«пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье»
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 1-3-2017
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье , символический рассказ, обычно неизвестного происхождения и по крайней мере отчасти традиционный, который якобы связывает фактические события и особенно связан с религиозными убеждениями. Он отличается от символического поведения (культового, ритуального) и символических мест или объектов (храмов, икон). пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеы - это конкретные рассказы о богах или сверхчеловеческих существах, участвующих в чрезвычайных событиях или обстоятельствах за время, которое неуточнено, но которое понимается как существующее помимо обычного человеческого опыта. Термин « мифология» означает изучение мифа и тела мифов, принадлежащих к определенной религиозной традиции.
Этот фильм 1973 года, выпущенный Encyclopædia Britannica Educational Corporation, исследует греческий миф как первобытную фантастику, как скрытую историю, и как результат доисторического ритуала.
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеологическая фигура, возможно, Диониса, верховая езда на пантере, эллинистическая эмблема опус-тесселлату из Дома масок в Делосе, Греция, 2-го века.
Этот фильм 1973 года, выпущенный Encyclopædia Britannica Educational Corporation, исследует греческий ...
Encyclopædia Britannica, Inc.
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеологическая фигура, возможно, Диониса, верховая езда на пантере, эллинистическая эмблема осессела ...
Димитри Пападимос
Как со всеми религиозными Символизм , есть ... (100 из 24 735 слов) года.
Алкогольный напиток поступал случайным образом в период неолита в предыстории <1.2>
Александр Великий потерял сознание после того, как слишком много выпил в свой последний пир, и умер через несколько дней после болезни, связанной со злоупотреблением алкоголем 3
Регулирование потребления вина стало более последовательно существовать со времен средневековья 4 ?
Русские пролетарские женщины в начале 20-го века поместили дистиллированные напитки в пустышки своих детей 5
В Англии восемнадцатого века джин был известен как любимый напиток женщин 6 ?
Хотя злоупотребление алкоголем всегда критиковалось на протяжении всей истории человечества, концепция алкогольной зависимости должен был появиться в конце восемнадцатого века и начале девятнадцатого века?
Когда все начинается или ...
Считается, что алкогольный напиток возник в тюрьме - история, точнее во времена неолита, когда возникло сельское хозяйство и изобретение керамики , Из естественного процесса брожения, который произошел, примерно 10 000 лет человек начал потреблять и придавать алкоголю различные значения. Кельты, греки, римляне, египтяне и вавилоны каким-то образом фиксировали потребление и производство алкогольных напитков1,2.
Пьянство нет
В одном из самых красивых отрывков Ветхого Завета Библии (Бытие 9:21) В последнем, после расширения, он посадил лозы и сделал вино. Он использовал напиток до такой степени, что напился. Молитесь Библии, которая не крикнул он, снял одежду и потерял сознание. Через несколько мгновений его сын Кэм обнаружил, что у него "есть" покажи свой позор ". Это был первый доклад, о котором нам известно о пьянстве. Микеланджело, известный художник эпохи Возрождения (1475-1564), был вдохновлен этим эпизодом, чтобы нарисовать красивую фреску с таким именем на потолке Сикстинской капеллы в Ватикане. Поэтому отмечается, что не только употребление алкоголя, но и его опьянение являются аспектами, которые сопровождают человечество с момента его возникновения.
Алкоголь в истории
Грей и Рома
Почва и климат в Европе и Риме были особенно богаты для выращивания винограда и производства вина. Греки и римляне также знали о ферментации мёда и ячменя, но вино было самым распространенным напитком в двух странах, имеющим социальное, религиозное и лечебное значение <1.8> .
В период Древней Греции греческий драматург Евронеш (484 до н.э.-406 до н.э.) упоминает в Вакхантах два божества первого величия для людей: Деметру, богиню земледелия, которая обеспечивает пищу для питают людей и Диониса, бога вина и праздника (Бахус для римлян). Хотя вино активно участвует в греко-римских общественных и религиозных праздниках, также сообщалось о злоупотреблении алкоголем и алкогольном опьянении. были жестоко осуждены двумя народами. 1
Древний Египет
Египтяне задокументировали в папирусах этапы производства, производства и коммерциализации пива и вина. Они также полагали, что ферментированные напитки уничтожают микробы и паразитов и должны использоваться в качестве лекарств, особенно в борьбе с паразитами из Нила. 1.2
Возраст Возраст
Коммерциализация вина и пива растет в течение этого периода, а также его регулирование. Алкогольное опьянение (пьянство) больше не только осуждено церковью и считается грехом этим учреждением.
Современная эпоха
Во время возрождения будет наблюдаться кабаре и таверны, и будет определено время работы этих мест. Кабаре и таверны считались местами, где люди могли свободно выражать свое мнение, и употребление алкоголя участвует в политических дебатах, которые позже повлекут за собой французское восстание. >
Современный век
Конец главы 18 и начало промышленной революции сопровождается демографическими изменениями и социальным поведением в Европе. & Eacute; в этот период чрезмерное употребление алкоголя рассматривается некоторыми как заболевание или расстройство. 7 В начале и в середине 19-го века некоторые ученые рассмотреть различия между дистиллированными напитками и ферментированными напитками, в частности вином. В этом смысле Пастер в 1865 году, не найдя злых микробов в вине, заявляет, что это так, самый гигиеничный напиток. 9
В 20-м веке такие страны, как Франция, начали устанавливать возраст 18 лет для потребления алкоголя, а в январе 1920 года американский штат издал указ о сухом законе, который длился почти 12 лет. , Закон Seca запрещает производство, продажу, обмен, транспортировку, импорт, экспорт, распространение, хранение и потребление алкогольных напитков и считается многими бедствием. во имя общественного здравоохранения и американской экономики. 11
В 1952 году, когда вышло первое издание DSM-I (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам), алкоголизм стал рассматриваться как болезнь. 7,10 sup > div>
div>
В 1967 году концепция алкоголизма была включена Всемирной организацией здравоохранения Международная классификация болезней (МКБ-8), по состоянию на Всемирная конференция здравоохранения 12,13 . В МКБ-8 проблемы, связанные с употреблением алкоголя, были включены в более широкую категорию расстройств личности и неврозов. Эти проблемы были разделены на три категории: зависимость, эпизоды чрезмерного употребления алкоголя (злоупотребления) и привычного чрезмерного употребления алкоголя. Алкогольная зависимость характеризовалась навязчивым употреблением алкогольных напитков и проявлением абстинентного синдрома после прекращения употребления алкоголя 14 < / sup>. div>
#8592; История Алкоголь в средние века, темные века или средневековый период
Алкоголь в средние века охватывал сотни лет. Средние века также являются темными веками или средневековым периодом.
Хронология истории мира и алкоголя
прошлое
Будущее
Смотрите также
Всемирная история эпохи пива
Всемирная история винной шкалы
История алкоголя и алкоголя в Америке
Общая информация о пиве
Винные мелочи
Ликерная мелочи
Алкоголь в средние века
Средневековье относится к периоду почти тысячу лет между падением Рима и эпохи Возрождения. С падением Римской империи он больше не мог обеспечить защиту населения. Закон и порядок сломались. Это привело к развитию феодальной системы. Он обеспечивал некоторую степень безопасности и защиты. Церковь была важна для защиты алкоголя в средние века.
Монахи
С распадом Римской империи монастыри стали основными хранилищами пивоваренного и виноделия. 1 Продолжалось домашнее производство деревенского пива. Но искусство пивоварения по существу стало провинцией монахов, которые тщательно охраняли свои знания. 2 Монахи варили практически все пиво хорошего качества до двенадцатого века. Алкоголь в средние века сильно зависел от монахов. 3
В средние века монахи поддерживали виноградарство. У них были ресурсы, безопасность и стабильность, чтобы с течением времени улучшить качество своих лоз. 4 У монахов также было образование и время, необходимые для повышения их виноградарских навыков. 5 Итак, в средние века монастыри владели и держали лучшие виноградники. Неудивительно, что теологий vinum превосходил другие. 6 Вино, необходимое для празднования мессы. Однако монастыри также вели большие количества для поддержки монашеского движения. 7алкоголь в средние века
Люди делали больше вина для местного потребления. Тем не менее, некоторые виды торговли вином продолжались, несмотря на ухудшающиеся дороги. 8
мед
В раннем средневековье популярными стали мёд, деревенское пиво и дикие фруктовые вина. Особенно это происходило среди кельтов, англосаксов, немцев и скандинавов. Тем не менее, вина оставались предпочтительным напитком в странах-романсах (в настоящее время Италия, Испания и Франция). 9
Монахи обнаружили, что яичные белки могут прояснить вино. 10
В Польше, еще в средние века, у польских королей была монополия на алкоголь. 11
Пиво можно было заплатить за десятину, торговлю и налоги. 12
Немногие простолюдины ... в Феодальной Англии когда-либо пробовали бордовый (т. Е. Красное вино Бордо). Их основным продуктом был эль, который для них был скорее пищей, чем питьем. У мужчин, женщин и детей был эль на завтрак, с их любимым послеобеденным завтраком и до того, как они легли спать по ночам. 13 '... галлон на душу в день был стандартным рационом [эля]. 14
«Потребление алкоголя в средневековой Британии по современным меркам было очень высоким». 15
Шестой век н.э.
алкоголь в средние века
Грегори Тур
«Грегори Турса заметил, что вино заменило эля как популярный напиток парижских таверн». Он также писал о повторном пьянстве духовенства. 19
Cir. 570.
Монах Св. Гильдас обвинил британских вождев в том, что они вступают в бой пьяным и ведут страну к гибели. 20
Седьмой век н.э.
Виноградарство и виноделие процветали в Узбекистане вплоть до седьмого века. С распространением ислама производство происходило от вина до столового винограда и изюма. 21
Европейская «средневековая военная эпоха»? начался и продолжался до начала 1300-х годов. Это принесло пользу виноградарству. Коммерческие виноградники продвинулись так далеко на север, что и граница Уэлша в Англии. Средний урожай в Западной Европе произошел примерно на месяц раньше, чем сегодня. 22
В Англии Теодор был архиепископом Кентерберийским (688-693). Он постановил, что христианин-непрофессионал, который пил до избытка, должен совершать покаяние пятнадцать дней. 23
Виноградарство в Казахстане появилось в седьмом веке. 24
625
алкоголь в средние векаИсламский Пророк Мухаммад направил своих последователей, чтобы воздержаться от алкоголя. 25 Но он обещал им, что будут «реки вина»? ожидая их в садах небесных. (Сура 47.15 Корана. )
Cir. 650
В Англии архиепископ Феодор писал, что человек пьян, когда его разум сильно изменился, его язык заикается, его глаза потревожены, у него головокружение в голове с растяжением желудка, за которым следует боль. 26
Cir. 675
Фортунатус прокомментировал то, что он считал огромной способностью немцев пить. 27
Восьмой век
алкоголь в средние века
Хмель
Баварцы, возможно, добавили хмель к пиву уже примерно в середине восьмого века. Но точно, когда и где начинается пивоварение с хмелем, неясно. 28
Однако прыгучее пиво фактически было совсем новым напитком. Это было результатом точной ферментации с использованием только воды, ячменя и хмеля. Использование хмеля дало хороший вкус и сохранение. 29 Использование хмеля было основным развитием алкоголя в средние века. В старых рецептах добавлены такие ингредиенты, как «маковые семена, грибы, ароматические вещества, мед, сахар, лавровый лист, масло и хлебные крошки». 30
Девятый век
Монастырь Св. Галля построил первую значительную пивоварню в Швейцарии. Каждый монах ежедневно получал пять квартов пива. 31
Cir. 850-1100 AD
алкоголь в средние века«Алкоголь был центральным в культуре викингов. Их боги сильно пили. Их рай состоял из поля битвы, где мертвые герои могли сражаться весь день каждый день на вечность. У него был праздничный зал, Валгалла. 32 Покойный ходил туда каждую ночь, чтобы насладиться жареной свининой и медом. Красивые блондинки Валькирии служили ему.
Викинги пользовались медом, элом, вином и пивом. Хотя они почитали мед, они пили преимущественно эля. Попытки воспроизвести пиво Viking дали сильный (9 процентов алкоголя), темный, сладкий, солодовый напиток. Казалось бы, еще слаще в возрасте, когда сахар был редок.
Викинги напрягали эля перед тем, как закрепить его. Археологи обнаружили эль-фильтры в могилах.
+859
«Рекорды показывают, что в Чехии процветал хмель в 859 году». 33
Десятый век AD
«Использование хмеля не получило широкого распространения только после девятого века». 34
Cir. 950
Слово «пиво»? исчезли с английского языка около 500 лет. 35 Возможно, это было потому, что пиво было напитком высшего класса, который был сильнее и дороже, чем эль. 36
Одиннадцатый век AD
«Симеон Сет, врач, практикующий в Константинополе в одиннадцатом веке нашей эры. Он писал, что употребление вина в избытке вызвало воспаление печени ... » 37
Русские священники проповедовали достоинства употребления алкоголя в умеренных количествах и посвящали целые проповеди против пьянства. Однако идея абстиненции от алкоголя была еретической. 38
1066алкоголь в средние века
После того, как Вильгельм, герцог Нормандский, захватил Англию в битве при Гастингсе, англо-французская торговля вином быстро расширилась. 39
Двенадцатый век
Алевий в Англии заварил по крайней мере две сильные стороны пива, а монахи варили три. Сила напитка обозначается одиночным, двойным или тройным Xs. 40
+1102
В Англии Ансельм постановил, что священники не должны посещать выпивки или пить слишком много. 41
1152
Вино было импортировано в Англию. Так что это было дорого и считалось благородным. Требование его дворянства вызвало винодельческую революцию в регионе Бордо в Франции. Это была английская почва после брака Генри Плантагенета с Элеонорой Акватина в 1152 году. 42
1188
Первый национальный сбор на эль в Англии заключался в поддержке крестовых походов. 43
1191
алкоголь в средние века
Филипп II
Король Филипп II Франции предоставил эксклюзивные права парижанам импортировать вино в город на Сене. Они могли продавать его прямо со своих лодок. Не парижанам, которые хотели принести вино, пришлось «сначала связать себя с парижанином». 44
Cir. Тринадцатый век
В тринадцатом веке хмель стал общим ингредиентом в некоторых пивах, особенно в Северной Европе. 45 Добавление хмеля и вкусов и консервов. Эль часто был густым и питательным напитком из супы. Пивоваренный эль использовался для местного потребления. Он быстро испортился, потому что ему не хватало хмеля. 46
дистилляция
алкоголь в средние века
Раннее описание дистилляции
Наиболее важным развитием алкоголя в средние века было дистилляция. Существуют значительные разногласия по поводу того, кто открыл дистилляцию. Есть также несогласие в том, когда и где произошло открытие. Некоторые считают, что именно китайцы обнаружили дистилляцию. 47 Другие считают , что это были итальянцы, 48 и какое - то название греков. 49 Тем не менее, большинство утверждают , что это был аравитяне. 50 Но если это были действительно арабы, это был врач Ризер (852-932?) 51 или алхимик Джабир в Хайяне около 800 года нашей эры? 52Возможно, все это было выше. «Этот дух можно было перегонять из ферментированной материи, несомненно, был независимо обнаружен во многих частях мира» 53. Можно отметить, что алкоголь (al kohl или alkuhl) является арабским именем. 54 Однако Альбертус Магнус (1193-1280) впервые четко описал процесс, который сделал возможным производство дистиллированных спиртов. 55
Всеобъемлющие преимущества
алкоголь в средние века
Арнальдус Вильяновой
Арнальдус Вильяновой (д. 1315), профессор медицины, придумал термин aqua vitae. «Мы называем это [дистиллированным ликером] aqua vitae, и это имя удивительно подходит, так как это настоящая вода бессмертия. Это продлевает жизнь, очищает от недобросовестных настроений, оживляет сердце и поддерживает молодость » 56. Это были скромные претензии по сравнению с теми, которые были сделаны гораздо позже немецким врачом пятнадцатого века Иеронимом Бруншвигом.
Это облегчает простуду. Успокоивает сердце. Исцеляет все старые и новые болячки на бусине. Вызывает хороший цвет у человека. Исцеляет плешивость и заставляет волосы хорошо расти и убивает вшей и блох.
Он излечивает летаргию. Хлопок мокрый в одно и то же время и немного отжатый снова, и поэтому вставлять в уши ночью, ложась спать, и немного пьяный из них, хорош против всей глухоты.
Еще больше!
Это облегчает боль в зубах и вызывает сладкое дыхание. Исцеляет рану во рту, в зубах, в губах и на языке. Заставляет тяжелый язык становиться легким и хорошо разговаривающим.
Он зажигает короткое дыхание. Вызывает хорошее пищеварение и аппетит к еде и отнимает все отрыжки. Вытягивает ветер из тела.
Это облегчает желтую желтуху, водянку, подагру, боль в груди. И он исцеляет все болезни в мочевом пузыре и разрушает камень.
Он выводит яд из мяса или напитка. Исцеляет все суровые сухожилия и заставляет их становиться мягкими и правыми. Исцеляет лихорадку tertian и quartan.
Он исцеляет безумные укусы собак и все вонючие раны. Дает также молодое мужество в человеке и заставляет его иметь хорошую память. Он очищает пять острот меланхолии и всей нечистоты » 57.
бренди
Бренди впервые был известен как аква-биография. Название бренди было получено от голландского фирменного знака, что означает сожженное (или дистиллированное) вино. 58 алкоголь в средние века
ягоды можжевельника
Дистилляторы обычно использовали можжевельник для ароматизаторов. Получившийся напиток был «junever», голландское слово «можжевельник». Французы изменили его на гениат. Англичане изменили его на «генва», а затем модифицировали до «джина». 59 Русские предпочитали свой зерновой дух без вкуса можжевельника и назвали его «водкой» или «маленькой водой». 60 Первоначально использовались в лечебных целях, использование джина поскольку социальный напиток сначала не рос быстро. 61
Знание процесса дистилляции начало медленно распространяться среди монахов, врачей и алхимиков. Они искали дистиллированный алкоголь в качестве лекарства от недугов. 62
«Огромный спрос на эль [в Англии] был удовлетворен многими тысячами пивоваров, или, скорее, пивоваров, для большинства из них были женщины. Пивоварение было одной из немногих профессий, открытых для средневековых женщин. 63 «Ale была столь важна для самого существования [простолюдинов] , что его цена и качество регулировались законом» ?? [Король Генрих III в 1267]. 64
В Англии общественные места, где люди могли покупать алкоголь, были в трех формах. (1) Апарт-отели, (2) таверны, которые продавали вино, а также эль, и (3) гостиницы, которые также предоставляли жилье для паломников. 65
К тысячелетию самой популярной формой торжеств в Англии были «эль». Лорды предпочитали получать арендные платежи в пиве и эле. Поскольку города начали в Германии XII века, у них была привилегия пивоварения и продажи пива в их ближайших окрестностях. Многие города начали процветать ремесленными пивоваренными заводами, о которых шла сильная гражданская гордость. 66
Тринадцатый век
В 1200-е годы город Гамбург развил процветающую торговлю алкоголем, потому что его пивовары использовали хмель. 67
В середине 1200-х годов ферментация и пить жесткий или ферментированный сидр стали более популярными в Англии с новыми разновидностями яблок. 68
1214
Филипп II Август (1180-1223) приказал провинциям представить образцы своего вина в Париж для национальной выставки. 69
1256
алкоголь в средние века
Людовик IX
Король Людовика IX (1226-1270) запретил таверны от подачи напитков для потребления в помещении кому-либо, кроме путешественников. 70
1268
Французское законодательство не допускало конкуренции, когда на рынке было доступно вино короля. Супруги должны были объявить о своей доступности утром и вечером на перекрестке Парижа. 71
Превращение алкогольных напитков было преступлением, наказуемым смертью в средневековой Шотландии. 72
Четырнадцатый век
Начиная с 1315 года и продолжая до 1898 года, мир испытал резкое изменение климата. Это был Маленький ледниковый период. Это было особенно тяжело с 1560 по 1660 годы. Маленькие ледниковые периоды сильно повлияли на все сельское хозяйство, включая виноградарство и вино. 73
алкоголь в средние векаЧерная смерть и последующие язвы последовали за началом Маленького ледникового периода. В некоторых деревнях они сократили население на 82%. Некоторые люди значительно увеличили потребление алкоголя. Они думали, что это может защитить их от таинственной болезни. Другие думали, что умеренность во всех вещах, включая алкоголь, может защитить их. Казалось бы, в целом потребление алкоголя было высоким. Например, в Баварии потребление пива, вероятно, составляло около 300 литров на душу населения в год. Сегодня это около 150 литров. Во Флоренции потребление вина составляло около десяти баррелей на душу населения в год. Увеличилось потребление дистиллированных спиртов в лечебных целях. 74
«[Великобритания] 1300-х годов, ежедневное потребление взрослыми самцами одного или двух галлонов эля в день было нередко» 75.
По мере приближения к концу средневековья популярность пива распространилась на Англию, Францию и Шотландию. 76
Питьевые спирты как напиток (а не как лекарство) начались к концу средневековья. 77
Cir. 1300
В одной английской деревне около 60% всех семей заработали деньги с пивом или продажей эля. 78
1309
В Лондоне, по оценкам, один производитель алкоголя на каждые 12 жителей. 79
1316
Из-за нехватки пшеницы в Англии прокламацией стали вопросы, запрещающие ее использование в пивоварении. 80
1330
Закон в Англии требовал, чтобы вино и пиво продавались по разумной цене. Однако не было никаких указаний о том, как определить, какая справедливая цена может быть. 81
1350
Французский закон требовал, чтобы таверны продавали вино всем, кто его просил. 82
1357
Флоренция запретила владельцам гостиниц продавать вино или другие напитки бедным людям. 83
1366
Экспорт пива и эля из Англии требовал королевской лицензии. 84
1381
Рост цен на кукурузу в Англии привел к росту цен на эль. Это вызвало обеспокоенность по поводу того, что бедные не смогут себе это позволить. Поэтому мэр Лондона постановил контроль цен на эль. 85
1395
алкоголь в средние века
Герцог Филипп Смелый
Герцог Филипп Смелый установил правила, регулирующие производство бургундского вина, чтобы улучшить качество. 86 Он приказал уничтожить все виноградники , посаженных в Гаме. По его словам, «нелояльное растение делает вино в большом изобилии, но ужасно сурово». 87
1396
Виноделие в Болгарии закончилось, когда турки установили мусульманское правление между 1396 и 1878 годами. 88
Мы видели блики алкоголя в средние века. Теперь давайте изучим историю в эпоху Возрождения .
Популярные ресурсы
Беннетт, Дж. Эль, Пиво и Брюстерс в Англии. Женская работа в меняющемся мире. NY: Oxford University Press, 1996.
Bhote, T. Средневековые праздники и банкеты. Еда, напитки и празднования в средние века . Юношеская читательская аудитория. Нью-Йорк: Розен, 2004.
Эттинг, В. Рассказ о пьющем роге. Питьевая культура в Скандинавии в средние века . Копенгаген: Датский музей Дат, 2013 год.
Мартин, А. Алкоголь, секс и гендер в поздневековой и ранней современной Европе . NY: Palgrave, 2001.
Расмуссен, С. Квест для Aqua Vitae. История алкоголя от античности до средневековья . Springer, 2014.
Роза, С. Торговля вином в Средневековой Европе 1000-1500. Лондон: Континуум, 2011.
Шапиро, М. Алкогольные напитки средневековья. Milpitas, CA: SCA, 1992.
Симондс, Дж. Вино, женщины и песни. Студенческие песни средневековья . Mineola, NY: Dover, 2002.
Унгер, Р. Пир в средние века и эпоху Возрождения . Филадельфия: U Pennsylvania Press, 2007.
Рекомендации
1 Babor, T. Alcohol: Таможня и ритуалы . NY: Chelsea, 1986, p. 11.
2 Черрингтон, Э., (ред.) Стандартная энциклопедия проблемы алкоголя . Вестервиль, штат Огайо: Пассаж о проблемах, 1925-1930, 1925, т. 1, с. 405.
3 Hanson, D. Предотвращение злоупотребления алкоголем . Westport, CT: Praeger, 1995, p. 7.
4 Сьюард, Д. Монахи и вино . Лондон: Mitchell Beasley Pub., 1979, pp. 15 и 25-35.
5 Личина, Новая энциклопедия вин и спиртных напитков А. Алексиса Личина . NY: Knopf, 1974, p. 3.
6 Патрик, C. Алкоголь, культура и общество . Дарем: Герцог У Пресс, 1952, с. 27.
7 Babor, там же.
8 Wilson, C. Еда и напитки в Великобритании от каменного века до XIX века . Чикаго: Академия Чикаго, 1991, с. 371. Гиамс, Э. Дионис: Социальная история виноградной лозы . Нью-Йорк: Макмиллан, 1965, с. 151.
9 Babor, там же.
10 Эстрихер, С. Вино от эпохи неолита до 21-го века . NY: Algora, 2006, p. 41.
11 M., J., Zielinksi, A. Poland. В: Хит, Д., (ред.) Международный справочник по алкоголю и культуре . Вестпорт, КТ: Гринвуд, 1995. Стр. 224-236. Pp. 224-225.
12 История пива. История пива webstie. beerhistory.com/library/holdings/raley_timetable.shtml.
13 Gately, I. Drink: Культурная история алкоголя . NY: Gotham, 2008, p. 81.
14 Gately, там же.
15 Завод, М. Объединенное королевство. В: Хит. Pp. 289-299. P. 290.
16 Gately, там же.
17 Gately, там же.
18 Завод, там же.
19 Sournia, J.-C. История алкоголизма. Оксфорд: Блэквелл, 1990, с. 13.
20 Хаквуд, Ф. Иннс, Алес и таможни Старой Англии . Лондон: Unwin, 1909, p. 37.
21 Узбекские вина. Сайт Каракалпакстана. ком / 2010/04 / узбекско-wines.html
22 Estreicher, p. 43.
23 Bickerdyke, J. The Curiosities Ale and Beer. Лондон: Весенние книги, 1965, с. 97.
24 Робинсон, Дж., (Ред.) Оксфордский компаньон к вину. Лондон: Оксфорд У Пресс. 2006, с. 380-381.
25 Алкоголь в Исламе. Сайт Религии Ислама. islamreligion.com/articles/2229/. Алкоголь в Исламе. Сайт Free-Minds Organization. free-minds.org/alcohol-forbidden-islam.
26 Черрингтон, том. 3, p. +913.
27 Черрингтон, том. 3, p. 1090.
28 Матиас П. Пивоваренная промышленность в Англии, 1700 - 1830 гг . Кембридж: Cambridge U Press, 1959, p. 4. Черрингтон, т. 1, с. 405.
29 Claudian, J. История использования алкоголя. In: Tremoiliers, J., (ed.) Inter Encyc Pharma Therap, Sec. 20, vol. 1. Оксфорд: Пергамон, 1970. Стр. 3-26. п. 10.
30 Бродель, Ф. Капитализм и материальная жизнь, 1400-1800 . NY: Harper and Row, 1974, p. 167.
31 Jellinek, E. Jellinek Рабочие материалы по шаблонам употребления алкоголя и проблемам с алкоголем. Popham, R., (ред.) Торонто: ARF, 1976, p. 76.
32 Gately, pp. 62-63.
33 Начел, М. Пиво для чайников. Фостер-Сити, Калифорния: IDG, 1996, p. 29.
34 Sournia, p. 12.
35 Монктон, Х. История английского эль и пива . Лондон: Глава, 1966, с. 36.
36 Симон, А. Пейте. Лондон: Берк, 1948, с. 146. Гайре, Г. Вассайл! В Мазерах Мид . Лондон: Филлимор, 1948, с. 83-84.
37 Sournia, p. 11.
38 Джеллинек, Е. Старорусская церковь рассматривает пьянство. QJ Stud Alco , 1943, 3 , 663-667.
39 Ford, G. Вина, Варево и спиртные напитки. Сиэтл, штат Вашингтон: Форд, 1996, с. 15.
40 Царь, Ф. Пиво имеет историю . Лондон: Хатчинсон, 1947, с. 3.
41 Бикердейке, там же.
42 Gately, p. 80.
43 Монктон, Х. История английского эль и пива . Лондон: Глава, 1966, стр. 40-44.
44 Di Corcia, J. Bourg, буржуа, буржуазия Парижа с одиннадцатого по восемнадцатый век. J Mod Hist , 1978, 50 , 215-233. P. 215.
45 Wilson, p. 375.
46 Остин, Г. Алкоголь в западном обществе от античности до 1800 года . Санта-Барбара, Калифорния: ABC-Clio, 1985, p. 54, с. 87-88. Хорошее освещение алкоголя в средние века.
47 Hyams, p. 226.
48 Бродель, с. 170.
49 Forbes, R. Краткая история искусства дистилляции . Лейден: Брилл, 1948, с. 6.
50 Патрик, с. 29. Lichine, p. 6.
51 Waddell, J., and Haag, H. Alcohol in Moderation and Excess . Richmond, VA, 1940.
52 Roueche, B. Алкоголь в культуре человека. В: Люсия, С., (ред.) Алкоголь и цивилизация . NY: McGraw-Hill, 1963, p. 171.
53 Доксат, Дж . Мир напитков и напитков . NY: Drake, 1971, p. 80.
54 Hyams, p. 198; Руэче, там же.
55 Патрик, с. 29.
56 Roueche, p. 172.
57 Руэче, стр. 172-173.
58 Сьюард, Дезмон. Монахи и вино . London Beazley, 1979, p. 151. Руэче, стр. 172-173.
59 Roueche, стр. 173-174.
60 Roueche, p. 174.
61 Watney, J. Разрушение матери: история джина . Лондон: Оуэн, 1976, с. 10. Доксат, стр. 98.
62 Hanson, p. 8.
63 Gately, p. 82.
64 Gately, p. 81.
65 Gately, p. 86.
66 Черрингтон, т. 1, с. 405.
67 Arnold, JP Origin и история пива и пивоварения . Chicago: Wahl-Henius Inst., 1911, p. 242.
68 French, 1982, p. 11
69 Duby, G. Сельская экономика и быт в средневековой весне . Колумбия: U South Carolina Press, 1968, p. 138.
70 Dion, R. Histoire de las Vigne et du Vin en France des origines au XIXe Siecle. Париж: Роджер, 1959, с. 487.
71 Хопкинс, Т. Идлер в Старой Франции . NY: Scribner's, 1899, стр. 123.
72 Черрингтон, т. 5, с. 2383.
73 Fagan, B. Маленький ледниковый период. NY: Basic Books, 2000.
74 Austin, pp. 104-105, 107-108.
75 Plant, p. 290.
76 Остин, стр. 118-119.
77 Бродель, с. 171.
78 Кларк, П. Английский дом . NY: Longmans, 1983, p. 21.
79 Кларк, там же .
80 Bickerdyke, p. 105.
81 Bickerdyke, p. 106.
82 Дион, с. 487.
83 Staley, E. Гильдии Флоренции . NY: Blom, 1967, p. 371.
84 Bickerdyke, p, 113.
85 Monckton, p. 61.. Оглавление
Следующее Предыдущее Главная страничка
Tags: пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье. Посмотрите видео ниже, где следовательно, как менялась ее наружность.
Источник:... .
.
.
.Вино и пьянство в средние века. Раннее средневековье
Время от времени алкогольный напиток становился великим злодеем общества. Вика, откорма, вызывает ДТП. В современном мире алкоголь наполовину вонючий. Но наши предки не думали так: все поразительно выражали свои лица (в некоторых случаях даже дети) по сегодняшним меркам - в 19 веке люди пили сегодня вдвое больше.
Еще более удивительно обнаружить, что эта историческая роль сыграла ключевую роль: она помогла человечеству преодолеть эпидемии, разрушить планету, построить империи, выиграть войны, организовать демократические общества и изобретать технологии, которые необходимы для повседневной жизни каждого человека. Пирамиды Египта, Великие Навигации, США, феминизм, молоко в коробке ... без питья эти вещи не существовали бы (или были бы совсем другими).
В конце концов, эта куча присуща человеку: от ферментированных ягод, которые съели приматы, до последних достижений органической химии - как алкоголь, который не дает hangover - эволюция и волна идут рука об руку. Смещать ноги, время от времени шатаясь и спотыкаясь. Но всегда вместе.
В один прекрасный день кто-то обнаружил, что можно повторно использовать семена растений, чтобы сделать новые растения. Сельское хозяйство родилось, а вместе с ним и напиток. Первое алкогольное зелье было приготовлено в Китае около 8000 г. до н.э. Анализ банок, найденных в Цзяху на севере страны, показал, что в них содержится напиток из риса, меда, винограда и разновидности вишни, все ферментированные.
Алкогольная сила этого зелья неизвестна, но эксперимент выявил подсказки. «Это между пивом и вином», - говорит Патрик Макговерн, археолог и химик из Пенсильванского университета, который воспроизвел рецепт в лаборатории и нашел результат немного горьким.
Шумерская цивилизация (при слиянии рек Тигр и Евфрат, ныне Ирак) усовершенствовала формулу и создала 19 типов - алкогольные напитки »- 16 из них на основе пшеницы и ячменя. Пиво было сварено. Это был элитный напиток, который шумерские аристократы пили с золотой соломкой. Но скоро он достигнет толпы.
Каждый из рабочих, которые строили пирамиды в Гизе в Египте, производил 5 литров пива в день. Считалось, что это «жидкий хлеб», основной продукт питания для рабочих, которому предстоит пройти очень трудный путь, и чьи опьяняющие свойства помогли удовлетворить массу. За две тысячи пятьсот лет до нашей эры наполнение лица пивом уже стало обычной привычкой. Возможно, из-за этого элита начала мигрировать на другой вид алкогольного напитка: вино.
Король Тутанхамон, который умер в 1300 году до нашей эры, был похоронен с не менее чем двадцатью шестью кувшинами вина 15 различных видов, чтобы не передать волю в загробной жизни (египтяне верили в загробную жизнь). И надзиратель взял это. «Примерно в 1000 году до нашей эры алкоголь уже употреблялся всеми цивилизациями, от Африки до Азии», - говорит англичанин Иэн Гейтли в своей книге «Пить: культурная история алкоголя». Культурная история алкоголя ", без португальской версии.)
Греки выращивали не менее 60 сортов вина и даже придумали игру, основанную на нем. Это был коттабос , который заключался в том, чтобы вылить оставшийся напиток в стакан. Если жидкость не треснула, когда попала в сосуд, это означало, что Афродита, богиня любви, попала в беду с палкой.
В Риме вино приобрело геополитическое значение. Это стало производиться в больших масштабах, потому что его экспорт был жизненно важен для поддержания стабильности в провинциях империи. И римские солдаты, которые принимали этот напиток для дезинфекции воды из мест, где они проходили, вскоре обнаружили еще одну большую полезность алкоголя: он мог служить своего рода химическим оружием против врагов.
Когда они достигли территорий, которые хотели завоевать, одной из их стратегий было подделать дружбу и подать вино местным жителям для питья. На следующий день, когда жертвы просыпались от похмелья, римляне возвращались и совершали бойню. «Если вы будете поощрять их пить слишком много и давать им столько пить, сколько они захотят, будет легче победить их», - учил римский историк Тацит.
Но алкоголя было недостаточно, чтобы отключить людей. Это также считалось лекарством. В 14 веке Черная смерть распространилась по всей Европе, убив 90% людей, которых она заразила. Но когда эпидемия достигла города Ауденбург в Бельгии, местный аббат запретил потребление воды и заставил христиан пить только пиво. Невероятно, но это сработало: многие из них пережили чуму (ведь пиво, благодаря алкоголю, было менее загрязнено, чем вода). Аббат был канонизирован и стал покровителем пива - святым Арнольдом.
С окончанием эпидемии Европа выздоровела, и началось новое приключение - Отличная навигация . В них, опять же, алкоголь играл центральную роль. Экспедиция под руководством португальца Фердинанда Магеллана впервые в истории смогла совершить полную революцию на планете.
Это была огромная порция: Магеллан вложил больше в напитки, чем в оружие, а его эскадрилья из пяти кораблей несла гигантский запас вина (стоимость которого была бы достаточной, чтобы купить еще две каравеллы). Уже корабль «Арбелья», на котором англичане отправились колонизировать Америку, перевозил невероятные 40 тысяч литров пива и 40 тысяч литров вина - против всего 12 тысяч литров воды. Ни один высокопоставленный браузер не войдет в море без «полного бака».
В то же время производство кашасы было запрещено в Бразилии, так как Португалия хотела гарантировать местный рынок для своих вин. Затем сахарные плантаторы начали тайно вывозить напиток в Анголу, где его обменивали на рабов. Англичане тоже делали это и многое другое: в период с 1680 по 1713 год они обменяли 5,2 миллиона литров напитка на 60 000 африканцев (каждый раб стоил 86 литров рома, что в текущих ценах дает 850 рублей). >
Но это была не только обменная валюта рабства; также помог Новому Свету вырваться на свободу. В 1764 году Англия запретила торговлю алкогольными напитками, которые американские колонисты импортировали и экспортировали в больших количествах. Это вызвало недовольство, которое через 11 лет взорвется войной.
Во главе с генералом Джорджем Вашингтоном, который владел заводом по производству виски, американские солдаты были пьяны во время боя - каждый принимал 1 литр рома в день. В 1776 году Томас Джефферсон написал в баре Томас Джефферсон, и первым его подписал винный контрабандист Джон Хэнкок.
Женщины, объединенные горо
Промышленная революция полностью изменила производство напитков: они стали дешевле и стали производиться (и потребляться) в огромных количествах. В 1830 году каждый американец выливал эквивалент 10 литров чистого алкоголя в год, что выше, чем сегодня (8,5 литров). Это много: это дает вам 250 литров пива или 90 литров вина. Именно там алкоголизм, до того времени являвшийся лишь неудобством, стал рассматриваться как серьезное заболевание - и появились первые кампании и ассоциации против алкоголя, которые быстро завоевали более 500 000 сторонников в Соединенных Штатах.
Независимо от всего этого, во Франции химик Луи Пастер собирался сделать одно из величайших изобретений в истории. Пытаясь понять превращение сахара в алкоголь, он в конечном итоге открыл революционную технику: пастеризацию, которая в настоящее время используется при производстве молока, йогурта, мороженого и промышленных соков. То есть, если бы Пастер не изучил goró (он опубликовал две книги по биологии вина и пива), продукты современного мира были бы совсем другими.
В начале 20-го века налоги на алкоголь составляли более 50 процентов доходов правительства США. Тем не менее, страна решила ввести сухой закон в январе 1920 года - и люди мигрировали в подпольные бары. Это увеличило преступность и усилило мафию, но, как ни странно, это имело положительное значение: оно укрепило равенство прав между полами и продемонстрировало силу феминистских движений. «Во время сухого закона присутствие женщин в барах больше не является табу, - говорит Иэн Гейтли.
Они мобилизовались для легализации этой практики: к 1932 году более 1 миллиона американцев присоединились к Женской организации национальной реформы запрета. Угадайте, что случилось: в следующем году сухой закон был отменен.
На Вторая мировая война , поток алкоголя отразил действие на фронте. Как только они доминировали над Францией, немцы согласились на горшок - винодельни Бургундии, Бордо и Шампани перешли под контроль нацистов. В Англии тоже ситуация была драматичной: Hitler bombardeou 6 grandes cervejarias (inclusive uma fábrica da famosa Guinness) e destruiu nada menos que 1 300 pubs.
Когда игра начала оборачиваться в пользу союзников, с нарастающими трудностями для нацистов немецкое пиво платит утке. Его крепость алкоголя, которая до войны составляла в среднем 4,8%, упала до 1,2% в 1943 году. В 1944 году немцы прекратили варить пиво. И в следующем году они проигрывают войну.
С окончанием конфликта началась холодная война. - в котором, угадайте, что СССР пытался использовать алкоголь в качестве оружия. Советы создали таблетку, которая якобы предотвращала пьянство. Идея заключалась в том, чтобы российские шпионы взяли это лекарство и испачкали руки американским дипломатам, которые, будучи совершенно пьяными, раскрыли бы государственные секреты. Это не сработало очень хорошо (морские свинки напились), и в настоящее время лекарство продается как «средство от похмелья».
Говоря о похмелье, поиск окончательного лечения пришел к двум предложениям. Химическое соединение под названием Ro15-4513, созданное в 1970-х годах, и «Алкоголь без жидкости» (AWOL), машина, которая перегоняет и испаряет алкогольные напитки - идея состоит в том, что, если алкоголь вдыхается, он не проходит через желудок и не производит ацетальдегид (вещество, которое является одной из основных причин похмелья). Ничего из этого не сработало. Ro15-4513 отсутствует на рынке, потому что у него есть небольшое «неудобство»: оно может вызвать судороги. А АВОЛ уже был запрещен в нескольких штатах, потому что он считается неэффективным и опасным - как назальное питье легче усваивается организмом, и человек не испытывает рвоты в состоянии алкогольного опьянения, что значительно увеличивает риск передозировки алкоголя. р>
Волшебного решения не существует. Единственный выход - меньше пить, не пить или завидовать азиатской строптивой: домашнее животное, которое живет в лесах Малайзии и, как уже показали некоторые исследования, умудряется засунуть ногу в шакала, даже не напившись (его единственная еда - нектар). который содержит 3,8% алкоголя). Пройдет ли он тест алкотестер >?
Пить, падать и подниматься
От фруктов до крепкого алкоголя - различные способы наполнить лицо временем.
–
– (Арабсон / Супер Интересно)
Обезьяны 40 миллионов лет до н.э.
Есть признаки того, что наши предки были в восторге от употребления «испорченных» фруктов, в которых благодаря естественному брожению было 5% алкоголя.
–
– (Арабсон / Супер Интересно)
Первые цивилизации
Люди из северного Китая делают алкогольный напиток из риса. И шумеры в Месопотамии создают пиво, а также богиню (Ninkasi), чтобы почтить его.
–
– (Арабсон / Супер Интересно)
Египет 3400-3100 гг. До н.э.
Египтяне создали первую в мире пивоварню. И пова польза: рабочие, которые строили пирамиды в Гизе, пили каждый день.
–
– (Арабсон / Супер Интересно)
Греция 700 г. до н.э.
Греки пьют вино, разбавленное водой (чистый напиток считается слишком крепким). Чтобы вылечить похмелье, нужно есть запеченную капусту.
–
– (Арабсон / Супер Интересно)
Римская империя 270 г. до н.э.
Солдаты притворяются хорошими и предлагают вино городам, которые они находят. Когда враги пьяны, римляне их убивают..
–
– (Арабсон / Супер Интересно)
Хунос 446
Во главе с грозным Аттилой, вторгайтесь на римские территории и уничтожайте винодельни - их любимый напиток - кумыс, кисломолочные продукты с 2% алкоголя.
–
– (Арабсон / Супер Интересно)
Исламская 620
Религия ограничивает потребление алкоголя. Но ученые в исламском мире изобретают алембику, которая используется сегодня, чтобы сделать спирт.
–
– (Арабсон / Супер Интересно)
Викинги 850
Распространяйте террор в Европе - всегда пейте темное, сладкое и крепкое пиво, в котором было примерно 9% алкоголя (вдвое больше среднего).
–
– (Арабсон / Супер Интересно)
1112 монахов
Орден цистерцианцев основал винодельню в Бургундии, Франция. Настолько уверенно, что они видели многонациональное вино с более чем 250 монастырями.
–
– (Арабсон / Супер Интересно)
Мезоамериканский век 16
Ацтеки пьют пульке, напиток из листьев агавы, и пить могут только пожилые люди. Инки предпочитают кукурузное пиво, которое даже дают детям.
–
– (Арабсон / Супер Интересно)
Бразильцы век 17
Сахарные плантаторы начинают экспортировать кашасу - и черные, мятежные в квиломбо, учатся делать это самостоятельно.
–
– (Арабсон / Супер Интересно)
Голландский век 17
Они изобретают джин, дистиллят круп с высоким содержанием алкоголя (более 45%) Новинка создает взрыв алкоголизма в Европе.
–
– (Арабсон / Супер Интересно)
Африканские века 17/18
Между 1680 и 1713 годами племенные лорды обменяли 60 000 рабов на алкогольные напитки - каждый раб продается примерно за 86 литров рома.
Rev. Industrial Séc. 18/19
Изготовленный с использованием новых технологий и в больших масштабах, напиток дешевле. Пиво производится в огромных бочках, вместимостью до 500 тысяч литров.
–
Русский сек. 20
Они изобретают таблетки, которые позволяют пить, не напиваясь. Идея заключалась в том, чтобы использовать его в холодной войне (чтобы российские шпионы могли воспользоваться). Это не сработало.
–
–
– (Арабсон / Супер Интересно)
Ingleses 2004
Они запускают машину, которая позволяет вам вдыхать алкоголь вместо того, чтобы его пить, который якобы предотвращает похмелье и делает ребенка более толстым.
–
– (Арабсон / Супер Интересно)
Americanos 2008
Они разрабатывают революционный процесс, который позволяет сделать твердую тыкву - просто смешайте ее с водой, и она превратится в напиток с 11% алкоголя.
Средневековье было периодом почти тысячи лет. Это ’ s между падением Рима (476) и началом Ренессанса (1300).
С падением Римской империи она больше не могла защищать население. Правопорядок нарушился. Это привело к феодальной системе. Это обеспечило некоторую степень безопасности и
защита. Церковь была важна для защиты алкоголя в средние века.
Монахи
С падением Римской империи монастыри стали основными центрами техники пивоварения и виноделия. 1 Продолжилось домашнее производство пива в деревенском стиле. Но искусство пивоварения по сути стало провинцией монахов. И они тщательно охраняли их
знания. 2 Монахи варили практически все пиво хорошего качества до двенадцатого века , Так что алкоголь в
средневековье сильно зависело от монахов. 3
В средние века монахи поддерживали виноградарство. У них были ресурсы, безопасность и стабильность, чтобы постепенно улучшать качество своих лоз. 4 Кроме того, у монахов было образование и время, необходимые для совершенствования их виноградарских навыков. <а
id = "_ ednref5" class = "reference" href = "#_ edn5" name = "_ ednref5"> 5 Таким образом, в средние века монастыри владели и ухаживали за лучшими виноградниками. Не удивительно, vinum
теологий превосходил других. 6 Конечно, вино нужно было праздновать мессу.
Тем не менее, монастыри также производили большое количество, чтобы содержать себя.7
Люди делали большинство вина для местного потребления. Тем не менее, торговля вином продолжалась, несмотря на ухудшающиеся дороги. 8
Мид
В раннем средневековье стали популярны мед, деревенское пиво и дикие фруктовые вина. Особенно это относится к кельтам, англосаксам, немцам и скандинавам. Тем не менее, вина
оставался предпочтительным напитком в романских странах. Особенно в нынешней Италии, Испании и Франции. 9
Монахи обнаружили, что яичные белки могут очищать вино. Это был важный шаг вперед к алкоголю в средние века. 10
В Польше еще в средние века польские короли имели алкогольную монополию. 11
Пиво может оплачивать десятину, торговлю и налоги. 12
Мало кто из простолюдинов в феодальной Англии когда-либо пробовал бордовый. То есть красное бордоское вино. Их основным продуктом был эль, который для них был скорее едой, чем питьем. Не удивительно, мужчины, женщины,
и дети пили эль на завтрак. Также с их обедом. И, наконец, перед тем, как они ложились спать ночью. 13 Стандартным потреблением эля был галлон на человека в день. 14
‘ Потребление алкоголя в средневековой Британии было, по современным меркам, очень высоким. ’ 15
VI век н.э..
Григорий Турский
‘ Григорий Турский заметил, что вино заменило эль в качестве популярного напитка парижских таверн. ’ Он также писал о неоднократном пьянстве духовенства. 19
Cir. 570.
Монах Св. Гилдас обвинил британских шифтанов в том, что они пьяны в битву и ведут страну к краху. 20
Седьмое столетие н.э.
Виноградарство и виноделие процветали в Узбекистане вплоть до седьмого века. С распространением ислама производство перешло от вин к столовому винограду и изюму. 21
Европейская ‘ эпоха средневековой войны ’ началась и продолжалась до начала 1300-х годов. Это принесло пользу виноградарству. Коммерческие виноградники продвинулись так далеко на север, как Уэлч
Граница в Англии. А средний урожай в Западной Европе был примерно на месяц раньше, чем сегодня. 22
В Англии Феодор был архиепископом Кентерберийским (688-693). Он постановил, что христианин-мирянин, который пил чрезмерно, должен совершить покаяние в течение пятнадцати дней. 23
Виноградарство в Казахстане появилось в седьмом веке.24
625
Исламский пророк Мухаммед приказал своим последователям воздерживаться от алкоголя. 25 Но он
пообещал им, что там будут ‘ реки вина ’, ожидающие их в небесных садах. (Сура 47.15 из Qur ’ an. )
Cir. 650
В Англии архиепископ Теодор писал, что человек пьян ‘ когда его ум совершенно изменился, его язык заикается, его глаза нарушены, у него головокружение в голове с
вздутие живота, сопровождающееся болью. ’ 26
Cir. 675
Fortunatus прокомментировал то, что он считал огромной способностью немцев пить. 27
Восьмой век н.э.
Хмель
Баварцы, возможно, добавили хмель к пиву еще в середине восьмого века. Тем не менее, когда и где началось приготовление хмеля, неясно. 28
Однако прыгающее пиво было фактически совершенно новым напитком. Это было результатом точной ферментации с использованием только воды, ячменя и хмеля. Главное, использование хмеля дало хороший
вкус и сохранение. 29
Таким образом, использование хмеля было основным развитием алкоголя в средние века. По старинным рецептам добавлены такие ингредиенты как ’мак, грибы, ароматические вещества, мед, сахар, бухта
листья, масло и хлебные крошки.” 30
Девятый век
В монастыре святого Галля построена первая значительная пивоварня в Швейцарии. В то время каждый монах ежедневно получал пять литров пива. 31
Cir. 850-1100 н.э.
‘Алкоголь был центральным в культуре викингов. Их боги сильно пили. Их рай состоял из поля битвы, где погибали
герои могут сражаться весь день каждый день на протяжении вечности. В нем был зал для торжеств, Вальхалла. ’ 32 Покойники ходили туда каждую ночь, чтобы насладиться жареной свининой и медом. Лучше всего, красивая блондинка Valkyries подала его.
Викинги наслаждались медом, элем, вином и пивом. Хотя они ценили мед, они пили в основном эль. Попытки воспроизвести варево викингов привели к сильному (9 процентов алкоголя),
темный, сладкий, солодовый напиток. В возрасте, когда сахар был редким, это казалось бы еще слаще.
Викинги напрягали эль, прежде чем подавать его. Мы знаем это, потому что археологи обнаружили в могилах элеваторы.
859
‘ Записи показывают, что выращивание хмеля процветало в Богемии в 859 году. ’ 33
Десятый век н.э.
‘ Использование прыжков не получило широкого распространения до окончания девятого века. ’ 34
Cir. 950
Слово ‘ beer ’ исчезло из английского языка примерно на 500 лет. 35
Возможно, это было связано с тем, что пиво было напитком высшего класса, которое было крепче и дороже эля. 36
Одиннадцатый век н.э.
‘ Симеон Сет, врач [практиковавший] в Константинополе в одиннадцатом веке нашей эры. Он писал, что чрезмерное употребление вина вызвало воспаление
печень….’37
Русские священники проповедовали достоинства употребления алкоголя в меру и посвящали целые проповеди против пьянства. Тем не менее, идея воздержания от алкоголя была
еретический.38
1066
Уильям, герцог Нормандский, захватил Англию в битве при Гастингсе. В результате англо-французская винная торговля быстро расширялась. 39
Двенадцатый век
Alewives в Англии варил как минимум две крепости пива, а монахи варили три. Они показали крепость напитка с одинарным, двойным или тройным X. 40
1102
В Англии Ансельм постановил, что священники не должны посещать поилки или пить слишком много. 41
1152
Англия импортировала вино. Так что это было дорого и считалось благородным. Требование его дворянства ‘ вызвало виноградарскую революцию в регионе Бордо во Франции. Это было
Английская земля после брака Генри Плантагенета с Элеонорой Акватинской в 1152 году. ’ 42
1188
Первым национальным налогом на эль в Англии была поддержка крестовых походов.43
1191
Филипп II
Король Франции Филипп II предоставил парижанам исключительные права на ввоз вина в город на Сене. Они могли бы продать его прямо со своих лодок. Поэтому не парижане
кто хотел привезти вино, должен был ‘ сначала связать себя с парижанином. ’ 44
Cir. Тринадцатый век
Примерно в тринадцатом веке хмель стал распространенным ингредиентом в некоторых сортах пива, особенно в северной Европе. 45 Добавление хмеля и вкусов, и консервов. Эль часто был густым и питательным суповым напитком. Пивоваренный эль был для местного потребления. Это испортилось
быстро, потому что не хватало прыжков. 46
Дистилляция
Раннее описание дистилляции
Очевидно, что наиболее важным развитием алкоголя в средние века была дистилляция. Существуют значительные разногласия по поводу того, кто разработал дистилляцию.
Там ’ s также разногласия по поводу того, когда и где это произошло. Некоторые предполагают, что именно китайцы разработали дистилляцию. 47 Другие считают, что это были итальянцы, 48 и некоторое имя
Греки. 49 Однако большинство утверждают, что это были аравийцы. 50
Но если это были действительно аравийцы, то был ли это врач Разер (852-932?). 51 Или это был
алхимик Джабир в Хайяне около 800 г. н.э.? 52
Возможно, это было все вышеперечисленное. ’Этот дух, который может быть извлечен из ферментированного вещества, несомненно, был независимо открыт во многих частях мира.” 53 Алкоголь (al kohl или alkuhl) является арабским по имени. 54
Тем не менее, Альбертус Магнус (1193-1280) впервые четко описал процесс, который сделал возможным производство дистиллированных спиртных напитков. 55
Заявленные преимущества
Арнальд из
Вилланова
Арналдус Виллановский (ум. 1315), профессор медицины, ввел термин aqua vitae. ’Мы называем это [дистиллированный ликер] Aqua Vitae, и это имя замечательно подходит,
так как это действительно вода бессмертия. Это продлевает жизнь, очищает от дурного настроения, оживляет сердце и поддерживает молодость.” 56 Это были скромные заявления по сравнению с заявлениями немецкого врача пятнадцатого века Иеронима Бруншвига.
’Это облегчает болезни, возникающие от простуды. Утешает сердце. Лечит все старые и новые болячки на бусинке. Вызывает хороший цвет у человека. Лечит облысение и вызывает
волосы хорошо отрастают, убивают вшей и блох.
Это лечит летаргию. Хлопок, мокрый в то же время и немного отжатый снова и поэтому положить в уши по ночам, ложась спать, и немного выпив его, хорошо против всех
глухота.”
Еще больше!
’Это облегчает боль в зубах и вызывает сладкое дыхание. Заживает рак во рту, в зубах, на губах и на языке. Заставляет тяжелый язык стать
легкий и хорошо говорящий.
Лечит одышку. Вызывает хорошее пищеварение и аппетит к еде, устраняет отрыжку. Рисует ветер из тела.
Это облегчает желтую желтуху, водянку, подагру, боль в груди. И он лечит все болезни мочевого пузыря и разбивает камень.
Он выводит яд из мяса или питья. Лечит все сжатые сухожилия и делает их мягкими и правильными. Лечит лихорадку тертиан и квартан.
Он лечит укусы бешеных собак и все вонючие раны. Придает человеку молодую смелость и дает ему хорошую память. Это очищает пять остроумие меланхолии и всего
нечистота.” 57
Бренди
Бренди был впервые известен как aqua vitae. Название бренди происходит от голландского brandewijn, что означает сгоревшее (или дистиллированное) вино.58
Ягоды можжевельника
Дистилляторы обычно использовали можжевельник для ароматизации духов. Получившийся напиток был (((((((junever,” голландское слово для ’можжевельник.” Французы изменили его на
Джиневр. Англичане изменили его на ’geneva”, а затем изменили на ’gin.” 59 Русские предпочли свой зерновой дух без аромата можжевельника и назвали его ’Водка,))))))) или (((( ((((немного воды.” 60 Первоначально использовавшийся в медицинских целях, использование джина в качестве общественного напитка быстро развивалось
первый. 61
Знания о процессе дистилляции начали медленно распространяться среди монахов, врачей и алхимиков. Они искали дистиллированный алкоголь как лекарство от болезней. 62
‘ Огромный спрос на эль [в Англии] был удовлетворен многими тысячами пивоваров, или, скорее, пивоваров. Это ’ s, потому что большинство из них были женщины. пивоварение
была одной из немногих сделок, открытых для средневековых женщин. ’ 63 ‘ Эль был настолько жизненно важен для самого
Существование [простых людей], что его цена и качество регулировались законом ’ [королем Генрихом III в 1267 году]. 64
В Англии общественные места, где люди могли купить алкоголь, были в трех формах. (1) Alehouses, (2) таверны, которые продавали вино, а также эль, и (3) гостиницы, которые также обеспечивали
жилье для паломников. 65
К тысячелетию самой популярной формой торжеств в Англии были ’(ales.” Лордам нравилось получать арендную плату за пиво и эль. Как города начались в двенадцатом веке
В Германии у них была привилегия варить и продавать пиво в своих ближайших населенных пунктах. Во многих городах начали процветать ремесленные пивоваренные отрасли, в которых царила сильная гражданская жизнь.
гордость. 66
Тринадцатый век
В 1200-х годах в городе Гамбурге процветала торговля алкоголем, поскольку его пивовары использовали хмель. 67
В середине 1200-х годов ферментация и употребление крепкого или сброженного сидра стали более популярными в Англии благодаря появлению новых сортов яблок. 68
1214
Филипп II Август (1180-1223) приказал провинциям представить образцы своего вина в Париж для национальной выставки.69
1256
Louis IX
Король Людовик IX (1226-1270) запретил тавернам подавать напитки для употребления в помещениях кому-либо, кроме путешественников. 70
1268
Французское законодательство не допускало никакой конкуренции, когда на рынке было доступно королевское вино ’. Злодеям пришлось объявить о его доступности утром и вечером на перекрестке
Париж. 71
Употребление алкогольных напитков было преступлением, наказуемым смертью в средневековой Шотландии. 72
DIV>
Четырнадцатый век
Начиная с 1315 года и до 1898 года, мир испытал резкое изменение климата. Это был маленький ледниковый период. Это было особенно серьезно примерно с 1560 по 1660 год.
Маленькие ледниковые периоды сильно повлияли на все сельское хозяйство, включая виноградарство. В результате вина стало мало.73
Черная смерть и последующие эпидемии последовали за началом Малого ледникового периода. Они сократили население на целых 82% в некоторых
деревни. Некоторые люди значительно увеличили потребление алкоголя. Они думали, что это может защитить их от загадочной болезни. Другие думали об умеренности во всем,
в том числе алкоголь, может защитить их. Похоже, что в целом потребление алкоголя было высоким. Например, в Баварии потребление пива составляло около 300 литров на человека.
на человека в год. Это примерно на 150 литров сегодня. Во Флоренции потребление вина составляло около десяти баррелей на душу населения в год. Потребление дистиллированных спиртов для лекарственных
число целей увеличилось. 74
“В Британии 1300-х годов ежедневное потребление взрослыми мужчинами одного или двух галлонов эля в день не было редкостью. '” 75
С приближением конца средневековья популярность пива распространилась в Англии, Франции и Шотландии. 76
Питье спиртных напитков как напитка (а не как лекарство) началось к концу средневековья. 77
Cir. 1300
В одной английской деревне около 60% всех семей каким-либо образом зарабатывали деньги на пивоварении или продаже эля. 78
1309
В Лондоне было примерно один продавец алкоголя на каждые 12 жителей. 79
1316
Из-за нехватки пшеницы в Англии были провозглашены проблемы, запрещающие ее использование в пивоварении. 80
1330
Закон Англии требовал, чтобы вино и пиво продавались по разумной цене. Однако не было никаких указаний на то, как определить справедливую цену. 81
1350
Французский закон требовал, чтобы таверны продавали вино всем, кто его просил. 82
1357
Флоренция запретила владельцам гостиницы продавать вино или другие напитки бедным людям. 83
1366
Для экспорта пива и эля из Англии требуется королевская лицензия. 84
1381
Рост цен на кукурузу в Англии привел к росту цен на эль. Это вызывало опасения, что бедные не смогут себе этого позволить. Поэтому мэр Лондона
установил контроль над ценами на пиво.85
1395
Герцог Филипп Смелый
Герцог Филипп Смелый установил правила, регулирующие производство бургундских вин для улучшения качества. 86 Он приказал уничтожить все виноградники, посаженные в Гаме. По его словам, ’нелояльное растение делает вино в изобилии, но ужасно в
резкость.” 87
1396
Виноделие в Болгарии закончилось, когда турки установили мусульманское правление между 1396 и 1878 годами..88
Мы ’ мы видели основные моменты алкоголя в средние века. Так что теперь пусть ’ s исследует историю во время Ренессанс.
8 Уилсон, C. Еда и напитки в Великобритании из каменный век до 19 века . Чикаго:
Академия Chicago Pub., 1991, p. 371. Хайамс, Э. Дионис: социальная история винной лозы . NY: Macmillan, 1965, p. 151.
23 Бикердик, Дж. Необыкновенность эля и пива . Лондон: Spring Books, 1965, p. 97.
24 Робинсон Дж., (ред.) Оксфордский Компаньон к Вину. Лондон: Oxford U Press. 2006, стр.
380-381.
25 Алкоголь в исламе. Сайт Религия Ислам. islamreligion.com/articles/2229/. Алкоголь в
Ислам. Сайт организации Free-Minds. free-minds.org/alcohol-forbidden-islam.
46 Остин, Дж. Алкоголь в западном обществе античности до 1800 . Санта-Барбара, Калифорния:
ABC-Clio, 1985, p. 54, с. 87-88. Хороший охват алкоголем в средние века.