История происхождения кринолина
Мало кто из дам не очаровывался неповторимыми и красивыми видами красавиц в корсетах и кринолинах прошедших веков. Благодаря пышным юбкам менялись пропорции фигуры, что дозволяло формировать зрительные иллюзии. Кринолин — большое открытие, которое отлично управлялось со собственной значением. История происхождения кринолина насчитывает не одно столетие. Чем просторнее юбка, тем тоньше талия. Надо увидеть, что все эти образы формировали мужчины. Благодаря им дамы иногда обязаны были фактически глумиться над собой в угоду моде, зато в таком наряде разрешено было полагать себя неприступной цитаделью, к которой даже нереально подойти.
История происхождения кринолина
Прообразом кринолина послужил " вердугос ", выдуманный в Испании еще в 16-м веке. Он был принят с восхищением по всей Европе и в различных странах его заглавие имело некие отличия в транскрипции. Испанская мода на длинные годы подарила миру твердый основа юбки. Ввела его в обиход Хуана Португальская в 1468 году, чтобы утаить свою беременность. Вердугос нередко именовали " хранителем добродетели ".
Он имел конусообразную форму и окружал фигуру от талии до пола так, что не следовательно было и кончика башмаков. " У царицы нет ног " — гласил испанский этикет. Каркас представлял собой железные обручи или набитые ватой валики. У высокородных испанцев были свои представления о красе славной женщины: плоская грудь и узкая талия( до 35 см в обхвате). Юбка затягивалась с поддержкой железного корсета. Вердугос были чрезвычайно томными, что придавало походке дам величавость.
В течении нескольких веков кринолины были неизменной долею костюма дам. Платья для маленьких девочек на корсете с кринолиновыми юбками фактически не отличались от зрелых нарядов. Они изменяли свои формы и подвергались модернизации. Первоначально их задачей было помогать томные ткани, придавая форму юбке. На замену им пришли твердые нижние юбки из шерсти на конском волосе( конкретно эта ткань и называлась " кринолин "). В середине 19-го века количество таковых юбок доходило до 8 штук! Накрахмаленные, волосяные, с тугими накрахмаленными оборками.
Как и у почтивсех вещей у кринолина также были свои враги. Недовольные именовали их курятниками, железными клетками, предсказывая их быстрое падение. За некотороеколичество веков изготовление кринолинов было поставлено на промышленную базу. Но, ежели в начале собственного пути в силу собственной дороговизны и трудности производства они были доступны лишь знати, в то время как костюм фермеров, ремесленников и купцов оставался вольным и комфортным, то к концу собственного господства каркасная юбка стала доступна фактически всем. Ее ввели в рассудок бесчисленные престижные рисунки и образчик двора. Кринолины достигали больших размеров, до 3 — х метров в поперечнике, обрастая воланами, оборками и рюшами.
История происхождения кринолина
И вот, вконцеконцов, наступил момент, когда дамы сумели вздохнуть свободнее. Появилась новенькая, облегченная железная конструкция. В 1856 году Фредерик Чарльз Ворт изобрел особое приспособление, меняющее размещение эластичных, железных колец, изготовленных из стали. Кольца соединялись по вертикали подвижными лентами. Новый кринолин избавил дам от богатства нижних юбок. Хотя они имели пространство быть, но вместо нескольких надевали одну или две.
Во 2-ой половине 19 века произошли важные явления: происхождение Домов моды и изобретение магазинов готового платьица. Последний факт мужчины восприняли с огромным энтузиазмом, так как одеваться у портного могли позволить себе лишь состоятельные люди. Кринолин оставался бывшим, но благодаря деталям: воротничкам, рукавам, шарфикам, манто, шемизеткам, образ разрешено было модифицировать.
И вконцеконцов в 1867 году администрация кринолина кончилась. Женщины начали новости наиболее функциональную жизнь и возобновлять ее в оковах больших юбок элементарно не было способности. Наступило новое время и новейшие характеры.
В современном мире дамы освобождены от таковых моделей одежды, так как она совсем не вписывается в сегодняшние реалии. Жизнь стала наиболее динамичная и высокоскоростная. Женщины трудятся на всех фронтах, так заявить, благодарячему и гардероб со порой стал наиболее универсальный и удачный в применении.
Но не глядя на это влечение дам к пышным и очаровательным нарядам не лишь не уменьшается, а напротив увеличивается. В первую очередность это относится к свадебным платьям. Практически любая желает, желая бы раз в жизни, одеться в роскошный корсет и невероятной красоты юбку на кринолине, которая при ходьбе раскачивается как колокольчик, приводя в перемещение все платьице. Почувствовать себя принцессой из прошедшего и позволить увидеть себя всем окружающим, какие, как правило, глядят на такие наряды завороженно и романтично.
Да, это не чрезвычайно удобно. Да, это не чрезвычайно комфортно. Но это так прекрасно! Ведь не зря эту моду, которая была не одно столетие выдумали мужчины. Чем просторнее юбка, тем уже талия! И это бесспорный факт. Стиль нью лук, появившийся в конце 40-х годов, благодаря Кристиану Диору, продолжил эти традиции и вданныймомент он опять вошел в нашу жизнь. Пышные юбочки снова в моде!
История происхождения кринолина
А Вам нравятся юбки на кринолине? Расскажите о Ваших впечатлениях.
Поделитесь с товарищами и подписывайтесь на анонсы, чтоб узнавать еще более о мире моды!
Сохранить#8592; История Германии. Оглавление
Следующее Предыдущее Главная страничка
Tags: Коломийцев, Тайны Великой Скифии, Черняховская цивилизация, Ясторфская цивилизация, германцы, готы, кельты. Посмотрите видео ниже, где следовательно, как менялась ее наружность.
Источник:... .
Кринолинемания - 10 захватывающих фактов о кринолине
Викторианская эпоха
9470
АКЦИИ
Поделиться через фейсбук
Поделиться на Twitter
Так же, как мы сегодня смеемся над абсурдными измерениями, достигнутыми викторианскими кринолинами, так и сами викторианцы.
Здесь представлена ранняя надувная (воздушная трубка) версия кринолина Джорджем Кройкшенком из The Comic Almanack , 1850. Кринолины на самом деле не будут широко использоваться до нескольких лет спустя.
В этом юмористическом примере преувеличенный размер кринолина означал, что джентльменам приходилось использовать лотки с длинными ручками («печенья»), чтобы предлагать еду и напитки своим дамам.
Splendid Spread, сатира на ранней надувной (воздушной трубке) версии кринолина Джорджа Круикшанка
Splendid Spread, сатира на ранней надувной (воздушной трубке) версии кринолина Джорджа Круикшанка
Если была одна вещь, такая широкая кринолинная юбка гарантировала владельцу, это было много личного пространства.
Не пытайтесь шептать мне на ухо, или ваш кринолин подскакивает, моя дорогая.
1862 Вена моды
1862 Вена моды
Мода стала настолько популярной, что Панч прозвал кринолинское увлечение «Кринолинемания».
Содержит партнерские ссылки.
И нетрудно понять, почему - даже сегодня колоколообразный профиль платья с поддержкой кринолин придает свадебное качество сказке - до 20 долларов на eBay.
Несомненно, впечатление, оставленное красивой принцессой и императрицей, сказалось на успехе кринолина.
Принцесса Дагмар из Дании и императрица Элизабет «Сиси» Австрии
Принцесса Дагмар из Дании и императрица Элизабет «Сиси» Австрии
Вот 10 фактов о кринолине, некоторые из которых вы можете удивить.
1. Испанский фартингей XVI века был бабушкой кринолина
Широкие и полные юбки были популярны еще в XV веке.
Королева-супруга Жанна из Португалии сделала юбку популярной, когда она носила одну в суде.
Первоначально названный испанским вердугадо, а затем испорченный до «фартингалей» на английском языке, утверждалось, что Джоан носила его, чтобы помочь скрыть незаконную беременность.
Нет ничего похожего на причудливые сплетни, чтобы помочь популярности моды.
Вероятно, самое раннее изображение испанской вердегады (фартингалей), Каталония, 1470-80
Вероятно, самое раннее изображение испанской вердегады (фартингалей), Каталония, 1470-80
Введенная в Англию Екатериной Арагонской, когда она вышла замуж за злополучного 15-летнего Артура, принца Уэльского, испанский фартингейл был петтикой из льна с полосками тростника или китобойкой, вставленной горизонтально через определенные промежутки времени.
Постепенно расширяясь от пояса до края, конусообразная форма испанского фартингейна стала популярной среди европейских государей на оставшуюся часть XVI века.
Испанский фартингейл. По часовой стрелке слева вверху: Catherin de Medici, c. 1555; Королева Елизавета I из Англии, ок. 1563; Элизабет Валуа, королева Испании, 1565; Изабелла из Испании, 1599
Испанский фартингейл. По часовой стрелке слева вверху: Catherin de Medici, c. 1555; Королева Елизавета I из Англии, ок. 1563; Элизабет Валуа, королева Испании, 1565; Изабелла из Испании, 1599
2. Кринолин получает свое название от конского волоса
Описывается как сочетание французских слов crin , то есть конского волоса, а lin lin linen, название по существу описывает материалы, используемые для изготовления оригинального кринолина, то есть конского волоса и льна.
Используемый с начала 1840-х годов, кринолин конского волоса поддерживал вес других юбок под все более полными, колоколообразными юбками, которые стали популярными.
1842, британский, шелк. metmuseum
1842, британский, шелк. metmuseum
Конношерстные кринолины уменьшили количество необходимых юбок для достижения желаемого профиля и предложили больше свободы передвижения для ног носящего.
Но они были тяжелыми, неудобными, горячими и негигиеничными - особенно в течение лета.
Нужно было что-то легче, но с большей структурой. Введите клетку кринолин .
3. Криолины клетки были легкими и очень гибкими
Кровавые кринолины
с. 1860 Клеточные кринолины. Кредит Хьюго Маертенс (слева), metmuseum (справа)
Через несколько месяцев стал чрезвычайно популярным стальной крытый кринолин, впервые запатентованный в апреле 1856 года RC Milliet в Париже, и их агентом в Великобритании несколько месяцев спустя.
Хотя карликовые кринолины выглядели очень жесткими, пружинная сталь, из которой они были сделаны, была очень гибкой и могла быть сжата. Помимо неизбежных несчастных случаев, женщины научились ходить в кринолинах и как сесть в них, не раскрывая нижнего белья.
Поскольку весенняя сталь была очень легкой, далекой от ограничения женщин, они освобождали женщин, освобождающих женщин из нескольких слоев юбок, которые носили в предыдущие десятилетия.
Леди-газета 1863 года с энтузиазмом хвалила кринолин клетки:
Настолько совершенны волнообразные полосы, что дама может подняться по крутой лестнице, прислониться к столу, броситься в кресло, пройти к ее стойлу в оперу и занять еще место в карете, не подвергая себя неудобствам себе или другим , и провоцирует грубые замечания наблюдателей, тем самым изменяя в значительной степени все те особенности, которые стремятся уничтожить скромность англичан; и, наконец, это позволяет одеваться в изящные складки.
4. Криолины клетки были массово произведены в огромном количестве
Одним из крупнейших производителей была фабрика Hoop Skirt Factory Douglas & Sherwood в Нью-Йорке. В нем работало 800 женщин и каждый день производилось более 8 000 юбок.
Douglas & Sherwood's Hoop Skirt Factory
Douglas & Sherwood's Hoop Skirt Factory
Для того, чтобы обручи требовали тонну стали в день, и каждый месяц завод получал через 150 000 ярдов муслина, 100 000 футов кита, 24 000 катушек из хлопка, 2 800 000 отверстий, 500 000 ярдов ленты, 225 000 ярдов шнура и 10 000 ярды из волос.
Douglas & Sherwood's Hoop Skirt Factory
Douglas & Sherwood's Hoop Skirt Factory
5. Были случаи с кринолинами, некоторые трагические и смертельные
Переусердствующая реклама пыталась убедить потенциальных клиентов в том, что их свобода передвижения будет беспрепятственной, если вы будете носить клетчатый кринолин.
Это дало ложное представление о безопасности и уровне внимания, которое необходимо было для предотвращения несчастных случаев при их ношении.
с. 1860. Женщины в кринолинах, которые поджигаются огнем из домашнего камина.
с. 1860. Женщины в кринолинах, которые поджигаются огнем из домашнего камина.
Не постоянно осознавая, где именно конечности платья могут привести к трагедии.
Тысячи женщин умерли в середине 19-го века в результате того, что их облегающие юбки загорелись.
Другие опасности включали обручи, которые были пойманы машинами, колесами каретки, порывами ветра или другими препятствиями.
6. Кринолины пересекли классовые барьеры
Кринолины носили женщины любого социального положения и класса по всему западному миру, от королевской власти до фабричных рабочих.
Принцесса Алиса by Franz Xaver Winterhalter
Принцесса Алиса by Franz Xaver Winterhalter
Мультфильм госпожи и ее девы в кринолинах
Модная одетая женщина говорит своей служанке о том, чтобы носить кринолинное обруч, не подозревая, что она выглядит так же смешно в ней. Пунч, 1861.
1861 Пара рабочего класса, наслаждающегося ночью в театре
1861 Пара рабочего класса, наслаждающегося ночью в театре
Игроки Croquet 1864 петли свои юбки вверх от длины пола над мечеными юбками. Крокетная сцена Уинслоу Гомера, 1864
Игроки Croquet 1864 петли свои юбки вверх от длины пола над мечеными юбками. Крокетная сцена Уинслоу Гомера, 1864
7. Кринолины достигли 18 футов в окружности
В самом широком месте кринолин мог достигнуть окружности до шести ярдов, предоставляя прекрасную возможность для сатирических мультфильмов, чтобы еще больше преувеличивать размеры.
Эмили Мадам Бонтон говорит, что окружность Кринолина должна быть тридцать шесть футов! Кэролайн Дорогой! - Я всего тридцать два! Я должен немного надуть!
Мультфильм в Панче, сатирирующий окружность кринолинов
Мультфильм в Панче, сатирирующий окружность кринолинов
1860-64, британский, шелк. metmuseum
1860-64, британский, шелк. metmuseum
1865, французский, шелк. memuseum
1865, французский, шелк. memuseum
1860-64, американский, хлопок. metmuseum
1860-64, американский, хлопок. metmuseum
1864 французский, шелк. metmuseum
1864 французский, шелк. metmuseum
Современные фотографии показывают, что многие женщины носили более мелкие версии кринолина, в отличие от огромных колоколообразных творений, которые часто встречаются в модных тарелках. Большие кринолины, вероятно, были зарезервированы для мячей, свадьбы и других особых случаев.
8. Мониторинг СМИ
Широкомасштабный анализ СМИ и критика последовали за кринолином, от статей журнала до стихов, осуждающих моду, к песням, жалующимся на них.
Кринолин также подвергся сильному обстрелу моралистов, публицистов и сатириков, которые часто осуждали моды моды и сенсационно определяли самые экстремальные ситуации - не более того, чем лондонский сатирический журнал Punch и New York's Harper's Weekly.
Только думать, Джулия дорогая, что наши Матери носили такие смешные моды, как они! Ха! ха! ха! ха!
1857 Мультфильм, сравнивающий кринолины с регентством
1857 Мультфильм, сравнивающий кринолины с регентством
Позаботьтесь о том, чтобы концы ваших обручей были в безопасности; они, как известно, уступают дорогу - к большой тревоге и конфузации Прекрасного Носителя
Модная одетая женщина демонстрируется с искаженной юбкой из-за щелчка нескольких обручей, которые поддерживали ее кринолин, к большому удовольствию мужчин и женщин, которые смотрели.
Модная одетая женщина демонстрируется с искаженной юбкой из-за щелчка нескольких обручей, которые поддерживали ее кринолин, к большому удовольствию мужчин и женщин, которые смотрели.
Подсказка для моря: кринолин навсегда - не требуется машина для купания
Две женщины показывают морское купание, нося кринолинские юбки на шеях в качестве замены для купальных палаток
Две женщины показывают морское купание, нося кринолинские юбки на шеях в качестве замены для купальных палаток
9. Королева Виктория, как говорят, ненавидела кринолины
Портретная фотография королевы Виктории, 1861 год.
Портретная фотография королевы Виктории, 1861. Королевская коллекция Trust / © HM Queen Elizabeth II 2016 . Для целей образовательной иллюстрации.
Говорят, что Queen Victoria вдохновила песню в Punch:
Да здравствует наша любезная королева, которая не будет носить кринолин!
Когда дочь королевы Виктории была замужем за прусским принцем Фредериком в 1858 году, королева попросила прусских дам не носить кринолины, потому что в Королевской часовне в Сент-Джеймсском дворце не было достаточно места.
Этот инцидент, вероятно, заставил многих поверить, что ей не нравятся кринолины, но многочисленные фотографии показывают, что она носит один.
10. Кризисное увлечение достигло своего пика в начале 1860-х годов
Выйдя из положения примерно к 1862 году, силуэт кринолина изменился с колоколообразного на более плоский спереди, а полнота проецировалась позади.
Названный «crinolette», он обычно состоял из «половинных обручей» из той же пружинной стали
Английский crinolettes, 1872-75, LACMA
Английский crinolettes, 1872-75, LACMA
Кринолетты преодолели бы разрыв, пока не появилось очередное крупное модное увлечение, чтобы охватить мир - Суета .
Викторианские дамы Тиссо
Похожие сообщения
Все дороги ведут к шелку - 5-минутное руководство по истории шелкаСуета и суета Викторианской жизни - 5-минутный путеводитель по сутолому платью10 фактов о викторианской традиции белых свадебО ля ля! Викторианский секрет - как попасть в форму всего за 5 минут без упражнений
Иллюстрированная энциклопедия мирового костюма b y Дорин Ярвуд
Тудор Костюм и мода b y Герберт Норрис
Корсеты и кринолины в викторианской моде Люси Джонстон, музей V & A
Викторианская и эдвардианская мода: фотосъемка Элисон Гернсхайм.
.
Кринолины История моды
Полин Уэстон Томас для Fashion-Era.com
Кринолины История моды
Кринолины
Конькобежный кринолин юбки 1830-х годов
Клетчатый кринолин или искусственный кринолин 1856 г.
WS Томсон Патенты Металлочерепица Кринолин
Кринолин Стили
1860 - Переполненность Кринолина переходит на юбку
Появление Полонеза
Tournure
.
Кринолины
Конькобежный кринолин юбки 1830-х годов
В 1830-х годах льняной материал, сплетенный конским волосом, называемым кринолином, был впервые использован для суконных юбок. Слово кринолин происходит от французского слова «crin» и « lin », что означает конский волос и белье соответственно. Эта версия петтикота была оригинальным кринолином, и позже название продолжало использоваться некорректно, но повсеместно для каркасных или сухих нижних каркасов.
В 1840-х годах во всех юбках были добавлены воланы, что создавало иллюзию дополнительной ширины юбки.
Новый стиль юбки, который появился в 1841 году, был достигнут методом измерения ткани в складках органа или патрона, которые ввели еще большую полноту. Это было заброшено в 1846 году для плоского плиссирования, который дал еще большую ширину. После 1845 года двойные юбки с подкладкой помогли вытолкнуть форму, сделав юбку еще шире. Изображение задней части дамы в ее нижнем белье и клетке каркас кринолин.
Клетчатый кринолин или искусственный кринолин 1856 г.
По мере того как десятилетие прогрессировало, все больше и больше юбок были добавлены, пока юбки были очень полными. Для приличия и моды не менее шести нижних юбок считались существенными. Они стали очень тяжелыми и невыносимыми в летнюю жару.
Наконец, в 1856 году была введена юбка-кринолин или искусственный кринолин. При такой поддержке дамам приходилось носить только одну нижнюю юбку, чтобы размягчить садки. Конечно, как порывы ветра часто взорвали кринолинов в сторону, длинные ящики стали необходимым нижним бельем.
Правильно - я маг базового кадра кринолина, дающего куполообразную внешность.
‡‡
WS Томсон Патенты Металлочерепица Кринолин
Американский WS Thomson запатентовал кринолин с металлической клеткой в США, Франции и Великобритании в 1856 году. Выпущенный в этих трех странах, он вскоре стал хитом. Кринолин не знал никаких классовых различий, и это был первый способ, который был принят в Англии и Америке всеми классами, даже если качество кринолина было сомнительным, тем дешевле оно получалось. Иллюстрации работающих женщин с более дешевыми версиями клетки показывают уродливые горные хребты из стальных лент.
Женщины полюбили клетчатый кринолин. В разгар своей популярности в Шеффилде достаточно стали, чтобы за неделю получить полмиллиона обручей. Дамы были освобождены от тяжелых нижних юбок, которые начали отягощать их, и они могли свободно передвигать ноги под клеткой.
Кринолин с клеткой может быть неудобным в износе и может нанести ущерб объектам, сбивая их со свистом в неправильном направлении. Тем не менее, это была долгожданная альтернатива ограничительным слоям юбки. Работники керамики обнаружили, что кринолины трудны для работы, но они упорно продолжали носить их, несмотря на поломки. Мода была повсюду и быстрее доходила до малых городов, когда железная дорога быстрее распространяла идеи из города в страну.
Кринолин Стили
На своем пике кринолин с клеткой придавал юбкам полный округлый куполообразный контур, похожий на круглую крышку чайника. Различные стили были модные каждый год, а некоторые из них перечислены ниже.
Герцогиня-дрейпер 1855 года
Юбка Parisien (sic), Tournure 1857 года
Таверньерская юбка 1857 года
Подворье Дюже 1858 года
Завышенная юбка 1860 года
Американская клетка Томсона 1862 года
Патентная Медичинская юбка 1865 года
1860 - Переполненность Кринолина переходит на юбку Фотография кринолина 1858 года.
Изображение кринолина 1863. Юбка достигла максимальной ширины в 1860 году, когда удар начал скатываться к задней части юбки.
Это придало юбке более пирамидную форму, что часто достигалось, когда юбки были сделаны из нескольких панелей. Полнота была уменьшена на талии и бедрах, что сделало юбку гладкой на животе, а веер, подобно формованным панелям, растянулся на уровне пола. Картинки - Кринолины 1858 года (слева) и 1863 (справа)
Появление Полонеза
... (v4r)
Спина начала развиваться почти как поезд, как качество. В конце концов передняя часть уплощена, а полнота прокатилась еще дальше по задней части юбки. К 1864 году поддержка кринолиновой рамы уменьшалась при использовании. Двойная юбка снова стала модной.
Большинство женщин носили модифицированную форму кринолина без верхних обручальных колец к 1867 году. На дне оставалось всего несколько стальных обручей, но теперь, по крайней мере, две нижние юбки были необходимы, чтобы остановить углубления, появляющиеся в силуэте. Как это было за столетие до этого с двумя стилями юбки, незадолго до того, как юбки были зациклены и превратились в пышный эффект, похожий на полонез восемнадцатого века.
Основы кринолина и нижние юбки.
Изображение петтикота кринолина 1863. Фотография кринолина, скошенного к спине 1867. Изображение стальных обручей. Изображение поддержки петтикота 1873. Изображение юбки 1875.
1863 1867 1869 1873 1875
Tournure Изображение обернутого платьем нагонного конского волоса
Кринолины все еще носились, но они просто изменили свою форму. К 1869 году подтянутый в обморок конский волосок улучшился или стал суетиться для нижнего белья, чтобы получить модный силуэт дня.
Правильно - Похороны 1872 года.
Нажмите здесь и скачайте мой ebook Как распознать нижнее белье в истории моды. Только 9,95 доллара США
Купите мой последний ebook и узнайте, как распознать изменения между Paniers, crinolines, bustles, bras и corsets, и какое влияние это оказывает на внешний силуэт женского костюма
Моя книга «Как распознать нижнее белье в истории моды» В электронной книге имеется 12 глав, посвященных изменениям в рамках фондов в истории костюмов, найденных в различных статьях на этом сайте. У этого также есть новая глава об истории ящиков и трусиков, и одна покрывает сорочку и юбки. Эта электронная книга позволяет вам читать, печатать и копировать с различных веб-страниц сайта fashion-era.com все за один раз.
Не знаете, что такое электронная книга? кликните сюда
Книга нижнего белья включает в себя информацию из моих статей о ранних корсетных изделиях, C18th Paniers и мешках, остатках корсетов, стилях кринолина с 1830-х по 1860-е годы, стилях суеты 1870-х и 1883-х годов, корсете Edwardian, бюстгальтерах и поясах до 1950 года, И новая глава о ящиках, панталонах, трусиках для трусиков. Взгляд на Rational Dress Reform, вклад миссис Блумер и доктора Джегера в результирующее велоспортивное и плавательное платье. Для получения дополнительной информации о содержании нижнего белья щелкните здесь.
Версия для печати позволяет книгу печататься как отдельные главы или целую книгу без обрезанного текста по бокам и также может быть скопирована в Word для удобства использования при написании раздаточных материалов. Не знаете, что такое электронная книга? кликните сюда
Нажмите здесь и скачайте мою новую книгу нижнего белья в истории моды. Только 9,95 доллара США
Если вам нравится эта страница, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями
Для конкретных эпох о форме и манипуляции с телом нажмите ниже: -
--Ссылка--
Для превосходного викторианца или эдвардианца
Костюмы для переодевания в США, попробуйте диапазон репродукции:
Воспоминания Викторианская стильная одежда для женщин
Recollections.biz
Мое нижнее белье
История моды нижнего белья
Ящики для нижнего белья
Панировки 18 века
Пребывание в Корсетах
Кринолины
Суеты
Эдуардская корсетная игра
Бюстгальтеры и пояса
Бюстгальтеры и пояса после 1950
Силиконовые самонесущие невидимые бюстгальтеры
Электронная библиотека 4 - Книги для корсетов и нижнего белья
Составьте Часть 1 до 1950
Часть 2 - История красоты и макияжа после 1950 г.
Красота - это форма
Моды Eras 1800-2000
Брак однострочный
Наверх К началу страницы К следующей странице
Поиск
Google
Пользовательский поиск
О выставке Fashion-Era.com
Fashion-Era.com смотрит на женский костюм и историю моды и анализирует настроение эпохи. Изменения в технологии, досуге, работе, культурных и моральных ценностях. Homelife и политика также способствуют тенденциям в образе жизни, которые, в свою очередь, влияют на одежду, которую мы носим. Это те изменения, которые делают любую эпоху общества особенной по отношению к изучению костюма того или иного периода. История моды
Fashion-Era.com не несет никакой ответственности за любую информацию на сайте, которая может вызвать у вас ошибку, потерю или расходы, связанные с использованием информации и ссылок прямо или косвенно. Этот сайт принадлежит, разработан, написан и разработан автором: Полин Томас и Гай Томас. Этот сайт предназначен для просмотра в 1024 X 768 или выше.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Fashion-era.com оставляет за собой право добавлять или удалять информацию, графику и ссылки. Copyright © 2001-2014 на все содержимое, текст и изображения в Fashion-era.com. Изображения и текст на этом веб-сайте нельзя использовать на других веб-сайтах.
Прежде чем писать мне о помощи или информации о костюмах / моде, пожалуйста, обратитесь к обширной карте сайта, где перечислены все наши страницы. Если вы все еще не можете найти ответ после поиска на сайте, то прежде чем вы напишите мне, пожалуйста, подумайте, готовы ли вы сделать пожертвование на сайте.
Make payments with PayPal - it's fast, free and secure!
Пожертвования
Пожертвования читателя помогают этому сайту процветать, в частности, пожертвования побуждают меня писать больше статей по истории моды, а также текущих тенденций. PayPal позволяет всем, у кого есть кредитная карта, сдавать пожертвования легко и безопасно. Вы можете пожертвовать любую сумму, которую считаете уместной.
Ω
Yandy Просто лучшие костюмы для Хэллоуина Yandy
Просто лучшие костюмы для Хэллоуина
Для превосходного викторианца или эдвардианца
Костюмы для переодевания в США, попробуйте диапазон репродукции:
Воспоминания о викторианских и эдвардианских костюмах Recollections.biz
.
.
.
.
.
ИСТОРИЯ ЖЕНСКИХ ВЕРХНИХ НИЖНИХ ЮБОК
ИСТОРИЯ ЖЕНСКИХ ПЕТИКОК: 1500-1900 (ФАРГАНИНАЛЫ, ПАННИРЫ, БАСТЛЫ И КРИНОЛИНЫ)
ВВЕДЕНИЕ:
O Неудивительно, что женщины, жившие в XVI-XIX вв., Были порабощены диктатом моды или сознательно выбрали скрывать свою женственность под слоями на слоях неудобной одежды, изготовленной из китового уса, дерева и металла. Лавер (Laver, 2002) теоретизирует, что кринолин, например, популярный в 1800-х годах, вероятно, имел символическое отношение к возрасту, в котором он процветал. Он указывает, что 1800-е годы были периодом больших семей, поэтому кринолин, возможно, символизировал женскую плодовитость за счет расширения кажущегося размера бедер. Или, возможно, расширенная юбка, возможно, была символом предполагаемой неприступности женщин и, казалось, говорила мужскому роду: «Ты не можешь подойти достаточно близко ко мне, даже целовать мне руку». Затем он утверждает, что расширенная юбка может Фактически были инструментом соблазнения (стр. 184). Последнее замечание имеет большое значение, поскольку мы можем утверждать, что все эти слои нижнего белья, несомненно, увеличили бы любопытство мужчин и желание узнать, какие лакомства женщины прятались под своими юбками.
Главным модным новшеством в женском нижнем белье, которое возникло в 1500-х годах и оставалось в моде в течение как минимум 300 лет, была нижняя нижняя юбка или кринолин. В разных стилях нижнего белья использовались фартинг, петтикот, кринолин, корзины или корзины, булочка и суета. Что большинство из этих нижнее белье было общим то, что, когда под женской юбкой или платье, они изменили свой внешний вид. Например, фартингал и кринолин придавали юбке вид вполне достаточной полноты и удлиняли его окружность на подоле. Другие стили, такие как корзина, бум-ролл и суета, преувеличивали женские бедра или бока и задний профиль. Различные стили обручальных юбок были изготовлены из таких материалов, как застывшие ткани, конский волос, дерево, тростник, тростник, китовый уток и проволочные обручи (Hansen, 1956, стр. 129; Lester, 1956, стр. 109). Для достижения надлежащего модного силуэта при ношении облегающей одежды женщины надевали обтягивающий корсет для похудения (см. « История женских корсетов», части 1-3 ). Http://www.fashionintime.org/
Область изучения нижнего белья, надетых женщинами между 1500 и 1900 годами, довольно обширна. Тем не менее, в этой статье мы кратко остановимся на некоторых основных особенностях самых популярных типов модных сумочек в моде до 1900 года, таких как фартинги и булочки, корзины или корзины, суеты, юбки и кринолины.
ФАРШИНГА И БУМОВЫЕ РУЛОНЫ
ФАРШИНГА И БУМОВЫЕ РУЛОНЫ
В этом разделе описательная информация представлена по трем популярным типам фартингалов, которые носят в Испании, Франции и Англии.
Испанский фартингейл. Фартингейл, или вердингэйл, был введен в испанские суды около 1525 года. Первоначально его носили дворяне в церемониальных и придворных случаях, затем позже в других классах, пока он не потерял свою популярность в 1615 году. Испанский фартингейл состоял из укрепленной площадки На которые были сшиты обручи, сделанные из гибких выключателей из дерева, чтобы выдержать юбку. Более поздняя версия выглядела как клетчатая юбка из серии круговых обручей из китового уса, тростника, дерева и, в конечном счете, из стальной проволоки, скрепленной вокруг талии и уравновешенной выше с помощью баскина или корсета. Этот аппарат придавал всему силуэту очень неестественную форму. Круговые обручи вставлялись в юбку с интервалами, начинающимися с меньших обручей сверху, которые затем постепенно расширялись по окружности, пока они не сделали большой круг вокруг ног. То, как были расположены обручи, изменило внешний вид женской юбки. Преобладающие формы назывались воронкой, колокольчиком и куполом (Boucher, nd, стр. 227, Lester, 1956, стр. 109, Ruby, 1996, P.15, 17, Sichel, 1977, p.56).
Французский фартингейл и бум-ролл. В 1580-х годах французский фартинг был скорее придворным. Это тогда называлось колесом фартингейла, потому что оно выглядело как горизонтальное колесо с подковообразным нижним нижним юбкой. Колесная часть слегка наклонилась вперед, чтобы приспособить удлиненную переднюю часть чудаковатого жесткого лифа. Его владелец, казалось, стоял внутри колеса с юбкой, прикрепленной к внешнему ободу и падающей вертикально на землю. Это сделало бедра казаться столь же широкими как длина тела и выделился под прямым углом. Рулонный фартинг, пошлости известный как бум-крен, был более популярной версией, которую носили за пределами придворных кругов женщины, которые не могли позволить себе экстравагантный фартинг. Он состоял из двух концов мягкого рулона ткани в форме кипящей колбасы или полонии, соединенной между собой в передней части тела лентами и носившейся вокруг талии под юбкой, чтобы удерживать ее. Он напоминал пояс жизни пловца с небольшим отверстием спереди, к которому были прикреплены галстуки. Когда он был помещен под юбку, у него был обратный наклон назад (Laver 2002, p.93, 97-98; Ruby, 1996, P. 16; Sichel, 1977, стр. 55-56).
Английский фартингейс. Колесная фартинга, известная как итальянский и Екатерина Фартингейл, была модной в Англии между 1560 и 1620 годами. Она была построена из ребер жесткости из проволоки и китового уса, расположенных вокруг талии. Согласно Sichel (1977), ширина под прямым углом к поясу составляла 130 см или меньше, в зависимости от мотивов моды, но всегда носилась с наклоном на спине (стр. 56). В известной картине под названием «Королева Елизавета в Блэкфрайарсе» королева (1558-1603) и все ее дамы видны в этой нелестной одежде, которая делает их похожими на хобби-лошадей. Джеймс I из Англии (1566-1625) так ненавидел фартингейлы, что дважды пытался запретить их. Во время его правления произошел несчастный случай, когда группа женщин вклинилась в вход в «маскарадный зал» (Ruby, 1996, стр. 16-17).
Большинство женщин сетовали на то, что в фартинге было неудобно. К 1651 году он уже не был модным в Европе. Вместо этого женщины носили по крайней мере три нижние юбки, чтобы выдержать их юбку (Ruby 1996, стр. 21). ПАННЕРЫ ИЛИ КОРЗИНЫ
Одежда для парикмахерских
В 1700-х годах дамы во французском и английском судах обременали себя странными выглядящими обручами, из-за которых их талия выглядела непропорционально маленькой и придавала им вид ширины. Юбка была растянута боком с помощью корзин или огромных корзин, изготовленных из китового уса, прутьев ивы или металла, соединенных вместе со шнуром и скотчем. Под нижними юбками надевали нижние юбочные юбки. Строительство корзин стало большим источником дохода для бондарей и корзинщиков. Однако из-за их высоких цен только эти материальные классы носили эти обширные обручи (Дорнер, 1974, стр. 27; Лестер, 1956, стр. 144-145).
Первые корзины были просто большими обручами, связанными лентой. Эта ранняя версия упоминалась как «корзины à guéridon». Второй стиль напоминал арки, появляющиеся из-за пояса и называвшиеся «корзины à coudes», потому что владелец мог опираться на них локтями. Некоторые корзины выросли до огромных размеров, пока они не достигли ширины в шесть футов из стороны в сторону (Laver 2002, стр. 93, 97-98, Ruby, 1996, стр. 21, 30, Sichel, 1977, стр. 55-56) .
Женские стильные корзины подверглись суровой критике со стороны духовенства, печати и ученых. В памфлете, опубликованном в Париже в 1725 году, «Indignité Chrétiennes», женщины спросили: «Какой злой гений вы обладаете». Затем автор продолжает описывать их как плачевные, потому что они выдают себя в глазах христианского мира как духовные и Набожные люди, в то время как нагруженные огромной и супер корзины, которая занимает комнату по крайней мере шесть человек (в Лестер, 1956, стр. 145-146).
Крайняя ширина женских корзин была неудобна как для ношения, так и для других. Две леди не могли сесть вместе на диван или пройти через дверь рядом. Когда дверь проходила через дверь, леди должна была идти боком, пока не были изобретены разборные корзины, чтобы облегчить операцию. Прогуливающиеся дамы раздражали пешеходов, поскольку они были вынуждены обойти эти тщеславные красавицы в своих негабаритных одеждах. Есть карикатуры на великих дам, едущих по проспектам Парижа, с юбками, вытянутыми с каждой стороны вагона. Видимо, даже архитекторы были затронуты женской моды в течение восемнадцатого века. Они включали изогнутые балясины при проектировании лестниц, чтобы миледи могла сделать свой парадный вход без бокового поворота (Laver, 2002, p. 130; Lester, 1956, стр. 145).
БАСТЛЫ
БАСТЛЫ
К концу 1700-х годов женская юбка перешла от боковых обручей к спине. Ранние суеты имели форму большого рулона и назывались ложными когтями или задницами. Первоначально, суеты носили над юбками и прилегали вокруг талии. Позже они были прикреплены к подкладке юбки, или они были надеты поверх юбки. Первые суматохи были довольно маленькими по размеру, придавая им элегантную форму, но, как и корзины, они преувеличивали и описывались как выступающие как полки, на которых можно было разместить чайный поднос хорошего размера. Суеты были в моде и вышли из моды в 1700-х и 1800-х годах, пока они не потеряли свою привлекательность в 1890-х годах (Cunnington, 1964, стр. 93, 124, 140, Dorner 1974, стр. 33; Hansen, 1956, стр. 148-149 , Кибалова и др., 1968, стр. 281, Лавер, 2002, стр. 143, Руби, 1996, стр. 24, 26).
В начале 1700-х годов эффект суматохи был достигнут с помощью «cul de crin», небольшой подушечки из конского волоса или воланов с накрахмаленным бельем. На протяжении многих лет некоторые суеты были наполнены пробкой, хлопком, шерстью или перьями. Эти материалы были помещены в каркас из фасонных прутков, подвешенных горизонтально от лент, так что подушка свисала сзади под платье. Этот тип пуговицы, надетый поверх юбок, придавал излишнюю мантию на спине, придавая женской заднице странный профиль. Спиральные провода использовались в более поздних версиях суматохи. Суеты в моде в течение 1800-ых были составлены из ряда четырех или шести спиральных проводов, похожих на пружины. Эти провода диаметром около четырех дюймов будут располагаться бок о бок по вертикали. Некоторые суеты были встроены в подкладку юбки, и они обычно держали бы стальные пружины. Греческий изгиб, популярный в 1885 году, был похож на другие виды суматохи, но рулоны теперь были завязаны под юбкой как можно выше или размещены ниже талии. Таким образом, различные эффекты могут быть достигнуты при наклоне формы юбки (Hansen, 1956, 148; Lester, 1956, стр. 200, 202; Ruby, 1996, стр. 33).
Гернсхайм (1981) пишет, что для празднования Золотого юбилея королевы Виктории, которое состоялось в 1887 году, патриотский изобретатель запатентовал суматоху, в которой был музыкальный ящик, в котором Божественный хранитель королевы исполнял всякий раз, когда носитель садился (стр. 69). Вечер, должно быть, был довольно напряженным для владельца. Как и у фартинга и корзины, суета имела много недостатков. Сидеть, например, было бы весьма нервично для миледи и, конечно, очень неудобно. Ruby (1996) заявляет, что обслуживающие девушки, которые не могли позволить себе настоящую суматоху, как известно, вместо этого набивали пыльцы или газеты по их юбкам, но эти материалы имели тенденцию выпадать или перемещать места, когда молодая леди двигалась. Есть история о леди, которая ходила в Честере, когда внезапно на нее набросился осел, потому что ее суматоха была забита отрубями (стр. 33). Имея в виду недостатки ношения суматохи, неудивительно, что они вышли из употребления к 1890-м годам.
ПЕТТИКАТЫ
ПЕТТИКАТЫ
Петтикоты имеют долгую и прочную историю. Их носили как нижнее белье с по крайней мере 1500-х годов, чтобы расширить дамскую юбку. Хотя, как и корзины и суеты, они со временем стали преувеличивать до такой степени, что их вес и размер делали их невыносимыми для ношения. Когда кринолины стали популярными, женщины продолжали носить нижние юбки под своим кринолином. К 1920-м годам прослойка заменила нижнюю юбку, хотя термин петтикот был использован еще раз в 1950-х годах по отношению к нейлоновой юбке, надетой под модной юбкой dirndl (Tortora & Eubank, 2010, стр. 462).
Петтикоты были довольно привлекательным нижним бельем, отделанным кружевом и расшитым шелком. Как правило, они были изготовлены из шерсти или хлопка, а самые экстравагантные - из стеганого шелка или атласа. В колониальной Америке, например, в период 1770-1776 годов петтикоты обычно изготавливались из изящных цветных материалов, которые были заполнены слоем хлопка или ваты. Ватку держали на месте, используя различные узоры стеганого стежка (Lester, 1956, стр. 179). В 1800-ых, женщины носили несколько слоев flounced петтикотов под их платьями. Очень жесткие нижние юбки, сотканные из шерстяной пряжи и конского волоса, были введены в 1840 году. Некоторые юбки имели длину 3 или 4 ярда в окружности. Кроме того, женщины также носили вторую нижнюю юбку, которая была дополнена от колен вниз и с костью выше колен, чтобы сделать юбку выделиться. К 1850 году вес нижних юбок стал невыносим. В те годы были введены обрушенные и обрамленные кринолины (Boucher, nd, p. 380-382, Hanson, 1956, стр. 146, Tortora & Eubank, 2010, стр. 255).
Согласно Boucher (nd), в 1907 году некоторые наружные юбки достигли окружности 6 или 7 ярдов и использовали 15 или 16 ярдов тафты (стр. 401). В 1950-ых, когда юбки стали увлечением и носились под новой юбкой, некоторые из них были сделаны из 50 ярдов нейлона (Ruby, 1996, стр. 51).
Петтикоты, возможно, были сдерживающими, но для женщин, которые жили в более холодных климатах с ограниченными системами отопления, они помогали сохранять их в тепле. Женщины из всех социальных слоев носили нижние юбки, даже в североамериканских прериях, где мода все еще оставалась заметным элементом. В «Cowgirls» есть ссылка на Лиззи Уильямс, которая решила в 1880 году преследовать свои деловые интересы в выращивании крупного рогатого скота. Она изображена на своем коне после своего стада крупного рогатого скота на Chisholm Trail, чтобы вывести их на рынок в Канзасе. Автор описывает ее как пеленание в юбках, юбках, и в шляпе и шалье (Savage, 1996, стр. 4).
, В ИСТОРИИ МОДЫ
Вам нравится это? Поделись:
0
КРИНОЛИНЫ
КРИНОЛИНЫ
В начале 1850-х годов женщины начали носить клетчатый кринолин или облегающую юбку, чтобы расширить свои юбки (Laver 2002, стр. 177). Некоторые изменения были внесены в дизайн кринолина до того, как они стали выходить из моды в 1870-х годах, хотя кринолин действительно сделал краткое возвращение между 1957 и 1960 годами.
Предшественником кринолина был фартинг, который носился в основном в конце 16-го и начале 17-го веков, и фарт-маховик, которым пользовались во время елизаветинского периода (Laver, 2001, p. 178). Термин кринолин берет свое начало во французском слове «crin», что означает «конский волос», потому что жесткость оригинальных кринолинов или нижних юбок была сделана из конского волоса и прокладок из жесткого материала. Эти материалы были помещены на каркас из бамбука или тростника, китового уса и металлических обручей, которые были подвешены на лентах. Каркас был более или менее круглой формы и увеличен по ширине к подолу. Эти ранние кринолины были обременительными для ношения (Хансен, 1956, стр. 146, Кибалова, 1968, стр. 543).
Новый тип более легкого кринолина был запатентован Таванье в 1856 году. Его дизайн для кринолина был вдохновлен огромной сетью железных распорок, разработанной Джозефом Пэкстоном для строительства Кристаллического дворца в Лондоне в 1851 году. Кринолин стал теперь Аппарат обручей из гибкой стали, который поддерживал популярность постоянно расширяющихся юбок. Обручи или клетка могли либо образовывать отдельную одежду, либо вешаться лентами с пояса, либо ее можно было сшить в юбку. Это новое новшество уменьшило количество тяжелых юбок женщин, которых нужно было носить, чтобы сделать их юбки выделиться. Это также давало им больше свободы передвигать свои конечности, когда приспособление отходило от тела. Когда женщина садилась, она наклонялась вперед, когда она стояла близко к столу, она наклонялась сзади, а когда она шла, это давало ей изящное влияние (Boucher, nd, p. 381; Gernsheim, 1981, стр. 45; Laver, 2002, p. 178; Rothstein, 1984, P. 39; Ruby, 1996, стр. 32).
Кринолину требовалось огромное количество материала. Согласно Лестеру (1956), надлежащий обруч состоял из «четырех узких сталей, каждая из которых была покрыта лентой и вшита в юбку или ситцевую юбку. Одна ближайшая талия обычно измеряла один и три четверти ярдов в длину, в то время как у нижнего края юбки было два с половиной метра в длину »(стр. 198). Обручи были скреплены веревками широкой ленты, тянущимися от нижнего края юбки к поясу. Гернсхайм (1981) подсчитал, что «нижнее кольцо даже самого крупного кринолина было не более 5 ½ до 6 ярдов в окружности». Затем она объясняет, что полная юбка, падающая в складки по ней, вероятно, будет иметь большую окружность. Она также приводит пример вечернего платья 1859 года, состоящего из четырех юбок, каждая из которых обрезана рюшами, «требуется 1100 ярдов тюля» (1981 год, стр. 48). Представь себе, что ты носишь такие вещи на спине, так сказать.
В 1860-ых, стальные обручи были немного уплощены впереди, и полнота юбки начала смещаться в спину. К 1868 году кринолин стал больше наполовину кринолином, поскольку укрепление юбки полностью скользнуло назад, где собралась масса материала и зациклилась на какой-то суматохе, которая закончилась поездом (Boucher, nd, p. 381, Gernsheim , 1981, p.48, Laver 2002, p.179, 188).
Смешивание кринолинов. У женщин была такая любовь к своим кринолинам, что они, по-видимому, были готовы принять насмешки мужчин и противостоять опасностям, встречающимся при их ношении.
Мужчины жаловались, что женщины, заключенные в их огромные приспособления, неприступны; Поэтому они не могли сопроводить их или предложить им свою руку. Лавер (Laver, 2002) ссылается на аналогию женщин в их кринолинах как на величественный корабль, гордо продвигающийся вперед, в то время как ее мужское сопровождение плыло позади (стр. 179). С точки зрения мужчин, кринолины искажали женскую форму. В Германии многие мужчины поклялись, что не выйдут замуж за девушку, которая носила такой аппарат. Некоторые мужчины сравнивали женские железные обручи с оружием оружейного производства (Boucher, nd, p. 381, Gernsheim, 1981, P. 47, Kybalova, 1968, стр. 271, Lester, 1956, стр. 195).
Когда женщины носили свои кринолины, они сталкивались с такими проблемами, как прохождение через двери с кем-то еще или сидя на диване с другой женщиной. Когда они садятся, их кринолины будут наклонены вверх, что слишком много. При ходьбе вокруг комнаты могут происходить несчастные случаи с дамами, например, стучать по столу, нагруженному брекчиками, или они могут непреднамеренно стать горючими, если они подошли слишком близко к огню. Из-за огромных размеров их юбок жертвы не могли спастись, свернув их ковриком. Вхождение в экипаж было почти невозможно, и женщинам также приходилось быть осторожными при подходе к карете, иначе они могли бы запутаться в колесах (Laver, 2002, с. 178-179; Ruby, 1996, стр. 32).
Ношение кринолина в ветреный день было настоящим подвигом. Для начала было смущение юбок, поднимающихся высоко в воздухе, выставляя больше, чем считалось подходящим для дамы. К счастью для миледи (или, к сожалению, для некоторых видов) кружевные панталоны теперь были в моде. В ветреную погоду девчонки, которые были легкими, как перо, рисковали сдуться с ног или даже над утесом. Если повезет, возможно, их кринолин мог бы действовать как парашют. К 1870-м годам преувеличенные юбки потеряли свою привлекательность, и женщины стали носить тесную одежду, избавляясь от кринолина. Хотя между 1957 и 1960 годами кринолин всплывал, но он был больше из застывшей или накрахмаленной юбки (Tortora & Eubank, 2010, стр. 361, 364).
ОТРАСЛЕВЫЕ ОТРАСЛИ
Спрос на материалы для жесткости для нижнего белья с нижним бельем привел к расширению китобойной и сталелитейной промышленности, и были созданы новые заводы для производства стальных обручей, кринолинов и суматохи. В 1722 году, например, в Голландии был образован генерал голландских государств. Эта компания наняла огромную армию охотников за китами, которая подняла потребность в строительстве большего количества рыболовецких судов. С изобретением стальных обручей в производстве кринолинов произошел бум в сталелитейной промышленности, а сталелитейные производители стали богатыми людьми. Между 1854 и 1866 годами крупнейший завод в Саксонии доставил всего 9 597 600 кринолинов. Каждый кринолин требовал в среднем около 90 ёл (60 ярдов) провода. К 1877 году одна из крупнейших фирм по производству кринолин и суставов в Англии, WS и EH Thomson, создала фабрики во Франции, Германии и Соединенных Штатах. На лондонской фабрике работало более тысячи женщин и ежедневно производилось 4000 кринолинов. Саксонский завод произвел более 9 ½ миллионов кринолинов за дюжину лет (Gernsheim, 1981, P. 46; Ginsberg, 1984, P. 39, Kыбалова, стр. 199-200, 271).
История женских верхних нижних юбок
3 сентября 2013 г. Автор Yvette Mahe PhD , 3 комментария , в истории моды
Вам нравится это? Поделись:
0
ВЫВОД
Независимо от того, были или нет женщины рабами моды или имели другие причины для обременения себя слоями нижнего белья и завязанных в клетку приспособлений, обрушенные нижние юбки сохранялись в моде на протяжении нескольких веков. Но, как и любое другое социальное явление, они претерпели ряд изменений. Например, элементы раннего фартинга переносились в петушиные петли и кринолины, точно так же, как черты ранних булочек, превратившихся в суматоху. Как объясняет Анспах (Anspach, 1967), «новый элемент отмечает новую моду» (стр. Xi-xii). В случае нижнего белья с обручем именно верхние эшелоны общества диктовали новую моду. Другие социальные классы подражали и адаптировали ряд этих стилей. Например, начинка сует с отрубями. Дорнер (Dorner, 1974) утверждает, что в конце 1800-х годов горничные и фабричные рабочие носили кринолины, даже если они считались небезопасными в своей рабочей среде (стр. 33). Можно сделать вывод, что быть модным в глазах других может быть более важным для женщин, чем их комфорт и безопасность.
БИБЛИОГРАФИЯ
Анспах, Карлин (1970). Почему мода. Айова, США: Пресса Государственного университета Айовы.
Boucher, François (nd). 20 000 лет моды. История костюма и личного украшения. Нью-Йорк: Гарри Н. Абрамс, Inc.
Каннингтон, Филлис (1964). Костюм на фотографии. Лондон: Studio Vista Limited.
Дорнер, Джейн (1974). Мода. Меняющаяся форма моды на протяжении многих лет. Лондон: Осьминоги Ограниченные Книги.
Gernsheim, Alison (1981). Викторианская и эдвардианская мода. Фотографическое обследование. Нью-Йорк: Dover Publications, Inc.
Hansen, Henry Harald (1956). Костюмная кавалькада. 685 примеров исторического костюма в цвете. Лондон: Метуен и Ко. Лтд.
Кибалова, Людмила, Гербенова, Ольга и Ламарова, Милена (1968). Живописная энциклопедия моды. Перевод Клаудии Розу. Лондон: Пол Хамлин.
Laver, James (2002). Костюм и мода. Краткая история. 4-е издание. Нью-Йорк: Темза и Хадсон, Инк.
Лестер, Кэтрин Моррис (1956). Историческая мода. Резюме характерных типов костюмов с самых отдаленных времен и по сегодняшний день. Пеория, Иллинойс: Час. A. Bennett Co. Publishers.
Ruby, Jennifer (1996). Костюм в контексте. Нижнее белье. Лондон: BT Batsford Ltd.
Savage, Candace (1996). Cowgirls. Торонто: книги Грейстон.
Sichel, Marion (1977). Тюдоров и елизаветинцев. Справочник по костюмам 2. Лондон: Б.Т. Бэтсфорд.
Tortora, Phyllis G. & Eubank, Keith (2010). Обзор исторического костюма. История западного платья. Пятое издание. Нью-Йорк: Книги Fairchild.
Страницы:
Следующий: В заключении
грустные последствия что не замедлили отразиться..