 Наша любовь к истине опоясывает наши чресла или готовит нас к христианской деятельности. Наша решимость придерживаться норм Иеговы о праведности будет как нагрудник, защищающий наши сердца. Если наши ноги снабжены хорошими новостями, они будут регулярно приводить нас к проповеди, и это придаст нам силы и защитит нас духовно. Наша сильная вера будет подобна великому щиту, защищающему нас от «горячих снарядов нечестивого», его хитрости и искушений. Наша вера в выполнение обещаний Иеговы будет подобна шлему, защищающему нашу способность рассуждать и дающему нам душевное спокойствие. ( Филиппийцам 4: 7 ) Se чтобы стать экспертами в использовании Слова Божьего, это будет как меч, который мы можем использовать, чтобы освободить людей от духовного рабства сатане. Мы также можем использовать его для защиты себя, как это делал Иисус, когда его искушали.

19. Помимо «противодействия дьяволу», что еще нужно?

19 Для использования этой «полной брони Бога» и молитвы мы всегда можем положиться на защиту Иеговы, когда сатана начинает свои атаки на нас. ( Иоанна 17:15; < (1 Коринфянам 10:13)) Однако это не вопрос Библии, Джеймс показал, что недостаточно «противостоять дьяволу». Прежде всего, мы также должны «подчиняться Богу», который заботится о нас. ( Джеймс 4: 7, 8 ) Следующая статья покажет вам, как мы можем это сделать.

Как бы вы ответили?

• Каких связей сатаны должны были избегать первые христиане?

• Какие уловки в настоящее время использует сатана, чтобы попытаться обвить слуг Иеговы?

• Как Иисус противостоял искушениям дьявола?

• Какая духовная броня позволяет нам противостоять Дьяволу?

[Фото на страницах 8, 9]

Иисус решительно выступил против дьявола

[Фотографии na стр. 10) >

Христиане первого века отвергли насильственные и безнравственные развлечения

[Кредит] Полная энциклопедия иллюстраций.

. Это была также, которая вызвала горькие религиозные споры и могла заставить вас сходить с ума. Комментарии а как ...

фото?

фото как противостоять дьяволу?
фото

Как ??

Как Прочитайте больше ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧТЕНИЯ

ЖЕНСКИХ АНГЕЛОВ (Падшие ангелы)

ЗЛОЙНЫЕ ПОРОКИ ЖЕНСКИХ АНГЕЛОВ (Падшие ангелы)?

Падшие ангелы создают нефилим?

Нефилим, Книга Еноха и конец свет?

Нефилим, Книга претензий к какой-либо продукции, не продаем их и не предлагаем для.

как противостоять дьяволу
как противостоять дьяволу!
как противостоять дьяволу
как противостоять дьяволу! Экзистенциализм в современном искусстве!

  • средневековая еда
  • РЕКЛАМА«средневековая еда?»«средневековая еда?» МНЕНИЕ средневековая еда ЖИЗНИ средневековая еда 7

    СОВРЕМЕННЫЙ КУРС ТЕЙТА БОЯЗНЬ, АБСУРДНОСТЬ, СМЕРТЬ средневековая еда КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК, Средневековая еда: от крестьянской каши к королевскому баранине Средневековая жизнь средневековая еда Средневековая еда Эта статья является частью нашего более широкого выбора должностей о средневековом периоде. Чтобы узнать больше, нажмите здесь, чтобы получить исчерпывающий справочник по средневековью. 6 месяцев назад Поделиться ...Ваш текст

    +как противостоять дьяволу как противостоять дьяволу при атаках как противостоять дьяволу в атаках как противостоять дьяволу проповедь как противостоять дьяволу проповедь джойс майер как противостоять дьяволу православие старый фильм +как группа ученых противостоит дьяволу 7 какими методами противостоять дьяволу цели дьявола 125 приоритетная цель бритва дьявола Дьявол великим обманщик кто такой дьявол сатана и дьявол был когда то ангелом сатана фото как переводится сатана как люцифер стал сатаной сатана и люцифер одно и тоже какова цель дьявола козни дьявола дьявольские козни молитва +от дьявольских козней 40 +как избавиться +от дьявольских козней 7 молитва лаврентию калужскому +от козней дьявольских 7 козни дьявольские +это как соблазняет дьявол какова цель дьявола печать дьявола как выглядит дьявол в облике человека как люцифер стал сатаной таро козни дьявола какие хитрость дьявола 59 величайшая хитрость дьявола соблазнить дьявола 228 ангел соблазняет дьявола 40 медейрос тереза соблазненная дьяволом 32 медейрос соблазненная дьяволом 32 соблазненная дьяволом тереза 32 читать соблазненная дьяволом 28 соблазненные дьяволом фильм 1978 28 ангел соблазняет дьявола фильм 1987 26 лиз карлайл соблазнить дьявола 19 скачать соблазненная дьяволом 16 соблазненная дьяволом тереза медейрос читать 13 тереза медейрос соблазненная дьяволом скачать бесплатно 11 книга соблазнить дьявола 7 мейсон конни соблазнить дьявола 6 читать соблазнить дьявола конни мейсон 6 соблазненная дьяволом тереза медейрос читать бесплатно заточенный в Девятых вратах «Девятые врата» (The Ninth Gate, 1999, реж. Похожий запрос Девятые врата'' в ролях Ещё 3+ Эмманюэль Сенье Эмманюэль Сенье Джонни Депп Джонни Депп Лена Олин Лена Олин Фрэнк Ланджелла Фрэнк Ланджелла Барбара Джеффорд Барбара Джеффорд Джек Тейлор Джек Тейлор Джеймс Руссо Джеймс Руссо Похожий запрос Девятые врата похожие фильмы Ещё 3+ Призрак Призрак Пианист Пианист Горькая луна Горькая луна Тайное окно Тайное окно Из ада Из ада Капитан Алатристе Капитан Алатристе Ромовый дневник Ромовый дневник Вместе с заточенный в Девятых вратах часто ищут девятые врата в ролях девятые врата похожие фильмы девятые врата смотреть онлайн ютуб девятые врата смысл девятые врата разбор фильма девятые врата трейлер девятые врата смотреть youtube the ninth gate дьявола тоже нет цепочка эта связалась очень быстро берлиоз трамвай голова берлиоза приятели догадались заглянуть ему как следует лучшие книги популярные книги :картина::: Комментарии
    Читать далее...
    . средневековая еда ЗАПРОСИТЬ ПЕРЕПЕЧАТКУ ИЛИ ОТПРАВИТЬ ИСПРАВЛЕНИЕ #8592; История как противостоять дьяволу. Оглавление Следующее Предыдущее Главная страничка

    как противостоять дьяволу
    как противостоять дьяволу
    как противостоять дьяволу! Замки с привидениями