Повседневная жизнь средневекового кузнеца (гильдии кузнецов, предметы, материалы и ранги))
Средневековые кузнецы играли важную роль в своих сообществах как создатели оружия и повседневных инструментов. Они жили и работали в замках, городах и деревнях и служили самым разным людям — от могущественных королей до скромных фермеров. Многие средневековые кузнецы прошли тщательную подготовку и поднялись по ступеням подмастерьев, подмастерьев и мастеров, чтобы стать более уважаемыми и влиятельными мастерами.
В то время, когда добыча и выплавка железа претерпели серьезные изменения, а средний человек нуждался в долговечных металлических изделиях, которые были местными и доступными, работа кузнецов пользовалась большим спросом. Кузнецы были не только оружейниками для королей, но и зарекомендовали себя как жизненно важная составляющая в их общинах в средние века.
Где работали средневековые кузнецы?
В раннем средневековье большинство кузнецов работали в стенах замков, изготавливая доспехи и оружие для королей, лордов и других представителей высшего сословия. Поскольку в период раннего средневековья железо было более опасным, оно в основном использовалось для этих предметов, и поэтому потребность в кузнецах в городах и сельских деревнях также была низкой.
Однако к середине 12 века, когда технология добычи полезных ископаемых улучшилась и люди из низшего сословия стали использовать больше металлических предметов в своей повседневной жизни, кузнец мигрировал из стен замка, чтобы жить среди толпы в деревнях и городах. Замковые кузнецы получали защиту, работая на богатых и влиятельных людей, и у них также была физическая безопасность стен замка, за которыми они жили и работали. Эти кузнецы проводили большую часть своего времени рядом со своими прославленными работодателями и покидали замок только в том случае, если в соседнем городе был высокий спрос на работу.
Для городских кузнецов все было наоборот. Они редко покидали свое конкретное сообщество, если только они не были странствующими кузнецами с подходящим оборудованием (кузнечная повозка была необходима для работы на дальние расстояния), и их редко вызывали в замок для работы. Независимо от того, где работали кузнецы, большинство кузнецов не уходили слишком далеко от своей основной клиентской базы и предпочитали строить свою репутацию в одной небольшой области.
Какие изделия изготавливали средневековые кузнецы?
Появление кузнецов в шумных городах и отдаленных деревнях изменило способ их взаимодействия со своей клиентурой и разнообразило типы продукты, которые они создали. В то время как замковые кузнецы в основном изготавливали мечи, кинжалы, копья, наконечники стрел, доспехи, щиты и другие предметы, используемые в войне, у деревенских и городских кузнецов был гораздо более широкий спектр проектов, запрошенных их клиентами.
Помимо оружия, кузнецы за стенами замка чаще изготавливали сельскохозяйственные и бытовые инструменты, гвозди, петли, замки, ключи, украшения и даже приспособления для пыток. Деревенские кузнецы, вероятно, проводили большую часть своего времени, работая над сельскохозяйственными инструментами, предметами домашнего обихода и гвоздями, в то время как городские кузнецы отвечали за изготовление более сложных и специализированных предметов, таких как замки, украшения и приспособления для пыток. Поскольку эти изделия продавались более состоятельным клиентам, городские кузнецы обычно были более состоятельными, чем их деревенские коллеги.
Хотя средневекового кузнеца часто считают мастером-оружейником, очевидно, что благодаря работе деревенских и городских кузнецов они играли жизненно важную роль в обеспечении важными инструментами людей всех профессий и социальных слоев. В то время, когда путешествия были опасными и дорогостоящими, люди полагались на своих местных мастеров, которые делали необходимые им инструменты по доступной цене. Различия в характере работы кузнецов в замках, деревнях и городах также можно объяснить развитием технологии обработки железа и увеличением спроса на металлические изделия в середине и конце средневековья.
Материалы и усилители Процессы, используемые средневековыми кузнецами
Улучшения в способах как упоминалось ранее, железо извлекали и обрабатывали, изменяя материалы, с которыми работали кузнецы, и позволяя им изготавливать более широкий спектр более прочных и качественных предметов. Металлурги в 13 веке узнали, что чугун, хотя и хрупкий, легко поддается формовке, поэтому /a> в формы приобрел популярность среди кузнецов в этот период.
Чугун оставался наиболее широко используемым металлом в раннем средневековье, хотя лорды и рыцари хотели получить более прочный металл, из которого можно было бы производить высококачественное оружие и прочные доспехи. К 1400-м годам рабочие-металлисты обнаружили, как увеличить количество углерода в чугуне, чтобы сделать его более прочным. Процесс науглероживания начался с добытого железа, которое плавилось в печь до тех пор, пока не образуется налет из частиц восстановленного железа. Металлурги неоднократно нагревали и ковыряли блюмы, чтобы избавиться от лишнего шлака, и добавляли углерод, чтобы сделать металл более прочным.
Конечным продуктом был железный или стальной слиток, который кузнецы покупали и переделывали во что угодно. Приток добычи и выплавки железа произошел из-за большего количества войн, которые велись в этот период времени, и увеличил спрос на навыки изготовления оружия замковыми кузнецами.
В средние века кузнецы использовали древесный уголь в качестве основного источника топлива для своих кузниц. Несмотря на быстрое обезлесение, которое произошло в результате производства древесного угля, использование других видов топлива так и не получило распространения из-за доступности древесного угля и его предсказуемых характеристик при сжигании. Для средневековых кузнецов первостепенное значение имели стоимость материалов и их эффективность.
Значение средневековых кузнечных гильдий
Кузнецы, жившие в городах в средние века, работали под руководством местных гильдий, которые были основаны где-то в 12 веке. Эти средневековые организации объединяли людей из рабочего класса, таких как торговцы, ремесленники и ремесленники, и действовали как сочетание профсоюза и профессиональной школы.
Гильдии также следили за работой торговцев и качеством продукции. Территориальные по своей природе, гильдии претендовали на определенные участки городов и определенные отрасли промышленности в них и не отклонялись от закрепленной за ними территории.
Обучение и обучение гильдии кузнецов Ранги
Гильдии распределяли своих членов по рангу: ученик, подмастерье и мастер. Кузнецы и другие ремесленники впервые получили доступ к гильдиям в детстве. Родители отправляли своих маленьких сыновей (обычно в возрасте от семи до тринадцати лет) жить с мастерами-кузнецами, которые обучали их основам ремесла в обмен на выполнение ручного труда в магазине.
Начинающие кузнецы часто ухаживали за кузницей, чистили ее, поддерживали огонь и делали необходимый ремонт. Поскольку ученики жили со своими учителями в беспокойные подростковые годы, многие вели себя плохо и были наказаны соответствующим образом. Мастера могли бить своих учеников, отказываться от еды и заставлять их выполнять неприятные задания, если они были озорными. Ученики оставались со своими мастерами от семи до девяти лет, прежде чем они смогли претендовать на статус подмастерья.
Кузнецы-подмастерья обладали базовыми навыками, необходимыми для работы вместе со своим мастером, поиска работы в других магазинах или даже открытия собственного дела. Они стали членами своей местной гильдии и считались членами на всю жизнь. Подмастерья получали поддержку и постоянные возможности от своих местных гильдий и тем самым завоевали прочную репутацию в своих сообществах.
Правила гильдии кузнецов, положения и рекомендации Состав
Строгие правила средневековых гильдий, касающиеся квалификации подмастерьев, хорошо задокументированы. В Нюрнберге 15-го века, например, подмастерья должны были работать в течение четырех лет в качестве наемных слуг у хозяина, прежде чем они могли добиться признания своих талантов. Гильдии также требовали, чтобы подмастерья ежегодно представляли работу на экспертизу в каждой области знаний. Таким образом, подмастерье, который, возможно, изготавливал мечи, замки и ключи, должен был ежегодно представлять каждый предмет в свою гильдию для проверки. Если гильдия одобряла мастерство изготовления изделий, подмастерье в конечном итоге мог получить статус мастера.
Мастера-кузнецы обладали определенными полномочиями в своих гильдиях. Они могли голосовать на собраниях гильдии, устанавливать цены на свою продукцию и помогать в мерах по контролю качества. Как и подмастерья, мастера представляли образцы своей работы в свою гильдию и благодаря этому приобретали популярность. Иногда у мастера-кузнеца уходили годы на то, чтобы изготовить продукт для обзора гильдии, потому что было важно, чтобы он показал все возможные навыки и создал уникальное изделие, которое выделялось бы среди членов гильдии. Его репутация и средства к существованию зависели от серьезного отзыва.
Хотя деятельность гильдий во многих отношениях была частной и эксклюзивной, они также способствовали общему оздоровлению промышленности в средневековых городах. Меры контроля качества, принятые гильдиями, гарантировали, что продукты на рынке стоят своей цены, а мастера не были причастны к подделке или мошенничеству. Гильдии даже проводили судебные разбирательства по поводу серьезных деловых проблем. Чтобы завоевать благосклонность могущественных лидеров в городах и населения в целом, гильдии использовали свой опыт для изготовления предметов для местных благотворительных организаций и церквей. Наконец, средневековые гильдии пытались расширить бизнес, нанимая больше рабочих. В одной кузнице в Германии работало двадцать два мастера и тридцать пять подмастерьев, что для того времени было беспрецедентным явлением.
Компенсация &ампер; Зарплата средневековых кузнецов
Гильдии помогали кузнецам в средние века получать справедливое вознаграждение за свою работу, даже если оно иногда не выражалось в деньгах. Кузнецы часто работали в обмен на товары или услуги с другими рабочими в сообществе. Фермеру, например, может понадобиться определенное орудие, изготовленное в обмен на горох или пшеницу. Когда деревенские и городские кузнецы работали за деньги, они сами устанавливали себе заработную плату в соответствии с рекомендациями гильдий и получали оплату за изделие, а не за час. Кузнецы замка получали годовую заработную плату от своего работодателя в дополнение к установленной цене отдельных предметов. Те, кто специализировался на доспехах, обычно делали костюмы на все случаи жизни и взимали дополнительную плату за индивидуальную подгонку.
Заключительные мысли
Средневековые кузнецы, работавшие в замках, деревнях и городах, создавали товары первой необходимости для людей всех слоев общества. Работа, которую выполняли кузнецы, могла различаться в зависимости от того, где они жили и работали, но она по-прежнему была жизненно важна для развития общества в этот период. Хотя средневековые кузнецы обычно ассоциируются с мечами и щитами, на самом деле они создавали широкий спектр изделий, и многие из них работали под надзором могущественных гильдий, которые ожидали высокого качества и честности. Работа кузнецов в средневековом обществе была важна для всех, очень разнообразна и уважаема.
Что средневековые кузнецы использовали для закалки стали, из которой выковывался меч? Я предполагаю, что воды будет много, но это не идеально. Если бы у них был доступ к китовому жиру, который является (или был) лучшим для тушения, использовали бы они его?
При закалке водой пар не будет образовывать на поверхности лопатки магнетит и, возможно, даже вызывать водородное охрупчивание
Разве лезвие меча не погнётся, если его закалить водой?
Были ли кузнецы средним классом средневековья?
Я не думаю, что европейские кузнецы могли делать изделия из чугуна намного позже, поскольку они не знали, как сделать железо достаточно горячим, чтобы оно стало жидким. Китайские кузнецы отливали чугун еще в 5 веке до нашей эры, но, возможно, доменные печи не были распространены в Европе до 14 века?
Сколько им платили ежедневно?
Как легко .
Условия✳✳✳
.