Что ели римляне
|Что ели римляне | Что ели римляне | Что ели римляне |Что ели римляне |Контакты. |

Что ели римляне

Что ели римляне

58-51 до н.э. Вино " третьего раза " и мухомор Цезаря: чем питались в Античности Обитатели моря. Мозаика из дома Фавна. Помпеи Рыбы-попугаи, павлины, аисты, устричный хлеб, гиппопотамы и даже... мумии. Как и что ели античные римляне и египтяне? Экономия и последнее расточительство — две крайности кормления в Древнем мире. Все элементарно: беднякам хватало в главном только на хлеб и сыр, столы состоятельных ломились от яств. Еда крестьянина и магистра, как и цивилизация кормления, отличались друг от друга, как хамон от картошки. Хлеб да кашка Мельница и печь. Помпеи. С iii века до н. э. цивилизация кормления в Древнем Риме бурно развивается, но еда большинства, то имеется обычных фермеров, остается постоянной: кашка, хлеб, овощи и плоды. В отдельных провинциях — еще оливковое масло и маслины, гарум( чрезвычайно известный соус, готовившийся из крови и внутренностей рыб), капуста, яичка, птаха, порей, спаржа, колбаса, сыр, копченое сало, устрицы. Но " всему башкой " оставался хлеб. Отсутствие зерна у римлян обозначало одно — аппетит. Хлеб пекли начиная со ii века на хотькакой привкус и кошелек: белоснежный, темный и " всенародный ", или " грязно-темный " — чрезвычайно жесткий из пытки дерзкого помола. Легионеры ели собственный, напоминавший сухари, " лагерный хлеб ". Для состоятельных хлеб пекли умышленно к разным блюдам, к образцу устричный — к морепродуктам. Но сначала главными в меню были каши, какие делали из такого же зерна. Римский комедиограф Тит Плавт даже именовал римлян " кашеедами ". На заре сотворения Вечного городка в ходу была густая кашка под заглавием " пульс " — ее делали из полбы( дикорастущего вида пшеницы). Позже пшеницу стали возделывать. Рожь, овес и ячмень разглядывали доэтого только как корм для скота и изредка употребляли в еду. Изначально, но, ячменную кашу ели только бедняки. Для легионеров такое меню числилось наказанием за провинности. Свинина шла на ура. Поначалу ее и совсем готовили лишь по огромным праздникам( в честь богов) и съедали всю без остатка — от вымени до матки Еще одним доступным для всех продуктом был сыр, вособенности козий и овечий — наиболее известные виды. То же наиболее с молоком — пили лишь козье и овечье( коровье числилось не чрезвычайно питательным), и то лишь фермеры. Неразбавленное млеко именовали едой вандалов, в городках его никто не пил, а только прибавляли в хлеб, каши и омлет( бедняки делали его из куриных и реже утиных и гусиных яиц, состоятельные — из яиц павлина, перепела или страуса). Рабочую скотину не едят! Мозаика в вилле дель-Казале. Сицилия Похожая ситуация с говядиной — скотина была тягловым животным, благодарячему ее мясо было твердым( и все-же использование его не было редкостью). А вот свинина шла на ура. Поначалу ее и совсем готовили лишь по огромным праздникам( в честь богов) и съедали всю без остатка — от вымени до матки. Еще одним известным блюдом была крольчатина, а вот зайчатина была деликатесом и стоила в 4 раза подороже. Варварской едой числилось и сливочное масло — римляне не употребляли его вообщем. Хорошо бы нелепость... Термополий( древнеримский трактир или бар) в Помпеях Латиняне, вособенности состоятельные, ели всех птиц, даже самых прекрасных и изысканных: фазанов, павлинов, цесарок, журавлей, темных дроздов, аистов, соловьев, попугаев и даже фламинго. Не разговаривая уже о обычных курах, утках и гусях. Сенека писал, что " на столе сейчас выяснят животных из различных государств " — мода на продукты изменялась так же нередко, как мода на обстановку столовых( триклиниев). То же наиболее и с рыбой, которая была подороже почтивсех видов мяса. Римское меню включало мурену, осетра, форель, камбалу, рыбу-попугая, треску, лаврак, барабульку( особый деликатес и атрибут роскоши), устриц, омаров, осьминогов, морских ежей и гребешков. Рыбу варили, запекали, жарили на гриле, гасили и делали фрикасе. Зажиточные римляне вообщем знали прок в готовке, а блюда нередко назывались по именам придумавших их поваров — горох а-ля Вителлий, курица а-ля Гелиогабал, гороховая похлебка а-ля Апиций. И уж естественно, не забывали про гарнир. Самыми известными овощами были лук-порей, репчатый лук и чеснок, какие ели в сыром облике( свидетели писали, что римляне постоянно благоухали луком и чесноком). А еще салат, морковь, репа, капуста( некотороеколичество видов), спаржа, огурцы, бобы, горох, нут. Не гнушались и дикорастущими лебедой, крапивой, щавелем, листьями горчицы и пастернака и т. д. В различие от римлян, египтяне очень почитали млеко, которое хранили в глиняных кувшинах с пробкой из травки Как при поддержке соуса гарум, так и поддержке приправ обязательно заглушали привкус еды. В качестве таковых добавок употребляли мед, уксус, суть, укроп, анис, майоран, сельдерей, тмин, петрушку, темный и белоснежный перец. Еще был деликатесный цезарский гриб, или мухомор Цезаря, а втомжедухе сильфий — чудо-укроп, который продавался по стоимости серебра, потому и пропал — на нынешний день растение считается вымершим. Римляне ели 4 раза в день: завтрак( самый-самый простой), 2-ой завтрак( подавался в обеденное время), основной прием еды и ужин, который у состоятельных начинался меж 14 и 16 напротяжениинесколькихчасов и времяотвремени кончался только поздней ночкой — выпивкой. Стабильность вкусов Рабы, несущие еду Древние египтяне, хоть и зависели от разливов Нила, так же, как и римляне, отличались гастроманией. А еще стабильностью — в движение 3-х тысячелетий египетская кухня, естественно, изменялась, но главные предпочтения берегла вплоть до такого, как государство оказалась под властью Греции. Основой основ был все тот же хлеб, который выпекали из пшеницы, полбы и ячменя. Суть была одна — хлебная, а видов — насколько угодно. К образцу, булочки различных видов и форм, да еще и с разными добавками. На нынешний день понятно возле 15 слов, которыми античные египтяне обозначали то или другое хлебобулочное произведение. Есть свидетельства, что с рабочими, построившими пирамиду Хеопса, рассчитались луком, чесноком и редисом — приподнято ценившимся " номиналом " в те эпохи В различие от римлян, египтяне очень почитали млеко, которое хранили в глиняных кувшинах с пробкой из травки. Ели сливочное масло и творог. Мясо также вступало в их меню, желая и реже, чем хлеб. Но состоятельные египтяне ели его достаточно нередко. Главными его " поставщиками " были иуа — африканские быки, чрезвычайно большие и с гигантскими рогами. Их преднамеренно откармливали до таковой ступени, чтоб они фактически не могли пошевелиться, и только после этого забивали. Зато во эпохи юности собственного страны египтяне промышляли только ловлей, забивая газелей и антилоп. Несмотря на то что гиппопотамы и крокодилы числились священными животными, времяотвремени охотились и на них. А вот свиней разводили, но не ели: свинья считалась спутницей господа Сета. Пищевой бартер Обитатели моря. Копия росписи гробницы Нахта и его супруги в Фивах Еще более, чем мясо, египтяне обожали птицу. В жареном и вареном облике, естественно. Излюбленными лакомствами были голуби, утки, куры, гуси, перепелки и журавли( их выращивали на особых фермах). А еще в ходу был порошок из мумий. Употребляли его, вообщем, не в еду, а быстрее как лекарственноесредство Чуть меньше ели рыбу( до ii тысячелетия до н. э. ее, вероятно, было запрещается имеется в определенные периоды времени) — вяленую или соленую: лобанов, мормиров, нильских кларий и нильских окуней, хромисов. Подобно римлянам, египтяне любили лук, порей и чеснок. Есть свидетельства, что с рабочими, построившими пирамиду Хеопса, рассчитались луком, чесноком и редисом — приподнято ценившимся " номиналом " в те эпохи. На личных грядках выращивали салат-латук, яблони, дыни, арбузы, огурцы, оливки и гранаты. А вот апельсинов, лимонов и бананов египтяне тогда не знали. Зато в их меню постоянно вступали виноград, финики, плоды сикомора и фиги. Богачи лакомились деликатесными кокосовыми орешками. Не обходилось, естественно, и без бобовых: гороха и нута. Те, кто победней, ели сердцевину стеблей папируса, семечки лотоса и корешки неких аква растений. А еще в ходу был порошок из мумий. Употребляли его, вообщем, не в еду, а быстрее как лекарственноесредство. Главный " мужской йогурт " Древний Египет считается отчизной пива Это пивко. Его изготавливали из пшеницы, ячменя и фиников. Интересна разработка: поначалу пекли хлеб из особенного " бодрого " теста " уаджет ", но в середине оставляли его сырым. Потом разламывали и заливали соком из фиников, перемешивали и отфильтровывали. После брожения разливали по кувшинам и запечатывали гипсовыми пломбами. Напитком номер два было винцо. Найдено оченьмного осколков кувшинов, на которых разрешено прочитать надписи: " неплохое винцо восьмого раза ", " сладкое винцо ", " винцо третьего раза ". Историки считают: это обозначало то, что винцо временами переливали в вере сберечь его на длинный срок. Тыква со специями 1 средняя тыква 1/ 2 ч. л. молотого перца по 1/ 4 ч. л. кумина и имбиря, щепотка розмарина 1 ч. л. яблочного уксуса 2 ст. л. выпаренного красного причина Тыкву почистить, порезать кубиками, залить водой и отварить. Слить отвар в чашечку. Мякоть выложить на сковородку. Истолочь в ступке перец, кумин, имбирь и розмарин. Добавить уксус, винцо и тыквенный отвар. Этим соусом залить куски тыквы. Готовить на медленном огне. Перед подачей посыпать перцем.Римский император Юлий Цезарь завоевывает Галлию, которая в настоящее время Франция.

Какую еду они питали римляне? Таблица, показывающая некоторые из его общих продуктов, которые римляне ели Римляне ели пищу, которую они могли вырастить, например, овощи . Вег Они использовали зерновые, которые выращивали для производства хлеба. Они также ели мясо от животных и птиц. Римляне приносили еду из других стран в своей империи (импортная еда). Многие из этих продуктов были новыми для Британии, и поэтому их никогда не испытывали люди, живущие в Великобритании. Эти «новые» продукты включали много овощей, таких как морковь, огурцы, капуста, редис, широкие бобы и сельдерей. Римляне также очень любили рыбный соус под названием ликман (также известный как Гарум). питание Как правило, римляне ели три раза в день. Завтрак - ientaculum Римляне ели завтрак с хлебом или пшеничным блинчиком, съеденным с датами и медом. Обед - prandium В полдень они ели легкую еду с рыбой, холодным мясом, хлебом и овощами. Часто еда состояла из остатков предыдущего дня. Ужин - cena - Основная еда То, что съели на ужин, было разным среди классов. Бедные могут есть простое блюдо из овощей и каши, тогда как богатые могут наслаждаться такой роскошью, как несколько блюд, а также экзотическая еда и вино. Пшеницу варили, чтобы сделать безвкусную кашу. Чтобы добавить аромат в кашу, они часто добавляли ароматизаторы и смазки, а также овощи, травы и немного мяса. Богатые римляне Богатые римляне провели сложные вечеринки в триклинии (столовая). Эти партии часто длились до восьми часов. Римляне не сидели на стульях вокруг стола, как сегодня. Вместо этого взрослые лежали на наклонных кушетках, расположенных вокруг квадратного стола. Детям разрешалось есть только маленькие дети или рабы. Римляне ели главным образом своими пальцами, и поэтому пища была разрезана на кусочки размера укуса. Рабы постоянно вымывали руки гостей на протяжении всего ужина. Ложки были использованы для супа. Богатые римляне могли позволить себе есть много мяса. «Мясные блюда включали в себя кабана (дикая свинья), оленина (олень), дикая коза, баранина, баранина, малыш, сосание, зайчик и сонечка. Птицы были почти из всех известных птиц: курица, гуси, страусы, журавли, фазаны, Голубей, голубей, дроздов, фиговых клюкв и для богачей-павлинов »(Коуэлл, 1961: 78). Римский писатель Петроний писал о своем опыте еды около 60 года нашей эры: «После щедрого обтирания маслом мы надели обеденную одежду. Мы были доставлены в соседнюю комнату, где мы нашли три кушетки и стол, очень роскошно выложенный, ожидающий нас. Нам было предложено занять свои места. Немедленно пришли египетские рабы и налили ледяную воду из наших рук. Стартеры были поданы. На большом подносе стоял осел из бронзы. На спине были две корзины, одна из которых была зелеными маслинами, а другая черная. С обеих сторон были сороки, окунутые в мед и закаленные в мак. Рядом, на серебряном гриле, горячий трубопровод, кладут небольшие колбасы. Что касается вина, мы довольно плавали в нем ». напитки Вино и воду подавали в кувшинах..

Гуманитарные науки > История и культура Римские блюда - Что римляне съели Поделиться Штырь Эл. адрес Римский банкет Римский банкет. Clipart.com История и культура История и культура Древняя история и культура Рим основы Основные фигуры и события Древние языки Греция и Спарта Египет Азия Aztec & Maya Американская история История афроамериканцев Африканская история Азиатская история Европейская история генеалогия Изобретения ПРОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ Н. С. Гилл Обновлено 12 июня 2017 года ЗАБОТА О ПЕРЕУТОМЛЕНИИ В РИМСКИХ БЛЮДАХ: В США сегодня правительство выпускает диетические рекомендации, при этом все большее количество фруктов добавляется в план питания. Во время Римской Республики обеспокоенность правительства была не столько постоянно расширяющейся талией или другими проблемами со здоровьем. Были Сумтуарийские Леги (« законы о заимствованиях »), предназначенные для ограничения экстравагантности, включая сумму, потраченную на данную еду, которая непосредственно влияла на то, как богатые римляне могли есть во время еды. Императорским периодом такие законы больше не действовали. ЧТО БЕДНЫЕ РИМЛЯНЕ СЪЕЛИ: Независимо от законов о заимствованиях, бедные римляне ели главным образом зерновые злаки во время еды, как кашу или хлеб, для которых женщины занимались ежедневным шлифованием зерна в муку. Они помещали твердые ядра между вогнутым камнем и меньшим, служащим роликом. Это называлось «дроссельной мельницей». Позже они иногда использовали раствор и пестик. По словам Коуэлла ( см. Ссылки ), шлифование было ненужным для более быстрой приготовления каши. Вот два древних рецепта для каши из « Сельского хозяйства» , написанный Като Старшим (234-149 гг. До н. Э.) [От Лакуса Курция ]. Обратите внимание, что первый рецепт каши (№ 85) является финикийским и включает в себя дополнительные ингредиенты меда, яиц и сыра, чем простой римский (№ 86), в котором используются зерно, вода и молоко. 85 Pultem Punicam sic coquito. Libram alicae in aquam indito, facito uti bene madeat. Id infundito in alveum purum, eo casei recentis P. III, mellis P. S, ovum unum, omnia una permisceto bene. Ita insipito in aulam novam. 85 Рецепт для пунической каши: вымойте фунт крупы в воде, пока она не станет довольно мягкой. Влейте его в чистую миску, добавьте 3 фунта свежего сыра, 1/2 фунта меда и 1 яйцо, и тщательно перемешайте все; Превратитесь в новый горшок. 86 Graneam triticeam sic facito. Selibram tritici puri in mortarium purum indat, lavet bene corticemque deterat bene eluatque bene. Postea in aulam indat et aquam puram cocatque. Ubi coctum erit, lacte addat paulatim usque adeo, donec cremor crassus erit factus. 86 Рецепт пшеничного папа: Налейте 1/2 фунта чистой пшеницы в чистую миску, хорошо вымойте, тщательно удалите шелуху и хорошо очистите. Вылейте в горшок с чистой водой и кипятите. Когда это будет сделано, медленно добавьте молоко до тех пор, пока он не станет густым кремом. По позднему республиканскому периоду считается, что большинство людей купило свой хлеб у коммерческих пекарен. КАК МЫ ЗНАЕМ ОБ ИХ ПИТАНИИ: Еда, как и погода, кажется универсальной темой разговора, бесконечно увлекательной и постоянной частью нашей жизни. В дополнение к искусству и археологии, у нас есть информация о римской еде из множества письменных источников, в том числе латинских материалов по сельскому хозяйству, таких как проходы выше от Катона, римская поваренная книга (Апиций), письма и сатира, например , Знаменитый банкет Тримальхио от. Некоторые из них могут заставить человека поверить, что римляне жили, чтобы поесть, или следовать за девизом, есть, пить и веселиться, ибо завтра вы можете умереть, но большинство из них не может есть такое - когда-либо, и даже самые богатые римляне имели бы Съеденный более скромно. Завтрак и обед Романтический стиль: Для тех, кто мог себе это позволить, завтрак ( jentaculum ), съеденный очень рано, будет состоять из соленого хлеба, молока или вина и, возможно, сухих фруктов, яиц или сыра. Его не всегда ели. Римский обед ( cibus meridianus или prandium ), быстрая еда, съеденная около полудня, может включать соленый хлеб или быть более сложным с фруктами, салатом, яйцами, мясом или рыбой, овощами и сыром. УЖИН: Ужин ( cena ), главный прием пищи в день, сопровождался вином, обычно хорошо политым. Латинский поэт Гораций съел муку из лука, каши и блинчика. Обычный ужин высшего класса включал мясо, овощи, яйцо и фрукты. Комиссатио был финальным винным курсом на ужин. КУРСЫ - ОТ ЯИЦ ДО APPLE НА УЖИНЕ: Так же, как и сегодня, салатный курс может появляться в разных частях еды, поэтому в Древнем Риме салат и яйца могут быть поданы сначала как закуска ( gustatio, promulsis или antecoena ) или позже. Не все яйца были куриными яйцами - они могли быть меньшими или иногда большими, но они были стандартной частью обеда. Список возможных предметов для gustatio длинный. Он включает в себя экзотические предметы, такие как морские ежи, сырые устрицы и мидии. Яблоки, когда в сезоне были популярным десертом ( bellaria ). Другими римскими десертами были инжир, даты, орехи, груши, виноград, торты, сыр и мед. ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ БЛЮД: Названия блюд меняются со временем и в разных местах. В США ужин, обед и ужин означали разные блюда для разных групп. Вечером ужин был известен как весперна в начале Рима. Основная еда дня была известна как cena в стране и в ранние времена в городе. Cena съели около полудня, а за ней последовала легкая закуска. Со временем в городе тяжелая еда была перенесена позже и позже, и поэтому весна была опущена. Вместо этого между ентакулюмом и циной был введен легкий обед или прандиум . Цена была съедена вокруг заката. Источник: Адкинс и Адкинс. ОБЕДЫ И ОБЕДЕННЫЙ ЭТИКЕТ: Считается, что во время Римской Республики большинство женщин и бедных ели, сидя на стульях, в то время как мужчины верхнего класса склонялись по бокам на кушетках вдоль трех сторон покрытого тканью стола ( менса ). Трехстороннее расположение называется триклином . Банкеты могут длиться часами, есть и смотреть или слушать конферансье, поэтому возможность растягиваться без обуви и расслабиться, должно быть, усилили опыт. Поскольку вилок не было, обедателям не пришлось бы беспокоиться о координации еды в каждой руке. Рекомендации: «Некоторые римские столы для ужинов», Э. Мэрион Смит. Классический журнал , Vol. 50, № 6. (Mar. 1955), стр. 255-260. «Римские обеды и обезьяны», Винни Д. Лоуренс. Классический журнал , Vol. 35, № 2. (ноябрь 1939 г.), с. 86-91. Coena, From William Smith, DCL, LL.D .: Словарь греческих и римских древностей, Джон Мюррей, Лондон, 1875. Адкинс, Лесли и Рой А. Адкинс, « Справочник к жизни в Древнем Риме» . Оксфордский университет. 1994. Франк Ричард Коуэлл, Жизнь в Древнем Риме . Пингвин. 1976. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ Для получения информации об одном из законов о заимствованиях, Закон Оперпиона, см. Примечания редактора к Сатирикону Петрония. Роман Триклиниум Питание древних римлян Вот что было в меню обеденного меню среднего динозавра Древнеримская семья Религия в Древнем Риме Типы и функции древнеримских священников Внешний вид римского Колизея Каким был мир во времена Римской Республики? 91179981MicrowaveCooking.jpg 11 простых идей для студентов колледжа Что случилось с древними римлянами? Что Иисус ест? Что Иисус ест? Наслаждайтесь вкусами, подаренными Спасителем В то время греки культурно присвоили Египет Халаловая пища Мусульманские личные молитвы (du'a) до и после еды Дионис и Пантера в Domus dell'Ortaglia 2nd C. A.D. Древнегреческие блюда Древние римляне любили выносить Дионис и Пантера в Domus dell'Ortaglia 2nd C. A.D. Древнегреческая кухня Не забывайте огнетушитель: жизнь в квартире древней римской Мама и девочка-малыш, с торт радостно в кафе Примеры предложений глагола для учащихся ESL Свежие и вкусные Что едят веганы? Как веганизм больше, чем диета?.

Римские факты о продуктах питания и рабочие листы Факты и листы римской еды премия Загрузите Римские Факты Пищи и Рабочие листы Нажмите кнопку ниже, чтобы получить мгновенный доступ к этим листам для использования в классе или дома. Загрузить рабочие листы редактировать Этот рабочий лист может быть отредактирован членами Premium с помощью бесплатного онлайн-программного обеспечения Google Slides. Нажмите кнопку « Изменить» выше, чтобы начать. Еда была очень важным аспектом Римской империи. Богатые и бедные римляне ели очень разные диеты, и питание было очень важным для императора, чтобы выразить свои отношения с римским народом. См. Ниже дополнительную информацию и факты о римской еде. Древние римляне не ели больших приемов пищи . Тем не менее, богатые римляне действительно наслаждались дорогой, разнообразной едой с продуктами со всей Римской империи. Это было потому, что дорогие и щедрые блюда были хорошим способом показать свое богатство другим. Главной римской едой был похлеб . Это было толстое тушеное мясо, приготовленное в основном из пшеницы, проса и кукурузы. Некоторые римляне добавляли приготовленное мясо, субпродукты или винный соус в зависимости от того, насколько они богаты. Римляне обычно ели три раза в день. Завтрак назывался ientaculum , обед назывался prandium, а основной едой был обед, который назывался cena . Еда простых людей была обычной средиземноморской кухней. Это было главным образом ячмень, оливковое масло и вино - известное как Средиземноморская Триада. Другая распространенная римская пища включала домашние овощи, рыбу и - если им повезло, чтобы иметь козу или корову или цыплят - сыр и несколько яиц. Римляне ели почти лежать . Римская еда не ела, а сидела за столом. Вместо этого у них были кушетки, которые были разбросаны по низкому, квадратному столу. Римляне съели большую часть своей пищи пальцами. Иногда они использовали ложку для блюда, как суп, а иногда и нож, чтобы нарезать свою пищу на мелкие кусочки. Римские ножи были сделаны из рогов, дерева или бронзы . У них также был железный клинок, чтобы вырезать пищу. Ложки были сделаны из бронзы, серебра и кости. В дополнение к супу, они были использованы, чтобы есть яйца и моллюски. Римляне съели много разных фруктов и овощей . Некоторые из фруктов и овощей, которые они съели, включают яблоки, миндаль, фасоль, морковь, капусту, сельдерей, финики, фиги, виноград, грибы груши, сливы, гранаты, редис, репы и многие другие. Многие из них никогда не были съедены в Британии до римского вторжения. Римляне использовали травы и специи, чтобы вкусить их пищу. По мере того, как Империя росла и расширялась, они нашли новые способы приправить свою пищу солью, перцем и другими специями. Они также начали есть больше рыбы - моллюски и омары были популярными римскими продуктами. Римляне держали животных за свое мясо. Богатые римляне съели говядину, свинину, дикого кабана, оленину, зайца, цесарку, фазана, курицу, гусей, павлина, утку и даже соницу - мышевидного грызуна - который был подан с медом. Бедные римляне не имели доступа к большому количеству мяса, но время от времени они добавляли его к своему рациону. Хлеб также был основным продуктом питания в римской диете. В древние времена было три сорта хлеба, и только богатые съели более дорогой изысканный белый хлеб. Они использовали мед в качестве подсластителя. Сахар не был доступен римлянам, поэтому вместо этого использовался мед. Римлянам нравился сыр . Сыр в Древнем Риме был изготовлен из козьего молока и был съеден богатыми, а иногда и бедными. Они также наслаждались яйцами от различных птиц. Римские банкеты Римский банкетный праздник. Римский банкетный праздник. Для богатого римского банкета они будут служить многим экзотическим продуктам. Большинство блюд подавали с соусами. Они любили соусы, потому что это делало блюда более захватывающими и менее мягкими, чем могло бы быть без. Гарум был типом соусов из рыбных отходов, смешанных с соленой водой, и оставался на несколько недель. Это был, по-видимому, очень соленый и очень ароматизированный соус, которым наслаждались римляне. Популярны также соусы из уксуса, меда, соли, перца и экзотических трав и специй. Признаком успешного римского банкета было, когда гости попросили сумки взять домашние блюда, которыми они наслаждались. Это порадовало мастера, потому что он показал всем на банкете, насколько хорошо еда была получена. Что сделал римский напиток? Вино было главным напитком Римской империи и пользовалось большинством римлян. Вино всегда поливали и никогда не пили прямо из бутылки. Римляне пили вино, смешанное с другими ингредиентами. Кальда был зимним напитком из вина, воды и экзотических специй. Мулсум был очень популярной смесью вина и меда. Римляне не пили пиво и редко пили молоко. Древние римские рецепты Выбор блюд римской кухни. Выбор блюд римской кухни. Ниже приведены примеры древнеримских рецептов, которые римляне использовали во время Империи. Запеченная соня Вешайте сору с фаршем из свинины или мясо другой соры, нарезанной зеленью, перцем и кедровыми орешками. Подшиваем сони и варим в маленькой духовке. Сладость Возьмите корки из белого хлеба и сломайте хлеб на довольно крупные кусочки. Замочите их в молоке. Обжарьте их в горячем масле или жире. Налейте на них мед и подавайте. Ниже приводится отрывок из писателя Петрония, который писал о своих переживаниях еды около 60 года нашей эры: После щедрого обтирания маслом мы надеваем обеденную одежду. Мы были доставлены в следующую комнату, где мы нашли три кушетки и стол, очень роскошно выложенный, ожидающий нас. Нам было предложено занять свои места. Немедленно пришли египетские рабы и налили ледяную воду из наших рук. Стартеры были поданы. На большом подносе стоял осел из бронзы. На спине были две корзины, одна из которых была зелеными маслинами, а другая черная. С обеих сторон были сороки, окунутые в мед и закаленные в мак. Рядом, на серебряном гриле, горячий трубопровод, кладут небольшие колбасы. Что касается вина, мы довольно плавали в нем. Римские пищевые рабочие таблицы Этот пакет содержит 7 готовых к использованию листов римской кухни, которые помогут вам учить студентов о римской еде и ее роли в Древнем Риме. После заполнения этих рабочих листов студенты смогут: Поймите римскую пищу и почему она была такой важной частью римской жизни, императора и римского народа. Мозговой штурм общих слов и ключевых фраз, связанных с римской пищей Пишите с уверенностью, чтобы объяснить, какую еду поесть римляне, как часто они ели, и любые интересные наблюдения о римлянах и их пищу. Нарисуйте картину типичной римской еды и включите три факта о еде Вы знали? Коттедж был основным римским блюдом Это было толстое тушеное мясо, приготовленное в основном из пшеницы, проса и кукурузы. Некоторые римляне добавляли приготовленное мясо, субпродукты или винный соус в зависимости от того, насколько они богаты. Римляне ели почти лежа Римская еда не ела, а сидела за столом. Вместо этого у них были кушетки, которые были разбросаны по низкому, квадратному столу. Включено в этот рабочий лист (формат PDF) Пособие и информация Заполнить бланки Мозговой штурм римской кухни Акростичная поэма Словарь Что почитали римляне? Нарисуйте и объясните римскую еду Подробнее о римлянах Узнайте больше о римлянах , посетив страницу с нашими римскими ресурсами..

Paragraph 5


в Римской империи

Еда

Что ели римляне? Некоторые привычки питания во время романизации

UИсследовательская группа, состоящая из историков и археологов, перестраивает диету римлян, пересекая набор информации, полученной из экспонатов, извлеченных при археологических раскопках, и из письменных источников и произведений искусства, а именно мозаик и фресок, интегрированных в хронологии этот период.

ФОТО: ЖУРНАЛ ИТАЛИИ
На своем пике Римская империя простиралась через Западную Европу до Англии, Ближнего Востока и юга до Северной Африки до Сахары.

Учитывая огромные размеры этой территории, которая находилась под управлением Рима, многие древние римляне не вернулись в свою столицу или дома, где они родились, и адаптировали свои привычки питания к ресурсам в различных регионах, где они поселились. Тем не менее, большинство традиционалистов всегда держали множество фаворитов, представляя таким образом различные продукты, где их раньше не существовало, такие как орехи, лук и капуста в Британии.

Можно сказать, что у римлян была разнообразная диета. Среди потребляемых продуктов были овощи, такие как морковь, редис, лук-порей, салат, сельдерей, капуста, тыква, спаржа и грибы, а также орехи и бобовые. Среди фруктов, которые обычно потребляют, были виноград, инжир, абрикосы, гранаты, финики, яблоки, айва, сливы и груши. Они также ели различное мясо, включая баранину, свинину, говядину, оленину, кабана, курицу, гуся или утку. В сельской местности люди консервировали мясо для потребления с течением времени. Рыба, такая как тунец, лосось, кефаль и моллюски, такие как мидии, крабы, морские ежи, устрицы, кальмары и каракатицы, также часто потреблялась.

У более бедных классов была более легкая диета, но у более богатых была более сложная диета, состоящая из завтрака, обеда и ужина. Завтрак употреблялся рано утром и состоял из водянистого молока или вина с хлебом и солью, блинов, яиц, сыра, меда и сухофруктов. Во время обеда, приготовленного к полудню, он входил в хлеб, рыбу или мясо с овощами. Основной едой дня был ужин, который был едой во второй половине дня или ранним вечером и мог длиться от одного до четырех часов. На ужине обычно было много вина и рыбы или мяса с овощами, и, как сегодня, прогулки были обычным явлением, представляющим собой физические упражнения, необходимые для хорошего пищеварения.

Оливки, маленькие колбаски, вареные яйца и салаты употреблялись в качестве закусок, после чего следовали в порядке поступления мясные или рыбные блюда. Еду часто готовили с сыром и фруктами, такими как виноград и инжир или маленькие пирожные, сделанные из меда.

Немногие были дома с духовками, и пищу готовили в железных горшках на жаровнях, используя древесный уголь, мясо и рыбу желательно варить или жарить в оливковом масле. Большую часть времени римляне ели своими руками. Однако самые богатые могли использовать ножи и ложки из бронзы, дерева, серебра и кости.

Банкеты были частыми, особенно летом, давая возможность хозяину продемонстрировать гостям свое богатство. Здесь вы можете подавать экзотическое мясо, такое как жареный павлин, язык фламинго или мозги фазана на серебряных или бронзовых блюдах.

Любой мусор, лежащий на полу, был немедленно сметен рабами, и гостям разрешили отнести остатки домой. Обилие вина было одной из отличительных черт этих банкетов, но наряду с вином также потреблялась вода и сладкие напитки, приготовленные из смеси меда и вина. В этих гентарадах элиты включали в свои банкеты звуки акробатов, певцов и, иногда, танцоров.

Блюда были сделаны творчески и разнообразно, и повара использовали травы и специи, такие как корица и шафран. В соусах используются уксус, мед, перец, зелень и специи. Одним из любимых перцев был garum, очень крепкий паштет, представляющий собой не более чем крем, приготовленный из рыбы, ферментированной в соленой воде.

Эта статья была разработана с данными, опубликованными в журнале Italy Magazine
Еда и столовая в Римской империи Из Википедии, бесплатной энциклопедии Нескольких поколений банкетный изображены на настенной живописи из Помпеи (1-й век н.э.). Смотрите также: Древнеримский кухни Еда и столовая в Римской империи отражают как различные пищевых продуктов, доступных через расширенных торговых сетей в Римской империи и традициями праздничности от Древнего Рима древнейших времен "с, наследуется в части из греков и этрусков. В отличие от греческого симпозиума, который был в первую очередь выпивон эквивалент социальный институт римского Конвивиума было сосредоточено на продукты питания. Банкетов играет важную роль в коммунальной религии Рима. Поддержание поставок продовольствия в город Рим стал главной политической проблемой в конце Республики, и по-прежнему является одним из основных способов император выразил отношение к римскому народу. Содержание [Спрятать] 1 Продукты 1.1 Зерновые и зернобобовые культуры 1.2 Другие продукты 1.3 Мясная и молочная 1.4 Масла и жиры 1.5 Приправы и подсластители 2 Сельское хозяйство и рынки 3 Annona 4 Коммерческая приготовления пищи 5 Диетические теории 6 меню и рецепты 7 Вино и сброженных напитков 8 Питание в доме 9 Армия 10 Культурные ценности 11 Ссылки Продукты [редактировать] Зерновые и зернобобовые культуры [редактировать] Смотрите также: предложение зерна в Риме Хлеб кабина, из помпейской настенной живописи. Большинство людей потребляли по меньшей мере 70 процентов от их ежедневных калорий в виде зерновых и зернобобовых культур. [1] Зерновые включены несколько разновидностей пшеницы - полбы, заклепки пшеницу, однозернянки, пишется и мягкой пшеницы (Triticum AESTIVUM) [2] А также будет менее желательного ячменя, проса и овса. [3] Бобовые включали чечевицу, нут, горький вика, бобы, сад горох и травы гороха; Плиний называет сорта, такие как горох Венеры, [4] и поэты хвалить египетских чечевицу, импортированные из Пелусия. [5] Бобовые были посажены в ротации с крупы, чтобы обогатить почву, [6] и складируются в случае голода. Сельскохозяйственный писатель Колумелла дает подробные инструкции по вулканизации чечевицу, и Плиний говорит, что они были полезны для здоровья. [7] Хотя обычно рассматривать как скромный проезд, бобовые также появляются среди блюд на банкетах. [8] Пульс (кушанье) считался аборигенов пища римлян, и играл определенную роль в некоторых архаичных религиозных ритуалов, которые продолжали наблюдаться во время империи. [9] Основная кушанье зерна могут быть разработаны с нарезанные овощи, кусочки мяса, сыра , или травы, чтобы произвести блюда, похожие на полентой или ризотто. [10] "Джулиан тушеная" (Pultes Iulianae) был сделан из прописано, к которому был добавлен два вида фарша, перец, любисток, укроп, и вина сокращения; в соответствии с традицией, он был съеден солдатами Цезаря и был "типичным Роман блюдо." [11] Мельница и пекарня, комплекс в Помпеях. Городское население и военные предпочли потреблять зерно в виде хлеба. [12] Низшие классы ели грубую коричневую хлеб из полбы или ячменя. Мелкий белый хлебов были квасного диких дрожжей и закваски культур. [13] Пиво-питьевого кельтов Испании и Галлии были известны за качество своих хлеба поднялась с BARM или пивных дрожжей. [14] В поэме Moretum описывает "пахаря обед ", А лепешки готовятся на сковородке и возглавил с сыром и соусом песто подготовки -подобной, несколько похож на пиццу или фокачча. [15] Поддержание хлеба печь является трудоемким и требует пространства, так жители многоквартирных вероятно, подготовлен тесто на дому, то он это запеченная в коммунальной духовке. [16] Миллс и коммерческие печи, как правило, объединены в хлебопекарной комплекса, были рассмотрены так важно для благополучия Рима, что несколько религиозных праздников почтили божеств, которые способствовали эти процессы-и даже ослов, которые трудились на заводах. Веста, богиня домашнего очага, был замечен в качестве дополнения к Цереры, богини зерна и ослов гирляндами и дал отдохнуть на фестивале Весты. Fornacalia был "Фестиваль печи". Lateranus был божеством кирпичных печей. Другое продукции [править] Настенной живописи из Помпеи (около 70 н.э.), изображающий осеннюю продукцию: виноград, яблоки, гранаты и переполненные большую стеклянную миску, рядом с откидной амфоры и терракотовые горшок консервированных фруктов. Из-за важности землевладения в формировании римской культурной элиты, римляне идеализировал сельского хозяйства и взял большую гордость в обслуживании продукции. Зелень и травы были съедены, как салаты с уксусом повязок. [17] Приготовленные овощи, такие, как свекла, лук-порей, и тыквы были подготовлены с соусами, как первые блюда или подают с хлебом в качестве простого приема пищи. [18] Обработанная оливки были доступны в широком разнообразии даже для тех, на ограниченный бюджет. [19] Трюфели и грибы, в то время как не каждый день проезд , были, возможно, более широко промышляют, чем сегодня. [20] Провинции, экспортируемые региональных сухофрукты, такие как Карии инжир и фиванских даты, [21] и фруктовые деревья с Востока были распространены по всей Западной империи: вишня с Понта (ныне Турция); персик (Persica) из Персии (Иран), наряду с лимоном и других цитрусовых; абрикос из Армении; "Damascan" или чернослив сливы из Сирии; и то, что римляне называли "Пунической яблоко", то граната из Северной Африки. [22] Ягоды были выращены или собраны дикие. Знакомые гайки включены миндаль, фундук, грецкие орехи, фисташки, кедровые орехи, каштаны и. [23] Соки фруктовые и ореховые деревья могли быть привиты с несколькими сортами. [24] Мясо и молочные продукты [править] Римские мясники продаются свежие свинина, говядина, баранина и баранина, или [25], но отсутствие холодильных требуется методов сохранения для мяса, рыбы, и молочных продуктов. Никакая часть животного не было разрешено ходить в отходы, в результате чего пудинги крови, фрикадельки (isicia), сосиски, и рагу. [26] Сельские жители ветчины и бекона, и региональные блюда, такие как изобразительного солеными ветчины Галлии были предметы торговли. [27] В сосиски Лукании были сделаны из смеси измельченных трав мясо, орехи, и, с яйцами в качестве связующего вещества, а затем в возрасте в курильщика. [28] Свежее молоко используется в лечебных и косметических препаратов, или для приготовления пищи. [29] Молоко коз или овец считалось лучше, чем коров. [30] Сыр было легче держать и транспорт на рынок, и литературные источники описывают сыроделия в подробно, в том числе свежих и твердых сыров, региональных специальностей и копченых сыров. [31] Масла и жиры [редактировать] Оливковое мельнице Волюбилис, нынешний Марокко. Оливковое масло является основополагающим не только приготовление пищи, но и для римского образа жизни, как это было также используется в лампах и препаратов для купания и ухода. [32] Римляне изобрели trapetum для извлечения оливкового масла. [33] Оливковые сады из римского Африке привлекает крупные инвестиции и были весьма продуктивным, с деревьями больших, чем те, средиземноморской Европы; . массивные прессы рычаг были разработаны для эффективного извлечения [34]. Испания также является крупным экспортером оливкового масла, но Римляне считали нефти из центральной Италии, как лучшие [35] Специальные смеси были созданы с испанского оливкового масла; Liburnian масло (Oleum Liburnicum) был со вкусом девясила, CYPERUS корня, лаврового и соли. [36] Масло в основном с презрением римлянами, но был отличительной чертой галльской диеты. [37] Сало был использован для выпечки печенья и приправы некоторые блюда. [38] Приправы и подсластители [редактировать] Соль была фундаментальная приправы: Плиний Старший заметил, что "цивилизованная жизнь не может продолжаться без соли: так надо ингредиент, который он стал метафорой. Для напряженной умственной удовольствия" [39] В латинской литературы, соль (соль) был синонимом "остроумия". [40] Это был важный пункт торговли, но чистой соли был относительно дорогим. Наиболее распространенным соленая приправа была Garum, ферментированный рыбный соус, что добавил измерение вкус теперь называется "умами". Основные экспортеры Garum были расположены в провинциях Испании. Три из позолоченного серебра Roman (piperatoria) или перец горшки с Hoxne клада из Римской Британии. Локально доступные приправы входит сад трав, тмин, кориандр и ягоды можжевельника. [41] Перец был так жизненно важно для кухни, которые декоративные горшки (piperatoria) были созданы, чтобы удержать его. Пайпер Лонгум был импортирован из Индии, как это было нард, используется для Сезон игра птиц и морских ежей. [42] Другие импортные специи были шафран, корица, и сильфий из Кирены, тип резким фенхеля, который над собрано на вымирание во время правления Нерона, после чего он был заменен laserpicium, Asafoetida экспортируемого из современного Афганистана. [ 43] Плиний оценкам, римляне провели 100 млн сестерциев в год на специях и парфюмерии из Индии, Китая и Аравийского полуострова. [44] Подсластители были ограничены в основном мед и вино-сусла сиропа (defrutum). [45] Тростниковый сахар был экзотическим ингредиентом в качестве гарнира или ароматизатора, или в медицине. [46] Сельское хозяйство и рынки [править] Мальчик держит блюдо с фруктами и то, что может быть ведро крабов, на кухне с рыбой и кальмарами, на панели июня из мозаики, изображающие месяцы (3-й век) [47] Центральное правительство принял активное участие в поддержке сельского хозяйства. [48] Производство еда была главным приоритетом землепользования. [49] Более крупные хозяйства (латифундии) достигли экономии на масштабе, что устойчивый городской жизни и ее более специализированной разделение труда. [ 50] Имперский транспортная сеть дорог и судоходных линий выиграли мелких фермеров, открывая доступ к местным и региональным рынкам в городах и торговых центрах. Сельскохозяйственные методы, такие как севооборот и селекции были распространены по всей империи, и новые культуры были введены из одной провинции в другую, например, горох и капуста в Великобританию. [51] Поставщики Пищевые изображается в искусстве всей империи. В городе Риме, Forum Holitorium был древний рынок фермеров, и Викус Tuscus был известен своим свежим продукции. [52] По всему городу, мясо, рыба, сыры, производить, оливковое масло, специи, и вездесущий приправа Garum (рыбный соус) были проданы на macella, римский эквивалент торговых центров, и в рынки во всем провинций. [53] Аннона [править] Поддержание доступное снабжение продовольствием в городе Рим стал главной политической проблемой в конце республики, когда государство начало предоставлять зерно скупо (Annona) гражданам, которые зарегистрированы для него. [54] О 200,000-250,000 взрослые самцы в Рим получил пособие по безработице в размере около 33 кг в месяц, в течение годовых в общей сложности около 100 000 тонн пшеницы, прежде всего, от Сицилии, Северной Африке и Египте. [55] Стоимость пособие по крайней мере, 15 процентов государственных доходов, [56], но улучшение условий жизни и семейной жизни среди низших классов, [57] и субсидируются богатыми, позволяя работникам тратить больше своих доходов на вина и оливкового масла, производимого на имения помещичьего класса. [58] Зерно Dole также имели символическое значение: она подтвердила как положение императора как универсального благодетеля, и право всех граждан на долю в "плодов завоевания". [59] Annona, общественных зданий и сооружений, и эффектные развлечения смягчены иначе скучно условия жизни низшего класса римлян, и хранится социальные волнения в узде. Сатирик Ювенал, однако, видел "хлеба и зрелищ" (хлеба и зрелищ) как символ потери республиканского политической свободы: [60] Общественность уже давно сбросил свои заботы: людей, которые когда-то даровал команд, консульств, легионы, а все остальное, в настоящее время не вмешивается, не больше и жаждет с нетерпением в течение только двух вещей:. Хлеба и зрелищ [61] Римляне, которые получили пособие по безработице взял его на мельницу, чтобы он землю в муку. [62] По правления Аврелиана, государство начали распространять Annona в качестве ежедневного рациона хлеб, испеченный в государственных предприятиях, и добавил, оливковое масло, вино и свинину на пособие по безработице. [63] Коммерческая приготовления пищи [править] Помпейской Taberna для еды и питья. Выцветшие картины на внебиржевом изображенный яйца, оливки, фрукты и редис. [64] Большинство людей в городе Рим жил в многоквартирных домах (Insulae), что не хватало кухни, хотя общие удобства для приготовления пищи может быть доступна в первом уровне общин районов. Древесного угля мангал может быть использован для рудиментарной кулинарии, таких как гриль и тушить в кастрюле (Olla), но вентиляция была плохой и жаровни были пожароопасности. [65] Подготовлено пища была продана в пабах и барах, гостиницах и продовольственных киосков (tabernae, cauponae, popinae). [66] Некоторые учреждения уже столешницы снабжены отверстиями для горшков, что, возможно, хранится пищи в теплом над источником тепла (термополия) или просто служил как сосуды для хранения (Dolia). [67] Выходной сигнал переноса и ресторан столовая были для низших классов. Посещать таверны, где проститутки иногда работали, был одним из недостатков, что моральные LOUCHE императоры и другие общественные деятели могут обвинить в. [68] Миллс и коммерческие печи, как правило, объединены в хлебопекарной комплекса. [69] Диетические теории [редактировать] Важность хорошего питания для здоровья была признана медицинских писателей, таких как Гален (2 век н.э.), чьи трактаты включали один на ячмень суп. Просмотров по питанию были под влиянием философских школ, таких, как гуморальной теории. [70] Пищеварение еды в организме считалось, что процесс аналогичен приготовления пищи. [71] Меню и рецепты [править] Смотрите также: Древнеримский кухни Натюрморт на мозаике 2-го века. Латинское выражение для обеда с полным курсом был AB OVO usque мала ", из яйца до яблок", эквивалент английского "от супа до орехов." [72] multicourse ужин начался с gustatio ("дегустации" или "закуска"), часто салат или другие минимально приготовленные состоит блюдо, с ингредиентами, чтобы способствовать хорошему пищеварению. Сина собственно сосредоточены на мясо, практика, которая вызывает традицию коммунального банкетов следующих жертвоприношения животных. Еда заключил с фруктами и орехами, или с заведомо лишних десертов (secundae Mensae). [73] Роман литература фокусируется на обеденных привычек верхних классов, [74] и самый известный описание римского еды, вероятно, ужин Трималхион в в Сатирикона, вымышленный феерии, что имеет мало общего с реальностью, даже среди самых богатых. [75 ] Поэт Боевые описывает отбывает более правдоподобной ужин, начиная с gustatio, который был спокойнее салат из мальвы листья, салат, нарезанный лук-порей, мяты, рукколы, скумбрия украшенный руты, нарезанные яйца, и маринованные сеять вымени. Основной курс был сочные куски малыша, фасоль, зелень, курица, ветчина и остатки, а затем десерт свежих фруктов и марочное вино. [76] Римский рецепт: Парфянская Курица Рашпером курицу. Давка перец, любисток, и тире тмин; смешать в рыбный соус, чтобы создать суспензию, то тонкие вина. Залить курицу в кастрюле с крышкой. Растворите асафетиду в теплой воде и поливать курицу, поскольку это готовит. Приправить перцем, чтобы служить. Апиций, Де Re Coquinaria 6.9.2 [77] Римские книги по сельскому хозяйству включать в себя несколько рецептов. [78] Книга длина коллекция римских рецептов объясняется Apicius, имя в течение нескольких фигур в древности, ставших синонимом "гурманов": [79] "рецепты написаны как попало, а если кто-то знаком с работой кухни было записывал ноты для коллеги. "[80] Хотя часто неточны, в частности, с измерениями, Апиций использует восемь различных глаголов для методов включения яйца в блюдо, в том числе тот, который может произвести суфле. [81] Рецепты включают региональные блюда, такие как Ofellas Ostiensis, в закусками из них "выбор площадей маринованной свинины, приготовленные в остром соусе типично римских вкусов:. Любисток, укроп, тмин, анис и" [82] фирменное блюдо патина Apiciana требуется сложная фарш слоями с яйцом и блинчики, которые будут представлены на серебряном блюде. ​​[83] Настенной живописи из дома Юлии Феликс в Помпеях. Роман "гурманы" баловались дичи, птицы, такие как павлин и фламинго, крупной рыбы (кефаль была особенно ценится), и моллюсков. Устрицы были выращиваемых в Байи, в курортном городе на кампанского побережье [84] известно, для регионального моллюсков рагу сделаны из устриц, мидий, морских ежей, сельдерей и кориандр. [85] Любимое блюдо императора Вителлий должен был быть "Щит Минервы", состоящий из щуки печени, мозге фазана и павлин, фламинго языка, и миноги молок. Описание, данное Светония подчеркивает, что эти роскошные ингредиенты были привезены флота из дальних империи, от парфянской границе на Гибралтарский пролив. [86] Историк Августа Ливии явно связывает развитие высокой кухни римской территориальной экспансии , начиная с введения первых шеф-поваров в 187 г. до н.э., после Галатийскую войны. [87] Вино и сброженных напитков [править] Смотрите также: Древний Рим и вина Галло-римский рельеф, изображающий речного перевозящих вино баррелей, изобретение галлов, что пришел в широкое использование во 2-ом столетии. Выше, вино хранится в традиционном амфор, некоторые покрыты плетеной. [88] Хотя нехватка продовольствия были постоянной заботой, итальянский виноградарство производится обилие дешевого вина, что был отправлен в Рим. [89] В большинстве провинций были способны производить вино, но региональные сортовые стали желательно, и вино было центральным пунктом торговли. Нехватка дешевое вино были редки. [90] Региональные сорта, такие как Албан, Caecuban и фалернского ценились. [91] Opimian был самым престижным урожая. [92] Основными поставщиками для города Рима были на западном побережье Италии, Южной Галлии, в Тарраконской провинции региона Испании, и Крит. Александрия, второй по величине город в империи, импортное вино из Лаодикии в Сирии и Эгейского моря. [93] В розничном уровне, таверны или специальности винные магазины (VINARIA) продается вино в кувшине для выходной сигнал переноса и напитка в помещениях с ценовых отражающих качество. [94] В дополнение к регулярным потреблением пищи с, вино было частью повседневной религиозных обрядов. Перед еды, возлияние была предложена домашних богов. Когда римляне сделали свои регулярные визиты в места захоронения, чтобы ухаживать за умерших, они налил возлияние, облегченный на некоторых могилах с питающей трубки в могилу. Римляне пили вино, смешанное с водой, или в "смешанных напитков" с ароматизаторами. Мульзум был Планируемое сладкое вино, и apsinthium был полынь вкусом предшественником абсента. [95] Несмотря на то, вино регулярно пользуются, а Августа поэт Гораций ввел выражение "истина в вине" (In Vino Veritas), пьянство пренебрежительно. Это был римский стереотип, что галлы были чрезмерное любовь вина и пить вино "прямой" (purum или merum, несмешанным) был знак "варвара". Галлы также варят различные формы пива. Питание в доме [править] Воссоздание триклинии в Archäologische Staatssammlung München. Так ресторанах обслуживали низших классов, Изысканные ужины можно искать только в частных вечеринок в хорошо обеспеченных домов, или на банкетах, проводимых социальных клубов (коллегий). [96] В собственной домой (Domus) из элитной семьи бы была кухня, огород, и обученный персонал с шеф-поваром (archimagirus), в су шеф-повара (Vicarius выше Кокосовые), и кухня помощников (COCI, особой Cocus или coquus, из которых английские "готовить" происходит) . [97] В бюргерскими домохозяйств, ужин (сина) имели важные социальные функции. [98] Гости развлекали в мелко оформленном обеденном зале (триклиний), часто с видом на сад перистиля. Diners развалившись на диванах, опираясь на локоть левой руки. Идеальное количество гостей на вечеринку (Конвивиума, "жизнь-обмен" или "живое вместе") было девять лет. [99] К концу республики, если не раньше, женщины обедали, возлежал, и пили вино вместе с людьми. [100] По крайней мере, некоторые случаи, дети приняли участие, чтобы они могли приобрести социальные навыки. [101] Multicourse блюда были поданы домохозяйством рабы, которые появляются важное место в искусстве поздней античности в виде изображений гостеприимства и роскоши. [102] Альт текст Фрагмент знаменитой «грязный пол" мозаика кухня и столовая показ щебня с праздничным столам мыши (Музей Ватикана) Армия [править] Для более подробной информации по этой теме см Оборонные древнего Рима. Одним из главных логистических проблем римского военного кормил людей, кавалерийских лошадей, и вьючных животных, обычно мулов. Пшеница и ячмень были основными источниками питания. Мясо, оливковое масло, вино, и уксус также были предоставлены. Армия 40000, в том числе солдат и других сотрудников, таких как рабов, будет иметь около 4000 лошадей и 3500 вьючных животных. Армия такого размера будет потреблять около 60 тонн зерна и 240 амфор вина и оливкового масла каждый день. Каждый человек получил паек около 830 граммов (1,8 фунта) пшеницы в сутки в виде неразмолотого зерна, что меньше, чем скоропортящихся муки. Handmills были использованы для молоть. Поставка всех этих продуктов зависит от наличия и было трудно гарантировать во время войны или других неблагоприятных условиях. Военные привлекает sutlers которые продаются различные предметы, в том числе пищевых продуктов, с которой солдат могли бы дополнить свой ​​рацион. [103] Во время экспансии Республики, армии, как правило, уже в сочетании живут за земельные и организовал поставки линий (frumentatio), чтобы обеспечить его продуктами питания. [104] В соответствии империи, провинций могли бы заплатить натурой налоги в виде зерна предоставление постоянных гарнизонов. [105] Культурные ценности [править] Открытый банкет на фрагментарной мозаике 4-го века. Рафинированное кухня может быть морализировал как знак или цивилизованного прогресса или декадентского упадка. [106] Ранний Империал историк Тацит противопоставил снисходительные роскоши Римской столом в его день с простотой германской рационе свежих мяса диких животных, промышляют фрукты, и сыр, чистейший импортные приправы и соусы сложных. [107] Из-за важности землевладения в римской культуре, производить -cereals, бобовые, овощи, фрукты и-был наиболее часто считается более цивилизованная форма пищи, чем мясо. Стоик философ Музоний Руфус, а вегетарианские, рассматриваемые мясоеды как не только менее цивилизованной, но "медленнее интеллекта." [108] "Варвары" может быть трафаретная, как хищный плотоядных животных. [109] Historia Augusta описывает императоров Дидий Юлиан и Септимия Севера, как брезгуя мясо в пользу овощей, в то время как первый император родился из двух варварских родителей, Максимин Thrax, как говорят, пожирал курганы мяса. [110] Для Плиния, изготовление пирожных был знаком цивилизованных странах в мире. [111] В средиземноморской скобы из хлеба, вина, и масла были сакрализовали Роман христианства, в то время как германский потребление мяса стало признаком язычества, [112], как это может быть продуктом жертвоприношения животных. Некоторые философы и христиане сопротивлялись требованиям тела и удовольствий пищи и принял пост в качестве идеала. [113] Продукты питания стала проще в целом, городской жизни на Западе уменьшилась, торговые маршруты были сорваны, [114], а богатые отступили на более ограниченной самодостаточности их усадеб. [115] В городской образ жизни, стало ассоциироваться с упадка, Церковь официально рекомендуется обжорство, [116] и охота, и скотоводство были замечены как простые, но добродетельные образ жизни. [117] Список литературы [редактировать] Jump up ^ Питер Garnsey, "Земля", в Кембриджской древней истории: Верховный Империя Д. 70-192 (Cambridge University Press, 2000), т. 11, стр. 681. Jump up ^ "Продукты питания", в поздней античности: Руководство к постклассический мира (Harvard University Press, 1999), стр 453-454.. Jump up ^ Garnsey, "Земля", САН 11, стр. 681. Jump up ^ Флинт-Гамильтона, "Бобовые в Древней Греции и Риме," р. 373; Эдвардс, "Филология и кухня в Де Ре Coquinaria," стр. 257. Jump up ^ Вергилий, Георгики 1,228; Боевые 13.9.1; Ausonius 12.9.9; HH Хаксли, Вергилий: Георгики я и IV (Флетчер и сыновья, 1963, 1967), стр. 96. Jump up ^ Плиний, Естественная история 18,134, 137; Флинт-Гамильтона, "Бобовые в Древней Греции и Риме," р. 373. Jump up ^ Колумелла, Де Re Рустика 2.10.5-16; Плиний, Естественная история 22,142; Флинт-Гамильтона, "Бобовые в Древней Греции и Риме", стр. 374-376. Jump up ^ Флинт-Гамильтона, "Бобовые в Древней Греции и Риме," р. 382; Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 198. Jump up ^ Плиний Старший, Естественная история 19.83-84; Эмили Гауэрс, загруженной таблице: Представление продовольствия в римской литературе (Oxford University Press, 1993, 2003), стр. 17; Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 198. Jump up ^ Stambaugh, древний римский город, р. 144. Jump up ^ Джон Эдвардс, "Филология и кухня в Де Ре Coquinaria" American Journal филологии 122,2 (2001), стр. 258-259. Jump up ^ Garnsey, "Земля", САН 11, стр. 681. Jump up ^ Кимберли Б. Флинт-Гамильтона, "Бобовые в Древней Греции и Риме:? Продовольствия, медицины, или Poison" Hesperia 68,3 (1999 г.), стр. 371; Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, стр. 197-198. Jump up ^ Плиний, Естественная история 18.68; Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 198. Jump up ^ Кэрол поле, Итальянская Бейкер: Классические Вкусы итальянской сельской местности (Random House, 1985, 2011), стр. 250. Jump up ^ Холлеран, Магазины в Древнем Риме, стр. 134-135. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 198. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 198. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 198. Jump up ^ Фаас, Вокруг Роман таблице, стр. 236-239. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 198. Jump up ^ Патрик Боу, сады римского мира р. 49; Филлис Молитесь Бобер, искусство, культура и кухни: Древние и средневековые Гастрономия (Университет Чикаго Пресс, 1999), стр. 337; С Сринивасан Изабель М. Падилья, и Ральф Скорца, "Черемуха SPP. Миндаль, абрикос, вишня, нектарин, персик и слива," в биотехнологии и фруктов орехоплодных культур (МЦСХБ издательство, 2005), стр. 512; Роберт Палмер Е.А., Рим и Карфаген в мире (Франц Штайнер, 1997), стр 40, 45-46 (на граната).. Jump up ^ Фаас, Вокруг Романа таблице, стр. 239. Jump up ^ По словам Плиния, естественной истории; Боу, сады римского мира, стр. 49. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199. Jump up ^ Эдвардс, "Филология и кухня в Де Ре Coquinaria," р. 259. Jump up ^ Джоан П. Алкок, "Молоко и продукты его в Древнем Риме," в молоко: За молочный. Труды Оксфордского симпозиума по вопросам продовольствия и кулинарии (1999 Проспект Книги, 2000) с. 31-33. Jump up ^ Алкок, "Молоко и продукты его в Древнем Риме", стр. 31-32. Jump up ^ Алкок, "Молоко и продукты его в Древнем Риме," С. 35-37. Холлеран, Магазины в Древнем Риме, стр. 150. Jump up ^ Андрей Долби, вход на оливковом масле, продовольствия в древнем мире От А до Я (Routledge, 2003), стр. 239. Jump up ^ "Продукты питания", в поздней античности, р. 455. Jump up ^ Дэвид Дж Маттингли, "Региональные различия в римском Oleoculture: Некоторые проблемы сопоставимости," в LANDUSE в Римской империи («L'Эрма» ди Бретшнайдера, 1994), стр 91-93, 104.. Jump up ^ Долби, Еда в древнем мире От А до Я р. 239. Jump up ^ Эдвардс, "Филология и кухня в Де Ре Coquinaria," р. 259. Jump up ^ Алкок, "Молоко и продукты его в Древнем Риме", стр. 33. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199. Jump up ^ Плиний, Естественная история 31.88, а приведенные Гауэр, загруженной таблице, стр. 232. Jump up ^ Гауэр, загруженной таблице, стр. 232, со ссылкой на особенно Гораций, Послание 2.2.60. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199. Jump up ^ Эдвардс, "Филология и кухня в Де Ре Coquinaria," стр. 256-257. Jump up ^ Плиний, Естественная история 19.39; Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199-200. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 200. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199. Jump up ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199. Jump up ^ Дж Карсон Вебстер, трудами месяца в античном и средневековом искусстве к концу двенадцатого века, Исследования в области гуманитарных 4 (Северо-Западный University Press, 1938), стр. 128. В коллекции Эрмитажа. Jump up ^ Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 191. Jump up ^ Питер Garnsey, "Земля", в Кембриджская история древнего мира: Верховный Империя Д. 70-192 (Cambridge University Press, 2000), т. 11, стр. 679. Jump up ^ Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 191. Jump up ^ Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 195-196. Jump up ^ Дж Мира Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима (Oxford University Press, 2010), стр. 198; Роберт Палмер Е.А., Рим и Карфаген в мире (Штайнер, 1997), стр. 115, со ссылкой на Варрон, Де Лингва Латина 5.146-147, на Forum Holitorium как Macellum. Jump up ^ Клэр Холлеран, Магазины в Древнем Риме: розничная торговля в позднем Республики и принципата (Oxford University Press, 2012), стр 207-208 и др повсюду;. Сео, "Еда и питье, Роман," стр. 198, и "Повара и поваренные книги," стр. 299, в Оксфордском Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 299. Jump up ^ Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 191. Jump up ^ Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 191, считая, что избыток пшеницы из провинции Египта в одиночку может удовлетворить и превзойти потребности города Рима и провинций армии. Jump up ^ Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 191. Jump up ^ ТР Уайзман, "Перепись в первом веке до нашей эры", журнал римских исследований 59 (1969), стр. 73. Подпрыгнуть ^ Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 191. Подпрыгнуть ^ Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 191. Подпрыгнуть ^ Кэтрин Кин, Выяснение Жанр сатиры в римской (Oxford University Press, 2006), стр. 36; Экхарт Köhne, "Хлеб и зрелищ: Политика развлечений", в гладиаторами и Caesars: Сила спектакля в Древнем Риме (Калифорнийский университет Пресс, 2000), стр. 8. Подпрыгнуть ^ Ювенал, Сатира 10.77-81. Подпрыгнуть ^ Холлеран, Магазины в Древнем Риме, р. 134. Подпрыгнуть ^ Stambaugh, древний римский город, р. 146; Хопкинс, "Политическая экономия Римской империи", стр. 191; Холлеран, Магазины в Древнем Риме, р. 134. Подпрыгнуть ^ Холлеран, Магазины в Древнем Риме, стр. 136-137. Подпрыгнуть ^ Джон Э. Stambaugh, древнего римского города (Университет Джонса Хопкинса Press, 1988), стр 144, 178. Кэтрин Хиндс, Повседневная жизнь в Римской империи (Маршалл Кавендиш, 2010), стр. 90. Подпрыгнуть ^ Холлеран, Магазины в Древнем Риме, р. 140ff. Подпрыгнуть ^ Холлеран, Магазины в Древнем Риме, р. 136ff. Подпрыгнуть ^ Холлеран, Магазины в Древнем Риме, стр. 148-149. Подпрыгнуть ^ Холлеран, Магазины в Древнем Риме, стр. 134-135. Подпрыгнуть ^ Марк Грант, Гален по вопросам продовольствия и диета (Routledge, 2000), стр. 7, 11 и др повсюду. Подпрыгнуть ^ Грант, Гален по вопросам продовольствия и Сейма, стр. 7-8. Подпрыгнуть ^ Джон Донахью, римской общины в таблице во время принципата (Мичиганский университет Press, 2004, 2007), стр. 9. Подпрыгнуть ^ Гауэрс, загруженной таблице, стр. 17. Подпрыгнуть ^ Вероника Е. Гримм, "На пищи, и тело", в Справочник по Римской империи, стр. 354. Подпрыгнуть ^ Гримм, "На пищи, и тело," р. 359. Подпрыгнуть ^ Джоан П. Алкок, продуктов питания в Древнем мире (Greenwood Press, 2006), стр. 184. Подпрыгнуть ^ Pullum parthicum: pullum aperies навигационную др в Quadrato Орнас. Терес трубы, Ligusticum, Carei капельку; suffunde liquamen; VINO темпер. Componis в Кумана pullum др condituram супер pullum facis. Лазерная и др вивум в tepida dissolvis, и др в pullum mittis сеанс одновременной игры, и др coques. Pipere aspersum inferes. Модернизированная версия этого рецепта появляется в Эндрю Долби и Салли Грейнджер, классической поваренной книги (J. Paul Getty Museum, 1996), стр. 108. Подпрыгнуть ^ Сео, "Повара и поваренные книги," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 298. Подпрыгнуть ^ Кэти Кауфман, "Воспоминание о прошлом Питание: Приготовление по Apicius 'Книгу" в еде и память: Труды симпозиума по Оксфорд Продовольственной и Плита р. 125ff. Подпрыгнуть ^ Кауфман, "Воспоминание о Питание прошлое," стр. 125. Подпрыгнуть ^ Кауфман, "Воспоминание о Питание прошлое," стр. 125ff. Подпрыгнуть ^ Эдвардс, "Филология и кухня в De Re Coquinaria," р. 258. Подпрыгнуть ^ Де Ре Coquinaria 4.141 .; Сео, "Повара и поваренные книги," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 299. Подпрыгнуть ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 199. Подпрыгнуть ^ Эдвардс, "Филология и кухня в De Re Coquinaria," р. 258. Подпрыгнуть ^ Светоний, Жизнь Vitellius 13,2; Гауэрс, загруженной таблице, стр. 20. Подпрыгнуть ^ Ливий 39.6; Сео, "Повара и поваренные книги," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 298; Гауэрс, загруженной таблице, стр. 16. Подпрыгнуть ^ Elise Мольера, "Ле tonneua ан Gaule ромэн," Галлия 58 (2001) 181-210, особенно с. 184; Корбье, "Чеканка, Общество, Экономика и" в ЦДА 12, стр. 404. Подпрыгнуть ^ Питер Garnsey, "Земля", в Кембриджской истории древнего: Верховный Империя Д. 70-192 (Cambridge University Press, 2000), т. 11, стр. 695. Подпрыгнуть ^ Мирей Корбье, "Чеканка, Общество, Экономика и" в Кембриджской истории древнего: Кризис империи, Д. 193-337 (Cambridge University Press, 2005), т. 12, стр. 404; Харрис, "Торговля", в ХАГ 11, стр. 719. Подпрыгнуть ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 200. Подпрыгнуть ^ Плиний, Естественная история 14.55; Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 200. Подпрыгнуть ^ Харрис, "Торговля", в ХАГ 11, стр. 720. Подпрыгнуть ^ Холлеран, Магазины в Древнем Риме, стр. 146-147. Подпрыгнуть ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 200. Подпрыгнуть ^ Патрик Фаас, Вокруг Романа таблице: Продукты питания и Пир в Древнем Риме (Университет Чикаго Пресс, 1994, 2005), стр. 29. Подпрыгнуть ^ Сео, "Повара и поваренные книги," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 299. Подпрыгнуть ^ Гримм, "На пищи, и тело," р. 356. Подпрыгнуть ^ Гримм, "На пищи, и тело," р. 356. Подпрыгнуть ^ Мэтью Б. ролика, Гостиный Осанка в Древнем Риме (Princeton University Press, 2006), стр. 96ff. Подпрыгнуть ^ Квинтилиан, учреждение Оратория 1.2.7-8, ругает родителей за себя неправильно на званых обедах, когда их дети находятся в посещаемости; Ролик, Гостиный Осанка в Древнем Риме, стр. 160. Подпрыгнуть ^ Кэтрин MD Dunbabin, "Ожидание Слуга в поздней Римской искусства", в Римской Ресторан (Johns Hopkins University Press, 2005), стр. 115ff. Подпрыгнуть ^ Павел Erdkamp, ​​"Война и государственный Формирование," в компаньон к римской армии (Blackwell, 2011), стр. 102. Подпрыгнуть ^ Erdkamp, ​​"Война и государственный Формирование", стр. 103-104. Подпрыгнуть ^ Erdkamp, ​​"Война и государственный Формирование", стр. 103-104. Подпрыгнуть ^ Сео, "Еда и питье, Роман," в Оксфорд Энциклопедии Древней Греции и Рима, р. 201. Подпрыгнуть ^ Тацит, Германия 23; Гауэрс, загруженной таблице, стр. 18. Подпрыгнуть ^ Музоний 18; Гримм, "На пищи, и тело," р. 363. Подпрыгнуть ^ Массимо Монтанари, "римляне, варвары, христиане: Рассвет европейской продовольственной культуры», в еде: кулинарные истории от античности до наших (Колумбия University Press, 1999, первоначально опубликован на французском 1996), стр. 166. Подпрыгнуть ^ Монтанари, "римляне, варвары, христиане," стр. 166. Подпрыгнуть ^ Плиний Старший, Естественная история 18,105; Гауэрс, загруженной таблице, стр. 17. Подпрыгнуть ^ Монтанари, "римляне, варвары, христиане," стр. 166. Подпрыгнуть ^ Гримм, "На пищи, и тело", стр. 365-366. Подпрыгнуть ^ "Продукты питания", в поздней античности, р. 455; Монтанари, "римляне, варвары, христиане," стр. 165-167. Подпрыгнуть ^ "Продукты питания", в поздней античности, р. 455. Подпрыгнуть ^ "Продукты питания", в поздней античности, р. 455. Подпрыгнуть ^ Монтанари, "римляне, варвары, христиане," стр. 165-167. Категории: История еды и питья Роман кухни Римская империя Древние блюда

This is section 2

This is section 3

This is section 4

Что ели римляне
Что ели римляне!
Что ели римляне
Что ели римляне!

Что ели римляне. Название было введено Что ели римляне

Что ели римляне
Старейшей Что ели римляне Что ели римляне! Что ели римляне

Что ели римляне, синтаксис:
<">


Список всех Что ели римляне-тегов.