Париж Марэ Отель де Салли
div>
«Дома были построены почти на всех мостах Парижа, - сказал шевалье, улыбаясь моему разочарованию, - но их скоро снесут. Они не будут
больше заблокируйте вид на реку, и город станет более воздушным и здоровым ».
Шевалье указал на средневековые башни здания уголовного суда, называемые Большим Шатле .
«Здесь находятся одни из самых убогих подземелий города», - сказал он. «Здесь также находится морг . Тела, найденные ежедневно в реке или на улицах, хранятся там до
идентифицировано или заявлено. "
Я приложил руку к лицу, головокружение от тошноты. Было облегчением покинуть Шатле, чтобы наконец добраться до района Марэ, где находилась Герцогиня.’Arpajon
жил . Марэ по-французски означает «болото».
«Какое странное название для такого прекрасного района!» - сказал я, удивляясь элегантным особнякам на каждой стороне улицы.
«Верно», сказал шевалье. «Раньше она затопляла каждую весну, когда река тала после таяния снегов. Это был аристократический квартал выбора столетие назад,
но теперь он утратил это различие для Faubourg Saint-Germain, на левом берегу ».
Мы прошли тюрьму La Force . Двести лет назад, объяснил Шевалье, это было одно из самых великолепных жилищ в Париже, а теперь оно разрушено
в ранг тюрьмы должников. Мало ли я догадывался, какую роль он сыграет в моей жизни лишь несколько лет спустя. Особняк герцогини находился на соседней улице.
После того, как во дворе остановилась карета, я заметил, что фасад дома был элегантно украшен колоннами и скульптурными аллегориями четырех времен года. Мы
остановились и вели по каменной лестнице в гостиную на втором этаже, огромную веселую комнату, красиво обставленную.
Ниссим музей Камондо большая гостиная
Top picture: Paris, le
port au blé © Philippe Royet http://www.royet.org/nea1789-1794)
_________________________________________
Все посты из серии Шаги Габриель :
Вернуться к Fontfreyde
Жизнь в коттедже
Прибытие в Париж
Мода в Париже до революции
Одежда для суда
Знакомство с Версалем
Презентация Марии-Антуанетты в Салоне
Дворяне
Королевская часовня
Спальня королевы
Сладость жизни
мода
~ Дореволюция
~ Судные законы
~ Постреволюция
~ Мода в Les Mis
Рестораны
~ Rise
в популярности
~ Экономический и социальный
Символизм
~ Представительство
в Ле Мисе
Сады ~ 17-го
Век ~ 18-й век
~ XIX век ~ Версаль
Азартные игры ~ дореволюционный
~ Cafés &
круги
Opéra
& театр
~
Revolution
~ Социальные сети
Статус
~ Политика
~Les
Misérables
Этикет ~ Променад
~ Танцы ~ Ужин
~ Казино и салоны
Библиография ~ Мода
~ Этикет ~ Рестораны ~Opéra
~Библиография изображений
|
В Париже рестораны не стали важной частью
гастрономическая сцена до революции. ( Уитон,
73 ) В начале и середине 18 века служили только таверны и гостиницы.
еда и напитки, но даже в этих заведениях не было меню
и никаких запутанных блюд. Питание обычно состояло из вареной или жареной
мясо, поданное без соуса, и сезонный овощ.
В конце 18 века появилось изобретение эссенций. Эссенции
были то, что мы теперь знаем, как бульон, сжатый запас, взятый из
сок вареного мяса, обычно используется в супах. В 18 веке
существовало два вида сущностей: fonds bruns , которые были
извлеченные из говядины, и фонды Clairs , которые были сделаны
из телятины и птицы. Вскоре было создано большее разнообразие эссенций
с использованием таких ингредиентов, как грибы, ветчина и вино. В то время это
был обычай давать инвалидам концентрированную сущность для восстановления
Их сила, они подавались, конечно же, в ресторанах .
( Бернье, 95 ) Рестораны получили свое
индивидуальность за счет выбора сущностей, которые они предложили,
и со временем они стали нести больше видов пищи.
В 1779 году появилась первая современная кулинарная книга под названием La Cuisiniere Bourgeoise .
был опубликован. Он содержал рецепты и типичные
меню подходит для буржуазии. Эти блюда были слегка
менее экстравагантны, чем те, которые обычно подают в аристократических семьях.
Рецепты также следовали определенным рекомендациям
в отношении доступности определенных продуктов в течение года.
( Бернье, 96 )
В 1794 году Термидорская конвенция привела к периоду кулинарного
экстравагантность, так как многочисленные повара были освобождены от их службы в
аристократические хозяйства. ( Спанг, 138 )
Эти повара принесли в рестораны гениальную идею приготовления
мясо в сущности. Это открытие привело к общепринятой практике
приготовления мяса с соусом.
В 18 веке вкусы начали меняться, и стиль, известный
как новая кухня была разработана. Новая кухня была решительно
буржуазное движение как блюда не было ни простым, ни дешевым.
соусы призывали к большей сложности, а сами блюда были свежее
и более изысканный. ( Уитон, 205)
|
La Cuisiniere , Юбер Франсуа
Gravelot, 1759
Заголовок этого рисунка - короткое стихотворение, которое гласит:: "новый
готовить каждый год, потому что каждый год вкусы меняются; и каждый
день новые рагу; и ты должен быть химиком, Джастин."
|
С помощью этой надписи на надписи выше мы можем понять, что
изображенная здесь женщина - повар в доме буржуазного статуса,
для семьи более низкого класса не было бы повара, и они не будут беспокоиться
сами с меняющимися стилями кухни. Джастин испытывает
Кулинария объяснила ей, саркастически, как своего рода химию. Этот
короткое стихотворение демонстрирует скорость, с которой начались нёбы и меню
изменить во Франции 18-го века.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смотрите также . Текст взят из Википедии.!
ТЕМЫ:Париж 18-го века: столица роскоши
РЕКЛАМА«ТЕМЫ:Париж 18-го века: столица роскоши»
МНЕНИЕ
ТЕМЫ:Париж 18-го века: столица роскоши ЖИЗНИ
ТЕМЫ:Париж 18-го века: столица роскоши 7
СОВРЕМЕННЫЙ
КУРС
ТЕЙТА
БОЯЗНЬ, АБСУРДНОСТЬ, СМЕРТЬ
ТЕМЫ:Париж 18-го века: столица роскоши
КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК,
назад
Поделиться ...Ваш текст
::
Комментарии
Читать далее...
. ТЕМЫ:Париж 18-го века: столица роскоши страничка