ФОТО: ЖУРНАЛ ИТАЛИИ |
Учитывая огромные размеры этой территории, которая находилась под управлением Рима, многие древние римляне не вернулись в свою столицу или дома, где они родились, и адаптировали свои привычки питания к ресурсам в различных регионах, где они поселились. Тем не менее, большинство традиционалистов всегда держали множество фаворитов, представляя таким образом различные продукты, где их раньше не существовало, такие как орехи, лук и капуста в Британии.
Можно сказать, что у римлян была разнообразная диета. Среди потребляемых продуктов были овощи, такие как морковь, редис, лук-порей, салат, сельдерей, капуста, тыква, спаржа и грибы, а также орехи и бобовые. Среди фруктов, которые обычно потребляют, были виноград, инжир, абрикосы, гранаты, финики, яблоки, айва, сливы и груши. Они также ели различное мясо, включая баранину, свинину, говядину, оленину, кабана, курицу, гуся или утку. В сельской местности люди консервировали мясо для потребления с течением времени. Рыба, такая как тунец, лосось, кефаль и моллюски, такие как мидии, крабы, морские ежи, устрицы, кальмары и каракатицы, также часто потреблялась.
У более бедных классов была более легкая диета, но у более богатых была более сложная диета, состоящая из завтрака, обеда и ужина. Завтрак употреблялся рано утром и состоял из водянистого молока или вина с хлебом и солью, блинов, яиц, сыра, меда и сухофруктов. Во время обеда, приготовленного к полудню, он входил в хлеб, рыбу или мясо с овощами. Основной едой дня был ужин, который был едой во второй половине дня или ранним вечером и мог длиться от одного до четырех часов. На ужине обычно было много вина и рыбы или мяса с овощами, и, как сегодня, прогулки были обычным явлением, представляющим собой физические упражнения, необходимые для хорошего пищеварения.
Оливки, маленькие колбаски, вареные яйца и салаты употреблялись в качестве закусок, после чего следовали в порядке поступления мясные или рыбные блюда. Еду часто готовили с сыром и фруктами, такими как виноград и инжир или маленькие пирожные, сделанные из меда.
Немногие были дома с духовками, и пищу готовили в железных горшках на жаровнях, используя древесный уголь, мясо и рыбу желательно варить или жарить в оливковом масле. Большую часть времени римляне ели своими руками. Однако самые богатые могли использовать ножи и ложки из бронзы, дерева, серебра и кости.
Банкеты были частыми, особенно летом, давая возможность хозяину продемонстрировать гостям свое богатство. Здесь вы можете подавать экзотическое мясо, такое как жареный павлин, язык фламинго или мозги фазана на серебряных или бронзовых блюдах.
Любой мусор, лежащий на полу, был немедленно сметен рабами, и гостям разрешили отнести остатки домой. Обилие вина было одной из отличительных черт этих банкетов, но наряду с вином также потреблялась вода и сладкие напитки, приготовленные из смеси меда и вина. В этих гентарадах элиты включали в свои банкеты звуки акробатов, певцов и, иногда, танцоров.
Блюда были сделаны творчески и разнообразно, и повара использовали травы и специи, такие как корица и шафран. В соусах используются уксус, мед, перец, зелень и специи. Одним из любимых перцев был garum, очень крепкий паштет, представляющий собой не более чем крем, приготовленный из рыбы, ферментированной в соленой воде.
Эта статья была разработана с данными, опубликованными в журнале Italy Magazine
Еда и столовая в Римской империи Из Википедии, бесплатной энциклопедии Нескольких поколений банкетный изображены на настенной живописи из Помпеи (1-й век н.э.). Смотрите также: Древнеримский кухни Еда и столовая в Римской империи отражают как различные пищевых продуктов, доступных через расширенных торговых сетей в Римской империи и традициями праздничности от Древнего Рима древнейших времен "с, наследуется в части из греков и этрусков. В отличие от греческого симпозиума, который был в первую очередь выпивон эквивалент социальный институт римского Конвивиума было сосредоточено на продукты питания. Банкетов играет важную роль в коммунальной религии Рима. Поддержание поставок продовольствия в город Рим стал главной политической проблемой в конце Республики, и по-прежнему является одним из основных способов император выразил отношение к римскому народу. Содержание [Спрятать] 1 Продукты 1.1 Зерновые и зернобобовые культуры 1.2 Другие продукты 1.3 Мясная и молочная 1.4 Масла и жиры 1.5 Приправы и подсластители 2 Сельское хозяйство и рынки 3 Annona 4 Коммерческая приготовления пищи 5 Диетические теории 6 меню и рецепты 7 Вино и сброженных напитков 8 Питание в доме 9 Армия 10 Культурные ценности 11 Ссылки Продукты [редактировать] Зерновые и зернобобовые культуры [редактировать] Смотрите также: предложение зерна в Риме Хлеб кабина, из помпейской настенной живописи. Большинство людей потребляли по меньшей мере 70 процентов от их ежедневных калорий в виде зерновых и зернобобовых культур. [1] Зерновые включены несколько разновидностей пшеницы - полбы, заклепки пшеницу, однозернянки, пишется и мягкой пшеницы (Triticum AESTIVUM) [2] А также будет менее желательного ячменя, проса и овса. [3] Бобовые включали чечевицу, нут, горький вика, бобы, сад горох и травы гороха; Плиний называет сорта, такие как горох Венеры, [4] и поэты хвалить египетских чечевицу, импортированные из Пелусия. [5] Бобовые были посажены в ротации с крупы, чтобы обогатить почву, [6] и складируются в случае голода. Сельскохозяйственный писатель Колумелла дает подробные инструкции по вулканизации чечевицу, и Плиний говорит, что они были полезны для здоровья. [7] Хотя обычно рассматривать как скромный проезд, бобовые также появляются среди блюд на банкетах. [8] Пульс (кушанье) считался аборигенов пища римлян, и играл определенную роль в некоторых архаичных религиозных ритуалов, которые продолжали наблюдаться во время империи. [9] Основная кушанье зерна могут быть разработаны с нарезанные овощи, кусочки мяса, сыра , или травы, чтобы произвести блюда, похожие на полентой или ризотто. [10] "Джулиан тушеная" (Pultes Iulianae) был сделан из прописано, к которому был добавлен два вида фарша, перец, любисток, укроп, и вина сокращения; в соответствии с традицией, он был съеден солдатами Цезаря и был "типичным Роман блюдо." [11] Мельница и пекарня, комплекс в Помпеях. Городское население и военные предпочли потреблять зерно в виде хлеба. [12] Низшие классы ели грубую коричневую хлеб из полбы или ячменя. Мелкий белый хлебов были квасного диких дрожжей и закваски культур. [13] Пиво-питьевого кельтов Испании и Галлии были известны за качество своих хлеба поднялась с BARM или пивных дрожжей. [14] В поэме Moretum описывает "пахаря обед ", А лепешки готовятся на сковородке и возглавил с сыром и соусом песто подготовки -подобной, несколько похож на пиццу или фокачча. [15] Поддержание хлеба печь является трудоемким и требует пространства, так жители многоквартирных вероятно, подготовлен тесто на дому, то он это запеченная в коммунальной духовке. [16] Миллс и коммерческие печи, как правило, объединены в хлебопекарной комплекса, были рассмотрены так важно для благополучия Рима, что несколько религиозных праздников почтили божеств, которые способствовали эти процессы-и даже ослов, которые трудились на заводах. Веста, богиня домашнего очага, был замечен в качестве дополнения к Цереры, богини зерна и ослов гирляндами и дал отдохнуть на фестивале Весты. Fornacalia был "Фестиваль печи". Lateranus был божеством кирпичных печей. Другое продукции [править] Настенной живописи из Помпеи (около 70 н.э.), изображающий осеннюю продукцию: виноград, яблоки, гранаты и переполненные большую стеклянную миску, рядом с откидной амфоры и терракотовые горшок консервированных фруктов. Из-за важности землевладения в формировании римской культурной элиты, римляне идеализировал сельского хозяйства и взял большую гордость в обслуживании продукции. Зелень и травы были съедены, как салаты с уксусом повязок. [17] Приготовленные овощи, такие, как свекла, лук-порей, и тыквы были подготовлены с соусами, как первые блюда или подают с хлебом в качестве простого приема пищи. [18] Обработанная оливки были доступны в широком разнообразии даже для тех, на ограниченный бюджет. [19] Трюфели и грибы, в то время как не каждый день проезд , были, возможно, более широко промышляют, чем сегодня. [20] Провинции, экспортируемые региональных сухофрукты, такие как Карии инжир и фиванских даты, [21] и фруктовые деревья с Востока были распространены по всей Западной империи: вишня с Понта (ныне Турция); персик (Persica) из Персии (Иран), наряду с лимоном и других цитрусовых; абрикос из Армении; "Damascan" или чернослив сливы из Сирии; и то, что римляне называли "Пунической яблоко", то граната из Северной Африки. [22] Ягоды были выращены или собраны дикие. Знакомые гайки включены миндаль, фундук, грецкие орехи, фисташки, кедровые орехи, каштаны и. [23] Соки фруктовые и ореховые деревья могли быть привиты с несколькими сортами. [24] Мясо и молочные продукты [править] Римские мясники продаются свежие свинина, говядина, баранина и баранина, или [25], но отсутствие холодильных требуется методов сохранения для мяса, рыбы, и молочных продуктов. Никакая часть животного не было разрешено ходить в отходы, в результате чего пудинги крови, фрикадельки (isicia), сосиски, и рагу. [26] Сельские жители ветчины и бекона, и региональные блюда, такие как изобразительного солеными ветчины Галлии были предметы торговли. [27] В сосиски Лукании были сделаны из смеси измельченных трав мясо, орехи, и, с яйцами в качестве связующего вещества, а затем в возрасте в курильщика. [28] Свежее молоко используется в лечебных и косметических препаратов, или для приготовления пищи. [29] Молоко коз или овец считалось лучше, чем коров. [30] Сыр было легче держать и транспорт на рынок, и литературные источники описывают сыроделия в подробно, в том числе свежих и твердых сыров, региональных специальностей и копченых сыров. [31] Масла и жиры [редактировать] Оливковое мельнице Волюбилис, нынешний Марокко. Оливковое масло является основополагающим не только приготовление пищи, но и для римского образа жизни, как это было также используется в лампах и препаратов для купания и ухода. [32] Римляне изобрели trapetum для извлечения оливкового масла. [33] Оливковые сады из римского Африке привлекает крупные инвестиции и были весьма продуктивным, с деревьями больших, чем те, средиземноморской Европы; . массивные прессы рычаг были разработаны для эффективного извлечения [34]. Испания также является крупным экспортером оливкового масла, но Римляне считали нефти из центральной Италии, как лучшие [35] Специальные смеси были созданы с испанского оливкового масла; Liburnian масло (Oleum Liburnicum) был со вкусом девясила, CYPERUS корня, лаврового и соли. [36] Масло в основном с презрением римлянами, но был отличительной чертой галльской диеты. [37] Сало был использован для выпечки печенья и приправы некоторые блюда. [38] Приправы и подсластители [редактировать] Соль была фундаментальная приправы: Плиний Старший заметил, что "цивилизованная жизнь не может продолжаться без соли: так надо ингредиент, который он стал метафорой. Для напряженной умственной удовольствия" [39] В латинской литературы, соль (соль) был синонимом "остроумия". [40] Это был важный пункт торговли, но чистой соли был относительно дорогим. Наиболее распространенным соленая приправа была Garum, ферментированный рыбный соус, что добавил измерение вкус теперь называется "умами". Основные экспортеры Garum были расположены в провинциях Испании. Три из позолоченного серебра Roman (piperatoria) или перец горшки с Hoxne клада из Римской Британии. Локально доступные приправы входит сад трав, тмин, кориандр и ягоды можжевельника. [41] Перец был так жизненно важно для кухни, которые декоративные горшки (piperatoria) были созданы, чтобы удержать его. Пайпер Лонгум был импортирован из Индии, как это было нард, используется для Сезон игра птиц и морских ежей. [42] Другие импортные специи были шафран, корица, и сильфий из Кирены, тип резким фенхеля, который над собрано на вымирание во время правления Нерона, после чего он был заменен laserpicium, Asafoetida экспортируемого из современного Афганистана. [ 43] Плиний оценкам, римляне провели 100 млн сестерциев в год на специях и парфюмерии из Индии, Китая и Аравийского полуострова. [44] Подсластители были ограничены в основном мед и вино-сусла сиропа (defrutum). [45] Тростниковый сахар был экзотическим ингредиентом в качестве гарнира или ароматизатора, или в медицине. [46] Сельское хозяйство и рынки [править] Мальчик держит блюдо с фруктами и то, что может быть ведро крабов, на кухне с рыбой и кальмарами, на панели июня из мозаики, изображающие месяцы (3-й век) [47] Центральное правительство принял активное участие в поддержке сельского хозяйства. [48] Производство еда была главным приоритетом землепользования. [49] Более крупные хозяйства (латифундии) достигли экономии на масштабе, что устойчивый городской жизни и ее более специализированной разделение труда. [ 50] Имперский транспортная сеть дорог и судоходных линий выиграли мелких фермеров, открывая доступ к местным и региональным рынкам в городах и торговых центрах. Сельскохозяйственные методы, такие как севооборот и селекции были распространены по всей империи, и новые культуры были введены из одной провинции в другую, например, горох и капуста в Великобританию. [51] Поставщики Пищевые изображается в искусстве всей империи. В городе Риме, Forum Holitorium был древний рынок фермеров, и Викус Tuscus был известен своим свежим продукции. [52] По всему городу, мясо, рыба, сыры, производить, оливковое масло, специи, и вездесущий приправа Garum (рыбный соус) были проданы на macella, римский эквивалент торговых центров, и в рынки во всем провинций. [53] Аннона [править] Поддержание доступное снабжение продовольствием в городе Рим стал главной политической проблемой в конце республики, когда государство начало предоставлять зерно скупо (Annona) гражданам, которые зарегистрированы для него. [54] О 200,000-250,000 взрослые самцы в Рим получил пособие по безработице в размере около 33 кг в месяц, в течение годовых в общей сложности около 100 000 тонн пшеницы, прежде всего, от Сицилии, Северной Африке и Египте. [55] Стоимость пособие по крайней мере, 15 процентов государственных доходов, [56], но улучшение условий жизни и семейной жизни среди низших классов, [57] и субсидируются богатыми, позволяя работникам тратить больше своих доходов на вина и оливкового масла, производимого на имения помещичьего класса. [58] Зерно Dole также имели символическое значение: она подтвердила как положение императора как универсального благодетеля, и право всех граждан на долю в "плодов завоевания". [59] Annona, общественных зданий и сооружений, и эффектные развлечения смягчены иначе скучно условия жизни низшего класса римлян, и хранится социальные волнения в узде. Сатирик Ювенал, однако, видел "хлеба и зрелищ" (хлеба и зрелищ) как символ потери республиканского политической свободы: [60] Общественность уже давно сбросил свои заботы: людей, которые когда-то даровал команд, консульств, легионы, а все остальное, в настоящее время не вмешивается, не больше и жаждет с нетерпением в течение только двух вещей:. Хлеба и зрелищ [61] Римляне, которые получили пособие по безработице взял его на мельницу, чтобы он землю в муку. [62] По правления Аврелиана, государство начали распространять Annona в качестве ежедневного рациона хлеб, испеченный в государственных предприятиях, и добавил, оливковое масло, вино и свинину на пособие по безработице. [63] Коммерческая приготовления пищи [править] Помпейской Taberna для еды и питья. Выцветшие картины на внебиржевом изображенный яйца, оливки, фрукты и редис. [64] Большинство людей в городе Рим жил в многоквартирных домах (Insulae), что не хватало кухни, хотя общие удобства для приготовления пищи может быть доступна в первом уровне общин районов. Древесного угля мангал может быть использован для рудиментарной кулинарии, таких как гриль и тушить в кастрюле (Olla), но вентиляция была плохой и жаровни были пожароопасности. [65] Подготовлено пища была продана в пабах и барах, гостиницах и продовольственных киосков (tabernae, cauponae, popinae). [66] Некоторые учреждения уже столешницы снабжены отверстиями для горшков, что, возможно, хранится пищи в теплом над источником тепла (термополия) или просто служил как сосуды для хранения (Dolia). [67] Выходной сигнал переноса и ресторан столовая были для низших классов. Посещать таверны, где проститутки иногда работали, был одним из недостатков, что моральные LOUCHE императоры и другие общественные деятели могут обвинить в. [68] Миллс и коммерческие печи, как правило, объединены в хлебопекарной комплекса. [69] Диетические теории [редактировать] Важность хорошего питания для здоровья была признана медицинских писателей, таких как Гален (2 век н.э.), чьи трактаты включали один на ячмень суп. Просмотров по питанию были под влиянием философских школ, таких, как гуморальной теории. [70] Пищеварение еды в организме считалось, что процесс аналогичен приготовления пищи. [71] Меню и рецепты [править] Смотрите также: Древнеримский кухни Натюрморт на мозаике 2-го века. Латинское выражение для обеда с полным курсом был AB OVO usque мала ", из яйца до яблок", эквивалент английского "от супа до орехов." [72] multicourse ужин начался с gustatio ("дегустации" или "закуска"), часто салат или другие минимально приготовленные состоит блюдо, с ингредиентами, чтобы способствовать хорошему пищеварению. Сина собственно сосредоточены на мясо, практика, которая вызывает традицию коммунального банкетов следующих жертвоприношения животных. Еда заключил с фруктами и орехами, или с заведомо лишних десертов (secundae Mensae). [73] Роман литература фокусируется на обеденных привычек верхних классов, [74] и самый известный описание римского еды, вероятно, ужин Трималхион в в Сатирикона, вымышленный феерии, что имеет мало общего с реальностью, даже среди самых богатых. [75 ] Поэт Боевые описывает отбывает более правдоподобной ужин, начиная с gustatio, который был спокойнее салат из мальвы листья, салат, нарезанный лук-порей, мяты, рукколы, скумбрия украшенный руты, нарезанные яйца, и маринованные сеять вымени. Основной курс был сочные куски малыша, фасоль, зелень, курица, ветчина и остатки, а затем десерт свежих фруктов и марочное вино. [76] Римский рецепт: Парфянская Курица Рашпером курицу. Давка перец, любисток, и тире тмин; смешать в рыбный соус, чтобы создать суспензию, то тонкие вина. Залить курицу в кастрюле с крышкой. Растворите асафетиду в теплой воде и поливать курицу, поскольку это готовит. Приправить перцем, чтобы служить. Апиций, Де Re Coquinaria 6.9.2 [77] Римские книги по сельскому хозяйству включать в себя несколько рецептов. [78] Книга длина коллекция римских рецептов объясняется Apicius, имя в течение нескольких фигур в древности, ставших синонимом "гурманов": [79] "рецепты написаны как попало, а если кто-то знаком с работой кухни было записывал ноты для коллеги. "[80] Хотя часто неточны, в частности, с измерениями, Апиций использует восемь различных глаголов для методов включения яйца в блюдо, в том числе тот, который может произвести суфле. [81] Рецепты включают региональные блюда, такие как Ofellas Ostiensis, в закусками из них "выбор площадей маринованной свинины, приготовленные в остром соусе типично римских вкусов:. Любисток, укроп, тмин, анис и" [82] фирменное блюдо патина Apiciana требуется сложная фарш слоями с яйцом и блинчики, которые будут представлены на серебряном блюде. [83] Настенной живописи из дома Юлии Феликс в Помпеях. Роман "гурманы" баловались дичи, птицы, такие как павлин и фламинго, крупной рыбы (кефаль была особенно ценится), и моллюсков. Устрицы были выращиваемых в Байи, в курортном городе на кампанского побережье [84] известно, для регионального моллюсков рагу сделаны из устриц, мидий, морских ежей, сельдерей и кориандр. [85] Любимое блюдо императора Вителлий должен был быть "Щит Минервы", состоящий из щуки печени, мозге фазана и павлин, фламинго языка, и миноги молок. Описание, данное Светония подчеркивает, что эти роскошные ингредиенты были привезены флота из дальних империи, от парфянской границе на Гибралтарский пролив. [86] Историк Августа Ливии явно связывает развитие высокой кухни римской территориальной экспансии , начиная с введения первых шеф-поваров в 187 г. до н.э., после Галатийскую войны. [87] Вино и сброженных напитков [править] Смотрите также: Древний Рим и вина Галло-римский рельеф, изображающий речного перевозящих вино баррелей, изобретение галлов, что пришел в широкое использование во 2-ом столетии. Выше, вино хранится в традиционном амфор, некоторые покрыты плетеной. [88] Хотя нехватка продовольствия были постоянной заботой, итальянский виноградарство производится обилие дешевого вина, что был отправлен в Рим. [89] В большинстве провинций были способны производить вино, но региональные сортовые стали желательно, и вино было центральным пунктом торговли. Нехватка дешевое вино были редки. [90] Региональные сорта, такие как Албан, Caecuban и фалернского ценились. [91] Opimian был самым престижным урожая. [92] Основными поставщиками для города Рима были на западном побережье Италии, Южной Галлии, в Тарраконской провинции региона Испании, и Крит. Александрия, второй по величине город в империи, импортное вино из Лаодикии в Сирии и Эгейского моря. [93] В розничном уровне, таверны или специальности винные магазины (VINARIA) продается вино в кувшине для выходной сигнал переноса и напитка в помещениях с ценовых отражающих качество. [94] В дополнение к регулярным потреблением пищи с, вино было частью повседневной религиозных обрядов. Перед еды, возлияние была предложена домашних богов. Когда римляне сделали свои регулярные визиты в места захоронения, чтобы ухаживать за умерших, они налил возлияние, облегченный на некоторых могилах с питающей трубки в могилу. Римляне пили вино, смешанное с водой, или в "смешанных напитков" с ароматизаторами. Мульзум был Планируемое сладкое вино, и apsinthium был полынь вкусом предшественником абсента. [95] Несмотря на то, вино регулярно пользуются, а Августа поэт Гораций ввел выражение "истина в вине" (In Vino Veritas), пьянство пренебрежительно. Это был римский стереотип, что галлы были чрезмерное любовь вина и пить вино "прямой" (purum или merum, несмешанным) был знак "варвара". Галлы также варят различные формы пива. Питание в доме [править] Воссоздание триклинии в Archäologische Staatssammlung München. Так ресторанах обслуживали низших классов, Изысканные ужины можно искать только в частных вечеринок в хорошо обеспеченных домов, или на банкетах, проводимых социальных клубов (коллегий). [96] В собственной домой (Domus) из элитной семьи бы была кухня, огород, и обученный персонал с шеф-поваром (archimagirus), в су шеф-повара (Vicarius выше Кокосовые), и кухня помощников (COCI, особой Cocus или coquus, из которых английские "готовить" происходит) . [97] В бюргерскими домохозяйств, ужин (сина) имели важные социальные функции. [98] Гости развлекали в мелко оформленном обеденном зале (триклиний), часто с видом на сад перистиля. Diners развалившись на диванах, опираясь на локоть левой руки. Идеальное количество гостей на вечеринку (Конвивиума, "жизнь-обмен" или "живое вместе") было девять лет. [99] К концу республики, если не раньше, женщины обедали, возлежал, и пили вино вместе с людьми. [100] По крайней мере, некоторые случаи, дети приняли участие, чтобы они могли приобрести социальные навыки. [101] Multicourse блюда были поданы домохозяйством рабы, которые появляются важное место в искусстве поздней античности в виде изображений гостеприимства и роскоши. [102] Альт текст Фрагмент знаменитой «грязный пол" мозаика кухня и столовая показ щебня с праздничным столам мыши (Музей Ватикана) Армия [править] Для более подробной информации по этой теме см Оборонные древнего Рима. Одним из главных логистических проблем римского военного кормил людей, кавалерийских лошадей, и вьючных животных, обычно мулов. Пшеница и ячмень были основными источниками питания. Мясо, оливковое масло, вино, и уксус также были предоставлены. Армия 40000, в том числе солдат и других сотрудников, таких как рабов, будет иметь около 4000 лошадей и 3500 вьючных животных. Армия такого размера будет потреблять около 60 тонн зерна и 240 амфор вина и оливкового масла каждый день. Каждый человек получил паек около 830 граммов (1,8 фунта) пшеницы в сутки в виде неразмолотого зерна, что меньше, чем скоропортящихся муки. Handmills были использованы для молоть. Поставка всех этих продуктов зависит от наличия и было трудно гарантировать во время войны или других неблагоприятных условиях. Военные привлекает sutlers которые продаются различные предметы, в том числе пищевых продуктов, с которой солдат могли бы дополнить свой рацион. [103] Во время экспансии Республики, армии, как правило, уже в сочетании живут за земельные и организовал поставки линий (frumentatio), чтобы обеспечить его продуктами питания. [104] В соответствии империи, провинций могли бы заплатить натурой налоги в виде зерна предоставление постоянных гарнизонов. [105] Культурные ценности [править] Открытый банкет на фрагментарной мозаике 4-го века. Рафинированное кухня может быть морализировал как знак или цивилизованного прогресса или декадентского упадка. [106] Ранний Империал историк Тацит противопоставил снисходительные роскоши Римской столом в его день с простотой германской рационе свежих мяса диких животных, промышляют фрукты, и сыр, чистейший импортные приправы и соусы сложных. [107] Из-за важности землевладения в римской культуре, производить -cereals, бобовые, овощи, фрукты и-был наиболее часто считается более цивилизованная форма пищи, чем мясо. Стоик философ Музоний Руфус, а вегетарианские, рассматриваемые мясоеды как не только менее цивилизованной, но "медленнее интеллекта." [108] "Варвары" может быть трафаретная, как хищный плотоядных животных. [109] Historia Augusta описывает императоров Дидий Юлиан и Септимия Севера, как брезгуя мясо в пользу овощей, в то время как первый император родился из двух варварских родителей, Максимин Thrax, как говорят, пожирал курганы мяса. [110] Для Плиния, изготовление пирожных был знаком цивилизованных странах в мире. [111] В средиземноморской скобы из хлеба, вина, и масла были сакрализовали Роман христианства, в то время как германский потребление мяса стало признаком язычества, [112], как это может быть продуктом жертвоприношения животных. Некоторые философы и христиане сопротивлялись требованиям тела и удовольствий пищи и принял пост в качестве идеала. [113] Продукты питания стала проще в целом, городской жизни на Западе уменьшилась, торговые маршруты были сорваны, [114], а богатые отступили на более ограниченной самодостаточности их усадеб. [115] В городской образ жизни, стало ассоциироваться с упадка, Церковь официально рекомендуется обжорство, [116] и охота, и скотоводство были замечены как простые, но добродетельные образ жизни. [117] Список литературы [редактировать] Jump up ^ Питер Garnsey, "Земля", в Кембриджской древней истории: Верховный Империя Д. 70-192 (Cambridge University Press, 2000), т. 11, стр. 681. Jump up ^ "Продукты питания", в поздней античности: Руководство к постклассический мира (Harvard University Press, 1999), стр 453-454.. Jump up ^ Garnsey, "Земля", САН 11, стр. 681. Jump up ^ Флинт-Гамильтона, "Бобовые в Древней Греции и Риме," р. 373; Эдвардс, "Филология и кухня в Де Ре Coquinaria," стр. 257. Jump up ^ Вергилий, Георгики 1,228; Боевые 13.9.1; Ausonius 12.9.9; HH Хаксли, Вергилий: Георгики я и IV (Флетчер и сыновья, 1963, 1967), стр. 96. Jump up ^ Плиний, Естественная история 18,134, 137; Флинт-Гамильтона, "Бобовые в Древней Греции и Риме," р. 373. Jump up ^ Колумелла, Де Re Рустика 2.10.5-16; Плиний, Естественная история 22,142; Флинт-Гамильтона, "Бобовые в Древней Греции и Риме", стр. 374-376. Jump up ^ Флинт-Гамильтона, "Бобовые в Древней Греции и Риме," р. 382; Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 198. Jump up ^ Плиний Старший, Естественная история 19.83-84; Эмили Гауэрс, загруженной таблице: Представление продовольствия в римской литературе (Oxford University Press, 1993, 2003), стр. 17; Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 198. Jump up ^ Stambaugh, древний римский город, р. 144. Jump up ^ Джон Эдвардс, "Филология и кухня в Де Ре Coquinaria" American Journal филологии 122,2 (2001), стр. 258-259. Jump up ^ Garnsey, "Земля", САН 11, стр. 681. Jump up ^ Кимберли Б. Флинт-Гамильтона, "Бобовые в Древней Греции и Риме:? Продовольствия, медицины, или Poison" Hesperia 68,3 (1999 г.), стр. 371; Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, стр. 197-198. Jump up ^ Плиний, Естественная история 18.68; Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 198. Jump up ^ Кэрол поле, Итальянская Бейкер: Классические Вкусы итальянской сельской местности (Random House, 1985, 2011), стр. 250. Jump up ^ Холлеран, Магазины в Древнем Риме, стр. 134-135. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 198. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 198. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 198. Jump up ^ Фаас, Вокруг Роман таблице, стр. 236-239. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 198. Jump up ^ Патрик Боу, сады римского мира р. 49; Филлис Молитесь Бобер, искусство, культура и кухни: Древние и средневековые Гастрономия (Университет Чикаго Пресс, 1999), стр. 337; С Сринивасан Изабель М. Падилья, и Ральф Скорца, "Черемуха SPP. Миндаль, абрикос, вишня, нектарин, персик и слива," в биотехнологии и фруктов орехоплодных культур (МЦСХБ издательство, 2005), стр. 512; Роберт Палмер Е.А., Рим и Карфаген в мире (Франц Штайнер, 1997), стр 40, 45-46 (на граната).. Jump up ^ Фаас, Вокруг Романа таблице, стр. 239. Jump up ^ По словам Плиния, естественной истории; Боу, сады римского мира, стр. 49. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199. Jump up ^ Эдвардс, "Филология и кухня в Де Ре Coquinaria," р. 259. Jump up ^ Джоан П. Алкок, "Молоко и продукты его в Древнем Риме," в молоко: За молочный. Труды Оксфордского симпозиума по вопросам продовольствия и кулинарии (1999 Проспект Книги, 2000) с. 31-33. Jump up ^ Алкок, "Молоко и продукты его в Древнем Риме", стр. 31-32. Jump up ^ Алкок, "Молоко и продукты его в Древнем Риме," С. 35-37. Холлеран, Магазины в Древнем Риме, стр. 150. Jump up ^ Андрей Долби, вход на оливковом масле, продовольствия в древнем мире От А до Я (Routledge, 2003), стр. 239. Jump up ^ "Продукты питания", в поздней античности, р. 455. Jump up ^ Дэвид Дж Маттингли, "Региональные различия в римском Oleoculture: Некоторые проблемы сопоставимости," в LANDUSE в Римской империи («L'Эрма» ди Бретшнайдера, 1994), стр 91-93, 104.. Jump up ^ Долби, Еда в древнем мире От А до Я р. 239. Jump up ^ Эдвардс, "Филология и кухня в Де Ре Coquinaria," р. 259. Jump up ^ Алкок, "Молоко и продукты его в Древнем Риме", стр. 33. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199. Jump up ^ Плиний, Естественная история 31.88, а приведенные Гауэр, загруженной таблице, стр. 232. Jump up ^ Гауэр, загруженной таблице, стр. 232, со ссылкой на особенно Гораций, Послание 2.2.60. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199. Jump up ^ Эдвардс, "Филология и кухня в Де Ре Coquinaria," стр. 256-257. Jump up ^ Плиний, Естественная история 19.39; Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199-200. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 200. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199. Jump up ^ Дж Карсон Вебстер, трудами месяца в античном и средневековом искусстве к концу двенадцатого века, Исследования в области гуманитарных 4 (Северо-Западный University Press, 1938), стр. 128. В коллекции Эрмитажа. Jump up ^ Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 191. Jump up ^ Питер Garnsey, "Земля", в Кембриджская история древнего мира: Верховный Империя Д. 70-192 (Cambridge University Press, 2000), т. 11, стр. 679. Jump up ^ Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 191. Jump up ^ Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 195-196. Jump up ^ Дж Мира Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима (Oxford University Press, 2010), стр. 198; Роберт Палмер Е.А., Рим и Карфаген в мире (Штайнер, 1997), стр. 115, со ссылкой на Варрон, Де Лингва Латина 5.146-147, на Forum Holitorium как Macellum. Jump up ^ Клэр Холлеран, Магазины в Древнем Риме: розничная торговля в позднем Республики и принципата (Oxford University Press, 2012), стр 207-208 и др повсюду;. Сео, "Еда и питье, Роман," стр. 198, и "Повара и поваренные книги," стр. 299, в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 299. Jump up ^ Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 191. Jump up ^ Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 191, считая, что избыток пшеницы из провинции Египта в одиночку может удовлетворить и превзойти потребности города Рима и провинций армии. Jump up ^ Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 191. Jump up ^ ТР Уайзман, "Перепись в первом веке до нашей эры", журнал римских исследований 59 (1969), стр. 73. Подпрыгнуть ^ Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 191. Подпрыгнуть ^ Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 191. Подпрыгнуть ^ Кэтрин Кин, Выяснение Жанр сатиры в римской (Oxford University Press, 2006), стр. 36; Экхарт Köhne, "Хлеб и зрелищ: Политика развлечений", в гладиаторами и Caesars: Сила спектакля в Древнем Риме (Калифорнийский университет Пресс, 2000), стр. 8. Подпрыгнуть ^ Ювенал, Сатира 10.77-81. Подпрыгнуть ^ Холлеран, Магазины в Древнем Риме, р. 134. Подпрыгнуть ^ Stambaugh, древний римский город, р. 146; Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 191; Холлеран, Магазины в Древнем Риме, р. 134. Подпрыгнуть ^ Холлеран, Магазины в Древнем Риме, стр. 136-137. Подпрыгнуть ^ Джон Э. Stambaugh, древнего римского города (Университет Джонса Хопкинса Press, 1988), стр 144, 178. Кэтрин Хиндс, Повседневная жизнь в Римской империи (Маршалл Кавендиш, 2010), стр. 90. Подпрыгнуть ^ Холлеран, Магазины в Древнем Риме, р. 140ff. Подпрыгнуть ^ Холлеран, Магазины в Древнем Риме, р. 136ff. Подпрыгнуть ^ Холлеран, Магазины в Древнем Риме, стр. 148-149. Подпрыгнуть ^ Холлеран, Магазины в Древнем Риме, стр. 134-135. Подпрыгнуть ^ Марк Грант, Гален по вопросам продовольствия и диета (Routledge, 2000), стр. 7, 11 и др повсюду. Подпрыгнуть ^ Грант, Гален по вопросам продовольствия и Сейма, стр. 7-8. Подпрыгнуть ^ Джон Донахью, римской общины в таблице во время принципата (Мичиганский университет Press, 2004, 2007), стр. 9. Подпрыгнуть ^ Гауэрс, загруженной таблице, стр. 17. Подпрыгнуть ^ Вероника Е. Гримм, "На пищи, и тело", в Справочник по Римской империи, стр. 354. Подпрыгнуть ^ Гримм, "На пищи, и тело," р. 359. Подпрыгнуть ^ Джоан П. Алкок, продуктов питания в Древнем мире (Greenwood Press, 2006), стр. 184. Подпрыгнуть ^ Pullum parthicum: pullum aperies навигационную др в Quadrato Орнас. Терес трубы, Ligusticum, Carei капельку; suffunde liquamen; VINO темпер. Componis в Кумана pullum др condituram супер pullum facis. Лазерная и др вивум в tepida dissolvis, и др в pullum mittis сеанс одновременной игры, и др coques. Pipere aspersum inferes. Модернизированная версия этого рецепта появляется в Эндрю Долби и Салли Грейнджер, классической поваренной книги (J. Paul Getty Museum, 1996), стр. 108. Подпрыгнуть ^ Сео, "Повара и поваренные книги," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 298. Подпрыгнуть ^ Кэти Кауфман, "Воспоминание о прошлом Питание: Приготовление по Apicius 'Книгу" в еде и память: Труды симпозиума по Оксфорд Продовольственной и Плита р. 125ff. Подпрыгнуть ^ Кауфман, "Воспоминание о Питание прошлое," стр. 125. Подпрыгнуть ^ Кауфман, "Воспоминание о Питание прошлое," стр. 125ff. Подпрыгнуть ^ Эдвардс, "Филология и кухня в De Re Coquinaria," р. 258. Подпрыгнуть ^ Де Ре Coquinaria 4.141 .; Сео, "Повара и поваренные книги," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 299. Подпрыгнуть ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199. Подпрыгнуть ^ Эдвардс, "Филология и кухня в De Re Coquinaria," р. 258. Подпрыгнуть ^ Светоний, Жизнь Vitellius 13,2; Гауэрс, загруженной таблице, стр. 20. Подпрыгнуть ^ Ливий 39.6; Сео, "Повара и поваренные книги," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 298; Гауэрс, загруженной таблице, стр. 16. Подпрыгнуть ^ Elise Мольера, "Ле tonneua ан Gaule ромэн," Галлия 58 (2001) 181-210, особенно с. 184; Корбье, "Чеканка, Общество, Экономика и" в ЦДА 12, стр. 404. Подпрыгнуть ^ Питер Garnsey, "Земля", в Кембриджской истории древнего: Верховный Империя Д. 70-192 (Cambridge University Press, 2000), т. 11, стр. 695. Подпрыгнуть ^ Мирей Корбье, "Чеканка, Общество, Экономика и" в Кембриджской истории древнего: Кризис империи, Д. 193-337 (Cambridge University Press, 2005), т. 12, стр. 404; Харрис, "Торговля", в ХАГ 11, стр. 719. Подпрыгнуть ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 200. Подпрыгнуть ^ Плиний, Естественная история 14.55; Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 200. Подпрыгнуть ^ Харрис, "Торговля", в ХАГ 11, стр. 720. Подпрыгнуть ^ Холлеран, Магазины в Древнем Риме, стр. 146-147. Подпрыгнуть ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 200. Подпрыгнуть ^ Патрик Фаас, Вокруг Романа таблице: Продукты питания и Пир в Древнем Риме (Университет Чикаго Пресс, 1994, 2005), стр. 29. Подпрыгнуть ^ Сео, "Повара и поваренные книги," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 299. Подпрыгнуть ^ Гримм, "На пищи, и тело," р. 356. Подпрыгнуть ^ Гримм, "На пищи, и тело," р. 356. Подпрыгнуть ^ Мэтью Б. ролика, Гостиный Осанка в Древнем Риме (Princeton University Press, 2006), стр. 96ff. Подпрыгнуть ^ Квинтилиан, учреждение Оратория 1.2.7-8, ругает родителей за себя неправильно на званых обедах, когда их дети находятся в посещаемости; Ролик, Гостиный Осанка в Древнем Риме, стр. 160. Подпрыгнуть ^ Кэтрин MD Dunbabin, "Ожидание Слуга в поздней Римской искусства", в Римской Ресторан (Johns Hopkins University Press, 2005), стр. 115ff. Подпрыгнуть ^ Павел Erdkamp, "Война и государственный Формирование," в компаньон к римской армии (Blackwell, 2011), стр. 102. Подпрыгнуть ^ Erdkamp, "Война и государственный Формирование", стр. 103-104. Подпрыгнуть ^ Erdkamp, "Война и государственный Формирование", стр. 103-104. Подпрыгнуть ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 201. Подпрыгнуть ^ Тацит, Германия 23; Гауэрс, загруженной таблице, стр. 18. Подпрыгнуть ^ Музоний 18; Гримм, "На пищи, и тело," р. 363. Подпрыгнуть ^ Массимо Монтанари, "римляне, варвары, христиане: Рассвет европейской продовольственной культуры», в еде: кулинарные истории от античности до наших (Колумбия University Press, 1999, первоначально опубликован на французском 1996), стр. 166. Подпрыгнуть ^ Монтанари, "римляне, варвары, христиане," стр. 166. Подпрыгнуть ^ Плиний Старший, Естественная история 18,105; Гауэрс, загруженной таблице, стр. 17. Подпрыгнуть ^ Монтанари, "римляне, варвары, христиане," стр. 166. Подпрыгнуть ^ Гримм, "На пищи, и тело", стр. 365-366. Подпрыгнуть ^ "Продукты питания", в поздней античности, р. 455; Монтанари, "римляне, варвары, христиане," стр. 165-167. Подпрыгнуть ^ "Продукты питания", в поздней античности, р. 455. Подпрыгнуть ^ "Продукты питания", в поздней античности, р. 455. Подпрыгнуть ^ Монтанари, "римляне, варвары, христиане," стр. 165-167. Категории: История еды и питья Роман кухни Римская империя Древние блюда