символизм булгакова??

символизм булгакова

символизм булгакова??

Развернуть 1-й заголовок | Свернуть 1-й заголовок | Переключить 2-й заголовок

Государственные секреты - психопаты - серийные убийцы - маньяки, психически раненые преступники

American business magnate and philanthropist.

Steve Urkel

Popular character on the hit show Family Matters

Connie Chung

Veteran American TV journalist

Kate Middleton

Duchess of Cambridge

Bill Gates

Founder of Microsoft Inc.

The Journal of Biblical Accuracy
Subscribe

Тело, душа и дух

Является ли человек просто телом и душой или он тело, душа и дух ? Я считаю, что это один из самых фундаментальных вопросов, на который нужно правильно ответить. Я рассматриваю тему тела, души и духа как одну из самых важных тем, рассматриваемых в этом журнале. Поэтому я хотел бы попросить вас обратить пристальное внимание, когда мы проходим через Слово, чтобы найти ответ не только на вопрос души и духа тела, но также и на некоторые другие не менее важные вопросы, связанные с ним.  

1. Тело, душа, дух: что умерло в день, когда Адам и Ева согрешили?       

Чтобы начать подходить к теме души и духа тела, нам нужно обратиться к первой книге Библии, Бытию. Там, после того как Бог сотворил человека, Он наложил на него ограничение, уточнив также и наказание за случай, когда это ограничение было нарушено:

Бытие 2: 16-17
"И Господь Бог повелел человеку, говоря:" Из каждого дерева в саду вы можете есть свободно; А дерева познания добра и зла не ешь, ибо в тот день, когда вы его съели, вы обязательно умрете ».       

Ограничение, которое Бог наложил на Адама, заключалось в том, что он не должен есть с дерева познания добра и зла. Наказание за то, что это ограничение было нарушено, заключалось в следующем: « в тот же день . Второе - это обязательно произойдет. Фраза «ты наверняка умрешь» имеет целью подчеркнуть тот факт, что смерть произойдет на 100%, несомненно, в этот день.       

Теперь из Бытия 3: 1-6 мы все знаем, как сатана обманул Адама и Еву, чтобы нарушить единственное ограничение, наложенное на них Богом, и питаться от дерева познания добра и зла. Поев с того дерева и согласно тому, что Бог сказал им в Бытие 2:17, они должны были умереть в этот момент. Проблема здесь в том, что Бытие 5: 5-6 говорит об Адаме:

"После того как он [Адам] зачал Сифа, дней Адама было восемьсот лет, и у него были сыновья и дочери. Итак, все дни, в которые жил Адам, были девятьсот тридцать лет, и он умер «.       

Поэтому, согласно Библии, Адам продолжал жить в своем теле в течение многих лет после того, как он ел от дерева познания добра и зла. С другой стороны, Бог сказал, что если он будет есть с того дерева, он обязательно на 100% умрет в тот же день. Так что же на самом деле произошло в тот день, когда Адам и Ева ели с этого дерева? Они умерли, как сказал Бог, или они не умерли? Кто решит нам эту «проблему»? Мужские идеи, теории, религия и традиции? Нет! Только один может дать нам ответы, и это не что иное, как Слово Божье. И если вы хотите, чтобы это Слово давало вам ответы, вы должны оставить его, чтобы говорить за себя (самопознание).       

В нашем случае, поскольку Бог не может лгать (Числа 23:19) в тот день, когда Адам и Ева ели с того дерева, они действительно умерли. На самом деле, именно дьявол сказал, когда он обманул Еву: «Ты точно не умрешь». Таким образом, если они не умерли в тот день, как сказал Бог, тогда сатана был прав, а Бог был неправ, что просто невозможно. Однако именно это многие учат сегодня, когда говорят: «На самом деле, когда Бог сказал, что они обязательно умрут, Он имел в виду, что будет посажена только сперма смерти». Слово Божье не нуждается в такой защите. На самом деле это вообще не нуждается в защите, потому что это правда, и правда может стоять сама по себе. Возвращаясь к нашей теме: ПОТОМУ, ЧТО БОГ СКАЗАЛ, ЧТО ОНИ БУДУТ УМЕРИТЬ, ЧТО ОЧЕНЬ В ДЕНЬ, ОНИ УМИРАЛИ УМЕР В ЭТОТ ДЕНЬ. Однако, поскольку они продолжали жить в своих телах даже после того, как они ели с дерева познания добра и зла, очевидно, что у них, должно быть, была другая форма жизни, помимо жизни их тел, это было потеряно в тот день, когда они ели, и по этой причине это была смерть (отсутствие формы жизни). Итак, мы должны исследовать Писание, чтобы увидеть, как человек был создан и каковы были его части. Знание того, что составляло жизнь первого человека, также позволит нам увидеть, что было потеряно в тот день.

2. Тело, душа и дух: части тела и души.

Начав наше исследование того, как был создан первый человек, давайте перейдем к Бытию 2: 7. Там это говорит:

«И Господь Бог образовал человека из праха земного ........»       

Какую часть человека Бог сформировал из праха земного? Его тело. Вот почему элементы человеческого тела можно найти в земле. Итак, одна часть первого человека была телом. Но давайте продолжим:

Бытие 2: 7
«И Господь Бог создал человека из праха земного и вдохнул в ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой [душа = нефеш на иврите]»

Мы увидели, что Бог образовал тело человека из праха земного. Однако у этого тела не было жизни. Это было только сформировано, без жизни. Затем Слово Божье говорит нам, что Бог «вдохнул в ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой». Следовательно, что такое душа? Душа - это то, что дает жизнь телу. Тот факт, что люди не понимают простых истин Слова Божьего, описанных в тот момент, не вызвал путаницы. Здесь Слово Божье говорит нам, что душа - это то, что дает жизнь телу. Без души тело мертво. Где душа, жизнь тела, жизнь плоти? Слово Божье снова очень точное:

Левит 17:11, 13-14
" Для жизни [нефеш на иврите] из плоти в крови ..... Каким бы ни был человек из сынов Израилевых или из чужаков, живущих среди вас, кто охотится и ловит любое животное или птицу, которые может быть съеден, он изольет кровь его и покроет прахом его; Для этого [т.е. кровь] - это жизнь [нефеш] всей плоти ; кровь его за жизнь его, и я сказал сынам Израилевым: не ешь крови всякой плоти, ибо жизнь [нефеш] всякой плоти есть кровь "

Мы видели в Бытии 2: 7, что душа (нефеш на иврите) - это то, что дает жизнь телу. Здесь, в Левите, мы видим, что «жизнь плоти в крови». В вышеприведенном отрывке слово «жизнь» является переводом еврейского слова «нефеш», которое переводится как «душа» в Бытие 2: 7, а также в 471 из 753 мест, где оно встречается. Следовательно, что такое «нефеш» или душа? Согласно Быт. 2: 7 душа дает жизнь телу. Где «нефеш», жизнь тела, душа? Согласно Левиту 17: 11-14, это в крови: «Потому что жизнь (нефеш, душа) плоти в крови». Как эта душевная жизнь передается из поколения в поколение? Сквозь кровь. Вот почему в Деяниях 17:26 говорится:

«И Он создал из ОДНОЙ КРОВИ каждый народ человеческий, чтобы обитать на всем лице земли».       

«Одна кровь» этого отрывка - это кровь Адама, которая передается из поколения в поколение и фактически является кровью, которая есть у всех нас.

На самом деле душа - это не то, что есть только у человека. У животных также есть душа, которая снова в крови. Хотя это сразу становится понятно из приведенного выше отрывка из Левит, где нам сказано, что жизнь всей плоти в крови, давайте обратимся к Бытию 1: 20-21, 29-30, чтобы также увидеть это там:

Бытие 1: 20-21
"И сказал Бог: пусть воды в изобилии порождают движущееся существо [нефеш, душа], у которого есть жизнь [нефеш, душа] и птица, которая может летать над землей на открытом небосводе небесном. И Бог сотворил великое киты и каждое живое существо [nephesh, душа], которое движется, которое воды породили обильно, по роду их, и каждую крылатую птицу по роду его, и Бог увидел, что это хорошо "

Бытие 1: 29-30
«И Бог сказал:« Вот, Я дал вам каждое травянистое семя, которое на лице всей земли, и каждое дерево, плод которого дает семя; для вас это будет для еды. И каждому зверю на земле, и каждой птице в воздухе, и всему, что ползет по земле, где есть живая душа (нефеш на иврите), я дал каждую зеленую траву для мяса: «И это было так «.

Следовательно, "нефеш", то есть "душа", есть не только у человека, но и у животных. Это совсем не странно, если мы понимаем, что душа - это то, что дает жизнь телу. Когда ты умираешь, больше нет жизни, больше нет души. То же самое происходит с животными. Для них душа - это то же самое, что и для человека, то есть то, что дает жизнь телу. Хотя в Библии нет проблем с тем, что определяется как душа, проблема возникает, когда мы обращаемся к Библии с предвзятым представлением о том, что душа бессмертна. Если бы душа была бессмертна, то на самом деле души различных животных также были бы бессмертны, поскольку у них есть «нефеш», как у человека «нефеш». Душа не является чем-то бессмертным. Это просто дает жизнь телу. Когда вы перестаете иметь жизнь в своем теле, у вас больше нет души.       

К настоящему времени мы увидели, что Библия учит, что Бог создал тело человека из праха земного, и что Он дал этому телу жизнь, то есть душу. То же самое относится и к животным. У них также есть тело и душа. Каждый человек в мире, верующий или неверующий, имеет тело и душу. Поэтому можно сделать вывод, что с тех пор, как Адам умер 930 лет, когда он ел от дерева познания добра и зла, он, очевидно, не потерял ни своего тела, ни своей души. Таким образом, поскольку что-то должно было умереть за Адама в тот день, у него изначально должна была быть хотя бы еще одна часть, которая была потеряна, умерла, когда он ел. Итак, давайте продолжим поиск по Писанию, чтобы увидеть, что они говорят об этом.    

3. Тело, душа и дух: духовная часть.       

Для продолжения нашего исследования перейдем к Бытие 1: 26-27. Там это говорит:

Бытие 1: 26-27
«Тогда Бог сказал», давайте сделаем человека по нашему образу, в соответствии с нашим подобием ... Итак, Бог создал человека по Своему собственному образу, по образу Бога Он создал его; мужчина и женщина Он создал их "

Согласно этому отрывку, Бог создал человека «по Своему образу». Вот очень важный момент, ключевой момент, если мы хотим понять не только то, что произошло в тот день, когда Адам и Ева ели с дерева познания добра и зла, но также и другие места Библии, на которые влияют что здесь сказано Читая вышеприведенный отрывок, нужно задать вопрос: каков образ Бога? Как он выглядит? Иоанна 4:24 говорит нам:

«Бог есть Дух»       

Бог не плоть, а Дух . Это Его образ. Поэтому, когда Слово Божье говорит нам, что Бог сотворил человека по Своему образу, это означает, что в дополнение к телу и душе у человека также было то, что есть образ Бога, то есть дух. Чтобы лучше понять использование фразы «в своем изображении» в приведенном выше критическом отрывке, давайте посмотрим в другом месте, где эта фраза встречается.

Бытие 5: 1-3
«Это книга поколений Адама. В тот день, когда Бог сотворил человека, По образу Божьему сотворил Его им ; Мужчина и женщина создали Он их; и благословил их, и назвал их именем Адам, в день, когда они были созданы. Адам жил сто тридцать лет и родил сына. по своему подобию, после своего изображения ; и назвал его именем Сет "

В этом отрывке говорится, что Адам родил сына «по своему подобию, по образу своему». Что это значит? Это означает, что, как был Адам, так и его сын был, то есть, как у Адама были руки, так и у Сета были руки. Как у Адама были ноги, так и у Сифа были ноги и т. Д. Как Адам был телом и душой, так и Сиф был телом и душой. Точно так же, когда Слово говорит, что Бог сотворил человека «по его образу», «по подобию Божьему», это означает, что как Бог, так и был Адам. Бог не плоть. У него нет ног, рук, головы. Он дух. Так как Бог есть дух, так и у Адама был дух. Кто-то может спросить, почему Бог отделил Адама от тела и души, а также от духа? Простая причина в том, что без духа Адам не смог бы общаться с Богом, который есть дух. Бог, будучи духом, не может общаться с телом и душой. Это разные вещи. Видите ли, вы не можете получать сообщения радиостанции, если у вас нет радиоприемника. У вас может быть стиральная машина. Но тот факт, что у вас есть стиральная машина, не позволяет вам получать сообщения радиостанции. Вам нужен радиоприемник. Точно так же Бог есть дух, и для общения с Ним у вас должен быть дух. Тела и души достаточно для вещей пяти чувств. Но когда дело доходит до вещей Божьих, вам нужен дух. Эта истина также объясняется в 1 Коринфянам 2:14:

«Но естественный [psuchikos по-гречески] человек не принимает вещей Духа Божьего, потому что они глупы для него; и он не может знать их, потому что они духовно различимы».       

В этом отрывке слово, переведенное как «естественный», является греческим прилагательным «psuchikos», которое происходит от существительного «psuchi», что означает «душа». Таким образом, psuchikos означает «человек души», то есть человек с телом и душой только 1 . Согласно этому отрывку человек, который является только телом и душой, «не получает вещей Духа Божьего». Как было сказано выше, чтобы получить «вещи Духа Божьего», чтобы общаться с Богом, вам нужен соответствующий приемник, то есть дух. Вот почему в отрывке говорится: «и он (человек тела и души) не может знать их, потому что они духовно различимы». Человеку души и тела невозможно постичь вещи Бога по той простой причине, что такие вещи связаны с духом, «они различимы духовно», и, поскольку ему не хватает духа, он не может их знать.

Подводя итог всему вышесказанному, Адам имел тело, образованное из пыли земли, душу, которая дает жизнь телу и духу для общения с Богом. Он был телом, душой и духом. Установив это, нет сомнений в том, что произошло в тот день, когда Адам и Ева ели с дерева познания добра и зла. Бог сказал им, что в тот день, когда они будут от него есть, они обязательно умрут. Учитывая, что смерть означает отсутствие какой-либо формы жизни, теперь мы можем видеть, что умерло в тот день. Адам был телом, душой и духом, и его тело умерло через много лет после того дня, когда он ел. Так как без души у тела нет жизни, у Адама было тело и душа даже после того, как он ел с этого дерева. С другой стороны, поскольку Бог всегда прав в том, что Он говорит, что-то должно было умереть в тот день. Поскольку Адам был телом, душой и духом до того, как он ел, и, как мы видели, он продолжал иметь тело и душу после того, как он съел то, что было потеряно для него в тот день, был духом, который дал ему Бог. Он продолжал иметь тело и душу, но у него не было духа. Дух отошел от него, и это было для него смертью, поскольку духа, формы жизни, которую он имел до того, как съел, там больше не было.       

Видите ли, насколько ясно Библия улаживает вещи, когда вы оставляете ее, чтобы истолковывать себя. На самом деле, именно эта потеря духа была восстановлена ​​в день Пятидесятницы, когда стал доступен святой дух, так что сегодня, уверовав в Иисуса Христа, вы снова становитесь телом, душой и духом. Вот почему Павел в 1 Фессалоникийцам 5:23 говорит:

«Теперь пусть Сам Бог мира полностью освятит вас; и пусть весь ваш дух, душа и тело должны быть сохранены безупречными при пришествии нашего Господа Иисуса Христа ».

Теперь мы, уверовав в Господа Иисуса Христа и Его воскресение и получив дар Святого Духа, мы уже не просто тело и душа, но тело, душа и дух .

Анастасиос Киоулачоглу

 


 

1. The same word, phuchicos (soul man, a man of body and soul) is also used in I Corinthians 15:44, 46, James 3:15 and Jude 19.

1914.Paul Gardner Allen (born January 21, 1953) is an American business magnate, investor and philanthropist. He co-founded Microsoft alongside Bill Gates. In August 2018, he was estimated to be the 46th-richest person in the world, with an estimated net worth of $20.2 billion.[2]

Steven Quincy Urkel is a fictional character on the ABC/CBS sitcom Family Matters who was portrayed by Jaleel White.[1] Originally slated to have been a one-time only character on the show, he soon broke out to be its most popular character and gradually became its protagonist.[2][3][4][5] Due to the Urkel character's off-putting characteristics and the way he's written to stir up events and underscore the plot or even move it along, he is considered a nuisance by the original protagonist's family, the Winslows, though they come to accept him over time.

Connie Chung has been an anchor and reporter for the U.S. television news networks NBC, CBS, ABC, CNN, and MSNBC. Some of her more famous interview subjects include Claus von Bulow and U.S. Representative Gary Condit, whom Chung interviewed first after the Chandra Levy disappearance,[1] and basketball legend Earvin "Magic" Johnson after he went public about being HIV-positive. In 1993, she became only the second female to co-anchor a network newscast as part of CBS Evening News. She was removed in 1995 as CBS Evening News co-anchor after a controversial interview with a fireman, during rescue efforts at the Oklahoma City bombing, which seemed inappropriately combative, and her interview tactics to get Newt Gingrich's mother to admit her unguarded thoughts about Hillary Clinton.-Wikipedia

Catherine, Duchess of Cambridge (born Catherine Elizabeth Middleton; 9 January 1982[1]) is a member of the British royal family. Her husband, Prince William, Duke of Cambridge, is expected to become king of the United Kingdom and 15 other Commonwealth realms, making Catherine a likely future queen consort.[2]

William Henry Gates III KBE (born October 28, 1955) is an American business magnate, investor, author, philanthropist, humanitarian, and principal founder of Microsoft Corporation.[2][3] During his career at Microsoft, Gates held the positions of chairman, CEO and chief software architect, while also being the largest individual shareholder until May 2014.

Back to Profiles

Стихи Нерона

    .