СОВРЕМЕННЫЙ
КУРС
ТЕЙТА
БОЯЗНЬ, АБСУРДНОСТЬ, СМЕРТЬ
средневековая еда
КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК,
Средневековая еда: от крестьянской каши к королевскому баранине
Средневековая жизнь
средневековая еда
Средневековая еда часто была простой из-за нехватки ресурсов и ограниченной торговли, но в праздничные дни среди дворянства еда могла стать декадентской. На приведенной выше картинке изображен лорд Норман в большом зале его замка или усадьбы.
Его столик установлен на одном конце большого зала, и он сидит на высоком стуле. Его гости, священник, два дворянина и его жена сидят на своем столе, а менее важные люди едят сидящие на стульях или скамейках на столах эстакады ниже по коридору.
Рыцарь стоит на обоих концах стола, чтобы защитить своего лорда от нападения. Служительный мальчик предлагает лорду первый выбор тарелки мяса. Затем гости лорда будут обслуживаться, а менее важные люди получат все, что останется.
Над головой лорда видна часть щитов с гербом, а в правом нижнем углу летающий нож и шар показывают, что лорд развлекается жонглером. Плиты, используемые норманнами, были сделаны из дерева. Иногда они использовали большие кусочки дневного хлеба в виде тарелок для мяса, а иногда они ели из миски.
Хотя у них были ножи и ложки, у них не было вилок, поэтому люди много использовали свои пальцы. Господин всегда ел хорошо, даже зимой. В отличие от большинства людей, которые жили на его усадьбе, он мог позволить себе купить соль, чтобы сохранить свое мясо круглый год. Он также мог позволить себе перец специи безвкусной еды или еды, которая начинала плохо.
Средневековая еда для крестьян
Расход крестьянина часто ограничивался тем, что происходило на его ферме , поскольку возможности для торговли были чрезвычайно ограниченными, за исключением случаев, когда он жил вблизи большого города или города.
Основная пища крестьян была темным хлебом, сделанным из зерна ржи. Они съели какое-то тушеное мясо, которое называлось помидором из гороха, фасоли и лука, которые они выращивали в своих садах. Их единственной сладкой пищей были ягоды, орехи и мед, которые они собирали из леса.
Крестьяне не ели много мяса. Многие держали свинью или две, но не могли позволить себе убить ее. Они могли охотиться на кроликов или зайцев, но могли быть наказаны за это своим господином.
Разница в средневековой еде, потребляемой между крестьянами и лордами, может быть даже замечена в пищевой лексике английского языка сегодня. Пониженный статус побежденного англичанина после французского нормандского завоевания 1066 года можно ясно увидеть в лексиконе мяса. Англоязычный фермер использовал простые саксонские слова для своего домашнего скота: корова, свинья, овец, курица. Любое животное, съеденное крестьянином, имеет одно и то же слово, используемое для того, было ли животное живым или приготовленным.
Но когда эти животные были забиты и нашли свой путь на пластине нормандского мастера, они приобрели французские имена: говядина, свинина, баранина.
Эта статья является частью нашего более широкого выбора должностей о средневековом периоде. Чтобы узнать больше, нажмите здесь, чтобы получить исчерпывающий справочник по средневековью. 6 месяцев назад
Поделиться ...Ваш текст
::
Комментарии