7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад! Вскоре после
Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или
E-Mail:
Разместить
у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На
любом форуме в своем сообщении:
7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад
7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад
7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад
7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад
7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад для современной аудитории?
ВОЗВРАЩЕНИЕ 7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколада К ЖИЗНИ
7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад
РЕКЛАМА«7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад?»
МНЕНИЕ
7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад ЖИЗНИ
7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад 7
Товарищи! 7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад
НАПИСАНО:
скачать бесплатно без регистрации нет за исключением регистрации. Сверху сайте размещаются великолепно 7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад
«7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад»
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 1-3-2017
7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад , символический рассказ, обычно неизвестного происхождения и по крайней мере отчасти традиционный, который якобы связывает фактические события и особенно связан с религиозными убеждениями. Он отличается от символического поведения (культового, ритуального) и символических мест или объектов (храмов, икон). 7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколады - это конкретные рассказы о богах или сверхчеловеческих существах, участвующих в чрезвычайных событиях или обстоятельствах за время, которое неуточнено, но которое понимается как существующее помимо обычного человеческого опыта. Термин « мифология» означает изучение мифа и тела мифов, принадлежащих к определенной религиозной традиции.
Этот фильм 1973 года, выпущенный Encyclopædia Britannica Educational Corporation, исследует греческий миф как первобытную фантастику, как скрытую историю, и как результат доисторического ритуала.
7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколадологическая фигура, возможно, Диониса, верховая езда на пантере, эллинистическая эмблема опус-тесселлату из Дома масок в Делосе, Греция, 2-го века.
Этот фильм 1973 года, выпущенный Encyclopædia Britannica Educational Corporation, исследует греческий ...
Encyclopædia Britannica, Inc.
7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколадологическая фигура, возможно, Диониса, верховая езда на пантере, эллинистическая эмблема осессела ...
Димитри Пападимос
Как со всеми религиозными Символизм , есть ... (100 из 24 735 слов) года.
Читать далее...
. 7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад ЗАПРОСИТЬ ПЕРЕПЕЧАТКУ ИЛИ ОТПРАВИТЬ ИСПРАВЛЕНИЕВеликое шоколадное открытие".
Дон Эрнан Кортес
История шоколада начинается с деревьев какао, которые выросли в тропических дождевых лесах бассейна Амазонки и других районов Центральной и Южной Америки для тысяч человек.
годы. Индийцы майя и ацтеки признавали ценность какао-бобов - как ингредиента для их специального "шоколадного" напитка, так и валюты - на протяжении сотен лет.
до того, как какао было завезено в Европу.
Христос Колумб, как говорят, привез в Европу первые какао-бобы после своего четвертого визита в "Новый Свет" между 1502 и 1502 годами.
1504. Однако гораздо более захватывающие сокровища на борту его галеонов означали, что скромные какао-бобы были проигнорированы.
Это был его коллега-исследователь, испанский конкистадор Дон.
Гернánás, которые первыми осознали их коммерческую ценность. Он привез какао-бобы обратно в Испанию в 1528 году и очень постепенно, обычай пить шоколад распространился.
по всей Европе, достигнув Англии в 1650-х годах.
Лондонский шоколадный дом стал модным местом встречи для элиты лондонского общества, желающей насладиться этой новой роскошью.
напитки.
Популярность шоколада возросла, как и количество стран, выращивающих какао в мире.
Деревья какао нуждаются в особых климатических условиях для своего процветания. Культивирование, сбор урожая и отверждение, готовые к транспортировке в страны-производители шоколада - это
трудоемкий бизнес, поскольку механизация до сих пор не оправдала себя. (См. Что такое шоколад)
В 1853 году тяжелый импорт
пошлины, которые сделали шоколад непомерно высокими, были снижены, а шоколад и какао стали доступны для широких слоев населения. Ряд предприятий начали производство какао и
пьющий шоколад, включая Джона Кэдбери из Бирмингема. (Смотри
История Кэдбери.)
Какао и цивилизация майя
Именно индейцы майя, древние люди, чьи потомки все еще живут в Центральной Америке, впервые обнаружили прелести какао еще в 600 году нашей эры.
Майя
люди жили на полуострове Юкатан, в тропической зоне на юге Мексики, где росли дикие какао-деревья. Они собирали какао-бобы с деревьев тропического леса, затем
расчистили участки равнинных лесов для выращивания собственных какао-деревьев на первых известных плантациях какао.
Напиток "chocolatl", приготовленный из жареных какао-бобов, воды и
мало специй было их основным использованием, но какао-бобы также ценились как валюта. Ранний исследователь, посетивший Центральную Америку, обнаружил, что четыре какао-бобы могут купить тыкву; 10
можно купить кролика.
Поскольку какао-бобы были ценными, их дарили в качестве подарков на церемониях, таких как совершеннолетие ребенка и в религиозных случаях. Майя были очень
много сложных религиозных верований со многими богами. Эк Чуах, купец бог, был тесно связан с какао, и фрукты какао использовались на фестивалях в его честь. Торговцы часто
продавали какао-бобы для других товаров, ткани, нефрита и церемониальных перьев.
Майя фермеры перевозили свои какао-бобы на рынок на каноэ или в больших корзинах, привязанных к
их спины. Богатые торговцы путешествовали дальше, нанимая носильщиков для перевозки своих товаров, так как в то время в Центральной Америке не было лошадей, вьючных животных и колесных повозок. Несколько
рискнул дойти до Мексики, земли ацтеков - познакомив их с очень ценными какао-бобами.
Империя ацтеков и какао.
ацтекский человек
Ацтеки были древним кочевым народом, основавшим в 1325 году в долине Мехико великий город - Теночтитлан. Богатый процветающий город и его культура были разрушены
Испанский язык был восстановлен испанскими завоевателями в 1521 году и переименован в Мехико, ацтеки потребляли в больших количествах "Шоколад" в качестве напитка класса люкс. The The The
Ацтекский вариант этого дорогостоящего напитка был описан как "мелкоизмельченный, мягкий, вспененный, красноватый, горький с чили, ароматные цветы, ваниль и полевая пчела".
мед."
Из-за сухого климата ацтеки не могли выращивать какао самостоятельно, поэтому они получали поставки какао-бобов из "дани" или торговли. "Дань уважения" была
форма налогообложения, уплачиваемая провинциями, завоеванными ацтеками во время войн.
Когда испанцы вторглись в Мексику в 16 веке, ацтеки создали могущественную империю.
армии были главенствующими в Мексике. Дань уважения в виде еды, ткани и предметов роскоши, таких как какао-бобы, проникали в Теночтитлан.
Ацтеки были очень суеверны; они имели
многие боги и верили, что их миру постоянно угрожает катастрофа. Кетцалькōātl, бог-творец и поставщик сельскохозяйственной продукции, был связан с какао.
Фасоль. Согласно старому мексиканско-индийскому мифу, Кетсальк был вынужден покинуть страну главным богом, но его с любовью вспоминали преданные поклонники.
надеялся, что он вернется. До этого времени у них оставалось его наследие - дерево какао.
Когда в 1517 году испанский завоеватель Дон Эрнестон Эрнестон прибыл со своим "Кортом".
галеонный флот, ацтеки думали, что он вернулся в Кетцальк. Однако вскоре они поняли, что он был жестоким завоевателем.
Какао Представлено в Испании
В 1517 году Дон Кортес отправился с Кубы на 11 кораблях и 600 человек в поисках славы и удачи в"Новый Свет"с"Кубой. Высадившись на мексиканское побережье недалеко от Веракруса, он решил...
отправиться в Тенохтитлан, чтобы лично убедиться в знаменитых богатствах императора Монтесумы и империи ацтеков.
"Шоколадный коктейль", подается в золотом кубке. Говорят, что Монтесума съел несколько чашек "шоколада" перед входом в гарем, что привело к мифическому убеждению, что он
Афродизиака.
В мае 1520 года испанцы атаковали мирный фестиваль ацтеков. Монтесума был убит, но к июлю ацтеки вынудили испанцев покинуть город.
Тенохтитлан. Восстановив силы, испанцы и их союзники удерживали город в осаде в течение 75 дней и, когда он пал, ознаменовал конец ацтеков.
цивилизация.
Кортес был назначен капитаном и губернатором Мексики. Вернувшись в Испанию в 1528 году, он загрузил свои галеоны какао-бобами и напитками из шоколада.
оборудование.
Когда Дон Кортес снабдил испанцев какао-бобами и оборудованием для приготовления шоколадного напитка, была разработана испанская версия рецепта.
Монахи монастырей, известные своими фармацевтическими навыками, были выбраны для обработки фасоли и приготовления напитка на испанский вкус. Добавили корицу, мускатный орех и сахар, перец чили.
Перец был опущен, и было обнаружено, что шоколад на вкус еще лучше подается горячим.
Сунь "шоколад" стал модным напитком для богатых в Испании. Но какао
бобов не хватало, поэтому специальный рецепт шоколадного напитка был секретом, тщательно охраняемым на протяжении почти столетия.
Распространение шоколада по всей Европе
Пить шоколадный напиток
Английские и голландские моряки не узнали какао-бобы, которые они нашли на испанских "сокровищницах", захваченных ими после возвращения испанцев из "Нового Света". Драгоценный
бобы были выброшены за борт разъяренными английской и голландской экипажами, которые, как полагают, считали, что бобы - это овечий помет.
сперва сломать испанскую монополию. Посетив Центральную Америку, он увидел, как индейцы готовили какао-бобы и готовили напиток. К 1606 году шоколад прочно утвердился.
В Италии.
Секрет шоколада был передан во Францию в 1615 году, когда Анна, дочь Филиппа II, вышла замуж за короля Франции Людовика XIII. Французский суд принял это новое постановление.
экзотический напиток с большим рвением. Считалось, что он обладает не только лечебными свойствами, но и питательной пищей.
Поставка какао-бобов на французский рынок в значительной мере
улучшилось после 1684 года, когда Франция завоевала Кубу и Гаити и создала свои собственные плантации какао.
В 17 веке голландцы разрушили монополию Испании на какао, когда они
захваченный Кюрасао. Они привезли какао-бобы из Америки в Голландию, где какао было высоко оценено и рекомендовано врачами в качестве лекарства от практически всех болезней, а также предоставили возможность
торговля какао для распространения.
Шоколад достиг Германии около 1646 года, вероятно, привезенный посетителями в Италию. Секрет ароматных напитков с шоколадным вкусом наконец-то раскрылся.
достиг Англии из Франции в 1650-х годах.
Шоколадные Дома Лондона
Шоколадный Дом 18-го века
Когда шоколад, наконец, достиг Англии в 1650-х годах, из-за высоких импортных пошлин на какао-бобы, этот напиток предназначался для богатых. Он стал очень популярным при дворе
Король Чарльз II.
Постепенно он стал более свободно доступным. Первый Лондонский шоколадный дом был открыт в 1657 году французом, который выпустил первую рекламу для "Шоколадного дома".
шоколадные напитки, которые можно увидеть в Лондоне:
&p;In Bishopgate St, в Королевской Головной Аллее, в доме французов - это превосходный напиток из Вест-Индии под названием Шоколад, предназначенный для продажи,
где вы можете иметь его готовым в любое время, а также не сделанным по разумной цене."
Модные шоколадные дома открыты, где люди могут встретиться со своими друзьями, чтобы насладиться
различные богатые шоколадные напитки, многие из которых были довольно горькими на вкус.
Самым известным был Белый шоколадный дом на модной улице Сент-Джеймс, открытый в 1693 году.
Итальянская иммигрантка Фрэнсис Уайт.
Шоколадные напитки были бы сделаны из блоков твердого какао, вероятно, импортированного из Испании. Шоколадные домики также продавали прессованный
торт, из которого можно приготовить напиток дома. Около 1700 года англичане улучшили качество напитков, добавив молоко.
К концу 18 века в Лондоне начали появляться шоколадные плитки.
исчезают, многие из самых модных становятся умными джентльменскими клубами. Дом Белого Шоколада остается эксклюзивным джентльменским клубом..
Первые производители какао в Англии
магазин в Бирмингеме
По мере роста спроса на какао в Вест-Индии, Азии и Африке были созданы плантации какао, и цены на какао-бобы постепенно стали снижаться по мере увеличения их количества.
Тем не менее, только в 1853 году были значительно снижены импортные пошлины, а промышленная революция сделала транспорт проще,
шоколад стал доступен для значительной части населения.
По мере того, как все больше людей могли позволить себе пить шоколад, интерес к его производству рос. Некоторые из
первыми производителями какао были аптекари (первые химики), которые заинтересовались якобы лечебными свойствами какао. У них было оборудование для обогрева, измерения и
смешать ингредиенты, а также необходимые навыки. Апотекари, созданные Фраем из Бристоля и Терри из Йорка, позже стали двумя известными именами в шоколаде.
Производство.
Другие производители стали вовлекаться в производство какао через торговлю продовольственными товарами. Джон Кэдбери начал с торговли чаем и кофе в своем магазине в Бирмингеме.
Rowntree's of York была основана путем отделения от семейного бакалейного бизнеса..
#8592; История 7 ИЮЛЯ 1550 ГОДА: ЕВРОПЕЙЦЫ ОТКРЫВАЮТ ШОКОЛАД
__1550: __ Шоколад представлен в Европе, а мексиканский напиток создает страсть, которая переживает после почти полувека.
Европа опаздывала на радости шоколада. По словам археологов, уроженец Мексики, Центральной и Южной Америки, культивирование какао датируется не менее 1250 годом до нашей эры.
Майя выращивали какао-деревья на заднем дворе и использовали семена для приготовления церемониальных напитков. В пятом веке ацтеки потребляли хсокаатль (горькую воду), приправленную ванилью и перцем чили. Высоко ценимый боб служил валютой в ацтекском обществе. Например, одна индейка стоит 100 какао-бобов.
Еще в 1504 году Христофор Колумб, возможно, принес какао-бобы в Испанию из своего четвертого и последнего рейса в Америку .
Эрнан Кортес, испанский конкистадор, который покорил Мексику удачей и сорвал (и оружие, микробы и сталь), написал в 1519 году, что шоколад - это « божественный напиток, который укрепляет сопротивление и борется с усталостью» . Чашка этого драгоценного напитка позволяет человеку ходить целый день без еды ».
Кортес принес какао-бобы и шоколадно-пивоваренный аппарат обратно в Испанию, когда он вернулся в 1528 году. И доминиканские монахи, которые в 1544 году ввели коренные народы в испанскую королевскую семью, также дали шоколад своим величествам.
Тем не менее, несмотря на это, великий бросок континентального какао-мошенничества часто прослеживается до 7 июля 1550 года, а 7 июля даже набирает обороты в качестве дня шоколада . Так кто же нам спорить? Это не хирургия мозга (хотя у шоколада действительно есть нервные эффекты ).
Какая бы ни была его первоначальная дата введения в Испанию, шоколад не оставался там. Испанские монахи распространили Евангелие Какао Теобромы по всей Европе, когда они путешествовали из монастыря в монастырь.
Горячий шоколад стал хитом французской королевской семьи после энтузиазма какао Мари Тереза женился на Людовике XIV в 1660 году. В Версальском дворце придворные рассматривали этот напиток как афродизиак.
Первый шоколадный дом в Лондоне открылся в 1657 году. Английское общество кафе полагало, что этот напиток является лекарством от лекарств, способных лечить туберкулез. Первоначально ароматизированный кофе, вином и перцем, горячий шоколад, наконец, достиг подъема в начале 1700-х годов, когда английские и голландские импресарии поразили идею добавления молока и сахара.
Это было всего лишь вопросом времени, когда технологии массового производства превратили бобы-основанные угощения от роскоши к каждому штану. Через столетие шоколад приобрел твердую форму, любезно предоставленную Фрай и сыновьям.
Британские кондитеры выяснили, как добавить сахар и масло какао, чтобы создать ковкую пасту, которая затем может быть упакована как «есть шоколад». Те же стандартизированные процессы извлечения какао-масла для производства твердых, долговечных конфет все еще используются сегодня, практически без изменений после промышленной революции.
Невольно, любители шоколада на протяжении веков обнимали источник натурального кофеина, который был наполнен флавоноидными антиоксидантами (также найденными в чае, красном вине и томатах), известными тем, что уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Шоколад продолжает подпитывать ежедневные приступы химического возбуждения для потребителей сладкого зуба по всему миру.
Источник: Разные
Фото: Adrienne Newman пахнет бобами какао во время экскурсии по шоколадной фабрике Шарффен Бергер в Беркли, штат Калифорния, в 2007 году. Ной Бергер / AP
Смотрите также:
Хроники шоколада Geekdad
23 апреля 1516 года: Бавария сорвет пивные пивовары
10 августа, 1519: Магеллан устанавливает парус в историю
4 мая 1536: CU @ Пьяцца
28 февраля 1561 года: «Отец хирургии» объясняет головную рану
8 августа, 1576: Дворец Бреха в Небесах
4 апреля 1581 года: Фрэнсис Дрейк, возглавляемый Его благодарной королевой
24 февраля, 1582: отметьте дату
8 октября, 1582: ничего не происходит ... в католических землях
7 июля 1752 года: Жаккардовый ткацкий станок будет протащить прочную сеть
7 июля 1936 года: получите хватку
#DISCOVERIES#ЕДА И НАПИТКИ#МЕКСИКА#ИСПАНИЯ. Оглавление
Следующее Предыдущее Главная страничка
Tags: 7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад. Посмотрите видео ниже, где следовательно, как менялась ее наружность.
Источник:... .
.ШОКОЛАД И АЦТЕКИ
8 июля 2015 г. Без комментариев
ВВЕДЕНИЕ CACAO
cocao
История шоколада начинается тысячи лет до нашей эры в регионе мы теперь знаем , как Южной Мексике и Центральной Америке. Дерево, несущее необычные плоды с яркими цветами, произвело семена так ценно, что считалось подарком от богов. Это было какао-дерево, известное ацтекам как Xocatl. Ацтекские люди не первыми открыли и культивировали этот волшебный плод. Это относится к более ранним мезоамериканским цивилизациям. Но их империя была доминирующей, и их страсть к фасоли какао была беспрецедентной. Значение шоколада как товара достигло новых высот под Ацтекской империей. Традиция Какао была жива и хорошо с ацтеками. Разбился ли шоколад с ацтеками? Нет, конец этой великой империи был только началом для шоколада в другой части мира.
ВСТРЕЧА С АЗТЕКАМИ
НОМАДЫ СЕВЕРНОГО
Ацтекская цивилизация началась, когда кочевые люди, известные как Мексика, мигрировали с севера в XIII веке. Они пришли из места, которое они назвали Ацтлан, которое, по мнению большинства археологов, было регионом, который сейчас является юго-западной частью Соединенных Штатов. Они попытались поселиться в долине Анауак (теперь в Мексике), но не смогли найти дом, где их не встретили враждебность со стороны других местных культур. Они отскочили, но не отказались от поиска земли для восстановления Ацтлана. Они нашли пятно на острове в озере, которое они назвали Тескоко. Это была болотная земля - не идеальная для строительства, но они все-таки построены. В конце концов он стал городом Теночтитлан, что означает «Место кактусового плода». В течение следующих 300 лет они процветали. Они были сообществом инновационных разработчиков, передовых фермеров и жестоких воинов. Ацтекская империя закрепилась в союзе трех городов: Тескоко, Теночтитлан (Мексика) и Тлакопана. Именно эта политическая структура позволила Теночтитлану стать наиболее населенным и развитым городами мира.
ДЕНЬ В ЖИЗНИ: TENOCHTITLAN
Какова была повседневная жизнь ацтеков? Ответ: Много фермерства, много школы и человеческая жертва здесь и там.
НИЖНИЙ КЛАСС СПАС ИХ ФАСОЛЬ
Ацтекские люди были разделены многими социальными слоями, наиболее важными из которых были высшие дворянства (известные как pilli) и низший класс (известный как macehualli). Рабы существовали, но им давали возможность работать и покупать свой путь из рабства. Маловероятно, что вы увидите человека из мацехуалли или рабов, пьющих шоколад. Они держались за свои какао-бобы, потому что они были денежным эквивалентом.
XOCOLATL БЫЛО РАЗГОВОРНЫЙ WORD
Ацтеки говорили на языке Nahuatl, который, как известно, имеет очень длинные слова. Фрагменты Nahuatl все еще можно найти в современных латиноамериканских диалектах. Например, слова «Шоколад» и «Койот» коренятся в Нахуатле. Хотя мы не можем отдать должное ацтекам за открытие шоколада, но имя, которое они дали ему, «Xocolatl» выдержало испытание временем.
ДЕРЖИ В ЧИСТОТЕ
Можно предположить, что кочевое племя, поселившееся в болоте, будет жить в грязи. Не так с ацтеками. Они купались каждый день и считали, что горячая ванна может вылечить болезнь. В каждом жилище есть баня с камином для создания эффекта парной. Король Монтесума, как сообщается, купался два раза в день - несомненно, держа шоколадный напиток.
РАСТУЩИЕ МОЛОДЫЕ МЫСЛИ
Образование ребенка ацтеков было воспринято очень серьезно. В общем, родители будут преподавать важные уроки, такие как рыбалка, сельское хозяйство, ткачество суглинка и измельчение кукурузы. Но образование продолжалось. Ацтек был одной из первых культур, где все дети ходили в школу. Наиболее желательным типом школы был Кальмекак, где первосвященник преподавал астрономию, календарь, письмо, математику и религию.
БОГИ ХОТЯТ КРОВИ
Важнейшими богами в культуре ацтеков были Huitzilopochtli (бог войны и солнца) и Тлалок (бог дождя). Люди полагали, что эти боги не были удовлетворены, пока не получили приношение крови невинных людей. Ритуалы были ужасающими. Некоторые из них были извлечением сердца живого человека. Ацтеки рассматривали человеческую жертву как возмещение за жертвы богов, созданных в результате хорошего урожая или солнца / дождя. Ацтекская культура восприняла ужасную практику до уровня, невиданного ранее другой цивилизацией в регионе. Когда погода пошла драматично, угрожая урожаю, они приносили в жертву больше людей. Жертвами обычно были военнопленные, но в некоторых случаях победитель игры в мяч получал бы вызов.
АЗТЕКИ ДОСТИГАЮТ НОВЫЕ ВЫСОТЫ
Ацтекская империя была самым доминирующим королевством в регионе. Они разработали мощную армию, союзы и систему город-государство, которая способствовала торговле и позволяла их идеологии распространяться через сеть сообществ. Они построили каналы, дамбы, дворцы и храмы, в том числе мемориал Темпло, который стоял в Теночтитлане (ныне Мехико). Они создали и собрали впечатляющее искусство, посвященное животным, богам и растительной жизни. Календарь, используемый азтеками, имел 365 дней и 18 месяцев - замечательно точный и несколько схожий с тем, что мы используем сегодня. В разгаре Монтесумы II империя управляла более чем 15 миллионами человек, а Теночтитлан был домом для более чем 200 000 человек.
АЗТЕКИ БЫЛИ ПОСЛЕДУЮЩИМИ
ЧТО ТАКОЕ МЕЗОАМЕРИКА?
Регион, который охватывает большую часть того, что мы теперь называем «Центральной Америкой» из части Мексики через Коста-Рику и Никарагуа, является Мезоамерикой. Древняя мезоамериканская цивилизация началась с ольмеков, которые укоренились в плодородных землях того, что мы могли бы назвать юго-центральной Мексикой. Они разработали традиции, сельскохозяйственную практику и религиозные убеждения, которые легли в основу ацтекской цивилизации.
ОЛМЭК ФОНД
Археологи имеют разные представления о временной шкале мезоамериканских цивилизаций. Но есть общее согласие, что ольмеки проложили путь для Запотека, Теотиуакана и Майи. Майя процветала в течение длительного периода времени (около 2500 лет). После майя толтеки поднялись к власти, и многие идеи майя снова появились. Эти культуры были предками для ацтекской традиции. Что общего у мезоамериканских цивилизаций? Они порвали с образцами кочевых общин с фермерским хозяйством и строительным сообществом. Они создали великолепные памятники и статуи, добились успехов в математике и календаре, и большинство из них играли в мяч (известными под названием «ллаллалицли» ацтекам). Они имели социальные классы, центральные места отправления культа и развивали торговлю с другими регионами. Мезоамериканские боги были одинаковы по каждой цивилизации (или, в некоторых случаях, в некоторых случаях), и они разделяли использование человеческой жертвы, чтобы угодить своим богам. Язык был разнообразным, но использование глифов (простых изображений) в их написании было другой практикой, с которой они имели общий характер.
АЗТЕКИ УЗНАЛИ О ШОКОЛАДЕ
Ацтеки узнали о ценности какао-бобы от своих предшественников, майя, которая начала культивировать какао еще в 600 г. н.э., и тольтеков, которые его продолжали. Ацтеки приняли идею о том, что это был богом данный плод, использовали какао-бобы в качестве товара и следовали традиции приготовления шоколада в качестве напитка.
ПОДАРОК ОТ КЕТЦАЛЬКОАТЛЯ
Кетцалькоатль - это тольтекское имя для Мезоамериканского Бога, который представлял множество ярких жизнерадостных вещей, таких как здоровье, любовь, секс, сельское хозяйство и еда. Для некоторых культур он был известен просто как «Бог сада», который передавал секреты и уроки, используемые в сельском хозяйстве. Кетцалькоатль изображался как пернатый змей, и в его честь было построено множество памятников. Ацтеки считали, что он пришел на землю из дневной звезды с подарком для народа Толтеков. Каким был этот волшебный дар? Дерево Какао. Кетцалькоатль позже был изгнан с земли из-за ревнивой битвы с другими Богами, которые обманули и смутили его. Пророчество о возвращении Кетцалькоатля на землю сыграло бы роль в гибели ацтеков.
ЧТО ПЬЮТ МАЙЯ
Как и их предшественники-месоамериканцы, майяцы выращивали и собирали какао-бобы. Они разработали процесс, который мы все еще используем сегодня для производства какао-ликера или какао-пасты: они удалили бобы из стручка (другое название для фруктов), ферментировали их в контейнерах, выкладывали для высыхания, а затем измельчали. Жидкость смешивали с водой и чили перцем. Добавляли другие ингредиенты, такие как цветы, ваниль и мед. Результатом стал густой, горький, пенный напиток. Они работали, чтобы сделать напиток как можно более пенообразным, выливая из одного контейнера в другой. Другим подходом стала перестановка с помощью специальной ложки, такой как утварь, называемая Molinillo.
ЧТО АЗТЕКИ С ШОКОЛАДОМ
У КОГО ЕСТЬ ВКУС
Ацтекская версия шоколадного напитка отличалась от майя, потому что ей подавали холод. Пенистый напиток пользовался небольшим меньшинством среди людей высшего класса. Это было дорого сделать, требуя много ценных какао-бобов. Таким образом, он пользовался правителями, священниками и дворянами из высокого кувшина. Ацтеки считали, что напиток был лекарственным, обеспечивал энергию и стимулировал секс-драйв. Члены нижестоящего общества получат вкус божественного напитка в особых случаях, таких как свадьба.
ДЕНЕЖНЫЕ БОБЫ
Теночтитлан был занятым местом для торговли. Некоторые из ценностей, которые были обменены, включают золото, бирюзу, хлопок и, конечно же, какао-бобы. Ацтеки не смогли вырастить какао-дерево в Теночтитлане, поэтому бобы были приобретены через торговлю. Это сделало его более ценным в сообществе ацтеков. Какао-бобы были основной валютой ацтекской империи, и они облагались налогом. Бобы были запасаны, когда это возможно, и хранились как золото. Одна легенда гласит, что, когда Кортес пришел на встречу с ацтеками, он попросил золото и вместо этого был показан какао-бобы.
МОНТЕСУМА НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДОСТАТОЧНО
Никто не пользовался горьким шоколадным напитком, как девятый правитель Tenochtitlan, Montezuma II. «Мотекухома Xocoyotzin» (его имя переводится в Нахуатль) выпивает пряный шоколадный коктейль 50 раз в день. Кроме того, он ежедневно готовил тысячи кувшинов для членов его семьи. Он хранил складское помещение, полное фасоли, приобретенное в результате торговли, налогов и военных завоеваний. Он также изложил указ о том, что какао предназначено для мужчин, которые отправились в бой.
КАК ЭТО ВСЕ КОНЕЦ
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭРНАН БОГОМ?
До прибытия Эрнана Кортеса в 1519 году Монтесума и его люди увидели несколько зловещих признаков: комета пронеслась по ночному небу, и храм поднялся в огне. Согласно легенде, Монтесума знал, что что-то приближается, но не знал, что это такое. Когда Кортес прибыл на остров у побережья Мексики, его встретил ацтекский человек по имени Теудиле - управляющий Монтесумы. Кортес потребовал встречи с Монтесумой и использовал огонь и вспышку своей армии, чтобы нанести страх в посланнике. Новости великолепного представления Кортеса привели Монтесуму к убеждению, что конкистадор был Кетцалькоатлем. Он был убежден, что пророчество о его возвращении, наконец, стало реальностью.
ВСТРЕЧА В ТЕНОЧТИТЛАНЕ
Монтесума послал священников и колдунов, чтобы встретиться с Кортесом. Кортес вошел в Теночтитлан после завоевания чолуланцев, которые пытались поймать и убить кортесы. Распространение слов в этой битве, поэтому у Монтесумы была еще одна причина бояться Кортеса. Ацтеки были поражены армией лошадей, собак и оружия. Армия Кортеса была поражена великолепным городом Теночтитлан. Трудно сказать, кто был больше впечатлен этим культурным перекрестком. Их приветствовали в город и дали кубки мистического шоколадного напитка. Некоторые записи показывают, что им было дано пятьдесят банок. Несмотря на это предложение, возникло чувство недоверия, и Кортес захватил Монтесуму.
СРАЖЕНИЯ И ОСПА
Монтесума был позже убит. Испанцы и ацтеки сражались с кровавыми битвами, включая «Ночь слез», где погибли тысячи ацтеков и около тысячи испанцев. Кортес оказывался под давлением со всех сторон, поскольку кубинская сторона арестовала его. Монтесума, кузен, стал правителем ацтеков. Они вытеснили испанцев, но ацтеки впоследствии были опустошены оспой. Когда армия уменьшилась, Кортес наконец принял Теночтитлан. Когда война закончилась, погибло более 200 000 человек.
КАК ШОКОЛАД, ЖИВУЩИЙСЯ
Кортес вернулся в Испанию со многими богатствами, извлеченными из ацтеков. Возможно, самой стойкой из всех была традиция шоколада. Он передал подробные сведения о том, как приготовить бобы и выпить. Он также продолжал строить плантации какао в новых колониях, которые производили бобы для торговли и приносили процветание Испании. Испанцы не согласились на горький напиток, которым наслаждались ацтеки. Они улучшили рецепт по своему вкусу, с большим количеством ванили, сахара и меньше специй. Однако шоколад оставался исключительным удовольствием. Испанская аристократия наслаждалась этим в тайне на протяжении десятилетий, прежде чем делиться ею с остальной Европой. Когда шоколад наконец распространился в Италию и Францию, рецепт снова изменился. В свое время господствовала ацтекская империя. Монтесума, вероятно, чувствовал, что он контролирует мир шоколада. Но история показывает, что шоколад пережил ацтеков. Их цивилизация была лишь одной главой в истории этого удивительного плода.
.
7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад
.
История шоколада: Часть 2 - Европейский
Исследователи обнаружили шоколад
В 1502 году Христофор Колумб высадился в Северной и Южной Америке. Он нашел новые и замечательные продукты, включая какао. Вернувшись в Испанию, он привез несколько какао-бобов к королю Фердинанду и королеве Изабелле, но их особо не интересовали странные новые фасоли.
История шоколада - Европа
История шоколада - Европа
Создание хорошего впечатления
Эрнан Кортес прибыл на ацтекскую родину в 1519 году, в том же году Кетцакаатль обещал вернуться. Кортес оказался в том месте, откуда ушел ацтекский бог. В его покрытой перьевой броней и золотых украшениях он напомнил ацтекам своего возвращающегося бога. Неудивительно, что Монтесума предложил ему чашку какао и целую плантацию какао! Это упростило завоевание Кортеса ацтекской империи.
См. Часть 1: История шоколада - майя и ацтеки
Испанский секрет
Испанцы сохраняли тайны какао из остальной Европы в течение длительного времени. В 1579 году английские пираты атаковали испанский торговый корабль, наполненный какао-бобами. Думая, что бобы были высушенными овечьими пометами, пираты разочаровывали корабль.
Когда поймали какао, он поймал большой. Как майя и ацтеки, испанец пил какао для здоровья и энергии. Но они также наслаждались этим во время церковных служб и даже имели возможность какао во время Великого Поста, потому что считались необходимым напитком.
Ранний испанский шоколад
Как сладко это
Кортес не наслаждался горьким какао-напитком, но он был поражен тем, как ацтеки его ценят. Он обнаружил, что согревание напитка показало, что оно лучше, и родился «горячий шоколад».
Победитель шоколада Испания
Только Кортес вернулся в Испанию в 1528 году, когда король и королева обратили внимание. В отличие от Колумба, Кортес принес не только фасоль, но и рецепт и оборудование, необходимое для приготовления шоколадного напитка. В течение нескольких десятилетий какао было в основном испанским секретом, но затем его популярность быстро распространилась на другие страны Европы. Некоторые говорят, что первые производители шоколада были скрыты монахами в монастырях, которые по ошибке поделились своей «тайной» со своими французскими коллегами.
Как только какао начало ловить, испанские повара экспериментировали с рецептом и добавляли сахар, чтобы подсластить его.
Шоколад прибыл во Францию
В 1615 году какао вошло в корт короля Луи Тринадцатого из Франции на королевской свадьбе. Его сын, Луи Четырнадцатый, не был большим поклонником какао, но он сыграл важную роль в популяризации напитка. В 1659 году он предоставил Дэвиду Chaillou «королевское разрешение», чтобы открыть первый шоколад в Париже. Chaillou жарило бобы в кастрюле и размалывало их так же, как майя и ацтеки, но это должно было измениться.
Дэвид Chaillou Первый Chocolaterie
С этим бобом я тебя
Какао впервые появился во Франции на свадьбе короля Людовика Тринадцатого с испанской принцессой Анной д'Арриче. Энн не только привезла какао в свою свадебную корзину, но и принесла слугу в искусстве приготовления пенистого напитка.
Пересечения каналов
Шоколад вскоре появился в Великобритании. В 1657 году открылись первые английские шоколадные дома, похожие на сегодняшние кофейни. Поскольку напиток по-прежнему считался роскошью, магазины были открыты только для мужчин как место для игры и обсуждения политики.
Шоколад встречает индустриальную революцию
До середины 1700-х годов шоколад делался так же, как это делали древние майя. Затем во время промышленной революции ряд технологических новшеств изменил многие вещи, в том числе способ изготовления шоколада.
Во-первых, французский по имени Doret изобрел гидравлическую машину для измельчения какао-бобы в пасту.
Вскоре после этого другой француз по имени Дубюссон создал шоколадную мельницу с водяным паром. Теперь было возможно измельчить огромное количество какао и массового производства шоколада недорого и быстро, чтобы он был доступен для людей по всей Европе. Шоколад больше не был зарезервирован для элиты.
В 1829 году коенрад Ван Хоутен, голландский химик, изобрел какао-пресс. Он сжимал масло какао из боба, оставляя порошок, который мы теперь называем какао. Он также добавлял щелочные соли в порошкообразный шоколад, который помогает ему лучше смешиваться с водой и придает ему более темный цвет и более мягкий аромат. Этот процесс называется «голландским» после гражданства изобретателя. Все эти нововведения сделали шоколад более гладким, сливочным и вкусным.
Coenraad Van Houten - Шоколадная пресса
Насколько важен пресс какао?
Изобретение Ван Хоутен позволило отделить сухую часть какао-бобов (какао-порошок) и мокрую часть бобов (масло какао).
Это разделение позволяет шоколадкам добавлять различные количества масла какао и какао-порошка вместе, чтобы сделать различные вкусы шоколада. Без какао-пресса у нас не было бы белого шоколада, молочного шоколада или какао-порошка для приготовления горячего какао и выпечки
Некоторые ключевые даты шоколада в Европе
-
1829. Изобретение какао-пресса.
-
1830. Шоколад смешивается с орехами.
-
1847. Ешьте шоколад, изобретенный компанией Фрай.
-
1847. Первая в мире шоколадная плитка.
-
1875. Приготовлен молочный шоколад с добавлением сгущенного молока.
-
1879. Машина «conching» создает богатую, гладкую пасту какао.
-
1900. Процесс погружения шоколадных конфет автоматизируется машиной «enrobing».
-
1912. В Бельгии изобрели конфеты или конфеты.
Шоколадные батончики, орехи и молочный шоколад
В 1830 году швейцарский шоколадный шоколад Чарльз-Амеди Колер впервые сменил шоколад с орехами. Но поистине революционный прогресс произошел в 1847 году, когда Фрай Бристоль, Англия, создала первый в мире шоколад. Через год появился первый шоколад. После 1000-летней истории как напитка, это был первый раз, когда шоколад можно было съесть!
Затем, в 1875 году, швейцарский сын Даниил Питер (зять Анри Нестле) добавил сгущенное молоко в шоколад ... тем самым создав первый «молочный шоколад». Еда богов прошла долгий путь от острого, горького пива, о котором знали майя.
Fry Company из Бристольского шоколада
Более гладкий и богатый, внутри и снаружи
В 1879 году Родольф Линдт создал конвейерную машину, которая измельчила песчаную шоколадную пасту в богатую, гладкую смесь. Примерно в 1900 году машина «enrobing» заменила задачу ручной окунания всех конфет.
В 1895 году Жан Нойхаус начал обматывать орехи шоколадом. В 1912 году он усовершенствовал технику формованных конфет или пралинов (preh leens), добавив начинки внутри шоколадной оболочки. В Бельгии пралины, наполненные кремами, ганами и марципанами, были настолько успешными, что нужно было создать новую коробку.
« Болонка », которая является французским словом «подарочная коробка», была предназначена для того, чтобы драгоценные пралины не ломались.
Головида Золотые Шоколады Ballotin
Godiva
В 1926 году семья Draps открыла шоколадную компанию в Брюсселе, Бельгия. Джозеф Дрэпс продолжил разработку бренда и назвал его « Godiva ».
Godiva Chocolate Бельгия
Бельгия: шоколадный центр
Бельгия была испанской территорией и поэтому имела доступ к какао-бобам и рецепту приготовления шоколада. В Бельгии также была колония в Конго, где они выращивали какао-деревья и поэтому всегда имели доступ к бобам. Это помогло сделать Бельгию одним из крупнейших центров шоколада в мире.
Первой мировой войны, Второй мировой войны и вне космоса
Именно война распространила оценку шоколада по всему миру. Сегодня военные верят в способность шоколада заряжаться энергией, поэтому шоколад можно найти в блюдах, готовых к употреблению (MRE), используемых армией США. Шоколад даже ушел в космос с астронавтами!
Шоколад, Дар богов, который продолжает давать
Шоколад играет определенную роль в нашем обществе в некоторых довольно неожиданных способах:
-
Теобромин, химическое вещество, обнаруженное в шоколаде, используется для лечения высокого кровяного давления.
-
Какао-масло используется в косметике, мази и даже в качестве покрытия для таблеток.
-
Раковины какао используются в качестве удобрений и кормов для скота.
И, конечно же, шоколад является неотъемлемой частью наших торжеств - от шоколадных дрейделлов в Хануке до формованных конфет для празднования Дня Святого Николая в Бельгии. В Мексике, где родился шоколад, курица-курица, блюдо, приготовленное из несладкого шоколада, является традиционным предложением во время мрачного фестиваля «День мертвых».
Настоящее
Шоколад продолжает оставаться одним из самых популярных способов праздновать важные события и выражать чувства любви и заботы. Неудивительно, что шоколад является третьим по количеству экспортируемых продуктов питания во всем мире после сахара и кофе. Из древних цивилизаций в космос, шоколад сделал нашу жизнь лучше, богаче и слаще.
Godiva - это имя, ассоциирующееся с лучшим бельгийским шоколадом . С наследием, относящимся к 1926 году, Годива стал экспертом в своем ремесле красивого бельгийского шоколада, особенно традиционных бельгийских пралине. Мы приглашаем вас насладиться прекрасным шоколадным опытом дома. Годива Бельгийские шоколады доступны для онлайн-покупок и доставки по всей Великобритании.
www.godivachocolates.co.uk
.
.
.
.
7 июля 1550 года: европейцы открывают шоколад
грустные последствия что не замедлили отразиться..