пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье! Вскоре после
Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или
E-Mail:
Разместить
у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На
любом форуме в своем сообщении:
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье для современной аудитории?
ВОЗВРАЩЕНИЕ пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеа К ЖИЗНИ
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье
РЕКЛАМА«пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье?»
МНЕНИЕ
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье ЖИЗНИ
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье 7
Товарищи! пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье
НАПИСАНО:
скачать бесплатно без регистрации нет за исключением регистрации. Сверху сайте размещаются великолепно пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье
«пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье»
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 1-3-2017
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье , символический рассказ, обычно неизвестного происхождения и по крайней мере отчасти традиционный, который якобы связывает фактические события и особенно связан с религиозными убеждениями. Он отличается от символического поведения (культового, ритуального) и символических мест или объектов (храмов, икон). пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеы - это конкретные рассказы о богах или сверхчеловеческих существах, участвующих в чрезвычайных событиях или обстоятельствах за время, которое неуточнено, но которое понимается как существующее помимо обычного человеческого опыта. Термин « мифология» означает изучение мифа и тела мифов, принадлежащих к определенной религиозной традиции.
Этот фильм 1973 года, выпущенный Encyclopædia Britannica Educational Corporation, исследует греческий миф как первобытную фантастику, как скрытую историю, и как результат доисторического ритуала.
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеологическая фигура, возможно, Диониса, верховая езда на пантере, эллинистическая эмблема опус-тесселлату из Дома масок в Делосе, Греция, 2-го века.
Этот фильм 1973 года, выпущенный Encyclopædia Britannica Educational Corporation, исследует греческий ...
Encyclopædia Britannica, Inc.
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеологическая фигура, возможно, Диониса, верховая езда на пантере, эллинистическая эмблема осессела ...
Димитри Пападимос
Как со всеми религиозными Символизм , есть ... (100 из 24 735 слов) года.
Читать далее...
. пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье ЗАПРОСИТЬ ПЕРЕПЕЧАТКУ ИЛИ ОТПРАВИТЬ ИСПРАВЛЕНИЕ
Вы не будете разочарованы. Я знал это ...
Алкогольный напиток поступал случайным образом в период неолита в предыстории <1.2>
Александр Великий потерял сознание после того, как слишком много выпил в свой последний пир, и умер через несколько дней после болезни, связанной со злоупотреблением алкоголем 3
Регулирование потребления вина стало более последовательно существовать со времен средневековья 4 ?
Русские пролетарские женщины в начале 20-го века поместили дистиллированные напитки в пустышки своих детей 5
В Англии восемнадцатого века джин был известен как любимый напиток женщин 6 ?
Хотя злоупотребление алкоголем всегда критиковалось на протяжении всей истории человечества, концепция алкогольной зависимости должен был появиться в конце восемнадцатого века и начале девятнадцатого века?
Когда все начинается или ...
Считается, что алкогольный напиток возник в тюрьме - история, точнее во времена неолита, когда возникло сельское хозяйство и изобретение керамики , Из естественного процесса брожения, который произошел, примерно 10 000 лет человек начал потреблять и придавать алкоголю различные значения. Кельты, греки, римляне, египтяне и вавилоны каким-то образом фиксировали потребление и производство алкогольных напитков1,2.
Пьянство нет
В одном из самых красивых отрывков Ветхого Завета Библии (Бытие 9:21) В последнем, после расширения, он посадил лозы и сделал вино. Он использовал напиток до такой степени, что напился. Молитесь Библии, которая не крикнул он, снял одежду и потерял сознание. Через несколько мгновений его сын Кэм обнаружил, что у него "есть" покажи свой позор ". Это был первый доклад, о котором нам известно о пьянстве. Микеланджело, известный художник эпохи Возрождения (1475-1564), был вдохновлен этим эпизодом, чтобы нарисовать красивую фреску с таким именем на потолке Сикстинской капеллы в Ватикане. Поэтому отмечается, что не только употребление алкоголя, но и его опьянение являются аспектами, которые сопровождают человечество с момента его возникновения.
Алкоголь в истории
Грей и Рома
Почва и климат в Европе и Риме были особенно богаты для выращивания винограда и производства вина. Греки и римляне также знали о ферментации мёда и ячменя, но вино было самым распространенным напитком в двух странах, имеющим социальное, религиозное и лечебное значение <1.8> .
В период Древней Греции греческий драматург Евронеш (484 до н.э.-406 до н.э.) упоминает в Вакхантах два божества первого величия для людей: Деметру, богиню земледелия, которая обеспечивает пищу для питают людей и Диониса, бога вина и праздника (Бахус для римлян). Хотя вино активно участвует в греко-римских общественных и религиозных праздниках, также сообщалось о злоупотреблении алкоголем и алкогольном опьянении. были жестоко осуждены двумя народами.
1
Древний Египет
Египтяне задокументировали в папирусах этапы производства, производства и коммерциализации пива и вина. Они также полагали, что ферментированные напитки уничтожают микробы и паразитов и должны использоваться в качестве лекарств, особенно в борьбе с паразитами из Нила.
1.2
Возраст Возраст
Коммерциализация вина и пива растет в течение этого периода, а также его регулирование. Алкогольное опьянение (пьянство) больше не только осуждено церковью и считается грехом этим учреждением.
Современная эпоха
Во время возрождения будет наблюдаться кабаре и таверны, и будет определено время работы этих мест. Кабаре и таверны считались местами, где люди могли свободно выражать свое мнение, и употребление алкоголя участвует в политических дебатах, которые позже повлекут за собой французское восстание. >
Современный век
Конец главы 18 и начало промышленной революции сопровождается демографическими изменениями и социальным поведением в Европе. & Eacute; в этот период чрезмерное употребление алкоголя рассматривается некоторыми как заболевание или расстройство. 7 В начале и в середине 19-го века некоторые ученые рассмотреть различия между дистиллированными напитками и ферментированными напитками, в частности вином. В этом смысле Пастер в 1865 году, не найдя злых микробов в вине, заявляет, что это так, самый гигиеничный напиток. 9
В 20-м веке такие страны, как Франция, начали устанавливать возраст 18 лет для потребления алкоголя, а в январе 1920 года американский штат издал указ о сухом законе, который длился почти 12 лет. , Закон Seca запрещает производство, продажу, обмен, транспортировку, импорт, экспорт, распространение, хранение и потребление алкогольных напитков и считается многими бедствием. во имя общественного здравоохранения и американской экономики. 11
В 1952 году, когда вышло первое издание DSM-I (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам), алкоголизм стал рассматриваться как болезнь.
[ 7,10 sup > div>
] div>
В 1967 году концепция алкоголизма была включена Всемирной организацией здравоохранения Международная классификация болезней (МКБ-8), по состоянию на Всемирная конференция здравоохранения 12,13 . В МКБ-8 проблемы, связанные с употреблением алкоголя, были включены в более широкую категорию расстройств личности и неврозов. Эти проблемы были разделены на три категории: зависимость, эпизоды чрезмерного употребления алкоголя (злоупотребления) и привычного чрезмерного употребления алкоголя. Алкогольная зависимость характеризовалась навязчивым употреблением алкогольных напитков и проявлением абстинентного синдрома после прекращения употребления алкоголя 14 < / sup>. div>
#8592; История Алкоголь в средние века, темные века или средневековый период
Алкоголь в средние века охватывал сотни лет. Средние века также являются темными веками или средневековым периодом.
Хронология истории мира и алкоголя
прошлое
Будущее
Смотрите также
Всемирная история эпохи пива
Всемирная история винной шкалы
История алкоголя и алкоголя в Америке
Общая информация о пиве
Винные мелочи
Ликерная мелочи
Алкоголь в средние века
Средневековье относится к периоду почти тысячу лет между падением Рима и эпохи Возрождения. С падением Римской империи он больше не мог обеспечить защиту населения. Закон и порядок сломались. Это привело к развитию феодальной системы. Он обеспечивал некоторую степень безопасности и защиты. Церковь была важна для защиты алкоголя в средние века.
Монахи
С распадом Римской империи монастыри стали основными хранилищами пивоваренного и виноделия. 1 Продолжалось домашнее производство деревенского пива. Но искусство пивоварения по существу стало провинцией монахов, которые тщательно охраняли свои знания. 2 Монахи варили практически все пиво хорошего качества до двенадцатого века. Алкоголь в средние века сильно зависел от монахов. 3
В средние века монахи поддерживали виноградарство. У них были ресурсы, безопасность и стабильность, чтобы с течением времени улучшить качество своих лоз. 4 У монахов также было образование и время, необходимые для повышения их виноградарских навыков. 5 Итак, в средние века монастыри владели и держали лучшие виноградники. Неудивительно, что теологий vinum превосходил другие. 6 Вино, необходимое для празднования мессы. Однако монастыри также вели большие количества для поддержки монашеского движения. 7алкоголь в средние века
Люди делали больше вина для местного потребления. Тем не менее, некоторые виды торговли вином продолжались, несмотря на ухудшающиеся дороги. 8
мед
В раннем средневековье популярными стали мёд, деревенское пиво и дикие фруктовые вина. Особенно это происходило среди кельтов, англосаксов, немцев и скандинавов. Тем не менее, вина оставались предпочтительным напитком в странах-романсах (в настоящее время Италия, Испания и Франция). 9
Монахи обнаружили, что яичные белки могут прояснить вино. 10
В Польше, еще в средние века, у польских королей была монополия на алкоголь. 11
Пиво можно было заплатить за десятину, торговлю и налоги. 12
Немногие простолюдины ... в Феодальной Англии когда-либо пробовали бордовый (т. Е. Красное вино Бордо). Их основным продуктом был эль, который для них был скорее пищей, чем питьем. У мужчин, женщин и детей был эль на завтрак, с их любимым послеобеденным завтраком и до того, как они легли спать по ночам. 13 '... галлон на душу в день был стандартным рационом [эля]. 14
«Потребление алкоголя в средневековой Британии по современным меркам было очень высоким». 15
Шестой век н.э.
алкоголь в средние века
Грегори Тур
«Грегори Турса заметил, что вино заменило эля как популярный напиток парижских таверн». Он также писал о повторном пьянстве духовенства. 19
Cir. 570.
Монах Св. Гильдас обвинил британских вождев в том, что они вступают в бой пьяным и ведут страну к гибели. 20
Седьмой век н.э.
Виноградарство и виноделие процветали в Узбекистане вплоть до седьмого века. С распространением ислама производство происходило от вина до столового винограда и изюма. 21
Европейская «средневековая военная эпоха»? начался и продолжался до начала 1300-х годов. Это принесло пользу виноградарству. Коммерческие виноградники продвинулись так далеко на север, что и граница Уэлша в Англии. Средний урожай в Западной Европе произошел примерно на месяц раньше, чем сегодня. 22
В Англии Теодор был архиепископом Кентерберийским (688-693). Он постановил, что христианин-непрофессионал, который пил до избытка, должен совершать покаяние пятнадцать дней. 23
Виноградарство в Казахстане появилось в седьмом веке. 24
625
алкоголь в средние векаИсламский Пророк Мухаммад направил своих последователей, чтобы воздержаться от алкоголя. 25 Но он обещал им, что будут «реки вина»? ожидая их в садах небесных. (Сура 47.15 Корана. )
Cir. 650
В Англии архиепископ Феодор писал, что человек пьян, когда его разум сильно изменился, его язык заикается, его глаза потревожены, у него головокружение в голове с растяжением желудка, за которым следует боль. 26
Cir. 675
Фортунатус прокомментировал то, что он считал огромной способностью немцев пить. 27
Восьмой век
алкоголь в средние века
Хмель
Баварцы, возможно, добавили хмель к пиву уже примерно в середине восьмого века. Но точно, когда и где начинается пивоварение с хмелем, неясно. 28
Однако прыгучее пиво фактически было совсем новым напитком. Это было результатом точной ферментации с использованием только воды, ячменя и хмеля. Использование хмеля дало хороший вкус и сохранение. 29 Использование хмеля было основным развитием алкоголя в средние века. В старых рецептах добавлены такие ингредиенты, как «маковые семена, грибы, ароматические вещества, мед, сахар, лавровый лист, масло и хлебные крошки». 30
Девятый век
Монастырь Св. Галля построил первую значительную пивоварню в Швейцарии. Каждый монах ежедневно получал пять квартов пива. 31
Cir. 850-1100 AD
алкоголь в средние века«Алкоголь был центральным в культуре викингов. Их боги сильно пили. Их рай состоял из поля битвы, где мертвые герои могли сражаться весь день каждый день на вечность. У него был праздничный зал, Валгалла. 32 Покойный ходил туда каждую ночь, чтобы насладиться жареной свининой и медом. Красивые блондинки Валькирии служили ему.
Викинги пользовались медом, элом, вином и пивом. Хотя они почитали мед, они пили преимущественно эля. Попытки воспроизвести пиво Viking дали сильный (9 процентов алкоголя), темный, сладкий, солодовый напиток. Казалось бы, еще слаще в возрасте, когда сахар был редок.
Викинги напрягали эля перед тем, как закрепить его. Археологи обнаружили эль-фильтры в могилах.
+859
«Рекорды показывают, что в Чехии процветал хмель в 859 году». 33
Десятый век AD
«Использование хмеля не получило широкого распространения только после девятого века». 34
Cir. 950
Слово «пиво»? исчезли с английского языка около 500 лет. 35 Возможно, это было потому, что пиво было напитком высшего класса, который был сильнее и дороже, чем эль. 36
Одиннадцатый век AD
«Симеон Сет, врач, практикующий в Константинополе в одиннадцатом веке нашей эры. Он писал, что употребление вина в избытке вызвало воспаление печени ... » 37
Русские священники проповедовали достоинства употребления алкоголя в умеренных количествах и посвящали целые проповеди против пьянства. Однако идея абстиненции от алкоголя была еретической. 38
1066алкоголь в средние века
После того, как Вильгельм, герцог Нормандский, захватил Англию в битве при Гастингсе, англо-французская торговля вином быстро расширилась. 39
Двенадцатый век
Алевий в Англии заварил по крайней мере две сильные стороны пива, а монахи варили три. Сила напитка обозначается одиночным, двойным или тройным Xs. 40
+1102
В Англии Ансельм постановил, что священники не должны посещать выпивки или пить слишком много. 41
1152
Вино было импортировано в Англию. Так что это было дорого и считалось благородным. Требование его дворянства вызвало винодельческую революцию в регионе Бордо в Франции. Это была английская почва после брака Генри Плантагенета с Элеонорой Акватина в 1152 году. 42
1188
Первый национальный сбор на эль в Англии заключался в поддержке крестовых походов. 43
1191
алкоголь в средние века
Филипп II
Король Филипп II Франции предоставил эксклюзивные права парижанам импортировать вино в город на Сене. Они могли продавать его прямо со своих лодок. Не парижанам, которые хотели принести вино, пришлось «сначала связать себя с парижанином». 44
Cir. Тринадцатый век
В тринадцатом веке хмель стал общим ингредиентом в некоторых пивах, особенно в Северной Европе. 45 Добавление хмеля и вкусов и консервов. Эль часто был густым и питательным напитком из супы. Пивоваренный эль использовался для местного потребления. Он быстро испортился, потому что ему не хватало хмеля. 46
дистилляция
алкоголь в средние века
Раннее описание дистилляции
Наиболее важным развитием алкоголя в средние века было дистилляция. Существуют значительные разногласия по поводу того, кто открыл дистилляцию. Есть также несогласие в том, когда и где произошло открытие. Некоторые считают, что именно китайцы обнаружили дистилляцию. 47 Другие считают , что это были итальянцы, 48 и какое - то название греков. 49 Тем не менее, большинство утверждают , что это был аравитяне. 50 Но если это были действительно арабы, это был врач Ризер (852-932?) 51 или алхимик Джабир в Хайяне около 800 года нашей эры? 52Возможно, все это было выше. «Этот дух можно было перегонять из ферментированной материи, несомненно, был независимо обнаружен во многих частях мира» 53. Можно отметить, что алкоголь (al kohl или alkuhl) является арабским именем. 54 Однако Альбертус Магнус (1193-1280) впервые четко описал процесс, который сделал возможным производство дистиллированных спиртов. 55
Всеобъемлющие преимущества
алкоголь в средние века
Арнальдус Вильяновой
Арнальдус Вильяновой (д. 1315), профессор медицины, придумал термин aqua vitae. «Мы называем это [дистиллированным ликером] aqua vitae, и это имя удивительно подходит, так как это настоящая вода бессмертия. Это продлевает жизнь, очищает от недобросовестных настроений, оживляет сердце и поддерживает молодость » 56. Это были скромные претензии по сравнению с теми, которые были сделаны гораздо позже немецким врачом пятнадцатого века Иеронимом Бруншвигом.
Это облегчает простуду. Успокоивает сердце. Исцеляет все старые и новые болячки на бусине. Вызывает хороший цвет у человека. Исцеляет плешивость и заставляет волосы хорошо расти и убивает вшей и блох.
Он излечивает летаргию. Хлопок мокрый в одно и то же время и немного отжатый снова, и поэтому вставлять в уши ночью, ложась спать, и немного пьяный из них, хорош против всей глухоты.
Еще больше!
Это облегчает боль в зубах и вызывает сладкое дыхание. Исцеляет рану во рту, в зубах, в губах и на языке. Заставляет тяжелый язык становиться легким и хорошо разговаривающим.
Он зажигает короткое дыхание. Вызывает хорошее пищеварение и аппетит к еде и отнимает все отрыжки. Вытягивает ветер из тела.
Это облегчает желтую желтуху, водянку, подагру, боль в груди. И он исцеляет все болезни в мочевом пузыре и разрушает камень.
Он выводит яд из мяса или напитка. Исцеляет все суровые сухожилия и заставляет их становиться мягкими и правыми. Исцеляет лихорадку tertian и quartan.
Он исцеляет безумные укусы собак и все вонючие раны. Дает также молодое мужество в человеке и заставляет его иметь хорошую память. Он очищает пять острот меланхолии и всей нечистоты » 57.
бренди
Бренди впервые был известен как аква-биография. Название бренди было получено от голландского фирменного знака, что означает сожженное (или дистиллированное) вино. 58 алкоголь в средние века
ягоды можжевельника
Дистилляторы обычно использовали можжевельник для ароматизаторов. Получившийся напиток был «junever», голландское слово «можжевельник». Французы изменили его на гениат. Англичане изменили его на «генва», а затем модифицировали до «джина». 59 Русские предпочитали свой зерновой дух без вкуса можжевельника и назвали его «водкой» или «маленькой водой». 60 Первоначально использовались в лечебных целях, использование джина поскольку социальный напиток сначала не рос быстро. 61
Знание процесса дистилляции начало медленно распространяться среди монахов, врачей и алхимиков. Они искали дистиллированный алкоголь в качестве лекарства от недугов. 62
«Огромный спрос на эль [в Англии] был удовлетворен многими тысячами пивоваров, или, скорее, пивоваров, для большинства из них были женщины. Пивоварение было одной из немногих профессий, открытых для средневековых женщин. 63 «Ale была столь важна для самого существования [простолюдинов] , что его цена и качество регулировались законом» ?? [Король Генрих III в 1267]. 64
В Англии общественные места, где люди могли покупать алкоголь, были в трех формах. (1) Апарт-отели, (2) таверны, которые продавали вино, а также эль, и (3) гостиницы, которые также предоставляли жилье для паломников. 65
К тысячелетию самой популярной формой торжеств в Англии были «эль». Лорды предпочитали получать арендные платежи в пиве и эле. Поскольку города начали в Германии XII века, у них была привилегия пивоварения и продажи пива в их ближайших окрестностях. Многие города начали процветать ремесленными пивоваренными заводами, о которых шла сильная гражданская гордость. 66
Тринадцатый век
В 1200-е годы город Гамбург развил процветающую торговлю алкоголем, потому что его пивовары использовали хмель. 67
В середине 1200-х годов ферментация и пить жесткий или ферментированный сидр стали более популярными в Англии с новыми разновидностями яблок. 68
1214
Филипп II Август (1180-1223) приказал провинциям представить образцы своего вина в Париж для национальной выставки. 69
1256
алкоголь в средние века
Людовик IX
Король Людовика IX (1226-1270) запретил таверны от подачи напитков для потребления в помещении кому-либо, кроме путешественников. 70
1268
Французское законодательство не допускало конкуренции, когда на рынке было доступно вино короля. Супруги должны были объявить о своей доступности утром и вечером на перекрестке Парижа. 71
Превращение алкогольных напитков было преступлением, наказуемым смертью в средневековой Шотландии. 72
Четырнадцатый век
Начиная с 1315 года и продолжая до 1898 года, мир испытал резкое изменение климата. Это был Маленький ледниковый период. Это было особенно тяжело с 1560 по 1660 годы. Маленькие ледниковые периоды сильно повлияли на все сельское хозяйство, включая виноградарство и вино. 73
алкоголь в средние векаЧерная смерть и последующие язвы последовали за началом Маленького ледникового периода. В некоторых деревнях они сократили население на 82%. Некоторые люди значительно увеличили потребление алкоголя. Они думали, что это может защитить их от таинственной болезни. Другие думали, что умеренность во всех вещах, включая алкоголь, может защитить их. Казалось бы, в целом потребление алкоголя было высоким. Например, в Баварии потребление пива, вероятно, составляло около 300 литров на душу населения в год. Сегодня это около 150 литров. Во Флоренции потребление вина составляло около десяти баррелей на душу населения в год. Увеличилось потребление дистиллированных спиртов в лечебных целях. 74
«[Великобритания] 1300-х годов, ежедневное потребление взрослыми самцами одного или двух галлонов эля в день было нередко» 75.
По мере приближения к концу средневековья популярность пива распространилась на Англию, Францию и Шотландию. 76
Питьевые спирты как напиток (а не как лекарство) начались к концу средневековья. 77
Cir. 1300
В одной английской деревне около 60% всех семей заработали деньги с пивом или продажей эля. 78
1309
В Лондоне, по оценкам, один производитель алкоголя на каждые 12 жителей. 79
1316
Из-за нехватки пшеницы в Англии прокламацией стали вопросы, запрещающие ее использование в пивоварении. 80
1330
Закон в Англии требовал, чтобы вино и пиво продавались по разумной цене. Однако не было никаких указаний о том, как определить, какая справедливая цена может быть. 81
1350
Французский закон требовал, чтобы таверны продавали вино всем, кто его просил. 82
1357
Флоренция запретила владельцам гостиниц продавать вино или другие напитки бедным людям. 83
1366
Экспорт пива и эля из Англии требовал королевской лицензии. 84
1381
Рост цен на кукурузу в Англии привел к росту цен на эль. Это вызвало обеспокоенность по поводу того, что бедные не смогут себе это позволить. Поэтому мэр Лондона постановил контроль цен на эль. 85
1395
алкоголь в средние века
Герцог Филипп Смелый
Герцог Филипп Смелый установил правила, регулирующие производство бургундского вина, чтобы улучшить качество. 86 Он приказал уничтожить все виноградники , посаженных в Гаме. По его словам, «нелояльное растение делает вино в большом изобилии, но ужасно сурово». 87
1396
Виноделие в Болгарии закончилось, когда турки установили мусульманское правление между 1396 и 1878 годами. 88
Мы видели блики алкоголя в средние века. Теперь давайте изучим историю в эпоху Возрождения .
Популярные ресурсы
Беннетт, Дж. Эль, Пиво и Брюстерс в Англии. Женская работа в меняющемся мире. NY: Oxford University Press, 1996.
Bhote, T. Средневековые праздники и банкеты. Еда, напитки и празднования в средние века . Юношеская читательская аудитория. Нью-Йорк: Розен, 2004.
Эттинг, В. Рассказ о пьющем роге. Питьевая культура в Скандинавии в средние века . Копенгаген: Датский музей Дат, 2013 год.
Мартин, А. Алкоголь, секс и гендер в поздневековой и ранней современной Европе . NY: Palgrave, 2001.
Расмуссен, С. Квест для Aqua Vitae. История алкоголя от античности до средневековья . Springer, 2014.
Роза, С. Торговля вином в Средневековой Европе 1000-1500. Лондон: Континуум, 2011.
Шапиро, М. Алкогольные напитки средневековья. Milpitas, CA: SCA, 1992.
Симондс, Дж. Вино, женщины и песни. Студенческие песни средневековья . Mineola, NY: Dover, 2002.
Унгер, Р. Пир в средние века и эпоху Возрождения . Филадельфия: U Pennsylvania Press, 2007.
Рекомендации
1 Babor, T. Alcohol: Таможня и ритуалы . NY: Chelsea, 1986, p. 11.
2 Черрингтон, Э., (ред.) Стандартная энциклопедия проблемы алкоголя . Вестервиль, штат Огайо: Пассаж о проблемах, 1925-1930, 1925, т. 1, с. 405.
3 Hanson, D. Предотвращение злоупотребления алкоголем . Westport, CT: Praeger, 1995, p. 7.
4 Сьюард, Д. Монахи и вино . Лондон: Mitchell Beasley Pub., 1979, pp. 15 и 25-35.
5 Личина, Новая энциклопедия вин и спиртных напитков А. Алексиса Личина . NY: Knopf, 1974, p. 3.
6 Патрик, C. Алкоголь, культура и общество . Дарем: Герцог У Пресс, 1952, с. 27.
7 Babor, там же.
8 Wilson, C. Еда и напитки в Великобритании от каменного века до XIX века . Чикаго: Академия Чикаго, 1991, с. 371. Гиамс, Э. Дионис: Социальная история виноградной лозы . Нью-Йорк: Макмиллан, 1965, с. 151.
9 Babor, там же.
10 Эстрихер, С. Вино от эпохи неолита до 21-го века . NY: Algora, 2006, p. 41.
11 M., J., Zielinksi, A. Poland. В: Хит, Д., (ред.) Международный справочник по алкоголю и культуре . Вестпорт, КТ: Гринвуд, 1995. Стр. 224-236. Pp. 224-225.
12 История пива. История пива webstie. beerhistory.com/library/holdings/raley_timetable.shtml.
13 Gately, I. Drink: Культурная история алкоголя . NY: Gotham, 2008, p. 81.
14 Gately, там же.
15 Завод, М. Объединенное королевство. В: Хит. Pp. 289-299. P. 290.
16 Gately, там же.
17 Gately, там же.
18 Завод, там же.
19 Sournia, J.-C. История алкоголизма. Оксфорд: Блэквелл, 1990, с. 13.
20 Хаквуд, Ф. Иннс, Алес и таможни Старой Англии . Лондон: Unwin, 1909, p. 37.
21 Узбекские вина. Сайт Каракалпакстана. ком / 2010/04 / узбекско-wines.html
22 Estreicher, p. 43.
23 Bickerdyke, J. The Curiosities Ale and Beer. Лондон: Весенние книги, 1965, с. 97.
24 Робинсон, Дж., (Ред.) Оксфордский компаньон к вину. Лондон: Оксфорд У Пресс. 2006, с. 380-381.
25 Алкоголь в Исламе. Сайт Религии Ислама. islamreligion.com/articles/2229/. Алкоголь в Исламе. Сайт Free-Minds Organization. free-minds.org/alcohol-forbidden-islam.
26 Черрингтон, том. 3, p. +913.
27 Черрингтон, том. 3, p. 1090.
28 Матиас П. Пивоваренная промышленность в Англии, 1700 - 1830 гг . Кембридж: Cambridge U Press, 1959, p. 4. Черрингтон, т. 1, с. 405.
29 Claudian, J. История использования алкоголя. In: Tremoiliers, J., (ed.) Inter Encyc Pharma Therap, Sec. 20, vol. 1. Оксфорд: Пергамон, 1970. Стр. 3-26. п. 10.
30 Бродель, Ф. Капитализм и материальная жизнь, 1400-1800 . NY: Harper and Row, 1974, p. 167.
31 Jellinek, E. Jellinek Рабочие материалы по шаблонам употребления алкоголя и проблемам с алкоголем. Popham, R., (ред.) Торонто: ARF, 1976, p. 76.
32 Gately, pp. 62-63.
33 Начел, М. Пиво для чайников. Фостер-Сити, Калифорния: IDG, 1996, p. 29.
34 Sournia, p. 12.
35 Монктон, Х. История английского эль и пива . Лондон: Глава, 1966, с. 36.
36 Симон, А. Пейте. Лондон: Берк, 1948, с. 146. Гайре, Г. Вассайл! В Мазерах Мид . Лондон: Филлимор, 1948, с. 83-84.
37 Sournia, p. 11.
38 Джеллинек, Е. Старорусская церковь рассматривает пьянство. QJ Stud Alco , 1943, 3 , 663-667.
39 Ford, G. Вина, Варево и спиртные напитки. Сиэтл, штат Вашингтон: Форд, 1996, с. 15.
40 Царь, Ф. Пиво имеет историю . Лондон: Хатчинсон, 1947, с. 3.
41 Бикердейке, там же.
42 Gately, p. 80.
43 Монктон, Х. История английского эль и пива . Лондон: Глава, 1966, стр. 40-44.
44 Di Corcia, J. Bourg, буржуа, буржуазия Парижа с одиннадцатого по восемнадцатый век. J Mod Hist , 1978, 50 , 215-233. P. 215.
45 Wilson, p. 375.
46 Остин, Г. Алкоголь в западном обществе от античности до 1800 года . Санта-Барбара, Калифорния: ABC-Clio, 1985, p. 54, с. 87-88. Хорошее освещение алкоголя в средние века.
47 Hyams, p. 226.
48 Бродель, с. 170.
49 Forbes, R. Краткая история искусства дистилляции . Лейден: Брилл, 1948, с. 6.
50 Патрик, с. 29. Lichine, p. 6.
51 Waddell, J., and Haag, H. Alcohol in Moderation and Excess . Richmond, VA, 1940.
52 Roueche, B. Алкоголь в культуре человека. В: Люсия, С., (ред.) Алкоголь и цивилизация . NY: McGraw-Hill, 1963, p. 171.
53 Доксат, Дж . Мир напитков и напитков . NY: Drake, 1971, p. 80.
54 Hyams, p. 198; Руэче, там же.
55 Патрик, с. 29.
56 Roueche, p. 172.
57 Руэче, стр. 172-173.
58 Сьюард, Дезмон. Монахи и вино . London Beazley, 1979, p. 151. Руэче, стр. 172-173.
59 Roueche, стр. 173-174.
60 Roueche, p. 174.
61 Watney, J. Разрушение матери: история джина . Лондон: Оуэн, 1976, с. 10. Доксат, стр. 98.
62 Hanson, p. 8.
63 Gately, p. 82.
64 Gately, p. 81.
65 Gately, p. 86.
66 Черрингтон, т. 1, с. 405.
67 Arnold, JP Origin и история пива и пивоварения . Chicago: Wahl-Henius Inst., 1911, p. 242.
68 French, 1982, p. 11
69 Duby, G. Сельская экономика и быт в средневековой весне . Колумбия: U South Carolina Press, 1968, p. 138.
70 Dion, R. Histoire de las Vigne et du Vin en France des origines au XIXe Siecle. Париж: Роджер, 1959, с. 487.
71 Хопкинс, Т. Идлер в Старой Франции . NY: Scribner's, 1899, стр. 123.
72 Черрингтон, т. 5, с. 2383.
73 Fagan, B. Маленький ледниковый период. NY: Basic Books, 2000.
74 Austin, pp. 104-105, 107-108.
75 Plant, p. 290.
76 Остин, стр. 118-119.
77 Бродель, с. 171.
78 Кларк, П. Английский дом . NY: Longmans, 1983, p. 21.
79 Кларк, там же .
80 Bickerdyke, p. 105.
81 Bickerdyke, p. 106.
82 Дион, с. 487.
83 Staley, E. Гильдии Флоренции . NY: Blom, 1967, p. 371.
84 Bickerdyke, p, 113.
85 Monckton, p. 61.. Оглавление
Следующее Предыдущее Главная страничка
Tags: пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье. Посмотрите видео ниже, где следовательно, как менялась ее наружность.
Источник:... .
.
.
.Вино и пьянство в средние века. Раннее средневековье
.Вино и пьянство в средние века. Раннее средневековье
Речь сходит о виноделии и его стороннем эффекте пьянстве в раннее средневековье, т. е. от падения Западной Римской империи условно принимаемого за 476 г. н. э. до приблизительно 1000 года. Иллюстрации, в главном, относятся к существенно наиболее позднему времени. Всё кликабельно.
Два человекоподобных существа бьются, применяя в качестве орудия кувшины. Маргиналия из знаменитейшей и прекраснейшей Псалтыри Латрелла из Британской библиотеки/ двое мужчин, сражающихся с банками, из псалтыри Латтрелла, 1325-1340 гг. Лондон, Британская библиотека доп. Мс 42130.
Христианская храм была ключевой движущей силой, стоявшей за распространением виноделия во почтивсех регионах Европы в раннее средневековье. По мерке такого как христианство распространялось по всей Европе, священнослужители благословляли насадку виноградников там, где это было можетбыть, чтоб снабдить здешний резерв причина. Это имело вособенности принципиальное смысл для регионов, отдаленных от государств с образованный культурой виноградарства. Вино такого времени было недолговечным, оно скоро прокисало и нехорошо выдерживало перевозку на огромные расстояния.
2.
Античное виноделие. Рельеф, i век н. э. Флоренция, Археологический музей/ Винья Антигуидаде. Флорентийский археологический музей, 1 в. через
В крайние века существования западной доли Римской империи в iii-v веках н. э., неглядя на беспорядок и периодические вторжения германских племен, виноградарство в Европе процветало и продолжало распространяться. Именно в этот период виноградники были консолидированы во почтивсех регионах: к образцу, в Мозеле, а втомжедухе в речных равнинах Сены и Луары. Однако, свидетельства, подтверждающие расцвет виноделия и оживленную виноторговлю, нередко отсутствуют. Одна из основных фактор тому – подмена амфор деревянными бочками, произошедшая в i веке н. э.. Бочки имели достоинства для поставщиков, но историки и археологи лишились принципиальных материальных свидетельств вследствии недолговечности разлагающегося бревна.
3.
Выжимание винограда. Кафедральный храм Отён, календарный цикл в тимпане, сентябрь. Отён, Бургундия. Романский храм, постройка 1120-46 г. г./ Ступая по виноградной лозе. Autun Бургундия, собор Святого Лазаря тимпана. источник
Однако, имеющаяся информация дозволяет ратифицировать, что покуда разные безжалостные племена дрались за господство в Европе, виноградарство сохранялось, а в неких регионах даже бурно развивалось. К образцу, понятно, что в вестготском своде законов назначалось грозное возмездие для всякого, кто был уличен в порче виноградников. В Португалии готский повелитель Орден, правивший с 850 г., даровал виноградники в окрестностях Коимбры монашескому ордену.
4.
Король Англии Эдвиг/ eadwig(? 941-959) из Уэссекской династии, правивший в 955-959 годах. Старший сын короля Эдмунда i и его первой супруги Эльфгиты/ Eadwig. Генеалогический свиток королей Англии. Бл рояль мс 14 б ви, ф. 3r. C. 1300-c 1340. Через источник
Исследователи имеют довольно надежные сведения об британских виноградниках в Х веке. Правнук Альфреда Великого( ок. 849-899/? 901) повелитель Эдвиг(? 941-959), даровал виноградники в Сомерсете монахам из аббатства Гластопбери в 956 г., а повелитель Эдгар( 943-975) подарил виноградник совместно с виноградарями аббатству Абингдон. Факт существования по наименьшей мерке 2-ух виноградников дает вероятность допустить, что были и остальные, не упоминавшиеся в летописях, и противоречит утверждениям, что виноградники отсутствовали в Англии вследствии грозного климата. Более такого, ежели первые виноградники возникли в Англии еще в римскую эру, нет обстоятельств считать, что они вполне пропали в период меж уходом римлян и норманнским завоеванием. По неким сведениям, климат Европы такого времени был наиболее теплым и сухим, чем нынешний, и это содействовало развитию виноделия в регионах, расположенных так далековато на севере, как Южная Англия.
5.
Пиршество римского господа Януса, месяц январь из манускрипта можетбыть из Кентербери, возле 1280/ Янус пирующий; Месяц января по рукописи около 1280 года, возможно, из Кентербери. Через
Вино у саксонцев, по-видимому, воспользовалось высочайшей славой. В aelfric’s colloquy, англосаксонском тексте vii века, обретаем отклики древних настроений: " Вино предназначено не для деток или глупцов, но для старших и разумных людей ". Вино вступало в состав неких рецептов такого времени; саксонцы готовили для инвалидов цыплят, гашенных в вине, а втомжедухе вымачивали в вине яблоки и остальные плоды. Кроме такого, винцо вступало в состав товаров, оставляемых в гробницах авторитетных людей для загробного пиршества.
6.
Сбор винограда из Псалтыри Королевы Марии( 1310-1320 г. г.), хранящейся в Британской государственной библиотеке/ bl royal 2 b vii, f. 79v. September. «Королева Псалтирь». Происхождение Англия, Лондон / Вестминстер или Восточная Англия? Дата между 1310 и 1320 годами. Язык латинский, с надписями на французском языке. Скрипт готический (textualis prescissa (календарь и псалтырь) и textualis rotunda (подписи цикла prefatory)). Художники королевы Марии, мастера. Источник
В движение 500 лет после катастрофы Римской империи виноделие могло проверять застой или даже угаснуть в регионах, вособенности затронутых борьбой, но в целом оно продолжало преуспевать в большинстве мест, где было во время заката империи. В неких областях, таковых как Бургундия, где проводилась вырубка лесов для закладки новейших виноградников, площадь земель для виноградарства даже усиливалась. Виноградная розга впервыйраз возникла в неких странах Центральной и Восточной Европы. К ix веку, с появлением наиболее стабильной империи Каролингов, длительные торговые связи были восстановлены и виноделие сходу же оживилось, чему содействовал и бурный рост народонаселения скоро после 1000 г. н. э.
7.
Этот мних в инициале d у меня уже был, но уж больно он великолепен/ Британская библиотека, Слоун 2435, ф. 44v. Автор Альдобрандино из Сиены. Title le ré Gime du corps (ср. 1-75v); Image du monde (ff. 77-133v). Происхождение Франция, п. (Лилль?). Дата 3-й четверти 13-го века (возможно, ок. 1285). Язык французский (валлонский диалект). Скрипт готики, написанный ниже верхней строки. Источник, через
Благодаря широким епископально-монастырским виноградникам храм игралась жизненно главную роль в сохранении и распространении культуры виноделия в смутные эпохи после заката античности, но было бы неверно мыслить, что ей принадлежит необыкновенная награда в этом деле.
8.
Париж, библиотекарь Это Святой Январь Ve, мс. 0143, ф. 156V. Guillelmus durandus, папский. Языки: латинский. Даты: 14 век (около 1357 г.). источник
Тем не наименее, храм имела особенный энтузиазм в процветании собственных виноградников. Клирикам требовался неизменный, желая и умеренный, резерв причина для совершения таинства Святого причастия, и лучшей гарантией от всех неожиданностей было самостоятельное создание причина. Во почтивсех вариантах такое заключение было непрактичным, таккак виноградарство просит значимых трудовых издержек, а в неких приходах элементарно не хватало рабочей силы для возделывания довольно огромного виноградника, чтоб изготавливать винцо в сколь-либо значимом численности. Многие церковные виноградники, о которых понятно, вправду были чрезвычайно малыми. Они давали довольно причина для причастия и для личных нужд церкви, но излишков для реализации на базаре не оставалось.
9.
Бенедиктинец на карикатуре 1852 года. Бенедиктинцы и в xix веке были популярны собственной слабостью к вину. Иллюстрации из издания " Монахология: Или, Справочник по натуральной летописи монахов, расположенных в согласовании с линнеевской системой ", 1852/ Бенедиктин характеризуется своей слабостью к вину. Иллюстрации из монахологии: или руководство по естествознанию монахов, построенное по системе Линнея (1852).
Via
В неких религиозных орденах предписывалось каждодневное использование причина. В монастырях бенедиктинцев любому монаху выделяли ежедневный рацион причина, ежели он не давал обета воздержания. Это было прагматичной уступкой действительности, таккак святой Бенедикт утверждал, что " винцо не является напитком для монахов, но, таккак в наши дни их тяжело уверить в этом, давайте желая бы согласимся глотать равномерно и не до пресыщения ". На практике это обозначало: "... мы верим, что одной эрмины [пинты] причина в день станет довольно для всякого человека, но те, кого Господь наделил даром воздержания, обязаны ведать, что они заслуживают особенной заслуги ".
В признание целительных параметров причина больному монаху разрешалось глотать более с ведома настоятеля. Это контрастирует с римским обрядом уменьшать рацион причина у нездоровых рабов, таккак они ужаснее работали. Бенедиктинские критерии втомжедухе предписывали, что в тех вариантах, когда происшествия не разрешают отделять целый рацион причина или же вообщем исключают его использование, монахи не обязаны апеллировать.
10.
Епархиальный музей Хака, Испания. Романская фреска/ Епархиальный музей Хака. Романское искусство
Количество монастырских виноградников было достаточно значимым. В 814 г. аббатство Сен-Жермен-де-Пре в окрестностях Парижа обладало в общей трудности 20 тысячами гектаров плодородной земли, из которых 300-400 гектаров были засажены виноградной лозой. Это был не один большущий виноградник, а ряд маленьких владений, разбросанных по сельской местности вдоль берегов Сены и Марны. Менее пятидесятипроцентов виноградников возделывалось самими монахами, а крупная дробь сдавалась в аренду обитателям, платившим ренту и остальные налоги вином. Урожай с виноградников аббатства сочинял от 30 до 40 гектолитров причина на гектар; таковым образом, аббатство развгод имело возле 640 тыщ л.>} причина для внутреннего потребления или на продажу. Не наименее принципиальное смысл владеет тот факт, что фермеры, выращивавшие виноград, сохраняли до 700 тыщ л.>} причина для собственного потребления или для реализации на базаре.
Церковь вкладывала средства в формирование виноградников в нескольких регионах, какие сейчас находятся в Германии, Австрии и Швейцарии.
11.
Коралловый крест с резьбой в облике виноградной лозы/ Коралловый крестик с рельефными мотивами из виноградной лозы. Изображение © © elio ciol / corbis
Мотивы, стоявшие за желанием обладать виноградники при церквях и монастырях, представляются довольно светлыми, но площадь виноградников существенно превосходила ритуальные потребности церкви. Религиозные ордена не лишь были большими землевладельцами, имевшими неизменный заработок от собственных виноградников, но и делали ряд публичных функций, требовавших обладания крупными запасами причина. Путешественников, какие нередко становились и отдыхали в монастырях, следовало подкармливать и гарантировать вином, а настоятели нередко устраивали празднества, на которых к столу подавали винцо, несчитая такого, винцо вступало в ежедневный рацион монахов и монахинь. Доля церковного причина, использовавшегося для Святого причастия – целью, которая почаще только ассоциировалась с церковью, была чрезвычайно незначительной.
12.
Виноградорско-винодельческие работы октября по соседству с трудами Адама и Евы, изгнанных из Рая/Мастер Рохана и мастерской, Les Grandes Heures de Rohan, 1430. Париж, BNF, Dé Partement des Manuscrits, лат. 94718 fol. 14v. Урожай; Октябрьский календарь; Cô Té Verso: произведения Адама и Евы. Цвет приукрашен, реальный тут. Source
Однако почтивсе виноградники не имели вообщем нималейшего дела к церкви. Ими обладали князья и вельможи, изготовлявшие винцо для личных нужд и реализации на базаре. Вино было обязательным угощением для авторитетных гостей, и торжественный стол без причина тогда был настолько же немыслим, как и сейчас. Проблема с определением и описанием виноградников, не находившихся во владениях церкви, содержится в том, что почтивсе сведения о земляных угодьях личных собственников были утрачены. Монастырские хроники, как правило, сохранялись лучше.
13.
Фрагмент странички из Канона докторской науки Авиценны. Инициал d. Муниципальная книгохранилище Безансона/ Хвост Хвост Авиценны. Безансон, бм, мс. 0457, ф. 051. Начальная d. Один из двух лугов Paradores (аптекарь?), Использующий ступку и пестик, другой вкус Оба препарата De (re Cipient). Авиценна. Canon medicinae. Gerardus cremonensis (переводчик). 13-ое столетие (квартал Troisiè Me), Франция, Париж. источник
Монахи находили использование различным сторонним продуктам виноградарства и виноделия. Плохое или испорченное винцо использовалось в качестве уксуса, а виноград, не используемый для производства причина, употребляли в еду или выжимали кислый сок для маринования ветчины и сыров. Виноградные косточки применялось для ароматизации или как источник масла для производства мыла, и вконцеконцов, листья и избытки древесины применялось, поэтому, для осеннего фуражного корма и для растопки.
14.
Слева повелитель Франкского страны Карл i Великий( ок. 742/ 747/ 748-814), справа его сын Пипин Горбатый( 769-811). Копия x в. с оригинала, изготовленного меж 829 и 836 гг. в Фульдском монастыре для маркграфа Эбергарда Фриульского/ Карл Великий (слева) и Пиппин Горбун (справа), копия утерянного оригинала 10-го века, находившаяся между 829 и 836 годами в Фулде для Эберхарда фон Фриаула. Через
Спад в европейском виноградарстве, начавшийся после катастрофы западной доли Римской империи длился до Каролингского восстановления в конце viii века. Первый правитель христианской Римской империи Карл Великий и следующие Каролинги проводили политику, способствовавшую развитию виноградарства и виноделия. Сам же Карл Великий, по показаниям современников, изредка выпивал наиболее 3-х кубков причина за обедом и назначал грозные наказания за пьянство.
Впрочем, возобновление виноделия и виноторговли было соединено не столько с политикой Карла Великого, насколько с политической стабильностью, воцарившейся в Европе после нескольких веков территориальных конфликтов.
15.
Инициал со сценкой распития причина. Via
Возможно, наилучшим доводом в выгоду преемственности и развития виноделия в Западной Европе был неизменный рост потребления причина. Алкогольные напитки пивко и винцо были составной долею германской культуры, и более принципиальные публичные решения – избрание правителей, вопросы борьбы и решетка, свадьба – принимались во время празднеств с обязательным пребыванием причина. Его использование было обрядом, соединявшим людей, а дееспособность испить немало причина рассматривалась как знак мужественности. В Южной Франции епископ Арльский, один из немногих решительных врагов пьянства, с досадой подмечал, что пьяницы не лишь осмеивают непьющих людей, но и выражают колебание в их мужественности.
16.
Где винцо, там и потасовка. Иллюстрация из tacuinum sanitatis – известного трактата 14-15 веков о самочувствие и жизни. Около 1390-1400. Первоначально книжка была написана под заглавием taqwin-al-sihna на арабском языке в 11 веке Убубхасимом де Бальдах или Ибн Бутланом/ это Brié Tea. Ибн Бутлан, Tacuinum Sanitatis, около 1395 года, Париж БНФ, новое латинское приобретение 1673, фолио 88 verso. Спор между пьяницами. через
Попойки были распространенным явлением, и исторические хроники свидетельствуют, что пьянство являлось одной из культурных дьявол той эры. Если управляться документальными свидетельствами, англосаксонское народонаселение Англии было вособенности склонно к злоупотреблениям; тут сталкивается более упоминаний о пьянстве и попойках, чем во всей прочий Европе. Однако нет обстоятельств считать, что обитатели континентальной Европы пили приметно меньше. В галльских хрониках династии Меровингов держится немало сцен публичных попоек, где с неприглядной прямотой изображаются опьяненные люди, лежащие на улицах в лужах своей рвоты, или совершающие акты давления. Чаши для питья со следами эля и причина, обнаруженные в могилах по всей Франции и Южной Германии, указывают на развитую культуру винонития. На неких чашах имеется надписи вроде: " Меня мучит охота ", " Налей и выпей " и " Радуйтесь имеете со мной ".
17.
Пирушка в таверне, Фландрия, 1455/ carousal in a tavern, flanders, 1455. Via
Вотан историк именовал период Каролингов " эрой одержимости вином ". Англо-латинские разговорники такого времени традиционно начинались жизненно принципиальной фразой " Дай мне испить ", а таверны были центрами сельского и городского общения. По религиозным или иным, наиболее очевидным факторам клирики обнаруживали особую расположение к вину. Каждый раз, когда империя Каролингов находилась под опасностью вторжения норманнов, спасающиеся бегством монахи пробовали увезти с собой запасы причина. В 845 г., когда монахи аббатства Сент-Жермен возвратились в свою общину после нападения норманнов, они вознесли похвалы Господу не лишь за родное избавление, но и за хранение собственного винного погреба. Это обозначало, что у них было довольно причина, чтоб протянуть до последующего урожая.
18.
Декабрь из манускрипта " Зерцало спасения человечного ", возле 1430/ гкс 79 2 °. Германия в. 1430. Истоки speculum humanae salvationis, "зеркало спасения человека"
По мерке такого как христианская храм распространяла родное воздействие на народы Европы, она не лишь содействовала развитию виноделия, но и столкнулась с фактом, что почтивсе религиозные, как мужчины, так и дамы, пили очень немало и очень нередко. Будучи одним из основных напитков в тексте Библии и неотъемлемым составляющей церковных ритуалов, винцо требовало позитивного дела, и вопросы о пьянстве и злоупотреблениях было тяжело позволить. Хотя почтивсе видные деятели церкви клеймили пьянство, было негласное убеждение в том, что алкогольное опьянение было телесным и эмоциональным состоянием, тесновато связанным с духовным просветлением. Многие папы церкви воспользовались определением " трезвое опьянение " для описания состояния духовного блаженства, достигаемого без поддержке причина; можетбыть, это побуждало наименее богобоязненных людей применять винцо в качестве вспомогательного средства.
19.
Пародийный винодел-обезьяна из Понтификала Гийома Дюрана, возле 1357 года/ винодел. Папский де Гийом Дюран, мс 143, 14 в., Fol. 172. Около 1357 г. Париж, библ. Сент-Женевьев Ве. Франция (юго-восток), Прованс, Авиньон. источник. По клику на картинке – винодел предстанет совместно с тем к кому он обращается – с монахом-обезьяной. Откроется в том же окне.
Проблема пьянства неодинраз обсуждалась не лишь отдельными духовными фаворитами, но и на церковных храмах. Она рассматривалась в публичном, нравственном и духовном качествах. В vi веке епископ Арльский Кесарии осудил пьянство по трем факторам: оно водило к насильственному и безнравственному поведению; отнимало средства, какие могли пойти на благотворительность; и было святотатственным по собственной природе. Хроники такого времени ясно иллюстрируют такие жалобы на бессчетных образцах. Эберульф, казначей короля Хильдеберта ii( 570-595), " кинул священника на скамью и избил его кулаками лишь поэтому, что тот отказался отдать Эберульфу причина по фактору его пьянства ".
В церкви поступали жалобы о том, что люди отказывались давать милостыню беднякам, разговаривали им: " Иди с миром, бог подаст ", желая сами при этом напивались драгоценным вином. Святотатствующие пьяницы поднимали тосты в честь ангелов и святых, а позже напивались и совершали безнравственные поступки. Клирики в этом отношении были не лучше мирян. По свидетельству современников, епископ Каутин Турский нередко " так напивался вином, что только четыре парней могли унести его от стола ". С иной стороны, епископ Суассонский " практически 4 года присутствовал в беспамятстве вследствии неизменного пьянства ". Его даже довелось запирать в камеру любой раз, когда царский кортеж проезжал чрез град.
20.
Грех обжорства и пьянства. Сцена в таверне 14 века/ миниатюра сцены в таверне, иллюстрирующая обжорство с мужчинами, пьющими, и ниже торговца, выпивающего напиток. Бл доп 27695, ф. 14. Автор Кочарелли. Название вырезки из латинского прозаического трактата о семи недостатках. Происхождение италия, н. В., Генуя. Дата c. 1330 - в. 1340. Язык латинский. Скрипт готики. Художник мастер кодекса Cocharelli (актив в Генуе, ок. 1330) источник
бодрый Турский( ок. 538/ 539-593/ 594) пожаловался, что монахи проводят более времени в тавернах, чем за мольбой в собственных кельях. В 847 г. комитет прелатов постановил, что хотькакой член религиозного ордена, который часто напивается, обязан идти епитимью в движение сорока дней, что в предоставленном случае предполагало воздержанность от мясного, пива и причина.
Пьянство и использование причина втомжедухе рассматривалось в пенитенциариях — руководствах для священнослужителей той эры, где перечислялись виды покаяния, какие христиане обязаны идти, когда они делают грехи. В целом наказания, налагаемые на духовных лиц, от которых ожидалась крупная самодисциплина, были наиболее жестокими, чем для мирян, а священнослужители высочайшего ранга несли огромную ответственность, чем обыкновенные монахи и приходские священники. В одном пенитенциарии истока viii века, авторство которого приписывается Беде Достопочтенному( ок. 672/ 673-735), предписывалось возмездие за пьянство до таковой ступени, когда " винцо отбирает человека интеллекта, его стиль делается бессвязной, а глаза одичавшими, а потом он мучается от тошноты, несварения желудка и болей во всем теле ". Эти симптомы сами по себе кажутся достаточным наказанием, но кроме этого провинившемуся запрещалось применять винцо и мясо в движение 3-х дней для мирянина, 7 дней для священника, 2-ух недель для монаха, 3-х недель для дьякона, 4 недель для пресвитера и 5 недель для епископа.
21.
Крестьянин-виноградарь(?) и его приборы. В кувшине, вероятно, продукт виноделия прошедшего сезона. Иллюстрация из трактата по астрологии, xv век/ книга астрологии, германия, пятнадцатый век. Paris, BNF, Dé Partement des Manuscrits, German 106, fol. 251v. Виноградник инструменты. источник
В ином пенитенциарии из монастыря Св. Силы в Испании проводились последующие уточнения. Напившийся священнослужитель отбывал покаяние в движение 20 дней, но, ежели его стошнило в итоге пьянства, возмездие увеличивалось до сорока дней, а ежели провинность усугублялась тошнотой во время таинства Святого причастия, оно продлевалось до шестидесяти дней. Покаяние для мирян в данных обстоятельствах было наименее жестоким и устанавливалось в движение 10, 20 и сорока дней поэтому.
22.
Сбор винограда и давильня. Месяц октябрь из календаря часослова, 1540 год. Муниципальная книгохранилище Безансона, Франция/ libro d'ore, 1540. Bibliothè Que municipale besanç On. Via
Раннее средневековье от катастрофы Римской империи и до конца i тысячелетия христианской эры, было неспокойным порой для виноградарей и виноделов. В Европе, а втомжедухе на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Иберии опасность исходила от наружных сил, отвергавших культуру причина и теологически противостоявших ей. Но вандалы проводили политику, в целом благожелательную к виноделию, а ислам не вполне уничтожил его в регионах, покоренных мусульманами. Потрясения такого времени нанесли большущий вред виноделию и виноторговле, но в Европе сохранило родное культурное смысл и упрочило его в позднем Средневековье.
Источники:
.
.
.
.
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье
(Арабсон / супер интересно)
Время от времени алкогольный напиток становился великим злодеем общества. Вика, откорма, вызывает ДТП. В современном мире алкоголь наполовину вонючий. Но наши предки не думали так: все поразительно выражали свои лица (в некоторых случаях даже дети) по сегодняшним меркам - в 19 веке люди пили сегодня вдвое больше.
Еще более удивительно обнаружить, что эта историческая роль сыграла ключевую роль: она помогла человечеству преодолеть эпидемии, разрушить планету, построить империи, выиграть войны, организовать демократические общества и изобретать технологии, которые необходимы для повседневной жизни каждого человека. Пирамиды Египта, Великие Навигации, США, феминизм, молоко в коробке ... без питья эти вещи не существовали бы (или были бы совсем другими).
В конце концов, эта куча присуща человеку: от ферментированных ягод, которые съели приматы, до последних достижений органической химии - как алкоголь, который не дает hangover - эволюция и волна идут рука об руку. Смещать ноги, время от времени шатаясь и спотыкаясь. Но всегда вместе.
В один прекрасный день кто-то обнаружил, что можно повторно использовать семена растений, чтобы сделать новые растения. Сельское хозяйство родилось, а вместе с ним и напиток. Первое алкогольное зелье было приготовлено в Китае около 8000 г. до н.э. Анализ банок, найденных в Цзяху на севере страны, показал, что в них содержится напиток из риса, меда, винограда и разновидности вишни, все ферментированные.
Алкогольная сила этого зелья неизвестна, но эксперимент выявил подсказки. «Это между пивом и вином», - говорит Патрик Макговерн, археолог и химик из Пенсильванского университета, который воспроизвел рецепт в лаборатории и нашел результат немного горьким.
Шумерская цивилизация (при слиянии рек Тигр и Евфрат, ныне Ирак) усовершенствовала формулу и создала 19 типов - алкогольные напитки »- 16 из них на основе пшеницы и ячменя. Пиво было сварено. Это был элитный напиток, который шумерские аристократы пили с золотой соломкой. Но скоро он достигнет толпы.
Каждый из рабочих, которые строили пирамиды в Гизе в Египте, производил 5 литров пива в день. Считалось, что это «жидкий хлеб», основной продукт питания для рабочих, которому предстоит пройти очень трудный путь, и чьи опьяняющие свойства помогли удовлетворить массу. За две тысячи пятьсот лет до нашей эры наполнение лица пивом уже стало обычной привычкой. Возможно, из-за этого элита начала мигрировать на другой вид алкогольного напитка: вино.
Король Тутанхамон, который умер в 1300 году до нашей эры, был похоронен с не менее чем двадцатью шестью кувшинами вина 15 различных видов, чтобы не передать волю в загробной жизни (египтяне верили в загробную жизнь). И надзиратель взял это. «Примерно в 1000 году до нашей эры алкоголь уже употреблялся всеми цивилизациями, от Африки до Азии», - говорит англичанин Иэн Гейтли в своей книге «Пить: культурная история алкоголя». Культурная история алкоголя ", без португальской версии.)
Греки выращивали не менее 60 сортов вина и даже придумали игру, основанную на нем. Это был коттабос , который заключался в том, чтобы вылить оставшийся напиток в стакан. Если жидкость не треснула, когда попала в сосуд, это означало, что Афродита, богиня любви, попала в беду с палкой.
В Риме вино приобрело геополитическое значение. Это стало производиться в больших масштабах, потому что его экспорт был жизненно важен для поддержания стабильности в провинциях империи. И римские солдаты, которые принимали этот напиток для дезинфекции воды из мест, где они проходили, вскоре обнаружили еще одну большую полезность алкоголя: он мог служить своего рода химическим оружием против врагов.
Когда они достигли территорий, которые хотели завоевать, одной из их стратегий было подделать дружбу и подать вино местным жителям для питья. На следующий день, когда жертвы просыпались от похмелья, римляне возвращались и совершали бойню. «Если вы будете поощрять их пить слишком много и давать им столько пить, сколько они захотят, будет легче победить их», - учил римский историк Тацит.
Но алкоголя было недостаточно, чтобы отключить людей. Это также считалось лекарством. В 14 веке Черная смерть распространилась по всей Европе, убив 90% людей, которых она заразила. Но когда эпидемия достигла города Ауденбург в Бельгии, местный аббат запретил потребление воды и заставил христиан пить только пиво. Невероятно, но это сработало: многие из них пережили чуму (ведь пиво, благодаря алкоголю, было менее загрязнено, чем вода). Аббат был канонизирован и стал покровителем пива - святым Арнольдом.
С окончанием эпидемии Европа выздоровела, и началось новое приключение - Отличная навигация . В них, опять же, алкоголь играл центральную роль. Экспедиция под руководством португальца Фердинанда Магеллана впервые в истории смогла совершить полную революцию на планете.
Это была огромная порция: Магеллан вложил больше в напитки, чем в оружие, а его эскадрилья из пяти кораблей несла гигантский запас вина (стоимость которого была бы достаточной, чтобы купить еще две каравеллы). Уже корабль «Арбелья», на котором англичане отправились колонизировать Америку, перевозил невероятные 40 тысяч литров пива и 40 тысяч литров вина - против всего 12 тысяч литров воды. Ни один высокопоставленный браузер не войдет в море без «полного бака».
В то же время производство кашасы было запрещено в Бразилии, так как Португалия хотела гарантировать местный рынок для своих вин. Затем сахарные плантаторы начали тайно вывозить напиток в Анголу, где его обменивали на рабов. Англичане тоже делали это и многое другое: в период с 1680 по 1713 год они обменяли 5,2 миллиона литров напитка на 60 000 африканцев (каждый раб стоил 86 литров рома, что в текущих ценах дает 850 рублей). >
Но это была не только обменная валюта рабства; также помог Новому Свету вырваться на свободу. В 1764 году Англия запретила торговлю алкогольными напитками, которые американские колонисты импортировали и экспортировали в больших количествах. Это вызвало недовольство, которое через 11 лет взорвется войной.
Во главе с генералом Джорджем Вашингтоном, который владел заводом по производству виски, американские солдаты были пьяны во время боя - каждый принимал 1 литр рома в день. В 1776 году Томас Джефферсон написал в баре Томас Джефферсон, и первым его подписал винный контрабандист Джон Хэнкок.
Женщины, объединенные горо
Промышленная революция полностью изменила производство напитков: они стали дешевле и стали производиться (и потребляться) в огромных количествах. В 1830 году каждый американец выливал эквивалент 10 литров чистого алкоголя в год, что выше, чем сегодня (8,5 литров). Это много: это дает вам 250 литров пива или 90 литров вина. Именно там алкоголизм, до того времени являвшийся лишь неудобством, стал рассматриваться как серьезное заболевание - и появились первые кампании и ассоциации против алкоголя, которые быстро завоевали более 500 000 сторонников в Соединенных Штатах.
Независимо от всего этого, во Франции химик Луи Пастер собирался сделать одно из величайших изобретений в истории. Пытаясь понять превращение сахара в алкоголь, он в конечном итоге открыл революционную технику: пастеризацию, которая в настоящее время используется при производстве молока, йогурта, мороженого и промышленных соков. То есть, если бы Пастер не изучил goró (он опубликовал две книги по биологии вина и пива), продукты современного мира были бы совсем другими.
В начале 20-го века налоги на алкоголь составляли более 50 процентов доходов правительства США. Тем не менее, страна решила ввести сухой закон в январе 1920 года - и люди мигрировали в подпольные бары. Это увеличило преступность и усилило мафию, но, как ни странно, это имело положительное значение: оно укрепило равенство прав между полами и продемонстрировало силу феминистских движений. «Во время сухого закона присутствие женщин в барах больше не является табу, - говорит Иэн Гейтли.
Они мобилизовались для легализации этой практики: к 1932 году более 1 миллиона американцев присоединились к Женской организации национальной реформы запрета. Угадайте, что случилось: в следующем году сухой закон был отменен.
На Вторая мировая война , поток алкоголя отразил действие на фронте. Как только они доминировали над Францией, немцы согласились на горшок - винодельни Бургундии, Бордо и Шампани перешли под контроль нацистов. В Англии тоже ситуация была драматичной: Hitler bombardeou 6 grandes cervejarias (inclusive uma fábrica da famosa Guinness) e destruiu nada menos que 1 300 pubs.
Когда игра начала оборачиваться в пользу союзников, с нарастающими трудностями для нацистов немецкое пиво платит утке. Его крепость алкоголя, которая до войны составляла в среднем 4,8%, упала до 1,2% в 1943 году. В 1944 году немцы прекратили варить пиво. И в следующем году они проигрывают войну.
С окончанием конфликта началась холодная война. - в котором, угадайте, что СССР пытался использовать алкоголь в качестве оружия. Советы создали таблетку, которая якобы предотвращала пьянство. Идея заключалась в том, чтобы российские шпионы взяли это лекарство и испачкали руки американским дипломатам, которые, будучи совершенно пьяными, раскрыли бы государственные секреты. Это не сработало очень хорошо (морские свинки напились), и в настоящее время лекарство продается как «средство от похмелья».
Говоря о похмелье, поиск окончательного лечения пришел к двум предложениям. Химическое соединение под названием Ro15-4513, созданное в 1970-х годах, и «Алкоголь без жидкости» (AWOL), машина, которая перегоняет и испаряет алкогольные напитки - идея состоит в том, что, если алкоголь вдыхается, он не проходит через желудок и не производит ацетальдегид (вещество, которое является одной из основных причин похмелья). Ничего из этого не сработало. Ro15-4513 отсутствует на рынке, потому что у него есть небольшое «неудобство»: оно может вызвать судороги. А АВОЛ уже был запрещен в нескольких штатах, потому что он считается неэффективным и опасным - как назальное питье легче усваивается организмом, и человек не испытывает рвоты в состоянии алкогольного опьянения, что значительно увеличивает риск передозировки алкоголя. р>
Волшебного решения не существует. Единственный выход - меньше пить, не пить или завидовать азиатской строптивой: домашнее животное, которое живет в лесах Малайзии и, как уже показали некоторые исследования, умудряется засунуть ногу в шакала, даже не напившись (его единственная еда - нектар). который содержит 3,8% алкоголя). Пройдет ли он тест алкотестер >?
Пить, падать и подниматься
От фруктов до крепкого алкоголя - различные способы наполнить лицо временем.
– – (Арабсон / Супер Интересно)
Обезьяны 40 миллионов лет до н.э.
Есть признаки того, что наши предки были в восторге от употребления «испорченных» фруктов, в которых благодаря естественному брожению было 5% алкоголя.
– – (Арабсон / Супер Интересно)
Первые цивилизации
Люди из северного Китая делают алкогольный напиток из риса. И шумеры в Месопотамии создают пиво, а также богиню (Ninkasi), чтобы почтить его.
– – (Арабсон / Супер Интересно)
Египет 3400-3100 гг. До н.э.
Египтяне создали первую в мире пивоварню. И пова польза: рабочие, которые строили пирамиды в Гизе, пили каждый день.
– – (Арабсон / Супер Интересно)
Греция 700 г. до н.э.
Греки пьют вино, разбавленное водой (чистый напиток считается слишком крепким). Чтобы вылечить похмелье, нужно есть запеченную капусту.
– – (Арабсон / Супер Интересно)
Римская империя 270 г. до н.э.
Солдаты притворяются хорошими и предлагают вино городам, которые они находят. Когда враги пьяны, римляне их убивают..
– – (Арабсон / Супер Интересно)
Хунос 446
Во главе с грозным Аттилой, вторгайтесь на римские территории и уничтожайте винодельни - их любимый напиток - кумыс, кисломолочные продукты с 2% алкоголя.
– – (Арабсон / Супер Интересно)
Исламская 620
Религия ограничивает потребление алкоголя. Но ученые в исламском мире изобретают алембику, которая используется сегодня, чтобы сделать спирт.
– – (Арабсон / Супер Интересно)
Викинги 850
Распространяйте террор в Европе - всегда пейте темное, сладкое и крепкое пиво, в котором было примерно 9% алкоголя (вдвое больше среднего).
– – (Арабсон / Супер Интересно)
1112 монахов
Орден цистерцианцев основал винодельню в Бургундии, Франция. Настолько уверенно, что они видели многонациональное вино с более чем 250 монастырями.
– – (Арабсон / Супер Интересно)
Мезоамериканский век 16
Ацтеки пьют пульке, напиток из листьев агавы, и пить могут только пожилые люди. Инки предпочитают кукурузное пиво, которое даже дают детям.
– – (Арабсон / Супер Интересно)
Бразильцы век 17
Сахарные плантаторы начинают экспортировать кашасу - и черные, мятежные в квиломбо, учатся делать это самостоятельно.
– – (Арабсон / Супер Интересно)
Голландский век 17
Они изобретают джин, дистиллят круп с высоким содержанием алкоголя (более 45%) Новинка создает взрыв алкоголизма в Европе.
– – (Арабсон / Супер Интересно)
Африканские века 17/18
Между 1680 и 1713 годами племенные лорды обменяли 60 000 рабов на алкогольные напитки - каждый раб продается примерно за 86 литров рома.
Rev. Industrial Séc. 18/19
Изготовленный с использованием новых технологий и в больших масштабах, напиток дешевле. Пиво производится в огромных бочках, вместимостью до 500 тысяч литров.
–
Русский сек. 20
Они изобретают таблетки, которые позволяют пить, не напиваясь. Идея заключалась в том, чтобы использовать его в холодной войне (чтобы российские шпионы могли воспользоваться). Это не сработало.
–
– – (Арабсон / Супер Интересно)
Ingleses 2004
Они запускают машину, которая позволяет вам вдыхать алкоголь вместо того, чтобы его пить, который якобы предотвращает похмелье и делает ребенка более толстым.
– – (Арабсон / Супер Интересно)
Americanos 2008
Они разрабатывают революционный процесс, который позволяет сделать твердую тыкву - просто смешайте ее с водой, и она превратится в напиток с 11% алкоголя.