
Парижские берега Сены 18-го века
div>1787 год. В моем первом романе Хозяйка революции , молодая провинциальная Габриель де Монтсеррат прибывает в Париж под защитой своего друга шевалье де Хутта. Позвольте нам открыть город с ней.
Парижане любят называть провинциалов culs-terreux , что буквально переводится как «грязные задницы», но в Париже меня поразила грязь южных
районы мы впервые пересекли. Мы шли по узким улочкам, усыпанным мусором, и выстроились домами цвета сажи, высотой пять или шесть этажей. Я видел группы полуголых детей. Изношенный
женщины кричали и пожали друг другу кулаки. Человек освобождает себя от стены. Одной мысли о мужских гениталиях все еще было достаточно, чтобы перевернуть живот, хотя сейчас я
овдовел в течение нескольких месяцев. Я отвел взгляд и взглянул на шевалье, но из-за деликатности или из-за того, что он привык к этому виду, он, похоже, игнорировал этого человека.
Вскоре улицы стали шире и приобрели более процветающий вид. Я думал, что оглохну от грохота вагонов, ругательства водителей телеги и криков
уличные торговцы торгуют своим товаром. Нам приходилось не раз останавливаться, чтобы уступить дорогу другим вагонам - деревянные ларьки, заваленные продуктами, посягаемые на улице.
Шевалье указал на монументальные позолоченные ворота, которые отмечали вход в главное здание суда. Он сказал, что мы пересечем реку через Pont-au-Change , Мост Обменников. Я выглянул, жаждущий моего первого взгляда на Сену. Мое лицо упало, когда я увидел только дома по обе стороны от ул.

Париж Марэ Отель де Салли
div> «Дома были построены почти на всех мостах Парижа, - сказал шевалье, улыбаясь моему разочарованию, - но их скоро снесут. Они не будут
больше заблокируйте вид на реку, и город станет более воздушным и здоровым ».
Шевалье указал на средневековые башни здания уголовного суда, называемые Большим Шатле .
«Здесь находятся одни из самых убогих подземелий города», - сказал он. «Здесь также находится морг . Тела, найденные ежедневно в реке или на улицах, хранятся там до
идентифицировано или заявлено. "
Я приложил руку к лицу, головокружение от тошноты. Было облегчением покинуть Шатле, чтобы наконец добраться до района Марэ, где находилась Герцогиня.’Arpajon жил . Марэ по-французски означает «болото».
«Какое странное название для такого прекрасного района!» - сказал я, удивляясь элегантным особнякам на каждой стороне улицы.
«Верно», сказал шевалье. «Раньше она затопляла каждую весну, когда река тала после таяния снегов. Это был аристократический квартал выбора столетие назад, но теперь он утратил это различие для Faubourg Saint-Germain, на левом берегу ».
Мы прошли тюрьму La Force . Двести лет назад, объяснил Шевалье, это было одно из самых великолепных жилищ в Париже, а теперь оно разрушено в ранг тюрьмы должников. Мало ли я догадывался, какую роль он сыграет в моей жизни лишь несколько лет спустя. Особняк герцогини находился на соседней улице.
После того, как во дворе остановилась карета, я заметил, что фасад дома был элегантно украшен колоннами и скульптурными аллегориями четырех времен года. Мы остановились и вели по каменной лестнице в гостиную на втором этаже, огромную веселую комнату, красиво обставленную.
Top picture: Paris, le port au blé © Philippe Royet http://www.royet.org/nea1789-1794)
_________________________________________
Все посты из серии Шаги Габриель :
Презентация Марии-Антуанетты в Салоне Дворяне
|
|
|||
|
|
|||
|
|
| мода ~ Дореволюция ~ Судные законы ~ Постреволюция ~ Мода в Les Mis Сады ~ 17-го Век ~ 18-й век ~ XIX век ~ Версаль Азартные игры ~ дореволюционный ~ Cafés & круги Opéra
& театр Этикет ~ Променад ~ Танцы ~ Ужин ~ Казино и салоны Библиография ~ Мода ~ Этикет ~ Рестораны ~Opéra ~Библиография изображений
|
В Париже рестораны не стали важной частью гастрономическая сцена до революции. ( Уитон, 73 ) В начале и середине 18 века служили только таверны и гостиницы. еда и напитки, но даже в этих заведениях не было меню и никаких запутанных блюд. Питание обычно состояло из вареной или жареной мясо, поданное без соуса, и сезонный овощ. В конце 18 века появилось изобретение эссенций. Эссенции были то, что мы теперь знаем, как бульон, сжатый запас, взятый из сок вареного мяса, обычно используется в супах. В 18 веке существовало два вида сущностей: fonds bruns , которые были извлеченные из говядины, и фонды Clairs , которые были сделаны из телятины и птицы. Вскоре было создано большее разнообразие эссенций с использованием таких ингредиентов, как грибы, ветчина и вино. В то время это был обычай давать инвалидам концентрированную сущность для восстановления Их сила, они подавались, конечно же, в ресторанах . ( Бернье, 95 ) Рестораны получили свое индивидуальность за счет выбора сущностей, которые они предложили, и со временем они стали нести больше видов пищи. В 1779 году появилась первая современная кулинарная книга под названием La Cuisiniere Bourgeoise . был опубликован. Он содержал рецепты и типичные меню подходит для буржуазии. Эти блюда были слегка менее экстравагантны, чем те, которые обычно подают в аристократических семьях. Рецепты также следовали определенным рекомендациям в отношении доступности определенных продуктов в течение года. ( Бернье, 96 ) В 1794 году Термидорская конвенция привела к периоду кулинарного экстравагантность, так как многочисленные повара были освобождены от их службы в аристократические хозяйства. ( Спанг, 138 ) Эти повара принесли в рестораны гениальную идею приготовления мясо в сущности. Это открытие привело к общепринятой практике приготовления мяса с соусом. В 18 веке вкусы начали меняться, и стиль, известный как новая кухня была разработана. Новая кухня была решительно буржуазное движение как блюда не было ни простым, ни дешевым. соусы призывали к большей сложности, а сами блюда были свежее и более изысканный. ( Уитон, 205)
С помощью этой надписи на надписи выше мы можем понять, что изображенная здесь женщина - повар в доме буржуазного статуса, для семьи более низкого класса не было бы повара, и они не будут беспокоиться сами с меняющимися стилями кухни. Джастин испытывает Кулинария объяснила ей, саркастически, как своего рода химию. Этот короткое стихотворение демонстрирует скорость, с которой начались нёбы и меню изменить во Франции 18-го века.
Вернуться в рестораны и французская революция Вернуться к удовольствиям и развлечениям буржуазии
|
|
|
Смотрите также . Текст взят из Википедии.!
СОВРЕМЕННЫЙ
КУРС
ТЕЙТА
БОЯЗНЬ, АБСУРДНОСТЬ, СМЕРТЬ
ТЕМЫ:Париж 18-го века: столица роскоши
КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК,
назад
Поделиться ...Ваш текст
«ТЕМЫ:Париж 18-го века: столица роскоши»
МНЕНИЕ
ТЕМЫ:Париж 18-го века: столица роскоши ЖИЗНИ
ТЕМЫ:Париж 18-го века: столица роскоши 7