в исламе кто такой аллах?

в исламе кто такой аллах?

Ах, какие ножки


- Ах, какие ножки

Спросил

в исламе кто такой аллах? биография .

Кто такой Аллах? Понимание Бога в «Ислам»

Главный купол Голубой мечети в Стамбуле.        ninara / Flickr

Согласно исламскому заявлению свидетеля, или шахаде , «нет бога, кроме Аллаха». Мусульмане верят, что он создал мир за шесть дней и послал таких пророков, как Ной, Авраам, Моисей, Давид, Иисус и, наконец, Мухаммед, призвавший людей поклоняться только ему, отвергая идолопоклонство и многобожие.

Слово ислам , что означает подчинение, не было вначале названием религии, основанной Мухаммедом. Это, скорее, относится к первоначальной религии всего человечества - и даже самой вселенной, которая, как и мы, была создана для служения Аллаху.

Раньше все пророки и их последователи были мусульманами (подателями Аллаха), хотя мусульмане склонны объединять общее и конкретное значение слов «ислам и мусульманин».

Некоторые Пророки получили от Аллаха Священные Писания, в частности, Тору Моисея, Псалмы Давида и Евангелие Иисуса. Их сообщения и книги, однако, стали испорченными или были потеряны.

Чудесным образом Коран («чтение»), открытое Мухаммеду - самому слову Аллаха, не постигнет этой участи, поэтому нет необходимости в новых пророках или откровениях.

Имена и персонажи Аллаха

Коран называет Аллаха Господом Миров. В отличие от библейского Яхве (иногда неправильно истолковываемого как Иегова), у него нет личного имени, и его традиционные 99 имен действительно эпитеты.

К ним относятся Создатель, Царь, Всемогущий и Всевидящий. Два важных названия Аллаха встречаются во фразе, которая обычно предваряет тексты: Бисмиллах, аль-Рахман, аль-Рахим (во имя Аллаха Сострадательного, Милосердного).

Аллах также является Мастером Судного Дня, когда добрые, особенно верующие, будут отправлены на небесную награду, а нечестивые, особенно неверующие, будут отправлен в адский огонь. Мусульмане утверждают, что отвергают антропоморфные описания Аллаха, однако Коран описывает его как говорящего, сидящего на троне и имеющего лицо, глаза и руки.

Ничего не может произойти, если это не вызвано или, по крайней мере, не разрешено Аллахом, поэтому, когда они строят какие-либо планы, мусульмане обычно говорят в ша-аллахе (если Бог даст).

Если дела идут хорошо, кто-то говорит ма-ша-аллах (что пожелает Аллах), но в любом случае можно сказать аль-хамду ли-ллах (спасибо Аллаху). В своих молитвах и на В других случаях (включая битвы и уличные протесты) мусульмане заявляют, что Аллах больше всего на свете ( Аллаху акбар ).

Аллах и бог Библии

Аллах, как обычно думают, означает «бог» ( al-ilah ) на арабском языке и, вероятно, является родственным, а не арамейским алахом. Все мусульмане и большинство христиан признать, что они верят в одного и того же бога, хотя их понимание отличается.

Говорящие на арабском языке христиане называют Бога Аллахом, а библии Гедеона, цитируя Иоанна 3:16 на разных языках, утверждают, что Аллах послал своего сына в мир.

Обращаясь к христианам и евреям, Коран заявляет: «Наш Бог и ваш Бог - одно» (29:46). Имена Аллаха и Рахмана, очевидно, использовались доисламскими евреями и христианами. ради Бога и Корана (5: 17-18) даже критикует христиан за то, что они отождествляют Аллаха с Христом, а евреев и христиан за то, что они называют себя детьми Аллаха.

Аллах не является троицей из трех человек и не имеет сына, который воплотился (стал плотью) как человек. Поэтому некоторые христиане отрицают, что Аллах - это бог, которого они признают. Тем не менее, они кажется, что евреи поклоняются одному и тому же богу, несмотря на то же самое отвергая троицу и воплощение.

Утверждать, что бог Корана и библейский бог - разные существа, все равно, что утверждать, что Иисус Нового Завета и Иисус Корана (который не божественен и был не распят) разные исторические личности. Кто-то ответит, что, хотя существуют разные мнения об одном Иисусе, Бог и Аллах имеют различное происхождение.

Политеистические истоки

Действительно, Аллах был признан в основном многобожниками до откровения Корана. Отца Мухаммеда, умершего до рождения Пророка, звали Абдулла (Слуга Бога).

Но аргумент, что Аллах не может быть Богом, потому что он изначально был частью многобожнической религиозной системы, игнорирует происхождение еврейского монотеизма (и его христианского и Исламские дериваты).

Библейские авторы отождествляли ханаанского верховного бога Эль со своим собственным богом, хотя он первоначально руководил большим пантеоном. Тесно связанная форма множественного числа elohim чаще используется в Библии, но оба они происходят от того же семитского корня, что и Аллах.

El и elohim , Новый Завет theos (отсюда и теология), латинский deus (отсюда deism ) и дохристианский, германский бог может все относятся как к иудео-христианскому богу, так и к другим сверхъестественным существам.

Итак, еврейское, христианское и исламское понимание божественности возникли в многобожии. Однако, как и традиционные евреи и христиане, мусульмане считают, что Религия первых людей, Адама и Евы, была монотеистической. Поскольку это было искажено многобожием, Аллах послал пророков, которые все учили, что есть только один бог.

Ислам перенял у иудаизма идею, что именно Авраам был тем, кто (заново) открыл монотеизм и отверг идолопоклонство. Таким образом Мухаммед стремился восстановить подлинный монотеизм Авраама, от которого даже евреи и христиане якобы отклонились.

Боги как человеческие конструкции

Если он вообще жил, что сомнительно, Авраам, вероятно, процветал в начале второго тысячелетия до нашей эры. Критические историки и археологи, однако, утверждают, что израильтянин Монотеизм развился только во времена Вавилонского изгнания - более тысячи лет спустя.

Причина, по которой существуют разные представления о Боге и богах, определенно не в том, что люди ошибочно отклонились от первоначального откровения. Скорее, эти убеждения являются человеческими конструкции и реконструкции, которые отражают наши собственные рационализации, надежды, страхи и чаяния.

К последним относятся попытки определенных групп людей защитить свою идентичность или даже отстаивать свою гегемонию по отношению к другим на том основании, что им оказали уникальную поддержку Богом с подлинным откровением.

Вот почему некоторые христиане отрицают, что Аллах - это просто другое имя для Бога. Это также объясняет усилия мусульман Малайзии по предотвращению обращения христиан к Богу как к Аллаху. опасаясь, что легитимация христианского понимания Аллаха поставит под угрозу исламское господство в их стране.


Эта статья является частью серии раздела «Религия + мифология» ..

..

Просто Демо:

Выдвигающееся боковое меню на чистом CSS

Меню Слева Меню Справа

Во время
 

-в исламе кто такой аллах?

фото Вито Дженовезе?
фото

в исламе кто такой аллах Новый! Комментарии